ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Баклажаны раннеспелые для теплиц


обзор с описанием и фото

Баклажаны — вероятно, самая теплолюбивая растительная культура, потому что их родина — горячая Индия. Десять лет назад садоводы большей части России не мечтали выращивать баклажаны в своих садах и дачах. Благодаря селекции, сегодня существует много разновидностей и гибридов этого овоща, адаптированного к домашним погодным условиям. Жители юга и средней части России теперь могут выращивать «сини» в открытом поле, но северянам лучше не рисковать. Чтобы получить стабильно высокие урожаи, баклажаны следует выращивать в теплицах. Мы собрали лучшие сорта для теплиц, основываясь на наш личный опыт.

Какие сорта баклажанов лучше сажать

Тепличное выращивание баклажанов — единственный способ вырастить «синий» в средней полосе. Южная культура любит тепло, обильный полив и нуждается в особой защите от болезней и вредителей. Обычно для теплиц рекомендуются гибриды и сорта, более выносливые, чем обычные.

Чаще всего в теплицах растут ранние и среднесрочные сорта. Опытный садовник также предпочитает низкорослые растения, потому что в этом случае баклажаны в теплице не нужно связывать. Рассмотрим сорта баклажанов в теплице.

Байкал F1

Куст этого гибрида среднего размера растет до впечатляющих размеров, достигающих 1,2 м в высоту. Растение рекомендуется для выращивания во всех видах теплиц. Плоды грушевидные, среднего размера, темно-фиолетового цвета с глянцевой поверхностью.

Мякоть средней плотности без горечи. Из плодов вы получаете отличную икру, они маринуются, сушатся, тушатся и жарятся. Баклажан Байкал F1 довольно устойчив к различным заболеваниям и в то же время неприхотлив в выращивании.

Городовой F1

Большие и мощные разбрасывающие кусты этого растения никого не оставят равнодушными. Они достигают 3 м в высоту.

  • Плоды цилиндрической формы и темно-фиолетового цвета.
  • Мякоть плотная, она не разваривается во время тушения и жарки.

Спелые баклажаны хранятся в течение длительного времени и подходят для любого вида транспорта. Этот гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и некоторым другим заболеваниям, особенно если вы не нарушаете методы ведения сельского хозяйства и выращиваете его в теплице.

Как вы думаете, какие сорта баклажанов по сроку созреванию лучше?

РаннеспелыеПозднеспелые

София

Этот позднеспелый сорт любим, потому что он одинаково удобен везде — в открытом грунте и в теплице. Идеально подходит для владельцев небольших участков. Кусты полураскидистые, низкие, покрыты крупными плотными грушевидными плодами. Цвет плодов черный и фиолетовый. Они прекрасно переносят неблагоприятные погодные условия. Мякоть плотная и без горечи. Устойчивость к заболеваниям низкая, поэтому требуется профилактическое опрыскивание и надлежащий уход.

Черный красавец

Среднеспелый высокоурожайный сорт Черный красавец, который уважают все владельцы теплиц. Растение компактно, очень активное. Плоды, расположенные в нижней части, имеют редкую особенность — созревают независимо от погодных условий и даже при небольшом количестве солнца. Они цилиндрические, с цветом, который может варьироваться от темно-фиолетового до почти черного.

  • Поверхность плода гладкая, с глянцевым блеском.
  • Мякоть нежная и вкусная.
  • Сорт устойчив к болезням культуры.

Матросик

Полосатый сорт баклажанов для теплицы. Относится к среднесрочным сортам. Он вырастает до метра в высоту. Длина плода до 17 см, вес может достигать 500 граммов. Основной цвет — сиреневый, а полоса белая. Средняя урожайность составляет 8 кг/м2. Потребление универсально, вы можете съесть этот сорт даже в сыром виде.

Розовый фламинго

Средне-ранний сорт. Первые плоды можно собирать через 125-135 дней после появления всходов.

  • Кустарник растет до 120 см в пленочных теплицах и до 180 см зимой в поликарбонатных.
  • Плоды длинные, могут достигать 40-45 см, ширина — 4-5 см.
  • Цвет сиренево-розовый, белая мякоть.

Семян в плодах мало, они только в верхней, самой толстой части плода. Урожаи дружелюбны, баклажаны созревают на ветке по 2-6 штук. Сорт обладает отличным вкусом, мякоть не горькая.

Бибо F1

Ранний гибрид Бибо. Растение среднего роста, небольшое, зеленое. Плоды до 210 г, обычная форма баклажанов, удлиненные, кожура чисто белая, блестящая. Мякоть также светлая, горечь отсутствует. Существует устойчивость к определенным заболеваниям, переносимость хороша. Производительность высокая.

Белая ночь

Созревает в течение 100-115 дней, появляется средний созревающий вид. Он растет до 75 см в высоту. Баклажаны не очень длинные (17-25 см), грушевидные, весом до 280 г. Вкус без горечи. Производительность 5,6-6 кг/м2 Рекомендуется для обработки.

Баклажаны для теплицы из поликарбоната

Эти колебания температуры не нанесли вреда хрупким и причудливым баклажанам, наиболее надежным является посадка семян в поликарбонате или другом материале.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Чаще всего в теплицах выращивают гибриды — им не нужно опыление, лучше переносить трансплантацию, устойчивы к болезням. Конечно, такие растения нуждаются в более тщательной заботе, они требуют регулярного полива не реже одного раза в неделю, удобрения (три раза в течение всего вегетационного периода), прищипывания, пасынкования, связывания и других.

В принципе, любой вид баклажана подходит для выращивания в теплице. Огородники с опытом утверждают, что для закрытых грунтов лучше использовать семена баклажанов раннего и среднего созревания — так овощи появятся намного раньше и быстрее созревают.

Если площадь теплицы позволяет, лучше посадить семена с разными периодами созревания. Таким образом, владелец на весь сезон обеспечит себя баклажанами. Выбирайте свои сорта баклажанов для теплицы из поликарбоната!

Романтик

Сорт высоких урожаев. Плоды весом 170-270 грамм. Не имеет присущего баклажану легкого горького вкуса. Сорт среднеспелый. Высота 120-160 сантиметров. Требуется дополнительная подвязка стеблей.

Тезка имеет высокий урожай. Разнообразные высокие урожаи, средний период плодоношения. Кустарник высотой 80-120 сантиметров, растягивается. Плоды овальные формы, плотный, приятный вкус. Редкие шипы. Хорошо переносит неблагоприятные условия.

Санчо Панса

Сорт является вполне жизнеспособным, со среднесрочным созреванием. Высота кустов составляет от 80 до 150 сантиметров. Плоды черные и синие. Они по форме подобны помидору, обладают высокими вкусовыми характеристиками.

Щелкунчик

Один из средне-ранних сортов с довольно высоким урожаем — с одного квадратного метра земли вы можете получить до 6 кг баклажанов. Этот выход обеспечивается большим количеством завязей, потому что даже на вершинах кустарников этого рода почки появляются.

Растение растет довольно высокими кустарниками — до 90 см. Спелые плоды имеют очень темный цвет, их форма овальная, диаметр большой, а длина средняя — до 15 см. Вес одного сорта баклажанов «Щелкунчик» часто достигает 0,5 кг. Вкус также в лучшем состоянии — у овоща есть белая и нежная плоть. Плоды хорошо переносят транспорт и отличаются «сохранением качества», не теряя при этом эластичности.

Аленка

Гибрид относится к раннему сроку созревания и предназначен для выращивания в закрытом грунте. Этот баклажан отличается необычной кожурой зеленого цвета. Плоды появляются на 104-й день после посева. Они имеют цилиндрическую форму и большие размеры, масса одного баклажана достигает 350 грамм.

Кусты невысокие, характеризуются плотной листвой и отсутствием шипов на стеблях и чашечке. Плоды отлично подходят для приготовления различных блюд и консервирования, абсолютно без горечи. Гибридный выход достаточно высок — до 7,5 кг свежих овощей поступает с одного метра земли.

Сосулька

Имеет довольно необычную форму плодов. Он удлинен и слегка сужен к концу, как Дайкон, и тот же белоснежный цвет. Созревает в течение 110-115 дней. Кусты имеют небольшую, расширяющуюся, высоту до 70 см. Он не нуждается в подставках и подвязках, так как плоды небольшие, до 200 г. Мякоть плотная, нежная по вкусу и сочная, нет вкуса горечи. Плодоношение является стабильным, переносимостью и хорошим качеством товаров.

Альбатрос

Высоко ценится за его превосходный урожай и отсутствие горечи в мякоти сине-фиолетовых плодов усеченной грушевидной формы. Баклажаны Альбатрос на низких кустах оказываются тяжелыми — до 450 граммов.

Эпик F1

Идеально подходит для выращивания на всей территории России. Плоды каплевидной формы созревают очень рано (примерно через два месяца после посадки). Сорта баклажанов отличаются красивым темно-фиолетово-черным цветом, однородностью и гармоничными вкусовыми качествами. Достоинства эпического гибрида также включают высокий урожай и устойчивость к распространенным заболеваниям.

Ранние сорта баклажанов для теплиц

Ранние сорта могут созревать через три месяца после посева семян. Семена предварительно обрабатывают и сажают в маленькие горшки. Поскольку баклажаны не переносят трансплантации, достаточно сделать пикет один раз. Это позволит разместить их в отдельных горшках, чтобы саженцы получали достаточно света, а не «растягивались». Пересадка может быть произведена без зачистки корней, на них есть куски земли.

Из раннего баклажана можно идентифицировать.

Балагур

Высокий, до 1,2 м. Плодоношение с кистями, завязями по 3-7 штук. Из-за особенностей завязи один куст может принести около 50 плодов весом 100 граммов. Они удлиненные, типичные оттенки. Устойчив к болезням, переносимым вирусами. Плоды уже на 90-й день.

Вакула

Он отличается формой — расширяется к низу. Высокий, поэтому требует подвязки. Он склонен к появлению пасынков, необходимо контролировать рост и правильно формировать кусты. Устойчив к таким заболеваниям, как мозаика. Плоды не имеют горечи, характерной для баклажанов.

Фабина F1

Гибрид с высоким содержанием плодов. Маленькие, до 70 см, кусты. Плоды насыщенного цвета, цилиндрические, не очень длинные, весом около 200 г. У них нет горечи.

Багира

Овальные плоды фиолетового цвета. Сорт предназначен для выращивания на небольших участках. В условиях теплицы их можно посадить в небольшие емкости с торфом и специальным субстратом. Устойчив ко многим заболеваниям. Плоды без присущего горького послевкусия.

Фиолетовое чудо F1

Сорт подходит даже для выращивания в Сибири и аналогичных регионах, характеризующихся небольшой продолжительностью дневного света. Плоды темные, веретеновидные, до 250-300 г. Сопротивление болезням является средним.

Робин Гуд

Гибрид растет до 1 м. Плоды грушевидные, урожайность средняя. Не требуйте тщательного ухода, а не капризного.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут об интересных сортах баклажана, которые не горчат.

Выбирая один из этих сортов, вы всегда можете разнообразить свое меню, добавив свежие и вкусные баклажаны. Однако список рекомендуемых сортов не ограничивается представленными выше.

Баклажанов в теплице | Обрезка

Перейти к основному содержанию
  • Войти
  • Создать аккаунт
  • Пустой
  • 0,00 долл. США
  • Касса

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Телефон: (330) 302-4203
  • Дом
  • Каталог для печати
  • Блог
  • Свяжитесь с нами

  • Теплицы
    • Гидропонные комплекты теплиц
      • Система NFT
      • Ковшовая система Bato
    • Конструкции теплиц
      • Соединение желобов
      • Hoop House
      • Высокий туннель
    • Структура хранения
  • Тепличное хозяйство
    • Коммерческое освещение
      • Флуоресцентное
      • HID
      • светодиод
    • Охлаждение и вентиляция
      • Стеновые алюминиевые ставни
      • Система форсунок с вентилятором
      • Вентилятор и система охлаждения
      • Вентиляторы
      • Рулонная боковина
      • Вентиляторы с наклонной стенкой
    • Контроль окружающей среды
      • Генераторы CO2
      • Электрическая панель
      • Sensaphone
      • iGrow
    • Покрытия для теплиц
.

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая

Баклажаны, также известные как баклажаны или бринджал, - это овощи, которые собирают в теплую погоду с середины до конца лета. Баклажаны лучше всего собирают молодыми. Узнайте больше о выращивании и сборе этих прекрасных темно-фиолетовых овощей - одних из наших любимых на гриле!

О баклажанах

Баклажан (Solanum melongena) произрастает в дикой природе на своей родине в Южной Азии как многолетнее растение, хотя большинство садоводов рассматривают эти овощи теплого сезона как однолетние.Учитывая их тропическое и субтропическое происхождение, баклажаны требуют относительно высоких температур, как помидоры и перец (которые, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых). Они растут быстрее всего при температуре от 70 до 85 ° F (от 21 до 30 ° C) и очень медленно в более прохладную погоду.

Подобно помидорам и перцу, баклажаны развиваются и свисают с ветвей растения, вырастающего на несколько футов в высоту.

Поскольку баклажаны нуждаются в теплой почве, их обычно покупают в качестве пересадки от 6 до 8 недель (или выращивают в помещении примерно за два месяца до этого), чтобы получить фору.Повышенные грядки, обогащенные компостом, являются идеальным местом для выращивания баклажанов, потому что почва нагревается быстрее. Баклажаны также отлично подходят для контейнеров и делают красивые декоративные бордюры. Фактически, сегодня доступно довольно много разновидностей декоративных баклажанов, несъедобные плоды которых имеют привлекательный пестрый рисунок.

Хотя баклажаны обычно красивого темно-фиолетового цвета, их цвет может варьироваться, как и размер и форма - от мелкоплодных до крупноплодных.

.

Интернет-ресурс о тепличных азиатских баклажанах

Vineland запустила микросайт «Разнообразие кормления» в начале этого года. Этот онлайн-ресурс, составленный на основе результатов их пятилетней исследовательской программы, направлен на то, чтобы помочь производителям попробовать культуры из разных частей мира и увидеть, как их можно использовать в своей деятельности.

Для тепличных хозяйств особый интерес могут представлять разделы веб-сайта, посвященные азиатским длинным баклажанам и индийским круглым баклажанам.Хотя эти культуры традиционно выращиваются в полевых условиях в Азии, основным компонентом исследования были методы производства гидропоники в теплицах.

«Сайт предоставляет всю основную информацию, необходимую для выращивания урожая, и представляет особую ценность для тех, кто никогда раньше не выращивал баклажаны», - отмечает д-р Майкл Браунбридж, директор по системам растениеводства в Центре исследований и инноваций Вайнленда. «Даже те, кто имеет опыт производства (итальянских) баклажанов, найдут аспекты, которые они могут использовать.Азиатские баклажаны достаточно разные, поэтому информация будет полезной ».

Как оказалось, многие из рекомендуемых методов выращивания баклажанов в теплицах аналогичны методам выращивания томатов, включая использование устойчивых к болезням подвоев томатов, потребность в аналогичных питательных веществах и использование аналогичных показателей высвобождения пчел для опыления.

Несколько тепличных хозяйств выращивают в основном "детские" разновидности баклажанов, такие как "Grafitti", и белые баклажаны меньшего размера, которые продаются в магазинах, отмечает Браунбридж.Однако, насколько ему известно, производителям теплиц еще предстоит выращивать азиатские сорта в промышленных масштабах.

«Это пустое место для тех, кто готов вложить деньги», - говорит он. «Розничным магазинам это нравится, и я считаю, что они были бы счастливы купить его, если бы там было качество и постоянство поставок - это способ обеспечить круглогодичные поставки этих видов баклажанов и компенсировать импорт. Беспроигрышная возможность для производителей и розничной торговли ».

Помимо отбора сортов, сайт также дает рекомендации по выращиванию рассады, отбору подвоев, пересадке и уходу за растениями, фертигации, борьбе с вредителями и болезнями, уборке урожая - всем критическим аспектам успеха сельскохозяйственных культур.

Существует также калькулятор, который поможет производителям оценить производственные затраты на основе различных ресурсов и других методов.

Заинтересованным производителям Браунбридж говорит: «Сделайте это». У них есть специалист по агрономии, который может обсудить технические аспекты производства, а исследовательский центр может связать заинтересованные стороны с покупателями из розничного сектора.

Посетите микросайт здесь

.

Когда спелые баклажаны?

Баклажаны ( Solanum melangona ) бывают самых разных размеров, форм и цветов, но одна переменная важнее всех остальных при выборе спелых баклажанов: кожица должна быть блестящей или глянцевой. Если он тусклый, то баклажан перезрел.

Когда спелые баклажаны?

Кредит изображения: nuttakit / iStock / GettyImages

Климат и сроки созревания баклажанов

Баклажаны можно выращивать как многолетние травянистые растения в U.S. Зоны устойчивости растений с 9 по 12, хотя они обычно выращиваются как теплые однолетние растения в зонах с 4 по 10 USDA.

В зависимости от сорта большинство баклажанов готовы к сбору урожая примерно через 65-80 дней после пересадки из рассады из питомников. Если вы выращиваете баклажаны из семян, подождите от 100 до 120 дней.

Признаки спелого баклажана

Чтобы кожа оставалась блестящей, осторожно вдавите палец в баклажан.Если мякоть твердая, неплотная, баклажан незрелый и слишком молодой, чтобы его можно было сорвать. Если ваш палец производит впечатление, которое быстро тускнеет, баклажан спел и готов к сбору урожая. Если впечатление остается, баклажан мягкий и, скорее всего, перезрелый.

Баклажаны становятся съедобными, когда достигают одной трети зрелого размера. Обычно они достигают расцвета, составляя примерно две трети своего взрослого размера. Бирка на саженце из питомника должна сказать вам размер зрелого баклажана для этого сорта.Собирая маленькие баклажаны, вы получите их вкуснее и побудите их вырастить больше.

Собирайте длинные тонкие японские сорта, когда они не больше вашего пальца или хот-дога.

Вы также можете проверить спелость, нарезав баклажан. Семена спелого баклажана должны быть светло-желтыми. Если семена коричневые, баклажаны перезрелые и горькие.

Кожа пурпурных сортов становится бронзовой, когда они перезревают.Белые баклажаны при перезревании начинают желтеть.

Основы сбора и хранения

Используйте секатор или нож, чтобы срезать баклажан с лозы. Оставьте зеленую чашечку прикрепленной к ножке плода. Чтобы избежать распространения болезней растений, простерилизуйте лезвия ножниц или ножниц до и после стрижки, замочив их на пять минут в растворе изопропилового спирта и воды в равных частях. Дайте высохнуть на воздухе.

Баклажаны не созревают на лозе и быстро портятся, становясь губчатыми.Съешьте баклажаны как можно скорее после их сбора. Вы можете хранить его на ночь при комнатной температуре. Баклажаны можно хранить около недели в холодильнике при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.