ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Болгарский перец выращивание и уход в теплице


выращивание в теплице. Посадка и уход за сладким перцем в теплице

Теплолюбивый болгарский перец часто выращивают в теплице, создав оптимальные условия для роста.

Перец – полезная, теплолюбивая культура, поэтому даже при посадке в открытый грунт используют рассаду перца.

Рассмотрим особенности выращивания сладкого перца в теплице: посев семян, уход за рассадой, полив, подкормки, борьба с вредителями и болезнями, сбор урожая.

Содержание:
Выбор сорта для выращивания в теплицеа
Посев семян и выращивание рассады в теплице
-- Видео – Формирование перца (все тонкости и нюансы формирования болгарского перца)
Выращивание и уход за перцем в теплице
Подкормка перца в теплице
Вредители и болезни болгарского перца в теплице
-- Видео – КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ! УХОД И ПОДКОРМКИ!

Для посева семян и выращивания рассады используют плёночные, стеклянные теплицы или парники. В наши дни широко используют для выращивания перца теплицы из поликарбоната.

Главное не совмещайте в одной теплице выращивание сладкого и горького перца, так как перец способен к перекрестному переопылению.

Выбор сорта для выращивания в теплице

Непросто подобрать сорт перца для выращивания в теплице, из всего многообразия существующего в продаже. Сорта перца различаются цветом, размером и формой плодов, вкусовыми качествами.

Некоторые сорта выведены специально для выращивания в теплице. Самые плодовитые Оранжевое чудо, Нежность, Винни Пух.

Самый лучший раннеспелый сорт перца для теплицы Абрикосовая фаворитка. Также к раннеспелым и среднеспелым относят сорт Атлант – компактный и плодовитый.

Скороспелый сорт подходящий для выращивания в теплице – Кардинал. Кусты сорта высотой более 1 м, и достигает спелости через 100 дней.

Посев семян и выращивание рассады в теплице

Перед посевом семян их необходимо обработать 1 процентным раствором марганцовки в течении 30 минут. Для быстрого роста саженцев, семена обрабатывают в стимуляторах роста.

Семена высевают в феврале ( с таким расчетом чтобы пересаживать в теплицу в возрасте 60-65), в стаканчики или горшочки, углубляя на 5-15 мм в почву. Почва должна быть плодородной и лёгкой.

Для лучшей урожайности перца в теплице, используют 2-х месячную рассаду, на которой образовалось 6-10 листиков и высотой 20-25 см.

Рассаду перца высаживают в теплицы в начале апреля. Делают грядки с расстоянием между рядами 50 см. Делают лунки для пересадки рассады.

В каждую лунку налить по 1 литру раствора куриного помета или навоза ( в ведре воды с температурой 50 градусов развести стакан 200 г куриного помета или 500 г навоза).

Хорошо полить рассаду перца в стаканчиках, чтобы не повреждая корни, легко вынуть их. Пересаживания рассаду в лунки и подвязать к колышкам.

Видео – Формирование перца (все тонкости и нюансы формирования болгарского перца)

Выращивание и уход за перцем в теплице

Главное в уходе – соблюдение теплового режима, своевременный полив, подкормки, рыхление почвы и прополки.

Проветривайте теплицу обязательно, в жару притенять.

Полив перцев производят каждые 2-3 дня под корень по 1-2 л воды. Перцы влаголюбивы и не переносят даже кратковременную засуху.

Поддерживайте оптимальную температуру – днём 20-27 градусов, ночью 15 градусов. Когда наступает период плодоношения, температура может быть снижена.

Проводите окучивание кустов, когда почва влажная. Как подсохнет почва прорыхлите междурядья, примерно раз в неделю. Если возможность рыхления отсутствует, замульчировать почву соломой, перегноем, опилками.

Для формирования кустов проводите удаление лишних побегов, оставляя 2 самых сильных боковых побега, удаляйте лишние листья и отростки ниже зоны основного ветвления. Растение будет концентрироваться на развитие завязей, а не наращивания зелёной массы.

Для теплицы выбирайте компактные сорта, перец хрупкое растение, стебли могут сломиться под тяжестью плодов. Вытянувшиеся растения обязательно подвяжите. Сбор урожая проводят утром, осторожно срезая или обрывая плоды вместе с короткой плодоножкой.

При выращивании перца в теплице из поликарбоната уход за растениями не изменяется.

Подкормка перца в теплице

При выращивании в теплице не обойтись без подкормок. В качестве удобрений используют мочевину или раствор птичьего помёта. Для приготовления раствора растворить в воде мочевину или куриный помет в пропорции 1 х 15. Каждый куст полить под корень по 1 л раствора.

Перед проведением подкормки посыпать на грядках древесной золой.

Сроки проведения подкормок

Первая подкормка через 2 недели после пересадки рассады в теплицу.

Вторая подкормка в период образования завязей.

Третья подкормка в период созревания плодов.

Если на растениях вы не заметили недостатка за весь период вегетации, пропорцию удобрений можно не изменять.

Вредители и болезни болгарского перца в теплице

Даже при выращивании в теплице могут появится болезни и вредители.

При резких перепадах температур растение может заболеть, при понижении температура до +10 градусов появляются пятна фиолетового цвета и налет.

Перец подвержен заболеванию вершинной гнили при нарушении режима влажности. Для борьбы, своевременно посыпьте под корень горсть золы.

Видео – КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ! УХОД И ПОДКОРМКИ!

Соблюдая агротехнические правила ухода при выращивании перца в теплице, болгарский перец отблагодарит вас отличным урожаем полезных плодов.

выращивание, особый уход и рекомендации

Всего в природе насчитывается более 2000 видов этой культуры, а ее родина - Центральная Америка (Мексика).

Это растение появилось в Европе в 15 веке, а в Россию его попали через такие страны, как Испания, Турция и Иран. Здесь он прекрасно прижился, несмотря на относительно капризный нрав и теплолюбие.

Растение болгарский перец, имеющий огромное количество преимуществ. В нем не только яркие цвета, которые придают праздничный вид любому блюду, но и прекрасные вкусовые качества.Это растение - бесценный кладезь витаминов.

В статье вы сможете узнать об особенностях выращивания болгарского перца и ухода за ним.

Почему перец называют болгарским?

Это связано с историей plantplanet. На самом деле перец - овощ из Америки, но по природе он острый. В среде естественно сладкого сладкого перца не было. Только в 1928 году, благодаря 10-летнему труду венгерского селекционера (Ferenc Horvath), были изолированы от местной популяции растения с неострыми плодами.

Так появились первые сорта вкусного сладкого перца, полюбившиеся овощеводам. Дальнейшим разведением новых сортов стали заниматься селекционеры других стран.

Для россиян первое знакомство с этим овощем произошло в Болгарии. Впервые появившиеся в русской культуре сорта перца имели болгарское происхождение. Кроме того, селекционеры этой страны внесли огромный вклад в селекцию этого растения. С тех пор российские садоводы выращивают болгарский перец.

Сладкий перец теплолюбив, поэтому любит много солнца. В этом отношении крупнейшими странами-производителями овоща являются Испания, Италия, Болгария, Греция и Венгрия.

Сорта

Перед посадкой следует определиться с выбором сорта. Это зависит не только от вкусовых предпочтений, но и от будущего использования фруктов. Например, чтобы использовать свежий перец, стоит отдать предпочтение крупноплодным, толстостенным и сочным сортам: Гладиатор, Калифорнийское чудо, Молдавский подарок и Винни-Пух.Если цель перца - консервация, то следует выбирать мелкоплодные сорта из серии «Сибирский»: Виктория, Ермак, Купец и другие.

Многие занимаются выращиванием болгарского перца Ермак, который является одним из самых быстрорастущих сортов. Плоды созревают вместе и рано. А после сбора первого урожая снова цветет и дает хороший второй урожай. Плод довольно крупный, массой до 250 г. Урожайность этого сорта достигает 15 кг с квадратного метра.метр.

Описание

Внешне болгарский перец очень красивый и яркий. На ладонь кладут овощ среднего размера. На ощупь он плотный, а текстура хрустящая и мясистая. Цвет плода в основном красный, желтый, оранжевый или зеленый.

Зеленые листья сладкого перца нежные и ломкие, вырастают до 10-15 см в длину в зависимости от сорта и условий выращивания. В тепличных условиях они длиннее. Плод имеет форму бутона, внутри которого расположено большое количество семян.Форма их плоская или слегка продолговатая, а цвет белый, желтый или коричневый.

Ниже представлены более подробные особенности выращивания болгарского перца.

Условия выращивания

Чтобы получить обильный урожай, нужно очень постараться. Этот южный овощ любит теплую безветренную погоду, поэтому в российских широтах его выращивают в основном рассадой.

Болгарский перец - растение короткого дня, а это означает, что если световой день меньше 12 часов, то он начинает раньше плодоносить и дает более высокие и стабильные урожаи.

Способы выращивания

Перец - южное растение, поэтому выращивать его семенами - занятие бессмысленное. Различают три способа выращивания:

  • в саду, с теплым климатом;
  • в теплице, где гарантировано полное созревание;
  • в доме. G
.

Выращивание в теплице: советы по основному выращиванию в теплице

Многих сбивает с толку сложность выращивания в теплицах. Что ж, если неуверенное понимание множества опубликованных «правил и положений» удерживает и от выращивания в теплицах, просто забудьте о ! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы превратить ваш дворец растений в динамичный комплекс продуктивности, - это положить настоящей почвы в горшки и скамейки; дайте вашей зелени много света, воздуха и пространства; разумно распределять воду; и накорми своих голодных подопечных питательным навозным чаем.«

Кроме того, отказавшись от часто рекомендуемых химических удобрений, стерильных почвенных смесей, спреев, фумигантов, системных средств и т. Д., Вы обнаружите, что у вас остается немало свободных денег для более основных предметов ... как растения, так и горшки. Вы также обнаружите, что болезни и заражения насекомыми, слабый рост и субнормальная производительность являются (скорее, чем нет) просто симптомами неправильного культивирования, которые не должны беспокоить садовника, который сосредоточился на основах!

Почва, воздух, свет и пространство в теплице

Прежде всего, выращивайте только те растения, которые доказали свою стойкость или были выведены с целью получения энергии, продуктивности и устойчивости к болезням (во многих случаях вам придется провести несколько экспериментов, чтобы найти таких разновидностей, но другие производители в теплицах могут часто дают вам совет "лучший вариант").Виды, которые плохо себя чувствуют, если их не кормят постоянно, или растения, которые склонны погибать от тли, несмотря на хорошие условия выращивания, должны быть классифицированы как «непригодные» и удалены из вашего списка.

Чтобы обеспечить выбранные вами овощи и цветы хорошей почвой, приготовьте смесь наполовину из богатого садового суглинка и компоста или смесь, состоящую на треть из суглинка, компоста и торфяного мха. Затем в каждый подготовленный бушель добавьте шестидюймовый горшок с хорошо выдержанным навозом и четырехдюймовый горшок с костной мукой или древесной золой.Если в вашем суглинке есть глина, добавьте в смесь и песка. (Кактусы похожи на почву, состоящую из одной части суглинка, одной части органического компоста и двух частей песка.)


Далее обязательно дайте жильцам теплицы глоток свежего воздуха. . . довольно часто! Насекомые-вредители - а также грибки, плесень и болезни - просто любят нападать на растения, которые страдают от тесной атмосферы, поэтому убедитесь, что ваша теплица хорошо вентилируется (при этом, конечно, поддерживает желаемую температуру), и вы сохраните неприятности в страхе.

Помните также, что полное солнце на вашей теплице означает полную продуктивность и может сократить потребность в дополнительном зимнем тепле. (Конструкция всегда может быть затенена сеткой, пленкой, краской и т. Д. До ограничить солнечного света ... но вы не можете подвести к ней солнце, когда она находится в тени.)

Пространство не менее важно. Растительности нужно пространство для роста, поэтому, если вы заметили, что листья соседних растений соприкасаются, лучше отодвинуть их друг от друга. (Конечно, людям, которые выращивают свои тепличные растения только в горшках, задача будет легкой, но тем, кто сажает прямо на скамейке, придется либо прореживать, либо планировать заранее.)

Температура выращивания в теплице

Одна из основных задач любого садовода-парника - избегать резких перепадов температуры в зоне выращивания. Так что следите за теми тихими ясными зимними днями, когда показания термометра в теплице могут взлететь за считанные минуты! В таких случаях вам, возможно, придется проветрить, даже если температура за пределами помещения ниже нуля. Теплая погода всегда требует максимальной вентиляции, с широко открытыми вентиляционными отверстиями, включенным вытяжным вентилятором (если он есть в теплице) и приоткрытой дверью, если необходимо.

В зимние месяцы лучше всего использовать минимальную ночную температуру от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, если вы не выращиваете тропические растения. Даже в этом случае обычный минимум 6 градусов может не потребоваться, потому что гардения, например, прекрасно перезимует в прохладной теплице (она просто перейдет в спячку и дождется возвращения более теплой погоды, прежде чем снова зацветет). Кроме того, более низкие температуры благоприятствуют широкому ассортименту цветов и овощей, таких как салат, зелень, герань, цикламены и многие однолетние растения.

Еда и вода для тепличных культур

Не позволяйте растениям высыхать (если только вы не выращиваете суккуленты или кактусы), но и не пытайтесь поддерживать регулярный график полива. Переменных факторов, влияющих на потерю влаги из почвы (включая погоду, размер контейнера, вид растения и т. Д.), Слишком много, чтобы с ними справляться регулярно. Вместо этого просто проверяйте горшки почаще : Когда поверхность почвы станет сухой на ощупь, тщательно полейте их.(С другой стороны, покоящиеся или неактивные растения должны быть едва влажными.) Это просто, это приятно, и ваши комнатные культуры вознаграждают вас за индивидуальное внимание, вырастая больше и лучше!

Я обнаружил, что дополнительные подкормки не нужны ни одному растению, которое недавно было посажено в хорошую почву. У уже укоренившихся растений слабый или медленный рост, который не связан с зимней депрессией или покоем - или пожелтение листьев в период активного развития - означает одно из двух: корни заполнили горшок и требуют больше места, или растению нужны дополнительные питательные вещества.Если доказательства указывают на последнюю проблему, предложите пациенту «чайное пятно». Вот как:

Наполните большое герметичное, устойчивое к гниению ведро водой и добавьте большое количество навоза. После того как смесь впитается в течение нескольких дней, вылейте жидкость в емкость для полива через старое сито. Разбавьте его - если необходимо - до цвета некрепкого чая, и полейте растения обычным поливом этого «суперсупа». (Не забывайте периодически подкармливать растения , например, , для выращивания в горшке, например, образцы жасмина или герани.)

Если есть возможность, лучше всего подавать тепличным «чай» ясным утром утром. Пропускайте такие кормления в середине продолжительных периодов пасмурной или холодной погоды, и не кормите бездействующим или больным растением (это было бы похоже на просьбу больного съесть обильную пищу).

Позиции и насекомые

Большинство шестиногих и восьминогих существ и других так называемых вредителей, населяющих вашу теплицу, просто доживают свой жизненный цикл и на самом деле не очень заинтересованы в ваших растениях.Без сомнения, вы время от времени будете шпионить за тлей, но - если вы придерживаетесь основных правил - вы вряд ли столкнетесь с скоплением тли или ее захватом. Если растение внезапно заразилось, просто перенесите его в другое помещение и промойте насекомых (при условии, что образец того стоит). Держите его изолированным и внимательно следите за ним.


Если проблема возвращается, избавьтесь от растения, потому что вы можете быть уверены, что с ним что-то не так . (Но не выбрасывайте или любую больную зелень прямо за дверью.На самом деле, удалить сорняки - как внутри, так и снаружи - - это хорошая идея, чтобы ветер и люди не приносили с ними проблем.)

Белые мухи, как я обнаружил, ненавидят теплицы с органическим хозяйством. Слизни тоже ищут растения, ослабленные из-за отсутствия хороших условий для выращивания. (Территория последних вредителей обычно ограничена темными участками под скамейками. Обыщите такие укрытия и уничтожьте «врага», где бы вы его ни нашли.) Уховертки могут оказаться в ловушке под несколькими стратегически расположенными тряпками, где вы найдете маленькие вредители прячутся днем ​​и могут их утопить.

Крошечные существа, которые прыгают, когда их потревожат, безвредные коллембол. Если вы заражены трипсами, паутинными клещами или клопами, скорее всего, вы не соблюдаете правила. И если вы не внесете мучнистых червецов и чешуи в теплицы, у вас не будет ни одного из них! Поэтому, когда вы покупаете древесных растений (особенно гардении), убедитесь, что они чистые.

Однако не надейтесь, что ваша теплица будет на 100% свободна от вредителей! Это не стерильная среда обитания, и было бы неразумно и неестественно стремиться к такой цели.Если ваши растения свободны от недостатков, связанных с плохой культурой, вредители автоматически попадут под контроль, и ваши усилия будут сведены к поддержанию бдительного взгляда, бдительному графику ручного сбора и - в противном случае - общему отношению к принципу laissez faire.

Уборка летних теплиц

С наступлением лета рекомендуется опорожнять теплицу, чтобы в процессе полного вакуумирования и высыхания вольера оставшиеся насекомые ушли.Эта уборка даст вам возможность начать все сначала осенью (вы, конечно, должны перепроверить все, что приносите обратно). Кроме того, в пустом здании у вас есть отличное место для сушки трав: выберите солнечный день, разложите растения на чистых простынях или полотенцах и посмотрите, насколько быстро они будут готовы к хранению!

И это действительно все, что касается «науки» о тепличном выращивании. Если вы полагаетесь на природу, у вас будут здоровые, энергичные растения, которые нелегко повредить изменениям в условиях выращивания.У них будет более нормальное развитие корней, стеблей и листьев, лучшее плодоношение и созревание, а также более сильный аромат и цвет. И одна из радостей такой производительности теплиц - это то, что в этом нет ничего сложного!

.

Выращивание стручкового перца в полихаусе - Agricultureguruji

Процесс выращивания стручкового перца

Стручковый перец - важная коммерческая овощная культура, также известная как сладкий перец, болгарский перец или Шимла Мирч. это растения выращивают во всем мире.

Эта культура является культурой холодного сезона, но перец стручковый выращивают круглый год с использованием полихауса.

Capsicum - богатый источник витамина A, витамина C и минерального кальция (13,4 мг), магния (14.9 мг) фосфора (28,3 мг) калия (263,7 мг) на 100 г свежего веса плодов перца.

Текстура почвы, необходимая для выращивания стручкового перца

Выбор почвы является важным решением. При выборе почвы для выращивания перца следует учитывать следующий момент:

  • pH почвы должен быть от 6,0 до 6,5
  • Уровень засоления почвы не должен быть более 1 мс / см. Следовательно, как только вы выберете участок, проанализируйте почву для дальнейшего улучшения.
  • Почва должна быть очень пористой и хорошо дренированной, чтобы можно было улучшить корни и улучшить их проникновение.

Подготовка грядки для выращивания перца

  • Высота: 1 фут (30 см)
  • ширина: 3 фута (90 см)
  • Между грядками: 2 фута (60 см)

Выращивание перца Пересадка

Пересадка растений в почву без нарушения корневого кома.двухрядная посадка на одинарной грядке

  • Расстояние от растения до растения 45-50 см
  • Расстояние между рядами 50 см

После посадки поддерживайте влажность 80-90% Для защиты растений от 2 до 3 недель.

Выращивание стручкового перца Обрезка

Стручковый перец обрезают для сохранения четырех стеблей. Верхушка растения делится на две части на 5 или 6 узлов и оставляется для роста. Эти две ветви снова увеличились на две ветви.

Наконечник на каждом узле делится, давая сильную ветвь и одну слабую ветвь. Обрезка проводится через 30 дней с интервалом от 8 до 10 дней, в результате чего получаются более крупные плоды, лучшее качество и более высокая урожайность.

Capsicum можно собирать с двух стеблей, сохраняя при этом одинаковый уровень урожайности.

Орошение

Чтобы снизить pH воды, добавьте кислоту в резервуар для воды, затем используйте воду для полива и орошения.

  1. Сразу после посадки необходимо провести полив, чтобы начать первый полив. Через несколько дней необходимо использовать капельное орошение. Это поможет для равномерного развития корней растения.
  2. Обычно требуется капельница на каждое растение.В зависимости от сезона капельное орошение дает 2-4 литра воды на квадратный метр. В жаркое лето можно использовать туманообразователь для поддержания влажности воздуха.
  3. Осмотрите столб почвы на предмет полива и визуально проверьте влажность почвы. После этого определите необходимый объем полива.
  4. В летний сезон несколько раз поливайте края грядки, используя душ, чтобы уменьшить потери в испарителе. Для этого внутри теплицы должен быть предусмотрен водоотвод (труба диаметром 1 дюйм).
  5. Всегда поливайте растения водой с полудня.
  6. Относительная влажность воздуха не должна быть выше 90 - 92 процентов, так как она может растревожить плоды.
  7. Для полива всегда используйте пресную воду. Не храните воду от 4 до 5 дней.

Фертигация для выращивания стручкового перца

  1. Фертигация применима после трех недель фазы вегетации N: P: K: 1: 1: 1 (например, 19: 19: 19) при 0,4 г Во время фазы вегетации , предпочтительно каждые 45-60 дней с чередованием с для лучших листьев
  2. после начала 60 дней, N: P: K 2: 1: 4 (e.g., N: P: k: 15: 8: 35) на 0,4 г / 2,2 мс / см большего количества цветов и лучшего качества плодов с каждым чередующимся днем ​​EC.
  3. Удобрение и урожай часто в небольших количествах для достижения оптимальных результатов. Однако всегда старайтесь соответствовать требованиям урожая.
  4. Микронутриенты (например, Combi II, Microscope B, Rexolin, Sequel и Mahabrexil @ 40 грамм на 1000 литров воды) следует вводить ежедневно или еженедельно в зависимости от симптомов.
  5. Чтобы поддерживать надлежащее соотношение C: N, добавляйте органический навоз с EC менее 2 мс / см каждые три месяца.
  6. Определяйте расширение почвы каждые два-три месяца для определения конкретных растений.

Метод фертигации:

Фертигацию следует проводить в 6-8 часов утра для лучшего использования растений. Соберите рекомендованное количество удобрений и разведите их в достаточном объеме воды.

Если используется pH обычной воды, то на более высоком уровне, затем при использовании кислот доведите его до 6-6,5. Его следует добавить в воду как минимум за 12 часов до использования.

Удобрения необходимы для поддержания ЕС с рекомендованным количеством воды. Поэтому эксплуатируйте капельную систему в течение предписанного периода. Через каждые семь дней клапаны Open Flash периодически очищают систему фертигации.

Сбор стручкового перца

Сбор плодов стручкового перца начинают через 80-90 дней после пересадки; Лучшее время для сбора урожая - утро. Фрукты можно срезать раз в 3-4 дня. Желтые и красные плоды можно собирать, когда они приобретут 50-80% окраски.

Болезнь / вредители стручкового перца

Тля:

нимфа и имаго высасывают сок из листьев растений, что приводит к снижению урожайности и роста растений.

Трипс:

Трипс вызывает скручивание верхних листьев, всасывание и сок из листа, из-за чего уменьшение размера листвы, плодов и растений, производство фруктов снижает и снижает рыночную стоимость продукции.

Белокрылая

Из-за чрезмерного повреждения всасывания (растительный сок) и передачи многих вирусов.

Fruit Borer:

Fruit Borer очень активны ночью. Они повреждают фрукты и снижают качество продукции.

нематода:

Задержка в росте, пожелтение листьев вызвано узловатой нематодой. Мутная вода В сезон дождей благоприятна для роста нематод.

Болезнь

Затухание :

Переход происходит от молодых растений над уровнем земли, что приводит к заболеванию семян, а затем их гибели.Посадка может произойти из-за любого повреждения при пересадке.

Мучнистая роса:

Заболевание первоначально проявляется на поверхности листьев в виде желтовато-коричневых пятен и порошкообразного материала на нижней поверхности, тем самым увеличивая количество порошка, который покрывает всю поверхность нижней поверхности, что может быть высушенным и высушенным на более поздних стадиях. Это заболевание снижает развитие листьев и плодов, тем самым снижая качество и качество продукции.

cercospora leaf place

Элегантно выглядит на поверхности листьев в виде желтовато-желтого цвета с резкими темно-коричневыми пятнами, которые распространяются по всему листу, что приводит к опаданию листьев.

Phytophthora

Во время цветения и плодоношения наблюдается фаза болезней.

Вирусные болезни :

Тли и трипсы являются переносчиками вирусных заболеваний.

Вирус мозаики огурца (CMV):

Передача через тлю, из-за которой производятся потери продукции низкого качества.

Вирус Y картофеля (PYV)

Передача через тлю, в результате которой происходит производство и получение качественной продукции.

Вирус пятнистого увядания томатов (TSWV)

Передача через трипсы, Повреждение: потеря растений и низкая урожайность.

Вирус табачной мозаики (TMV)

Механически инфицированный вирус (рука, ткань, вода из приборов, почва и т. Д.)

снижает производство, качество продукции снижается.

Экономическое выращивание перца:

Экономическое выращивание перца в 2008 кв / метр (20 гунт).

Электроэнергия 3,0 единицы / день
Особые Детали Количество
Площадь Polyhouse 2008 кв / метр
Конструкция Polyhouse Polyhous согласно нормам NHB и конструкция труб из пластмассы
GI . 750 / за кв. mtr.
1,506,000
Система орошения Система капельного орошения для растений
Блок фертигации, вода
Блок фильтрации
188,000
Подготовка грядки Грядка подготовлена ​​
с красной почвой, FYM, Rice HYM и т.п.
180,000
Растения Плотность растений:
3,75 растений / кв.
Общее количество растений:
7530 №
Стоимость одного растения:
12 рупий / завод
90,360
Общие инвестиции 1,964,360
Стоимость выращивания в год
50,000
Потребность в воде Примерно в год 50,000
Удобрения Водорастворимые удобрения 60,000
Labors per day
Защита растений Опрыскивание 60,000
Упаковочный материал
Транспортировка, продажа
Комиссия
Упаковочный материал и транспортировка
162,000
Разное
Итого 858 800
Доходность в год
Урожайность / завод / год 4 кг 30,120
Цена за кг средняя цена 45 рупий
90
Стоимость выращивания в год 858,800
Чистая прибыль в год 496,600

Заявление об ограничении ответственности: (Вышеприведенные расчеты являются ориентировочными.)

.

ВЫРАЩИВАНИЕ CAPSICUM ПАРНИК | авторSTREAM

Презентация в PowerPoint:

Добро пожаловать в ПАРНИКУ ВЫРАЩИВАНИЕ CAPSICUM Navjot Singh Отдел овощеводства

Презентация в PowerPoint:

Ботаническое название: Capsol. Фотопериодизм: дневное нейтральное растение. Сладкий перец также широко известен как перец в Индии и редко болгарский перец. Выращивание стручкового перца в теплицах оказалось очень прибыльным предприятием для тепличных производителей, поскольку оно приносит максимальную прибыль на рынке. В основном в Индии фермеры выращивают цветные сорта болгарского перца, особенно красный и желтый, и продают их на удаленных рынках. места.Основные агротехнические приемы выращивания хорошего стручкового перца приведены в разделе ВВЕДЕНИЕ

PowerPoint Presentation:

Перец более чувствителен к окружающей среде, чем томат. Оптимальная ночная температура для производства качественных фруктов - 18-21 ° C. Сладкий перец может переносить дневную температуру выше 30 ° C, если ночная температура находится в диапазоне 21-24 ° C. Он нечувствителен к световому периоду и влажности (длина дня и относительная влажность не влияют на цветение). Эта культура требует очень специфических климатических условий для дифференциации цветочных бутонов, роста пыльцевых трубок, внесения удобрений и завязывания плодов, развития плодов и семян, несмотря на различия сортов до существуют различные климатические условия.КЛИМАТ

PowerPoint Presentation:

Сладкий перец лучше всего растет на суглинках или супесчаных почвах с хорошей водоудерживающей способностью. Однако его можно выращивать на самых разных почвах. Для успешного выращивания перца реакция почвы (pH) должна быть от 5,5 до 6,8. Почву следует правильно осушить, потому что она очень чувствительна к заболачиванию. ПОЧВА

PowerPoint Presentation:

Толстая мякоть лучше всего подходит для жарки и приготовления, а более тонкая - для салата.Фрукты квадратной формы с четырьмя лопастями обычно предпочитаются на высоких рынках. Они доступны в различных цветах. Зеленый и фиалковый обладают сильным ароматом, тогда как желтый, красный и оранжевый цвета более мягкие и более сладкие. Европейские сорта: Мазурка (красный), Фиеста (желтый), Торкель (красный) и Паркер (красный) Израильские сорта: HA 1195 (красный), HA 1038, HA 988, HA 1931 и HA 1589 Индийские сорта: Nun-3020 ( желтый), Nun-3019 (красный), Bomby (красный), Orobellee (желтый), Indira (зеленый), Heera (красный), Tanvi (желтый), Jaimini (красный), Bbyaton (желтый).ВЫБОР СОРТОВ

PowerPoint Presentation:

Питомник сладкого перца выращивается на беспочвенной среде с использованием высокотехнологичной системы питомниководства для выращивания здоровых и свободных от вирусов саженцев. После посева семена необходимо покрыть тонким слоем (6 мм) мелкого среднего сорта и полить мелким распылителем. Почву или лотки необходимо накрыть стеклом или пластиком, чтобы избежать высыхания. Оптимальная температура для прорастания 24-25 ° C. Молодые саженцы требуют хорошего освещения.После прорастания покровный материал снимают и температуру понижают до 23 ° C. РАЗВИТИЕ ПИТОМНИКА

PowerPoint Presentation:

Через 30 дней питомник готов к пересадке. Гальку, комья и т. Д. Следует удалить с поверхности грядки. Во время посадки в почве должна быть достаточная влажность. Перед посадкой саженцы следует окунуть в раствор бавистина (0,2%). Посадка должна быть сделана ямками или траншеями на грядке. Посадку следует избегать в самый жаркий период дня / года и обычно следует производить в утренние часы или поздно вечером.После посадки очень важна температура корневой зоны и должна быть около 22 ° C. ПОСАДКА

Презентация в PowerPoint:

Подготовка грядки: для посадки стручкового перца всегда рекомендуется приподнятый гряд из красной латеритной почвы. Грядка должна быть очень пористой, хорошо дренированной, обеспечивающей достаточную аэрацию для развития корней. Грядка на плантациях стручкового перца должна иметь следующие размеры. Процедура посадки стручкового перца

Презентация в PowerPoint:

Расстояние между посадками: Расстояние от растения до растения: 40 или 30 см Расстояние между рядами: 60 или 50 см Процедура посадки стручкового перца Sr.№ Площадь многоэтажного дома (м 2) Плотность посадки Общее количество необходимых растений 1 560 2,5–3,5 растений / м 2 1400–1960 2 1008 2,5–3,5 растений / м2 2520–3528

Презентация в PowerPoint:

Мульчирование - стандарт Для практики предпочтительнее использовать мульчирующий материал из черного или прозрачного полиэтилена и пластика. Посадка саженцев стручкового перца на мульчирующую грядку. Мульчирование

Презентация в PowerPoint:

Стручковый перец - это урожай от девяти месяцев до одного года, и производство начинается через 60-75 дней с даты посадки.Разные культурные практики, которые должны быть выполнены, следующие: Некоторые сорта очень сильнорослые, и растение может достигать 3,5 м в высоту, и они дают около 4-5 кг плодов на одном растении в течение своего жизненного цикла. Система поддержки при посеве стручкового перца Культурные практики: Поддержка посевов

PowerPoint Presentation:

Двухлидерная система обучения: В этой системе обучения два основных побега сохраняются как два лидера после посева. Боковые побеги прищипываются после одной-двух пар листьев; обычно на каждом побеге содержится один плод.Система с четырьмя лидерами: В этой системе обучения четыре основных удара сохраняются как четыре лидера после достижения вершины. Боковые побеги прищипываются после одной-двух пар листьев; обычно на каждом побеге содержится один плод. Культурные обычаи: Обработка стручкового перца

PowerPoint Presentation:

Когда на растении слишком много фруктов, необходимо удалить некоторые из них, чтобы способствовать развитию оставшихся плодов. Эта операция называется прореживанием плодов.Прореживание плодов проводят, когда плод размером с горошину. Эта практика обычно используется для увеличения размера фруктов за счет повышения качества продукции. Культурные обычаи: Прореживание плодов

Презентация в PowerPoint:

Для тепличного сладкого перца обычно применяют капельную систему орошения. Внесение удобрений при орошении в жидкой форме называется «фертигацией». Орошение следует проводить с недельным интервалом в сентябре и октябре. Однако этот интервал увеличивается до 10-12 дней в течение зимнего сезона, который может продолжаться до первой или второй недели марта. После этого интервал сокращается до недели до апреля, а затем дважды в неделю проводится полив в течение мая и июня. Для капельного фертигации. нитрат аммония, нитрат калия и фосфорная кислота используются в качестве источников азота, поташа и фосфора соответственно.Дефицит кальция вызывает у перца проблему гнили соцветий, поэтому следует применять нитрат кальция FERTIGATION

PowerPoint Presentation:

Insect-Pest: Сладкий перец восприимчив к различным вирусам, передаваемым тлями и клещами, главным образом вирусу табачной мозаики ( TMV), вирус крапчатости перца (PeMV), вирус картофеля y (PVY) и мозаика огурца (CMV) могут механически передаваться через перец, если табачные изделия, зараженные TMV, были обработаны ранее.Как правило, лучший способ борьбы с вирусами - это посадка устойчивых сортов. Если сорт не обладает устойчивостью, то культуру следует высаживать, когда давление вредителей является самым низким при выращивании в открытом грунте, но при выращивании в теплицах с использованием антивирусной нейлоновой сетки по всей конструкции теплицы. С клещами можно бороться, распыляя метасистокс, эндосульфан или дикофол из расчета 2,0 мл на литр воды с интервалом 5-6 дней в период пика заражения. Распыление митицида также можно проводить с интервалом в 10-15 дней для проверки клещей.Желтые и синие липкие ловушки также используются для отлова белокрылки, тли, трипсов и других насекомых в качестве профилактических мер ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

PowerPoint Presentation:

Болезнь: среди грибковых заболеваний мучнистая роса иногда оказывает чрезвычайно разрушительное действие, вызывая быстрое опадание листьев растения. Любой серный фунгицид, такой как каратан, сульфекс и т. Д., Может использоваться для борьбы с болезнью. Обычно севооборот достаточно эффективен для уменьшения количества насекомых и болезней. Для борьбы с корневой гнилью или отсыреванием проростков следует использовать семена высокого качества, свободные от патогенов, и всегда здоровые сеянцы, не содержащие вирусов, следует пересаживать внутрь защищенной конструкции.ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ

PowerPoint Presentation:

Сбор стручкового перца производится на стадии зеленого, разрыхления и цветного (красный / желтый и т. Д.). Это зависит от цели, для которой он выращивается, и расстояния до конечного рынка. В Индии фрукты собирают на стадии передышки для далеких рынков. Для местного рынка лучше собирать цветной этап. Стадия разрушения - это стадия, когда окрашено 10% поверхности плода, а когда окрашено более 90% поверхности плода, она считается окрашенной. развиваются от опыления до зрелых зеленых плодов; еще 14-21 день требуется, чтобы плоды достигли красной или желтой стадии в зависимости от температуры.Наилучшее проявление цвета происходит при температуре от 18 до 24 ° C. Плоды стручкового перца необходимо собирать очень острым ножом или ножницами, чтобы получить гладкий конец стебля, минимизируя, таким образом, повреждение других фруктов УБОР

Презентация в PowerPoint:

Очистка и сортировка: Все поврежденные, деформированные и ушибленные перцы должны быть удалены. Сортировка: сортировка производится на основе формы и веса перца. Упаковка: Стручковый перец упакован в картонные коробки и вмещает примерно 10 или 12 кг стручкового перца.Идеальный гофрокороб несет в себе следующую информацию. На верхней стороне крышки написано «Свежие овощи». На стороне крышки по ширине написано «Сорт, количество сладких перцев, вес брутто и нетто коробки, номер коробки». На продольной стороне крышки написано «Свежие овощи и бережно обращаться с собой». Отправители и покупатели обращаются по номеру телефона. ПОСЛЕ УБОРА

Презентация в PowerPoint:

Послеуборочные операции с перцем: для оценки перца на внутреннем рынке

Презентация в PowerPoint:

Хранение: Собранные плоды следует хранить при 8-10 ° C и 90-95% относительная влажность .В этих условиях они могут храниться 15-20 дней. Если фрукты хранятся при температуре от 0 ° C до 8 ° C, на мякоти становятся видны язвы и почерневшие пятна из-за переохлаждения. Вощение плодов перца перед транспортировкой является обычной практикой для проверки потери влаги и образования синяков во время транспортировки. УРОЖАЙНОСТЬ: В среднем сорта сладкого перца могут давать 60-70 тонн цветных плодов и 100-120 тонн зеленых плодов с гектара в тепличных условиях. Хотя урожайность напрямую зависит от сорта, климатических условий и методов выращивания, но средний вес качественных цветных четырехлопастных плодов составляет от 180 до 220 г.ПОСЛЕ УБОРА

Презентация PowerPoint:

Спасибо


.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.