ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Болезни огурцов в теплице и их лечение народными способами


Болезни огурцов в теплице и их лечение народными средствами, видео и фото

155

Опасные болезни огурцов в теплице и их лечение являются неотъемлемой частью выращивания огородных культур. Тепличный огурец нередко страдает от различных патологических процессов. Часто появляются болезни огурцов и в открытом грунте. Проявления и лечение болезней огурцов аналогичны, независимо от того, в каких условиях выращивается культура.

Обработка огурцов от болезней народными средствами проводится одинаково и в теплице, и в открытом грунте. Народные методы являются альтернативой покупным химических фунгицидным препаратам. Они более мягко воздействуют на насаждения, поэтому многие овощеводы и огородники предпочитают обходиться без покупных фунгицидов.

По каким причинам появляются заболевания огурцов в теплице

Болезни листьев огурцов, стеблей, корневой системы и самих плодов важно своевременно лечить, это поможет сохранить качественный урожай. Чаще всего огурцы в теплице страдают от грибковых поражений, бактериальных либо вирусных инфекционных процессов. Болезни и вредители огурцов зачастую появляются вследствие таких условий и предрасполагающих факторов:

  1. Немаловажным фактором в выращивании растений для теплиц является влажность воздуха. Если влажность воздуха повышена, создаются идеальные условия для того, чтобы развивались всевозможные болезни рассады огурцов, стеблей, плодов и корневой системы.
  2. Нарушения в агротехнических технологиях.
  3. Нарушения в севообороте, когда огуречные посадки культивируются несколько лет подряд в одном и том же месте. Также нарушением является посадка огурцов после тех растений, которые несовместимы при выращивании с огурцами, а также до них. Существуют такие огородные насаждения, после которых категорически нельзя высаживать тыквенные.
  4. Если посажены в теплице огурцы, болезни огурцов могут возникать часто вследствие недостаточного освещения.
  5. Слишком частое орошение, полив, постоянные сквозняки в том месте, где выращиваются огурцы.
  6. Истощение плодородного почвенного субстрата, острая нехватка полезных микро и макроэлементов. Для того чтобы такие явления не возникали, следует систематически насыщать почву полезными веществами – микроэлементами, минералами, витаминными веществами, проводя регулярные сезонные подкормки в течение всего вегетационного периода вплоть до окончания периода плодоношения, а также на этапе подготовки почвенного субстрата к посадке растений.
  7. Не вовремя собран урожай, обнаружение заболевших насаждений. Пораженный куст необходимо изъять вместе с комом земли. После этой процедуры важно осуществлять дезинфицирование всей конструкции закрытого типа.
  8. Если имеется нехватка условий, подходящих для выращивания огородной культуры, которые требуются для того, чтобы рост и развитие растений происходили в норме. Наиболее важным условием является соблюдение оптимальных климатических условий.

Это важно, поскольку именно такой фактор, как резкие перепады климатических условий в конструкциях закрытого типа могут повлиять на то, что будут развиваться болезни рассады огурцов. Многие огородники и овощеводы предпочитают высаживать именно сорта огурцов, устойчивые к болезням.

Такие болезни огурцов и их лечение являются важным этапом в уходе за насаждениями, как в теплице, так и в открытом грунте.

Важно проводить также профилактические мероприятия, поскольку обработанный огурец практически не подвергается негативному влиянию спор грибка, вирусных либо инфекционных процессов. своевременное обнаружение заболевших кустов дает возможно предупредить развитие и прогрессирование патологических процессов.

Какие заболевания встречаются чаще всего

Борьба с болезнями огурцов предполагает для начала выяснения причины, ее устранения, и только потом приступают к тому, чтобы лечить растения. Для предотвращения гибели всех насаждений и сохранения будущего урожая следует научиться определять наличие первых признаков поражений, научиться бороться с инфекционными процессами и нашествиями вредителей.

Можно также посадить такие сорта огуречной культуры, основным преимуществом которых является устойчивость к инфекционным процессам.

Нередко встречаются такие болезни, как:

  • Антракноз;
  • Белая гниль;
  • Серая гниль;
  • Мучнистая роса;
  • Ложная роса;
  • Бактериоз.

При развитии первых признаков таких заболеваний рекомендуется своевременно обрабатывать огуречный куст, чтобы предотвратить гибель урожая в будущем. Для лечения используются химические фунгициды, также распространенными являются народные средства.

Антракноз

Данное заболевание вызывается спорами грибков. Эти микроорганизмы активно размножаются в течение всего периода вегетации вплоть на окончания плодоношения. На тех растениях, листва которых поражена, наблюдается появление желтоватых или буроватых пятнышек, округлой формы.

В тех местах, где появляются пятна, листва начинает постепенно засыхать, крошится. Если на кустах начинают созревать плоды, при развитии антракноза на овощах виднеются углубления в форме эрозий или пятнышек. Такие образования бывают одиночными, либо локализоваться группами.

Это заболевание появляется как на культурах открытого грунта, так и на тех растениях, которые выращиваются в конструкциях закрытого типа. Бороться с ним необходимо одинаково тщательно.

Если климатические условия отличаются повышенной влажностью, пятна или углубления дополнительно покрываются розоватым налетом, спустя определенное время он приобретает темный окрас, плотность. Вкусовые характеристики плодов, пораженных заболеванием, тоже меняются. Овощи становятся горьковатыми на вкус, они не подлежат транспортировке либо длительному хранению.

На плетях тоже появляются углубления, пятна, которые тоже приобретают розоватый налет. Этот налет и выступает носителем спор грибка, который вызывает заболевание. При развитии и росте растений грибок распространяется по огуречной плантации по воздуху.

Распространению и повышенной активности спор грибка способствуют благоприятные для них условия – повышенная концентрация влажности в воздухе, повышенная температура в теплице либо на улице. Возбудитель болезни способен длительное время сохраняться в семенах, остатках растений.

Профилактические мероприятия и избавление от недуга растений предполагают следующие действия:

  • Проводить посадку только здорового, качественного, отобранного посадочного материала;
  • Проведение высевания посадочного материала только в предварительно подготовленный, прогретый почвенный субстрат;
  • Периодическое проведение обработки дезинфицирующими препаратами;
  • Правильное соблюдение агротехнических приемов;
  • Если обнаруживается поражение листвы спорами грибка, эти растения должны быть обработаны бордосской жидкостью. Данные манипуляции проводится еженедельно, за несколько дней до предполагаемого сбора урожая.

Вместо бордосской жидкости можно применять разведенную хлорную известь – на ведро воды столовую ложку вещества. Обработать растения хлорной известью необходимо за 20 дней до предполагаемого созревания плодов и их сбора.

Белая и серая гниль

Одним из наиболее распространенных заболеванием при выращивании огурцов в конструкции закрытого типа является белая гниль. Ее возбудителем являются споры грибка. Эта патология при развитии в теплице начинает распространяться на черешки, стебли, лиственную массу и овощи.

Элементы, которые выделяет грибок, пагубно влияют на клетки растений, убивая молодые кустики. Основными проявлениями болезни являются:

  • Размягчение и покрытие слизью тканей;
  • В условиях повышенной влажности на поверхности лиственной массы начинает формироваться белый и пушистый налет, иногда покрытый мхом;
  • Спустя определенное время, когда патология прогрессирует, на растениях появляется черный налет под названием склероцин;
  • Начинаются гнилостные процессы в пораженных тканях.

Как бороться с неприятностью:

  1. Обязательно избавляться от остатков растительности по окончанию вегетационного периода и сбора урожая.
  2. Производят полную замену почвы либо ее обеззараживание.
  3. Обязательно систематически удалять увядшие, зараженные листья, побеги и плоды, удалять плоды с пятнами.

Серая гниль имеет такие же проявления, как и белая гниль. На огурцах появляются серые пятна, в последующем они начинают сливаться. Заболевание распространяется на плети, листья, черешки, соцветия, завязи, плоды растений.

Бороться с ним необходимо теми же методами, что и с белой гнилью. Только дополнительно необходимо прибегать к опудриванию плетей и лиственной масса на первых стадиях патологии с помощью медно-мелового порошка.

Борьба с мучнистой и ложной росой

Эта патология является одной из наиболее распространенных в конструкциях закрытого типа среди большинства огородных культур. На зараженных кустах отмечается ранняя гибель лиственной массы, уменьшение количества и качества урожая.

Появляется поверхностный мицелий, который характеризуется белесым окрасом. По мере развития проблемы все элементы растений полностью покрываются налетом белого цвета. Далее происходит их бурение и отмирание.

Бороться с неприятностью можно с помощью таких вариантов:

  1. Вовремя осуществлять профилактические мероприятия, которые предполагают избавление от растительных остатков, проведение дезинфекции инструментов, которые используются для работы с насаждениями.
  2. Проведение посадки гибридных сортов, которые отличаются повышенной устойчивостью к инфекционным процессам.
  3. Поддержание оптимальных климатических условий, ночью температура воздуха не должна опускаться ниже 17 градусов, при солнечной погоде температура воздуха в теплице должна быть не выше 30 градусов.
  4. Профилактика и лечение проводится как с помощью покупных химикатов, так и с помощью народных методов. Традиционный способ избавления от проблемы – обработка насаждений коллоидной серой, байлетоном, топазом, топсином при обнаружении первых признаков.

Повторная обработка насаждений должна проводиться спустя две недели, так можно, и вылечить и защитить в будущем растения.

Одним из наиболее опасных для огурцов заболеваний является ложная мучнистая роса. Она поражает зачастую только лиственную массу, вызывая появление на верхней части желтоватых или буроватых пятен, круглой или овальной формы.

Спустя время, по мере прогрессирования недуга эти пятна начинают разрастаться и сливаться между собой. На нижних частях лиственной массы начинает появляться обильный сероватый или фиолетовый налет, плотный и густой. Происходит сморщивание листочков, они начинают становиться бурыми, происходит их засыхание. Вскоре они опадают либо начинают гнить.

Для избавления от болезни и профилактики необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Вовремя проводить удаление и изъятие плетей и листочков огурцов.
  2. Смена почвенного субстрата либо проведение полного его обеззараживания.
  3. Подержание на оптимальном уровне климатических показателей в конструкциях закрытого типа в течение всего периода вегетации и плодоношения культур.
  4. Выращивание гибридов и тех сортов огурцов, основным преимуществом которых является устойчивость к инфекционным процессам.

Борьба с корневой гнилью

Данное заболевание тоже вызывается одной из разновидностей грибка. Поражение происходит обычно на тех насаждениях, которые ослабленные по каким-либо эндогенным или экзогенным причинам. Основными проявлениями данной патологии являются:

  • Всходы медленно растут, являются очень слабыми, болезненными на вид, отличаются бледностью и неярким насыщение цветом;
  • Всходы начинают гибнуть.

Борьба и профилактические действия преимущественно направлены на:

  1. Поддержка на должно уровне всех условий, которые необходимы для полноценного выращивания культур в тепличных условиях.
  2. Обработка кустов фунгицидами, среди которых препарат «Бактофит», «Псевдобактерин», «Триходермин».

Борьба с бактериозом

Это патологический процесс на насаждениях инфекционного характера. Отличается тем, что вначале происходит поражение семядолей – появление небольших, иногда даже точечных пятнышек, светло-коричневого окраса. Вскоре появляются пятна, имеющие четкие грани.

Внешне они выглядят так, как будто орошены водой либо маслом. Далее эти пятна становятся буроватыми. Если отмечается повышенная влажность внизу листочков, под образовавшимися пятнами накапливается бактериальное содержимое, похожее на мутную каплю.

Вскоре происходит подсыхание, отмирание и опадание пораженных тканей. На их местах появляются дыры. Такие же негативные процессы происходят на самих овощах, плетях и черешках. Борьба с неприятностью заключается в проведении следующих мероприятий:

  1. Придерживание основных правил и принципов агротехнологий, севооборота.
  2. Избавление от зараженных насаждений, своевременное проведение профилактических мероприятий.
  3. Обеззараживание грунта в теплице.
  4. Ликвидация зараженных всходов.
  5. Проведение обработки насаждений и почвенного субстрата с помощью питательных веществ.
    Своевременная обработка растений фунгицидными препаратами.

Борьба с заболеваниями является одним из неотъемлемых этапов в уходе за растениями. Помимо поражений заболеваниями, растения нередко подвергаются повреждению различных вредителей.

Основные вредители огуречных культур

Поражают растения в теплице и в открытом грунте не только болезни, но и вредители. Наиболее опасными для огуречной культуры являются такие вредители, как:

  • Тля;
  • Белокрылка тепличная.

Наиболее распространенной является тля. Она появляется на растениях во второй половине лета, размножается на стеблях, является одним из носителей вирусных инфекционных процессов. Основой рациона насекомого является растительный сок. Растения под влиянием тли истощаются, становятся более подверженными другим болезням.

Белокрылка тепличная является не менее опасным вредителем, который паразитирует в конструкциях закрытого типа. Нередко лечение болезни огурцов в открытом грунте и теплице и борьба с вредителями происходят параллельно.

Очень важно не допускать появления таких проблем, проводить профилактические меры, обрабатывать и насаждения и почву, своевременно обнаруживать первые признаки.

Санитарные правила борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.Обычно, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • Улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). Эта может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рис. 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посев на более молодые саженцы, рабочие в помещениях для выращивания также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями над рассадой овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из подвесных корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и нить в местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мусорных пакетов, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезон или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, примите душ и смените всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • Выбрасывайте одноразовые перчатки после выхода из каждой теплицы. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, ящики и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих поддерживается в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывезти на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы исключить лужи и мокрые поверхности, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровый полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработать посевы перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая обычно сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и правильно утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступить в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части потолочной обвязки.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Как правило, время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь растительный мусор, струны и т. Д.
  • Поместить в мешок и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого смойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Капельные колья (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. пропитав их дезинфицирующим средством. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. процесс.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви использовать обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество патогенов, поражающих корни. Среда для выращивания можно продезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других болезней.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфекционные коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Имейте в наличии комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.

Рис. 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах выращивания огурцов и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурцов проявляются признаки замедленного роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для выращивания торфяные горшки, чтобы вам вообще не приходилось беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы в течение первых двух недель после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая съедобные культуры большим количеством цветущих трав и однолетних растений, таких как подсолнух, орегано, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Лозы огурца хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Саженцы, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти через почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурцов, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурцов - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы заметите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почвенную смесь. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». При поливе сада старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Мучнистая роса на огурцах лечится с помощью органических фунгицидов на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, у вас в саду есть один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам разновидности. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой предупреждающей ленты, покрытую невысыхающим клеем, например TangleTrap, на кольях чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки переносят смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурца

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, за одну ночь. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из разреза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они обладают прекрасным вкусом и очень плодовиты, не говоря уже о сопротивлении увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветвь, начиная с нижней части и поднимаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста деформированы, на плодах есть пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим возбудителем. Код устойчивости к болезни CMV будет на пакете семян или описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

огурцов: польза для здоровья и пищевая ценность

Немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества.

Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов, но съедобные типы классифицируются как предназначенные для нарезки или маринования, согласно Руководству по выращиванию Корнельского университета. Нарезанные огурцы выращивают для употребления в свежем виде, а маринованные огурцы предназначены для рассола.Нарезанные огурцы обычно крупнее и толще, чем соленые.

В Соединенных Штатах обычно выращивают такие разновидности огурца, как Dasher, Conquistador, Slicemaster, Victory, Comet, Burpee Hybrid и Sprint, согласно веб-сайту World's Healthiest Foods. Обычно выращивают такие сорта маринованных огурцов, как Royal, Calypso, Pioneer, Bounty, Regal, Duke и Blitz.

Хотя большинство людей думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений.Огурцы являются членами семейства растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный тип нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине, - это садовый огурец, Cucumis sativus , согласно World's Healthiest Foods.

Профиль питания

Огурцы являются хорошим источником фитонутриентов (растительных химикатов, которые обладают защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды, лигнаны и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно данным World's Healthiest Foods.

«Мы определенно должны искать продукты, богатые питательными веществами, используя позитивный подход к тому, что положить на тарелку, а что избегать», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог-диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академия питания и диетологии. Кожура и семена - самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. «Бета-каротин - это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, защитить кожу, глаза и предотвратить рак», - сказал Лемонд.Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания», показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

«Огурцы от природы содержат мало калорий, углеводов, натрия, жира и холестерина», - сказала Меган Уэр, диетолог из Орландо, штат Флорида. В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы будете получать около 4 процентов суточной нормы калия, 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С.Они также «содержат небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А», - сказал Уэр.

Вот сведения о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Белок 0 г
Пищевая ценность Огурец с кожурой, сырой Размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г) Калорий 8 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основан на диете на 2000 калорий .
Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 2 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 0 г 0%
Натрий 1 мг 2% Сахар 0 г
Витамин A 1% Кальций 1%
Витамин C 2% Железо 1%

Польза огурцов для здоровья

Увлажнение

Огурцы на 95% состоят из воды, согласно данным Ware.Благодаря этому огурцы - отличный способ избежать обезвоживания, особенно летом. По данным журнала Eating Well, чашка ломтиков огурца «почти утоляет жажду, как стакан воды».

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают», - добавил Лемонд. «В них не только много воды, они также содержат важные питательные вещества, которые играют роль в гидратации, такие как магний и калий».

По данным клиники Кливленда, противовоспалительные соединения, содержащиеся в огурцах, помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи.Согласно статье в журнале Filoterapia, предварительные исследования также показывают, что огурцы обладают активностью против морщин и против старения.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, обладающих противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам, надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в Scientific World Journal, ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути, которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Кукурбитацин также может подавлять рост раковых клеток поджелудочной железы, согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Journal of Cancer Research, изучавшему кукурбитацин B (который содержится в огурце) на раковых клетках поджелудочной железы человека и обнаружил, что добавки кукурбитацина ингибируют рост семи панкреатических клеток. линии раковых клеток на 50 процентов, а также усиление апоптоза или «самоубийственной смерти» раковых клеток поджелудочной железы.

Согласно данным World's Healthiest Foods, лигнаны могут защитить от рака, работая с бактериями в пищеварительном тракте.Бактерии принимают лигнаны и превращают их в соединения, такие как энтеродиол и энтеролактон, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогенами раковых заболеваний, таких как рак яичников, груди, эндометрия и простаты. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны обладают противораковыми свойствами.

В метаанализе 2009 года, опубликованном в Британском журнале рака, было обнаружено незначительное или полное отсутствие связи между потреблением лигнана и снижением риска рака груди.Точно так же большинство исследований не обнаружили значительной корреляции между потреблением лигнана и снижением риска рака простаты, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон, хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что потребление энтеролактон-содержащих сыворотка снижает риск рака простаты.

С другой стороны, исследование почти 800 американских женщин, проведенное Journal of Nutrition, показало, что у женщин с самым высоким потреблением лигнана риск рака яичников был ниже всего.Кроме того, исследование, опубликованное в Журнале Национального института рака, изучило около 1000 женщин в районе Сан-Франциско и показало, что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имеют самый низкий риск рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей, отдыхающих в спа-салоне с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода за телом стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим действием, которое уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении.Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечный ожог, если положить их на пораженные участки ». Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

Согласно в Медицинский центр Университета Мэриленда, за последние несколько десятилетий стало ясно, что витамин К важен для здоровья костей, а одна чашка огурца содержит около 19 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.В одном обзоре, опубликованном в Nutrition, отмечалось, что потребление витамина К может снизить частоту переломов, работать с витамином D для увеличения плотности костей и положительно влиять на баланс кальция.

Человеческое тело использует витамин К для построения костей, и его эффекты особенно важны для женщин. Большое исследование Американского журнала клинического питания, проведенное в 2003 году, показало, что низкий уровень витамина К был связан с низкой плотностью костей у женщин, но не у мужчин. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания в 1999 году, показало, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста.Это особенно интересно, потому что женщины увидели результаты от употребления салата, показывающие, что потребление витамина К с пищей через употребление овощей (а не добавок) полезно. Когда дело доходит до мужчин, влияние витамина К и здоровье костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как у пожилых женщин, так и у пожилых мужчин, которые потребляли больше витамина К.

Антиоксиданты

" Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак», - сказал Лемонд.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны, которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими По данным Mayo Clinic, полезен для иммунной системы, а бета-каротин полезен для зрения.

Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2010 году в «Журнале молодых фармацевтов», свежие экстракты огурца показали повышенную очистку от свободных радикалов.Согласно Pharmacognosy Review, свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека, но иногда их можно контролировать с помощью антиоксидантов.

Другое исследование экстрактов огурца на животных, опубликованное в Архиве дерматологических исследований, обнаружило повышенные общие антиоксидантные свойства. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении огурцов, уменьшение количества свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в Current Pharmaceutical Design, обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках.Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в Журнале этнофармакологии, показал, что они могут помочь при воспалении, и стимулировал дальнейшие исследования.

Здоровье сердца

«Употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей всех видов связано со снижением риска многих заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение», - сказал Уэр. В этом отношении может быть особенно полезно содержание калия в огурцах. Одна чашка нарезанных лепешек содержит только около 4 процентов суточной потребности организма в калии, но при этом содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы.По данным Американской кардиологической ассоциации, калий является неотъемлемой частью здоровья сердца. Исследование 12000 взрослых, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 процентов и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг калия. в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением гипертонии. По словам сегодняшнего диетолога, многие исследования связывают это с понижением артериального давления, поскольку оно способствует расширению сосудов (расширению кровеносных сосудов).Исследование 2017 года, опубликованное в Public Health of Indonesia, показало, что у пожилых участников с гипертонией наблюдалось значительное снижение артериального давления после употребления сока огурца в течение 12 дней. Кроме того, в обзоре 2009 года, проведенном Индийской академией клинической медицины, было высказано предположение, что люди, страдающие гипертонией, включают в свой рацион огурцы из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови.

Пищеварение

В обзоре, опубликованном в Fitoterapia за 2013 год, было отмечено, что огурцы могут помочь облегчить запор, поскольку они содержат как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут стать еще более полезными для пищеварения, если их превратить в соленые огурцы в процессе домашней ферментации. Соленые огурцы содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивируют полезную флору кишечника. Купленные в магазине соленья обычно не содержат этих бактерий, потому что они были сварены.

Похудание

Огурцы - низкокалорийный продукт, поэтому он является популярным ингредиентом диетических блюд. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и пожилого возраста. Участники, которые выпили 1 пинту (500 миллилитров) воды перед едой, потеряли в среднем 4 фунта. (2 килограмма) больше, чем участников, которые этого не сделали. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурцы, может быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием воды, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только огурцы. Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным», - сказала она.

Здоровье мозга и память

Недавно ученые проявили интерес к флавоноиду физетину. Согласно обзору 2013 года в журнале Antioxidants & Redox Signaling, огурцы являются хорошим источником физетина, который, согласно исследованиям, связан с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей.В том же обзоре были обнаружены многообещающие результаты о взаимосвязи между физетином и профилактикой рака.

Риски, связанные с употреблением огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу ракушек. Потребление пестицидов - одна из проблем. Уэр пояснил: «Рабочая группа по окружающей среде ежегодно составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остатков пестицидов, известный как« Грязная дюжина ». Огурцы - один из фруктов и овощей, которые Рабочая группа по окружающей среде включила в свою« грязную дюжину ». list, что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов."

Кроме того, огурцы можно обрабатывать воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно World's Healthiest Foods, как органические, так и выращенные традиционным способом огурцы можно обрабатывать воском, но в органических можно использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными в соответствии с органическими правилами. Для По этой причине и из-за опасений, связанных с пестицидами, организация World's Healthiest Foods рекомендует покупать органические огурцы. Но Уэр оговаривается: «Это не означает, что вам следует вообще избегать огурцов, если вы не можете найти или позволить себе органические огурцы.Пищевая польза от употребления в пищу продуктов, выращенных традиционным способом, перевешивает риск отказа от них вообще ».

Какими бы здоровыми они ни были, не стоит перебарщивать с огурцами, - сказал Лемонд.« Я рекомендую всегда варьировать свой выбор. Огурцы - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте их вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором ».

Соленья

Маринование - это метод консервирования продуктов, и не только огурцов, во избежание порчи.Согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире», существует два основных типа солений: ферментированные и неферментированные.

Ферментированные огурцы вымачивали в рассоле, то есть воде, насыщенной солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel , что означает рассол. Рассол также может содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы рассолены, очевидно, с добавлением укропа в раствор. Кошерные укропы заправляют укропом и чесноком.Однако термин «кошерный» в данном случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с законами кошерного питания; это просто означает, что в процесс засолки был добавлен чеснок, согласно рейтингу «Самая здоровая пища в мире».

По данным Корнельского университета, соленые огурцы обычно представляют собой незрелые огурцы.

Дополнительные ресурсы

.

Как выращивать огурцы | Томпсон и Морган

Огурцы восхитительны, особенно если вы выращивали их сами. Их также очень легко вырастить из семян. Вы просто должны понимать, что есть два основных типа - тепличные и уличные растения. Каждый из них требует особого обращения для получения хорошего урожая.

Вы можете выращивать огурцы независимо от того, сколько у вас места. Вот как успешно выращивать огурцы в горшках, мешках или прямо в землю.

Какие два основных вида огурцов?

Такие ребристые огурцы выращивают в открытом грунте.
Изображение: Shutterstock

Существует два основных сорта огурца: тепличный и уличный. Тепличные огурцы дают длинные гладкие плоды, очень похожие на те, что продаются в супермаркете. Эти растения не нуждаются в опылении - на самом деле, вы должны удалить все мужские цветки, чтобы предотвратить опыление, иначе плоды получатся горькими. Вы можете купить полностью женские гибридные сорта F1, такие как огурец белла, так что это не будет проблемой.

Напольные сорта, между тем, называются огурцами гребневыми.Они, как правило, короче, полнее и имеют более грубую кожу. Их нужно опылять, поскольку они дают мужские и женские цветы. Но обычно это не проблема, потому что насекомые, скорее всего, справятся с этим за вас!

Как вырастить огурец из семян?

Когда вы сажаете семена, зависит от того, где вы планируете их сажать.
Изображение: Shutterstock

Семена огурца следует сеять в размножитель с марта по апрель.Но вы можете начать работу в феврале, если ваша теплица отапливается, и в мае-июне, если вы планируете высевать семена прямо на открытом воздухе.

Посейте семена огурцов набок на глубину 1 см в горшки 7,5 см с самосливающимся компостом для посева семян. Поместите горшки в культиватор или закройте их полиэтиленовым пакетом при температуре 20 ° C, пока они не прорастут. Обычно это занимает 7-10 дней.

Как только они прорастут, вы можете переместить их на светлый подоконник и выращивать там, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было пересадить.Несколько вещей, о которых следует помнить:

  • • Старайтесь поддерживать минимальную температуру 15 ° C.
  • • Держите компост влажным, но не мокрым
  • • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей - саженцы огурцов могут обжечься.
  • • Старайтесь не повредить корни при пересадке.

Как выращивать огурцы в теплице

Поощрение огурцов к лазанию в теплице дает более высокие урожаи.
Изображение: Shutterstock

Когда сажать тепличные огурцы?

Если ваша теплица отапливается, высаживать молодые растения можно в конце марта. Если нет, подождите до конца мая. Держите горшечный компост во влажном состоянии - здесь действует правило «понемногу и часто».

Как сажать тепличные огурцы?

Сажайте по два растения огурца в мешок для выращивания или на расстоянии 45 см друг от друга.

Как вы ухаживаете за тепличными огурцами?

Поддерживайте теплицу в тепле и влажности, регулярно опрыскивая дорожки или увлажняя их. Возможно, вам придется проверять растения, чтобы защитить их от ожогов в очень жаркие дни, и небольшое количество жидких удобрений каждые две недели будет иметь большое значение.

Что делать с трейлинг-типами?

Если вы поощрите растения к ползанию, вы получите более высокие урожаи.Итак, приучите основные побеги лазать по вертикальной трости или веревке и, когда они достигнут конца опоры, защипните точку роста на вершине растения. Как только плод начнет развиваться, защипните концы каждого побега, оставляя по два листа после каждого плода. Это способствует увеличению количества побегов, что дает больший урожай огурцов.

Что делать с мужскими и женскими цветками?

Всегда удаляйте мужские цветы с тепличных огурцов - вы можете сказать, что они мужские, потому что у них просто простой стебель.(У женских цветков огурца есть что-то вроде крошечного огурца между основанием цветка и стеблем).

Какие сорта тепличных огурцов стоит попробовать?

  • «Кармен» F1 AGM: Уникальный сорт полностью женского пола, обладающий исключительной устойчивостью к болезням. Растение легко дрессировать в теплице и дает обильный урожай.
  • «Cucino» F1 Hybrid AGM: Хрустящие, ароматные мини-плоды в большом количестве выращиваются на этом растении в течение всего сезона.
  • Nimrod: Компактный, управляемый и менее подверженный влиянию, чем некоторые сорта, это растение дает темные, хрустящие огурцы.
  • Mini Munch F1 Hybrid: Полностью женский, этот сорт является особенно тяжелым урожаем при регулярной уборке.
  • ‘Bella’: Полностью самка, сильнорослая и хорошо переносящая мучнистую росу, это надежный сорт - даже в неотапливаемых теплицах.

Как выращивать огурцы на открытом воздухе

При выращивании на открытом воздухе огурцы могут двигаться по земле.
Изображение: Shutterstock

Когда сажать садовые огурцы?

Гребневые огурцы необходимо постепенно акклиматизировать к внешним условиям в течение 7-10 дней перед пересадкой в ​​теплую, хорошо дренированную и богатую гумусом почву.

Где сажать дачные огурцы?

Выберите солнечное место, защищенное от сильных ветров.

Как сажать дачные огурцы?

Сажайте их отдельными рядами на расстоянии 90 см друг от друга.Им не нужно тренироваться на трости - просто позвольте им валяться по земле.

Как ухаживать за уличными огурцами?

Гребневые огурцы можно прищипать к основному стеблю после того, как сформируются семь листьев, чтобы стимулировать развитие плодовых боковых побегов.

Что делать с мужскими и женскими цветками?

Гребневые виды на открытом воздухе требуют опыления насекомыми. Поэтому у растения должны присутствовать как мужские, так и женские цветы, поэтому не удаляйте мужские цветки из этих сортов.

Какие сорта огурцов на открытом воздухе стоит попробовать?

  • • AGM «Masterpiece»: короткие и прямые, эти огурцы темно-зеленого цвета.
  • • AGM «Marketmore»: устойчивый к болезням, вкусный и плодовитый, это очень популярный сорт.
  • «Хрустальное яблоко»: Традиционный сорт, это растение дает плодовитые плоды размером с мяч для гольфа (при регулярном сборе) с хрустящей, сладкой, нежной мякотью.
  • 'Burpless Tasty Green' F1 Гибрид: эти огурцы с высоким содержанием витаминов и ароматом хрустящие и вкусные.
  • ‘Jogger’ F1 Hybrid: надежный сорт, который хорошо растет даже в плохой вегетационный период. Плоды, которые он производит, хрустящие, но сочные и не горькие.
  • ‘Goblin’ F1 Hybrid: эти мини-огурцы размером с закуску имеют полупустой характер и хорошо растут в контейнерах.

Существуют ли варианты для установки внутри и снаружи помещений?

Проверьте, какой у вас сорт - некоторые из них можно выращивать в помещении или на открытом воздухе.
Изображение: Shutterstock

Некоторые сорта можно одинаково хорошо выращивать в теплице или на открытом воздухе. Гибрид «Swing» F1 (полностью женский), например, дает высокий урожай длинных хрустящих огурцов, которые идеально подходят для садоводов, выращивающих экологически чистые продукты. «Дива» (полностью женское) дает высокие урожаи мини-огурцов без косточек - идеально подходят для перекусов!

При выборе места для посадки важно помнить, что ни в коем случае нельзя выращивать гребневые огурцы в одной теплице с теплицами «полностью женского» типа; это приведет к перекрестному опылению, и ваши плоды будут горчить.

Как собирать огурцы

Срежьте огурцы с растения секатором или острым ножом.
Изображение: Shutterstock

Обычно собирать урожай огурцов можно примерно через 12 недель после посева - сколько длится огурцы, будет зависеть от конкретного сорта. Но лучше всего собирать огурцы, пока они молодые и нежные, прежде чем они покажут признаки появления семян, поскольку более старые плоды могут стать горькими.

Сбор урожая огурцов лучше проводить рано утром при прохладной температуре. Срежьте с растения плоды секатором или острым ножом.

Регулярная уборка способствует продолжительному непрерывному производству. Уличные сорта могут плодоносить до сентября, а тепличные - до октября, если температура достаточно высокая.

Лучшие советы по выращиванию огурцов

  • • Хорошо поливайте растения огурцов, чтобы помочь им прижиться и повысить урожайность.Вы хотите, чтобы они были влажными, а не мокрыми, лучше всего немного и часто.
  • • Подкармливайте огурцы кормом с высоким содержанием азота каждые две недели.
  • • Огурцы любят солнце, но склонны к обжиганию, поэтому предпочтительнее немного тени.
  • • Поощряйте рост тепличных сортов для повышения урожайности.
  • • Собирайте фрукты рано утром, пока прохладно.
  • • Часто собирайте урожай, чтобы получить больше фруктов в течение сезона.

Теперь вы знаете, как выбирать и выращивать лучшие огурцы, вам просто нужно найти множество способов съесть свой рекордный урожай.Нам нравится наш нарезанный бутербродами и добавленный в длинные холодные летние напитки, чтобы наслаждаться им на закате! Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом семян салата здесь. Счастливого роста.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.