ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чем болеют огурцы в теплице фото и их лечение


Болезни огурцов описание с фотографиями и способы лечения Фото

Ни одно застолье не обходится без традиционного овоща – огурца. Выращивается он во всех регионах на каждом садовом участке в немалых количествах. Но чтобы получить хороший урожай зеленцов, огородникам приходится бороться с множеством заболеваний, старающихся истребить огурцы.

Грибковые болезни огурцов

Споры паразитических грибов могут поразить овощ на любой стадии вегетации. Попасть на участок, засаженный огурцами, споры грибов могут вместе с зараженной рассадой, их может принести ветер. На грядки паразит может попасть вместе с компостом, если в него попало прошлогоднее зараженное растение. Хорошо зимуют споры в почве, на тепличных стенках.

Просыпаются и активно размножаются грибы при определенных условиях климата, при нарушении ухода за овощем.

Альтернариоз

Это заболевание еще называют сухой пятнистостью. Тепличные культуры оно поражает намного чаще, но и на открытых грядках может нанести значительный ущерб. Заболевшие Альтернариозом культуры значительно снижают урожай.

Свое шествие по теплицам и парникам грибок начинает от входных дверей, постепенно продвигаясь вглубь. Нижние листья растения покрываются выпуклыми сухими пятнами. Размеры их довольно малы – самое большое достигает 2 см. Развитию гриба способствуют теплая погода и чрезмерная влага.

При первичных признаках заболевания огурцы обрабатывают препаратами «Браво», «Квадрис», «Полирам». Избавиться от гриба помогут бордоская смесь, оксихлорид меди.

Для предупреждения всплесков заболевания нужно придерживаться севооборота, выполнять фитосанитарные мероприятия.

Антракноз

Опасная болезнь может развиваться на растении весь сезон. Заражению здоровых культур способствуют неубранные остатки больных растений. Также споры попадают с дождем, ветром. Гриб разносят и многие насекомые.

Заболевает вся надземная часть огурца. Вначале коричневатые аленькие точки появляются на самых нижних листьях, затем распространяются по всему растению. Постепенно пятна разрастаются, мертвевшая ткань из них выпадает. Поврежденные стебли ломаются, а грибок подбирается к плодам, образуя гнилые дырки и на них.

Лечат растения специальными фунгицидами, подавляющими грибки. Народные методы рекомендуют проводить обработку марганцем, золой или горчичным порошком.

В профилактических целях борьбу с грибом начинают на стадии семян, когда их протравливают перед посадкой. Не оставляют без внимания и рассаду, осматривая ее ежедневно, и при малейших признаках болезни обрабатывают фунгицидами.

Аскохитоз

Черная гниль полностью огурец не убивает, она значительно ослабляет его и продолжает паразитировать. Чаще всего Аскохитоз нападает на парниковые и тепличные овощи. В зоне риска находятся все слабые растения. Проявляется заболевание с началом плодоношения. До этого времени споры гриба спокойно дремлют в семенах, попав в грунт, они развиваются, поражая верхние ткани растения.

Как только появляются завязи, грибок инфицирует все сосуды огурца. Плоды и стебель покрываются водянистыми пятнами, постепенно осушаясь и отмирая.

Пораженные кусты удаляют, поводят дезинфекцию формалином. К фунгицидам у грибка иммунитет, его можно нейтрализовать смесью купороса и мочевины, обработать растения бордоской смесью. На пораженные части куста наносят пудру, сделанную из мела и меди.

В качестве профилактике рекомендуется всегда обрабатывать семена, соблюдать севооборот. После огурцов обязательно посадить в качестве сидерата овес или рожь.

Белая гниль

Патогенный организм поражает все растение. Инфицирование часто происходит на стадии рассады, но и более взрослые растения подвергаются заболеванию. Грибок живет в почве длительное время, поэтому его можно занести с новой землей.

Вначале куст покрывается влажными пятнами, затем образуется нарост, выделяющий слизь. Растение погибает.

При выявлении грибка прекращают полив, проводят обработку антисептиками Топаз или Оксихом. Можно опрыскивать кусты раствором купороса и сыворотки. Сильно пораженные растения сжигают.

Профилактические действия:

  • Качественная обработка почвы;
  • Заливание в лунки марганца;
  • Выдерживать оптимальное расстояние между кустами;
  • Удаление всех остатков растительности.

Кладоспориоз

Заболевают ослабленные кусты огурцов. Зачастую это заболевание возникает по вине самого овощевода, который плохо заботится о посадках.

Грибок нападает на плоды, покрывая их язвочками. Идут потери урожая. Распространение заболевания происходит с поливами, при большой влажности, резких понижениях температуры и от сильных сквозняков.

За неделю все посадки огурцов могут быть уничтожены.

При появлении Кладоспориоза:

  • прекращают поливы;
  • температуру в теплицах повышают;
  • а влажность устраняют проветриванием.

Посадки обрабатывают Оксихомом или бордоским раствором.

Корневая гниль

Грибковая инфекция чаще выражается очагами. Первые симптомы появляются после пересадки. Если листва вялая, следует осмотреть корни огурца, немного убрав землю. При заболевании основание стебля утончается, появляются трещинки. Корешки темнеют, размягчаются, а нижние листья желтеют.

Корневую гниль провоцирует грубое нарушение правил агротехники. Попасть грибок в теплицы может с почвой.

Народные методы предлагают применение мела, золы, угольного порошка, которыми подсушивают пораженные части. Также обрабатывают стебель и корень болтушкой из медного купороса и мела.

Из химических препаратов применяют:  Алирин-Б, Гамаир, Превикур.

Чтобы избежать всплеска заболевания, нужно соблюдать агротехнические рекомендации.

Пероноспороз

Ложная мучнистая роса безжалостно уничтожает огуречную листву, вызывая гибель растений. Передается заболевание по воздуху, и за неделю может уничтожить всю плантацию зеленцов.

Листья покрываются угловатыми пятнами, а их нижняя часть затянута белесым либо сероватым налетом. Зеленая масса куста быстро деформируется, а стебли начинают растрескиваться.

Опасность заболевания в том, что оно долго находится в инкубационном периоде, а затем стремительно развивается, не давая культуре шанса выжить. Причиной развития грибка становятся низкие температуры и повышенная влажность.

Выявив заболевание, проводят опрыскивание фунгицидами Ридомил Голд, Профит, Курзат. Из народных методов следует применить содовый раствор, настой луковой шелухи.

С целью профилактики:

  • удаляют всю растительность;
  • землю перед посадками обрабатывают противогрибковыми средствами;
  • неплохие результаты дает раствор сульфата аммония, аммиачная селитра.

Мучнистая роса

Считается самым распространенным опасным заболеванием. Споры гриба переносятся воздушно-капельным путем в сырую прохладную погоду.

Культура кажется покрытой плесенью, начинаются процессы гниения.

В начальных стадиях заболевание лечится биологическим средством Альбит. Алирин, Гамаир. Применяют фунгициды Байлетон, Раек, Тиовит.

Народные средства советуют воспользоваться кисломолочными продуктами для обработки кустов: сыворотка, кефир, простокваша. Применяют растворы золы, соды.

В качестве профилактики:

  1. почву очищают от биологических остатков,
  2. обеззараживают специальными средствами.
  3. также требуется соблюдать правила севооборота и ухода за огурцами.

Серая гниль

Иногда на листьях и плодах огурцов можно заметить обильный серый налет. Зачастую свои первичные признаки серая гниль демонстрирует появлением светло-бурых расплывчатых пятен. Инфицированные части активно гниют, вызывая гибель всего куста. Заражение всех посадок происходит очень быстро.

Появлению заболевания способствуют многие причины:

  • Резкие температурные перепады;
  • Неправильный полив;
  • Нарушение севооборота;
  • Нерегулируемая влажность;
  • Отсутствие вентиляции;
  • Перекармливание;
  • Загущенность посадок;
  • Игнорирование дезинфекции.

Обнаружив грибок, прекращают полив и удаляют все поврежденные части. Только тронутые заболеванием стебли можно присыпать известкой, смесью золы и купороса. Сами кусты обрабатывают бордоской жидкостью, известковым молочком.

Из химикатов хорошо зарекомендовали себя Хом, Байлетон, Ровраль.

Чтобы не допустить появления серой гнили, семена перед посадкой обрабатывают, почву обеззараживают. Очень важно соблюдать требования по уходу за культурой.

Фузариоз

Это коварное заболевание долгое время может развиваться на кустах, оставаясь невидимым. Пропускают споры паразита в растение слабые корни. Низкие температуры и сильная влажность ускоряют развитие гриба. Попасть в грунт споры могут и из природных источников воды. Проявляется враг в периоды цветения растений, поразив к тому времени всю сосудистую систему.

Заметив увядание, делают поперечный срез стебелька или листа: при заболевании сосуды становятся темными.

Химические и биологические препараты оказывают слабый эффект при лечении фузариоза. Однако самыми лучшими являются Бактофит, Планриз, Триходермин, Гимнаст, Квадрис.

Действенный результат показывает опрыскивание культур сывороткой, купоросом.

Основная мера профилактики – качественная обработка грунта.

Бактериальные и вирусные заболевания

Помимо грибков, огурцы подстерегает и другая опасность, в виде бактерий и вирусов.

Бактериоз

Заболевание вызывает узкоспециализированный вид бактерий. Поражается вся надземная масса: прекращается развитие культуры, ухудшается ассимиляция листвы, снижается плодообразование.

Поражает бактерия огурцы любого типа выращивания. На листьях проявляются угловые пятна буроватого оттенка. При повышенной влажности они кажутся маслянистыми; нижняя сторона листа покрывается желтой слизью. Плоды покрываются язвочками, наполненные мутной жидкостью.

Распространяется заболевание ветром, насекомыми.

В лечении используют медьсодержащие препараты Чемпион, Купроксат.

Предупредить появление болезни можно, если соблюдать севооборот, использовать устойчивые к бактерии сорта.

Мокрая гниль

Начинается заражение огуречных плантаций с посева зараженных семян. Развиваясь вместе с растением, заболевание дожидается появления плодов и проникает вовнутрь, вызывая гниение.

Листва покрывается зелеными пятнами, образуются некрозы. Сосуды стебля темнеют, растение гибнет.

Предупредить появление бактерий на участке, можно только пользуясь здоровым посевным материалом.

Сосудистый бактериоз

Особо опасен сосудистый бактериоз для тепличных культур, поскольку приводит к неизбежной гибели растения.

Вначале листва покрывается хлоротичными маслянистыми пятнами, постепенно становящимися красно-коричневого оттенка.

Патогены локализуются в семенном материале и в остатках растительности.

Предотвращают появление инфекции тщательной дезинфекцией теплиц медьсодержащими препаратами.

Мозаика

Первичное инфицирование происходит в стадии рассады, при пониженной температуре. Листочки огурца покрываются мелкими пупырышками, похожими на бородавки. Молодая листва становится морщинистой, заворачивает края, покрывается мозаичной окраской.

Мозаика поражает все растение:

  • укорачиваются междоузлия;
  • уменьшается площадь листвы;
  • сокращается количество цветов и завязей;
  • стебель напоминает стеклянный.

Ограничивают распространение мозаики, обрабатывая культуры обезжиренным молоком. Активно борются с тлей, переносящей вирусы.

Участок постоянно нужно освобождать от сорняков. Субстраты использовать только стерилизованные или компостированные.

Вредители огурцов: описание и меры борьбы

Особенности болезней огурцов

Многие заболевания поражают огуречную культуру вне зависимости от места ее произрастания. Однако некоторые виды предпочитают локализоваться в определенных местах, с более подходящим для их развития климатом.

В теплице

В парниках и теплицах огурцы чаще всего подстерегают инфекционные заболевания. Благоприятными для них факторами становятся:

  • Старая многолетняя почва;
  • Искусственный микроклимат;
  • Недостаток питания;
  • Плохая агротехника;
  • Чрезмерные поливы.

Чтобы избежать многих заболеваний, при тепличных выращиваниях огурцов нужно следовать рекомендациям:

  • После кабачковых культур огурцы не высаживают;
  • Зеленцы сеют на места, где росли бобы, томаты, картофель;
  • Поливы проводят только под корень, теплой водой;
  • Предупредить инфицирование от почвы помогут подвязывания кустов;
  • После уборки овощей и перед посадками проводят тщательную дезинфекцию теплиц, грунта и инвентаря.

В открытом грунте

На открытых грядках выращивать огурцы проще, поскольку микроклимат создавать нет необходимости, застоя влаги в почве не предвидится. Важно только, чтобы было достаточное освещение, и правильный севооборот.

Даже совсем здоровые на первый взгляд огурцы могут начать внезапно увядать. Причиной этому могут быт необработанные семена. Также, следует не забывать протравливать химикатами и народными методами почву на участках, чтобы предупредить заболевания.

На открытых участках очень многие заболевания переносятся насекомыми, ветрами, дождем. Это в основном споры грибов, но они слабо проявляются на грунте – тут не типичные для них условия. Самыми частыми заболеваниями огурцов на грядках остаются вирусы и инфекции.

Чем заболели огурцы.Как определить болезнь на огурцах — видео

Йод и зеленка — спасение огурцов от всех болезней — видео

Очень много врагов поджидает овощ, и обязательно нужно знать их, чтобы защитить любимый огурец. Немало сходных признаков имеют совершенно разные заболевания. Нужно уметь с первого момента определить болезнь, иначе ошибка может дорого обойтись.

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные и плодовитые производители.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах, связанных с выращиванием огурцов, и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурца проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для выращивания торфяные горшки, чтобы вам вообще не приходилось беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы первую-две недели после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Огуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Саженцы, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти через почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурцов, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурца - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив несколько дюймов компоста весной, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы обнаружите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почву для горшечных культур. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». При поливе сада старайтесь, чтобы листва оставалась сухой.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Для борьбы с мучнистой росой на огурцах используются органические фунгициды на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, в вашем саду обитает один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам разновидности. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой предупреждающей ленты, покрытую невысыхающим клеем, например TangleTrap, на кольях чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурцов, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки передают смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех….

Бактериальное увядание убивает растения огурца

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветка, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению через воду, оборудование или растительные остатки.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста деформированы, на плодах есть пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика - ключ к успеху.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезни CMV будет на пакете семян или описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурцов, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы кабачков и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.В общем-то, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). это может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посадка на более молодые саженцы, рабочие в хозяйствах по выращиванию также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями на рассаду овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из подвесных корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и нить в местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезоны или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, принять душ и сменить всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • После выхода из каждой теплицы избавьтесь от одноразовых перчаток. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, ящики и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих поддерживается в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывозят на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы исключить лужи и мокрые поверхности, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровую полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - это эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработать посевы перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Обычно применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и правильно утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части потолочной обвязки.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Как правило, время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь мусор, жгуты и т. Д.
  • Поместить в мешок и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого промойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Капельные колья (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. пропитав их дезинфицирующим средством. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. обработать.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви использовать обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфекционные коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы минимизировать контакт с растениями.

Рисунок 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец является фруктом.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для увлажнения и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от РСНП
  • Марганец: 12% от РСНП

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому употребление стандартной порции обеспечит примерно одну треть питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, при которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное повышение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, используемый в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, поскольку оно может изменить ваш водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может помочь увеличить частоту опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность употребления.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются в свежем или маринованном виде во всем, от салатов до сэндвичей.

Огурцы также часто едят сырыми в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного креативности, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, улучшение пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.