ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чем подкормить помидоры во время созревания плодов в теплице


лучшие подкормки, рецепты и сроки

Томаты — любители солнца, тепла, повышенной влажности и плодородной земли — в большинстве регионов нашей страны не растут без подкормок. На разных этапах вегетации они требуют определённого состава удобрений. В период плодоношения растения особенно нуждаются в усиленном питании для более быстрого наливания плодов, лучшего вкуса и большего их количества. Есть некоторые тонкости удобрения помидоров в теплице и открытом грунте.

Подкормка томатов — необходимый элемент ухода за ними

Удобрять томаты начинают ещё в период выращивания рассады. После высадки в теплицу их подкармливают во время роста, цветения и завязывания плодов. Плодоношение — самый ответственный этап вегетации. От правильности внесения удобрений в этот период зависят:

  • внешний вид плодов;
  • вес и вкус;
  • количество;
  • скорость созревания;
  • устойчивость к фитофторозу и другим заболеваниям.

    Благодаря вовремя внесённым подкормкам томаты быстрее дозревают, становятся слаще и вкуснее

Нужно точно дозировать удобрения, поскольку как недостаток, так и избыток питательных веществ может навредить растениям. Последовательность подкормок также важна: к примеру, нельзя одновременно проводить опрыскивание листьев и полив под корень, их нужно чередовать. Процедуру лучше проводить в пасмурный день, так как бьющие через стёкла солнечные лучи могут обжечь листья и стебли.

В теплице удобрений нужно обычно меньше, чем на открытой грядке, так как защищённый грунт предоставляет томатам практически идеальные условия для роста: тепло, влажно, нет сильных перепадов температур. Поэтому, если на улице погода неподходящая для выращивания сладких помидоров, можно увеличить дозу любых удобрений для грунтовых томатов в 1,5 раза. Однако не стоит перекармливать кусты — они не любят избытка удобрений, могут болеть и даже потерять сортовые признаки.

Дозу для удобрения нужно выбирать строго по инструкции к препаратам, чтобы не перекормить томаты

За полторы-две недели до предполагаемого снятия урожая помидоров подкормки прекращают.

Чем подкормить томаты во время плодоношения в теплице и открытом грунте

Каждый огородник сам выбирает тип удобрений, который максимально подойдёт к условиям роста его томатов.

Минеральные удобрения

Если в период роста куста растения нуждаются в азоте, а во время цветения и завязывания плодов — в калии, то уже выросшие помидоры будут вкуснее, сахаристее, крупнее, урожайность их повысится примерно на 20%, если добавить к «рациону» микроэлементы:

  • бор — повышает количество сахаров в помидорах и увеличивает их лёжкость, благодаря этому микроэлементу лучше усваивается кальций;

    Борные удобрения увеличивают лёжкость помидоров

  • марганец — также увеличивает урожайность и служит для профилактики грибковых заболеваний; если опрыскать марганцем обломанную кисть, ранка затянется быстрее и помидоры успеют вырасти и созреть на ней;

Калий продолжает быть необходимым созревающим томатам: он улучшает их вкус, добавляет сладости и увеличивает содержание витаминов в плодах. Все эти вещества вносятся в грунт или во время опрыскивания в разные сроки от июня до августа — это зависит от сорта томата. Количество подкормок может быть разным:

  • если кусты чувствуют себя хорошо, плоды зреют вовремя, не болеют, быстро растут и краснеют, можно ограничиться однократным внесением удобрений;
  • при плохих погодных условиях (холод, дожди или сильная жара), когда рост помидоров замедляется и в теплице, и особенно на незащищённой грядке, можно провести до трёх подкормок с интервалом в неделю.

Таблица: подкормка томатов во время плодоношения микроэлементами и калием

Вещество Удобрение, как применять Как приготовить Примечания
Бор Борная кислота — опрыскивать раствором, реже (в качестве скорой помощи) — поливать под корень 5 г порошка на ведро горячей (70 °C) воды Эффективнее работает в теплице
Калий Сульфат калия — поливать раствором вокруг кустов 35 г на 10 л воды, тщательно перемешать Удобрение употребляют только свежеприготовленным
Смесь монофосфата калия и брексила кальция — опрыскивать кусты 2–3 г смеси на 1 л воды Опрыскивают в сухую пасмурную погоду
Марганец Хелат марганца либо перманганат калия — опрыскивать 1 г марганцовки на 10 л воды, непрерывно помешивая
Фотогалерея: минеральные удобрения для томатов во время созревания плодов
Сульфат калия, или калий сернокислый, увеличивает количество витаминов в помидорах
Марганец повышает урожайность томатов
Раствором борной кислоты можно поливать томаты под корень

Если помидоры хорошо растут, но медленно зреют, можно использовать стимуляторы дозревания:

  • Дозреватель;
  • Эстрел;
  • Свит.

К примеру, средство Дозреватель содержит 2-хлорэтилфосфоновую кислоту, которая помогает растениям компенсировать недостающие биоэлементы). 1 упаковку разводят в 2,5 л воды с добавлением жидкого мыла для лучшего прилипания и опрыскивают кусты за 10 дней (в открытом грунте) или за 2 недели (в теплице) до сбора урожая.

Средство Дозреватель помогает помидорам быстрее краснеть прямо на кусте

Органическое удобрение

В период плодоношения томаты в теплице и открытом грунте традиционно подкармливают золой — источником калия. Уже через несколько дней после внесения этого элемента можно наблюдать усиленный рост помидоров.

Калий в составе золы участвует в химических реакциях, в результате которых в помидорах образуется фруктоза.

Золу в этот период используют в двух видах:

  • в сухом — рассыпают под кустами после рыхления и перед поливом, примерно по 200 г на куст;
  • в виде раствора, которым поливают томаты.

Зольный раствор готовят из 200–300 г золы (большой стакан) и 10 л холодной воды. Необходимо тщательно перемешать его и оставить для растворения на полчаса-час. Поливают по пол-литра на куст.

Прежде чем использовать зольный раствор, надо процедить его, так как зола полностью не растворяется в воде

Народные средства

Уже давно садоводы применяют на томатных грядках обычный йод — в результате плоды получаются более крупными и ароматными, меньше болеют фитофторой и мозаикой томатов, быстрее созревают. Можно приготовить раствор йода в молоке, для этого 15 капель аптечного йода растворяют в 4 л воды и добавляют 1 л молока. Этим раствором опрыскивают кусты в теплице или на грядке.

Ещё одно эффективное народное средство, ускоряющее созревание, — хлебопекарные дрожжи. Для приготовления удобрения:

  1. Столовую ложку сухих дрожжей растворяют в 1 л тёплой воды, тщательно перемешивая.

    Для приготовления дрожжевой подкормки можно использовать и сухие дрожжи, и брикет

  2. К получившемуся раствору добавляют 3 столовые ложки сахара.
  3. Настаивают 3 часа.
  4. Разводят получившуюся жидкость в 9 л воды.

    Чтобы рабочий раствор дрожжей лучше растворился, его вливают в ведро тонкой струйкой

Дрожжевую подкормку используют для полива под корень.

Видео: полная схема подкормки помидоров во время плодоношения

Чем нельзя подкармливать томаты в период роста и налива плодов

Во время плодоношения томатам будут вредны азотные подкормки. Они вызовут рост зелёной массы и растение потратит на это силы, которые должны быть направлены на налив плодов. Кроме того, содержащиеся в азоте нитраты могут накапливаться в помидорах. Если съесть такие плоды, нитраты под воздействием кишечных ферментов превратятся в ядовитые нитриты.

В период плодоношения нельзя подкармливать томаты азотом. чтобы они не начали «жировать»

Чтобы правильно удобрять томаты во время плодоношения, важно знать потребности растения в этот период роста и внимательно наблюдать за состоянием кустов и помидоров. Тогда подкормка будет прицельной, обеспечит кустам нужное питание и не принесёт вреда.

Филолог по образованию. Пишу статьи с 2015 года. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание томатов довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как созреть зеленые помидоры

Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Город ветров реабилитации
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Продажа по-крупному
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Любите это или перечислите
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Fixer to Fabulous
Прямо сейчас
Помогите! Я разрушил свой дом
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Скрытый потенциал
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Захват заднего двора
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Скрытый потенциал
Прямо сейчас
Помогите! Я разрушил свой дом В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Brother Vs.Брат
Идеи украшения Хэллоуина
Стильный дизайн ванной комнаты
Кладовая с идеальным изображением
Осенние подвесные корзины
.

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Во многих частях страны лето подходит к концу. Ночью прохладнее, и листья меняются. Некоторые даже рады свитерской погоде. Но не твои помидоры. Холод - определенно неподходящий для них климат. Люди бросают задумчивые взгляды на свои томатные растения, стремясь получить максимум от ароматного урожая, пока не стало слишком поздно и мороз не поглотил урожай.

Вы можете уговорить процесс созревания от зеленого до красного, когда томаты помещены в помещение - гораздо лучший план, чем оставлять их засыхать на лозах.Залог созревания томатов - теплая, закрытая и сухая среда. Помидорам нужно тепло, чтобы они созрели (температура в помещении около 70 ° F).

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Сначала выберите созревшие плоды, полностью или почти полностью размягченные и слегка смягченные за счет румянца на конце цветка. После того, как вы поместите их внутрь, вымойте и тщательно высушите помидоры . Затем попробуйте эти методы, чтобы превратить зеленые помидоры в красный цвет:

  • В пакете: Чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте у себя дома.Их этилен, содержащийся в замкнутом пространстве, стимулирующий созревание растений, будет иметь кумулятивный эффект. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Когда помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу же наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные части.
  • Тип коробки: Если у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, подумайте об использовании картонной коробки. Поместите их в коробку, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете добавить спелый банан.Закройте коробку и, как и в случае с методом дозревания в мешках, ежедневно проверяйте наличие плесени и гнили или полного созревания и удаляйте эти помидоры.
  • Подоконник: Попробуйте это, если ваши помидоры уже начали проявлять созревший цвет. Просто положите их на подоконник окна, в которое попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете убрать созревающие помидоры в пакет или коробку, когда они начнут проявлять признаки цвета и продолжат созревать на подоконнике.
  • Метод подвешивания вверх ногами : Некоторые садовники вытаскивают все растение - корни, плоды и все такое - и подвешивают вверх ногами в помещении. Теория состоит в том, что растение, пока оно живое, отправляет всю свою доступную энергию плоду. Перед развешиванием следует стряхнуть как можно больше почвы, а затем ежедневно проверять прогресс.

Учтите следующее:

  • Помидоры лучше всего созревают с оставленной частью стебля.
  • Эти методы должны созревать плоды примерно через 7-14 дней или раньше.
  • Незрелые еще не созревшие помидоры не могут созреть после сбора.
  • Эти методы не улучшают вкус. Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их зря.
  • Обязательно храните помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не храните их в холодильнике, так как это испортит их вкус.

Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно поесть их зелеными.Попробуйте эти вкусные рецепты:

Жареные зеленые помидоры

Приправы из зеленого томата и перца

Пирог с зелеными помидорами

.

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.