ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Бизнес на теплицах что выгоднее выращивать


что выгодно выращивать в 2020 – Interbablo.ru

При грамотном подходе тепличный бизнес будет приносить своему владельцу стабильно высокую прибыль. Однако для реализации подобной бизнес идеи необходимо тщательно разобраться в каждом из теоретических нюансах, незнание которых может привести к убыткам.

Бизнес теплица в домашних условиях — направление предпринимательской деятельности более чем привлекательное сегодня, поскольку продукция пользуется достаточно высоким спросом. Согласно статистическим данным, собранным Московским НИИ питания, среднестатистический житель России за год потребляет около 88 килограммов овощей, 13 из которых произрастают в теплицах.

Исследования НИИ также указывают на тот фактор, что потребление овощей должно быть увеличено еще на 30 процентов. Иностранный опыт говорит о повышении числа открываемых тепличных хозяйств, поскольку направления перспективно и выгодно. Современная ситуация в РФ такова, что доля продукции, которая была выращена в отечественных теплицах, равна всего четырем килограммам на одного человека, в то время как остальные девять кило – это томаты из Турции, клубника из Голландии, огурцы из Ирана и так далее. Поэтому непосредственно перед агропромышленным комплексом ставится – в полной мере обеспечить российское население овощами тепличного производства России.

Тепличный бизнес: что выращивать

Заработок на теплице будет высоким, если предприниматель сможет правильно определить, культуру, с которой он будет в дальнейшем работать. По мнению современных аналитиков, наиболее выгодным сегодня можно назвать выращивание цветов. Второе место занимает зелень, ну а третье достается овощам.

Однако первоначальный капитал для открытия цветочного бизнеса в пять раз превышает сумму инвестиций необходимых для организации выращивания овощей. Одной из распространенных и модных тенденций сегодня стало выращивание зелени, к примеру, салата, лука, петрушки и так далее. Объясняется все тем, что зелень считается культурой некапризной, для произрастания ей не требуется большого количества света или тепла. Кроме того теплицы могут быть открыты практически в любом регионе России, что значительно снижает траты, связанные с транспортировкой собранного урожая. Теплица с зеленью в подавляющем большинстве случае занимается обслуживанием одного, возможно, двух населенных пунктов, которые находятся поблизости. В среднем выращивание зелени станет рентабельнее овощной теплицы в 3-4 раза.

Однако перед тем как сделать окончательный выбор необходимо обратить внимание на специфические особенности региона, где планируется открытие бизнеса. Предпринимателю следует провести тщательное маркетинговое исследование местного рынка, выявить категории продуктов, которые пользуются большим спросом, узнать о наличии конкуренции.

Чтобы верно выбрать культуру для дальнейшего выращивания также нужно с местом и способом сбора готового урожая. Например, среди перекупщиков, которые работают по оптовым схемам, спросом пользуется «легкая» продукция – томат. Если бизнесмен планирует торговлю в рознице, ему лучше обратить внимание на зеленые культуры, редис, клубнику и так далее. Предприниматель, который сможет договориться о поставках своей продукции в местные рестораны или кафе, может рассматривать для своей теплицы более дорогостоящие сложные растения, требующие трудоемкого ухода. К примеру, цикорный салат.

Свое влияние также оказывает отдаленность точек сбыта. Если предприниматель будет работать с дальними рынками, ему придется выращивать исключительно «легкую» продукцию.

Какой должна быть специализация тепличного бизнеса

Начинающие бизнесмены должны уяснить для себя, что начинать одновременно выращивание нескольких культур считается нецелесообразным и нерентабельным. Предприниматель получит высокую прибыль только, если займется выращиванием на закрытой почве одной культуры.

Специализация должна быть узкой, что подтверждает колоссальный опыт голландцев, которые на сегодняшний день являются признанными лидерами в продаже продукции, выращенной в теплице. По их мнению, специализация теплицы одновременно на двух культурах – это непозволительное излишество.

То есть, бизнес теплица в домашних условиях должна быть создана на базе аналитического расчета и здравомыслия. Предприниматель, который только входит в данную сферу бизнеса, не должен заниматься самодеятельностью. Для начала должно быть проведено исследование потребительского рынка, посредством которого определяется тепличная культура, которая наиболее востребована.

Схема бизнес-плана

  1. Предприниматель оценивает положение ситуации в выбранной сфере. Данный этап подразумевает собой ознакомление с продукцией, которую выращивают местные конкуренты, сравнивается качество и количество урожая от других поставщиков.
  2. На втором этапе бизнесмен должен решить, какой формы будет его деятельность – будет ли она круглогодичной или сезонной. Проще и дешевле организовать сезонный бизнес, для которого подойдут фермерские теплицы. Если же тепличный бизнес будет круглогодичным, потребуются теплицы промышленного типа, оснащенные специальными коммуникациями для освещения и подогрева.
  3. Далее предприниматель ищет оптовых покупателей и прочие точки реализации.
  4. В бизнес-плане в обязательном порядке должны быть просчитаны все возможные расходы и приблизительные прибыли.
  5. Если стартового капитала недостаточно, бизнесмену необходимо продумать источники финансирования.

Составление документов проекта требует подробного расчета всех необходимых коммуникаций, которые нужны для оптимальной работы теплицы конкретной площади. Предприниматель на этапе составления бизнес-плана должен точно знать цену на оборудование, строительство и монтаж.

Сегодня многие предприниматели для выращивания используют гидропонику, которая подходит для огурцов, зелени и прочих овощей. Основным ее преимуществом можно считать скорость выращивания. Вегетативный цикл в таком случае не будет превышать три недели, поэтому две – три тонны урожая можно будет собирать каждый день с одного гектара земельного надела. В естественных условиях выбранная культура будет созревать значительно дольше. Однако вкусовые качества в ходе выращивания с использованием гидропоники снижаются.

РЕКОМЕНДУЮ СКАЧАТЬ ПОДРОБНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН ТЕПЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА С ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА

Планирование параметров и подсчет урожайности

Чтобы заработок на теплице был высоким, а окупаемость быстрой, предпринимателю необходимо позаботиться о налаживании контактов с закупщиками будущего урожая. Бизнесмену следует искать только надежных покупателей, готовых заключить контракт. Лучше всего при выборе закупщиков ориентироваться на крупные сети супермаркетов.

Предпринимателю необходимо отдать предпочтение работе с оптовой сфере, и только потом рассматривать возможность розничной торговли. В любом случае тепличный бизнес должен строиться на базе гарантированных покупателей, поэтому система продаж должна быть продуманна заранее.

Чтобы предприниматель смог понять, каков возможен заработок на теплице, можно представить несложные подсчеты. Для начала бизнесмен составляет инвестиционный проект, приобретается или берется в аренду земля, обустраивается теплица, закупается оборудование, материал на посадку. С денежными потоками должен быть совмещен весь цикл от посадки продукции до ее созревания и сбыта. Главным ориентиром становится максимальная прибыль, которую может выручить предприниматель и к которой он должен стремиться, а также минимальная прибыль, достаточная для поддержания и развития бизнеса.

Производство

Предприниматель также должен продумать технические стороны организации, которые станут деталями в реализации бизнеса.

  1. Необходимо учесть удаленность коммуникаций от теплиц. Каждая труба или провод будут проводиться за счет предпринимателя, поэтому издержки должны быть указаны в общей смете.
  2. Территория, на которой будет возведена теплица, должна быль не только большой, но и ровной, чтобы без проблем организовать подъездные пути к ней.
  3. Земельный надел можно за неимением достаточного на покупку капитала взять в аренду.
  4. Лучше всего приобрести готовую сборную теплицу, особенно в случае, если земля арендована. Конструкция теплицы может разбираться и собираться бесчисленное количество раз, так что со временем предприниматель может с ней переехать на новый участок.
  5. Наиболее важным моментом является обогрев теплицы. Современные инновации сменяют друг друга с высокой скоростью, поэтому выбирать необходимо что-то из нового и эффективного оборудования.
  6. Предусмотрительные бизнесмены рекомендуют оставить некую сумму денег на приобретение в будущем инновационных новинок, которые позволят идти наравне с конкурентами, пока тепличный бизнес не станет самоокупаемым.

Затраты

Если рассматривать вариант, когда бизнесмен используется для своего дела покупные теплицы, необходимо отметить, что первоначальные траты будут более высокими, чем в случае использования теплицы собственного строения. Однако при жестком соблюдении современных технологий и правильно разработанном бизнес-плане, можно не переживать и приобретать готовые теплицы. Материальные вложения в обустройство тепличного комплекса площадью один гектар равны 30 – 35 тысячам долларов. В последующих затратах 90 процентов будет уходить на оплату счетов по электричеству и газу.

При круглогодичном ведении бизнеса на зарплату семи рабочих и одного агронома предприниматель потратит около 50 000 долларов. При этом эффективность теплицы будет составлять приблизительно 15 процентов. Поэтому полная окупаемость тепличного проекта наступит уже через три – четыре года.

 Читайте еще:

Выращивание чеснока, как бизнес

Бизнес на винограде

Начальные затраты, прибыль и рабочая сила

По мере того, как цены на недвижимость продолжают достигать исторического максимума, сельское хозяйство с контролируемой средой (CEA) становится решением для жителей городов и пригородов, не имеющих выхода к морю.

В этой статье будет представлена ​​теплица начального уровня, которая может уместиться на площади в 1000 кв. Футов и может использоваться в качестве подработки.

Нам потребуется время, чтобы понять, какие культуры подходят, сезонные колебания и рыночные цены на некоторые популярные культуры.Наконец, мы рассмотрим связанные с этим затраты на запуск и потенциальную прибыль.

Почему это важно? Поскольку сельскохозяйственные угодья исчезают все более быстрыми темпами, многие пригородные и городские фермеры обращаются к методам РЭА с высокой плотностью населения, чтобы перенести тепличный бизнес в пригород и все чаще в центр города.

Показанная здесь теплица может быть построена примерно за 35 000 долларов, включая затраты на установку новых водопроводных и электрических линий. Этот тип теплицы можно использовать для добавления направления бизнеса к существующей собственности или для фермеров, которые впервые думают о выращивании на рынке.

Поскольку это относительно небольшая структура, она может эксплуатироваться примерно 20 часов в неделю, включая время для сбора урожая, упаковки и доставки на рынок. Один из наших фермерских партнеров - пара в возрасте 30 лет. У обоих есть дневная работа, и они могут управлять своей фермой по ночам и в выходные дни.

Если вы думаете о создании тепличного бизнеса с использованием гидропонных технологий ...

Вы, наверное, знакомы с преимуществами гидропоники.

  • Без прополки и с небольшим количеством гербицидов или без них
  • Упрощенная борьба с вредителями
  • Более быстрый оборот урожая
  • Урожайность при повышенной плотности
  • В зависимости от области применения можно значительно снизить использование ресурсов (вода, электричество, топливо).

Хорошая новость заключается в том, что гидропоника также завоевала большее доверие потребителей в последние годы. Научные исследования показывают, что вкус урожая такой же, как g

.

тепличных культур с максимальным потенциалом роста прибыли | Коммерческие тепличные конструкции | Системный дизайн

Летом 2013 года я написал статью «Что я могу выращивать в теплице?» Основное внимание было уделено некоторым уникальным возможностям использования теплиц, с которыми мы столкнулись за более чем 35-летний период оказания помощи производителям теплиц в развитии их бизнеса. Многие из предложенных тогда тепличных продуктов по-прежнему обещают прибыльный рост сегодня, и появилось несколько новых.

При поиске прибыльного продукта роста одним из сигналов является рост рыночного спроса. Учитывая, что население мира - это стареющая демографическая группа, продукты, связанные со здоровьем, вероятно, будут продолжать расти.

Лекарственные травы, такие как: пустырник, который считается полезным при сердечных заболеваниях; спилантес считается стимулятором иммунной системы; календула, базилик, пиретрум, немецкая ромашка, эхинацея и женьшень - это лишь некоторые из целебных трав, отвечающих потенциальному рыночному спросу.

Продолжая тему лекарственных растений, марихуана в моде. Учитывая, что рынок США в настоящее время находится на уровне чуть менее 3 миллиардов долларов и прогнозируется рост до 5 миллиардов к концу 2016 года, неудивительно, что некоторые производители теплиц стремятся переоборудовать свои теплицы для выращивания этой потенциально прибыльной культуры. Марихуана - это прохладная культура, поэтому теплицы для марихуаны требуют хорошей вентиляции, но контроль запаха также необходим для большинства лицензий на производство марихуаны.

Марихуана - не единственное горячее лекарственное тепличное растение.Несколько компаний за последние несколько лет обнаружили, что заражение растений вирусом показывает большой потенциал для производства вакцин. Обычно штамм табака генетически модифицирован вместо использования животного белка. Это известно как производство биоподобных растений и не только более рентабельно, но и требует гораздо меньше времени для вывода на рынок, чем традиционное производство вакцин. Для производства биоподобных растений могут потребоваться тепличные помещения исследовательского типа, чтобы соответствовать требованиям GMP фармацевтических компаний.

Еще две тенденции в потреблении здоровья потребителей - это «движение за местное питание» и гидропоника. Теплицы, которые могут извлечь выгоду из рекламы, близкой к рыночной, имеют возможность рекламировать свою тепличную продукцию как пищу премиум-класса для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Точно так же производители гидропонных теплиц видят растущий спрос со стороны покупателей. Мы работаем с ведущими производителями гидропоники, чтобы обеспечить теплицы и системы отопления теплиц, которые увеличивают эффективность.

За пределами рынка здравоохранения иммиграция подвергает большинство рынков расширению разнообразных культур, и это подпитывает рыночный спрос на все виды этнических и уникальных продуктов питания. Съедобные цветы придают блюдам в ресторане яркие цвета. Многие азиатские фрукты и овощи прекрасно подходят для выращивания в теплице.

Помимо стареющей демографии во всем мире, рассмотрите региональные профили богатства. В Азии и, в частности, в Китае наблюдается огромный рост среднего класса.По мере роста их покупательной способности увеличиваются и возможности производителей теплиц.

По данным Всемирного банка, к 2030 году рыбные фермы должны будут иметь возможность производить около двух третей мирового потребления рыбы из-за роста населения и сокращения количества диких рыб. В настоящее время 38 процентов всей рыбы, производимой в мире, идет на экспорт, а к 2030 году на Азию, по прогнозам, будет приходиться 70% мирового спроса на морепродукты. Используя тепличный климат для оптимизации среды выращивания, мы стали свидетелями успеха аквакультурных хозяйств.В Северной Америке в тепличном хозяйстве выращивают тилапию или арктический гольц в сочетании с водными растениями, такими как морские водоросли. В последние годы выращиваемые в теплицах аквакультуры также включали креветки, и рост рыночного спроса на морепродукты может открыть возможности для других аквакультурных хозяйств. Для аквакультуры излюбленная теплица - теплица с широким пролетом, соединяющая желоб с высокой высотой под желобом. Это обеспечивает хороший контроль окружающей среды на площади, в которой можно разместить большие резервуары для производственной воды.

Биотопливо - еще одна область с растущим рыночным спросом. Теперь водоросли можно выращивать в теплицах, и, поскольку передовые исследования в области топлива продолжают определять и улучшать способы замены ископаемого топлива, это область, где могут процветать производители, выращивающие специальные сорта.

Но будущий потенциал роста рынка тепличных культур - не единственный фактор, влияющий на то, может ли это быть прибыльным для вас. Более прибыльные культуры для долгосрочного выращивания обычно имеют более высокие барьеры для входа. Лекарственные растения имеют важные правила, которые требуют специальных условий для выращивания, фильтрации воздуха, прослеживаемости семян до продажи и т. Д.Качество и согласованность имеют первостепенное значение, поэтому известные поставщики будут иметь преимущество, поскольку производители медицинских товаров будут сопротивляться переходу к неизвестному поставщику.

Марихуана в настоящее время имеет чрезвычайно высокие барьеры для входа, при этом большинство государственных органов строго контролируют и ограничивают круг лиц, получающих лицензию на выращивание. В Уругвае выдается всего 5 лицензий на выращивание марихуаны, в Миннесоте - всего две.

При стратегическом изучении вариантов культур вам также необходимо учитывать сильные и слабые стороны вашей команды и убедиться, что вы выбираете культуры, которые дополняют вашу организацию.Можете ли вы легко импортировать знания через консультантов или новых сотрудников, где это необходимо? Имеет ли новый урожай синергизм с существующим ассортиментом продукции, или имеет смысл создать совершенно другое предприятие?

Конечно, эта статья лишь поверхностно описывает возможности современных коммерческих теплиц. Если у вас есть опыт работы с какими-либо креативными тепличными культурами или другими видами использования, мы будем рады прочитать их в комментариях ниже!

Источник: http://www.worldbank.org/en/news/press-release/2014/02/05/fish-farms-global-food-fish-supply-2030

.

Как выбрать тепличный материал • Вместо

  • 🌻 Садоводство
    • 🍅 Овощное садоводство
    • 🍎 Фрукты
    • 🌱 Вспомогательные посадки
    • 🍂 Создание почвы и компост
    • 🌿 Кормление и 9000 сорняков 50008 Управление
    • 🌸 Орнаменты
    • 🌳 Деревья
  • 🐓 Животные
    • 🐝 Пчеловодство
    • 🐣 Куры
    • 🐔 Породы кур
    • 🦆 Утки
    • Козы
    • 000 9000 9000 9000 9000 Планы
    • 🏠 Tiny House Guide
    • 🔥 Духовки, печи и обогреватели
    • 🧱 Natural Building
  • 🏡 Homestead
    • 💡 Energy
    • 👍 Обзоры снаряжения
    • 🔮 Arts & Crafts

      3cycling

    • 🍳 Кухня
      • 🥗 Еда
      • 🥫 Консервирование продуктов
    • Подписаться
    Искать hSearch for: SearchLogin

    Меню

    Последние истории

    • 10 забавных идей качания шин для детей и молодых душой

    • Охота за грибами: полезное руководство для начинающих

    .

    Топ 12 часто задаваемых вопросов о выращивании изысканных грибов для получения прибыли

    Изысканные грибы, такие как вешенки и шиитаке, являются одними из лучших товарных культур для мелких производителей. Хотя они традиционно выращиваются на бревнах на открытом воздухе и до сих пор используются во многих областях, теперь и то и другое можно выращивать в закрытых помещениях в мешках, используя солому или опилки вместо бревен. Вот несколько ответов на вопросы начинающих производителей об этом продуктивном методе выращивания:

    1. Зачем выращивать изысканные грибы? Две веские причины.Во-первых, выращивая в помещении, можно контролировать температуру, влажность и свет, чтобы грибы получали именно то, что им нужно, и тогда, когда они в этом нуждаются. Это означает гораздо больший урожай и большую прибыль, чем от выращивания бревенчатых грибов. Во-вторых, контролируя условия выращивания, можно производить до шести культур в год на одном и том же пространстве, что дает больший доход и стабильный денежный поток.

    2. Могу ли я выращивать грибы в своем районе? Так как грибы шиитаке и вешенки можно выращивать в помещении, внешний климат на них не влияет.Если у вас есть подходящее пространство, такое как сарай, гараж, сарай, теплица или даже подвал или запасное помещение, которое не используется, вы можете выращивать изысканные грибы.

    Вешенки

    3. Какие грибы лучше выращивать? Поскольку и вешенки, и грибы шиитаке являются проверенными продавцами на рынке, и потребители знают и любят их, новички должны придерживаться этих двух. Есть и другие экзотические грибы, которые можно выращивать, часто в лечебных целях, но для их выращивания требуется больше навыков и знания рынков, чтобы найти покупателей.

    4. Как размножают изысканные грибы? Грибы относятся к семейству грибов, которое включает дрожжи, используемые для производства пива и вина, а также формы, используемые для производства пенициллина и ароматизаторов сыра. Вместо того, чтобы производить семена, как у многих растений, грибы производят споры. Споры собирают и выращивают на зерне ржи до тех пор, пока зерно не будет «заселено» или не поглощено растущим грибным растением. Колонизированное зерно, называемое «икрой», используется для инокуляции «субстрата», обычно пшеничной соломы или опилок твердых пород.После инокулирования субстрата растущий гриб распространяется и дает плоды, которые мы называем грибами. Это потрясающий процесс!

    5. Могу ли я зарабатывать деньги, выращивая грибы неполный рабочий день? Поскольку на небольшом пространстве можно выращивать большое количество грибов, это идеальный «товарный урожай» для тех, у кого нет земли для выращивания обычных культур, таких как цветы или травы. После того, как инокулированный грибной субстрат упакован в пластиковые пакеты для выращивания, проверка урожая займет всего несколько минут в день.Около половины мелких грибоводов-гурманов имеют дневную работу, занимаются выращиванием других культур, помимо грибов, или вышли на пенсию и не хотят работать полный рабочий день.

    6. Можно ли выращивать вешенки или грибы шиитаке в компосте? Да, можно, но могут быть проблемы и низкая урожайность. Вот почему большинство мелких коммерческих производителей сейчас выращивают только в закрытых помещениях на стерильном субстрате, таком как солома или опилки, чтобы не было заражения спорами других диких грибов. Конечно, когда грибы почти закончили плодоношение и солому или опилки добавят в компостную кучу, будет больше «смывов» грибов, но к тому времени урожай будет очень низким.

    Первый сбор

    7. Когда собирают грибы? Вешенки и грибы шиитаке коммерчески выращиваются в закрытых помещениях, где можно тщательно контролировать температуру и влажность, чтобы способствовать быстрому росту в «плодоносящем» помещении. Грибы появляются «приливами», и первый прилив самый крупный. Пришло время первого урожая. Может быть еще несколько промывок, но количество собираемых грибов намного меньше, поэтому многие производители просто собирают урожай с первого сбора.

    8. Где можно продать изысканные грибы? Вешенки и грибы шиитаке лучше всего собирать в свежем виде, поэтому большинство из них продается местным покупателям. После сбора грибов они доставляются местным поварам, продовольственным кооперативам, продуктовым магазинам и непосредственно потребителям на фермерском рынке. Поскольку изысканные грибы плохо продаются, большинство из них продаются в свежем виде местным покупателям. Это отлично подходит для небольших производителей грибов, поскольку им не нужно конкурировать с крупными поставщиками за пределами штата.

    Грибы маринованные

    9. Какие продукты с добавленной стоимостью можно приготовить из изысканных грибов? Некоторые из самых популярных продуктов включают вяленые грибы для вегетарианцев, маринованные грибы, приправы для грибов, обезвоженные грибы и наборы для выращивания грибов.

    10. Имеют ли грибы для гурманов особую питательную ценность? Исследования показали, что и вешенки, и грибы шиитаке обладают мощным питательным и даже лечебным эффектом.Например, антиоксидантные свойства, которые защищают клетки организма, высокий уровень цинка, калия, кальция, витамина С, ниацина и витаминов B1 и B2. Научные исследования показали, что гриб шиитаке может оказывать противовирусное средство, снижать уровень холестерина и поддерживать сердечно-сосудистую систему, а также укреплять иммунную систему, что может иметь свойства предотвращения рака.

    11. Сколько денег может заработать грибной бизнес для гурманов? Поскольку цикл урожая короткий - обычно шесть недель до сбора урожая, - фермеры могут получать хороший и стабильный доход на небольшом пространстве.Используя систему мешков в помещении, большинство производителей ежегодно производят 25 фунтов на квадратный фут посевной площади. Давайте посчитаем: у вас есть небольшой сарай на заднем дворе - всего 12 на 12 футов - который можно использовать для выращивания грибов. Это 144 квадратных фута, из которых можно вырастить 3600 фунтов вешенок или грибов шиитаке в год. Вы продаете половину своего урожая по текущей розничной цене 12 долларов за фунт, а половину - по оптовой цене 6 долларов за фунт. Ваш общий доход составляет чуть более 32000 долларов. Вот и продуктивный сарай!

    12.Сколько стоит начать бизнес по продаже грибов для гурманов? Поскольку для выращивания грибов не требуется много дорогостоящего оборудования, особенно если вы начинаете с малого, начальные затраты могут быть вполне доступными - всего несколько сотен долларов. Например, новые светодиодные люминесцентные лампы идеально подходят для комнаты для выращивания плодов, а их стоимость за последние несколько лет снизилась на 80%. Кроме того, эксплуатационные расходы на светодиодные фонари крошечные, поэтому даже ваш счет за электричество может быть доступным.

    Когда грибы для гурманов выращивают в помещении, это открывает совершенно новый мир возможностей, так как производители могут находиться в городе, маленьком городке или сельской местности.Поскольку выращивание происходит в помещении, погода на улице не является проблемой, поэтому вы можете начать работу в любое время. Чтобы узнать больше о создании собственной небольшой грибной «фермы», прочтите Выращивание изысканных грибов для получения прибыли.

    .

    Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.