ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чем протравить землю в теплице перед посадкой


Обеззараживание почвы в теплице - 3 лучших способа + инструкции!

Теплица – привычная для нашей страны огородная постройка. В большинстве регионов только в ней возможно выращивание теплолюбивых культур, а также ранний посев семян на рассаду.

Теплица – это отдельный микромир, где в течение вегетационного периода происходят процессы прорастания, закаливания, взросления растений и созревания урожая. Интенсивность использования этой отдельной площади очень велика – посадки организуются поочередно, плотно, эксплуатация почвы постоянна с апреля по сентябрь. В этих условиях велика вероятность скорого истощения земли и заселения ее патогенными микроорганизмами. Поэтому огородникам приходится принимать меры для устранения и предотвращения заболеваний растений в теплице. Для этого нужно проводить обеззараживание почвы в теплице.

Обеззараживание почвы в теплице

Содержание статьи

Способы обработки почвы в теплице

Существует несколько путей, ведущих к достижению здоровья субстрата, а значит, и получения крепких и безопасных для употребления растений:

  • агротехнический – с использованием сельскохозяйственных методов работы с пашней;
  • биологический – с созданием естественного благополучия почвы;
  • химический – с применением промышленно созданных веществ, устраняющих заболевания.

У каждого из этих способов есть достоинства и недостатки. Но их применение улучшает состояние грунта в теплице, повышает урожайность и гарантирует безопасность употребления выращенных продуктов.

Для обеспечения хороших условий растениям необходима очень тщательная подготовка почвы для теплицы

Агротехника

Основа земледелия, будь то теплица или открытый грунт, – севооборот. Вредители накапливаются там, где из года в год выращивают культуры одного семейства. Это же способствует и созданию условий для процветания почвенных микроорганизмов (грибов), т. к. условия, необходимые одним и тем же растениям, сохраняются на протяжении нескольких лет.

Важно! Совершенно другое дело – смена культур. Если ежегодно высаживать в теплице разные растения (хотя бы через 1-2 года), то заболеваемость почвы и культур заметно снизится.

Севооборот

Например, огурцы любят повышенную влажность и температуру. Почва под ними просыхать не должна. В таких условиях прекрасно развивается грибной мицелий, и через год-другой справиться с ним будет проблематично. А если на следующий год в эту теплицу высадить томаты, то и условия для них придется создать совершенно другие: сухой воздух, температуры много ниже, чем для огурцов, частое проветривание. Это не позволит развиться ни грибам, ни некоторым почвенным микробам.

Условия выращивания помидора и огурца в теплице

Важно! С агрономической точки зрения, на участке лучше построить 2-4 небольшие теплицы, чем одну гигантскую. Это будет способствовать повышению урожайности,да и само по себе создание индивидуальных условий для каждого растения с внесением удобрений по потребностям – еще один отличный прием.

Зависимость расположения теплицы от тени кустарников

Еще один способ укрепить здоровье почвы – снижение кислотности грунта. В большинстве своем наши почвы имеют повышенную кислотность, что само по себе и неплохо – в кислом грунте микробы не живут. Но питательных веществ в нем мало, полезные микроорганизмы также не приживаются, а значит, и растения вырастают либо ослабленными, либо перекормленными удобрениями. Ни то, ни другое не способствует процветанию, поэтому растения гибнут, оставляют среду для развития гнилей, что значительно ухудшает состав субстрата и повышает заболеваемость культур.

Магазинный набор для проверки кислотности почвы Шкала уровня кислотности почвы Ацидофилы — растения кислых почв Базифилы — растения щелочных почв Нейтрофилы – растения нейтральных почв

Снизить кислотность и тем самым исправить ситуацию с естественным плодородием поможет внесение в разумных количествах натуральных добавок длительного действия, таких как:

  • мел;
  • доломитовая мука;
  • зола.

Эти природные удобрения вносят весной, после схода талых вод и повторяют не раньше, чем через 2 года.

Требуемая кислотность почвы для различных культур Известняковая (доломитовая) мука

Цены на доломитовую муку

доломитовая мука

Биология в помощь

Для обеззараживания почвы целесообразно применять методы естественного оздоровления. Это значит, что использовать следует только природные факторы, без добавления искусственно созданных химикатов.

К средствам, уменьшающим количество патогенов в субстрате, относятся, в первую очередь, термические, среди которых:

  • пропаривание грунта – редко используемый для теплиц прием ввиду его трудоемкости; верхний слой грядки снимают и помещают в проницаемую для пара емкость и закрепляют над сосудом с кипящей водой на полчаса-час, чем и добиваются устранения микробов;
Термическая обработка грунта
  • промораживание грунта – в большинстве случаев происходит естественным образом в районах с низкими зимними температурами – если теплицу не разбирают на зиму, то почва промерзает сильнее, чем в открытом грунте, из-за отсутствия снежного «одеяла», что способствует уничтожению микробов и грибов.
  • Термические способы уничтожают не только вредные микроорганизмы, но и те, что делают землю живой, поэтому впоследствии требуется проведение обогащающих мероприятий.

    К таким действиям относят еще один способ обеззараживания почвы – заселение полезной флорой и фауной, т. е. внесение препаратов, содержащих колонии нужных бактерий. К таким средствам относятся все разновидности препаратов «Байкал», «Бактофит», «Триходермин» и пр. Все они естественным образом подавляют патогенный микромир почвы и одновременно обогащают ее.

    Байкал ЭМ 1 Бактофит — биологический фунгицид и бактерицид

    Самым действенным же способом биологического восстановления почвы считают своевременную смену грунта. При этом заменяют почву в теплице не купленным в магазине субстратом, а составом собственного приготовления – компостом.

    Замена грунта в теплице

    Известно, что в процессе перегнивания растительные остатки в смеси со старой землей (вынутой из теплицы), а также навозом и целенаправленно внесенными удобрениями или обогатителями почвы, в процессе компостирования претерпевают многие процессы (ферментация, гниение, переработка бактериями и червями, смешивание, нагрев, увлажнение и многие другие). Все это в результате приводит к появлению лучшего почвенного состава – высококачественного грунта, свободного от патогенов и богатого питательными веществами. Поэтому на каждом огородном участке непременно устраивают компостную кучу (яму, штабель).

    Схема организации компостной кучи

    Важно! Владелец приусадебного участка должен знать, как создать идеальный грунт при помощи компостирования.

    Пример компостной кучи

    Химические средства защиты

    В некоторых случаях, например при первичном устройстве огорода и теплицы (при заведомо зараженной земле на участке), требуется применение «тяжелой артиллерии» — химических препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Естественно, что эти средства уничтожат все живое внутри почвы, создадут мертвую землю. Но заселить ее нужными бактериями вполне возможно, поэтому иногда стоить прибегнуть и к этому способу защиты.

    Землю поливают обеззараживающим раствором

    Препаратов, помогающих бороться с почвенными болезнями, сегодня очень много. Большая их часть относится к биологическим средствам. Абсолютно химические средства требуют осторожности при составлении смесей и проведении работ.

    Чем обработать тепличную почву

    Таблица. Некоторые характеристики распространенных химических средств.

    ПрепаратСпособ воздействия ПриготовлениеВремя применения Особенности

    Хлорная известь

    Внесение порошка в почву 200-300 мг на 1 м² Осенью после уборки урожая Строго соблюдать сроки внесения (за полгода до посадок) – многие растения плохо переносят хлор

    Формалин

    Полив почвы раствором 40%-ный раствор разводят в 10 л воды – это на полив 1 м² Осенью или весной, не позднее чем за 2 недели до высадки Применяют вместо хлорной извести; необходимо длительное проветривание после использования – при сохранении паров в почве и воздухе фитотоксичен

    Препараты меди (бордоская жидкость, медный купорос)

    Полив верхнего слоя почвы 2-3%-ный раствор Осенью, а перед посевом - только медьсодержащие препараты местного действия (в лунку) Вносится не чаще 1 раза в 5 лет – накапливается в почве и становится токсичным для растений и людей

    Препараты серы

    Газовое воздействие при поджигании или в смеси с гашеной известью в виде порошка Серную шашку поджигают и оставляют в плотно закрытом помещении; смесь распределяют по поверхности и боронуют Осенью, (реже весной) Необходимо проветривание после сжигания серы, особенно весной

    Фунгицид ТМТД

    Рассыпают на почву, боронуют 50-80 г на 1 м², требуется полив 0,5%-ным раствором марганцовки – 6-12 л на 1 м² В любое время, не фитотоксичен Невысокая эффективность, требуются дополнительное внесение препаратов бора

    Ипродион 2%

    Порошок в почву В лунку 40-60 г, в почву 100-150 на 1 м² Под весеннюю перекопку или при посадке Не превышать дозировку

    Важно! При работе с химическими средствами обработки почвы необходимо соблюдать меры предосторожности: надеть перчатки, халат, очки и маску. Во время работы не курить, не пить и не есть. По окончании процедуры защитную одежду снять и проветрить на улице, вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот и нос.

    Газодымозащитный-комплект-ГДЗК-А

    Цены на марганцовку

    марганцовка

    Посадочный материал

    Очень важно высаживать в теплицу здоровую рассаду или сеять не зараженные болезнями семена. Даже самый лучший грунт, способный противостоять болезнетворным микробам, может быть в одночасье содержать такое количество патогенов, справиться с которыми не сможет. Поэтому не стоит испытывать дезинфицирующие свойства почвы.

    Для обработки семян достаточно замочить их в слабом растворе марганцовки или мыльной суспензии (мыло должно быть хозяйственное). Затем следует прополоскать посевной материал и высушить. Высевать на рассаду семена рекомендуется в качественную смесь.

    Замочите семена в марганцовке для обеззараживания

    Важно! Вопреки бытующему мнению, большинство земельных смесей, предлагаемых специализированными магазинами, безопасны с точки зрения заражения вредными микробами и яйцами насекомых-вредителей.

    Посадочные смеси можно сделать самим, заготовив заранее листовую, дерновую, хвойную землю и песок. Все ингредиенты будущего субстрата зимой хорошо промораживают. При сомнениях в качестве можно небольшие количества почвы прогреть в печи.

    Земля для рассады

    Таким образом, создание здорового микроклимата в теплице и выращивание крепких и полезных растений вполне возможно.

    Необходимые для этого условия создадут:

    • ежегодные заключительные работы осенью;
    • предварительная обработка почвы весной;
    • поочередное или сочетанное применение различных способов обеззараживания земли;
    • создание собственного компоста;
    • правильная подготовка посадочного материала.

    Чем обработать теплицу от паутинного клеща осенью

    Паутинный клещ – это очень опасный, прожорливый вредитель, который легко способен уничтожить все ваши насаждения и испортить урожай, так как очень быстро распространяется по всей теплице. Детальнее о том, как с ним бороться, читайте здесь.

    Здоровая почва и такие же растения на ней успешно противостоят умеренному натиску болезнетворных микроорганизмов, постоянно присутствующих в атмосфере и земле. Поэтому за урожай опасаться не придется.

    Видео — Обеззараживание почвы в теплице Фитоспорином

    Пересадка рассады: как и когда пересаживать

    Готовы ли вы к первому серьезному препятствию в сезоне садоводства? Вот как сделать так, чтобы ваши саженцы успешно пересаживались в сад.

    засеять или не засеивать

    Многие домашние садоводы предпочитают создавать свои сады с рассады, выращенной в питомниках, а не с семян. В некоторых отношениях это обеспечивает большую гибкость, так как вы можете просто пойти и купить трансплантаты, когда будете готовы. Обратной стороной этого метода является то, что ваш сад ограничен сортами, доступными рядом с вами, поэтому общее разнообразие растений, которые вы можете выращивать, может быть меньше.

    С другой стороны, выращивание растений из семян в помещении может быть проблемой! Если вы не можете обеспечить им надлежащее освещение и влажность, они могут оказаться недостаточно прочными, чтобы выдержать переезд на улицу. Одним из преимуществ использования семян является то, что обычно дешевле купить пакет семян, чем пересадку, а неиспользованных семян, скорее всего, хватит на два или три сезона.

    Какой бы метод вы ни выбрали, рано или поздно вам понадобится пересадить молодые растения в сад.Вот несколько советов по этому поводу!

    Советы по пересадке

    1. Планируйте вперед

    Когда дело доходит до пересадки, важно время: пересаживайте слишком рано весной, и ваши растения могут погибнуть от морозов, пересаживайте слишком поздно, и ваши растения могут запечься на солнце (и наоборот, осенью). В любом случае важно обращать внимание на местные погодные условия.

    • Во-первых, проверьте наш Календарь посадки, чтобы узнать даты весенних заморозков в вашем районе.Дата последних весенних заморозков обычно используется как ориентир как для посева семян, так и для посадки рассады на открытом воздухе.
    • Узнайте, в каких условиях ваши растения лучше всего растут. Некоторые растения, такие как горох и шпинат, относятся к прохладным сезонам, а это означает, что их следует высаживать до того, как температура на улице станет слишком высокой. Другие, такие как помидоры и перец, выращивают в теплый сезон и будут ослаблены слишком низкими температурами. Найдите советы по отдельным растениям в нашей библиотеке руководств по выращиванию.
    • Если вы выращиваете растения из семян, рекомендуется следить за тем, когда вы их посадите, а когда пересаживаете. Это поможет вам спланировать будущее!
    • Следите за местными прогнозами погоды при подготовке к пересадке. Если надвигается серьезное похолодание, отложите пересадку до тех пор, пока температура не станет более приемлемой.

    2. Подготовить сад и растения

    Когда погода станет улучшаться, начните готовить свой сад и растения:

    • На последней неделе пересадки в закрытом помещении реже воздерживайтесь от удобрений и воды, чтобы подготовить их к жизни на открытом воздухе.
    • Перед посадкой в ​​сад саженцы необходимо «закалить» на открытом воздухе в закрытом помещении:
      • За 7–10 дней до пересадки рассадите саженцы на открытом воздухе в пятнистой тени, защищенной от ветра на несколько часов каждый день, постепенно увеличивая их пребывание на открытом солнце и в ветреную погоду. Это поможет им лучше привыкнуть к полноценной жизни на открытом воздухе.
      • Держите почву влажной в течение всего периода затвердевания. Сухой воздух и весенний бриз могут привести к быстрой потере воды.
    • Все, что повышает температуру почвы, поможет растениям приспособиться к ударам от холода. Попробуйте использовать приподнятые грядки и пластиковую мульчу или ландшафтную ткань, чтобы повысить температуру почвы перед посадкой.
    • Почва в саду за зиму могла уплотниться, поэтому перед посадкой ее следует рыхлить и аэрировать. При необходимости добавьте свежую почву; он должен улавливать и удерживать влагу, хорошо дренировать и обеспечивать легкое проникновение корней саженцев. Подробнее о подготовке почвы для посадки.

    3. Завод на открытом воздухе

    Наконец-то пора пересадить!

    • По возможности пересадите в теплый пасмурный день ранним утром. Это дает растениям возможность прижиться в почву, не подвергаясь мгновенному воздействию яркого полуденного солнца.
    • Замочите почву вокруг новых саженцев сразу после пересадки, чтобы корни прижились.
    • Если сезон особенно засушливый, разложите мульчу, чтобы уменьшить потерю влаги.
    • Чтобы обеспечить доступность фосфора, который способствует сильному развитию корней, в корневой зоне новых пересадок, смешайте две столовые ложки стартового удобрения 15-30-15 с галлоном воды (одна столовая ложка для виноградных культур, таких как дыни и огурцы). ) и дайте каждому саженцу чашку раствора через несколько дней после пересадки.
    • Следите за прогнозом поздних весенних заморозков и планируйте соответственно защиту растений. Задвижки, холодные рамы или простыни можно использовать для защиты растений. Обязательно утром снимайте защитные покрытия.

    Как пересадить: шаг за шагом

    Посмотрите это видео, чтобы шаг за шагом научиться переносить саженцы из горшка на садовый участок.

    Какие советы вы дадите по пересадке рассады? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Узнать больше

    Хотите вырастить определенный овощ, фрукт или цветок? Ознакомьтесь с нашей коллекцией руководств по выращиванию, чтобы получить советы по конкретным растениям.

    .

    Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

    Свежие консервированные огурцы.
    Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

    Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

    В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

    Могу ли я сохранить остатки раствора для травления для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

    Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

    Почему жидкость в моих огурцах с укропом стала розовой?

    Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

    В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

    На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

    Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

    Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут подойти для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплеса может быть жесткой.

    У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

    Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите соцветия огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

    Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

    Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует лечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

    Почему мои соленые огурцы мутнеют?

    Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

    Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

    Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

    Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

    Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

    Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

    Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

    Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

    Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

    Мой сосед дал мне соленья, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

    Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

    Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

    Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

    Я случайно покрыл свои соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?

    Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

    Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

    Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

    Средства от травления

    Проблема Причина Профилактика
    Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
    Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
    Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
    Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
    Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
    Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
    Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
    Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте инструкциям по количеству используемых специй и времени кипячения.
    Уксус слишком крепкий. Используйте уксус подходящей крепости (5-процентная кислотность).
    Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
    Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
    Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Для рассола используйте более мелкие огурцы.
    Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
    Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
    Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
    Сухие соленые огурцы Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
    Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
    Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
    Сухая погода. Нет профилактики.
    Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
    Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
    Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
    Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
    Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
    Соль йодированная. Используйте соль для консервирования или маринования.
    Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
    Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
    Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
    Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
    Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

    Источник:

    Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

    Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

    .

    Строительство теплицы в грунте стоимостью 300 долларов США (с ручным управлением)

    Фермеры пытались продлить вегетационный период своих культур на протяжении сотен лет. До сих пор теплица была доминирующей технологией, поскольку для ее работы обычно не требовалось электричество. Проблема с установкой теплицы вне сети заключается в том, что строительство типичной конструкции из «застекленного стекла» может быть непомерно дорогим. Вот где в игру вступает подземная теплица.

    Гораздо более доступная и эффективная альтернатива стеклянным теплицам - это walipini (местное слово аймара, означающее «место тепла»).По сути, это подземная теплица с «ямой», эта защищенная от земли теплица использует тепловую массу земли, поэтому для обогрева ее внутренней части требуется гораздо меньше энергии, чем для стеклянной теплицы аналогичного размера. Очевидно, что вам нужно учитывать дренаж и вентиляцию при строительстве walipini, но в Институте Бенсона в BYU есть несколько советов о том, как с этим справиться:

    Walipini использует природные ресурсы, чтобы обеспечить теплую, стабильную и теплую атмосферу. хорошо освещенная среда для круглогодичного выращивания овощей.Расположение зоны выращивания на 6–8 футов под землей, а также улавливание и хранение дневного солнечного излучения - важнейшие принципы построения успешного Walipini.

    Валипини, проще говоря, представляет собой прямоугольное отверстие в земле глубиной 6–8 футов, закрытое пластиковой пленкой. Самая длинная часть прямоугольника обращена к зимнему солнцу - на север в Южном полушарии и на юг в Северном полушарии. Толстая стена из утрамбованной земли в задней части здания и гораздо более низкая стена спереди обеспечивают необходимый угол для крыши из листового пластика.Эта крыша закрывает отверстие, обеспечивает изолирующее воздушное пространство между двумя слоями пластика (лист сверху и другой снизу крыши / столбов) и позволяет солнечным лучам проникать внутрь, создавая теплую, стабильную среду для роста растений.

    Если ваш браузер поддерживает просмотр PDF-файлов, вы можете просмотреть полное руководство Института Бенсона по созданию собственной теплицы в грунте ниже или загрузить полное руководство по walipini здесь.

    Также имейте в виду, что теплица в земле, такая как walipini, также может служить теплым местом для хранения ваших животных на открытом воздухе и небольших гидропонных систем, что делает ее идеальным решением для многих. из-за внесетевых логистических проблем ... но лучшая часть - это цена: BYU оценивает стоимость материалов всего в 300 долларов США!

    Источники | Фотографии : Treehugger, Неофермы и Университет Бригама Янга.

    .

    Что такое парниковый эффект?

    Краткий ответ:

    Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

    Как работает парниковый эффект?

    Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

    Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

    Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

    .

    Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

    Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

    Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

    .

    Как люди влияют на парниковый эффект?

    Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

    НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

    Что снижает парниковый эффект на Земле?

    Так же, как и стеклянная теплица, земная теплица также полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

    Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

    Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

    На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

    . .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.