ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чем подкармливать перцы в теплице чтобы был хороший урожай


какие удобрения и когда использовать

Вырастить хороший урожай перцев без помощи подкормок практически невозможно. Эта овощная культура считается капризной и остро реагирует на самую малейшую нехватку микроэлементов в грунте, поэтому растения требуют дополнительного питания.

Из добавок используют различные минеральные и органические удобрения, а также народные средства. Чтобы начать подкармливать рассаду перцев и в дальнейшем собрать богатый урожай, нужно изучить состав удобрения и его свойства.

Подкормка перцев в зависимости от роста

Каждая подкормка имеет специфические особенности и используется только в определенном временном интервале. Он определяется в зависимости от фазы развития перца: рост зеленой массы, развитие побегов, цветение или плодоношение. Например, азот применяют на начальной стадии выращивания, калий и фосфор — в период образования завязей и плодов. Существуют удобрения, которые обладают универсальным действием и применяются вне зависимости от роста (комплексные добавки, народные средства).

Минеральные удобрения

Минералы являются одними из самых важных компонентов, которые влияют на качество плодов, а также на их количество. К минеральным компонентам относят:

Азот

Он нужен перцам для набора зеленой массы, образования завязей, обеспечивает рост стеблей.

Фосфор

Элемент способствует развитию корневой системы, отвечает за формирование плодов и срок их созревания.

Калий

Это соединение считается основополагающим компонентом для внешнего вида перца. Калий влияет на интенсивность окраски, правильную форму и размер овоща.

Магний

Вещество является дополнительным источником питания для корневой системы, а также помогает поддерживать минеральный баланс в земле.

Подкормка весной после пересадки

Когда перцы уже пересажены в грунт, через 2 недели приступают к удабриванию земли. Первыми вносят азотные удобрения. К ним относят мочевину и аммиачную селитру.

Подкормка мочевиной

В 10 литрах разводят 10 граммов мочевины, переливают раствор в лейку и поливают перец под корень. Норма расхода на одно растение составляет 0,5 литра.

Мочевиной можно орошать листья и стебель перцев. Растение хорошо воспринимает внекорневой подкорм. Удобрение можно использовать в сухом виде, достаточно распределить его на увлажненном грунте тонким слоем вблизи стебля и в междурядьях. На квадратный метр грунта приходится 7-8 граммов порошка.

Аммиачная селитра

Другим, не менее эффективным, удобрением для культуры является аммиачная селитра. По химическим свойствам, селитра является более агрессивной, чем мочевина. В сухом виде ее применяют редко, чаще в разведенном состоянии и для корневой подкормки. Разводят на ведро воды столовую ложку вещества и поливают перцы через 2-3 недели после посадки в теплицу. Обработку повторяют спустя 10-14 дней.

Внимание!

Подкормку проводят только утром или вечером. Днем полив не проводят, так как есть вероятность получения ожога.

Во время цветения и образования завязей

Когда перцы уже обрастут зеленой листвой, а стебли станут мощными, наступает вторая фаза выращивания. По значимости она важнее первой, поскольку именно в этот период происходит закладка будущего урожая. Начиная со второй половины июня подкормку проводят с использованием фосфорной и калийной добавок. Готовят питательный раствор: смешивают в ведре воды по столовой ложке суперфосфата и калия сернокислого. Поливают полученным раствором растения 1 раз в 10-14 дней 2 раза: первый раз до начала цветения, второй раз во время образования завязей.

Гумат калия также отлично подходит для этого периода активного роста перцев, поскольку увеличивает плодородность грунта. 3 грамма гумата растворяют в 10 литрах воды и орошают раствором побеги. Гумат не рекомендуется сочетать с фосфорными удобрениями. Обработку проводят 3 раза за сезон: до наступления цветения, во время образования завязей и в период плодоношения.

Во время плодоношения

Во время плодоношения для быстрого созревания плодов рекомендуется использовать калийную подкормку в сочетании с азотными удобрениями. Калийная селитра – то вещество, которое содержит в себе и калий, и азот. Ее разводят в количестве 15 граммов на 10 литров и поливают уже взрослые растения под куст. Калийная селитра подходит для орошения листвы, эффект получается таким же, как и при корневом подкорме.

Сульфат аммония восполнит недостаток азота в почве, а сера продлит срок плодоношения и улучшит вкусовые качества плодов. Вещество можно добавлять в мульчу (40 граммов на метр земли). Подкормка совершенно безопасна для перцев, все компоненты быстро распределяются в грунте, без образования токсинов и побочных продуктов.

Органические вещества

Добавка с натуральным органическим составом представляет особенную ценность для рассады перцев. Для получения урожая высокого качества достаточно использовать за весь сезон органическую подкормку 3-4 раза. Органические удобрения, как и минеральные, вносятся в определённое время, так как их состав различается.

Коровяк

Универсальный продукт используются в качестве подкорма большинства пасленовых культур, в том числе и перцев. Удобрение состоит из большого количества минералов (азот, калий, кальций, фосфор). Попадая в грунт, оно увеличивает уровень гумуса, который определяет плодородность земли. Оптимальное время для подкормки коровьим навозом наступает в конце мая. В этот период перцы нуждаются в мощном стимуляторе роста и укреплении иммунных способностей. На 5 частей воды берут 1 часть коровяка, настаивают смесь 5-6 дней. Во время брожения выделяется газ, а цвет удобрения меняется с коричневого на светло-желтый. Разводят раствор еще в 5 раз и приступают к поливу. Коровяком поливают под корень, но возможна и внекорневая подкормка аналогичным раствором. Обработку коровяком повторяют через 2 недели после первого подкорма.

Важно!

Чтобы нейтрализовать неприятный запах коровяка, в свежеприготовленный раствор добавляют чайную ложку медного купороса.

Зола

Так как в золе содержится большое количество минералов, она часто используется в качестве удобрения. Начинают подкармливать удобрением с самой пересадки перцев. Разводят в ведре воды стакан золы и поливают растения через несколько дней после пересадки. Золу до цветения можно наносить на листья и стебель. Она защищает перцы от нападения вредителей и насекомых, а также препятствует возникновению грибковых заболеваний. Такое удобрение можно добавлять в мульчу и время от времени посыпать ею междурядья.

Йод

Вещество обладает антибактериальными свойствами, а также влияет на вкус мякоти и улучшает качество плодов. Йод используется в начале выращивания перцев. В литр воды добавляют 3-4 капли раствора йода и наносят на побеги и листья. Йод приводит к гибели патогенной микрофлоры, предотвращает атаку насекомых. Вещество можно использовать до 4 раз за весь сезон, с интервалом в 2 недели.

Скорлупа от яиц

Источником кальция для перцев может служить измельченная скорлупа. Скорлупу от вареных яиц высушивают и измельчают толкучкой. Измельченный порошок засыпают в междурядья вне зависимости от времени выращивания рассады. Можно приготовить жидкое удобрение для полива: смешивают скорлупу с водой в пропорции 1:3. Поливают перцы в период цветения и плодоношения под корень. Кальций легко вымывается с почвы с каждым поливом, поэтому потребность в элементе возникает постоянно. Скорлупу можно добавлять в мульчу, а также перед посадкой перцев.

Дрожжи

Попадая в землю, дрожжи начинают перерабатывать органические компоненты, в результате чего высвобождается азот и калий. Дрожжевая подкормка особенно будет актуальной сразу после пересадки перцев на постоянное место. На 10 литров тёплой воды берут пакетик сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Все ингредиенты смешивают и оставляют настаиваться 2-3 часа в теплом месте. По истечении времени разводят образовавшуюся смесь в 5 раз и поливают под корень. Для усиления роста перцев и быстрого образования завязей добавку применяют 3 раз: 1 раз после посадки, 2 и 3 раз после цветения и до плодоношения.

Внимание!

Дрожжи являются хорошим дополнительным продуктом при подкорме, поэтому применяются в чередовании с минеральными или комплексными удобрениями.

Комплексные подкормки

Комплекс – это сложная смесь, в состав которой включаются минеральные вещества в определенной пропорции. Они имеют широкий спектр действия и мгновенно питают почву, восполняя ее минеральный баланс. Комплексы просты в применении, растворимы в водной среде и используются на протяжении всего времени выращивания рассады: от посадки до плодоношения.

Агрикола

Добавка пользуется популярностью у большой части огородников. В ней нет ядов, она безопасна для растений и плодов. Ее действие направлено на ускорение плодоношения, повышение урожайности. За весь сезон проводят 3-4 подкормки с интервалом в 2 недели. 25 граммов вещества размешивают в 10 литрах воды и поливают рассаду, начиная с 3 недели после пересадки в теплицу.

Эффектон-О

Удобрение содержит фосфор и калий в составе, больше подходит для использования во вторую фазу выращивания – во время цветения и образования завязей. Основное назначение продукта – внекорневая подкормка. Раствор готовят путем смешения 2 столовых ложек сыпучей смеси и 10 литров воды. Эффектон используют не больше 3 раз за весь сезон.

Байкал

Удобрение в основном используется в начале выращивания рассады, поскольку интенсивно питает корневую систему, обеспечивает раннее цветение. Байкал разводится в водной среде в соотношении 1:1000. Полив проводят через пару недель после посадки перцев парник или теплицу. Повторяют обработку через 14 дней.

Главное правило в успешном выращивании перцев – правильное использование удобрения. Чтобы оно действительно работало, его разводят в нужной пропорции и используют для полива или орошения в заданном временном интервале. Если рассада само по себе быстро развивается и хорошо растет, не нужно применять подкормку. Избыток минералов в почве приводит к увяданию и гибели культуры.

Советы по выращиванию перца - собирайте урожай на стол

Перец - сладкий и острый - родом из тропиков. Они требуют такой же культурной обработки, как и помидоры, за исключением того, что перец, возможно, немного нежнее. Самый простой способ завести перец - купить саженцы в садовом центре. Если вы начинаете выращивать перец из семян на открытом воздухе, посейте семена в горшочки в середине весны для пересадки в начале лета. Если вы начнете сеять семена для пересадки в помещении, сделайте это примерно за восемь недель до того, как средняя ночная температура составит не менее 55 ° F.

Вот несколько советов, которые нужно учитывать в период вегетации перца:

• Посадка. Сажайте перец там, где он будет успешен. Перцу нужно полное солнце и глубокий, песчаный или гравийный суглинок, то есть богатый и хорошо дренированный. Перед пересадкой перца добавьте побольше выдержанного компоста и органических веществ на грядки. Оптимальным является pH от 5,5 до 7,0. Высокие грядки придадут перцам необходимое тепло для почвы, а черный пластик или мульча помогут согреть почву. Магний помогает перцу развивать плоды; посыпьте грядку английской солью или доломитовым известняком непосредственно перед посадкой.Добавляйте перец компостом, когда появляются цветы, и снова через три недели.

• Трансплантаты. Пересадка растений с крепкими стеблями и темно-зелеными листьями. Остерегайтесь длинноногих или тонких растений; Возможно, им не хватило света для начала. Избегайте перца с цветков или фруктов. Саженцы перца должны сохранять свою силу, пока у них развиваются корни. Корневая система саженца перца недостаточно сильна, чтобы поддерживать цветы и плоды, пока они только зарождаются.Когда вы покупаете растения в садовом центре, ищите растения с толстыми стеблями, темно-зелеными листьями, без цветов или фруктов и без пятен. Эти растения самые здоровые.

• Стартерное кормление. Придайте перцу хороший импульс во время посадки. На дно посадочной ямы добавьте горсть компоста вместе с чайной ложкой 5-10-10 (или примерно в процентах) удобрения, смешанного с небольшим количеством почвы, в качестве буфера между новыми корнями и удобрением. Поместите перец в яму глубиной от шести до восьми дюймов и поместите растения на расстоянии 15 дюймов друг от друга, чтобы листья касались друг друга во время созревания.

• Полив. Обильно поливайте, чтобы способствовать развитию глубоких корней. Слишком мало воды может привести к горькому вкусу перца. Перцам требуется равномерная умеренная влажность вокруг корней. Галлон воды - около дюйма - на растение один или два раза в неделю, медленно применяйте, чтобы влага лучше всего просачивалась к корням. Избегайте полива сверху, особенно когда перец цветет, так как вода смывает пыльцу и любые шансы на плодоношение. Будьте осторожны: чрезмерный полив приведет к прекращению подачи кислорода к корням перца.

• Мульчирование. Мульчируйте с помощью обрезков соломы или травы вокруг растений. Густая мульча остановит рост сорняков и сохранит влагу в почве в жаркую погоду. Для мульчирования перца используйте сено, солому, листья или скошенную траву. Органическая мульча разлагается и питает почву и земляных червей. Убедитесь, что уложенная мульча не содержит цветов или семян; Нет смысла поощрять рост сорняков в этом или следующем сезоне. Если вы положите черную пластиковую мульчу, чтобы нагреть почву на раннем этапе, вы можете снять ее, как только почва нагреется, и использовать вместо нее органическую мульчу.

• Прополка. Не допускайте попадания сорняков на перец. Сорняки вместе с перцем и другими культурами для того же пространства, воды и питательных веществ. Регулярная прополка не даст сорнякам прижиться в саду. Избегайте повреждения корней, осторожно выдергивая сорняки вручную. Большинство молодых корней сорняков не проникают в почву более чем на дюйм. Избегайте глубокого культивирования, так как это может повредить корни сельскохозяйственных культур.

• Защита. Высаживайте растения при температуре почвы 60–70 ° F.Не бросайте перец в сад, пока почва не станет теплой. Они не будут хорошо себя чувствовать, если почва прохладная. Утеплить грядку можно, накрыв землю черной пластиковой мульчей или простыней за две недели до пересадки. Если погода неустановившаяся, перцы получат защиту от плавающих крышек рядков, которые сохранят тепло, а насекомых - наружу. Держите перец накрытым до тех пор, пока средняя дневная температура не достигнет середины 80 ° С.

• Чувствительный к температуре. Сажайте перец там, где летом он будет затенен более высокими растениями.Перцы опадают, когда температура превышает 90 ° F. Перцы особенно чувствительны к температуре во время цветения. Плоды плохо завязываются, если ночная температура опускается ниже 55 ° F или поднимается выше 75 ° F. Перцы опадают, если дневная температура поднимается выше 90 ° F. А если плод уже завязал, такая же температура замедлит развитие плодов. В очень теплых летних регионах лучше всего сажать перец там, где он будет в тени днем.

• Кормление. Кормить перец навозом или компостным чаем. Бледные листья и медленный рост - признаки того, что ваш перец нуждается в усилении. Перец - тяжелая кормушка, поэтому несколько раз подкормка навоза или компостного чая в течение вегетационного периода является плюсом. Смочите носок (подойдет старый спортивный носок) компоста или навоза в ведре с водой, пока вода не станет цвета чая. Подкармливайте растения, поливая у основания стебля. Если о заваривании навозного чая не может быть и речи, добавьте чайную ложку коммерческого удобрения, 5-10-10 разбрызгивая вокруг капельной линии растения и аккуратно втирая в почву.Первая подкормка должна произойти во время цветения, примерно через месяц после пересадки в сад. Добавьте вторую подкормку примерно через месяц после цветения, когда разовьются первые плоды.

• Урожай. Урожай перца на пике зрелости. В начале сезона собирайте первые соцветия или набор плодов, чтобы растение продолжало плодоносить и вырастало более крупные плоды в конце сезона. Большинству сладких и острых перцев требуется около 70 дней с момента пересадки до появления первых плодов.С начала сбора урожая перцам может потребоваться еще 3-4 недели для достижения полной зрелости, то есть для их зрелого цвета, обычно красного, но иногда желтого или оранжевого. Для более острого перца может потребоваться от 90 до 200 дней без морозов, чтобы достичь урожая. Имейте в виду, что чем прохладнее ваш вегетационный период, тем больше времени необходимо для созревания перца.

• Режьте, а не тяните. Срезать перец с растения, не тянуть его. Срежьте перец острыми ножницами или ножницами.Если оторвать перец от растения, это может привести к поломке стебля и даже к выкорчевыванию растения. Оставьте около дюйма стебля вместе с перцем при сборе урожая.

• Хранение. При угрозе заморозков соберите все плоды или выдерните растения и повесьте их вверх дном в сухом прохладном месте, пока плоды не созреют. Вы также можете отрезать перец от растения, оставив 2,5 см стебля на каждом перце, и связать их вместе, чтобы получились ристраты. Повесьте ристрату в сухое место и дайте перцу высохнуть.Если вы живете во влажном регионе, лучший способ сушить перец - это положить один слой на дно продуктового пакета и защелкнуть его. Перцы высохнут и не будут подвержены плесени примерно через 10 дней.

.

Советы по успешному выращиванию перца - собирайте урожай на стол

1. Перцы предпочитают глубокую, богатую выдержанным компостом почву. Если ваша почва насыщена глиной, выращивайте перец на возвышении, добавляя суглинок и песок.

2. Выращивание перца в родной почве: добавьте не менее 2 дюймов выдержанного компоста через грядку и присыпьте 5-10-10 органическими удобрениями, затем переверните почву на глубину не менее 18 дюймов. (Слишком богатая азотом почва дает растения с сочной листвой, но мало цветов и фруктов.)

3. Не бросайте перец в огород; не сажайте перец одновременно с помидорами. Подождите! Ночная температура должна быть выше 60 ° F и никогда не опускаться ниже 55 ° F. Перед тем, как пересаживать перец в сад, температура почвы должна быть 65 ° F или выше утром.

4. Начинает закаливать перец перед тем, как высадить его в сад. Высаживайте саженцы в теплое, защищенное место на открытом воздухе на несколько часов каждый день, чтобы они закалились; делайте это за 10 дней до пересадки.Не пересаживайте перец, пока ночная температура не поднимется выше 60 ° F; если ваш перец в саду раньше, обязательно накройте его плавающим укрытием.

5. Перец должен быть близко расположен. Листья зрелых растений перца должны соприкасаться друг с другом. Установите сладкий перец на расстоянии 18 дюймов, а острый перец - на расстоянии 12 дюймов.

6. Подкармливайте перец во время пересадки. Выкопайте яму глубиной около 6 дюймов, добавьте 2-дюймовый слой выдержанного компоста и горсть 5-10-10 органических удобрений - хорошо перемешайте на дне ямы.Затем установите растение в лунку.

7. Добавление каменного фосфата на дно посадочной ямы во время пересадки поможет предотвратить гниль соцветий.

8. Положите рассаду перца в ямку для пересадки немного глубже уровня почвы. Если ваш саженец находится в горшке с торфом, обязательно закопайте весь горшок; торфяной горшок, оставленный выше уровня почвы, будет действовать как фитиль, забирающий воду из растений, и может убить ее. Исцели в трансплантатах.

9. В начале сезона защищайте молодые растения от холода и насекомых-вредителей, накрыв грядку плавающим укрытием.Когда перец начнет цвести, снимите крышку, чтобы пчелы и другие насекомые могли опылить растения. (Вы также можете накрыть молодые растения колпаками или пластиковыми молочниками.)

10. Держите почву равномерно влажной, не слишком влажной и не слишком сухой. Глубокий полив один раз в неделю будет равен примерно 1 дюйму осадков. Критическое время для полива - от цветения до сбора урожая. Недостаток воды может вызвать опадание бутонов и цветов (как и низкие температуры).

11. После повышения температуры почвы и ночных температур и наступления летней жары мульчируйте растения вокруг перца мелко измельченной органической мульчей, например смесью скошенной травы и соломы.Мульча будет удерживать влагу в почве и поддерживать высокую влажность вокруг растений (помните, перец - тропическое растение и любит влажность). Поместите мульчу на расстоянии не менее одного-двух дюймов от стебля и на глубину 6 дюймов до капельной линии.

12. В перце используется азот для получения крепких стеблей и листвы, фосфор - для производства фруктов, а также калий или крепкие корни. Примерно через 12 недель после пересадки или в начале цветения перцам потребуются дополнительные питательные вещества (помните, что вы кормили их в посадочную яму во время пересадки - см. Выше).Во время цветения отодвиньте мульчу и подкормку растений, разбрызгивая 5-10-10 органических удобрений и пол-горсти костной муки вокруг капельной линии. Осторожно внесите удобрение в почву. Повторите это кормление, когда плоды станут около 2,5 см в длину.

13, Перцы, которые дают много цветов, но мало фруктов, нуждаются в дозе магния. Когда начнется цветение, опрыскайте растения раствором английской соли. Смешайте 2 чайные ложки соли Эпсома в литре теплой воды и распылите ее на листья и цветы; повторять каждые 2 недели.

14. Перцы на кольцах или в клетках, обильные фруктами (легче установить решетку или решетку во время посадки). У перца ломкие стебли и ветви. Используйте эластичную пластиковую ленту, чтобы привязать растения к кольям.

15. Температура выше 90 ° F может вызвать опадание бутонов и цветов, особенно когда воздух сухой. Там, где лето очень жаркое, положите тканевые рамы, чтобы защитить перец или растения с северной стороны от более высоких растений, таких как помидоры или кукуруза, которые могут обеспечивать тень.

16.Кажется, что перец хорошо растет, если его посадить рядом с капустой, луком, морковью, базиликом, петрушкой и помидорами.

17. На перец могут нападать тля, перечные личинки, перечные долгоносики, томатные рогатые черви, колорадские картофельные жуки, минеры, блошиные жуки и кукурузные мотыльки. Контролируйте этих насекомых-вредителей с помощью инсектицидов, таких как Bt для гусениц и пиретрум для других. Баллончик с острым перцем также отпугнет этих вредителей: смешайте горсть острого перца, несколько зубчиков чеснока, столовую ложку мыла без моющих средств и три чашки теплой воды, чтобы приготовить спрей.

18. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков, чтобы замедлить рост численности насекомых-вредителей. Сорняки также могут распространять грибки и вирусы, переносящие болезни насекомых.

19. По возможности выбирайте устойчивые к болезням сорта.

20. Сбор урожая: перец, как и огурцы, можно собирать недозревшими, но если перец созреет на лозе, качество улучшится. Вкус действительно не развивается до зрелости. Однако, если вы собираете перец в течение всего сезона, растения будут продолжать давать урожай. Совет: оставьте немного перца на каждом растении для созревания и сбора урожая; выбирайте другие в течение сезона, когда они достигают размера стола.Используйте острый нож или садовые ножницы, чтобы собрать урожай, и оставьте около ½ дюйма стебля на каждом перце.

21. Перцы будут созревать еще несколько дней, если их оставить на кухонном столе.

22. Не храните перец в полиэтиленовых пакетах, обертке или в холодильнике для овощей и фруктов. Постарайтесь использовать их в день сбора урожая.

.

7 вещей, которые вы должны знать, чтобы управлять теплицей, дающей продукты

В современном мире большинство людей получают еду благодаря масштабной глобальной продовольственной экономике. В местном продуктовом магазине вы, скорее всего, найдете авокадо из Перу, кофейные зерна из Индонезии, арбузы из Южной Африки и артишоки из Испании. Но когда вы выращиваете свои собственные продукты питания, вам не нужно дополнительно платить за транспортные расходы, вы не рискуете не иметь возможности предоставить свою еду, если что-то вызовет остановку линий снабжения, и это отличный способ сэкономить на покупках.

В этом посте мы рассмотрим один популярный элемент в сообществе выживальщиков и фермеров, когда дело доходит до выращивания собственных продуктов питания: теплица и семь вещей, которые вы должны знать об управлении эффективной теплицей для выживания, чтобы вы могли управлять своими собственными свежими продуктами. снабжение продуктами питания круглый год, даже когда что-то идет не так, будь то потеря работы, экономический коллапс или что-то еще хуже.

В магазин зайти отлично. Это дает мне возможность покупать свежее мясо, хлопья, молоко и все остальное, что я не могу выращивать на своем заднем дворе.Но когда SHTF, например, во время экономического коллапса и продовольственного кризиса, которые мы наблюдали в Венесуэле, не все будут знать, откуда их следующая еда. Выживальщики, поселенцы и выжившие слишком хорошо осведомлены об этом риске для нашего продовольственного снабжения, поэтому наличие более самодостаточного и устойчивого продовольственного снабжения на вашем заднем дворе имеет смысл.

Проблема с выращиванием продуктов питания заключается в том, что мы просто не можем делать это круглый год при нормальных обстоятельствах (если только вы не живете в районе, где никогда не бывает холодно).Конечно, есть летний урожай, и если вы увлеченный садовник, вы можете начать выращивать рассаду в помещении, прежде чем придет время сажать их в условиях зрелой погоды. В то время как летний вегетационный период позволяет нам вырастить излишки, а остатки - на зимние периоды, если вы работаете без какой-либо теплицы в эти холодные месяцы, вы, вероятно, не сможете производить столько еды, сколько хотели бы. Использование теплицы позволяет имитировать те условия выращивания, которые идеально подходят, чтобы у вас была летняя температура роста в помещении, в то время как на улице намного холоднее.

Учитывая преимущества тепличного выращивания, такие как контролируемая среда и гарантированное снабжение продуктами питания, удивительно, что некоторые выжившие никогда не думали строить теплицу на заднем дворе.

Самостоятельное приготовление еды поможет сэкономить

Когда мы собираемся заняться производством продуктов питания, мы можем посмотреть на экономию, которую мы получаем на обычных счетах за покупки. Я ем много фруктов и овощей, так что это большая часть моих расходов. Но чтобы жить за счет этого продукта, нам придется сделать немного больше, чем просто посадить семя, и вам нужно будет поддерживать этот рост круглый год.

Выращивать овощи как испытание несложно, выращивание их как источника пищи требует определенных навыков. Но ничего такого, чего вам следует бояться. Все, что это сводится к времени, погоде и управлению этими условиями с помощью теплицы.

Теплицы построить несложно; с правильными наборами они очень просты. Вот некоторые из функций, необходимых для страхования продуктов питания в вашей самодостаточной теплице для выживания.

1. Как устроена теплица?

Теплица - ваш лучший друг, когда речь идет о достижении высокой урожайности на приусадебных участках, поскольку она может воссоздать идеальную умеренную среду для выращивания овощей.Это также может быть для фруктов, овощей и зелени. Для большинства садоводов летний урожай начинается с посадки нескольких семян в держатели для рулонов туалетной бумаги, чашки из пенополистирола, картонные коробки для яиц… в основном все, что вы можете достать. Это не постоянные горшки. Они представляют собой просто контейнер, позволяющий семенам давать ростки, чтобы вы могли выращивать их в помещении, пока еще холодно. Когда вы сажаете их на улице, у них уже есть преимущество для яровых культур.

Дело в том, что с теплицей, если вы контролируете ее температуру, вы не ограничены летними культурами и зимними периодами.Теплица позволяет вам продолжать расти круглый год, если вы можете регулировать эту температуру. Другая проблема - это опыление, однако, когда дело доходит до опыления, это можно сделать вручную или путем помещения пчел в теплицу для распространения пыльцы.

При правильном севообороте вы можете выращивать собственные урожаи томатов, гороха, перца и баклажанов (и это лишь некоторые из них) круглый год в теплице, сохраняя при этом здоровый баланс яровых культур на открытом воздухе и тех, устойчивые озимые культуры в более холодные периоды.

Некоторые хардкорные сеялки используют различные методы для поддержания урожая в течение зимы. Я знаю одного владельца, который также любит выращивать небольшие теплицы, используя электрический обогреватель для регулирования температуры в теплице с помощью таймера мощности. Они вмешиваются в начале дня, чтобы поливать растения, а в остальное время теплица остается закрытой, чтобы сохранить тепло. Таймер включается на 20-минутные промежутки времени в более холодное время дня и ночи. держать тепло регулируемым.

2. Теплица какого размера вам нужна?

Теплицы

по своей природе лучше подходят для выращивания крупных, богатых питательными веществами, кормовых растений, но если ваша теплица выживания будет кормить вас и вашу семью в обозримом будущем, вам все равно нужно, чтобы она была относительно просторной, чтобы вы могли расширяться и диверсифицируйте свои культуры. Однако садоводство в теплице не совсем интуитивно понятно, поэтому для начала вы можете построить тепличный ящик или небольшой огороженный сарай.Когда вам станет удобнее контролировать различные системы, связанные с выращиванием в теплицах, вы сможете увеличить пространство и в конечном итоге собрать растущую структуру, достаточно большую, чтобы поддерживать свою семью еще долгое время после Судного дня.

Вот почему создайте собственную теплицу или используйте приобретенную вами конструкцию теплицы, которая может иметь отверстие для расширения. Оптимальная теплица для преппера имеет длину не менее 20 футов и ширину 10 футов, а потолок - 7 футов. Этого места более чем достаточно для возделывания высокоурожайного сада, но не слишком много, чтобы контролировать его один человек (или одна семья).

3. Что следует выращивать в теплице?

Магический вопрос в том, что вы должны выращивать. Если вы новичок, начните с помидоров и посмотрите, насколько легко их выращивать. Это просто палка в почве и тип растения, хотя, как и большинству молодых людей, когда они становятся немного старше, им нужна рука, чтобы встать прямо. Использование бамбуковых палочек или проволоки исправляет это и дает им хороший прямой рост. Если у вас устойчивая теплица, вы также можете подумать о том, чтобы установить решетку или проволочное ограждение, идущее от земли до потолка, чтобы ваши помидоры, бобы и другие альпинисты могли взбираться по устойчивой конструкции.Если позволить им подняться по этой структуре, это также поможет им выбрать вкусную еду.

Кроме них, в теплицах хорошо растут:

  • Маленькие молодые овощи, такие как свекла, горох, бок-чой и небольшая редька.
  • Шпинат, еще один простой в выращивании и отличная зелень для еды
  • Огурец
  • Перец / паприка / стручковый перец
  • Травы, такие как базилик и кинза
  • Баклажан или баклажан
  • Кабачок
  • Фрукты из семейства цитрусовых - дыня, апельсин, лимон
  • Виноград
  • Клубника
  • Персики

Для озимых культур лучше всего подходит жесткая зелень.Чтобы получить хороший озимый урожай, вы можете легко изменить место посадки некоторых летних культур и посадить такие растения, как морковь, пастернак, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, репа, лук-порей и шпинат.

Если вы растете в городской местности или боретесь за пространство и можете работать только с небольшой теплицей, у меня есть подробный пост, в котором рассматривается городское сельское хозяйство и шесть самых простых продуктов, которые экономят место, которые вы можете выращивать на крыше. балкон или небольшая теплица.

4. Как управлять светом в теплице

Когда у вас есть теплица, вы, по сути, пытаетесь «взломать» свой способ выращивать продукты для себя и своей семьи.Вы делаете это, моделируя идеальную среду для выращивания, чтобы вы могли максимизировать продовольственную прибыль вашей теплицы.

Согласно общепринятому мнению, растениям для роста необходим солнечный свет, поэтому лучше всего давать растениям как можно больше света. Однако наука утверждает, что это не всегда так. Как и люди, растения следуют циркадному ритму, а это значит, что им требуются периоды покоя для эффективного и здорового роста. Хотя ваша теплица для выживания должна быть спроектирована так, чтобы давать растениям необходимый им свет, она также должна эффективно затенять растения в течение соответствующих интервалов.

Как правило, лучше всего размещать теплицу на открытом участке двора, чтобы окна не были затенены вашим домом, забором по периметру или деревьями. Вы можете подумать о создании временной конструкции, чтобы отслеживать близость теней и определять лучшее место для теплицы. Затем вы должны построить оранжерею с элементами лишения света, такими как затемненные шторы или ставни. Тогда ваши растения будут поддерживать стабильный цикл роста и давать больше еды для своих размеров и пространства.

5. Регулирование температуры в теплице

Хотя неизвестно, какие температуры принесет конец света, мы знаем, что сейчас лето жаркое, а зима холодная. Обычно растения предпочитают среднюю температуру, и теплица - единственный способ поддерживать эту идеальную температуру круглый год. Что касается регулирования температуры, то в летние месяцы в этом поможет солнце.

Системы контроля температуры могут быть такими же простыми, как большие открывающиеся окна, переносные обогреватели, такие как Mr.Нагреватель и обогреватель Паттона, или такие сложные, как блоки HVAC, изобилующие воздуховодами. Если вы хотите полностью полагаться на свою теплицу в плане питания, вам следует серьезно подумать об установке системы отопления и охлаждения, обеспечивающей стабильную температуру. Хотя это может повлиять на энергопотребление вашей теплицы, это не повлияет резко, но значительно улучшит здоровье вашего сада даже в месяцы с суровой погодой.

Вы также можете найти доступные качественные электронные термометры для своей теплицы, такие как Thermopro, для регулирования температуры.Иногда может возникнуть необходимость увеличить поток воздуха вокруг растений, охладить комнаты и удалить застойный воздух вокруг растений. Вы можете исправить это, взяв простое в использовании настенное крепление Hurricane или AC Infinity.

6. Контроль влажности в теплице

Основная функция вашей теплицы выживания - защитить вашу продукцию от элементов: ветра, осадков и вредителей внешнего мира. К сожалению, это означает, что вашим растениям не приносит пользы естественный полив, такой как дождь или роса.Таким образом, вашей теплице нужна какая-то система контроля влажности.

Можно поливать растения вручную, но это требует времени и энергии, которых у вас может не хватить при использовании SHTF. По крайней мере, вы должны установить дождевальную систему на таймер, чтобы регулировать, когда и сколько воды просачивается в почву. Кроме того, у вас должна быть какая-то вентиляция, чтобы предотвратить накопление влаги, которая может вызвать появление плесени или плесени, которые задушат ваши растения.

7. Обеспечение безопасности вашей теплицы для выживания

Прежде чем вы закончите строительство теплицы своей мечты, вам нужно подумать о безопасности.Ваша продовольственная страховка будет чрезвычайно ценной, и другие выжившие, вероятно, будут стремиться ограбить ваши постоянные запасы свежих продуктов. Это было проблемой в сценариях экономического коллапса, таких как продовольственный кризис Венесуэлы, когда общинам, объединившимся, чтобы вырастить свою собственную группу, приходится регулярно патрулировать службы безопасности, поскольку есть выгодные люди, которые пытаются украсть их продукты. Это, вероятно, произойдет в любом сценарии SHTF, поэтому сохранение вашей теплицы выживания не только в безопасности, но и незаметно, скрыто и смешано с любым, кто ищет источник пищи.

Можно построить теплицу, не похожую на теплицу - как объясняется в книге Рика Остина « Secret Greenhouse of Survival » - и можно использовать такие элементы ландшафтного дизайна, как зелень, заборы и другие конструкции. чтобы спрятать свою теплицу от прохожих.

Однако, даже с этими мерами предосторожности, вы должны быть осторожны, устанавливая надежные замки, активируемые движением огни и другие меры безопасности, которые предупреждают вас о присутствии злоумышленников и замедляют кражу ваших культур.Вместо этого подумайте о дополнительных способах обеспечения безопасности серого человека, которые вписываются в территорию двора и не выглядят неуместными, показывая возможным злоумышленникам, что в вашей собственности может быть что-то ценное. Приведенный ниже клип может послужить источником вдохновения в отношении методов защиты серых людей, которые вы можете использовать во дворе, чтобы защитить свою теплицу выживания.

Перед вами…

Подготовка - это подготовка ко всему, будь то обычные повседневные события, такие как потеря работы, тяжелое финансовое бремя, когда у вас может не хватить денег на покупку продуктов, а также к более серьезным вещам, таким как стихийные бедствия, экономические спады и т. Д. сценарии.

Если вы знакомы с подготовкой, скорее всего, у вас уже есть запас еды, воды и предметов первой необходимости. Проблема в том, что, если этот запас закончится? Самостоятельное приготовление пищи - это не только способ быть более бережливым и доступ к свежим продуктам, это также способ обеспечить стабильное возобновляемое питание.

С тех пор, как я занялся подготовкой и узнал больше об этой теме, я сбалансировал свой сад с моими запасами еды, чтобы обеспечить устойчивое снабжение продовольствием, но если что-то случится с моими посевами во дворе, будь то болезнь или что-нибудь еще, или если бы мне пришлось покинуть свой дом и перебраться в другое место, у меня был бы надежный запас еды с хорошим сроком хранения в качестве резерва.

Кроме того, я считаю, что садоводство - это развлечение. Это хороший способ выйти на улицу и создать что-то с нуля в собственном саду, будь то город или деревня. Садоводство может быть полезным во многих отношениях, но это также такой базовый навык, который будет очень ценен в таких обстоятельствах, как экономический коллапс или другие сценарии SHTF, когда сообщества объединяются для создания своих собственных запасов пищи.

О, я уже упоминал, что это бесплатно? Так что, если вы еще не начали, попробуйте, и если у вас уже есть налаженный запас еды, мы будем рады услышать ваши уловки и навыки.

.

Как вырастить сладкий перец в контейнерном садоводстве | Домой Руководства

Тара Томас Обновлено 14 декабря 2018 г.

Выращивание овощей в контейнерах - идеальное решение для стесненных пространств. Некоторые сорта на самом деле процветают в более теплых условиях и в более тесном пространстве, которые предоставляет контейнерное садоводство. Одним из таких растений является болгарский перец ( Capsicum annuum ) в зонах устойчивости растений с 1 по 11 зоны устойчивости Министерства сельского хозяйства США. И независимо от того, есть ли у вас достаточно места для посадки в земле или нет, выращивание болгарского перца в контейнерах - привлекательный способ обеспечить прекрасный урожай в течение всего сезона.

Приступая к работе

Болгарский перец - это многолетнее растение, которое выращивают как однолетник, и его можно выращивать из семян или растений. В любом случае, если вы не находитесь в теплом климате, вам, вероятно, придется высаживать растения в помещении за шесть-десять недель до последних весенних заморозков в вашем регионе. Начиная с семян, используйте качественную смесь семян и сажайте семена примерно на 1/2 дюйма ниже поверхности почвы, по два семени на лоток или небольшой горшок. Примерно через одну-три недели вы начнете замечать прорастание перца.На этом этапе прорежьте растения, чтобы оставить одно растение на лотке или горшке.

После того, как вы увидите, что появляются два настоящих листа (примерно от 4 до 6 дюймов высотой), вы можете пересадить болгарский перец на открытом воздухе и подготовить его для посадки в землю или в более крупный контейнер. Если вы окажетесь в одной из более теплых зон роста, вы можете посадить семена перца в любое время, кроме самых экстремальных летних температур. Дневные температуры от 65 до 80 градусов по Фаренгейту наиболее благоприятны для производства болгарского перца, но вы можете заметить, что растение опускает цветы при температуре выше 85 градусов по Фаренгейту.Однако любой завязанный плод будет продолжать созревать.

Выбор подходящего контейнера и правильного размещения

Как и в старой поговорке о недвижимости, идеальное размещение для перца жизненно важно; все дело в местоположении, местоположении, местоположении. Сладкий перец любит теплые, солнечные места, которые получают много солнечного света. Приблизительно шести часов полного солнца в день должно хватить, и убедитесь, что они защищены от сильных ветров. Для болгарского перца нужна хорошо дренирующаяся кастрюля глубиной не менее 10-12 дюймов и шириной от 10 до 12 дюймов.Не так важен материал горшка, как его размер. Вам нужно что-то достаточно большое, чтобы вместить созревающее растение перца, и достаточно глубокое, чтобы способствовать правильному развитию корней.

Подготовка почвы и пересадка

Почва, в которую вы сажаете болгарский перец, является основой его успеха. Болгарскому перцу нужна теплая температура почвы - 65 градусов по Фаренгейту или выше - и он предпочитает богатые органическими веществами, удерживающие влагу, хорошо дренирующие почвенные смеси с pH 5.5 до 6,8. Добавление компоста в почву помогает внести основные питательные вещества для прорастающих растений, а добавление 5-10 граммов жмыха нима при подготовке почвы помогает защитить растения от переносимых почвой болезней и болезней. Вы можете посадить от двух до трех растений болгарского перца в один контейнер, в зависимости от сорта болгарского перца и размера выбранного вами горшка.

Уход за болгарским перцем

Как только ваши растения окажутся в новом доме, регулярно поливайте их. Вы хотите, чтобы почва была влажной, но не насыщенной.Вы можете мульчировать, чтобы предотвратить испарение, и обязательно удобряйте болгарский перец каждые две недели или всякий раз, когда в почве не хватает (или слишком много) определенных питательных веществ. Больные или хрупкие растения - хороший индикатор несбалансированности почвы. Если вы заметили, что сладкий перец цветет слишком рано, вы можете оторвать или отщипнуть цветы, чтобы обеспечить правильное направление энергии растения. Иногда растениям перца нужна структурная опора. В этом случае поместите в горшок деревянные дюбеля и привяжите к ним основной стебель растения.Используйте свое суждение, чтобы решить, сколько вам нужно или где их разместить.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.