ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чем обработать огурцы в теплице от болезней и вредителей


Как и чем обрабатывать огурцы в теплице

0

1683

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Неблагоприятные климатические условия, а также желание получить более ранний урожай заставляют огородников выращивать огурцы в теплице. Однако в таких условиях есть риск размножения болезнетворных бактерий, патогенных грибов и вредных насекомых. Чтобы не допустить этого, необходимо знать, как и чем обработать огурцы в теплице.

Обработка огурцов в теплице

Правила обработки огурцов в теплице

Проводить обработку огурцов в теплице рекомендуется в профилактических целях для повышения урожайности, а также для борьбы с болезнями и вредителями. Для получения максимального эффекта придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Чтобы обработать культуру, выберете солнечный день.
  2. Опрыскивайте огурцы при закрытых форточках и дверях.
  3. Обработку начинайте с нижней стороны листа.
  4. Через час после опрыскивания проведите рыхление верхнего слоя почвы толщиной 2 см.

Вредители огуречных грядок

Мелкие насекомые могут нанести значительный вред посадкам овоща в теплице. К таким вредителям относят бахчевую тлю и белокрылку.

Белокрылка

Мелкие насекомые с беленькими крылышками присасываются к огуречным листьям. Они питаются соком растения. На нижней части листовой пластины образуются липкие сахаристые выделения, которые превращаются в грибок, поражающий культуры. Постепенно ростки чернеют и усыхают.

В качестве мер по борьбе с белокрылкой необходимо опрыскать растения и промыть нижнюю часть листьев мыльным раствором. После обработки нужно провести рыхление почвы на глубину 2 см. Для обработки почвы под огуречными ростками используйте опилки, песок торф.

Тля

Колонии тли бахчевой поселяются в цветах, завязях, листьях огурцов. Листики скручиваются, растение не получает достаточное количество питательных веществ и останавливается в росте.

Для борьбы с тлей не допускайте появления сорняков на огуречных грядках. При наличии насекомых на растениях проведите опрыскивание культуры мыльным раствором или настоем из горького красного стручкового перца:

  1. Мыльный раствор приготовьте из 100 гр. стружки любого мыла, разведенного в 10 л. воды.
  2. Для приготовления настоя из перца возьмите 200 гр. зольного остатка и 30 гр. свежего перца, залейте их ведром горячей воды, оставьте настаиваться в течение 24 часов. После раствор процедите, добавьте в него одну столовую ложку жидкого мыла или 25 гр. мыльной стружки.

Полученным составом обрабатываем растения. Обработку огуречных грядок повторите несколько раз. Между опрыскиваниями выдерживайте паузу в семь-десять дней.

Для борьбы с насекомыми можно использовать готовые инсектициды. Среди предлагаемых химических препаратов показали хороший результат Интра-вир и Стрела. Применяйте инсектициды строго в соответствии с инструкцией производителя. Перед проведением обработки снимите урожай с кустов.

Болезни огуречных кустов

При выращивании культуры в защищенном грунте кусты подвергаются различным заболеваниям. В зависимости от вида болезни огородники принимают решение, как обрабатывать огурцы в теплице.

Средство для обработки нужно выбрать

Заболевания огурцов можно разделить на три группы:

  1. Грибковые болезни вызываются патогенными грибами, которые живут на садовом инвентаре или в почве. Для предотвращения таких заболеваний нужно обязательно проводить дезинфекцию грунта и инструмента перед посадкой огурцов.
  2. Болезнетворные бактерии размножаются при нарушении правил агротехники. Чтобы не допустить развития бактериальных заболеваний, организуйте правильный уход за растениями.
  3. Вирусные заболевания могут передаваться через зараженные семена. Перед посадкой культуры проводите обеззараживание семян розовым раствором.

Грибковые заболевания

Среди болезней, вызванных грибами, чаще всего встречаются антакноз, различные виды гнилей, пятнистости и прочие. Все заболевания так или иначе проявляются на кустах:

  1. При антакнозе на стеблях и листовых пластинах образуются светлые буроватые пятна. Постепенно на плодах образуются довольно глубокие раны, наполненные розовыми сгустками слизи. Комфортными условиями для размножения антакноза является повышенная влажность.
  2. Белая гниль проявляется образованием налета белого цвета на стеблях. Все ткани растения размягчаются. В результате огуречные кусты загнивают. Повышенная влажность ускоряет развитие болезни. Ежегодная дезинфекция грунта поможет сократить популяцию данного вида грибов.
  3. Корневая гниль проявляется в резком увядании листков, засыхании огуречных плетей. Прогрессирование болезни приводит к отмиранию корневой системы.
  4. Признаками серой гнили являются довольно большие вкрапления коричневого цвета, гниение стеблей. Зеленцы сначала покрываются бурыми пятнышками, которые обрастают пушистым серым налетом. Грибы комфортно чувствуют при резком снижении показателей термометра в ночное время, при поливе холодной водой, отсутствии вентиляции.
  5. Пероноспороз начинается желтыми пятнами, которые приобретают фиолетовый налет на нижней части листовой пластины. Это заболевание развивается на посадках, которые получают большое количество солнечного цвета.
  6. Оливковая пятнистость начинает развиваться при поливах холодной водой, сквозняках. На огурцах появляются мелкие язвочки бурого цвета. Обычно из этих ранок сочится жидкость. Такие плоды непригодны к употреблению.

При прогрессировании болезней поврежденные ростки удаляют. Огородники обрабатывают огурцы в теплице специальными препаратами. Среди них Триходермин, Планриз, Строби, Квадрис. Применяйте химические составы строго в соответствии с инструкцией производителя.

Хороший результат демонстрирует в борьбе с грибковыми заболеваниями применение древесной золы как в сухом виде, так и в виде растворов. После уничтожения зараженных ростков почву на грядках присыпают золой. Для полива или опрыскивания приготовьте раствор из 200 гр. зольного остатка и 1 л.воды.

Вирусные болезни

Наиболее распространенное вирусное заболевание огуречных кустов – обычная мозаика. Первые признаки болезни проявляются желтыми, белыми пятнами, которые появляются на молодых листьях. Растение перестает расти, цветение становится редким, плоды приобретают пеструю окраску.

Толчком для развития болезни могут послужить резкие перепады температуры. Зараженные кусты пропадают. Это приведет к потере урожая.

Лечение

При выявлении болезни зараженные всходы уничтожают. Здоровые растения рекомендуется обработать фунгицидами.

Бактериальные болезни огурцов

Бактериоз поражает огуречные посадки на любой стадии развития. Это заболевание может привести к гибели половины растений. Наиболее комфортные условия для развития бактерий создают высокая степень влажности и относительно низкая температура воздуха.

Слово агроному об огурцах: ни вредителей, ни корневых гнилей не будет!

6 советов, от всех болезней огурцов

Огурцы в теплице. Формируем куст. Обрабатываем от болезней и вредителей.

Бактериоз поражает практически все части растения. Определить заболевание можно по характерным угловатым пятнам коричневого цвета на листьях. На плодах появляются язвы. Зеленцы могут деформироваться. Если бактерии живут в семенах, то такие семечки не прорастут, а сгниют.

Лечение

Чтобы не допустить развития бактериоза опрыскивайте посадки раствором бордосской жидкости.

Чтобы вырастить здоровые огурцы, не допускайте нарушений правил агротехники. В случае выявления первых признаков заболеваний стоит незамедлительно обработать посадки культуры специальными препаратами. Особое место в борьбе с вредителями и болезнями отведите превентивным мерам.

Как вырастить огурцы в теплице?

Огурцы быстро растут, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы собрать их. Вы можете поднять их независимо от того, сколько у вас площади, особенно если вы используете решетку. Также их можно с успехом высаживать в очаровательные горшки, мешки для выращивания или прямо на земле. Перестаньте беспокоиться о том, как вырастить огурцы в теплице. Мы подготовили это для вас.

Два основных сорта огурца

Тепличный сорт огурца дает длинные вкусные плоды, такие же, как те, которые вы покупаете на рынке.Не требует опыления. Фактически, вы должны удалить полностью мужские цветы, чтобы предотвратить опыление, иначе оно окажется горьким.

Сорт огурцов для уличных или риджевых огурцов, с другой стороны, обычно меньше, жирнее и с неровной кожицей. Их нужно опылять, потому что они производят мужские и женские цветы. Но не беспокойтесь об этом, поскольку насекомые, скорее всего, сделают эту работу за вас.

Давайте поговорим подробнее о выращивании огурцов

Огурцы, как правило, однодомные.На каждом растении есть мужские и женские цветы. Узнайте много о том, как выращивать огурцы в теплице и отличать мужские цветы от женских:

Мужские цветы легко распознать, потому что у них простой стебель. Женские цветки выглядят так, как будто у них есть небольшой огурец или крошечный недоразвитый росток плода между основанием цветка и стеблем.

Огурец - широко культивируемый овощ семейства тыквенных. Это ползучая лиана, которая дает огурецкие плоды. Огурцы богаты калием, флавоноидами и витамином К.Огурцы технически являются фруктами и их легко выращивать в теплице . Вот как это сделать:

Шаги по выращиванию огурцов в теплице

  • Посейте семена огурцов в последние три недели перед датой заморозков, чтобы вы могли пересадить их через неделю после того, как морозы стихнут. Это важно, потому что огурцы очень уязвимы к морозам. Обогреватели для теплиц помогут вам добиться необходимого тепла, в котором нуждаются ваши огурцы в период заморозки. Таким образом, вам не нужно думать о датах заморозков и вы сможете выращивать их круглый год.
  • Выращивать огурцы в горшках тоже здорово. Посейте одно семя на трехдюймовый горшок. Это дает им достаточно места для начального роста растений.
  • Убедитесь, что вы сеете их в торфяные горшки или маленькие цветочные горшки из торфа, в которых можно выращивать и пересаживать растение без необходимости извлечения, потому что корневые системы не должны быть нарушены.
  • Через три недели после посадки семян подготовьте участок в теплице, куда вы будете пересадить саженцы.
  • Вы также можете пересадить саженцы в подвесные горшки или мешки для выращивания.
  • Подходящий интервал составляет от 12 до 15 дюймов, если вы пересаживаете их на землю внутри теплицы или на приподнятые грядки.

Воспользуйтесь преимуществом вертикального пространства

Выращивание огурцов на решетке способствует увеличению боковых побегов и дает более крупные огурцы. Подкрепите свои огурцы, чтобы подняться и получить отличные урожаи. Направляйте основные побеги вверх, используя решетку.Когда они наконец коснутся края решетки, выньте проявляющую часть наверху. Удалите конец каждого бокового побега, когда он начнет расширяться, оставив по два листа на плод.

Нравится? Приколи это!

5 отличных аксессуаров для теплиц для ваших огурцов

Увеличьте свой урожай, начав прямо с первого места. Выращивание огурцов в гидропонном плавающем лотке для семян RSI не повредит тонкие корни ваших ценных культур.

С помощью гибких спиралей для растений Juliana вы можете держать огурцы внутри теплицы, придавая им вертикальную длину для роста. Создайте красиво расположенные огуречные растения. Он регулируется и подходит для любой высоты или длины до шести футов.

Переключитесь на сеялки с самополивом, чтобы растения не увяли. Делайте больше работы в саду и тратьте немного времени на полив. Кашпо Calypso с решеткой и резервуаром придает классический вид вашим вьющимся растениям огурцов, а также может сэкономить место.

Рассмотрите возможность приобретения грядки с решеткой. Грядка Eden Garden with Trellis - идеальная грядка для огурцов и других растений, которые вы хотите пересадить в сад.

Персонализируйте свой сад с помощью деревянной решетчатой ​​сетки и плантатора . Собрать решетку можно как угодно. Поместите это где угодно, в зависимости от потребностей вашего огурца.

Дрессировка огурцов двумя способами

Использование тройной тренировки стеблей Метод означает, что все побеги или корневые побеги удаляются с укоренившейся виноградной лозы до кончика решетки.Зажмите последние почки основного стебля на вершине решетки и оставьте для роста три присоски.

Следующий подход - это тренировка бокового роста , что означает, что все присоски снимаются для начальных четырех-пяти наборов плодов. Следующим восьми-десяти присоскам остается вырастить один лист и один цветок. Затем сожмите кончик присоски. Все оставшиеся от восьми до десяти присосок должны дать по два листа и цветка. Прищипните уцелевший нарост. Планка решетки должна быть примерно на шесть футов над землей.

Борьба с вредителями

Некоторыми распространенными вредителями, поражающими огурцы, являются белокрылки и огуречные жуки. Растение уязвимо к таким заболеваниям, как бактериальное увядание, вирусная атака мозаики и антракноз. Признаки недостаточного питания - желтые листья, недоразвитые или неоплодотворенные.

Тепличные белокрылки - возможные вредители в весенние и летние месяцы. Взрослые особи очевидны, но для обнаружения молодых личинок требуется помощь линзы. Эффективность желтых липких ловушек или биологический контроль также могут оказать огромную помощь.

Правильный полив

Огурцы требуют умеренного полива. После появления всходов необходимое количество воды на одно растение составляет около галлона каждую неделю. Или следуйте правилу «мало и часто». Управляйте своим планом и объемом полива с помощью этих систем полива теплицы.

Хорошие почвенные условия

Огурцы хорошо себя чувствуют на нейтральных и легких щелочных почвах с pH от 6,0 до 7,0. Однако растения проявляют толерантность даже в почвах с уровнем pH, близким к 7.6. Легкие жидкие удобрения два раза в месяц или около того будут полезны, когда плоды начнут расти.

Подготовка к идеальному свету и теплу

Для эффективного прорастания нижняя температура среды для проращивания должна составлять около 70 ° F. Установите термометр для почвы в том месте, где будут располагаться огурцы. Если температура почвы упадет ниже 60 ° F, рост прекратится и общее состояние здоровья ухудшится. Он не выдерживает низких температур.

Огурцам требуется много солнечного света, поэтому убедитесь, что вы установили тепличный комплект таким образом, чтобы он позволял как минимум шесть часов находиться под прямыми солнечными лучами.Поддерживайте тепло и влажность в помещении путем регулярного опрыскивания. Возможно, вам придется защитить свои растения от палящих жарких дней. Или лучше какой-нибудь оттенок. С этими тканевыми салфетками будет прохладнее в теплице.

Захватывающая часть всего! Сбор урожая!

Вы можете собрать от 20 до 50 огурцов с одного растения. Вы можете начать собирать огурцы примерно через 12 недель после посадки, когда они достигнут от шести до восьми дюймов. Но опять же, лучше всего собирать их в свежем виде, желательно до того, как они обнаружат признаки вынашивания семян.Старые плоды могут горчить. Частый сбор урожая будет способствовать бесконечному урожаю. Чтобы собрать готовые плоды, срежьте их острым ножом у основания. Рекомендуется собирать урожай рано утром, пока он холодный. При правильном хранении семена могут использоваться в течение трех лет или дольше.

Какой ваш любимый рецепт с огурцом? Расскажите нам, оставив комментарий!
.

Санитарные правила для борьбы с вредителями и болезнями тепличных овощей

Санитарные правила для Борьба с вредителями и болезнями тепличных овощей



PDF - 1 МБ

Содержание

  1. Введение
  2. Мероприятия при раннем закладке урожая
  3. Мероприятия при растениеводстве
  4. Очистка на конец года

Введение

Санитария - важная культурная стратегия уменьшения воздействия вредителей и болезней тепличных овощных культур.В общем-то, санитария включает удаление как зараженных материалов, так и потенциальных источники заражения с последующей дезинфекцией поверхностей.

Внутри теплицы должны быть реализованы различные уровни санитарии. Во время растениеводства основные санитарные меры имеют место для подавления развитие вредителей и болезней. Однако в конце каждого года перед повторным посевом яровых культур, основные санитарные мероприятия происходит.Это влечет за собой не только удаление всего растительного материала, но и последующая очистка и дезинфекция конструкции теплицы и используемое в нем оборудование. Этот процесс сводит к минимуму перенос вредители и источники болезней нового урожая, тем самым облегчая чистый старт для новых культур. Преимущества чистого старта:

  • Более эффективное подавление вредителей и болезней
  • Управление развитием устойчивости к пестицидам
  • улучшенные программы биологической борьбы
  • более сильная, урожайная

Для максимального воздействия санитарные меры следует применять в все этапы производства, начиная с размножения до конца до конца урожая.

Мероприятия при раннем закладке урожая

Использовать чистый посадочный материал

По возможности покупайте семена, прошедшие обработку, чтобы исключить болезнетворные организмы. Семена могут содержать несколько патогенов, например: вызывающие бактериальные и вирусные заболевания. Держите саженцы в чистоте никогда не кладите их прямо на грязный пол (рис. 1). это может повредить корни и заразить их почвенными болезнями, такими как Корневая гниль Pythium и Fusarium.Обязательно обследовать все трансплантаты. от размножителя растений, чтобы больные или зараженные вредителями растения можно немедленно выбросить или лечить (рис. 2).

Рисунок 1. Пересадка перца на чистом полу при размножении. дом.

Рис. 2. Саженцы перед посадкой в ​​производство дом.

Наблюдать за рассадой и пересадками

Контролировать рассаду и пересадку не реже одного раза в неделю, чтобы признаки поражения вредителями или симптомы болезни.Используйте желтые липкие карточки (Рисунок 3) для раннего обнаружения членистоногих вредителей, таких как белокрылки, грибные мошки, трипсы и тли. Ставьте ловушки вдоль проходов и близко к дверным проемам и воздухозаборникам, так как именно там вредители могут попасть в теплицу. Осматривайте ловушки не реже одного раза в неделю.

Рис. 3. Желтая липкая карта, используемая для мониторинга вредителей в рассаде огурцов.

Свести к минимуму передачу вредителей и болезней
  • Для предотвращения передачи вредителей и болезней от пожилых людей посадка на более молодые саженцы, рабочие в хозяйствах по выращиванию также не должны работать в производственных помещениях. Если это неизбежно, тогда рабочие всегда должны сначала работать в рассаднике, прежде чем переезд на производственную площадку.
  • Обеспечить доступ всех рабочих и посетителей в зону распространения правильно одеты.Это значит носить:
    • чистая одежда
    • новые или продезинфицированные лабораторные халаты (рис. 4) или комбинезоны
    • бахилы (Рисунок 5) или новые или продезинфицированные сапоги (Рисунок 6)
    • перчатки
  • Установите ванночку для ног на входе в участок для выращивания рассады. используется всеми людьми (Рисунок 7).
  • Установите дезинфекционный коврик для всех небольших транспортных средств (Рисунок 8).
  • Держите дезинфицирующее средство в ваннах для ног и дезинфекционных ковриках свежими во все времена.

Устранение потенциальных источников вредителей и болезней

  • Удалите все сорняки изнутри и сразу за пределами теплицы. Сорняки могут быть значительным источником насекомых и клещей в течение всего года.
  • Никогда не ставьте подвесные корзины с декоративными растениями на рассаду овощей. и пересадки, потому что они могут быть источником вредителей и болезней. Капание воды из подвесных корзин может создать условия для инфекционного заболевания.

Рисунок 4. Стойка с чистыми халатами для посетителей.

Рис. 5. Посетитель в лабораторном халате и пластике. бахилы.

Рис. 6. Посетитель одет в комбинезон и продезинфицирован. сапоги.

Рис. 7. Ванночка на краю зоны распространения.

Рис. 8. Коврик для дезинфекции малых транспортных средств на вход в теплицу.

Мероприятия при растениеводстве

Монитор посевов

Для более эффективной борьбы с вредителями и болезнями, регулярно контролировать вредителей с помощью клейких карточек (рисунки 9 и 10) и осмотрите урожай на предмет раннего обнаружения вредителей и болезней.

Рис. 9. Желтые липкие карточки, используемые для мониторинга молодой урожай.

Рис. 10. Желтая липкая карточка наверху навеса в более старый урожай.

Свести к минимуму распространение инфекционных заболеваний (например, бактериальных язвы, вируса табачной мозаики, вируса мозаики пепино и т. д.)

Зараженный растительный материал
  • Выделите и отметьте ряды, где обнаружены зараженные растения.
  • Перед тем, как войти в ряд, убедитесь, что вы в комбинезоне, сапоги и перчатки. Будьте осторожны, не прикасайтесь к растениям во время прогулки вдоль ряда.
  • Удалите растения с симптомами, стараясь не допустить зараженное растение контактирует с соседними растениями. Поместите зараженные растения в прочных мешках для мусора.
  • Дополнительно удалите 3-6 растений по обе стороны от растений. проявляя симптомы.Осторожно поместите их в мешки для мусора.
  • Выйдите из ряда, стараясь не прикасаться к другим растениям.
  • Храните зараженные растения в мешках для мусора и убедитесь, что они не прокалывать мешки.
  • Поместите эти пакеты для мусора в закрытые контейнеры (Рисунок 11), пока они не готовы к надлежащей утилизации.
  • Сжечь или глубоко закопать зараженный материал или немедленно принять его на полигон.Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в в открытом грунте или оставьте его для заделки в почве на полях.
  • В идеале заменить питательную среду и нить в местах, где зараженные растения удаляли. Замените или продезинфицируйте капельницы.

Рис. 11. Крытый контейнер для мешков для мусора, содержащих выброшенный растительный материал.

Посетителей
  • Для дезинфекции обуви поставить систему дезинфекции обуви у главного входа и у каждого входа в цех (Рисунки 12 и 13).
  • Разместите диспенсеры для дезинфекции рук у всех входов (Рисунки 14 и 15).
  • Требовать, чтобы посетители носили комбинезоны или чистые лабораторные халаты (рис. 4), одноразовые сапоги или бахилы, перчатки.
  • Просить посетителей оставаться на пешеходных дорожках и не входить урожай.
  • Когда посетители уходят, выбросьте их ботинки и перчатки в мусорное ведро, специально предназначенное для этой цели.
  • Следите за тем, чтобы использованный комбинезон стирался после каждого использования.
  • При обнаружении болезни урожая предупредить всех посетителей его присутствие и легкость передачи, чтобы избежать непреднамеренного распространение болезни.
  • Не позволяйте домашним животным заходить на посевную площадку.

Рис. 12. Ванночка для ног, состоящая из смоченной подушечки. с дезинфицирующим средством.

Рисунок 13. Автоматическая ножная ванна, состоящая из механической щетки и дезинфицирующее средство.

Рис. 14. Дозатор дезинфицирующего средства, установленный в теплице. Вход.

Рисунок 15. Дозатор механического дезинфицирующего средства.

Рабочие и оборудование
  • Чтобы свести к минимуму передачу заболеваний между секциями, назначьте рабочих, комбинезоны (Рисунок 16), инструменты, тележки и другое оборудование по секции теплицы.
  • Если болезнь не является широко распространенной, всегда работайте на зараженных участках в конце рабочего дня. Как вариант, принять душ и сменить всю работайте перед входом в незараженные зоны.
  • Окуните инструменты и руки в перчатках в одобренное дезинфицирующее средство между растения или хотя бы между рядами.
  • Если используются ножи или машинки для стрижки, дезинфицируйте их между растениями. и используйте разные ножи для каждого ряда.
  • После выхода из каждой теплицы избавьтесь от одноразовых перчаток. и сапоги, обувь оставьте для дезинфекции и оставьте комбинезон для стирки и дезинфекции.
  • Обучите всех рабочих определять симптомы болезней.
  • Отговаривать рабочих от привоза овощей из других источников на территорию, чтобы избежать случайного обращения или небрежной утилизации больных продуктов.

Рис. 16. Рабочий в регулярно стираемой форме.

Ящики, тележки и упаковка
  • Установить дезинфекционные коврики на входах для дезинфекции колес тележек и погрузчиков.
  • Не перемещайте тележки и ящики из зараженных мест в незараженные. области.
  • Мойка, чистка и дезинфекция всех тележек (Рисунок 17) и ящиков под давлением в конце каждого дня.
  • Не используйте тележки, ящики, ящики и т. Д. Совместно с другими работниками.
  • Не обрабатывать продукцию из внешних источников для переупаковки на производственная площадка.
  • Избавиться от всех отбраковок, закопав их или отправив на свалку. немедленно.
  • Сотрудники, работающие в цехе упаковки, не должны работать на производстве. области. Там, где это неизбежно, рабочие всегда должны дезинфицировать руки, наденьте перчатки, наденьте чистый комбинезон и продезинфицируйте обувь перед переездом в производственную зону.

Рис. 17. Тележка рабочих поддерживается в чистоте путем стирки и дезинфекция в конце каждого дня.

Культурные обычаи
  • Для снижения заболеваемости и распространения болезней в теплице, незамедлительно удалите весь растительный мусор с проходов (Рисунок 18) и стоки.
  • Утилизируйте все растительные остатки надлежащим образом, закопав их или вывозят на свалку.
  • Дезинфекция поливной воды и оборотной воды.
  • Не оставляйте груды мусора в теплице или рядом с ней. Зараженный растительный материал может быть унесен обратно в теплицу или перевозиться на ногах и в шинах.
  • Никогда не выращивайте другие культуры (например, декоративные растения, виноградные лозы, фиговые деревья) в теплице. Они могут служить альтернативными хостами на вредителей и источники болезней.
  • Обеспечьте хороший дренаж, чтобы исключить лужи и мокрые поверхности, которые обеспечивают идеальные места для размножения вредителей, таких как грибные мошки и куликов.
  • Правильно выровняйте пол теплицы, чтобы устранить застойную поверхность. вода.
  • Поддерживайте полосу скошенного газона вокруг теплицы, шириной не менее 10 м (рисунок 19). Как вариант, создайте 10-метровую полоса без растений вокруг теплицы (например, асфальт или защитный барьер для питомников с гравием сверху).Если используются гербициды снаружи, остерегайтесь дрейфа возле вентиляторов и приточных вентиляторов. Постельные принадлежности растения и домашние огороды - отличная среда обитания для насекомых и клещи-вредители, поэтому убедитесь, что они не находятся достаточно близко к теплица может служить потенциальным источником заражения.
  • По возможности, рассмотрите возможность установки сетки от насекомых, чтобы исключить вредители. Скрининг - это эффективный и простой метод исключения более крупные вредители, такие как моль, жуки, пчелы и жуки из теплицы (См. Информационный бюллетень OMAFRA , скрининг теплиц для защиты от насекомых).

Рис. 18. Тротуар подвергается механической очистке.

Рис. 19. Широкая полоса газона вокруг теплицы до подавляют рост сорняков.

Очистка на конец года

Избегать перекрытия посевов

Чтобы свести к минимуму перенос вредителей и болезней, лучше всего иметь период без урожая. Это означает отсутствие перекрытия между новый урожай и старый за одну операцию.Происходит перекрытие когда осенний урожай пересаживают на рассаду на весну урожай или когда весенние саженцы сажают, пока старый урожай все еще стоит в другой части той же операции. Избегайте дублирования особенно важно для разрыва цикла хронической болезни организмы и вредители, которые нарушают программу биологической борьбы в новый урожай.

Обработать посевы перед удалением

Чтобы уменьшить перенос вредных организмов членистоногих, сельскохозяйственные культуры можно предварительно обрабатывать. удаление и вскоре после последнего урожая.Это время минимизирует возможность для них разойтись и спрятаться в земле под полиэтиленовая пленка или в трещинах и щелях теплицы структура. Это также предотвращает переезд вредителей на улицу, чтобы перезимовать. в сорняках или попадании в соседние теплицы. Во время лечения поддерживать теплые температуры (25-30 ° C), чтобы вредители были активными и поэтому более восприимчивы к пестицидам.Эти методы лечения могут быть химическим или нехимическим, как описано ниже.

Химическая обработка

Обычно применение эффективных пестицидов до и после удаления урожая сокращает большинство популяций насекомых и клещей-вредителей. Как и в случае с использования любых пестицидов, соблюдайте соответствующие процедуры применения и перед повторным входом в теплицу хорошо проветрите.

Нехимическая обработка

Поддерживайте температуру окружающей среды около 40 ° C и относительную влажность менее 50% в течение минимум 3-4 дней для эффективного уменьшить популяции насекомых и клещей-вредителей.Это лечение может повторить после удаления урожая. Такой подход лучше всего делать в летние месяцы, когда теплые наружные температуры делают легче повысить температуру в теплице.

Уборка урожая

После обработки и удаления урожая использовать желтые липкие карточки. расположен близко к уровню земли, чтобы отслеживать оставшиеся летающие вредители, такие как трипсы, белокрылки и тля.Проверить эти карты довольно часто. При обнаружении вредителей примите дальнейшие меры по исправлению положения.

Утилизация пожнивных остатков

Чтобы свести к минимуму выживание и распространение вредителей и пораженных тканей, немедленно удалите и правильно утилизируйте остатки урожая (Рисунок 20). Поверхность дисковых остатков растений в почве в прилегающих полей недостаточно. Например, бактерии, вызывающие бактериальный язвы могут сохраняться не менее 24 месяцев, если остаются остатки на поверхности.Однако, если тот же мусор глубоко закопан в в почве выживаемость снижается примерно до 7 месяцев. Если вы не можете удалить мусор с участка или немедленно закопать, поместить в закрытый мусорные баки и утилизировать на полигоне.

Рисунок 20. Удаление остатков старого урожая.

Правильно очистить и продезинфицировать

Перед дезинфекцией очистить и вымыть конструкцию теплицы и все сопутствующее оборудование, такое как капельные стойки, инструменты, ящики, ирригация оборудование и автомобили.Остатки мусора или органических веществ на поверхностях может вступать в реакцию с дезинфицирующим средством и нейтрализовать его активный ингредиент.

Текстурированные поверхности (например, цемент и дерево) могут содержать органические вещества и грибковые / бактериальные споры, которые могут вызвать заболевание в теплице растения. Потрите или очистите эти области моющим средством или промышленным очиститель и мойка с усилителем. Обратите внимание, что многие болезнетворные организмы застревать на горизонтальных поверхностях, например, на стропилах, подоконниках и верхние части потолочной обвязки.

Для достижения наилучших результатов смешайте дезинфицирующие средства в теплой воде (примерно 20 ° C) и нанести вечером на сухие поверхности. в теплой теплице. Как правило, время контакта дезинфицирующего средства и поверхность должна быть минимум 15-30 минут для оптимальных результатов. Как правило, более низкие температуры требуют более длительного времени контакта, тогда как более высокие температуры повышают эффективность дезинфицирующих средств.

Конструкция
  • Удалите из теплицы весь мусор, жгуты и т. Д.
  • Поместить в мешок и немедленно утилизировать растения с инфекционными заболеваниями. Протекающие пакеты могут позволить болезни вырваться и передать новый урожай.
  • Захороните зараженный материал глубоко или обратитесь в компанию по утилизации. забрать материал. Никогда не сбрасывайте зараженный растительный материал в открытое поле, где он может разноситься ветром.
  • Мощная мойка всей конструкции (Рисунок 21) с или без моющее средство (моющие средства помогают удалить жирные пленки и отделить мусор с поверхностей). Обратите особое внимание на подвесной трубопровод.
  • Избегайте попадания грязи на конструкцию.
  • Работайте от задней части к передней части теплицы.
  • Продезинфицируйте структуру, смачивая сухие поверхности широким спектром дезинфицирующее средство.

Рисунок 21. Конструкция теплицы моется после удаление старого урожая.

Система орошения
  • Капельные линии можно заменить, очистить и продезинфицировать.
  • Для очистки линий ознакомьтесь с рекомендациями производителя. для определения pH-толерантности капельниц перед заполнением орошения система с кислотой (pH 1.5-2.0). Оставьте на 24 часа для удаления осадка. После этого промойте чистой водой. Промойте трубопроводы и резервуары дезинфицирующее средство несколько раз в течение 24 часов и затем промыть пресной водой.
  • Капельные колья (Рисунок 22) можно заменить или продезинфицировать. пропитав их дезинфицирующим средством. После этого промойте их водой. Распыления дезинфицирующего средства на капельницы недостаточно.

Рисунок 22. Влажный поддон во время мытья и дезинфекции. обработать.

Инструменты и оборудование
  • Мощная мойка и дезинфекция всех инструментов и оборудования (Рисунки 23 и 24) используемые в теплице, включая вилочные погрузчики и тракторы.
  • Предотвратить загрязнение корней саженцев или полива вода.Грязь является источником бесчисленных патогенов, в том числе Pythium , Fusarium , корневая гниль Корки и Clavibacter michiganensis (организм, вызывающий бактериальный рак).
  • Для дезинфекции обуви использовать обувные ванны.
  • Используйте широкие коврики, пропитанные дезинфицирующим средством, для очистки колес тракторы и другая малогабаритная техника, используемая в эксплуатации.

Рисунок 23.Вымытые и продезинфицированные ролики готовы к работе. Загрузочная строка для нового урожая.

Рисунок 24. Промытое тепличное оборудование, продезинфицированы и упакованы.

Дезинфекция питательной среды

Для каждой культуры следует использовать новые питательные среды. Однако если носитель следует использовать повторно, затем его следует продезинфицировать. Стерилизация питательные среды уменьшат перенос вредителей, особенно пауков клещ и трипс.В период с августа по сентябрь диапаузирующие клещи двигаться вниз от урожая и может спрятаться в плитах из минеральной ваты, под пластиковыми пластиками, в растительных остатках и т. д., где они до возобновления благоприятных условий. Трипсы окукливаются на земли и могут выжить в подобных убежищах. Старые среды выращивания часто содержат множество болезнетворных микроорганизмов, поражающих корни. Среда для выращивания можно дезинфицировать паром или фумигацией.

Обработка почвы паром

Для эффективного пропаривания питательных сред, таких как почва или любая смесь органических компоненты, носитель должен иметь хорошую пелену и ни то, ни другое влажный или слишком сухой. Используйте термометр для почвы, чтобы убедиться, что нагревают до температуры более 80 ° C в течение 30 мин. Если эта температура или время превышено, проблемы переувлажнения, высокого содержания солей и ожога аммиака могут встречаться.

Пропаривание минеральной ваты

Время пропаривания зависит от влажности минеральной ваты. и используемая температура. Готовка на пару при 90 ° C в течение 30 мин. адекватный. Как правило, чем он влажнее, тем дольше период пропаривания. По этой причине основание должно быть максимально сухим перед пропаривание. Минеральная вата, укладываемая на поддоны, а не обернутая полиэтиленовые пакеты можно стерилизовать паром за 2 часа.Обернутый минеральной ватой в полиэтилене требуется 5 часов пропарки. Не укладывайте минеральную вату выше 1,5 м (5 футов). Чтобы стабилизировать уложенные плиты, поместите каждый ряд под прямым углом к ​​ряду ниже. Кроме того, оставьте расстояние 2,5 см (1 дюйм) между отдельными плитами для лучшего проникновение пара.

Культурные обычаи

Удалите все сорняки в теплице и вокруг нее, очистив периметр по возможности.Сорняки не только служат убежищем для насекомых и клещей. вредители, они также являются хорошим источником многих вирусов и других заболеваний.

После того, как конструкция теплицы станет чистой (Рисунок 25), биозащита / санитария методы должны быть сохранены. Используйте дезинфекционные коврики и ванночки для ног. у всех входов, чтобы убедиться, что вся обувь, колеса транспортных средств и т. д. чистятся и дезинфицируются перед входом в котельные и теплицу площадь.Подготовьте комбинезоны и дезинфицирующие средства для рук для всех посетителей. По возможности ограничивайте активность посетителей основными пешеходные дорожки, чтобы свести к минимуму контакт с растениями.

Рисунок 25. Чистая теплица, готовая к посадке. нового урожая.

.

4 важных совета по борьбе с вредителями и болезнями в теплице

Советы по борьбе с вредителями и болезнями в теплице

Перед посадкой урожая в теплице необходимо позаботиться о потенциальных способах предотвращения, таких как вредители и насекомые , вирус и потенциальное заболевание. Мы должны знать, как бороться с вредителями и болезнями в теплицах.

Есть десять – двенадцать видов насекомых, некоторые вирусы, бактерии и многие виды грибов, которые вызывают раздражение в тепличных культурах.

Насекомые включают листодобытчиков, трипсов, красных клещей, цикламеновых клещей, гусениц, нематод, улиток, мучнистых клопов. Большинство насекомых-вредителей повреждают посевы, высасывая сок; и гусеницы, улитки, личинки, подобные насекомым, нежные бутоны, цветы и плоды плохо поедают их и наносят ущерб.

Бактериальные заболевания здоровых растений распространяются через сокососущих насекомых. Вирусы вызывают рост растения, листья покрываются корой, на них видны разные цвета, линии, круги.

Растение внезапно умирает из-за бактерий. Теплая и влажная среда в многоэтажном доме питательна для роста многих видов грибов.

Такие грибы поражают растения на листьях, высыпаниях, корнях и повреждают их в большом количестве. Из-за различных видов вредителей и болезней произошло снижение урожайности сельскохозяйственных культур; а также качество цветов.

Если вы будете следовать всем четырем важным советам по борьбе с вредителями и болезнями в теплицах, то ваша тепличная прибыль должна быть увеличена.

1) Примите меры предосторожности

Во внешней среде обитает множество видов насекомых и грибков. В них можно попасть по воздуху, по открытым или разорванным стенам, через порванные крыши, потолки, открытые пространства, открытые двери и одежду внутри рабочих.

Многие виды насекомых или других насекомых попадают в теплицу через рассаду извне. Если вредители или болезни, вызываемые такими насекомыми, заносятся, то в благоприятной окружающей среде рост этого насекомого и вредителя увеличивается и распространяется на другие здоровые растения.

Избегая этого риска, возьмите саженцы из питомника, который подходит для ухода за ними, не забирая в теплицу, и держите в стороне, воспользуйтесь профилактическим спреем. Если на территории теплицы есть сорняк, более вероятно, что существует много видов вредителей и грибов.

При ветре или при ударе насекомые-вредители или грибки попадают в теплицу из-за этих сорняков. Для этого окружающая территория теплицы должна быть очищена от сорняков.

Множество сборщиков мусора в теплице, например. Применяется для выбрасывания старых листьев, сломанных веток, выброшенных курганов, бутонов, бутонов и т. Д. Возле теплицы.

Есть вероятность того, что на нем вырастет такой мусорный бак, и можно попасть в теплицу. Поэтому возьмите за правило вывозить такие отходы подальше от теплицы. Если шторка теплицы сломана, то сразу поправьте.

Наверное, придется сидеть плотно запертой изнутри занавесками.Если ветер сильный, то шторы этого направления следует прикрыть. Входя в теплицу, по возможности отдельно, наденьте чистую одежду. Войдите в заднюю дверь сразу после входа или выхода.

Подробнее о выращивании гербер в полихае

2) Забота о питательной среде

Подготовка к предотвращению проникновения вредителей и болезней в теплицу начинается с выбора среды для увеличения урожая. Большинство компонентов извлекается из почвы, песка, навоза, рисовой шелухи и т. Д.сделать среду доступной.

Многие виды грибов и нематод могут быть занесены в теплицу из почвы. Прежде всего, тщательно выбирайте источник таких факторов. Они также должны сохранять свое качество в обычном режиме. Фермерский навоз должен быть старым, хорошо прогнившим, а рисовую шелуху следует приносить свежей.

Если все ингредиенты, необходимые для смешивания смеси, находятся на месте, смешайте их в нужном количестве, разложите в теплице и примените процесс стерилизации почвы.Благодаря этому процессу стерилизации среда может быть свободна от вредителей, болезней и сорняков; Но это не всегда означает отсутствие вредителей, болезней и сорняков.

Соблюдайте особую осторожность Когда растут сорняки, они не только конкурируют с основными культурами за все потребности, но и служат домом для многих насекомых и патогенов.

Так как опрыскивается только основная культура, летающие на ней насекомые легко перемещаются по сорнякам и уменьшают действие лекарств, которые они возвращают. Чтобы этого не произошло, следует провести прополку, чтобы удалить все сорняки, выросшие в теплице.

3) Отслеживайте время до времени

Если насекомые и патогены обнаруживаются в теплице на ранней стадии, они могут предотвратить их распространение, приняв немедленные меры. Для этого примените привычку наблюдать за урожаем в теплице.

Попросите экспертов получить информацию о вредителях или болезнях сельскохозяйственных культур, выявить насекомых или выявить симптомы болезней.

Больше внимания уделяйте определенным типам теплиц, например, урожаю в углу теплицы, урожаю возле двери.Используйте желтые липкие карточки и увеличительное стекло, чтобы проверить, нет ли в теплице насекомых.

4 ) Опрыскивание и поливание - борьба с вредителями и болезнями в теплице

Для борьбы с вредителями и болезнями в теплице, как правило, есть два способа принять меры.

Либо проводится тщательный мониторинг урожая каждый день во время выращивания, а также там, где есть ощущение вредителей и болезней, путем опрыскивания или поливания зараженных и окружающих культур.

В других мерах, пестициды и фунгициды распыляются в теплицах через определенные промежутки времени из-за насекомых-вредителей, болезней или не в качестве меры предосторожности.

.

Коммерческое гидропонное земледелие | Обрезка огурцов в теплицах

Возникает вопрос, какую систему использовать. Каждая система имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от способностей и управленческих навыков производителя, опыта его труда, капитала, доступного для строительства различных сооружений, климатических условий местности и т. Д. Самыми простыми в применении являются системы вертикального обучения с использованием Метод обрезки УРС. Другие системы, такие как наклонная тренировочная система (ITS) и метод дуги Гернси (GAM), требуют квалифицированного персонала для создания, но требуют меньшего обслуживания после того, как растения переросли арку.Эти системы позволяют легко собирать и идентифицировать фрукты. Однако для получения фруктов хорошего качества им требуется большое количество хорошего света.

Обрезка огурцов необходима для оптимального роста и качества фруктов. Однако их не следует обрезать так же осторожно, как помидоры. Количество листьев, которые следует удалить, сопоставимо с количеством листьев перца и бринджала.

Урожайность огурцов может коррелировать с общей площадью листьев. Чем больше листьев остается на растении, тем больше оно способно к фотосинтезу и у него больше энергии для производства фруктов.Обрезка огурцов необходима только в том случае, если листья повреждаются из-за движения в междурядьях, а также болезней или насекомых. Некоторые листья также удаляются, чтобы улучшить вентиляцию между культурами. Никогда не удаляйте листья так же, как при выращивании томатов. Никогда не удаляйте более одного листа за раз. Удалив больше, растение может впасть в шоковое состояние и прервать плодоношение, уронить цветы и дать искривленные плоды.

Изначально культура может вырасти только на один стебель. Это подразумевает удаление всех боковых побегов, как описано в разделах о томатах и ​​перце.

Обрезка огурцов также включает удаление плодов. Это, наверное, одно из самых запущенных занятий. Легко понять, почему: ни один производитель не любит тратить деньги, и если ему советуют убрать какой-то фрукт, он считает, что вы сумасшедший, или он вечный оптимист и думает, что один фрукт не имеет значения. Один фрукт может иметь значение, вот в чем проблема, и в том, насколько чувствительны огурцы. Должен быть точный баланс между количеством фруктов и их ростом.Если этот баланс будет поддерживаться оптимальным образом, будут достигнуты высокие урожаи. Будет не только высокая урожайность, но и процент товарных фруктов, а процент фруктов первого класса будет выше. Растение, которое было переутомлено (или переросло), никогда не сможет восстановить утраченную силу, даже при дополнительных питательных веществах или внекорневой подкормке. При обрезке огурцов важно помнить следующие аспекты:

  • На пазухе не должно быть более одного плода
  • Обрезайте, тренируйте и перевязывайте растение не реже одного раза в неделю
  • Лучше удалите плоды наверху, чем оставьте много на растении
  • Удалите кривые плоды как можно раньше
  • Научиться читать растение; знать, когда он перегружен или недоработан

Огурцы - очень быстрорастущие растения, особенно в благоприятных условиях, например, в хорошо вентилируемых теплицах.Многие гроверы, особенно неопытные, были поражены скоростью роста растений и количеством усилий, необходимых для контроля роста растений с помощью различных операций по обрезке и решетке. Так же, как помидоры, перец и баклажаны, огурцы нужно обрезать определенным образом. Правильные методы обрезки имеют следующие преимущества:

  • Повышает урожайность квадратного метра
  • Уменьшает количество кривых плодов
  • Снижает риск развития болезней
  • Обеспечивает более высокую густоту растений
  • Простая комплектация
  • Зрелые плоды легко обнаружить

Есть три основных метода, которые можно использовать при обрезке огурцов.Их:

  1. Система высшего образования
  2. Система обновления зонтиков и
  3. Система обучения нижнего и среднего уровня

Каждое растение обучается переплетением главного стебля с вертикальным куском шпагата (подвязки шпагата) отстранен от горизонтального опорного кабеля или проводов по меньшей мере, 2,2 м в высоту. Некоторые производители предпочитают размещать основную опорную проволоку высотой не менее 2,8–3,0 м. На этих высотах шпалерные методы не используются. Растениям просто позволяют расти прямо вверх, и когда они достигают вершины, точки роста обрезаются.Растение оставляют до сбора последнего плода, после чего его удаляют и заменяют.

Система высокой обрезки не так часто встречается в современных теплицах, но краткое объяснение того, как она работает, важно для сравнения других систем. Эта система используется, когда теплица очень низкая, не менее 2 м до желоба туннеля. Для обрезки огурцов в Системе высокой обрезки выполните следующие действия:

  • Пусть растение намотает центральную шпагатную шпагатку.
  • Удалите все фрукты из верхней части пакета на 700 мм.
  • Оставьте два плода и удалите все плоды на следующие 600 мм
  • Оставить по одному плоду на пазуху до основной решётки
  • Оберните главный стебель так, чтобы он обмотал основную решетчатую проволоку на расстояние не менее 300 мм и поместите максимум 3-4 плода в зависимости от силы роста растения
  • Обрежьте точку роста основного стержня, когда она достигнет 300 мм
  • Дать вырасти трем боковым побегам. Один должен расти в направлении основной точки роста, а два других - в противоположном направлении
  • Дайте первому боковому побегу вырасти на 200 мм вдоль основного стебля и дайте ему вырасти до земли, из расчета один плод на каждые две пазухи
  • Два других побега должны вырастать на 150-200 мм и 300 мм соответственно в направлении, противоположном главному стеблю.
  • Оберните боковые побеги вокруг основной решетчатой ​​проволоки.
  • На рекомендованных расстояниях дайте боковым побегам расти до земли, из расчета один плод на каждые две пазухи.
  • Как только кончики точек роста достигают высоты мешков, точки роста должны быть обрезаны, а все остальные боковые шорты удалены.
  • После сбора последнего созревшего плода удалите растение и замените его новым.

Должны применяться основные принципы, описанные ранее.Всегда следите за растением во время роста. Если на растении появляются какие-либо признаки стресса, необходимо немедленно отреагировать, убрав больше плодов, опрыскивая или изменяя программу удобрений. Не забывайте удалять кривые плоды как можно раньше, а также поврежденные плоды. Позвольте расти только трем боковым побегам, не более, так как это истощит растение от энергии для производства фруктов и роста оставшихся боковых побегов.

Система высокой обрезки (HPS)

Система обновления зонтиков (URS)




Зонтичная система обновления (URS), также известная как модифицированная зонтичная система (MUS), обычно используется в современных теплицах, где основная решетчатая проволока имеет высоту, по крайней мере, 3 м.Чтобы обучить установку работе в системе ORS, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Пусть растение намотает центральную шпагатную шпагатку.
  • Удалите все фрукты из верхней части пакета на 700 мм.
  • Разрешить плод в каждой пазухе до основного троса.
  • У основного троса закрепите основную точку роста и позвольте двум боковым побегам расти в противоположных направлениях вдоль основного троса. Боковые побеги следует наматывать на основной трос.
  • Дать возможность вырасти двум боковым побегам из боковых побегов, растущих вдоль основного троса
  • Ни один фрукт не должен расти вдоль троса.
  • Должно быть шесть отводов от основного троса для шпалер до земли.
  • Как только кончики боковых побегов достигают высоты мешка роста, точка роста обрезается.
  • Плод может расти в каждой пазухе, но за растением следует следить. Если он начинает терять силу или дает большое количество кривых плодов, разрешается использовать только один плод на две пазухи.
  • Как только боковые стенки достигают высоты росткового мешка и растение приобретает достаточно энергии, из основного троса решетки дают возможность расти новым побегам. Однако жизнеспособность растения будет зависеть от климата и управления.

Первоначальная система обрезки зонтиков была чрезвычайно сложной. В принципе, это то же самое, что и система URS, но на боковых сторонах, которые отходят от основного стебля на решетчатой ​​проволоке, можно вырасти один лист и плод. После первого листка бокового обрезается точка роста.Таким образом, вместо плода, растущего из растения, у вас есть лист и плод. Боковые стороны, которые отрастают от основного стебля, имеют боковые отростки с двумя плодами. Этот метод чрезвычайно сложен в обслуживании, и это также причина того, почему от него отказались, и вместо него была разработана модифицированная зонтичная система или зонтичная система обновления.

Зонтичная система обновления (URS), также известная как модифицированная зонтичная система (MUS), обычно используется в современных теплицах, где основная решетчатая проволока находится на высоте, не менее 3 м

Система обрезки нижних и средних слоев (LMPS)

Система обрезки нижних и средних слоев (LMPS) представляет собой комбинацию

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.