ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Что сделать чтобы краснели помидоры на кустах в теплице


как ускорить покраснение томатов на кустах разными способами

Благодаря большому содержанию «гормона счастья» — серотонина — помидоры улучшают настроение не хуже шоколада. Они полезны для здоровья сердца, молодости кожи и укрепления костей.

Выращивает их практически каждый дачник — в основном, в теплицах. Но даже при благоприятных условиях томаты не всегда успевают созреть. В статье расскажем, что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели.

Содержание статьи

Естественный цикл созревания томатов в теплице

Зреют томаты с разной скоростью — это зависит не только от сорта, но и от условий выращивания.

Продолжительность и этапы

Примерно через месяц после формирования завязи зеленые плоды достигают соответствующих сорту размеров. Ha втором этапе, который длится 10-25 дней, помидорчики становятся спелыми.

От начала цветения до полной зрелости овощей может пройти 40-56 дней. Но бывает и так, что даже ранние сорта не спешат порадовать дачников спелыми плодами. Поэтому важно знать, как ускорить покраснение томатов на кустах.

Читайте также:

Когда и как правильно посадить помидоры в теплицу

Почему трескаются помидоры при созревании в теплице

Для чего проводить опрыскивание томатов сывороткой с йодом

В каких случаях и почему покраснение томатов может замедлиться

Некоторые условия выращивания тормозят созревание урожая. Перечислим основные из них.

Температура

Это главная причина, из-за которой сбор спелых томатов откладывается.

Важно! При температуре воздуха в теплице менее +15°С природное окрашивание плодов существенно замедляется. Если ночная температура упадет до +8-9°С, зеленые помидоры уже не смогут поспеть. При температуре воздуха выше +34°С вызревание также приостанавливается.

Объясняется это просто: при слишком высокой или низкой температурах в овощах снижается выработка пигмента ликопина, который отвечает за красный цвет спелости.

Освещение

При недостатке солнечного света (или искусственного освещения) тепличные растения нескоро дадут спелый урожай. При плотном расположении кустам не хватает освещения и плоды долго не краснеют.

Питательные вещества

Медленное созревание может быть вызвано переизбытком или нехваткой питательных элементов.

Например, при избытке азота на помидорных кустах начинает быстро прирастать зеленая масса. Лишние листья и пасынки оттягивают на себя большую часть питательных веществ, и, как результат, плоды спеют намного медленнее.

При недостатке в почве калия прекращается доставка полезных элементов в плоды.

Избыток помидоров на кусте

После частичного созревания крупные плоды снимают с куста, чтобы все силы растения были брошены на наливание основного урожая. Частично поспевшие помидоры могут дозреть в ящиках дома или на даче.

Способы ускорения созревания помидоров

На большей территории нашей страны лето короткое, поэтому без дополнительной помощи теплолюбивые овощи будут зреть долго. Ускорить созревание помогут различные хитрости.

Народные методы

Один из любимых огородниками методов — опрыскивание всего куста слабым раствором йода (40 капель на ведро теплой воды). Это безвредно и эффективно не только для ускорения налива, но и для защиты от болезней.

Менее распространенный способ – применение спирта. В каждый зеленый плод через плодоножку впрыскивают по 0,5 мл спирта, после чего время созревания уменьшается на 5-10 дней. Такой метод не изменит вкусовые качества поспевших помидоров.

Для более быстрого получения спелых овощей на кустах срывать первые томаты начинают на стадии их частичного созревания. Так вы разгрузите куст и дадите возможность оставшемуся объему поспеть быстрее.

Собранные бурые или молочной спелости томаты хранят при +22-25°С вперемешку с красными. Даже один покрасневший помидор, лежащий среди неспелых, ускоряет созревание остальных.

Покупные средства

Рекомендуется опрыскивать кисти с завязями и листья вытяжкой из суперфосфата. Для этого 2 ст. л. суперфосфата залейте 2 л горячей воды, перемешайте. Через сутки в готовый раствор добавьте 8 л воды, после чего начинайте опрыскивать.

Эффективна подкормка гуматом калия раз в 10 дней (готовят по инструкции). Это натуральное и недорогое удобрение для ускоренного созревания помидоров. Раствор гумата калия льют строго под корень.

Агротехнические приемы для скорейшего созревания помидоров

Советуем вам воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Своевременное пасынкование (не дожидаясь, пока пасынки станут длиннее 5 см) и прищипывание верхушек  — это делают в начале августа.
  2. Постепенное удаление лишних листьев на кустах (по 2-3 листика за неделю), начиная с самых нижних.
  3. Ограничение растения в питании. Для этого на высоте 3 см от земли стебель перетягивают медной проволокой или делают в нем небольшие разрезы, куда вставляют спичку или зубочистку. Этот способ больше подойдет для опытных овощеводов.
  4. Способ «голодный паек». Со второй половины июля прекращают все поливы и внесение подкормок. Тогда растения бросят все силы на ускоренный налив томатов. Но для жаркого лета этот способ не подойдет.

Как заставить помидоры поспеть быстро

Оптимальной температурой для быстрого созревания считается +22-26°С. Для поддержания такого режима в жаркую погоду теплицу весь день проветривают. На ночь ее обязательно закрывают, при похолодании включают обогреватель.

Необходимо много света. Рассаду высаживают на расстоянии как минимум 40 см друг от друга. При формировании куста всегда удаляют нижние листья и пасынки, которые мешают получению света и питания. В августе прищипывают верхушку. Световой день должен длиться не менее 15 часов. Если он короче, обеспечивают дополнительное освещение.

В июле и августе все кусты снизу доверху опрыскивают слабым раствором йода, и раз в 10 дней под корень льют гумат калия. Также эффективно опрыскивать кисти с завязями и листья вытяжкой из суперфосфата.

Первые томаты — и мелкие, и крупные — срывают на стадии частичного созревания, когда мякоть внутри розовая.

В зеленые тепличные овощи можно однократно впрыснуть по 0,5 мл спирта для ускоренного покраснения.

Опытные дачники применяют метод перетягивания или травмирования стебля.

Если лето нежаркое, со второй половины июля некоторые огородники сознательно прекращают поливать и удобрять томатные грядки в теплице.

Советы, секреты и лайфхаки опытных огородников

Помимо перечисленных приемов, в августе практикуют удаление цветков и маленьких завязей – они в любом случае не успеют поспеть, а будут только задерживать созревание уже готовых плодов.

Некоторые опытные огородники в процессе созревания урожая любят слегка повредить корень, потянув куст на себя. При этом все питательные вещества направятся к плодам.

Иногда дачники в августе выдергивают кусты с грядки, вешают в сарае или гараже корнем вверх и получают красные овощи быстрее.

Заключение

Даже от такой привередливой культуры, как томаты, несложно добиться получения вызревших помидоров, если знать, по каким причинам задерживается полная спелость. Применив несколько предложенных методов ускорения созревания, вы получите готовые к употреблению помидоры даже раньше срока.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

6 простых методов, объясняющих, как быстрее созреть помидоры

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Представьте, что сейчас осень, приближаются морозы, а у вас на лозе осталось на тонну зеленых помидоров. Как предотвратить их пропадание?

Или вы отправляетесь в продуктовый магазин, а все их помидоры все еще нуждаются в серьезном созревании.Чем ты занимаешься?

Наконец, вы переусердствовали и собрали много помидоров, но некоторые были недостаточно спелыми. Как вы справитесь с этим сценарием?

Что ж, если какой-либо из этих сценариев подходит вашей ситуации, не волнуйтесь, потому что я расскажу вам, как дозреть ваши помидоры. Существуют различные методы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

Метод №1: Обрезка корней

Если быстро приближается осень, а на ваших растениях все еще есть много недостаточно спелых помидоров, у вас есть 3 варианта.

Во-первых, вы можете выбрать их все и приготовить из них несколько отличных рецептов.

Два, вы можете собрать их все и использовать другой метод созревания.

Или три, вы можете оставить их там, где они есть, и использовать этот метод для созревания помидоров. Если вы выберете третий вариант, вам нужно будет держать листы под рукой на случай замораживания, чтобы не потерять весь томат.

Вот как укоренить подрезку томатов:

Шаг 1. Обрезка помидоров

Вы начнете этот процесс с обрезки новых соцветий на томатном растении.Вы хотите спасти помидоры, которые у вас остались, а не чтобы больше помидоров цвело, с которыми вам придется работать.

Таким образом, срезая все новые цветы, помидоры готовятся к концу вегетационного периода.

Шаг 2. Прекратите внесение удобрений и замедлите полив

Вы также захотите прекратить удобрение и замедлить полив растения томата. Это остановит новый рост, что облегчит завершение вегетационного периода.

Также завод перестанет пытаться производить больше фруктов.

Шаг 3. Прорезание корней

Последний шаг - это прорезание корней. Это отправит сигнал через растение: «Хорошо, пора созреть помидоры».

Итак, вы поместите свою садовую лопату в землю на глубину примерно 6 дюймов в землю. Затем вы обведете этой лопатой круг вокруг растения на расстоянии примерно 30 см от стебля. Это нарежет корни.

И примерно через неделю вы должны увидеть, как ваши помидоры созревают.Как уже упоминалось, обратите внимание на погоду, потому что, если наступит мороз, а ваши растения не будут защищены, они легко потеряются.

Метод № 2: Метод с пластиковым пакетом

через блог Университета штата Айова

Итак, вы выбрали помидоры слишком рано, или вы пошли в продуктовый магазин, и у вас было очень мало вариантов, когда дело доходило до спелых помидоров.

По сути, у вас довольно много помидоров, которые нужно созреть, прежде чем их можно будет использовать. Что теперь?

Что ж, если у вас еще есть пластиковые пакеты для продуктов, вам просто нужно выполнить следующие действия:

Шаг 1.Соберите полиэтиленовые пакеты и пробейте в них отверстия для воздуха.

Вам нужно будет начать этот процесс со своих старых пластиковых пакетов для продуктов. Затем вам нужно проделать маленькие отверстия для воздуха в мешках, чтобы воздух мог циркулировать.

Однако вам не нужны огромные дыры в сумке, поэтому используйте маленькую ручку, чтобы сделать эти отверстия.

Шаг 2. Поместите спелый банан в пакет

Поскольку вы выбрали эти помидоры для использования, я предполагаю, что вы захотите использовать их раньше, чем позже. Если это так, то вам нужно вставить незрелый банан.Чем зеленее, тем лучше.

В основном бананы производят газ, называемый этиленом. Этот газ помогает в процессе созревания. Когда бананы зеленые, они производят большое количество этилена.

Итак, чем зеленее банан, тем быстрее созреют помидоры.

Шаг 3. Добавьте помидоры и подождите.

Наконец, вы добавите помидоры в пакет. Не стоит упаковывать помидоры в варенье, так как воздух должен циркулировать, чтобы они не сгнили.

Тогда подожди.Вам нужно будет проверять их ежедневно, потому что в зависимости от типа банана, который вы использовали, для полного созревания им может потребоваться меньше или больше дней. Если вы заметили признаки гнили, вытащите помидор из пакета, так как гниль распространится и испортит ваши помидоры.

Кроме того, храните помидоры в темном месте, где не будет высокой влажности, поскольку это также может спровоцировать гниение.

Метод № 3: Метод Jar

через Wikihow

Мне нравится этот метод для небольших помидоров.Это отличный способ созреть ваши крошечные помидоры, не привлекая особого внимания к тому, что вы делаете.

Итак, чтобы выполнить этот метод, вам понадобится стеклянная канистра.

Шаг 1. Очистите помидоры

Хорошо, поэтому вам, вероятно, следует делать это с каждым методом, не связанным с виноградом. Но если вы не знали, очистите помидоры перед тем, как начать, просто чтобы убедиться, что вы не пытаетесь созреть вместе с помидорами какие-либо насекомые или грязь.

Шаг 2. Добавьте спелый банан

Затем вам нужно добавить спелый банан в банку.Я бы не стал использовать этот метод с супер-зеленым бананом, потому что он обычно лучше всего работает с небольшими помидорами (поскольку они лучше помещаются в банку).

Так что, если вы используете зеленый банан, он потенциально может созреть слишком быстро, и вы может потерять их всех вместе.

Шаг 3. Бросьте помидоры в банку

После того, как созревший банан был добавлен в банку, настала очередь помидоров. Вы просто бросите их в герметичную канистру. Если она прозрачная, возможно, вам придется переместить банку.В противном случае вы можете оставить их прямо на столешнице.

Шаг 4. Храните, ждите и проверяйте

После того, как помидоры были добавлены в банку с бананом, вам нужно хранить их в темном месте с более низкой влажностью, чтобы не вызвать гниение внутри банки. .

Однако не забывайте проверять помидоры ежедневно. Если вы видите, где гнили некоторые помидоры, вам нужно быстро удалить их, чтобы они не заразили остальные помидоры.

Но когда они созреют, вытащите их из банки и используйте с пользой.

Метод № 4: Метод картонной коробки

через HGTV

Этот метод отлично подходит, если вы собрали много зеленых помидоров со своих растений, пытаясь спасти их от мороза, и хотите получить свежие помидоры. в зимние месяцы. Если это ваш сценарий, то вам обязательно стоит попробовать этот метод.

Шаг 1. Очистите помидоры

Вы начнете этот метод так же, как и другие, с очистки помидоров. Обязательно удалите всю грязь и насекомых, которые потенциально могут скрываться с вашими помидорами.

Шаг 2. Соберите достаточно картонных коробок

Затем вам нужно собрать свои картонные коробки. Часто вы можете попросить в продуктовом магазине коробки с остатками продуктов, и они бесплатно раздадут их. (По крайней мере, в моем районе.)

Лично мне нравятся ящики для продуктов, потому что в них есть места для прохождения воздуха, что помогает предотвратить гниение помидоров.

Также у них есть крышки

.

Руководство по гидропонным помидорам для новичков

Наша давняя история с помидорами

Родом из Анд, помидоры начали путешествовать по миру в 1600-х годах. Хотя помидоры употреблялись в пищу своими собратьями из Мезоамерики, в Европе на протяжении веков они использовались в основном как декоративное украшение.

За прошедшие годы этот урожай стал любимой едой, и теперь его можно найти практически в каждом продуктовом магазине, ресторане и рыночном прилавке. Его долгая история с народами мира привела к появлению сотен сортов томатов, от надежных цыган до удобных для сада Early Girl, а также десятков разновидностей реликвий, таких как Cherokee Purple.

Помидоры относятся к семейству пасленовых, наряду с картофелем, перцем и баклажанами. Мясистые плоды бывают разных оттенков: желтого, коричневого, оранжевого, розового, пурпурного, красного и зеленого. Они варьируются от сладких и терпких до ароматов копчения и украсили слишком много блюд, чтобы их сосчитать. Их популярность делает их любимой культурой, особенно в ковшовых системах Bato и в теплицах.

Хотя помидоры невероятно распространены, любой покупатель может подтвердить, что найти помидор хорошего качества сложно.Местные фермеры, которые могут быстро доставить фрукты покупателям после того, как они созреют до сладости на лозе, имеют в этом отношении явное преимущество перед более крупными производителями.


Разнообразие и способы выращивания

Помидоры обычно растут по одной из двух схем, в зависимости от сорта. Кустовые сорта особенно распространены в семейных реликвиях, и с ними труднее справиться. Кустовые помидоры имеют тенденцию разрастаться по полу теплицы, что затрудняет или делает невозможным их укладку.В результате у гроверов могут возникнуть проблемы с доступом к фруктам, обрезкой растений и перемещением по теплице.

Виноградные сорта предпочтительнее для большинства производителей, так как растения можно обрезать до одного «лидера» и аккуратно уложить решетку над ведром, используя систему наклона и опускания. Это делает растения более доступными, и их гораздо быстрее собирать и обрезать.

Типичная установка Бато и томата включает два растения на ведро, с ведрами на расстоянии 24–36 дюймов друг от друга. Если вы выращиваете как отдельные растения (например, в системе плит), томаты можно обрезать до двух лидеров на растение.

Идеальные условия

  • EC: 2.0–5.0
  • Диапазон pH: 5,5–6,5
  • Температура: 60–90º F (лучше всего для 58–79)

Помидоры как плодовая культура являются питательными свиньями. Они любят тепло и хорошо растут в тех же условиях, что и такие культуры, как окра или базилик.

Одним из недостатков томатов является то, что они могут быть уязвимы для широкого круга болезней и вредителей, от тлей и паутинных клещей до вертициллий и фузариозного увядания, а также более специфических вредителей, таких как вирус мозаики.При покупке помидоров или семян обратите внимание на этикетку «VFN». Это указывает на устойчивость к вертициллезу, фузариозу и нематодам.

Помидоры нуждаются в охлаждении, чтобы продлить срок хранения, но не следует охлаждать при обычных температурах холодильника (40–55 ºF). Посоветуйте своим клиентам хранить помидоры вне холодильника, в прохладном шкафу или на прилавке. Некоторые производители используют такие самодельные холодильные камеры, которые охлаждаются маломощным кондиционером.

Жизненные циклы и сезонность томатов

Жизненный цикл томатов зависит от сорта, но многие производители в теплицах используют свои томатные системы в течение 8–11 месяцев в году.Например, Colorado Fresh Farms, ферма в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, начинает семена в марте и устанавливает томатную систему в теплицах с высокими туннелями в апреле. Томатная система работает до ноября, а пик производства приходится на летние месяцы, а затем прекращается. (Узнайте больше о системе Colorado Fresh Farms здесь.)

Типичный жизненный цикл томата может занять 5–10 дней, чтобы прорасти, через 4–6 недель после этого, чтобы достичь размера пересадки (около 8 дюймов), и от 1–2 месяцев до начала завязывания плодов.

Устранение неисправностей и недостатки

Поскольку томаты являются широко выращиваемой культурой, существует множество данных по поиску и устранению неисправностей и недостатков. Обычными недостатками для растений томатов являются фосфор (который проявляется в виде задержки роста / медленного роста и некротических пятен) и магния (который проявляется в виде межжилкового хлороза, а затем некроза по краям листа и сморщивания поверхности листа).

Выбираете культуры?

Чтобы выбрать набор культур, вам нужно несколько культур с перекрывающимися параметрами pH, EC и температуры.Вы можете получить всю эту информацию в списке рекомендуемых культур, который отлично подходит для гидропоники. Или посетите наш курс гидропоники и аквапоники, чтобы получить максимально подробный опыт.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.