ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Белая плесень на огурцах в теплице лечение


Белая гниль на огурцах в огороде и теплице: лечение, профилактика, симптомы заболевания

Одно из распространенных заболеваний, поражающих тепличные овощи, – это белая гниль, которая может поселяться на огурцах на любой части растения: стебле, листьях и даже плодах. Спасти зараженное растение поможет своевременное вмешательство и правильный выбор методов борьбы с грибком. Чтобы принимаемые меры приносили максимально положительный результат, важно знать, что собой представляет грибок и что нужно делать для ликвидации болезни.

Симптомы заболевания

Возбудителем этой опасной болезни являются грибы склероции, поражающие кроме огурцов еще более 60 видов культур. Их активное распространение может быть вызвано слишком большой влажностью почвы и воздуха совместно с резким понижением температуры в теплице. Загущенные посадки и нерегулярные проветривания увеличивают скорость распространения болезни у тепличных растений. Как только очень мелкая спора попадает на ранку растения, она начинает активно действовать.

Если кусты огурцов посажены очень близко друг к другу, то вероятность их заражения повышается.

Активность грибка проявляется на разных стадиях по-разному:

  • сначала образуются мокнущие пятна, идущие по растению вверх от корневой части;
  • затем на их месте появляется нарост, похожий на вату, который продолжает движение к верхней части стебля – это увеличивается в размерах патологическая грибница;
  • периодически происходит образование из нароста слизи, которая капает с листвы на соседние кусты, поражая их;
  • со временем мицелий уплотняется, формируя уплотненные черные склероции, похожие на горошины;
  • пройдя по стеблю огурца до верхних листочков, гниль приступает к уничтожению всего растения, вызывая увядание всех его частей.

Скрытое развитие грибницы внутри органов растения характеризуется образованием слизи на их поверхности. Порой даже хорошие на первый взгляд плоды оказываются непригодными для пищи, так как они быстро сгнивают даже после обработки.

Белая гниль распространена повсеместно. Она появляется на любой части растения: стеблях, листьях, корнях.

Склеротиния может поразить кусты на разной стадии развития – с момента появления всходов до стадии плодоношения.

Инфекция может находиться в почве и растительных остатках. В теплице она появляется, когда в почве поселяется гриб склеротинии. Белую гниль на грядки можно занести с грунтом, водой или через необработанные садовые инструменты. Заражение здоровых растений происходит в результате распространения обрывков мицелия воздушным и механическим путями. Поражение рассады огурцов приводит к их быстрой гибели по причине загнивания корней и тоненьких стеблей. Гниль также может способствовать усыханию плодоносящих побегов и снижению урожайности растений в теплице.

Бороться с патологией нужно сразу же, как она была обнаружена. Лечение зараженных огурцов производится в сухой безветренный день. Меры, принимаемые для ликвидации грибка, различны и применяются в соответствии со степенью заражения.

При обнаружении первых симптомов заражения гнилью необходимо сразу прекратить поливы и удобрения примерно на неделю, чтобы уменьшить влажность. Для борьбы с инфекцией используют растворы антисептиков «Топаз» или «Оксихом». Делать обработку нужно теплым раствором при оптимальной температуре. После опрыскивания необходимо проветрить помещение, при этом важно удерживать оптимальную температуру.
Лечить можно также народными средствами: раствором сыворотки, взятой в количестве 3 частей к 7 частям воды. В 10 л раствора для лучшего эффекта необходимо вмешать чайную ложку медного купороса.

Небольшое заражение

Лечение начинают с удаления источника болезни в теплице.

Если гниль только начала развиваться и поразила лишь небольшую часть огурца, то для их спасения необходимо принять следующие меры:

  1. Обработать участок смесью мела и марганцовки, разбавленной небольшим количеством воды.
  2. Удалить пораженный участок секатором. При этом необходимо вместе с зараженным участком захватить немного здоровой ткани, чтобы снизить вероятность распространения болезни. Также нужно следить за тем, чтобы склероции не попали на почву по той же причине
  3. Место среза посыпать известью – пушонкой или толченым углем. Для более быстрой реабилитации растений можно насыпать известь также у прикорневой области.
  4. Произвести внекорневую подкормку растения. Для этого смешивают 10 г мочевины, 1 г сернокислого цинка и 2 г медного купороса, а затем растворяют их в десятилитровом воде теплой воды. Такой состав способствует укреплению куста и предотвращает распространение болезни.
  5. Создать условия, при которых гниль не будет активно развиваться: поддерживать среднюю температуру около 18 градусов и понижать влажность регулярными проветриваниями и менее частыми поливами.

Сильное заражение

Если же белая гниль окутала практически весь куст в теплице, то лечение не поможет справиться с заболеванием, поэтому придется его удалить полностью вместе с грунтом, чтобы спасти соседствующие с ним растения.

Профилактика заболевания

Чтобы предотвратить появление болезни в теплице и не проводить лечение, перед высадкой важно принять такие профилактические меры, как:

  • тщательная обработка грунта в теплице – для этого ее хорошо прокаливают;
  • дополнительная обработка грунта для огурцов перед высадкой рассады – с этой целью каждую подготовленную лунку заливают раствором марганцовки, взятой в количестве 5 г на десятилитровое ведро воды;
  • высаживание огурцов на достаточном расстоянии;
  • своевременное удаление растительных остатков с грядок и их сжигание.

Чтобы избежать повторения болезни, необходимо в процессе выращивания огурцов в теплице делать следующее:

  • контролировать степень увлажненности воздуха;
  • регулярно проветривать помещение до нескольких раз в сутки, если позволяет погода;
  • своевременно удалять подгнивающие стебли и плоды, а также молоденькие ростки вместе с комом почвы;
  • во время цветения можно один раз пролить кусты 0,01% раствором планриза.

Важно не допустить возникновения оптимальных условий для развития этой болезни. Но если  это произошло, то необходимо сразу принять необходимые меры борьбы с патологическим грибком, чтобы спасти будущий урожай. Грибок будет жить в почве до того момента, пока не уничтожат все его споры. Поэтому все методы борьбы с ним должны быть направлены на полное уничтожение мицелия.

Так как некоторые заболевания, в том числе белая гниль, могут поражать различные культуры, то одного соблюдения севооборота порой не хватает для ликвидации возбудителя. Поэтому одним из результативных методов борьбы и профилактики будет своевременное удаление остатков растений с грядок в теплице вместе со слоем почвы.

Склеротиния способствует усыханию и последующей гибели огурцов. Поэтому важно вовремя обнаружить болезнь и принять необходимые меры, чтобы спасти будущий урожай. Профилактические мероприятия позволят уменьшить вероятность появления грибка в теплице.

Белая плесень: как идентифицировать, контролировать и предотвращать грибковые заболевания садовых

Вот советы по , как идентифицировать, контролировать и предотвращать белую плесень грибковых заболеваний растений .

Что такое белая плесень?

Белая плесень , также известная как склеротиния, - это грибковое заболевание, поражающее более 360 различных растений, включая фасоль, горох, салат и представителей семейства капустных. Белую плесень иногда называют гнилью древесины, когда она поражает помидоры.Симптомы плесени появляются на цветках, стеблях, листьях и стручках с пятнами, пропитанными водой. Листья вянут, желтеют и отмирают; стручки могут гнить.

Культуры-хозяева наиболее уязвимы во время цветения, но молодые всходы также очень уязвимы. Белая плесень обычно поражает растения ранней весной или летом, а затем какое-то время развивается незаметно. Грибок с белой плесенью выделяет споры в прохладную погоду, и эти споры могут разноситься ветром и заражать другие растения. Вот почему так важно быстро поймать белую плесень и уничтожить зараженные растения.

.

Как приготовить фунгицид от мучнистой росы на органических огурцах | Home Guides

Автор: Фред Декер Обновлено 4 ноября 2019 г.

Выращивание продуктов питания органическими способами означает, что вы должны избирательно относиться к вредителям и болезням. Коммерческие производители должны следовать спискам запрещенных и разрешенных продуктов Министерства сельского хозяйства США, а домашние садоводы могут выбирать между коммерческими продуктами или своими собственными пестицидами и фунгицидами. Если вы знаете, что ваши огурцы, кабачки и другие виноградные растения могут заразиться настоящей мучнистой росой, доступны простые домашние средства, доказавшие свою эффективность.

Мучнистая роса на огурце

Несколько видов мучнистой росы поражают разные растения. На огурцах, тыквах и других тыквах обычно встречаются разновидности Sphaerotheca fuliginea и Erysiphe cichoracearum. S. fuliginea является более распространенным из двух, но они действуют так же, как , и обрабатываются так же, как , поэтому вам не нужно беспокоиться о том, какой из них влияет на ваши растения.

Гриб сначала проявляется в виде нескольких белых пятен на листьях огурца, затем быстро распространяется в виде порошкообразных пятен очень тонкой нитевидной плесени.Плесень - это своего рода вампир из сахарной ваты, высасывающий питательные вещества из растений, поэтому, если вы оставите ее без лечения, сильное заражение может привести к увяданию растений. Даже если они выживут, это сильно скажется на вашей урожайности.

Масло нима от устоявшейся плесени

Лучшим вариантом для лечения устоявшейся инвазии является тип некорневого масла , обычно масла нима . Он легко доступен и представляет собой натуральное производное растения. Если возможно, начните с удаления наиболее пораженных листьев и немедленно сложите их в пакеты, чтобы споры не распространялись.Тщательно полейте огурцы; затем нанесите масло нима на растения.

Не наносите масло в жаркий солнечный полдень. Чтобы не повредить растения, дождитесь температур ниже 80 градусов по Фаренгейту и как минимум облачного покрова .

Лечение мучнистой росы с помощью молока

Если вы только начали замечать плесень на листьях огурца, или если у вас были проблемы в прошлом и вы хотите минимизировать риск мучнистой росы, milk - это просто, полностью естественное средство защиты от грибка.Разведите молоко в соотношении 10 частей воды к 1 части молока и опрыскайте им растения в начале дня, чтобы у него было достаточно времени для высыхания до наступления темноты.

Убедитесь, что измеряет соотношение молока и воды , а не просто «на глаз». Хотя молоко препятствует возникновению мучнистой росы, оно содержит питательные вещества, которые могут способствовать развитию других вредителей, поэтому использование слишком богатой смеси может создать другие проблемы. Применяйте еженедельно или раз в две недели.

Лечение мучнистой росы пищевой содой

Пищевая сода имеет длинный список домашнего использования, и вы можете добавить в этот список «лечение мучнистой росы».Раствор 1 столовой ложки соды в галлоне воды будет эффективным, но вам потребуется добавить поверхностно-активное вещество в виде натурального мыла или средства для мытья посуды. Некоторые садоводы также добавляют масло - ним или обычное растительное масло.

Опять же, распыляйте смесь в начале дня, чтобы она успела высохнуть к ночи. Мучнистая роса требует очень нейтрального pH для процветания, а пищевая сода достаточно щелочная, чтобы сделать листья неприветливыми. Накопление пищевой соды изменяет pH почвы, но при таких низких концентрациях, что обычно это не проблема, особенно если вы чередуете с молоком еженедельно и еженедельно.

Профилактика и меры культивирования

« Профилактика лучше, чем обработка » - одна из основных философий органического выращивания, и есть множество шагов, которые вы можете предпринять, чтобы минимизировать воздействие мучнистой росы на ваши огурцы. Это особенно важно на тихоокеанском северо-западе, где влажность способствует росту грибка.

Закажите сорта огурца, которые обладают естественной устойчивостью к плесени, включая «Турбо», «Чероки» и популярный «Маркетмор», - это очевидная отправная точка.Оставьте между растениями достаточно места для хорошей вентиляции и при необходимости прорежьте листья. Не удобряйте слишком много, так как это может привести к появлению избытка листвы. Эти новообразования особенно чувствительны к мучнистой росе. Как всегда, севооборот - не выращивание кукурузы на одном и том же месте год за годом - является «лучшей практикой» для производителей органических продуктов и помогает предотвратить скопление спор на ограниченном пространстве.

.

Опасна ли заплесневелая еда? Не всегда

Микотоксины могут быть обнаружены в продуктах питания из-за зараженных сельскохозяйственных культур.

На самом деле заражение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной отрасли, поскольку микотоксины в природе производятся плесенью. До 25% зерновых культур в мире могут быть заражены микотоксинами (12).

Заражению могут подвергнуться различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

На образование микотоксинов влияют несколько факторов.Например, засуха ослабляет растения, делая их более восприимчивыми к повреждению и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные ели зараженный корм. Пища также может быть заражена микотоксинами во время хранения, если среда хранения относительно теплая и влажная (12, 13).

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Однако количество образцов, которые превысили безопасный верхний предел, было очень низким для большинства предметов (16).

Самый высокий уровень был обнаружен в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не поступили на рынок. Для сравнения, ни одно детское питание и только 0,6% кукурузы не превышали безопасный предел (16).

Поскольку невозможно полностью предотвратить образование микотоксинов, пищевая промышленность разработала методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Несмотря на то, что вы подвергаетесь воздействию небольших количеств этих токсинов с пищей, их уровни не превышают безопасных пределов. Если вы здоровый человек, они, вероятно, не причинят вам вреда. К сожалению, полностью избежать воздействия невозможно.

И хотя плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не созреет и не созданы подходящие условия, то есть когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша пища будет содержать эти токсины, вы, вероятно, уже выбросите их (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и может быть обнаружена в некоторых продуктах питания. Уровни микотоксинов в пище строго регулируются. Плесень производит токсины по достижении зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.
.

Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они?


Некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием. Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых люди могут заболеть. Когда вы видите плесень на еде, безопасно ли отрезать заплесневелую часть и использовать остальную? Чтобы найти ответ на этот вопрос, покопайтесь под поверхностью пищи, где укореняется плесень.

Что такое формы?
Плесень - это микроскопические грибы, которые живут на растениях или животных.Никто не знает, сколько существует видов грибов, но оценки варьируются от десятков тысяч до, возможно, 300 000 или более. Большинство из них представляют собой нитчатые (нитевидные) организмы, и образование спор характерно для грибов в целом. Эти споры могут переноситься воздухом, водой или насекомыми.

В отличие от одноклеточных бактерий, плесневые грибки состоят из множества клеток и иногда их можно увидеть невооруженным глазом. Под микроскопом они похожи на тощие грибы. Во многих формах корпус состоит из:

  • корневые нити, проникающие в пищу, которой он живет,
  • стебель, возвышающийся над пищей, и
  • спор, образующихся на концах стеблей.

Споры придают плесени тот цвет, который вы видите. В воздухе споры распространяют плесень с места на место, как семена одуванчика, летящие по лугу.

У форм есть ветви и корни, похожие на очень тонкие нити. Корни могут быть трудно увидеть, когда плесень растет на пище, и они могут быть очень глубоко в пище. В продуктах с плесенью также могут расти невидимые бактерии.

[К началу страницы]

Опасны ли некоторые формы?
Да, некоторые плесени вызывают аллергические реакции и проблемы с дыханием.Некоторые виды плесени в правильных условиях производят «микотоксины», ядовитые вещества, от которых можно заболеть.

[К началу страницы]

Плесень только на поверхности пищевых продуктов?
Нет, вы видите только часть плесени на поверхности пищи - серый мех на забытом болонье, нечеткие зеленые точки на хлебе, белую пыль на чеддере, бархатные круги размером с монету на фруктах и ​​пушистые наросты на поверхности желе. Когда в пище наблюдается обильный рост плесени, «корневые» нити проникают в нее глубоко.В опасных плесени ядовитые вещества часто содержатся внутри и вокруг этих нитей. В некоторых случаях токсины могут распространиться по всей пище.

[К началу страницы]

Где находят плесень?
Плесень встречается практически в любой среде и может быть обнаружена как в помещении, так и на улице круглый год. Росту плесени способствуют теплые и влажные условия. На открытом воздухе их можно найти в тенистых, влажных местах или местах, где листья или другая растительность разлагаются.В помещении их можно найти при высоком уровне влажности.

Плесневые грибки образуют споры, которые после высыхания плавают в воздухе и находят подходящие условия, при которых они могут снова начать цикл роста.

[К началу страницы]

Каковы некоторые распространенные плесени пищевого происхождения?
На мясе и птице чаще всего встречаются плесени Alternaria, Aspergillus, Botrytis, Cladosporium, Fusarium, Geotrichum, Monilia, Manoscus, Mortierella, Mucor, Neurospora, Oidium, Oosproa, Penicillium, Rhizopus и Thamnidium.Эти формы также можно найти на многих других продуктах.

[К началу страницы]

Что такое микотоксины?
Микотоксины - это ядовитые вещества, вырабатываемые некоторыми плесневыми грибами, которые встречаются в основном в зерновых и ореховых культурах, но также известны их присутствие в сельдерее, виноградном соке, яблоках и других продуктах. Их много, и ученые постоянно открывают новые. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 25% мировых продовольственных культур поражены микотоксинами, наиболее известными из которых являются афлатоксины.

[К началу страницы]

Что такое афлатоксин?
Афлатоксин - это вызывающий рак яд, вырабатываемый некоторыми грибами в пищевых продуктах и ​​кормах или на них, особенно в кукурузе и арахисе. Это, вероятно, самые известные и наиболее интенсивно исследуемые микотоксины в мире. Афлатоксины связаны с различными заболеваниями, такими как афлатоксикоз домашнего скота, домашних животных и людей во всем мире. Многие страны пытаются ограничить воздействие афлатоксина путем регулирования и мониторинга его присутствия в товарах, предназначенных для использования в качестве продуктов питания и кормов.Профилактика афлатоксина - одна из самых сложных проблем токсикологии в настоящее время.

[К началу страницы]

Как правительство США контролирует афлатоксины?
Афлатоксины считаются неизбежными загрязнителями пищевых продуктов и кормов даже при соблюдении надлежащей производственной практики. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Министерство сельского хозяйства США контролируют арахис и полевую кукурузу на афлатоксин и могут удалить любую пищу или корм с неприемлемым его уровнем.

[К началу страницы]

Вызвано ли отравление грибами плесенью?
Нет, это происходит из-за токсина, вырабатываемого грибами, принадлежащими к тому же семейству, что и плесень.Отравление грибами вызвано употреблением в пищу сырых или вареных грибов, которые относятся к высшим видам грибов. Не существует общего практического правила, позволяющего отличить съедобные грибы от ядовитых поганок. Токсины, вызывающие отравление грибами, естественным образом вырабатываются грибами. Большинство грибов, вызывающих отравление человека, нельзя обезопасить путем приготовления, консервирования, замораживания или любой другой обработки. Единственный способ избежать отравления - не есть ядовитые грибы.

[К началу страницы]

Полезны ли какие-либо формы для пищевых продуктов?
Да, формы используются для изготовления определенных видов сыров и могут быть на поверхности сыра или развиваться внутри.Сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор, блю, горгонзола и стилтон, получают путем внесения спор P. roqueforti или Penicillium roqueforti . У таких сыров, как бри и камамбер, поверхность белой плесени. У других сыров есть как внутренняя, так и поверхностная форма. Формы, используемые для производства этих сыров, безопасны для употребления в пищу.

[К началу страницы]

Почему в холодильнике может расти плесень?
Хотя большинство плесени предпочитают более высокие температуры, они могут расти и при температуре холодильника.Плесень также лучше переносит соль и сахар, чем большинство других пищевых захватчиков. Таким образом, плесень может расти в охлажденных джемах и желе, а также на вяленом соленом мясе - ветчине, беконе, салями и болонье.

[К началу страницы]

Как минимизировать рост плесени?
Чистота жизненно важна для борьбы с плесенью. Споры плесени от пораженных продуктов могут накапливаться в холодильнике, кухонных полотенцах и других чистящих средствах.

  • Очищайте внутреннюю часть холодильника каждые несколько месяцев, используя 1 столовую ложку пищевой соды, растворенной в литре воды.Смойте чистой водой и высушите. Потрите видимую плесень (обычно черную) на резиновых оболочках, используя 3 чайные ложки отбеливателя на литр воды.
  • Следите за чистотой и свежестью кухонных тряпок, полотенец, губок и швабр. Затхлый запах означает, что вокруг распространяется плесень. Выбрасывайте предметы, которые нельзя очистить или постирать.
  • Поддерживайте уровень влажности в доме ниже 40%.

[Начало страницы]

Не покупайте Moldy Foods
Внимательно изучите продукты, прежде чем покупать их. Проверяйте продукты в стеклянных банках, осматривайте стебли свежих продуктов и избегайте помятых продуктов.Сообщите менеджеру магазина о плесени на продуктах!

Свежее мясо и птица обычно не содержат плесени, но вяленое и вареное мясо может отсутствовать. Внимательно их изучите. Исключения: некоторые салями - сорта Сан-Франциско, Италии и Восточной Европы - имеют характерный тонкий слой белой плесени, который безопасен для употребления; однако на них не должно быть никаких других форм. Вяленые деревенские ветчины обычно имеют поверхность плесени, которую необходимо стереть перед приготовлением.

[К началу страницы]

Должны ли домашние консервы длительного хранения обрабатываться в водяной бане?
Да, плесень может хорошо развиваться в продуктах с высоким содержанием кислоты, таких как джемы, желе, соленые огурцы, фрукты и помидоры.Но эти микроскопические грибы легко уничтожаются путем тепловой обработки высококислотных продуктов при температуре 212 ° F в консервном банке с кипящей водой в течение рекомендованного периода времени. Для получения дополнительной информации о переработке домашних консервов посетите Национальный центр консервирования домашних продуктов по адресу: www.uga.edu/nchfp/.

[К началу страницы]

Как защитить пищу от плесени?

  • Подавая еду, держите ее закрытой, чтобы предотвратить попадание спор плесени в воздух.Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть продукты, которые вы хотите сохранить влажными - свежие или нарезанные фрукты и овощи, а также зеленые и смешанные салаты.
  • Высыпайте открытые банки из-под скоропортящихся продуктов в чистые контейнеры для хранения и незамедлительно охлаждайте их.
  • Не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более 2 часов.
  • Используйте остатки в течение 3-4 дней, чтобы плесень не разрасталась.

[К началу страницы]

Как обращаться с продуктами с плесенью?
Покупка небольшого количества и быстрое употребление пищи может помочь предотвратить рост плесени.Но когда вы видите заплесневелую пищу:

  • Не нюхайте заплесневелый предмет. Это может вызвать проблемы с дыханием.
  • Если продукт покрылся плесенью, выбросьте его. Положите его в небольшой бумажный пакет или заверните в пластик и выбросьте в закрытый мусорный бак, в который не могут попасть дети и животные.
  • Очистите холодильник или кладовую на том месте, где хранились продукты.
  • Проверьте ближайшие предметы, которых могла коснуться заплесневелая пища. Плесень быстро распространяется во фруктах и ​​овощах.
  • См. Прилагаемую таблицу «Заплесневелая пища: когда использовать, а когда выбрасывать».
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.