ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Баклажаны пустоцветы в теплице


Почему у баклажан пустоцвет и что делать

Пустоцвет на баклажанах встречается довольно часто, несмотря на то, что овощ является самоопыляемым. Очень обидно, когда столько потрачено времени и средств на растения, а они не оправдывают ожидания.

В первую очередь нужно разобраться с причинами, которые спровоцировали пустоцвет. А потом уже приступать к решению проблемы.

Причины появления пустоцвета

Причин появления пустоцвета предостаточно. Баклажан является неприхотливым растением, но изменения в погодных условиях и недостаточный уход сказываются на его развитии и плодоношении.

Завязь опадает или не появляется по следующим причинам:

  1. Температура воздуха на открытом или в закрытом грунте прогрелась выше, чем +28°С. Дело в том, что высокая температура делает пыльцу пасленовых растений стерильной. С тычинок она попадает в пестик, но оплодотворения не происходит. Баклажан как обычно цветет, никаких внешних изменений с ним не происходит, но плоды в итоге не появляются.
  2. Несвоевременное или чрезмерное внесение подкормок. К пустоцвету приводит избыток азота или недостаток калия, кальция, фосфора и бора.
  3. Резкие изменения в погодных условиях. Причиной тому являются затяжные дожди, которые снижают температуру воздуха и чрезмерно насыщают влагой воздух и почву. Если в ночное время температура не прогревается до +18°С., то завязывание плодов не происходит, растение аккумулирует всю свою энергию на выживание в неустойчивых условиях.
  4. Недостаточный полив. Баклажан, как и все пасленовые, теплолюбивый и влаголюбивый. Дефицит влаги приводит к тому, что завязь не образовывается, так как растению не хватает сил на формирование цветов и дальнейшее их развития.
  5. Повышенная кислотность почвы. Овощная культура не будет нормально развиваться, а тем более плодоносить в условиях закисленного и тяжелого грунта.
  6. Недостаток солнечного света приводит к опаданию завязавшихся цветочных бутонов.
  7. Плохое самоопыление.

Что же делать?

В зависимости от причины, которая стала во главе отсутствия завязи, используйте следующие рекомендации по нормализации плодоношения баклажанов:

  • Повлиять на температуру воздуха вы никаким образом не сможете. Но её можно немного смягчить. На грядке её можно снизить за счет затенения тентами, которые на 50-80% поглотят солнечные лучи. Если выращиваете овощи в теплице, то снижению поспособствуют установленные емкости с водой по всему периметру парника, а также затенение и проветривание.
  • Удобрять азотными подкормками в период завязывания нельзя. В качестве удобрений используйте борную кислоту, калий, фосфор.
Полезный совет!

Для обработки баклажанов борной кислотой понадобится растворить всего лишь несколько капель вещества в десяти литрах теплой воды. Для насыщения растения калием и фосфором используйте комплексные удобрения (30 грамм на 10 литров воды в расчете на 1 м²) или древесную золу (1 стакан на куст).

  • Если долгое время идут дожди и в ночное время температура опускается до +15°С., накрывайте баклажаны на ночь агроволокном. Это позволит защитить растения от холодных воздушных масс, а это поспособствует образованию завязи.
  • Установите умеренный режим полива овощей. Орошать баклажаны рекомендовано теплой отстоянной водой. Чтобы не тратить электричество или газ на подогрев жидкости, наполняйте бочки и оставляйте их на солнце. За целый день вода прогреется, и к вечеру можно будет поливать растения. Орошайте баклажаны под корень, так чтобы вода пропиталась не менее чем на 15 сантиметров в глубину.
  • Снизить кислотность почвы позволит внесение древесной золы, гашеной извести, доломитовой муки, мела. Расход на один квадратный метр составляет 200-500 грамм, в зависимости от степени закисленности грунта.
  • Высаживать баклажаны ни в коем случае нельзя под деревьями. Подбирайте освещенные или слегка затененные участки на огороде.
  • Помочь с опылением можно искусственно. Периодически потряхивайте цветочные бутоны, чтобы пыльца из тычинок точно попала в пестик.

Профилактика

Предотвратить отсутствие завязи помогут простые, но эффективные агротехнические приемы:

  • чтобы баклажаны не страдали от резких изменений в погодных условиях, выращивайте их в теплице. Под закрытым грунтом проще следить за температурой и влагой, которая является влиятельным фактором на образование завязи;
  • осенью, после уборки урожая, почву перекопайте и внесите фосфорные и калийные подкормки;
  • не ждите пока появится отсутствие завязи, позаботьтесь о регулярном поливе баклажанов;
  • в период завязывания бутонов проводите опрыскивания зольным настоем или раствором на основе борной кислоты.
Полезная информация!

Настой на древесной золе является отличной питательной подкормкой для баклажан. Для приготовления понадобится 200 грамм (стакан) измельченной золы и вода. Возьмите двухлитровую кастрюлю, налейте литр воды, доведите до кипения и всыпьте золу, проварите в течение 20 минут. Оставьте настаиваться на сутки. После чего, полученную зольную смесь растворите в ведре воды.

Советы

Опытные огородники рекомендуют:

  1. Опрыскивать баклажаны стимуляторами роста. Они позволят не только ускорить развитие, повысить устойчивость растений, но и посодействовать обильному завязыванию плодов.
  2. Высаживать сорта баклажанов, районированные для той или иной местности:
  • для регионов с неустойчивым и прохладным климатом, рекомендовано высаживать сорт «Алмаз». Он относится к среднеспелым и урожайным, в уходе не прихотлив. С его выращиванием справится даже новичок;
  • в средней полосе России агрономы советуют высадить баклажан сорта «Банан». Урожайность его средняя, но он идеально подходит для выращивания в регионе;
  • на Юге огородники отдают преимущество выращиванию гибридного сорта «Эпик F1»

Районированных сортов большое количество, поэтому не стоит ограничиваться предложенными видами овощей.

Успешность получения богатого урожая баклажанов зависит от количества завязи. Не игнорируйте появление пустоцвета, ведь это может привести, не только к снижению урожайности, но и полному его отсутствию.

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
      • Принадлежности
.

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая Баклажаны

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое наследие, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелкоплодных до крупноплодных.

.

Посадочные растения для баклажанов • Вместо

Если вам нравится готовить на гриле на открытом воздухе, в приусадебном саду обязательно должны быть баклажаны. Посадка-компаньон и немного усилий помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословленных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько, и они станут прибыльной товарной культурой для продажи на свежем рынке.

Что такое "Саженец-компаньон"?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают извечную мудрость компаньонов.Посадка компаньонов - это метод садоводства, при котором растения, которые поддерживают и стимулируют рост и благополучие других растений, расположены близко друг к другу.

Парные насаждения вносят разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Сочетание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает в сад опылителей, дает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и здоровье, выращивают экологически чистые продукты: баклажаны не исключение.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном отношении к управлению своим садовым производством. Посадка компаньонов - это ключевой ингредиент в садоводстве, который полезен для людей, домашних животных, растений и всей планеты.

Лучшие растения-компаньоны для баклажанов

На протяжении веков во многих частях мира баклажаны выращивали строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.На клумбах баклажаны сочетались с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские календулы, настурция, львиный зев и подсолнечник отпугивают тлей, белокрылых мух, блох и муравьев. Настурция также является прекрасным плотным почвопокровным растением, а также съедобным растением, которое отгоняет многие виды насекомых, пожирающих урожай. И цветы, и листья настурции употребляют в салатах или используют в качестве красивого украшения для тарелок.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, томатами.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и фасоль) улучшают качество почвы в саду, превращая азот из воздуха в азот в почве. Посадка кустовых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом предотвращения гибели садовых культур колорадским жуком. Если вы сажаете решетку для выращивания гороха или фасоли, обязательно сажайте их в таком месте, где они не будут затенять баклажаны: для оптимального роста, текстуры и аромата баклажанам требуется солнечное освещение.

Острый перец - хороший сосед баклажанов и большинства других садовых овощей.Острый перец выделяет из корней растений химическое вещество, которое помогает предотвратить фузариоз, корневую гниль и множество других болезней растений.

Связанное сообщение: Companion Planting for Peppers

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Сильно душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон и все разновидности мяты, помогают отразить захват насекомых, которых отталкивает резкий травяной запах, исходящий от трав. Тимьян особенно эффективен против садовой моли и тли.

Опытные поселенцы сажают травы в лечебных и кулинарных целях, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на местном фермерском рынке.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам заразить ваш сад. Однако кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат - хорошие компаньоны, так как более высокие баклажаны оттеняют нежный молодой шпинат, а шпинат помогает сохранить влагу в почве и подавляет сорняки.Шпинат - привлекательный съедобный почвопокровник в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллитос и перец чили, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и полезными растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Баклажан, родом из Китая и Индии (известный как баклажан в Великобритании и Европе), является частью семейства пасленовых Solanum melongena . Баклажаны, выращиваемые сегодня ради вкусных съедобных фруктов, являются богатыми питательными веществами овощами, богатыми питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Баклажаны довольно легко выращивать, их можно есть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными и жареными.

Баклажаны, выращиваемые в Китае с V века до нашей эры, были основным продуктом питания в Африке до средневековья. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, новые сорта сладкие и сливочные, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня крупнейшими производителями и потребителями баклажанов являются Китай, Япония, Турция, Египет и Италия.Баклажаны являются важным компонентом средиземноморской диеты и излюбленным ингредиентом многих кулинарных блюд во Франции, Италии и Греции. Баклажаны обладают приятным слегка горьковатым вкусом и мягкой текстурой, напоминающей бисквит.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) является близким родственником картофеля, томатов, томалито, ягод годжи и перца. На протяжении сотен лет после появления баклажанов в Европе, паслен горький оставался привлекательным ландшафтным украшением.

Плод считался ядовитым и вызывающим слабоумие и безумие. На протяжении веков помидоры пользовались незаслуженной ошибочной репутацией ядовитого растения.

Баклажан доступен в широком спектре сортов, включая широкий спектр гибридов. Съедобное декоративное растение, баклажан, как правило, имеет пурпурно-черный цвет и имеет удлиненную или каплевидную форму.

Советы по выращиванию баклажанов

Баклажаны, размножаемые семенами, лучше всего подходят для выращивания с пересадки.Баклажан, чувствительный к холоду, нельзя высаживать в сад до тех пор, пока почва не прогреется и не минуют все опасности заморозков.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти, пока температура почвы не станет теплой. Перед переносом рассады на улицу важно закалить рассаду, снизив температуру и воду.

Связанное сообщение: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком привередливы и смогут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и солнечные.

Баклажаны растут на ферме Snug Harbour Heritage Farm на Статен-Айленде. Кристина Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обработайте почву, удаляя камни и корни. Баклажаны - тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву большое количество органического компоста или хорошо выдержанного навоза травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров), чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и другие представители семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу, с которой свисают плоды, похожие на помидоры. В зрелом возрасте баклажаны достигают нескольких футов в высоту. Посадите саженцы в ряд на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии трех футов друг от друга.

После укоренения баклажаны довольно устойчивы к засухе и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Однако для оптимального урожая, вкуса и текстуры обеспечивайте растения минимум одним дюймом воды в неделю.Чтобы баклажан проявил себя наилучшим образом, требуется от шести до восьми недель ночной температуры около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажанам нужна структурная поддержка

По мере созревания ваших растений вы скоро поймете, почему баклажанам нужна поддержка. Баклажан может вырасти до шести футов в высоту. Спелый плод крупный и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, более крупные сорта дают плоды весом до фунта каждый. Без опоры сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение фруктов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Ожидайте обильный урожай, выбирая опору (лучше всего подходят клетки или решетку) или ставку для баклажанов.

Сбор урожая баклажанов

При выборе баклажанов для сбора урожая плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера. Независимо от сорта, белого, фиолетового или зеленого цвета созревшего плода, кожица должна быть гладкой и блестящей, без видимых синяков или гниения.

Чтобы определить, готов ли плод к сбору урожая, осторожно нажмите на него подушечкой большого пальца. Если пятно отскочит назад, оно готово к сбору.Если углубление осталось, плод еще не созрел. На баклажане легко появляются синяки. При сборе урожая обращайтесь осторожно.

Базилик, цветы и баклажаны, собранные утром в May’s Flower’s в Сангере, Калифорния, для фермерского рынка. Боб Николс / USDA

Баклажанам требуется примерно 110 дней для достижения зрелости. Урожай собирают в течение длительного периода, пока низкие температуры или первые заморозки не остановят рост.

Ссылки

Наблюдайте, как растет ваш сад - баклажаны, Университет Иллинойса

Баклажаны, Корнельский университет

.

Сборник заброшенных теплиц

Сборник заброшенных теплиц

15 49,0138 8,38624 обе 0 пуля 0 4000 1 0 горизонтальный https://www.messynessychic.com 300 4000

Кабинет шикарных диковинок

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.