ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чеснок в теплице


преимущества и недостатки, выращивание и уход

Являясь многолетним травянистым растением, чеснок приобрёл большую популярность в мире, поэтому многие огородники хотели бы выращивать его в своей теплице. Для этого необходимо подобрать сорт, ознакомиться с преимуществами и недостатками его выращивания, подготовить семена и место для посадки, а также изучить нюансы выращивания и последующего ухода, сбора и хранения урожая.

ПоказатьСкрыть

Сорта для выращивания

Для высадки в теплице рекомендуется выбирать среди таких сортов:

  1. Комсомолец. Имеет большую луковицу плотной структуры и хорошо переносит понижение температуры.
  2. Богуславский. Характеризуется устойчивостью к холоду.
  3. Алькор. Имеет луковицу крупного размера, созревающую в тепличных условиях за 3 месяца.
  4. Гафурийский. Отличается длительным сроком хранения урожая и имеет 16–18 зубков.

Преимущества и недостатки выращивания чеснока в теплицах

Чтобы получить хороший урожай чеснока, посаженного в открытом грунте, надлежит учитывать многие факторы, среди которых: погодные условия, предрасположенность к болезням.

  • Альтернативным методом является выращивание чеснока в теплице, которому присущи такие преимущества:
  • контроль климатических условий роста растения;
  • минимизация образования стрелок;
  • высаживание любого вида растения в соответствии с техническим состоянием теплицы.

Подготовка

Выбор материала для посадки — индивидуальное решение каждого садовода. Для увеличения урожая следует использовать сорта, культивированные для определённой местности.

Семян

Чеснок для посадки следует выбирать местный, выращенный в конкретном регионе. Следует особое внимание обращать на сорта фиолетового цвета с полосочками, так как они не прихотливые в выращивании и обладают отличной морозоустойчивостью.

Важно! Не следует использовать в качестве посадочного материала головки, в которых всего 34 зубчика, даже если они большого размера. Это свидетельствует о вырождении растения.

Посадочные головки должны быть большие, без механических повреждений. Зубчики в идеале должны быть одного размера.

Рассады

Перед посадкой растение следует продезинфицировать раствором медного купороса из расчёта 15 г на 10 л воды. В грядке расстояние между зубцами чеснока составляет 8–10 см, а между рядами — 25 см. Заглублять зубок пряности следует на 3 см от его верхушки до поверхности. Следует помнить, что глубина посадки влияет на размер будущего урожая: чем глубже посажен чеснок в землю, тем более мелкими будут молодые головки растения.

После появления первых всходов необходимо обязательно взрыхлить землю, что позволит сохранять необходимую влагу для роста растения. Удаляют стрелки лишь у стрелкующихся сортов. Для этого их прищипывают на расстоянии 10 см от уровня грунта.

Подготовка теплицы

Грунт под будущую посадку чеснока подготавливают за месяц путём внесения питательных веществ. Для этого необходимо на 1 м² внести не менее 5 кг перегноя либо компоста, 20 г суперфосфата и 200 г древесной золы. За это время грунт даст усадку.

Если нет времени ждать, то спрессовывают искусственно. Перед посадкой землю необходимо замульчировать. На зиму в грунт вносят ботву растений, опилки, солому, перегной либо навоз.

Знаете ли вы? Самый крупный чеснок удалось вырастить в 1985 году жителю Калифорнии Роберту Киркпатрику. Вес его составил 1,19 кг.

Земля под посадку зелени должна быть:

  • воздухопроницаемой;
  • плодородной;
  • в меру увлажнённой;
  • богатой минеральными веществами, необходимыми для роста растения.
Самым лучшим способом подготовки грунта под озимый чеснок является высев сидератов.

Выращивание и уход

Основной уход за растением сводится к рыхлению почвы и борьбе с сорняками. Растение прихотливо к освещению, яркий свет приводит к быстрому росту и образованию больших луковиц.

Сроки созревания зависят от сорта:

  1. Комсомолец — 120 дней.
  2. Алькор — 87–98 дней.
  3. Гафурийский — 83–122 дня.

Подкормка

Огородники могут использовать такие схемы подкормки ярового и озимого чеснока:

  1. Под озимый чеснок — через 10 дней после высева семян в грунт, под яровой — после образования 2–3 листьев. Для этого 1 ст. л. карбамида растворяют в ведре воды.
  2. Производится через 12 дней после первой, путём внесения нитроаммофоски из расчёта 2 ст. л. на ведро воды.
  3. Осуществляется в последней декаде июня. Для этого на 1 м² вносят в грунт раствор суперфосфата из расчёта 2 ст. л. на ведро воды.

Полив

Чеснок считается влаголюбивой культурой. В первые две недели после высева растения в грунт и после появления первых всходов зелень поливают каждые 4–6 дней. Этой рекомендации следует придерживаться, если лето жаркое и сухое, в противоположном случае дополнительное орошение не требуется. Влажность почвы должна быть не менее 75–80%. В сухую погоду норма внесения воды в грунт составляет 10–12 л на м². Орошать культуру прекращают за 20 дней до начала сбора урожая.

Удобрения

Озимый чеснок удобряют предварительно подготовленным настоем перегноя, который разводят в воде в пропорции 1 к 10. Если у растения светлые листья, то можно подкормить его калием.

Знаете ли вы? В Великобритании в 1996 году на Чеширском торговом совете была сплетена связка чеснока, длина которой составила 45,7 м.

Для этого необходимо грунт присыпать древесной золой. Для формирования больших головок в последней декаде июня растение удобряют минеральными удобрениями. Для этого следует в ведре воды растворить 10 г мочевины и хлористого калия. Данным раствором перед основным поливом орошают почву.

Проветривание

Для того чтобы избежать появления плесени и других заболеваний, рекомендуется регулярно проветривать теплицу, поэтому следует заранее оборудовать помещение соответствующим образом, установив автоматическую вентиляцию.

Болезни и вредители

Для защиты растения от вредителей и заболеваний необходимо применять регулярные профилактические меры, а именно:

  • постоянно осматривать растение;
  • высаживать в грунт только здоровые семена;
  • соблюдать севооборот чеснока;
  • обязательно проводить дезинфекцию помещения.

Инфекционные болезни чеснока можно разделить на три группы в зависимости от типа возбудителя: грибковые, бактериальные и вирусные.

Чеснок может быть поражён такими заболеваниями:

  • грибковые: фузариоз, белая гниль, розовая гниль, чёрная и голубая плесень, ложная мучнистая роса;
  • вирусные: вирус жёлтой карликовости, латентный обычный вирус;
  • бактериальные: мягкая гниль.
Чеснок также подвержен нападению корневого клеща, стеблевой нематоды, луковой моли и лукового точила.

Первое место по опасности и вредоносности занимает стеблевая нематода, которая может привести к гибели растения. Вредитель очень живучий: в сухой почве может прожить до 5 лет, а без еды 1 год. Самое главное правило в борьбе с нематодой — посев здоровых семян в почву.

Важно! Если участок заражён нематодой, то почва становится непригодной для выращивания овощных культур на протяжении десяти лет.

Для получения качественного посадочного материала семена надлежит на протяжении 10 часов прогреть при температуре +45°С.

От корневого клеща поможет окуривание помещения сернистым газом или хлорпикрином, т. е. провести дезинфекцию помещения. Также необходимо ежегодно менять место посадки семян и тщательно проводить осмотр посадочного материала.

Сбор и хранение урожая

Когда нижние листья растения начнут приобретать желтоватый оттенок, а стрелка расправится, пора приступать к сбору урожая. Если вы пропустите этот момент, то чеснок распадётся на зубчики.

Если вы растите чеснок на зелень, то её можно будет срезать уже через 20–30 дней после того, как вы его посадили. Пожелтения листьев при этом дожидаться не обязательно. Во время подготовки к хранению рекомендуется обрезать корни и ботву. Однако некоторые огородники не прибегают к таким мерам, чтобы обеспечить за этот период насыщение головки растения питательными веществами за счёт перемещения их из листьев.

Важно! При комнатной температуре (не выше +20°) чеснок сможет храниться 4 месяца. В холодильнике — 8 месяцев.

После сбора урожая рекомендуется высушить головки, расположив их на воздухе на 7 дней. При этом следует оберегать их от дождя.

Для хранения необходимо подготовить соответствующее помещение:

  • тёмное;
  • сухое;
  • прохладное (+2…+5°С).

Таким помещением может стать подвал, погреб, балкон, холодильник.

При этом можно использовать такую тару:

  • деревянный ящик;
  • пластиковый контейнер;
  • корзину;
  • мешок;
  • стеклянную банку.
Способы хранения:
  1. Можно хранить его, сплетя из его плодов со стеблями косу или венок и подвесив потом на стену. Таким способом хранить его можно до зимы.
  2. Можно положить очищенные от шелухи дольки чеснока в стерилизованную стеклянную ёмкость (в банку, например), залить их растительным маслом и закрыть крышкой. Затем отправить на хранение в холодильник или другое прохладное место.
  3. Можно поместить его, не очищая от шелухи, в банку и засыпать крупными кристаллами соли. Затем, накрыв крышкой, отправить на хранение.
  4. Можно измельчить чеснок и хранить, превратив его в сухую приправу.

    Знаете ли вы? В 1720 году жители Франции спаслись от чумы, употребляя в пищу смесь из уксуса и чеснока.

    Многие огородники хотели бы получать хороший урожай чеснока в любое время года. Так, подобрав сорт, предназначенный для выращивания в теплице, посадив его и соблюдая правила выращивания, можно достичь желаемого результата.

    Производство чеснока и кинзы в теплицах

    Производство чеснока и кинзы в теплицах Индекс | Поиск | Домой | Оглавление
    Андерсон, Р. и В. Цзя. 1996. Тепличное производство. чесночного чеснока и кинзы. п. 594-597. В: Дж. Яник (ред.), Прогресс в новые культуры. ASHS Press, Арлингтон, Вирджиния.

    Роберт Г. Андерсон и Вэньвэй Цзя


    1. МЕТОДОЛОГИЯ
    2. РЕЗУЛЬТАТЫ
      1. Чесночный лук
      2. Cilantro
    3. РЕЗЮМЕ
    4. ССЫЛКИ
    5. Таблица 1
    6. Таблица 2
    7. Таблица 3
    8. Таблица 4
    9. Таблица 5

    Потребление свежих трав в США продолжает расти.С. Свежая кинза была третья по распространенности трава, используемая в ресторанах южной Калифорнии (Anon. 1991). Свежая кинза, выращенная в полевых условиях, обычно доступна в супермаркетах, но качество снижается при отгрузке из Калифорнии. Китайский или чесночный лук - менее распространенная трава, но обычно используется на Востоке для приготовления пищи (Брюстер 1994; Larkcom 1991). Тепличное производство кориандра и чеснока может используйте постоянно расширяющийся рынок этнических овощей и зелени.

    Были начаты испытания, чтобы определить, можно ли выращивать зеленый лук с кориандром и чесноком. в типичных подносах для тепличных растений / рассады овощей.Размер ячейки и плотность растений варьировалась для определения урожайности растений в теплице. ситуация.

    Кинзу ( Coriandrum sativum ) выращивали как краткосрочную пересадку. Для прорастания семян требовалось 5-7 дней, рассаду пересаживали 10-12 дней. позже, а листья собирали на 25-30 дней позже. Чесночный лук ( Allium tuberosum ) выращивали как многолетник, листья собирали каждые 4-8 недель. в зависимости от времени года.

    В обоих случаях использовались методы субирригации, капиллярный мат или "поплавковая" система. растения в этом исследовании.Для субирригации капиллярного мата использовалась постоянная вода. система столов для поддержания равномерного наличия воды в ячейках (Бакстон 1994). В системе "поплавок" используются поддоны из полистирола, которые размещаются (плавают) на поверхности воды глубиной 15 см, удерживается внутри деревянной рамки с пластиковым лайнер.

    Чесночный лук и кинзу пересаживали и выращивали с октября 1993 года по май. 1994 г. в лотках из полистирола и полипропилена (таблица 1). Индивидуальный экспериментальный единиц было 0.1 кв. Чесночный лук и кинза выращивались в теплицы с уровнем внешней освещенности и заданной температурой 17 ° C ночью температура и дневная температура 23 ° C. Удобряли растения водой растворимое удобрение, 20-4-16, на уровне 50-70 частей на миллион N. Вес в свежем виде листву и количество растений регистрировали по завершении опытов.

    Чесночный лук

    Чесночный лук хорошо рос на обоих типах систем субирригации. Так как «поплавковая» система была настолько проста в обслуживании, что эта ирригационная система использовалась в все эксперименты.Первоначальные испытания продемонстрировали влияние размера клеток на убирают свежую массу чеснока с зелеными листьями. Последующие эксперименты продемонстрировали, что средний свежий вес (г / растение) был статистически аналогичным в каждое испытание (таблица 2). Таким образом, в этих регионах не была достигнута предельная густота растений. эксперименты, потому что отдельные растения китайского лука-чеснока довольно маленькие с 3-8 узкие листья на одно растение.

    Различия в убранной сырой массе на квадратный метр были очевидны. в этих экспериментах, но это было из-за изменений в количестве растений и переменных исходная плотность растений в опытах (табл. 2).Не было различия в собранной свежей массе листвы шнитт-лука с повышенным уровнем (80 ppm N по сравнению с 40 ppm N) удобрения. Чесночный лук, выращенный на шесть и за восемь месяцев увеличились урожаи в сыром виде и количество растений по сравнению с выращенные в течение двух месяцев (таблица 2). На единицу живой массы растения в шестимесячные растения были не крупнее двухмесячных из-за растений повреждение от трипсов. Трипс может стать серьезной проблемой для чесночного чеснока в теплица.Пестициды не очищаются от трипсов на свежих травах в теплицы, поэтому необходимо использовать экранирование трипсов и отличную сантитацию для управления эти насекомые.

    кинза

    Кинза была успешной краткосрочной культурой, требующей всего 50-60 дней для выращивания. производство. Такое быстрое время производства привело к высокому использованию тепличных площадей. из-за быстрой текучести. Кинза плохо себя показала в системе «поплавок». но преуспел в системе субирригации с постоянным уровнем грунтовых вод.

    Влияние размера клеток и плотности растений на урожай кинзы было различным. Первоначальные испытания показали, что более низкая плотность растений может увеличить собрали свежую массу листвы кинзы, хотя средства не были статистически разные (таблица 3). Последующие эксперименты не показали статистические различия в среднем свежем весе на растении в каждом испытание (таблица 4).

    Различия в убранном свежем весе на квадратный метр составили статистически схожи в этих экспериментах из-за изменчивости в пределах лечения (Таблица 4).Не было различий по собранной сырой массе листва кинзы с повышенным содержанием удобрений (100 ppm N по сравнению с 50 частей на миллион N). Урожайность листвы кинзы в опыте увеличена. завершено весной. Вероятно, это было связано с повышенным уровнем освещенности в теплице весной, где эти растения получили в общей сложности 992 мол. м -2 ФАР во время посева, в то время как растения осенью получили 435 молей. м -2 ПАР.

    Чесночный лук и кинзу было легко выращивать, и они давали высокие урожаи в Подносы для рассады растений / овощей.Потенциальная отдача от теплицы производство основано на числах этих испытаний и типичных оптовых ценах. для этих продуктов (Таблица 5). К сожалению, рынок этих трав невелик. сильно варьируется, и любой производитель должен определить рыночные возможности перед производство начато.
    • Аноним. 1991. Растущее использование кулинарных трав открывает новые возможности для производителей. GrowerTalks, март: 86.
    • Брюстер, Дж. Л. 1994. Лук и другие овощные луковицы.CAB Int., Уоллингфорд, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ.
    • Бакстон, J.W., W. Jia, and G. Hou. 1994. Обеспечение постоянного, оптимального соотношение влаги / воздуха в лотках-пробках во время прорастания семян и роста рассады. HortScience 29: 502.
    • Larkcom, J. 1991. Восточные овощи: полное руководство для сада и огорода. кухня. Kodansha Int., Нью-Йорк.

    Таблица 1. Технические характеристики лотков из полистирола и полипропилена, используемых в эта учеба.
    Ширина x глубина ячейки
    (см)
    Объем ячейки
    (см 3 )
    № ячейки
    / м 2
    Подносы из полистирола
    2,4 x 5,7 17 1044
    2,8 x 7,6 23 861
    3,8 x 11,5 61 549
    5,1 x 7,6 75 310
    7,6 x 7,6 160 138
    Полипропиленовые лотки
    2.1 x 2 см 6 1076
    2,1 x 4 см 11 1076

    Таблица 2. Влияние плотности растений и объема клеток на урожайность чесночные растения.
    Листва свежая масса
    Исходные
    растений / м 2
    Объем клеток
    (см 3 )
    Кол-во растений / ячейка
    г / растение г / м 2 № завода
    увеличение (%)
    Пересажено 7 октября, убран 15 декабря 1993 г.
    828 160 6 1,49 1741 145
    930 75 3 1,47 1732 128
    1098 61 2 1,49 2255 125
    Пересажено 7 октября, убран декабрь15, 1993
    1550 61 1,45 3757 171
    1550 75 1,30 2751 141
    1550 160 900 1,20 2399 129
    Пересажен 5 ноября, собран 5 февраля и 5 апреля 1994 г.
    828 160 6 1.49 2867 233
    930 75 3 1,47 2792 205
    1098 61 2 1.49 3600 220
    Пересажен 5 октября, собран декабрь 1993 г.,
    февраля, апреля и 10 мая 1994 г.
    138 160 1 2,72 1356 361
    272 160 2 3.12 3056 360
    549 61 1 2,88 5154 326
    1098 61 2 2,84 8321 267

    Таблица 3. Влияние плотности растений и объема клеток на урожай листва кинзы собрана 11 ноября 1993 г. из семян, посеянных 5 октября, и пересажена 25 октября.
    Свежий вес
    Заводской номер
    / м 2
    Ячейка об.
    (см 3 )
    г / растение г / м 2
    689 61 1,52 984,5
    839 75 1,30 1090,0
    968 23 1,40 1353,6
    1076 17 1,36 1466,6
    1377 61 z 1.35 1859,3
    z 2 растения / ячейка
    Таблица 4. Влияние объема клеток и плотности растений на урожайность листва кинзы.
    Листва свежая вес.
    Ячейка об. (см 3 ) Растений / м 2 г / растение г / м 2
    Семена высеяны 5 октября, пересажены 15 октября, собраны 15 ноября 1993 г.
    61 1550 2.04 3155
    75 1550 2,05 2926
    160 1550 1,98 3065
    Семена посеяны 27 сентября, пересажены 15 октября, собраны ноябрь. 11, 1993
    6 1550 1,66 2564
    11 1550 1,61 2491
    75 1550 1.51 2336
    Семена посеяны 27 февраля, пересажены 15 марта, собраны 12 апреля 1994 г.
    61 775 4,44 3440
    75 775 5,64 4373
    160 775 4,67 3617

    Таблица 5. Возможная доходность чесночного лука и кинзы.
    Допущения на озимую тепличную культуру чеснока с луком-луком
    1. Многолетние культуры, сбор урожая каждые 8 ​​недель с 1 октября по 1 июня.
    2. Для каждой культуры требуется 8 недель, и растения выращивают на 1550 м. -2
    3. Используйте 50 м 2 скамейки для каждой культуры.
    4. Получите 0,70 доллара США за упаковку 2 унции (30 г).
    Расчет валовой прибыли
    2,5 кг листвы м -2 x 200 м -2 x 4 культуры = 2000 кг x 5% усадка = 1900 кг
    1900 кг / 30 г за 2 унции.упаковка = 63 333 упаковки
    63 333 упаковки x 0,70 доллара США = 44 333 доллара США
    44 333 доллара США / 200 м 2 площади скамейки = 222 доллара США -2 валовая прибыль от озимых культур
    Предположения для зимних тепличных культур листвы кинзы
    1. Тринадцать культур, сеять семена каждые 2 недели с 1 октября по 1 апреля. Используйте теплицу с 1 октября по 1 июня.
    2. Для каждой культуры требуется 8 недель и растений выращивают на 775 заводах m -2
    3. Используйте 50 м2 скамейки для каждой культуры.
    4. Получите 0,70 доллара США за упаковку 2 унции (30 г).
    Расчет валовой прибыли
    3 кг листвы м -2 x 50 -2 м x 13 культур = 1950 кг x 5% усадка = 1,852,500 г
    1,852,5 кг / 30 г на 2 унции. упаковка = 61 750 упаковок
    61750 упаковок x 0,70 доллара США = 43 225 долларов США
    43 225 долларов США / 200 м 2 места на скамейке = 216 долларов США -2 валовая прибыль от озимых культур

    Последнее обновление 26 июня 1997 г. aw
    .

    Список парниковых газов - WorldAtlas

    Автор: Эмбер Париона, 25 апреля 2017 г., в Environment

    CO2 from fossil fuel consumption is the best known source of greenhouse gas, though certainly not the only one. CO2 от потребления ископаемого топлива является наиболее известным источником парниковых газов, хотя, конечно, не единственным.

    11. Водяной пар (h3O) -

    Водяной пар, хотя это звучит достаточно невинно, является одним из основных факторов глобального изменения климата.Интересно, что водяной пар напрямую не выделяется в результате деятельности человека. Это реакция на уже повышающиеся температуры. По мере того, как атмосфера становится выше, скорость испарения воды также увеличивается. Этот водяной пар имеет тенденцию оставаться в нижних слоях атмосферы, где он поглощает инфракрасное излучение и толкает его к поверхности земли, в результате чего и без того высокие температуры продолжают расти.

    10.Озон (O3) -

    Озон имеет две формы: стратосферную и тропосферную. Стратосферный озон возникает естественным образом. Однако тропосферный озон - это парниковый газ, который способствует изменению климата. Люди производят этот газ с помощью промышленных предприятий, химических растворителей и сжигания ископаемого топлива. До индустриализации тропосферный озон концентрировался в атмосфере на уровне 25 частей на миллиард. Сегодня это примерно 34 детали.Когда O3 смешивается с оксидом углерода, это соединение приводит к образованию смога. Использование общественного транспорта, отказ от пестицидов и покупка натуральных чистящих средств - все это способы уменьшить производство озона.

    9.Трифторид азота (NF3) -

    Трифторид азота производится промышленными газовыми и химическими компаниями. Он признан Киотским протоколом как парниковый газ, который способствует глобальному изменению климата. Срок службы в атмосфере составляет от 550 до 740 лет. В соответствии с этим экологическим соглашением страны-участницы обязались сократить выбросы этого газа.

    8.Гексафторид серы (SF6) -

    Гексафторид серы является электрическим изолятором и обычно используется в виде сжиженного сжатого газа. Он не очень растворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Его продолжительность жизни в атмосфере составляет 3200 лет, а потенциал глобального потепления в 23 900 раз сильнее, чем углекислый газ. SF6 считается одним из самых опасных известных парниковых газов. Он запрещен в качестве индикаторного газа и ограничен применениями высокого напряжения.Кроме того, Министерство энергетики США устранило утечки в нескольких лабораториях, тем самым снизив выбросы на 35 000 фунтов в год.

    7.Гексафторэтан (C2F6) -

    Гексафторэтан - это фторуглерод, который используется в полупроводниковой промышленности и образуется из побочных продуктов процессов производства алюминия. Продолжительность жизни в атмосфере составляет 10 000 лет, а потенциал глобального потепления - 9 200. До индустриализации этого газа в атмосфере не было. Люди могут задохнуться вокруг этого газа при воздействии высоких концентраций.

    6.Тетрафторметан (CF4) -

    Тетрафторметан - негорючий газ, относящийся к семейству фторуглеродов. Использование процесса Холла-Эру в производстве алюминия приводит к получению этого газа. Кроме того, он используется как хладагент. CF4 - это сильный парниковый газ, который способствует изменению климата и имеет время жизни в атмосфере 50 000 лет. В настоящее время считается, что из-за его низкого уровня концентрации в атмосфере он не оказывает значительного радиационного воздействия, которое приводит к повышению глобальной температуры.Однако его присутствие постоянно увеличивается, что приведет к глобальному потеплению. Он не разрушает озон.

    5.Хлордифторметан (CHClF2) -

    Хлордифторметан относится к группе газов гидрохлорфторуглеродов и чаще всего используется в качестве хладагента и пропеллента. Этот парниковый газ вносит значительный вклад в разрушение озонового слоя и глобальное потепление. Несмотря на опасность, связанную с его использованием, CHCIF2 иногда используется вместо других газов с более высоким озоноразрушающим потенциалом. Однако Европейский Союз запретил производство этого газа, а также запретил его использование для обслуживания холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха, и разрешен только рециклированный хлордифторметан.Любое сломанное оборудование необходимо заменить на другое, не содержащее этого газа. Такая же стратегия сокращения и постепенного отказа использовалась в Соединенных Штатах.

    4.Дихлордифторметан (CCl2F2) -

    Дихлордифторметан, чаще всего называемый фреоном-12, используется в аэрозольных баллончиках и в качестве хладагента. Считается, что его жизнь в атмосфере составляет около 102 лет, когда оно окончательно разрушается под действием солнечной радиации. К сожалению, его деградация фактически позволяет разрушить озоновый слой. Слабый или нарушенный озоновый слой позволяет солнечным ультрафиолетовым лучам проникать в атмосферу Земли.До 1994 года он был популярным выбором для автомобильных кондиционеров. После Монреальского протокола производство этого парникового газа стало незаконным из-за его разрушительного воздействия на озоновый слой. Однако его все еще разрешено использовать в качестве антипирена на воздушных транспортных средствах и на подводных лодках.

    3.Закись азота (N2O) -

    Закись азота образуется в результате промышленного производства, сжигания ископаемого топлива и разложения сельскохозяйственных удобрений. Кроме того, это происходит естественным образом в земле. Закись азота - это сжатый сжиженный газ, срок службы в атмосфере которого составляет 114 лет, а потенциал глобального потепления в 298 раз выше, чем у двуокиси углерода. Это означает, что он улавливает тепло в атмосфере Земли с гораздо большей скоростью, чем углекислый газ.Этот газ имеет несколько применений, в том числе как окислитель ракетного двигателя, как ускоритель скорости двигателя внутреннего сгорания, как пропеллент для аэрозольных баллончиков, а также как обезболивающее и обезболивающее в стоматологии, родах и хирургии по всему миру. Правительство США согласилось анализировать, измерять и публиковать измерения выбросов парниковых газов в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата. Около 75% выбросов в США приходится на сельскохозяйственную промышленность. Несмотря на опасность для окружающей среды, ожидается, что закись азота останется одним из крупнейших выбросов парниковых газов в будущем.

    2. Метан (Ch5) -

    Метан в 25 раз сильнее углекислого газа с точки зрения его потенциала глобального потепления.Он также имеет срок службы 12 лет. Этот газ появляется как естественным образом, так и в результате деятельности человека. Естественно, он происходит из водно-болотных угодий, вулканов, насекомых и животных, производящих метан, а также на дне океана. Человеческая деятельность, такая как сжигание ископаемого топлива, разведение скота, выращивание риса и захоронение на свалках, способствует увеличению присутствия этого газа. При контроле земля имеет естественные поглотители, которые помогают поглощать метан, однако избыточная человеческая продукция, как оказалось, превышает то, что Земля может естественным образом поглотить.Доиндустриальный уровень составлял примерно 700 частей на миллиард. Сегодня эта цифра увеличилась до 1870 частей на миллиард.

    1. Двуокись углерода (CO2) -

    Возможно, самый известный в мире парниковый газ - это углекислый газ.Он естественным образом встречается в вулканах, горячих источниках, грунтовых водах и ледниках. Поскольку эти геологические образования выделяют углекислый газ, растения полагаются на него для фотосинтеза, что приводит к производству кислорода. Сегодня деятельность человека, такая как сжигание ископаемого топлива, производство цемента, вырубка лесов, сельское хозяйство и развитие, способствует увеличению производства углекислого газа. В настоящее время в атмосфере содержится 388 500 частей на миллиард, что на 108 500 больше, чем до индустриализации. При такой высокой концентрации в атмосфере растения не могут справиться, удаляя его из воздуха.Поскольку этот газ поглощает и излучает инфракрасное излучение, он вносит значительный вклад в глобальное потепление.

    .

    6 различных способов хранения чеснока

    Если вы, как я, любитель чеснока и выращиваете чеснок, то, вероятно, прямо сейчас у вас в саду или дома есть куча чеснока. Эти красивые и вкусные растения настолько универсальны на кухне, что мне нравится выращивать их большое количество каждый сезон и хранить их для использования в течение всего года.

    Но хранить чеснок может быть непросто, если вы не знаете, что делаете. Есть много разных способов хранения чеснока, одни лучше других.

    Давайте посмотрим, как именно правильно сохранить чеснок, чтобы вы могли наслаждаться этими ароматными луковицами долгие месяцы.

    Слушайте этот пост в подкасте «Эпическое садоводство»

    Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes

    Выбор чеснока лучшего качества для хранения

    Прекрасный пример ушибленной гвоздики. Выбросьте это! source

    Независимо от того, выращиваете ли вы чеснок в своем саду или покупаете его в продуктовом магазине или на фермерском рынке, есть несколько проблем с контролем качества, на которые следует обращать внимание на луковицы.Избегание этого увеличит срок годности и вероятность успешного хранения чеснока:

    • Мягкие лампы
    • Луковицы для проращивания
    • Гвоздика и луковицы повреждены

    Если вы покупаете чеснок, вам нужны твердые свежие луковицы с сухой, покрытой бумагой кожицей снаружи. Если луковица мягкая, вероятно, она слишком спелая и долго храниться не будет. Также не покупайте охлажденный чеснок. Есть много видов чеснока, но они хранятся одинаково, так что не беспокойтесь об этом.

    Если вы выбираете луковицы в своем саду, выбирайте те, которые выглядят здоровыми и не повреждены вредителями или болезнями.

    Обработка чеснока перед хранением

    Посолить чеснок в теплом, сухом месте с циркуляцией воздуха.

    После сбора урожая чеснока его необходимо вылечить, прежде чем можно будет правильно хранить. Процесс отверждения гарантирует, что оставшаяся энергия поступит к вашим луковицам (поскольку это то, о чем мы заботимся, когда выращиваем чеснок).

    Перед лечением чеснока:

    1. Очистить корневую систему от грязи
    2. Не повредите лампочки и не повредите ее
    3. Оставить корни и листья нетронутыми

    Самый простой способ вылечить чеснок - это связать его 3–6 пучками растений и связать веревкой.Струны должны быть расположены в зоне с хорошей циркуляцией воздуха, а идеальная температура воздуха составляет около 80 ° F (27 ° C).

    Дайте чесноку лечиться примерно на две недели. Вы поймете, что оно застыло, когда кожица станет сухой и бумажной, как чеснок, который вы покупаете в магазине или на фермерском рынке.

    Очистка чеснока

    После отверждения чеснок необходимо очистить, чтобы обеспечить хорошее хранение.

    После того, как чеснок высохнет, его нужно немного очистить перед хранением.

    Проведите руками по корням - они должны быть ломкими в процессе отверждения и сразу же отслоиться.Обрежьте верхушки, но будьте осторожны, не обрезайте слишком близко к луковице. Вы не должны подвергать гвоздики воздействию воздуха.

    Если вы чистите чеснок с твердой шейкой, не снимайте шейки, чтобы в будущем их легче было расколоть.

    Удаляйте только очень грязные внешние слои бумажной корки. В противном случае оставьте его, так как он помогает чесноку оставаться свежим.

    Совет для очистки : Если вы заметили поврежденные зубчики, которые вы пропустили ранее, удалите их из луковиц. Если некоторые из ваших луковиц стали мягкими после отверждения, используйте их на кухне - они плохо хранятся.

    Лучший способ хранения чеснока

    Сетчатые пакеты - отличный способ хранить чеснок. source

    Самый простой способ сохранить урожай чеснока - это поместить его в сетчатые пакеты для овощей, которые можно купить в Интернете. Они многоразовые и обеспечивают циркуляцию воздуха, необходимую для сохранения чеснока.

    Вот экологические требования при хранении чеснока:

    • 60-65 ° F (15,5-18 ° C) температура воздуха
    • Умеренная влажность
    • Хорошая циркуляция воздуха

    Если температура упадет слишком сильно, ваши луковицы начнут прорастать после того, как температура снова повысится.Вот почему попытки сохранить купленный в магазине чеснок, который хранился в холодильном отделении, - плохая идея.

    Если влажность слишком низкая, чеснок слишком быстро высохнет и сморщится.

    Если циркуляция воздуха плохая, у чеснока высока вероятность загнивания.

    При сушке, очистке и хранении чеснок хранится более полугода (иногда более года).

    Другие способы хранения чеснока

    Если у вас есть свежие луковицы чеснока, которые вы хотите сохранить быстрее, чем описанный выше метод, для вас есть много разных вариантов.Некоторые из них лучше, чем другие, а некоторые популярные методы хранения чеснока на самом деле могут быть довольно опасными - так что читайте дальше.

    Положить чеснок в холодильник

    Хранить свежий чеснок в холодильнике - не самая лучшая идея. Это связано с тем, что луковицы чеснока обладают низкой кислотностью, что делает их предрасположенными к Clostridium botulinum, более известному как виновник ботулизма.

    Когда вы видите чеснок, продаваемый в магазине в масле, обычно в него добавляют консервант, такой как лимонная кислота, для повышения кислотности смеси, предотвращая образование Clostridium botulinum.Кроме того, в коммерческих холодильниках его температура хранится при более низкой температуре, чем в большинстве случаев может достичь ваш домашний холодильник.

    Заморозка чеснока

    Заморозьте измельченный чеснок в лотке для кубиков льда для удобства использования. source

    Заморозка свежего чеснока - отличный вариант. Вот лучшие способы сделать это:

    • Неочищенные целые гвоздики - Не снимайте кожуру и помещайте их непосредственно в морозильную камеру после сбора урожая или покупки. Когда вам нужно их использовать, разморозьте, снимите кожуру и употребите.
    • Нарезать и сформировать блок. - Снимите кожицу с гвоздики и нарежьте ее на ровные кусочки. Вы можете сформировать из него блок или любую форму, какую захотите, при условии, что вы очень плотно завернете его в полиэтиленовый пакет или упаковку. Когда вам нужно его использовать, вы можете натереть его в замороженном виде или просто отломить кусок.
    • Пюре в масле - Очистите гвоздику, а затем смешайте ее в кухонном комбайне или блендере с маслом по вашему выбору. Мне нравится использовать высококачественное оливковое масло.Поскольку масло не замерзнет полностью, вы можете легко соскрести немного чесночного пюре и использовать его в кулинарии.

    Независимо от того, какой метод вы выберете, очень важно заморозить его, как только вы закончите приготовление. Не кладите его в холодильник и не оставляйте там по причинам, указанным в разделе о холодильниках выше.

    Консервирование чеснока

    Чеснок лучше не консервировать. Как упоминалось в разделе об охлаждении чеснока, это растение с низкой кислотностью, склонное к Clostridium botulinum.Споры также размножаются в среде с низким содержанием кислорода, чем известны консервы.

    Сушка чеснока

    Чтобы высушить зубчики чеснока, сначала убедитесь, что они свежие, а не мягкие и не помятые. Очистите гвоздику и разрежьте каждую пополам. Сушите их при температуре около 140˚F (60˚C) в течение двух часов. Через два часа уменьшите температуру до 130˚F (54˚C). Когда они полностью высохнут, достаньте их из духовки или сушилки.

    Хранение чеснока в масле

    Если вы храните в масле, немедленно заморозьте.источник

    Если вы решили хранить чеснок в масле, вам нужно проявлять особую бдительность из-за возможности развития Clostridium botulinum. Что бы вы ни делали, не храните при комнатной температуре. Фактически, коммерческим поставщикам чесночных продуктов запрещено хранить чеснок в масле, не подкисленном чем-то вроде лимонной кислоты.

    Поскольку подкислять смесь чеснока и масла в домашних условиях неудобно, лучше всего заморозить смесь сразу после приготовления.

    Хранение чеснока в уксусе или вине

    Один из наиболее интересных способов хранения чеснока - положить зубчики в уксус или вино и поставить их в холодильник.Если вы пьете вино, выбирайте белое сухое вино. Если вы используете уксус, подойдет белый уксус. В холодильнике хранится 3-5 месяцев.

    Если вы используете этот метод, внимательно следите за появлением необычных наростов на поверхности контейнера. Обычно это образование плесени или дрожжей из-за температуры выше идеальной, поэтому убедитесь, что ваш холодильник достаточно холодный.

    Что делать с сохраненным чесноком

    Независимо от того, какой способ хранения вы используете, есть масса замечательных способов использования чеснока! Вот несколько моих любимых, но, пожалуйста, прокомментируйте их вместе со своими - я всегда ищу другие способы употребления этого восхитительного овоща.

    Обжарка

    Мой любимый способ приготовления чеснока. source

    Обжарка чеснока - мой любимый способ его приготовления из-за сладкого вкуса, который контрастирует с типичным вкусовым профилем большинства чеснока. Я люблю намазывать его на хлеб или использовать в качестве маринада для мяса.

    Чтобы поджарить его, просто отрежьте кончик луковицы, чтобы можно было увидеть верхушки гвоздики. Затем заверните их в фольгу и сбрызните оливковым маслом. Поместите их в духовку при температуре 350 ° F (176 ° C) примерно на полчаса или час.Когда луковицы станут мягкими, вы можете выдавить жареный чеснок прямо из луковицы.

    Травление

    Мариновать чеснок любят многие садоводы и повара. Он немного ослабляет острый, сильный аромат чеснока, а это значит, что вы можете бросить в блюдо много зубчиков, и аромат не перебьет все остальное.

    Я не буду здесь подробно рассказывать о мариновании чеснока, но вы можете очистить зубчики чеснока и бросить их в холодильник с солью и уксусом.

    Приготовление чесночного масла

    Хотя хранить свежий чеснок в масле - плохая идея (если вы не заморозите его сразу), вы можете приготовить чесночное масло из сушеного чеснока.В небольшую емкость положить измельченный сушеный чеснок и влить немного масла. Оставьте на некоторое время, чтобы ароматы настоялись, а затем используйте, сколько душе угодно.

    Приготовление чесночной соли

    После того, как вы высушите чеснок, вы можете сделать легкую чесночную соль, бросив его в кухонный комбайн и измельчив до мелкого помола. Добавьте к чесноку соль по вашему выбору в соотношении 4: 1 и пульсируйте несколько секунд. Не смешивайте слишком долго - вы получите слишком тонкую смесь, и она начнет комковаться.

    Есть ли у вас любимый способ хранения или использования чеснока? Позвольте мне знать в комментариях ниже!


    Зеленые пальцы за этой статьей:
    Кевин Эспириту
    Основатель
    .

    Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.