ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Белые пятна на перцах в теплице


что делать, меры борьбы с фото

Болезни болгарского перца можно распознать по внешнему виду растения. Поэтому, зная первоначальные признаки, можно правильно подобрать меры борьбы для спасения всего урожая.

Бактериальные заболевания

В тепличных условиях климат благоприятен для развития многих болезнетворных микроорганизмов. Инфекция распространяется с большей скоростью, чем на открытых грядках. Поэтому нужно соблюдать рекомендации, чтобы не допустить то или иное заболевание. Если рано распознать болезнь перцев в теплице, то и их лечение будет проводиться правильно.

Фитоплазмоз (столбур) болгарского перца провоцируется микоплазмами. Появляется инфекция из-за тли, клещей и других вредителей.

Растение не вырастает до заявленных размеров, кустик небольшой. Страдать начинают верхние листья. Их края загибаются кверху, скручиваются и постепенно высыхают. Если не начать борьбу, то сухие листья желтеют, опадают и растение погибает. Плоды при столбуре перца формируются мелкие, деформированной формы, рано краснеют. Перец на вкус горький и не сочный.

К основным профилактическим мерам, которые помогут от болезней, относят:

  • профилактическая обработка от вредителей;
  • лучше всего выбирать гибриды, они более устойчивы ко всем болезням;
  • если появились больные кустики, их нужно вырывать с корнем и уносить подальше от грядок;
  • обязательно проводить дезинфекцию несущих конструкций теплицы, садового инвентаря и самой почвы;
  • ботву после сбора урожая нельзя оставлять на участке;
  • проводить прополку, чтобы не произошло разрастание сорняков.

Вертициллезное увядание перца вызывают бактерии. Листья при таком заболевании сначала бледнеют, становятся шершавыми и твердыми. Плоды формируются мелкие, форма деформированная, а внутри очень мало семян.

Если болезнь поразила устойчивый к данному заболеванию сорт, то распространение происходит медленно, и плоды успевают созреть.

Вертициллез не поддается лечению. Уберечься можно только в том случае, если тщательно обрабатывать посадочный материал и землю.

Почему чернеют листья перцев? Распространенные болезни рассады перца дополняет такое заболевание, как черная бактериальная пятнистость. Причина болезни – бактерии, которые сохраняются на семенах. Поэтому так важно проводить процедуру обеззараживания перед посадкой рассады. Массовому распространению бактерий способствует жаркая погода и повышенная влажность.

На листьях появляются пятнышки темно-коричневого цвета. По мере распространения болезни, пятна на листьях перца чернеют и увеличиваются в размерах, но не сливаются. Из-за нарушения питания, листья начинают сохнуть, а плоды не дозревают.

Для защиты от болезни следует выбирать сорта, устойчивые к данному заболеванию. Чем обработать овощную культуру? Борьба с микроорганизмами может сопровождаться такими препаратами, как Тринатрийфосфат, Фитоспорин, Планриз.

Вирусная природа

Бронзовость перца (пятнистое увядание) возникает по причине вирусов. Отличительным симптомом болезни становится серо-фиолетовый или бронзовый цвет листьев. По мере распространения инфекции на листьях образуются коричневые пятна или полосы, сначала у основания, а потом двигаются к кончикам.

Плоды так же поражаются пятнистым увяданием. На перцах появляются коричневые, желтоватые или зеленые кольца, а у основания образуются темные полосы.

Что делать, чтобы не допустить бронзовость перцев? Нужно выполнять ряд профилактических мероприятий:

  • перед посадкой обязательно обеззараживать семена;
  • нельзя сажать перцы рядом с цветочной клумбой;
  • вовремя избавляться от сорняков;
  • от появляющихся больных листьев нужно избавляться, их срезают и сжигают;
  • совет опытных садоводов: «Боритесь с болезнью Фундазолом».

Серьезная болезнь табачная мозаика может погубить весь урожай или значительно снизить его количество. Возбудителем является вирус. На растении можно заметить листья с мраморным рисунком. Чередуются желтые, темно и светло зеленые вкрапления. Листья скручиваются, останавливается развитие, плоды образуются мелкие и не дозревают. На перцах можно увидеть коричневые пятна.

Как бороться с вирусом? Чтобы предотвратить мозаику перцев, нужно обрабатывать семена перед посадкой, не сажать на один и тот же участок несколько лет подряд. Из народных средств эффективностью обладает раствор из молочной сыворотки и йода.

Еще одна болезнь, которая поражает перец – вершинная гниль перца. Она развивается тогда, когда растение не может обеспечить плоды кальцием.

Фактором развития болезни становится не только дефицит кальция, но и обитание на поверхности плодов вирусов, бактерий или грибков.

Сначала у основания плодов появляются темно-зеленые пятна, которые со временем приобретают коричневый оттенок. Поврежденный участок сморщивается, становится сухим.

В качестве профилактики, помогают такие меры, как: соблюдение влажности в теплице, рыхление и прополка почвы, регулярные поливы. Рекомендовано провести мульчирование. Не меньше трех раз за весь период вегетации полезно проводить корневые подкормки, например, кальциевой селитрой.

Грибковая напасть

Значительный урон урожаю может принести такое грибковое заболевание, как фитофтороз. Споры могут разноситься воздухом и долгое время находиться в почве.

Прежде всего, болеют листья. На них появляются коричневые пятна сначала небольшого размера. Они с большой скоростью увеличиваются и распространяются по всему растению, включая и плоды. На поверхности пятен можно различить светло-серый налет.

При сухой погоде листья скручиваются и высыхают. Если погода дождливая, то на листьях развиваются черные пятна и не избежать гниения.

Препараты, которые могут приостановить распространение грибка у перцев и предотвратить заражение всех саженцев: Алирин Б, Гамаир, Оксихом, Ордан, Фитоспорин М, Квадрис.

Если у перца потемнела нижняя часть стебля, причиной может быть такое грибковое заболевание, как черная ножка. Инфекция чаще всего поражает рассаду, но может заболеть и взрослое растение. Возбудитель попадает на растение через почву или вместе с зараженными семенами. Факторами распространения является слишком частая посадка саженцев или плохо проветриваемая теплица. Место начинает высыхать, гнить, после чего погибает весь саженец.

Борьба с возбудителем может вестись следующими способами:

  • ежедневно следует осматривать растения;
  • при первом обнаружении болезни рекомендовано сделать раствор из марганцовки и полить им почву;
  • почву перед посадкой на рассаду нужно продезинфицировать, подходят такие препараты, как Байкал, Сияние;
  • рекомендована обработка семян препаратами, повышающими иммунитет: Эпин, Агат;
  • обязательно нужно соблюдать режим полива;
  • помещение нужно проветривать, не допуская сквозняков.

Появление фузариозного увядания перцев принадлежит так же грибкам. Споры закупоривают сосуды внутри стебля, и растение перестает получать питание и влагу. Листья у рассады становятся желтыми, скручиваются. Фузариозное увядание перца лечению не подлежит. При обнаружении больного ростка, его нужно немедленно уничтожить.

Профилактика заключается в следующих действиях:

  • выбирать сорта перцев, которые проявляют устойчивость к фузариозу;
  • семена обязательно нужно обработать специальными препаратами, например, фундазолом;
  • после сбора урожая убирать старую ботву.

В теплице, часто болгарский перец болеет кладоспориозом, заподозрить его можно в том случае, когда листья потемнели.

Грибок проявляет активность особенно там, где повышенная влажность. На внешней стороне листьев перца развиваются бурые пятна. С внутренней стороны можно наблюдать серый налет.

Как лечить кладоспориоз и главные профилактические мероприятия:

  • осенью, после сбора урожая, обязательно нужно провести дезинфекцию медным купоросом;
  • выбирать для посадки перцев ежегодно разное место;
  • при появлении болезни, рекомендуется снизить поливы и влажность воздуха в теплице;
  • можно вылечить растение такими препаратами, как Заслон, Барьер.

Серая гниль провоцируется грибками. Возникнуть может из-за повышенной влажности воздуха. Сначала на нижней части стебля появляются бурые точки. Затем на всех частях растения могут появиться пятна черного цвета. По мере развития инфекции все растение покрывается плесенью.

Меры борьбы, предотвращающие грибковые болезни перца и их лечение:

  • соблюдение дистанции во время посадки;
  • поддержание нормальной температуры и влажности воздуха;
  • в отзывах часто встречается: «Избавиться от болезни помогает обработка Фитоспорином, Фундазолом или Превикуром. Обрабатываем грядки даже в целях профилактики».

Из-за частых дождей, повышенной влажности, сладкий перец поражается стрепториозом. Появляются белые пятна на листьях перца, которые могут быть разного размера. Е

Если не начать борьбу, то белеют листья, морщинятся, высыхают и опадают. Первые признаки наблюдаются сначала на нижних листьях, постепенно светлеть начинает и верхушка.

Грибок часто поражает ослабленное растение, поэтому нужно следить за подкормками, освещением и увлажнением почвы. Больное растение нужно немедленно убрать с грядки. Остальные саженцы рекомендовано обработать препаратами с содержанием меди.

Парники могут стать средой для появления ржавчинного грибка. На листьях образуется ржавый налет. В случае сильного заражения растение погибает.

При выращивании рассады перца в домашних условиях так же можно столкнуться с перечисленными выше болезнями. Очень часто, возбудители поражают именно молодую, неокрепшую растительность. Поэтому так важно, уже на этом этапе начинать заниматься профилактикой. 

Почему листья перца белеют на улице? | На главную страницу Руководства

На перец (Capsicum annuum) могут влиять несколько состояний, при которых их листья становятся белыми. Причины этого включают погоду, вредители и болезни. Этот симптом чаще всего встречается, когда растения впервые выносят на улицу. Сохраните свои растения, ухаживая за ними и устраняя проблемы с вредителями.

Температура

Если произойдет резкое падение температуры или если растения перца не закалились перед пересадкой, шок может вызвать побеление листьев.Как овощ для теплой погоды, растения перца не морозоустойчивы и требуют периода адаптации к внешней среде выращивания. Чтобы растения перца укрепились, постепенно перемещайте саженцы на улицу, подвергая их воздействию теплых солнечных дней и перемещая обратно в закрытое помещение более прохладными вечерами. После того, как растения перца смогут выдерживать полные дни на улице, они окаменели и готовы к пересадке.

Sunscald

Жаждущий солнца перец требует как минимум шести часов полного солнца в день.Но слишком много прямых солнечных лучей, особенно летом, может вызвать побеление листьев перца. Симптомами солнечного ожога являются светло-коричневые и белые пятна на перце, а также листьях растений. Чтобы предотвратить появление солнечного ожога, не перерезайте растения перца, так как листья обеспечивают необходимую тень для фруктов и более молодых листьев.

Тля

Маленьких насекомых с характерным липким выделением пади, тлей легко идентифицировать. Присоединяясь к нижней стороне листьев растения перца, тля питается, высасывая сок из растения.Это создает светло-коричневые и белые точки, которые в конечном итоге образуют дыры. Со временем пораженные листья станут бумажными и приобретут белый или бледно-кофейный цвет. В крайних случаях, когда заражение не лечить, тля может убить растение перца. Для обработки опрыскайте верхнюю и нижнюю стороны листьев перца готовым к использованию инсектицидным мылом. Инсектицидное мыло задыхает тлю или убивает ее при контакте. Регулярно обрабатывайте перец, особенно после проливных дождей, чтобы свести к минимуму количество тлей.

Милдью

Мучнистая роса начинается с маленьких белых пятен на листьях перца, но может распространиться на все растение и в конечном итоге убить его. Профилактика - лучшее средство от мучнистой росы, которая растет в теплых влажных условиях. Посадите перец в хорошо дренированную почву на участке, который находится под прямым солнечным светом.

.

Симптомы дефицита питательных веществ в почве в болгарском перце | Домашние гиды

Болгарский перец - овощ теплого сезона, выращиваемый для получения сладких колоколообразных фруктов. Плоды этих растений имеют цвет от зеленого и желтого до красного и оранжевого, и их можно есть свежими или добавлять в кулинарные блюда. Болгарский перец лучше всего растет на ярком солнце на хорошо дренированных плодородных почвах. При выращивании на бедных почвах, лишенных необходимых питательных веществ, растения болгарского перца могут страдать и проявлять неприглядные симптомы.

Желтая листва

При недостатке более одного питательного вещества листья перца становятся желтеющими. Дефицит азота приводит к тому, что целые растения перца - стебли и листва - приобретают цвет от светло-зеленого до желтого. Низкий уровень серы также приводит к пожелтению листьев. Слишком мало молибдена вызывает у растений желто-зеленую листву. Нижние более старые листья будут иметь желтые края или кончики при выращивании на почве с недостаточным содержанием калия. Бледно-зеленые или желтые листья перца также могут быть ранним признаком дефицита магния в почве.

Гниль на концах цветков

Недостаток кальция в почве вызывает гниль на концах цветков болгарского перца. Это расстройство влияет на сам плод растения. Когда молодые перцы начинают развиваться, на их поверхности начинают появляться пятна от бледно-зеленого до желтого цвета. Эти пятна представляют собой углубления неправильной формы, обычно расположенные на нижнем конце плода. Если не лечить, эти пятна будут расширяться, становясь коричневыми или красными, а затем и черными. Эта область становится очень мягкой, и кажется, что плод гниет с конца вверх.

Нерегулярный рост

Растения перца с медленным, задержанным или нерегулярным ростом часто проявляют симптомы дефицита питательных веществ. Низкий уровень азота вызывает медленный рост растений с незначительным развитием плодов или их отсутствием. Недостаток фосфора приводит к тому, что растения имеют маленькие твердые темно-зеленые листья, которые легко обламываются при обращении с ними. Незначительное развитие цветения или его отсутствие - еще один признак недостатка фосфора в растениях. Недостаток цинка приводит к сужению листьев. Короткие растения с закручивающимися нижними листьями и отмиранием верхушечного стебля страдают от недостатка бора.Недостаток меди в почвах приводит к узким листьям с завивающимися краями и длинным и узким плодам.

Межжилковый хлороз

Межжилковый хлороз - это пожелтение листьев только в областях между жилками. Жилки листа остаются зелеными и здоровыми, придавая листу пестрый или полосатый вид. Дефицит железа - наиболее частая причина межжилкового хлороза, который сначала появляется на новейших листьях, а затем распространяется на более старые побеги. Недостаток магния приводит к появлению пятен от бледно-желтого до белого цвета на ткани листа между жилками, которые остаются зелеными.Эти пятна иногда окружены красновато-пурпурным оттенком по краям.

.

Бактериальное пятно перца и помидора

Бактериальная пятнистость вызывается четырьмя видами Xanthomonas и встречается во всем мире везде, где выращивают томаты. Бактериальное пятно вызывает пятна на листьях и фруктах, что приводит к опаданию листьев, ожогам фруктов и потере урожая. Из-за разнообразия патогенов бактериальных пятен болезнь может возникать при различных температурах и представляет угрозу для выращивания томатов во всем мире.Развитию болезни способствуют температуры от 75 до 86 ℉ и большое количество осадков. В Северной Каролине он более распространен в сезоны с большим количеством осадков и менее распространен в засушливые годы.

Симптомы бактериальной пятнистости на полевых помидорах, вызванной Xanthomonas perforans.

Inga Meadows

Бактериальные пятнистые поражения листьев, вызванные Xanthomonas euvesicatoria, на проростках перца.

Клиника болезней растений и насекомых NCSU

Болезнь вызывается четырьмя видами Xanthomonas ( X.euvesicatoria , X. gardneri , X. perforans и X. vesicatoria ). В Северной Каролине X. perforans является преобладающим видом, ассоциированным с бактериальным пятном на томатах, а X. euvesicatoria - преобладающим видом, ассоциированным с болезнью перца. Все четыре бактерии представляют собой строго аэробные грамотрицательные палочки с длинным хлыстовым жгутиком (хвостом), который позволяет им перемещаться в воде, что позволяет им проникать во влажные ткани растений и вызывать инфекцию.

На помидорах поражения листьев изначально круглые, пропитанные водой и могут быть окружены слабым желтым ореолом. Как правило, на листьях и стеблях пятна от темно-коричневого до черного округлые. Пятна редко достигают диаметра более 3 мм. Поражения могут объединяться, вызывая появление гнили на листьях, а на листьях с множественными поражениями может наблюдаться общее пожелтение.Зараженные листья перца опадают преждевременно; это подвергает фрукты воздействию солнца и приводит к ожогам. Поражения плодов начинаются с небольших слегка приподнятых волдырей, которые становятся темно-коричневыми, похожими на струп и могут казаться слегка приподнятыми по мере увеличения размера.

На листочках бактериальную пятнистость можно легко спутать с ранними симптомами бактериальной пятнышки, ранней гнили, серой пятнистости на листьях, целевой пятнистости или пятнистости листьев септориозов. Когда присутствует Xanthomonas , бактерии будут сочиться (также называемые бактериальными потоками) из инфицированной ткани, и их можно будет наблюдать под световым микроскопом.Бактериальный поток не будет наблюдаться в очагах поражения, вызванных грибковыми патогенами.

Бактериальное пятно на листе перца

Inga Meadows

Поражения бактериального пятна на перце, пропитанные водой

Inga Meadows

Бактериальные пятнистые поражения листьев, вызванные Xanthomonas perforans на тепличных помидорах.

Аманда Страйер-Шерер

Бактериальные пятнистые поражения листьев, вызванные Xanthomonas perforans на тепличных помидорах.

Аманда Страйер-Шерер

Бактериальное пятно на листе томата.

Inga Meadows

Поражения плодов, черешков и стеблей бактериальной пятнистости, вызванные Xanthomonas perforans.

Аманда Страйер-Шерер

Поражения плодов бактериальной пятнистостью, вызванные Xanthomonas perforans.

Аманда Страйер-Шерер

Бактериальное пятно на плодах и черешках томатов.

Inga Meadows

Бактериальные пятнистые поражения листьев перца, вызванные Xanthomonas euvesicatoria.

Клиника болезней растений и насекомых NCSU

Бактерии, выделяющиеся / вытекающие из пораженной ткани перца.

Inga Meadows

Зараженные ткани растений, такие как семена, трансплантаты, добровольцы из помидоров и перца, а также остатки урожая, являются потенциальными источниками бактериального посевного материала.В Северной Каролине большинство вспышек болезней можно объяснить зараженными семенами или больными трансплантатами. Развитию болезни способствуют температуры от 75 до 86 ℉, большое количество осадков и влажность. Патогены могут проникать в растение через естественные отверстия (например, устьица и гидатоды) и раны.

Бактерии могут перемещаться по полям под действием ветрового дождя, капель орошения, аэрозолей и обработки влажных растений. Чем дольше растения остаются влажными, тем выше вероятность заражения. После первоначального заражения болезнь может быстро распространиться по всему полю или теплице.Возбудители бактериальных пятен могут быть обнаружены на бессимптомных растениях уже через неделю на расстоянии до 4 м от симптоматических растений. В теплице болезнь может распространиться на соседние растения от симптоматических растений на расстояние до 2 м в течение трех недель из-за верхнего полива.

Бактериальные пятнистые поражения листьев, вызванные Xanthomonas perforans на тепличных помидорах.

Аманда Страйер-Шерер

При борьбе с болезнью основное внимание уделяется профилактическим мерам борьбы в течение всего сезона.Как только поле становится зараженным, бактериальное пятно становится трудно контролировать, особенно в благоприятных для болезни условиях. Поэтому профилактические меры контроля очень важны. Убытки можно снизить, приняв следующие стратегии управления:

  • Наиболее эффективной стратегией управления является использование семян, не содержащих патогенов, и свободных от болезней трансплантатов для предотвращения проникновения патогена в теплицы и полевые производственные площади.Внимательно осматривайте растения и откажитесь от зараженных трансплантатов, в том числе собственных!
  • В теплице выбрасывайте лотки , прилегающие к месту очага, чтобы свести к минимуму распространение болезни.
  • Обработайте семена разбавленным отбеливателем, соляной кислотой или горячей водой, чтобы снизить вероятность заражения проростков. Однако такая обработка семян не рекомендуется производителям, использующим гранулированные семена, поскольку она удалит гранулированный слой с семян. Эти обработки могут также снизить всхожесть семян.Выполните пробную обработку примерно 50–100 семян и проверьте влияние на всхожесть перед обработкой всей партии семян. За конкретными инструкциями и рекомендациями обращайтесь к Справочнику по овощным культурам на юго-востоке США .
  • В теплицах для пересадки растений, минимизирует чрезмерный полив и обработку саженцев, когда они влажные.
  • Подносы, скамейки, инструменты и конструкции теплицы необходимо мыть и продезинфицировать между саженцами культур.
  • Севооборот следует использовать во избежание переноса патогенов на добровольцев и пожнивные остатки. Избегайте полей, засеянных перцем или помидорами в течение года, особенно если на них ранее были бактериальные пятна.
  • Устранение пасленовых сорняков на участках выращивания томатов и перца и вокруг них.
  • Держите отбракованных свай подальше от полевых операций .
  • Не опрыскивайте, не связывайте, не собирайте урожай и не обрабатывайте влажные растения , так как это может распространить болезнь.

Для борьбы с бактериальной пятнистостью на помидорах и перце указано несколько фунгицидов (таблица 1). Все продукты обеспечивают лучший контроль при профилактическом применении; нет лечебных средств для борьбы с бактериальными пятнами. Последние рекомендации по фунгицидам против южного ожога помидоров и перца см. В Справочнике по овощным культурам юго-востока США . Этикетки с фунгицидами являются юридическими документами - всегда читайте и следуйте этикеткам с фунгицидами.


Таблица 1. Химические вещества, предназначенные для обработки перца и помидора для борьбы с бактериальным пятном в Северной Каролине.

Активный ингредиент

Продукт

PHI (день)

Группа 1

Урожай (с)

Производственный участок

Соединения на основе меди 2

Различный

НЕТ

M1

Перец

Помидор

Теплица

Поле

Манкозеб

Различный

5

M3

Перец

Помидор

Теплица

Поле

Манкоцеб + гидроксид меди

ManKocide

5

M3 + M1

Перец

Помидор

Теплица

Поле

Стрептомицин сульфат

Агримицин 17

Гавань

НЕТ

25

Перец

Помидор

Теплица

Бактериофаг 3

AgriPhage

НЕТ

НЕТ

Перец

Помидор

Теплица

Поле

Ацибензолар-S-метил

Актигард 50WG

14

Перец

Помидор

Поле

1 Код FRAC (группа фунгицидов).
2 Для достижения наилучших результатов используйте полную норму фиксированной меди в сочетании с манкоцебом.
3 Проконсультируйтесь со своим специалистом по овощным добавкам для получения информации о требованиях, необходимых для использования бактериофагов. Бактериофаги наиболее эффективны при внесении во время или после последнего полива дня.

Органические производители должны следовать общим рекомендациям по ведению болезней, приведенным выше, в дополнение к перечисленным ниже продуктам, чтобы обеспечить адекватный контроль над бактериальным пятном.Все перечисленные продукты одобрены OMRI на момент публикации этой публикации. Всегда проверяйте этикетку на наличие текущих ограничений.

Активный ингредиент Название продукта PHI Группа 1 Урожай (-а) Производственный участок

Bacillus amyloliquefasciens штамм MBI 600

Серифель

0

44

Перец

Помидор

Поле

Bacillus subtilis штамм QST 713

Серенада ASO

Серенада Opti

0

44

Перец

Помидор

Теплица

Поле

Изолят Bacillus mycoides J

LifeGard WG

0

44

Перец

Помидор

Теплица

Поле

медь (различные составы) (разные) (см. Этикетку) M01 (см. Этикетку) (см. Этикетку)

Метилсалицилат + Bacillus thuringiensis sups. курстаки

Leap ES

Нет в списке

44

Перец

Помидор

Теплица

Поле

Экстракт Reynoutria sachalinensis Регалии 4 часа P05

Перец

Помидор

Теплица (не запрещена)

Поле

1 Группа FRAC (группа фунгицидов)

Домовладельцы должны использовать общие рекомендации по ведению болезней, перечисленные выше.Некоторые из перечисленных выше продуктов могут быть доступны для использования домовладельцами.

Этот информационный бюллетень о болезнях был подготовлен лабораторией патологии луговых растений.

Финансирование обновления этого информационного бюллетеня осуществляется Министерством сельского хозяйства США (USDA) - Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства (NIFA) (2017-70006-27141).

Аманда Шерер
Постдокторант
Энтомология и патология растений
Инга Медоуз
Старший научный сотрудник, Патология овощных и травяных декоративных растений
Энтомология и патология растений
Мишель Хенсон
Стажер-исследователь
Энтомология и патология растений

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: фев.14, 2019

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

Рекомендации по использованию сельскохозяйственных химикатов включены в эту публикацию для удобства читателя.Использование торговых марок и любое упоминание или перечисление коммерческих продуктов или услуг в этой публикации не означает одобрения Государственным университетом штата Северная Каролина или Государственного университета штата Северная Каролина A&T или дискриминации в отношении аналогичных продуктов или услуг, не упомянутых. Лица, использующие сельскохозяйственные химикаты, несут ответственность за то, чтобы их предполагаемое использование соответствовало действующим нормам и этикетке продукта. Обязательно получите актуальную информацию о правилах использования и изучите текущую этикетку продукта перед нанесением любого химического вещества.За помощью обращайтесь в местный окружной центр NC Cooperative Extension.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.