ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Что делать если помидоры в теплице подмерзли


что делать и как спасти подмерзшую рассаду

Помидоры отличаются слабой холодоустойчивостью. Но некоторые дачники пренебрегают этой особенностью и высаживают рассаду раньше положенного срока в надежде получить урожай быстрее. Поспешные работы в теплице или открытом грунте зачастую приводят к тому, что впоследствии огородник неудовлетворенно заявляет – подмерзла рассада. Есть ли способ спасти оставшуюся рассаду, читайте далее.

Какая температура опасна для помидор

Для начала разберемся, при какой температуре замерзает рассада. Серьезными повреждениями помидор опасны даже легкие заморозки от одного до двух градусов. Похолодание до -6°C грозит полной гибелью насаждений, и никакие мероприятия уже не смогут реанимировать кусты.

В условиях холода теплолюбивый овощ испытывает стресс, отчего микроскопические волоски на стебле и листьях встают дыбом и покрываются мельчайшими каплями влаги. Вода образует на зелени своеобразную защиту, предотвращая на некоторое время охлаждение внутренней структуры помидоров.

Что же делать, если хозяйка открыла утром рассаду и обнаружила признаки переохлаждения томатов? Есть ли шанс исправить ситуацию?

Простые действия по защите подмерзших помидор

Во-первых, не паникуйте. Полейте грунт вокруг пострадавших помидор прохладной водой, стараясь не затронуть конденсат на зеленой массе растений. Сделайте тень на участке, чтобы рассада была спрятана от утреннего солнца. Для этого соорудите конструкцию из нескольких дуг и темной пленки. Если в хозяйстве есть агроволокно, используйте его.

Когда саженцы отогреются, опрыскайте их раствором Цитовита и Циркона. Препараты восстановят силы корней и облегчат им добычу воды и питательных элементов из почвы. Готовьте раствор из расчета 1 мл каждого препарата на 10 л жидкости.

Как спасти поврежденную заморозками рассаду помидор

Имея представление о том, как спасти подмерзшую рассаду помидор, дачник сможет восстановить плантацию и добиться плодоношения кустарников. Урожай будет не слишком обильный, но это гораздо лучше, чем потерять всё.

Если верхушки помидоров подмёрзли, потемнели и увяли, не спешите расстраиваться. Саженцы полностью погибают только при резком похолодании, когда термометр показывает не ноль или минус один, а три градуса ниже нуля. В этом случае грунт значительно переохлаждается, и рассада становится нежизнеспособной.

Как спасти помидоры, если они подмерзли после посадки в открытый грунт:

  1. Обрежьте потемневший стебель до здоровой части куста.
  2. Подбросьте удобрение либо подлейте мочевину.
  3. Сильно пострадавшие растения подкормите гуматами с куриным помётом или коровяком. Этот способ настолько эффективен в восстановлении замерзшей рассады помидор, что спасает даже пострадавшие от утренников корни.
  4. Первые 7 дней после происшествия используйте пленочные укрытия.

Испорченная заморозками рассада быстро восстанавливается и плодоносит, незначительно отставая от графика.

Реанимация тепличных помидоров после заморозков

Несмотря на то, что парник является защитным домиком для томатов, неожиданное похолодание может навредить его обитателям. что делать если вдруг замерзли помидоры в теплице. Успокойтесь и снимите укрытие, затем полейте рассаду теплой водой, подогретой до температуры 27 – 35°C.

На следующем этапе опрыскайте кустики раствором Эпин-экстра (2 мл: 500 мл воды). Растворяйте препарат в кипяченой воде. При отсутствии таковой смягчите обычную воду лимонной кислотой (2 – 3 кристаллика на 1 л). Повторите опрыскивание Эпином через неделю.

Если синоптики прогнозируют холодные ночи, расстелите под помидорами мокрые газеты и покройте плантацию двойным спандбондом. После выполнения описанных мероприятий навестите парник через 2 – 3 дня. Удалите макушки кустов и опрыскайте срезы слабым раствором марганца.

Внесите под корень раствор мочевины. Пропорция – 1 ст. л. вещества на 8 л теплой воды. Под каждый пострадавший экземпляр вылейте 500 – 600 мл препарата.

Теперь можно оставить томаты без внимания до того момента, пока они не начнут выпускать пасынки. Выберите из всех имеющихся два нижних отростка и сформируйте растение. Цвести и плодоносить реанимированные овощи будут на 10 – 14 дней позже непострадавших сородичей.

Чтобы помидоры не замерзли

Если прогноз погоды неутешителен, и вы подозреваете, что помидоры замёрзнут, позаботьтесь об их благополучии заранее, чтобы растения нормально перенесли понижение температуры. Например, произрастающие в открытом грунте томаты не замерзают, когда над ними стоит укрытие из плотной пленки (натягивайте ее в 2 – 3 слоя на дуги). На пленку можно насыпать ветошь, набросить одеяло или обложить укрытие картоном.

Если ожидаются слабые морозы – не ниже 2 градусов, рассаду можно накрыть колпаками из газетной бумаги. Закрепите их края почвой, чтобы холодные потоки воздуха не пробрались к помидорам.

Парниковые томаты от внезапных заморозков спасет любая ветошь, наброшенная на рамы. Если днем на подворье гуляет северный ветер, пусть утеплитель остается на теплице, пока погода не стабилизируется. Но когда столбик термометра будет превышать +10°C, раскрывайте овощи каждый день на 2 – 3 часа. Проветривание послужит для них закалкой.

Осмотрите теплицу и заделайте все зазоры. Если между фундаментом и стенами остались щели, всегда существует риск порчи помидоров из-за переохлаждения.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи собственного производства, а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Как заморозить помидоры - 5 простых методов, которые работают с легкостью!

Когда я впервые узнал, как заморозить помидоры, я был потрясен тем, насколько легко это сделать. И я был шокирован различными методами, которые вы можете использовать для этого.

Когда большинство людей думают о том, как сохранить помидоры, возникают образы, когда они часами проводят на кухне, вспотев над горячей кастрюлей с кипящей водой, в летние собачьи дни.

Однако в этом году пришло время по-новому взглянуть на то, как спасти эти помидоры, пока они не испортились.Фактически, заморозить помидоры - одна из самых простых вещей, которые вы когда-либо будете делать!

Заморозка помидоров - простой способ их сохранить.

Кажется, что мы ждем весь июнь и большую часть июля, чтобы увидеть, как первый зеленый помидор станет красным.

И, прежде чем мы узнаем об этом, буквально через несколько недель нас наводнят корзины со спелыми помидорами, с которыми мы не знаем, что делать.

В нашем доме мы сразу обращаемся к нашему Классический рецепт консервированной сальсы .А через несколько дней, когда следующая сборка дает нам бушели помидоров, мы делаем Соуса для пасты.

Затем мы переходим к консервированию Томатный сок , Помидоры Rotel , Помидоры нарезанные кубиками и многое другое!

Заморозка может быть вашим лучшим вариантом в этом году

Однако этот год немного отличается от большинства. Сейчас садоводов-новичков больше, чем когда-либо прежде. А это значит, что консервирование свежих помидоров в саду может быть неприемлемым вариантом.

Даже если у вас есть каменные кувшины, в этом году будет сложно найти крышки для покупки.

Во-первых, не всех научили безопасно собирать продукты в саду. И в Интернете существует множество противоречивых и запутанных методов сохранения овощей.

Однако, даже если вы захотели попробовать консервирование в этом году, найти подходящее оборудование сейчас очень сложно. В магазинах нет консервных банок, и даже если у вас в подвале хранится несколько банок из каменной кладки, найти крышки для консервов практически невозможно.

Поэтому вместо того, чтобы сосредоточиться на всех этих рецептах консервирования помидоров с использованием методов консервирования, мы решили рассказать, как их заморозить.

Целые помидоры легко сохранить, заморозив их.

И многие садоводы считают, что замораживание помидоров намного проще и требует меньше времени, чем процесс консервирования.

Конечно, все зависит от того, сколько места в морозильной камере у вас есть.

Если вы перегружены тем количеством помидоров, которое у вас есть, или если вы хотите сохранить помидоры для использования в соусах и супах на зиму, заморозка является ключевым моментом.

Нет, у вас не будет такой твердой текстуры свежесобранных помидоров, но замороженные помидоры отлично подходят для использования в качестве основы для многих рецептов.

Как заморозить помидоры

1. ТОМАТЫ ЗАМОРАЖИВАТЬ ВСЕ С КОЖЕЙ

Нет ничего проще! Вы можете собрать помидоры, смыть их и заморозить целиком. Просто положите их в герметичный контейнер и используйте по мере необходимости в течение года.

Да, помидоры можно заморозить целиком!

Самое лучшее в замораживании целых помидоров - это то, что когда вы вынимаете их для размораживания, кожица легко снимается.Не нужно опускать их в кипящую воду, чтобы очистить кожицу после того, как они выйдут из морозильной камеры.

2. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТОМАТОВ БЕЗ КОЖИ

Некоторые люди предпочитают снимать кожицу с помидоров, прежде чем хранить их в морозильной камере на зиму.

Хотя вы можете бланшировать их на минуту в кипящей воде и окунуть в ванну с холодной водой со льдом, чтобы удалить кожицу, мы нашли более простой способ!

Очищенные помидоры можно легко заморозить, чтобы они были готовы к употреблению в любое время!

Отрежьте у помидора конец плодоножки, выложите помидоры на противень и поместите в морозильную камеру.После того, как они замерзнут (1-3 часа), промойте их под холодной водой, и кожица отпадет!

Больше никаких брызг обжигающей воды на вашу кожу. Помидоры заморозить в герметичном контейнере.

3. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПОЛОВИН, ЧЕТВЕРТИ ИЛИ НАРЕЗАННЫХ ТОМАТОВ

Если у вас есть немного лишнего времени, можно заморозить половинки, четвертинки или нарезанные кубиками помидоры.

Немного времени на подготовку томатов окупится в середине зимы.

Очистка замороженного помидора без кипятка!

Выполните ту же процедуру, что и выше, для удаления кожуры, нарежьте по желанию и заморозьте в герметичном контейнере на участках, которые, скорее всего, будут использоваться в ваших любимых рецептах.

Мы любим нарезать помидоры кубиками и хранить их в том же количестве, что и в банках, купленных в магазине. Сначала мы замораживаем 15 унций нарезанных помидоров в пластиковом контейнере, пригодном для замораживания. Затем, когда он заморожен, мы перекладываем замороженный блок в пакеты Food Saver для удобного хранения.

4. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ТОМАТЫ

Удалите с помидора стебель, сердцевину и все поврежденные участки. Порежьте помидор крупными кусками и поместите в кухонный комбайн или блендер. Несколько раз взбейте до желаемой консистенции и поместите пюре в мультиварку.

Пюре из помидоров, приготовленное в мультиварке на ночь перед замораживанием.

Готовьте на высокой температуре в течение 10-12 часов или пока не загустеет до желаемой консистенции. ** Обычно мы добавляем пюре в нашу мультиварку вечером и оставляем готовиться на ночь.Затем мы замораживаем его, когда он полностью остынет.

Заморозьте пюре в желаемом количестве.

5. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ТОМАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА, А ЗАТЕМ ЗАМОРАЖИВАНИЕ.

Один из наших любимых способов заморозить помидоры - добавить их в наши любимые супы.

Каждый год мы будем производить партии Сливочного томатного супа , Чили и Овощного супа , используя помидоры из сада.

Когда суп остынет, мы разливаем его в прямоугольные емкости размером в кварту и помещаем в морозильную камеру.

Готовим и замораживаем суп «кубиками», чтобы он был под рукой круглый год.

Когда суп затвердеет, мы перекладываем каждый суповой кубик в пакеты для пищевых продуктов, чтобы запечатать. Затем они аккуратно складываются в морозильную камеру, чтобы можно было быстро перекусить, когда она нам понадобится.

И нет ничего лучше, чем достать посреди зимы домашний суп из помидоров!

Итак, в этом году получите максимум от своих помидоров и бросьте их в морозильную камеру! Вы будете благодарны в те холодные и унылые дни, что сможете насладиться вкусом лета.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.