ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Белые грибы в теплице выращивание


Правильное выращивание белых грибов в теплице

Белый гриб испокон веков являлся настоящим деликатесом. В настоящее время белые грибы можно в довольно редких случаях увидеть за столами, так как приобретать данный продукт довольно дорого, а найти в лесу в настоящее время – очень сложно.

 

Но на сегодняшний день есть прекрасная возможность садоводам самостоятельно вырастить белые грибы на своем приусадебном участке и собирать богатый грибной урожай. Для этого понадобятся две вещи – наличие садового участка с теплицей, а также горячее желание выращивать потрясающие белые грибы.

 

Содержание:

Подготовка теплицы

Прежде, чем начать выращивание вообще любых грибов в домашних условиях, в первую очер6дь, необходимо подготовить теплицу для этого процесса. При этом, необходимо учитывать все особенности каждого выращиваемого грибного вида. Выращивание белых грибов в теплице может проводиться стеклянного типа или же пленочного.

Главная особенность теплицы заключается в минимальном освещении, а прямые солнечные лучи и вовсе не должны попадать внутрь. Многие вообще создают теплицы для грибов в подвальных помещениях, так как это идеальное место для хорошего грибного урожая.

Если на вашем участке уже есть теплица, где вы активно выращиваете фрукты и овощи, можно и ее эксплуатировать для выращивания грибов. Ля этого необходимо будет лишь в теплице создать небольшую территорию, которая будет полностью укрыта от солнечного света при помощи агроволокна темного цвета. Темное место – это идеальная среда обитания для грибов, в которой они будут себя чувствовать максимально комфортно.

 

Второй параметр после света, на который необходимо обратить свое внимание – это уровень влажности в теплице. Именно влажность является определяющим параметром в процессе выращивания грибов в теплице. Любые грибы, вне зависимости от вида, будут действительно хорошо расти только в местах с высоким уровнем влажности. Для того, чтобы в небольшой грибной теплице обеспечить максимально высокий уровень влажности, необходимо регулярно опрыскивать данную территорию при помощи пульверизатора.

 

Благоприятно на общую обстановку в теплице и на развитие грибов влияют опилки, поэтому, желательно, чтобы они в небольшом количестве присутствовали в теплице. Их необходимо будет, также регулярно увлажнять. Особенность опилок заключается в том, что они могут на протяжении длительного времени хранить в себе влагу, таким образом, постоянно поддерживая высокую влажность в теплице.

 

Для того, чтобы быть уверенным в том, что теплица с грибами действительно хорошо увлажнена, необходимо каждые 1,5 метра поставить небольшие емкости с водой. Такая мера позволит обеспечить высокий уровень влажности в теплице с грибами. Но влажность будет оказывать действительно положительное влияние на рост и развитие грибов только в том случае, если в теплице будет постоянная циркуляция воздуха. Поэтому необходимо либо проветривать теплицу, либо создать в ней вентиляцию. 

Как подготовить грядки для белых грибов?

Грибы в теплице

Выращивание белых грибов домашних условиях, помимо заранее подготовленной теплицы, требует и подготовленную почву. Поэтому сам подготовительный процесс занимает большое количество времени, сил и энергии.

 

Для белого гриба готовится специфический субстрат, который зависит от того, под каким именно деревом была найдена грибница. То есть, если для дальнейшей рассады и выращивания тепличных грибов вы будете использовать материал, взятый из леса, то вместе с грибом необходимо будет взять и небольшое количество почвы, в которой он ранее рос и развивался.

 

Теперь почва из сада и почва из леса должны быть тщательно перемешаны. К полученному почвенному составу добавляются опилки любого типа и небольшое количество навоза. Полученная смесь настаивается на протяжении недели, после чего перемещается в ящик из дерева, который уже перемещается в грибную теплицу.

 

Стоит сразу отметить тот факт, что белый гриб – это довольно прихотливое растение, поэтому если грибница не только в первые месяцы, но и в первый год не даст никакого урожая – не стоит паниковать, в некоторых случаях маленькие грибочки появлялись практически после года ожидания. Поэтому не стоит опускать руки, а регулярно поддерживать максимально благоприятные условия в теплице. 

Выращивание из мицелия

Грибы в теплице

Белые грибы можно выращивать на основе питательной смеси, которая служит основой для размножения и развития мицелия и последующего размножения самих грибов. Данная технология предполагает использование либо уже готового компостного мицелия, либо же семян. Многие грибоводы, которые занимаются выращивание грибов в домашних теплицах, используют именно данный метод выращивания белых грибов. 

 

Пошаговый процесс выращивания грибов на основе мицелия выглядит следующим образом:

  1. Мицелий белого гриба можно приобрести в уже готовом виде, что в значительной степени облегчит процесс выращивания
  2. Готовить участок для белых грибов необходимо в период с конца мая по конец октября. Вокруг ствола дерева образуется небольшой оголенный участок, диаметр которого составляет 1-1,5 м, с этого участка необходимо снять около 20 сантиметров верхнего грунта. 
  3. На образовавшееся пустое место необходимо уложить компост или грунт торфяного типа, толщина которого составляет 2-3- см.
  4. На этот грунт выкладывается мицелий белого гриба, который поделен на мелкие кусочки. Выкладывать нужно в шахматном порядке. На одно дерево одна упаковка мицелия. 
  5. Теперь мицелий укрывается тем слоем, который был изначально снят. Затем посадку нужно тщательно полить, на одно дерево 2-3- ведра с водой. 
  6. Готовая посадка укрывается соломой на 30-40 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы всегда поддерживалась влажность не менее 40%. 
  7. По мере подсыпания посадка должна обильно поливаться водой.
Если посадка была заготовлена в осеннее время, то необходимо на зиму ее дополнительно укрыть мхом и соломой. Весной, в середине мая грибница снимается и укладывается в ящики, затем переносится в теплицу, где и продолжается рост грибов. 

Выращивание из спор

Выращивание белых грибов в теплице может проведено и с использование спор. Для этого придется отправиться в лес для биологического материала. Необходимо собрать в среднем 5-10 грибов со шляпками, полностью созревшими.

 

При разломе шляпки, ее мякоть должна иметь окрас зеленого цвета. Если будут в мякоти гриба находиться личинки – то это вполне нормально. Сортируйте грибы в разные пакеты, в зависимости от того, под каким именно деревом вы его нашли.

 

Дома необходимо будет шляпки и ножки гриба отделить друг от друга. Все зрелые шляпки гриба нужно будет замочить в воде в ведре на сутки, желательно использовать дождевую воду. Оставлять грибы после сбора не желательно, как только собрали, стоит по возвращению домой их сразу и замочить, так как они имеют непродолжительный срок хранения. В замоченную воду необходимо добавить 15 г сахара на 10 литров воды.

 

По истечению суток грибы растираются вместе с водой до получения однородной массы. Для удаления остатков воды, смесь процеживается через марлю. В результате получается мякоть, которая остается на ткани и воды со спорами – нельзя выбрасывать ни то, ни другое.

В почву, которая заранее будет удобрена компостом, необходимо выложить полученную мякоть грибов, засыпать слоем торфяного грунта и залить раствор со спорами. Все это полить и поместить в теплицу. В скором времени грибы должны дать свои первые «плоды».

Выращивание белых грибов представляет собой довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует не только сил и времени, но и некоторых навыков, которые касаются оборудования теплицы и процесса высадки грибов. Поддерживание благоприятных условий в грибной теплице – это на 80% залог успеха. За сезон можно собрать не одно ведро белых грибов, которые станут отличным угощением для себя и гостей. 

 

Видео-руководство по выращиванию грибов в теплице:

Выращивание грибов в теплицах | Руководства по дому

Грибы - это разновидность грибов, и, как и многие растения, их можно выращивать в теплицах в качестве корма. Однако, в отличие от большинства растений, грибам не нужен солнечный свет для роста. На самом деле, грибы лучше всего растут в прохладных темных местах. Если у вас есть такое место в вашей теплице или если вы можете внести некоторые изменения, чтобы создать такую ​​среду, вы сможете выращивать грибы самостоятельно.

Условия в теплице

Хотя небольшое количество света не повредит вашим грибам, их лучше выращивать в темноте.Чтобы выращивать грибы в теплице, вам может потребоваться внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы заблокировать свет. Вам также может потребоваться принять меры, чтобы температура оставалась достаточно стабильной, где-то между 55 и 60 градусами по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы воздух в теплице был влажным, и примите меры против сильных сквозняков, которые могут быть смертельными для развития грибов.

Противни против бревен

Два наиболее распространенных способа выращивания грибов - в лотках или бревнах. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее 2 футов и глубину от 10 до 12 дюймов, и их можно купить сборными или изготовленными из древесных отходов.Заполните поддоны питательной средой, затем обработайте грибной икрой. Если вы планируете выращивать относительно небольшое количество грибов, вы можете использовать бревно. Бревно должно быть от 4 до 6 дюймов в диаметре, не менее 40 дюймов в длину и вырезано из дуба или другого дерева твердых пород в конце зимы или ранней весной. Чтобы использовать бревно, просверлите в бревне несколько отверстий и заделайте их грибовидным отростком.

Среда для выращивания грибов

В то время как многие съедобные растения и овощи могут расти в почве, для грибов требуется иная среда для выращивания.Грибы лучше всего растут на органических материалах, богатых натуральными сахарами, а также азотом. Конский навоз, смешанный с соломой, является отличной питательной средой для грибов, поскольку он влажный и богат питательными веществами. Также можно сделать собственный грибной компост из кукурузного корма, соломы, торфяного мха и воды. Однако, если вы не планируете выращивать большое количество грибов, создание собственной питательной среды может оказаться непрактичным. Многие люди, выращивающие грибы в домашних условиях, предпочитают покупать наборы для грибов, которые включают среду для выращивания и грибную икру.

Порождение грибов

Спаун грибов бывает нескольких форм, и тип, который вам нужен, может зависеть от выбранного вами метода выращивания. Двумя наиболее распространенными формами грибовидных грибов являются кирпичи и хлопья. При использовании хлопьевидного отростка смешайте его непосредственно с питательной средой из расчета 1 литр на 15 футов пространства для выращивания. Разбейте кирпичную породу на кусочки размером с мяч для гольфа и посадите их на глубину 1-2 дюйма в среду для выращивания, расстояние между частями - 6 дюймов. В течение нескольких недель после посадки на нересте начнет расти мицелий - сетчатая корневая система, используемая грибами для извлечения питательных веществ из питательной среды.

Уход за грибами

Через несколько недель после посадки грибовидных грибов зона выращивания должна покрыться белой паутиной мицелия. Чтобы стимулировать рост растений в течение этих недель, поднимите температуру в теплице до 65–70 градусов по Фаренгейту. На этом этапе также важен полив, чтобы сохранить икры влажными - опрыскивайте лотки или бревна водой два раза в день для достижения наилучших результатов. Как только грибница сформируется, понизьте температуру до 60 градусов по Фаренгейту и накройте лотки или бревна тонким слоем садовой земли или влажной газеты.Еще через несколько недель должны начать появляться крошечные шляпки грибов.

Сбор грибов

Вы можете собирать грибы, когда они еще маленькие, на стадии «пуговицы» или когда они достигают зрелости. Для сбора грибов острым ножом срежьте стебель у основания. Вы также можете собирать грибы вручную, прижимая почву вокруг стебля одной рукой и осторожно поворачивая гриб, чтобы отделить его от компоста. Как только появится ваша первая партия грибов, новые ростки должны появляться каждые 10–12 дней, пока компост не исчерпает питательные вещества.После сбора грибов опрыскивайте компост дважды в день, пока не появятся новые ростки. Не опрыскивайте развивающиеся грибы водой, потому что они, скорее всего, станут коричневыми и погибнут.

.

Как вырастить белые грибы дома

Как выращивать белые грибы в домашнем саду

Что такое белые грибы?

Белые грибы, безусловно, являются одними из наиболее употребляемых в мире диких грибов. И когда мы говорим «дикий», мы имеем в виду, возможно, не выращенный или не выращенный. До этого истинного момента они не культивируются. Они произрастают в дикой природе во многих частях планеты, и поэтому на них ссылаются под разными названиями. Вот неполный список названий на некоторых языках:

  • белые - итальянские
  • rodellon - испанский
  • steinpilz - немецкий
  • пенни булочка - британский английский
  • боровиц - украинский
  • грн - Чехия
  • puravikud - Эстонский
  • Выводок eekhoorntjes - Голландский
  • King– грибной язык компьютерщиков, то есть подберезовик
  • boletus edulis - латинский

Существует более 100 видов подберезовиков, не все из которых являются съедобными, и белый гриб (единственный) или белый подберезовик является одним из самых известных и желанных для этого рода колодцев в Северной Америке и большей части Европы.Итальянское слово означает «маленький поросенок» и относится к его пухленькому пухлому виду и ощущениям. Греческое слово подберезовик означает просто гриб; это еще раз демонстрирует огромное влияние, которое этот вид грибов уже оказал на культуру и приготовление пищи. Одной из основных отличительных черт штамбов будет нижняя крышка, на которой могут быть споры в форме трубы, идущие перпендикулярно земле. Untamed Feast, несмотря на то, что это бизнес с канадскими польскими и украинскими корнями, использует итальянское название, потому что оно является наиболее узнаваемым.

Почему так популярны белые грибы?

Частично потому, что они развиваются во многих различных частях мира и, следовательно, являются неотъемлемой частью множества кулинарных традиций. Частично из-за их умами, которые отличаются. Они не из тех, которых почти нет - их просто добавляют для текстуры, это действительно компании с сильным вкусом, которые дополняют бесчисленное количество блюд. При правильном высушивании белые грибы могут храниться веками, а также давно стали основным продуктом питания.Из некоторых грибов так легко получается такая исключительная темная жидкость для замачивания, похожая на бульон.

Белые грибы лучше всего подходят для вас?

Конечно. Белые свинины богаты белком и клетчаткой, но с низким содержанием углеводов и сахара. Они богаты аминокислотами, питательными веществами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Сохранять в голове минерал, который является витамином, будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы, возможно, не выращиваются, они, вероятно, пришли из богатой «дикой» почвы.Это определенно отличный способ получить бета-глюканы, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Популяции, потребляющие большое количество белых грибов, коррелировали с более низким уровнем заболеваемости раком.

Связь между белыми грибами и деревьями

Многие грибы, в том числе белые, имеют микоризное родство с определенными лесами, то есть они живут в симбиозе. Грибы колонизируют и питают корневую систему, связанную с деревьями.Они были эффективными поглотителями и хранилищами воды и питательных веществ, которые они отводили корням по мере необходимости. Они преобразуют вещества, непригодные для использования в почве, и регулируют азот в соответствии с потребностями дерева. Для выполнения всей этой постоянной работы, а также для воспроизводства им требуется топливо. Это топливо они получают от своих друзей-фотосинтезирующих деревьев. Возможно, это не только гриб, которого мало у одного дерева, но и два вида становятся полностью взаимосвязанными сообществами.Более старые и более крупные деревья передают микоризу своим саженцам, расширяя систему грибов, и, таким образом, подземные дороги и тропы становятся более сложными и гораздо более отзывчивыми, до того уровня, на котором может быть нездоровое дерево или даже засуха или инвазивное насекомое. обнаружил, что типы работают вместе, чтобы восстановить хорошее самочувствие и равновесие. Это потрясающая система коммуникации.

Где и когда растут белые грибы?

Белые грибы растут во многих частях мира, в симбиозе как с лиственными, так и с хвойными, поэтому они постоянно где-то растут.Они начинаются в середине лета на нескольких горных хребтах (ищите песчаные почвы), исчезают в разгар летней жары (август), а затем начинают появляться в большем количестве осенью (появление темных плодородных почв), особенно на Северо-западное побережье Западной Канады, где мы собираем урожай. Хотя они произрастают во многих формах лесов, 100% наших урожаев приходится на хвойные леса (сосна и ель).

Можно ли есть сырые белые грибы?

Это зависит от того, с кем вы говорите.Это, безусловно, один из немногих безумных грибов, которые мы видели, подаваемые в сыром виде, и которые употребляли в пищу в сыром виде. Литературные произведения часто советуют этого не делать, и вы, конечно, хотите быть умеренными, когда впервые едите какие-либо грибы, но, с другой стороны, русская традиция использовала сырые белые грибы для рекламы здоровья кишечника. Кусочки сырых свежих белых пуговиц сладкие и вкусные, но вряд ли вы сами их найдете в лесу, пока не соберете их.Белые грибы, которые прошли стадию «пуговицы» или которым больше одного-двух дней, будут менее сладкими и гораздо более игристыми, менее твердыми и более губчатыми, что маловероятно (см. Следующий абзац), что вы будете первая закуска.

Хорошие заголовки говорят о том, что образцы на более ранних стадиях получаются восхитительными при приготовлении и их можно сушить.

Насадки для уборки урожая

Независимо от того, планируете ли вы попасть в нужное место в нужное время, Porcini, как правило, живут в том же районе, что и мухоморы, пресловутый галлюциногенный сказочный гриб.Мы называем это грибком-сестрой или индикатором. Хотя в некоторых странах аманиты считаются съедобными, мы не рекомендуем выбирать их самостоятельно. Улыбнитесь и поблагодарите, потому что есть возможность, которая укажет вам путь к белым грибам. Как только вы найдете один белый гриб, вы обычно найдете еще много. Гигантские, хотя и внушительные по весу, гарантированно будут червивыми, но оставьте их в покое и продолжайте неуклонно обыскивать территорию, где есть такие же более мелкие и здоровые экземпляры.Вы можете рассчитывать, что быстро обнаружите, постучав ножом или кончиком руки, если они обычно мягкие и мягкие или твердые и неповрежденные, когда вы находитесь в области белых грибов. Вскоре вы сможете сказать, просто взглянув.

Как и при сборе грибов, используйте ведра, корзины или пакеты с воздушным потоком. Будьте осторожны и защищайте ведра от мусора при помощи чехла или ткани для очистки. Один грязный гриб испортит целое ведро и потребует гораздо больше работы позже. Чтобы белые грибы были чистыми, нарежьте их возле корня или осторожно покачивайте и дергайте, пока они не оторвутся от земли.Вытрите иглы и мусор с колпачка и обрежьте ножку острым как бритва ножом.

Грибные домашние сушеные белые грибы сорт AAA Premium, 1 фунт
  • 1 фунт белых грибов класса AAA Premium
  • Равномерно нарезанный, что облегчает их приготовление! Очень высокое содержание белка
  • Из суровых горных лесов в предгорьях Гималаев… огромная, естественная, нетронутая Шангра-ла
  • Наша упаковка соответствует всем стандартам производства пищевых продуктов США по чистоте и чистоте
  • New Tiger начала импортировать грибы 18 лет тому назад.Это была первая американская компания, которая привезла азиатский гриб шиитаке в США из Китая, Японии и Кореи. Сейчас мы импортируем грибы из Азии и Восточной Европы.

Где купить белые грибы?

Свежие белые грибы в продуктовых магазинах очень редко. Причина в том, что они так быстро портятся, и почти всегда возникают черви. Проверяйте сезонные сезонные фермерские рынки и их, поймите, если правда. Большинство итальянских, польских, украинских, немецких гастрономов хранят сушеные белые грибы круглый год.Кроме того, попробуйте магазины, которые обслуживают гурманов, или проводят уроки кулинарии. Существует широкий диапазон цен, который обычно отражает качество, чистоту или происхождение. Многое из сушеных белых грибов поступает на рынок из Китая и Пакистана, а Восточная Европа также является крупным экспортером. Дешево, поскольку пыль часто означает наполнение грязью или песком, или, что еще хуже, большую часть этого можно обработать путем осторожного замачивания и процеживания, или вы можете просто заплатить больше за хороший чистый материал.

Свежие, замороженные, сушеные

Свежие белые грибы имеют ту скользкую текстуру, которую многие люди не любят и не любят.Их также может быть почти невозможно поддерживать в отличном состоянии. Черви их ЛЮБЯТ. Их можно хранить в холодильнике от одного до трех дней, если у вас есть абсолютно сухие образцы без глистов. При транспортировке следует соблюдать осторожность, они должны как можно меньше волноваться и стремиться к максимальному потоку воздуха.

Замороженные белые грибы - отличный вариант позже, если вы хотите приблизиться к свежей текстуре и внешнему виду, но хотите их съесть. Тщательно очистите их, разрезав грязь, песок и иголки через стебель, а затем осторожно протрите край сухой тканью.Не мойте их водой. Пополам и разложите их на лотках со слоями вощеной бумаги между ними, если это пуговицы, вы можете оставить их целыми или разрезать. После замораживания они могут отправляться в пакеты. Они прекрасно сохранят форму и цвет. Лучше не размораживать их перед приготовлением, пока сладость не исчезнет вместе с водой, а грибы могут иметь горький вкус. Приготовьте их так, чтобы в них было немного лишнего «сока», как если бы они были свежими, и оставались в памяти.

Сушеные белые грибы - это просто один из самых богатых на вкус ингредиентов.Существенно уменьшается скользкость, а аромат усиливается… действительно усиливается. Свежие, мягкие и грибные белые белые грибы… сродни грибам из продуктового магазина. Сушеные белые грибы могут быть сладкими или вкусными сырами и многими другими восхитительно сильнодействующими продуктами. В них вы концентрируете глубокую «умами», которая на самом деле имеет большое значение в приготовлении пищи всякий раз, когда вы обезвоживаете. Сушеные на древесине белые грибы часто имеют эффект слегка поджаренного / жареного (например, сырые или жареные орехи).

Белые грибы или белый гриб - очень популярный гриб, который по-итальянски часто используется во многих итальянских блюдах из-за его изысканного вкуса.Он очень большой по размерам и один из самых вкусных грибов. Он был открыт французским ботаником Пьером Бульярдом в 1782 году, хотя до сих пор носит свое первоначальное название.

Этот гриб имеет восхитительные поры по внешней поверхности, связанные с пределом. Белые грибы размером от любого до десяти дюймов в ширину до сих пор не могут быть выращены в коммерческих целях, что значительно ограничивает мировые поставки. Белый гриб известен как мясной гриб с богатым вкусом и древесным ароматом.За пределами Европы и гастрономических рынков вы, как правило, найдете только белые грибы в сухом виде. Этот гриб более полезен для здоровья и имеет богатый источник меди, калия, цинка, селена и витаминов группы B. Эти грибы являются хорошим способом получения пищевых волокон и насыщенных, а ненасыщенных жиров в уменьшенном количестве. Он содержит витамин B9, полный фолиевой кислоты, которая является важной добавкой для функции печени.

Грибные домашние сушеные белые грибы сорт AAA Premium, 1 фунт
  • 1 фунт белых грибов класса AAA Premium
  • Равномерно нарезанный, что облегчает их приготовление! Очень высокое содержание белка
  • Из суровых горных лесов в предгорьях Гималаев… огромная, естественная, нетронутая Шангра-ла
  • Наша упаковка соответствует всем стандартам производства пищевых продуктов США по чистоте и чистоте
  • New Tiger начала импортировать грибы 18 лет тому назад.Это была первая американская компания, которая привезла азиатский гриб шиитаке в США из Китая, Японии и Кореи. Сейчас мы импортируем грибы из Азии и Восточной Европы.

Он содержит витамин B12 или фолиевую кислоту, которая помогает сохранить неврологическую функцию и синтез ДНК. Он играет жизненно важную роль для здоровья красных кровяных телец. Машина также нервничает по поводу витамина B12 для правильной работы. Он также богат диетической клетчаткой, которая стимулирует перистальтику и пищеварение, помогая облегчить проблемы с пищеварением и запорами.Самостоятельно, поскольку эти грибы сложно найти на рынке, лучший способ их получить - это выращивать. Итак, ниже приведены несколько простых шагов, как вырастить белые грибы.

Взять картон

В первую очередь понадобится картон. Тогда вам обязательно нужно разрезать картон, поэтому он должен быть не менее 2 футов в высоту и 3 фута в ширину. Убедитесь, что гофрированный картон толще обычного.Также желательно видеть внутри слой ребристой бумаги, обеспечивающий воздушные карманы. После этого вам нужно фактически замочить картон в воде. Картон готов, когда он достаточно гибкий, чтобы его можно было согнуть или свернуть. После этого картон станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить. Затем вам нужно разделить картон. В мокром состоянии картон должен расслаиваться на две части поровну. Убедитесь, что картон не смачивается так сильно, что он не отслаивается. Картон, который легко гофрируется, обычно продается в большинстве магазинов.Вы можете найти их на бумажных фабриках или в магазинах и во многих магазинах, где есть все, что касается бумаги. Кроме того, большинство новинок выпускается из гофрированного картона, который не составит труда найти. Есть также много интернет-магазинов, где вы можете найти картон гофрированной простоты, такой как бумажная витрина, амазонка и т. Д. Затем вам нужно получить споры белых грибов, о которых мы поговорим далее.

Найдите споры белых грибов

Гриб размножает споры при помощи.Это самые важные аспекты выращивания белых грибов. На самом деле, разные грибы имеют разные типы спор грибов. Сначала убедитесь, что вы получите споры. В зависимости от шляпки гриба, разные грибы выделяют разное количество спор, и вы знаете, какой гриб. Лучше всего использовать жаберные грибы, так как от них легче всего получить споры. Все виды могут быть собраны, хотя это сложно, но при правильном экспериментировании. Но вы также можете купить споры на рынке.И в Интернете есть множество веб-сайтов, на которых продаются споры, особенно те, которые нетрудно найти. Но вы можете собрать свои собственные споры, и вот как именно, если вы все же хотите сэкономить.

Во-первых, нужно понять, как его собирать. Первое, что нужно сделать, - это распечатать споры. На самом деле это довольно просто, если вам интересно, что такое печать спор. Микологи часто делают отпечатки спор, чтобы идентифицировать и распознать грибок. Они в основном используют текстуру, цветную текстуру и форму для определения различных видов спор различных грибов.Это делается для обнаружения грибов без применения микроскопа. Это метод, который можно использовать для выращивания грибов, которые продаются самостоятельно, без них в магазинах. Это можно использовать для пиццы или для других вещей. Вы можете использовать шприц, который будет обсуждаться позже, но для сбора спор грибов вам понадобится съедобный гриб. Хотя эти грибы найти довольно просто.

Убедитесь, что вы выбрали подходящий и зрелый гриб.Кроме того, проверьте и убедитесь, что жабры (если это другой гриб) или, в данном случае, трубки из белых грибов в порядке и могут использоваться правильно. С этого момента вам нужно будет собирать белую бумагу, а также не забывайте собирать черную бумагу. Затем вам также следует собрать стеклянную емкость, чтобы ее можно было использовать в грибах. Вы можете спросить, почему две цветные бумаги, потому что споры часто бывают светлыми, а зачастую противоположного темного цвета.

Если используются оба цвета, это поможет вам определить цвет спор, не темный или светлый.Сначала поместите белую бумагу рядом с черной. С этого момента не забудьте удалить. Стебель для белого гриба осторожно, затем переверните или простыми словами переверните вверх дном. Обязательно поместите верхнюю часть гриба, покрытую спорами, на два листа бумаги, половина из них будет на белой бумаге, а другая половина - на черной.

Помните, что гриб нужно накрыть стеклянным контейнером, чтобы он не погиб. Вы должны оставить его накрытым на ночь, а на следующий день вы обнаружите, что споры попали на бумагу из крышки.Если необходимо, опрыскать фиксатором или лаком для волос, хотя это не обязательно. Это также можно сделать в стеклянной посуде, если для подвешивания потребуется прохладная спора. Но нам нужно разложить споры на готовом почвенном контейнере, в котором есть разлагающийся навоз или компост, поскольку споры нужны нам для выращивания нашего собственного гриба. График выращивания будет зависеть от сорта гриба. К тому же среда играет важную роль в этом. Вам, безусловно, нужно помнить об этом, если вы не все грибы, например, теплая среда с дневным и ночным циклом.Теперь мы обсудим шприц, который является шприцем для спор, который часто используется для исследований, когда споры и вода капают на предметное стекло, а затем просматриваются под микроскопом. Или он действительно также используется для инокуляции субстратов, представляющих собой стерильные споры грибов различных типов.

Обычно эти шприцы можно купить в Интернете, и они стерильны. Но также для экономии средств и домашнего садоводства печать спор является самым простым и, вероятно, вариантом, который лучше использовать. Специально для выращивания белых грибов.Опилками после получения споры нужно сделать прививку.

Покрытие гофрированного картона

На этом этапе вам нужно покрыть картон ребристой стороной влажного картона с добавлением опилок, зараженных спорами белых грибов, вы должны сделать это с помощью шпателя. Вложите трубку и загните конец к середине трубки, как только вы это сделаете. Затем накройте и закрепите изолентой, чтобы она не скатывалась. Затем вам нужно поместить споры грибов в место со средней температурой от 60 до 64 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности 95 процентов.Также не забывайте поддерживать картон влажным, распыляя воду из пульверизатора.

Следуйте за нами в: Twitter, Facebook, Pinterest, Instagram

.

Белых грибов - Hobby Farms

Когда я рос в Калифорнии, я знал один вид лесных грибов, который я чувствовал себя в безопасности, и я ел их сырыми в качестве закуски во время странствий. Я опознал его по виду и запаху. Думаю, если бы я нашел тот самый гриб сейчас, я бы положил его в салаты и, вероятно, попробовал бы его в соусе для спагетти. Чуть позже я узнал о том, что один из грибов, росших на мертвых деревьях, также можно было есть, что очень походило на бифштекс.Я жарил его на масле, и это было вкусно.

Грибы являются жизнеспособными культурами для мелких фермеров как с точки зрения сбора лесных грибов, так и с точки зрения выращивания. Некоторые из наиболее известных мелких фермеров-грибников нового стиля делают и то, и другое и получают значительную часть своего дохода от сбора и выращивания грибов.

Здесь, в Италии, можно увидеть множество известных местных диких грибов, называемых белыми, а также несколько других видов лесных грибов, которые часто появляются на местных овощных рынках.Есть также много фестивалей, на которых представлены лесные грибы, и многие ресторанные блюда, которые также включают их. Возможно, удивительно, что в Соединенных Штатах такой же высокий уровень лесных грибов растет в лесных районах.

Лучше всего то, что в Соединенных Штатах есть собственный король грибов - сморчки. Сморчки в основном растут повсюду, но в основном в более северных лесах. Эти грибы становятся предсказуемыми, поскольку после лесного пожара плодоносят гораздо сильнее.Некоторые читатели, возможно, помнят, что в 1991 году, через год после сильного пожара на Аляске, коммерческие сборщики грибов стекались туда толпами в сценах, напоминающих калифорнийскую золотую лихорадку, и на недавно выгоревших территориях были собраны сморчки на многие миллионы долларов.

В целом выращивание белых шампиньонов сокращается, но выращивание многих других видов, включая шиитаке и вешенки, расширяется, потому что новые производители выращивают все, что угодно, кроме белого шампиньона Agaricus .

Самыми захватывающими новостями в выращивании грибов могут быть относительно новые, низкотехнологичные методы в сельском хозяйстве, включая использование тепла от дров в качестве основного дезинфицирующего средства. Бедняки в сельской местности могут выращивать мини-грибные культуры, которые могут обеспечить семью деньгами при продаже, и, что, возможно, более важно, добавить белок в рацион семьи. Захватывающая новость о выращивании грибов для высшего класса может заключаться в том, что ряд питомников во Франции и Италии теперь продают деревья, инокулированные трюфельным мицелием.На самом деле, самой захватывающей новостью может быть то, что некоторые виды трюфелей растут в дикой природе в Соединенных Штатах, эти трюфели, такие как восхитительный трюфель пекан, часто выбрасываются производителями орехов пекан по какой-то невежественной причине.

.

Руководство по выращиванию коммерческих грибов 2020

Сегодня вы узнаете о коммерческом выращивании грибов:

Выращивание грибов является одним из самых значительных сельскохозяйственных предприятий в мире.

История выращивания грибов

Первый гриб Auricularia auricula был выращен около 600 г. н.э. Позже, примерно в 800–900 гг. D. «Flammulina velutipes», выращиваемое в Китае

В Индии коммерческое выращивание грибов началось недавно, Химачал-Прадеш, Пенджаб, Харьяна, Уттар-Прадеш, Махараштра, Тамил Наду, Карнатака и Андхра-Прадеш являются крупнейшими производителями грибов.

Пищевая ценность грибов

Грибы содержат больше белка, чем фрукты и овощи, и грибы также могут быть с низким содержанием холестерина.

Помимо содержания протеина, грибы также могут быть богаты некоторыми витаминами, такими как B, C, витамин D, рибофлавин, тиамин никотиновая кислота.

Также отличный источник железа, калия и калия, а также фолиевой кислоты, компонента, известного своим улучшением кроветворения и предотвращением дефицита.

гриб рекомендован в качестве здоровой пищи Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Выращивание грибов в Индии

В Индии маргинальный фермер и небольшие производственные единицы производят пятьдесят процентов грибов, а оставшуюся часть грибной продукции производят промышленные учреждения.

В Индии есть два типа грибоводов, сезонные фермеры производят мелкие продукты.

В то время как коммерческий производитель грибов, занимающийся производством грибов, продолжает производство в больших масштабах в течение всего года.

В основном оба производят белый шампиньон для внутреннего рынка и на экспорт.

Сезонные производители шампиньонов ограничены регионами с умеренным климатом, такими как Химачал-Прадеш, Джамму и Кашмир, холмистыми районами Уттар-Прадеша, холмистыми районами в Тамил Наду и северо-восточными районами, где фермеры собирают 2-3 растения шампиньонов в год

.

Для коммерческого выращивания грибов требовались большие затраты на инфраструктуру здания, закупку машин и оборудования, сырья, рабочей силы и энергии.

Для грибовода очень важно пройти практическую программу обучения.

В Индии различные правительственные и неправительственные организации проводят обучение выращиванию грибов. Тем не менее, NRCM является пионерским институтом, обеспечивающим обучение.

Кроме того, наше индийское правительство продвигает выращивание грибов, поэтому они предоставляют субсидии по другой схеме, такой как национальный совет по садоводству, Министерство пищевой промышленности, APEDA

Прежде чем принимать решение о выращивании грибов, необходимо принять во внимание следующие факторы, чтобы добиться успеха в коммерческом выращивании грибов. производственный бизнес:

  1. Грибная ферма должна быть ближе к дому фермера для успешной цели участия и мониторинга
  2. Наличие большого количества воды на ферме
  3. Легкая доступность сырья по конкурентоспособным ценам в регионе
  4. Простой доступ к рабочей силе по более доступным ценам.
  5. Наличие электроэнергии по конкурентоспособным ценам, поскольку электричество является важным вкладом в выращивание грибов
  6. Ферма должна быть за счет промышленных загрязнителей, таких как химические пары,
  7. Должны быть предусмотрены условия для удаления сточных вод
  8. Должны быть предусмотрены условия для будущего роста на ферме.

Типы грибов

В мире доступны различные виды съедобных грибов, но в Индии в основном выращиваются четыре вида грибов.

  1. Белый пуговичный гриб
  2. Портобелло-гриб
  3. Дингри (устричный) гриб
  4. Пэдди-соломенный гриб

Среди всех вышеперечисленных белых пуговичных грибов высокий спрос, самый популярный, поэтому большинство фермеров выбирают этот сорт для коммерческое грибоводство.

Средняя цена на белый шампиньон составляет от 50 до 100 рупий за кг, это зависит от рыночного спроса. Белый шампиньон в основном употребляют в основном в гостиницах и городах метро.

Процесс выращивания шампиньонов

Для выращивания шампиньонов выбран вид «Agaricus bisporus», потому что по производству он занимает первое место в мире.

В Индии благоприятный сезон для выращивания грибов - с октября по март.

Процедура выращивания состоит из пяти основных этапов.

  1. Икран грибов
  2. приготовление компоста
  3. Нерест мульчи
  4. Оболочка
  5. Управление выращиванием и уборкой урожая

Нерестие грибов:

Начинается процесс выращивания грибов Подготовка зародыша

материал для выращивания грибов, то есть семя гриба.Для приготовления грибной икры требовались большие технические навыки и вложения, в основном грибную икру производил крупный институт.

грибоводы импортируют икры из известного источника

здесь вы можете найти список производителей грибов

Хорошие качества грибовидные икры имеют следующие качества

  1. Икра должна быстро расти в компосте
  2. Обеспечить раннюю обрезку после оболочек
  3. высокоурожайный
  4. Он должен давать более высокий сорт грибов

Приготовление компоста

Компост - это искусственно приготовленная питательная среда, из которой гриб может получать важные питательные вещества, необходимые для роста.

Существует два основных метода приготовления компоста:

  • Более длинный метод
  • Краткий метод

Краткий метод требует меньше времени на приготовление компоста, чем более длительный метод, но требует больше капитала и ресурсов. Компост, полученный коротким методом, подходит для выращивания высокоурожайных грибов.

Более длинный метод:

Это процедура на открытом воздухе, завершение которой занимает около 28 дней, всего семь поворотов.

Материалы, необходимые для более длительного метода, следующие.

Состав вес
Пшеничная солома 300 кг
Пшеничные отруби 15 кг
Кальций нитрат аммония
Мюриат калия 3 кг
Суперфосфат 3 кг
Гипс 20 кг

Перед созданием компоста из соломы или пшеницы закладывается смесь из соломы 1- 2 дня (24-48 часов) на пол и распылять воду несколько раз в день с фиксированным временным интервалом.

День 0:
На этом этапе вышеупомянутый ингредиент, кроме гипса, хорошо перемешивается и образует стопку шириной 5 футов и высотой 5 футов. С помощью деревянного ящика или любого другого оборудования в помещении для выращивания.

Длина стопки зависит от количества материала, но высота и ширина не должны быть больше или меньше размеров, указанных выше, и должны храниться как есть в течение пяти дней.

Вода распыляется в соответствии с требованием меньшей влажности наружных слоев. Температура этой стопки примерно за два-три дня достигает 65-70 ° C, что является хорошим знаком.

Первый оборот (6-й день)
На шестой день начните первый оборот.

Имейте в виду, что во время перелома каждая часть штабеля должна быть тщательно перемешана, и циркулирует достаточно воздуха, чтобы влага могла избавиться от каждого куска компоста.

Если содержание влаги в компосте снижается, вода распыляется в соответствии с требованиями. Размер и размер новой стопки аналогичны первой.

Второй ремонт (10-й день)
Второй оборот такой же, как и первый

Третий оборот (13-й день) :
При третьем обороте добавить Gypsum, следовать той же процедуре, что и первый оборот, и перемешать полностью

Четвертый оборот (16-й день)
Тот же процесс, что и первый оборот

Пятый оборот (19-й день)
Та же процедура, что и первый оборот

6-й оборот (22-й день

) Седьмой оборот (25-й день):
Посыпать Нуван или Малатион (0.1%). при этом обороте

Восьмой оборот (28 день)
Проверка аммиака и влажности в компосте на двадцать восьмой день.

Чтобы узнать уровень влажности, нажмите на компост ладонью и проверьте уровень влажности;

если пальцы мокрые на прессе, но вода с компостом не выдавливается, в этом состоянии уровень влажности в компосте соответствующий

в этой ситуации в компосте присутствует влажность 68-70 процентов который подходит для производства семян.

Для проверки содержания аммиака в компосте компост копченый, если есть запах аммиака, дать разницу в 3 дня следует предусмотреть один или два флип-аута.

Когда запах аммиака наконец исчезнет и сладкий аромат исходит от компоста, компост выкладывают на пол и дают ему остыть до температуры 25 градусов Цельсия.

Краткий метод

Компост, приготовленный этим методом, дает высококачественный продукт, и вероятность заражения очень мала.

9019 9019
Ингредиент вес
Пшеничная солома 1000 кг
Куриный помет 600 кг
Пшеничные отруби
Гипс 50 кг

Этот метод состоит из двух этапов:

I- Компостирование на открытом воздухе

Смешайте пшеничную солому с куриным пометом и водой для опрыскивания.Первый поворот начните на четвертый день и создайте кучу высотой 45 см.

На седьмой день начало второго оборота, отруби, мочевина и гипс добавляют тщательно перемешивают и поддерживают внутреннюю температуру компоста в пределах 70-75 ° C.

Начало третьего оборота на восьмой день

на десятый день, компост направляется в туннель пастеризации и запускает вторую фазу компостирования в помещении.

II- Домашнее компостирование

На этом этапе процесс пастеризации осуществляется в закрытой среде.

Залейте компост в пастеризационный туннель, и в тот момент, когда компост в туннеле заполнит двери, и новая воздушная заслонка будет соответствующим образом закрыта, а вентилятор будет включен для рециркуляции воздуха @ 150-250 кубометров / 1000 фунтов компоста / час.

Этап II процедуры компостирования в помещении завершается в 3 этапа:

I) Точка предварительного нагрева :

Примерно через 12-15 часов после заполнения мульчи температура компоста начинает повышаться, а через 48-50 ° C, вместе с системой вентиляции необходимо выдержать 36-40 часов.Обычно такие температуры достигаются за счет собственного производства тепла из компостной массы без впрыска пара

ii) Пиковая тепловая мощность :

Повышение теплоты компоста до 57-58 ° C за счет собственного производства тепла от паразитарная активность, если ее не получить. Ввод острого пара в камеру большинства и выдержку в течение 8 часов, чтобы гарантировать эффективную пастеризацию. Новый воздух, поступающий при открытии заслонки свежего воздуха на 1/6 или даже 1/4 своей вместимости, и воздушный патрубок также подвергаются воздействию в такой же степени.

iii) Постпиковая температура нагрева :

Медленно понижайте температуру до 48-52 ° C и поддерживайте до тех пор, пока в компосте не исчезнут признаки аммиака. В сбалансированной формуле это может занять 3-4 раза. После того, как мульча освободится от аммиака, воздух будет полностью очищен за счет максимального открытия заслонки и охлаждения компоста примерно до 250 ° C. Это считается благоприятной температурой для нереста

Нерест

Семена представляют собой смесь компоста.Перед посевом вымойте посуду, используемую при посеве и посеве, в 2% растворе формалина и вымойте руки человека, работающего с рассадой, с мылом, чтобы избежать заражения.

После этого всыпать от 0,5 до 0,75 процента семян, то есть 100 кг G Для готового компоста достаточно 500-750 г семян.

Облицовочная почва

Облицовочная почва важна для поддержания содержания влаги и обмена загрязняющих веществ внутри верхнего слоя компоста, что способствует правильному развитию мицелия.Уровень pH этого покровного грунта должен составлять 7,5-7,8 и не содержать каких-либо заболеваний.

поддерживать температуру и влажность в помещении для выращивания грибов.

Грунт для обсадной колонны укладывается на цементированный грунт и может быть обработан 4% раствором формалина. Завершается ротация земли и еще на 3-4 дня ее накрывают полиэтиленовой пленкой. Показано, что пастеризация ракушечника при 65 ° C в течение 6-8 часов намного успешнее.

Слой покровной почвы толщиной 3-4 см был нанесен на компост после того, как поверхность была покрыта белым мицелием этого гриба.Затем производится распыление раствора формалина (0,5%). Должна быть организована соответствующая вентиляция, а вода должна распыляться пару раз в день.

Сбор урожая

Инициирование грибов «булавочная головка» начинается через 10–12 дней, а урожай грибов убирается через 50–60 дней.

Убирайте грибы легким скручиванием, не беспокоя почву оболочки. Когда сбор урожая закончен, заполните промежутки на грядках свежим стерилизованным материалом оболочки и опрыскайте водой.

Урожай следует собирать до появления жабр, поскольку это может снизить его качество и рыночную стоимость.

Производительность грибов

Как правило, при более длительном способе компостирования 14-18 кг грибов получают и 18-20 кг грибов получают коротким способом из 1000 кг компоста.

Послеуборочная обработка

Собранные грибы мягко промыть 5г. Раствор КМС в десятилитровой воде. После стирки удалите лишнюю воду и упакуйте грибы в полиэтиленовый пакет.Практика упаковки зависит от рынка и вашего потребительского спроса

Экономика белого пуговичного гриба

Здесь вы получите основное представление об экономике выращивания белого пуговичного гриба

Размер 500 по рыночной цене60 за кг
Особый Подробная информация Количество
фиксированная стоимость
Помещение для посева (30 x 17 x 9 футов) 3 уровня 25,000
Распылительный насос 1 шт. 1500
Термогигрометр 1
Ковш 2 шт. 500
Вес Весы 1 шт. грунт 10 тонн рупий.2000 / - за тонну 20000
Пестициды, инсектициды и формалин 2000
Плата за электричество, топливо, воду 1500
Лист полиэтилена 2000 кв. Футов. 2000
Разное 1500
Итого 27000
Доходность
Общее производство грибов 1800 кг
108000
Стоимость выращивания 27000
Чистая прибыль 81000

Отказ от ответственности: (Вышеприведенные расчеты являются ориентировочными.)

.


Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.