ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Что сделать чтобы помидоры в теплице быстрее краснели


как ускорить покраснение томатов на кустах разными способами

Благодаря большому содержанию «гормона счастья» — серотонина — помидоры улучшают настроение не хуже шоколада. Они полезны для здоровья сердца, молодости кожи и укрепления костей.

Выращивает их практически каждый дачник — в основном, в теплицах. Но даже при благоприятных условиях томаты не всегда успевают созреть. В статье расскажем, что сделать, чтобы помидоры в теплице быстрее краснели.

Содержание статьи

Естественный цикл созревания томатов в теплице

Зреют томаты с разной скоростью — это зависит не только от сорта, но и от условий выращивания.

Продолжительность и этапы

Примерно через месяц после формирования завязи зеленые плоды достигают соответствующих сорту размеров. Ha втором этапе, который длится 10-25 дней, помидорчики становятся спелыми.

От начала цветения до полной зрелости овощей может пройти 40-56 дней. Но бывает и так, что даже ранние сорта не спешат порадовать дачников спелыми плодами. Поэтому важно знать, как ускорить покраснение томатов на кустах.

Читайте также:

Когда и как правильно посадить помидоры в теплицу

Почему трескаются помидоры при созревании в теплице

Для чего проводить опрыскивание томатов сывороткой с йодом

В каких случаях и почему покраснение томатов может замедлиться

Некоторые условия выращивания тормозят созревание урожая. Перечислим основные из них.

Температура

Это главная причина, из-за которой сбор спелых томатов откладывается.

Важно! При температуре воздуха в теплице менее +15°С природное окрашивание плодов существенно замедляется. Если ночная температура упадет до +8-9°С, зеленые помидоры уже не смогут поспеть. При температуре воздуха выше +34°С вызревание также приостанавливается.

Объясняется это просто: при слишком высокой или низкой температурах в овощах снижается выработка пигмента ликопина, который отвечает за красный цвет спелости.

Освещение

При недостатке солнечного света (или искусственного освещения) тепличные растения нескоро дадут спелый урожай. При плотном расположении кустам не хватает освещения и плоды долго не краснеют.

Питательные вещества

Медленное созревание может быть вызвано переизбытком или нехваткой питательных элементов.

Например, при избытке азота на помидорных кустах начинает быстро прирастать зеленая масса. Лишние листья и пасынки оттягивают на себя большую часть питательных веществ, и, как результат, плоды спеют намного медленнее.

При недостатке в почве калия прекращается доставка полезных элементов в плоды.

Избыток помидоров на кусте

После частичного созревания крупные плоды снимают с куста, чтобы все силы растения были брошены на наливание основного урожая. Частично поспевшие помидоры могут дозреть в ящиках дома или на даче.

Способы ускорения созревания помидоров

На большей территории нашей страны лето короткое, поэтому без дополнительной помощи теплолюбивые овощи будут зреть долго. Ускорить созревание помогут различные хитрости.

Народные методы

Один из любимых огородниками методов — опрыскивание всего куста слабым раствором йода (40 капель на ведро теплой воды). Это безвредно и эффективно не только для ускорения налива, но и для защиты от болезней.

Менее распространенный способ – применение спирта. В каждый зеленый плод через плодоножку впрыскивают по 0,5 мл спирта, после чего время созревания уменьшается на 5-10 дней. Такой метод не изменит вкусовые качества поспевших помидоров.

Для более быстрого получения спелых овощей на кустах срывать первые томаты начинают на стадии их частичного созревания. Так вы разгрузите куст и дадите возможность оставшемуся объему поспеть быстрее.

Собранные бурые или молочной спелости томаты хранят при +22-25°С вперемешку с красными. Даже один покрасневший помидор, лежащий среди неспелых, ускоряет созревание остальных.

Покупные средства

Рекомендуется опрыскивать кисти с завязями и листья вытяжкой из суперфосфата. Для этого 2 ст. л. суперфосфата залейте 2 л горячей воды, перемешайте. Через сутки в готовый раствор добавьте 8 л воды, после чего начинайте опрыскивать.

Эффективна подкормка гуматом калия раз в 10 дней (готовят по инструкции). Это натуральное и недорогое удобрение для ускоренного созревания помидоров. Раствор гумата калия льют строго под корень.

Агротехнические приемы для скорейшего созревания помидоров

Советуем вам воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Своевременное пасынкование (не дожидаясь, пока пасынки станут длиннее 5 см) и прищипывание верхушек  — это делают в начале августа.
  2. Постепенное удаление лишних листьев на кустах (по 2-3 листика за неделю), начиная с самых нижних.
  3. Ограничение растения в питании. Для этого на высоте 3 см от земли стебель перетягивают медной проволокой или делают в нем небольшие разрезы, куда вставляют спичку или зубочистку. Этот способ больше подойдет для опытных овощеводов.
  4. Способ «голодный паек». Со второй половины июля прекращают все поливы и внесение подкормок. Тогда растения бросят все силы на ускоренный налив томатов. Но для жаркого лета этот способ не подойдет.

Как заставить помидоры поспеть быстро

Оптимальной температурой для быстрого созревания считается +22-26°С. Для поддержания такого режима в жаркую погоду теплицу весь день проветривают. На ночь ее обязательно закрывают, при похолодании включают обогреватель.

Необходимо много света. Рассаду высаживают на расстоянии как минимум 40 см друг от друга. При формировании куста всегда удаляют нижние листья и пасынки, которые мешают получению света и питания. В августе прищипывают верхушку. Световой день должен длиться не менее 15 часов. Если он короче, обеспечивают дополнительное освещение.

В июле и августе все кусты снизу доверху опрыскивают слабым раствором йода, и раз в 10 дней под корень льют гумат калия. Также эффективно опрыскивать кисти с завязями и листья вытяжкой из суперфосфата.

Первые томаты — и мелкие, и крупные — срывают на стадии частичного созревания, когда мякоть внутри розовая.

В зеленые тепличные овощи можно однократно впрыснуть по 0,5 мл спирта для ускоренного покраснения.

Опытные дачники применяют метод перетягивания или травмирования стебля.

Если лето нежаркое, со второй половины июля некоторые огородники сознательно прекращают поливать и удобрять томатные грядки в теплице.

Советы, секреты и лайфхаки опытных огородников

Помимо перечисленных приемов, в августе практикуют удаление цветков и маленьких завязей – они в любом случае не успеют поспеть, а будут только задерживать созревание уже готовых плодов.

Некоторые опытные огородники в процессе созревания урожая любят слегка повредить корень, потянув куст на себя. При этом все питательные вещества направятся к плодам.

Иногда дачники в августе выдергивают кусты с грядки, вешают в сарае или гараже корнем вверх и получают красные овощи быстрее.

Заключение

Даже от такой привередливой культуры, как томаты, несложно добиться получения вызревших помидоров, если знать, по каким причинам задерживается полная спелость. Применив несколько предложенных методов ускорения созревания, вы получите готовые к употреблению помидоры даже раньше срока.

Сколько времени нужно, чтобы помидор стал красным после того, как он полностью вырос на растении? | Домой Гиды

Кристи Уотеруорт Обновлено 14 декабря 2018 г.

Мало что в жизни вызывает такое разочарование, как ожидание, когда созреет первый в сезоне зеленый помидор или ваши зеленые помидоры станут красными, прежде чем мороз убьет ваши растения. Созревание помидоров - сложный процесс, из-за которого сложно точно предсказать, сколько времени потребуется полностью сформировавшимся зеленым помидорам, чтобы стать красными.

Внутри машины

Созревание томатов - сложный процесс, включающий сотни химических реакций. Пигменты, такие как каротин и ликопин, образуются при расщеплении хлорофилла, вызывая постепенное окрашивание плодов. В то же время повышается уровень кислоты, в результате чего крахмал в фруктах превращается в сахар и смягчает помидоры. В идеальных условиях это может произойти всего за неделю, но при некоторых погодных условиях часто требуется 20 дней или больше.

Факторы, влияющие на созревание

Несколько факторов играют ключевую роль в созревании томатов, например, температура окружающей среды, температура почвы, естественная способность растения производить гормон этилен и даже количество плодов, требующих созревания. Температура окружающей среды выше 85 градусов по Фаренгейту или температура почвы выше 80 градусов являются основными причинами, по которым растения томатов тормозят созревание. Иногда растение настолько загружено зелеными плодами, что ему просто не хватает энергии, чтобы поддержать их созревание.Некоторые садоводы удаляют самые мелкие помидоры на перегрузе; Увеличение количества мульчи и воды для растений, страдающих от горячих корней, также может ускорить созревание.

Созревание в помещении

Плоды томата иногда созревают садоводы в помещении, когда солнечный ожог или насекомые-вредители являются хронической проблемой или когда начинают угрожать морозы. Помидор, собранный на стадии «разжижения», когда появляется румянец своего окончательного цвета, полностью созреет на кухонной стойке, если не подвергать его воздействию прямых солнечных лучей.Помидоры, собранные на стадии измельчения, содержат все сахара полностью созревших в виноградной лозе помидоров и приобретут такой же вкус.

Ускорение сбора урожая

По мере приближения зимы и угрозы заморозков многие садовники спешат в сад, чтобы покрыть свои растения на ночь, надеясь, что оставшиеся плоды созреют до того, как растения умрут. Вы можете ускорить созревание помидоров, удалив все еще не полностью сформировавшиеся зеленые плоды - в любом случае эти помидоры вряд ли будут развиваться из-за низких температур.Удержание воды и удобрений также помогает ускорить процесс созревания. Когда прогнозируется смертельное замораживание, вырвав помидоры с корнем и подвесив их вверх дном в гараже или подвале, вы позволите оставшимся фруктам созреть на лозе.

.

Могут ли зеленые помидоры стать красными при выключении виноградной лозы? | Домой Гиды

Дженни Харрингтон Обновлено 13 ноября 2019 г.

Конец вегетационного периода часто наступает с помидорами ( Solanum lycopersicum ), которые еще созревают. Эти нежные многолетники, надежно зимостойкие только в зонах устойчивости растений с 10 по 11 Министерства сельского хозяйства США, не переносят отрицательные температуры. На большей части территории США садоводы выращивают помидоры как однолетние растения. Прежде чем морозы испортят урожай зеленых помидоров, соберите несколько и принесите их в дом, чтобы они созрели.Зеленые помидоры могут созреть и покраснеть от растения, хотя зрелость плодов и условия в помещении определяют, какие фрукты будут созревать лучше всего.

Выбор зеленых помидоров

Не все зеленые помидоры хорошо созревают от растения; только те, которые находятся на зрелой зеленой стадии, полностью созреют после того, как вы их соберете. По мере приближения к зрелости зелень становится почти полупрозрачной. Помидоры также могут иметь слабый розовый или желтый румянец около конца цветка. Полностью зеленые и еще маленькие, как правило, недостаточно созрели, чтобы созреть.

Вы также можете определить зрелость, разрезав один помидор. Если семена покрыты гелем и семенная полость заполнена, томаты достигли зрелой зеленой стадии.

Созревание одинарных плодов

Одинарные помидоры быстро созревают на прилавке при комнатной температуре. Собирайте зеленые помидоры до заморозков, иначе фрукты повредятся и зеленые помидоры не созреют, а сгниют. Разместите помидоры открытыми в месте с температурой от 55 до 70 градусов по Фаренгейту.

Плоды не созревают при температуре ниже 50 градусов, поэтому не кладите их в холодильник.Сгруппируйте несколько помидоров вместе, чтобы ускорить созревание. Используйте помидоры, когда они станут полностью красными, но прежде, чем они станут мягкими.

Созревание всего растения

Если угрожают заморозки и растение покрыто несколькими зелеными помидорами, вы можете вытащить все растение, чтобы оно созрело в помещении. Удалите все маленькие зеленые плоды, которые еще не созрели. Вытяните растение с корнем и повесьте его вверх дном в месте, где температура держится от 55 до 70 градусов по Фаренгейту, например в подвале или гараже.

Ежедневно осматривайте растение и собирайте плоды, как только они достигают стадии полной зрелости. Выбросьте оставшееся растение или создайте компост, когда все помидоры созреют.

Хранение зеленых помидоров

Правильное хранение помогает замедлить созревание томатов, если вы собираете большое количество недозрелых плодов за один раз. Отсортируйте фрукты по группам по степени спелости. Поместите отсортированные группы в отдельные коробки, расположив их на одном слое, и храните их открытыми под углом от 55 до 70 градусов.

Полностью зеленые зрелые помидоры созревают примерно за 14 дней при температуре 70 градусов или до 28 дней при температуре 55 градусов. Сортируя и изменяя температуру хранимых помидоров, вы можете наслаждаться спелыми фруктами в течение месяца или более после сбора урожая.

Гидропонные томаты не созревают

Если вы используете домашнюю гидропонную систему выращивания и у вас проблемы с помидорами, вам, возможно, придется внести некоторые изменения в свое пространство. Если ваши гидропонные помидоры или помидоры AeroGarden не становятся красными, попробуйте сохранить в комнате теплее.Используйте обогреватель или включите печь, чтобы температура в комнате оставалась между 70 и 78 градусами по Фаренгейту.

Вашим помидорам может потребоваться больше питательных веществ для завершения созревания; попробуйте слить раствор и добавить в систему новую воду и гидропонные удобрения. Если теплый воздух и свежий раствор не решают проблему, разбавьте помидоры, чтобы снизить нагрузку на растение. Удалите с лозы от четверти до половины помидоров.

.

Как сделать так, чтобы помидоры (и другие продукты) созрели быстрее

Это неизбежно.

Поскольку сезон меняется и температура падает, у большинства садоводов все еще остаются незрелые продукты, свисающие со своих растений. И когда дни остаются ниже 50˚ F, эти поздние плоды просто перестают созревать.

Если это звучит знакомо, не волнуйтесь. Скорее всего, вы сможете спасти много зеленых помидоров и других не совсем готовых культур. Просто выполните эти пять шагов, чтобы ускорить процесс созревания.

Примечание: за исключением томатов, большинство сельскохозяйственных культур после уборки не созревают. Итак, первые четыре метода, представленные ниже, направлены на то, чтобы продукты созревали быстрее, пока они еще находятся на растении.

1. Соберите все созревшее.

Когда у растения есть несколько неубранных плодов, оно пытается созреть их все одновременно. И это может занять некоторое время.

Но когда вы собираете как можно больше урожая в кратчайшие сроки, ваше растение фокусирует свою энергию на оставшихся незрелых продуктах.

Башня Совет: вы можете собирать и есть много культур, в том числе перец и помидоры, пока они еще зеленые, что способствует более быстрому созреванию оставленных фруктов.

2. Выведите растения из строя.

Это может показаться нелогичным, но обрезка может облегчить созревание.

Агрессивная обрезка переводит растения в режим выживания. Таким образом, практика ускоряет развитие плодов (поскольку растения пытаются произвести семена - и обеспечить следующее поколение - прежде чем погибнуть).

Чтобы использовать эту естественную реакцию в своих интересах, обрежьте корни растений на половину их длины, обрежьте до одной трети их листьев и отщипните все цветы. Эти шаги должны вызвать достаточно стресса, чтобы ускорить процесс созревания, не убивая ваши растения.

3. Дайте вашему саду больше времени.

Когда вы получаете незрелые фрукты, это обычно происходит из-за того, что у вас недостаточно долго стояла теплая погода.

Но с правильными инструментами вы можете продлить вегетационный период и дать продуктам больше времени для созревания:

  • Это защитное одеяло защитит ваши посевы от легких заморозков.
  • Нагреватель аквариума может помочь вам поддерживать температуру воды в вашем Tower Garden в идеальном диапазоне 60–80˚ F.
  • Теплица позволит поддерживать подходящий микроклимат на неопределенный срок.

4. Развесьте целые растения.

Если вы ожидаете заморозков, полезно собирать любые фрукты, оставшиеся в вашем саду, потому что повреждение морозом останавливает процесс созревания.

Для большинства культур лучше всего повесить целые растения - фрукты к корням - в гараже, приусадебном или другом сухом, защищенном от мороза месте.Это способствует созреванию даже при увядании стеблей и лоз растений.

5. Налейте этилен.

Знаете ли вы, что большинство помидоров в продуктовых магазинах на самом деле собирают зелеными? (Только одна причина, по которой выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие в виноградной лозе, имеют гораздо лучший вкус и запах!)

Это возможно, потому что помидоры продолжают созревать даже после удаления с виноградной лозы - благодаря этилену, естественному растительному гормону, который выделяется многими продуктами, включая помидоры.

Чем больше этилена подвергаются помидоры, тем быстрее они созревают.Итак, если вы хотите как можно быстрее превратить зеленые помидоры в красный цвет, выполните следующие простые шаги:

  • Соберите урожай, вымойте и высушите помидоры.
  • Поместите помидоры в воздухопроницаемый контейнер, например бумажный пакет или картонную коробку. (Воздухопроницаемые материалы, такие как пластик, задерживают влагу и увеличивают вероятность гниения.)
  • Подумайте о том, чтобы добавить в контейнер другие продукты для созревания - бананы и яблоки также выделяют этилен.

При таком подходе созревание может занять дни или недели.Все зависит от того, насколько спелый продукт изначально. Помидоры, которые начали краснеть или немного поддаются при сжатии, обычно созревают быстрее, чем ярко-зеленые твердые плоды.

Примечание: многие люди кладут незрелые помидоры на подоконники, чтобы ускорить процесс созревания. Но это не лучшая идея, потому что солнце делает кожицу помидоров жестче и может ускорить гниение.

Несмотря на то, что это эффективный метод для томатов, имейте в виду, что большинство растений не будут продолжать созревать от лозы.Поэтому для перца, огурцов, баклажанов, кабачков, дынь и так далее придерживайтесь четырех вышеперечисленных методов.


Как сохранить урожай всю зиму

Я надеюсь, что эти методы помогут вам получить еще один урожай из вашего сада, когда мы закроем вегетационный период. Но это не обязательно должен быть ваш последний урожай .

С огнями для растений сад Башни процветает в помещении. А это значит, что вы можете наслаждаться только что собранными продуктами в любое время года, независимо от погоды на улице.

Подробнее о домашнем садоводстве »

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10–30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.