ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Чтобы быстрее зрели помидоры в теплице


8 способов ускорить созревание помидоров безопасными средствами

Мы расскажем о 8 простых способах ускорить покраснение помидор, доступных абсолютно всем. Первые 4 способа применять обязательно, остальные – на выбор.

Как ускорить созревание томатов

№ 1. Сорвать первый покрасневший плод. После этого резко начинают краснеть все остальные!

№ 2. Обрезать листья до первой кисти. На помидорах нужно обязательно оголить стебель до первых плодов, чтобы куст хорошо проветривался. Достаточно будет оставить пару листочков сверху.

Это также самый простой способ защитить помидоры от фитофторы. Именно с нижних листьев, которые касаются земли, чаще всего начинается это заболевание.

№ 3. Прищепнуть макушку после завязывания кистей с плодами. Это делается для того, чтобы все питательные вещества шли только на налив и созревание помидорчиков.

№ 4. Свести к минимуму полив за месяц до сбора урожая. А если позволяет климат, то и вообще перестать поливать. При минимальном поливе плоды вырастают вкусными и сахаристыми, кислинка и водянистость полностью уходят.

Важно: на почвах с глубоким залеганием грунтовых вод и в знойное сухое лето без полива не обойтись.

Также значительно улучшает вкус помидоров опрыскивание содой: 1 чайная ложка соды пищевой на 1 литр тёплой воды. Опрыскивать раз в неделю. Ранее мы писали о том, как увеличить урожай огурцов при помощи соды.

№ 5. Опрыскать йодом. После этой нехитрой процедуры помидоры быстрее становятся красными, получают дополнительную подкормку и защиту от фитофторы.

Дозировка: 3 капли на 1 литр воды или 40 капель на ведро воды. Щедро опрыскать все листья, плоды и особенно стебель в самом низу. Также опрыскивание йодом спасает клубнику от вредителей и гнили.

Помидоры трескаются от резкого изменения влажности почвы

№6. Опрыскать золой. Чтобы помидоры стали слаще и быстрее созрели, их подкармливают зольным раствором: 1 стакан золы + 10 литров воды. Настаивать не надо. Всыпать золу в ведро с водой, как следует размешать, и сразу полить под корень. На одно растение потребуется примерно литр раствора.

Важно: подкармливать золой помидоры можно только после предварительного полива. Иначе корни получат ожог, особенно если растения долго не поливали.

Если практикуете полный отказ от полива во время созревания помидоров, то можно опрыскать золой листья и плоды.

В этом случае дозировка сокращается в 2 раза (половина стакана воды на 10 литров воды). Тщательно перемешать, процедить и опрыскать томаты вечером или в пасмурный день. Это тоже защита от вирусных заболеваний и фитофторы.

№7. Полить гуматом калия. Гумат калия применяют для дополнительного питания и чтобы помидоры быстрее созрели.

Стандартная дозировка: 10 граммов гумата калия на 200 литров воды. Сначала порошок развести в 2 литрах горячей воды, очень хорошо размешать и оставить на пару часов.

Потом этот рабочий раствор перелить в бочку и полить строго под корень. Следите, чтобы влага не попала на листья, чтобы не спровоцировать появление фитофторы.

Поливать помидоры гуматом можно каждые 10 дней. Это удобрение позволит ускорить созревание помидоров, плоды значительно увеличиваются в размере, улучшается их вкус.

Гумат калия – дешёвый и полностью натуральный препарат. Он содержит много калия и целый список микроэлементов, которые необходимы томатам именно в период созревания.

№8. Положить  яблоки или бананы под куст или в ящик с сорванными зелёными помидорами. Эти плоды выделяют особые вещества, которые способствуют быстрому дозреванию томатов. Кстати, бананы можно легко вырастить в квартире.

Ещё один вариант – положить зелёные помидоры в ящик вперемешку с листьями грецкого ореха. Ореховые листья выделяют особые вещества, благодаря которым помидоры в квартире быстро созревают.

Что нельзя делать во время созревания помидоров

Щедро поливать. Томаты очень не любят резкого изменения влажности. Нельзя пересушивать почву, а потом щедро поливать. От этого трескаются плоды. Лучше замульчируйте почву под томатами сеном. Под мульчей влага сохраняется намного дольше, земля не трескается от жары и не покрывается коркой.

А ещё в сене есть особые бактерии, которые не дают размножаться возбудителю фитофторы. Во время плодоношения помидоры лучше почти не поливать.

Подкармливать азотом. Со второй половины лета томаты нельзя удобрять азотом в любом виде. Коровяк, куриный помёт, настой зелёной массы, минеральные азотные удобрения не применяют.

Помидоры будут усилено наращивать зелёную массу, а не плоды. А еще такие подкормки ухудшают вкус плодов. Даже если ваш климат позволяет выращивать томаты до глубокой осени, все равно вносите только калийно-фосфорные удобрения.

Рекомендованные статьи:

Супер подкормка помидоров – плодов будет в 10 раз больше

Подкормка дрожжами помидоров, перца, клубники

Посев томатов под зиму

5 способов увеличить урожай огурцов

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях!

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последняя стадия - красная, когда более 90% поверхности окрашиваются в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом удаляйте также все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте с температурой 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50ºF, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры переносят такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому занесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые плоды, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Почему в теплице томаты быстрее созревают?

  • наука

    Вода с солью закипает быстрее, чем обычная вода? Да, соль увеличивает температуру кипения воды, поэтому для закипания воды требуется более высокая температура. Соль действительно увеличивает температуру кипения воды из-за

  • математика

    Рита и сита начинают бегать с одной и той же точки, но в противоположных направлениях.Если скорость одного бегуна на 2 мили в час выше, чем у другого. Через три часа они разойдутся на 30 миль, какова скорость более быстрого лесоруба?

  • основная идея

    Главный вывод, который вы можете сделать из этого абзаца, заключается в том, что A. из-за парникового эффекта растения на Земле должны процветать. Б. теплица помогает растениям расти быстрее. С.атмосфера сохраняет тепло на Земле D. в теплице,

  • математика

    большое дерево вяз погибло после удара молнии. владелец собственности думает, что сможет удалить его сам, но обеспокоен тем, что оно упадет на его теплицу. он делает несколько измерений, прежде чем попытаться срубить его. в 15:00.

  • .

    6 простых методов, объясняющих, как быстрее созреть помидоры

    Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

    Представьте, что сейчас осень, приближаются морозы, а у вас на лозе остается на тонну зеленых помидоров. Как предотвратить их пропадание?

    Или вы идете в продуктовый магазин, и все их помидоры все еще нуждаются в серьезном созревании.Чем ты занимаешься?

    Наконец, вы переусердствовали и собрали много помидоров, но некоторые были недостаточно спелыми. Как вы справитесь с этим сценарием?

    Что ж, если какой-либо из этих сценариев подходит вашей ситуации, не волнуйтесь, потому что я поделюсь с вами, как дозреть ваши помидоры. Существуют различные методы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

    Метод №1: Обрезка корней

    Если быстро приближается осень, а на ваших растениях все еще много недостаточно спелых помидоров, у вас есть 3 варианта.

    Во-первых, вы можете выбрать их все и приготовить из них несколько отличных рецептов.

    Два, вы можете собрать их все и использовать другой метод созревания.

    Или три, вы можете оставить их там, где они есть, и использовать этот метод для созревания помидоров. Если вы выберете третий вариант, вам нужно будет держать листы под рукой на случай замораживания, чтобы не потерять весь томат.

    Вот как укоренить подрезку томатов:

    Шаг 1. Обрезка помидоров

    Вы начнете этот процесс с обрезки всех новых соцветий на томатном растении.Вы хотите спасти помидоры, которые у вас остались, а не больше цветения помидоров, с которыми вам придется работать.

    Таким образом, срезая все новые цветы, помидоры готовятся к концу вегетационного периода.

    Шаг 2. Прекратите внесение удобрений и замедлите полив

    Вы также захотите прекратить удобрение и замедлить полив томатов. Это остановит новый рост, что облегчит завершение вегетационного периода.

    Также завод перестанет пытаться производить больше фруктов.

    Шаг 3. Прорезание корней

    Последний шаг - это прорезание корней. Это отправит сигнал через растение: «Хорошо, пора созреть помидоры».

    Итак, вы поместите свою садовую лопату в землю на глубину примерно 6 дюймов в землю. Затем вы обведете этой лопатой круг вокруг растения на расстоянии примерно 30 см от стебля. Это нарежет корни.

    И примерно через неделю вы должны увидеть, как ваши помидоры созревают.Как уже упоминалось, обратите внимание на погоду, потому что, если наступит мороз, и ваши растения не будут защищены, они легко потеряются.

    Метод № 2: Метод с пластиковым пакетом

    через блог Университета штата Айова

    Итак, вы собрали помидоры слишком рано, или вы пошли в продуктовый магазин, и у вас было очень мало вариантов, когда дело дошло до спелых помидоров.

    По сути, у вас довольно много помидоров, которые нужно созреть, прежде чем их можно будет использовать. Что теперь?

    Что ж, если у вас еще остались пластиковые пакеты для продуктов, вам просто нужно выполнить следующие действия:

    Шаг 1.Соберите полиэтиленовые пакеты и пробейте в них отверстия для воздуха.

    Вам нужно будет начать этот процесс, сохранив свои старые пластиковые пакеты для продуктов. Затем вам нужно проделать маленькие отверстия для воздуха в мешках, чтобы воздух мог циркулировать.

    Однако вам не нужны огромные дыры в сумке, поэтому используйте маленькую ручку, чтобы сделать эти отверстия.

    Шаг 2. Поместите спелый банан в пакет

    Поскольку вы выбрали эти помидоры для использования, я предполагаю, что вы захотите использовать их раньше, чем позже. Если это так, тогда вам нужно вставить незрелый банан.Чем зеленее, тем лучше.

    В основном бананы производят газ, называемый этиленом. Этот газ помогает в процессе созревания. Когда бананы зеленые, они производят большое количество этилена.

    Итак, чем зеленее банан, тем быстрее созреют помидоры.

    Шаг 3. Добавьте помидоры и подождите.

    Наконец, вы добавите помидоры в пакет. Вы не хотите, чтобы варенье из помидоров было упаковано, так как воздух должен циркулировать, чтобы они не гнили.

    Тогда подожди.Вам нужно будет проверять их ежедневно, потому что в зависимости от того, какой банан вы использовали, для полного созревания им может потребоваться меньше или больше дней. Если вы заметили признаки гнили, вытащите помидор из пакета, поскольку гниль распространится и испортит ваши помидоры.

    Кроме того, храните помидоры в темном месте, где не будет высокой влажности, поскольку это также может спровоцировать гниение.

    Метод № 3: Метод Jar

    через Wikihow

    Мне нравится этот метод для небольших помидоров.Это отличный способ созреть ваши крошечные помидоры, не привлекая особого внимания к тому, что вы делаете.

    Итак, для выполнения этого метода вам понадобится стеклянная канистра.

    Шаг 1. Очистите помидоры

    Хорошо, поэтому вам, вероятно, следует делать это с каждым методом, не связанным с виноградом. Но если вы не знали, очистите помидоры перед тем, как начать, просто чтобы убедиться, что вы не пытаетесь созреть вместе с помидорами какие-либо насекомые или грязь.

    Шаг 2. Добавьте спелый банан

    Затем вам нужно добавить спелый банан в банку.Я бы не стал использовать этот метод с супер-зеленым бананом, потому что он обычно лучше всего работает с небольшими помидорами (поскольку они лучше помещаются в банку).

    Так что, если вы используете зеленый банан, он потенциально может созреть слишком быстро, и вы может потерять их всех вместе.

    Шаг 3. Бросьте помидоры в банку

    После того, как созревший банан был добавлен в банку, настала очередь помидоров. Вы просто бросите их в герметичную канистру. Если он прозрачный, возможно, вам придется переместить банку.В противном случае вы можете оставить их прямо на столешнице.

    Шаг 4. Храните, подождите и проверьте их

    После того, как помидоры были добавлены в банку с бананом, вам нужно хранить их в темном месте с более низкой влажностью, чтобы не вызвать гниение внутри банки. .

    Однако не забывайте проверять помидоры ежедневно. Если вы видите, где гнили некоторые помидоры, вам нужно быстро удалить их, чтобы они не заразили остальные помидоры.

    Но когда они созреют, вытащите их из банки и используйте с пользой.

    Метод №4: Метод картонной коробки

    через HGTV

    Этот метод отлично подходит, если вы собрали много зеленых помидоров со своих растений, пытаясь спасти их от мороза, и хотите получить свежие помидоры. в зимние месяцы. Если это ваш сценарий, то вам обязательно стоит попробовать этот метод.

    Шаг 1. Очистите помидоры

    Вы начнете этот метод так же, как и другие, с очистки помидоров. Убедитесь, что вы удалили грязь и насекомых, которые могли скрываться за вашими помидорами.

    Шаг 2. Соберите достаточно картонных коробок

    Затем вам нужно собрать свои картонные коробки. Часто вы можете попросить в продуктовом магазине коробки с остатками продуктов, и они раздают их бесплатно. (По крайней мере, в моем районе.)

    Лично мне нравятся ящики для продуктов, потому что в них есть места для прохождения воздуха, что помогает предотвратить гниение помидоров.

    Также у них есть крышки, которые тоже отлично подходят для хранения.

    Шаг 3. Заверните помидоры в газету

    Когда у вас под рукой будут коробки, пора завернуть помидоры.Заверните их, чтобы они не соприкасались друг с другом, что помогает предотвратить гниение помидоров.

    Однако обязательно заверните их в газету без цветных чернил. Цветные чернила в газетах содержат вредные химические вещества, которые часто попадают в фрукты и овощи, которые они помогают хранить. Вы не хотите рисковать, употребляя их.

    Так что просто используйте обычную черно-белую газету. Если у вас его нет, вы всегда можете повторно использовать бумажные пакеты для продуктов, чтобы завернуть помидоры.

    Шаг 4.Добавьте банан в смесь

    Теперь, когда ваши помидоры упакованы и аккуратно хранятся в картонных коробках, пора добавить банан в коробку, которая выполняет всю работу по «волшебному созреванию».

    Итак, с помощью этого метода, поскольку я предполагаю, что вы захотите хранить их в течение более длительного периода времени, вы захотите выбрать спелый банан, в котором есть только немного зелени.

    Тогда ваши помидоры будут созревать медленнее, и вы сможете наслаждаться ими дольше зимой.

    Шаг 5.Хранить в прохладном и сухом месте

    После того, как вы упаковали картонные коробки, пора хранить их в прохладном, сухом месте без влажности. Если у вас есть корневой погреб, это будет хорошее место для хранения.

    Если нет, вы можете попробовать темный шкаф или прохладный сухой угол подвала. Просто любое доступное пространство, которое позволит помидорам оставаться прохладными и не гнить из-за жары или влажности.

    Шаг 6. Наслаждайтесь!

    Наконец, вы хотите ежедневно проверять свои помидоры.Это гарантирует, что вы будете в курсе любых потенциальных проблем, которые могут возникнуть, и не потеряете весь урожай. Обязательно наслаждайтесь помидорами в течение недели после того, как они созреют.

    Метод № 5: Метод бумажного пакета

    через Wikihow

    Это еще один метод, который лучше всего подходит для небольших партий помидоров. Если вы купили в магазине несколько зеленых помидоров или просто сорвали несколько слишком рано, вам стоит рассмотреть этот метод созревания.

    Шаг 1.Мойте помидоры

    Это наш второй последний метод, но мы собираемся начать его, как и все остальные. Обязательно мойте помидоры в санитарных целях.

    Шаг 2. Добавьте банан в пакет

    Затем вам нужно будет вытащить коричневый бумажный пакет. Это может быть продуктовый пакет из коричневой бумаги (в нем поместится больше помидоров).

    Но если вы h

    .

    Как сделать так, чтобы помидоры (и другие продукты) созрели быстрее

    Это неизбежно.

    Поскольку сезон меняется и температура падает, у большинства садоводов все еще остаются незрелые продукты, свисающие со своих растений. И когда дни остаются ниже 50˚ F, эти поздние плоды просто перестают созревать.

    Если это звучит знакомо, не волнуйтесь. Скорее всего, вы сможете спасти много зеленых помидоров и других не совсем готовых культур. Просто выполните эти пять шагов, чтобы ускорить процесс созревания.

    Примечание: за исключением томатов, большинство сельскохозяйственных культур после уборки не созревают. Итак, первые четыре метода, представленные ниже, направлены на то, чтобы продукты созревали быстрее, пока они еще находятся на растении.

    1. Соберите все созревшее.

    Когда у растения есть несколько неубранных плодов, оно пытается созреть их все одновременно. И это может занять некоторое время.

    Но когда вы собираете как можно больше урожая в кратчайшие сроки, ваше растение фокусирует свою энергию на оставшихся незрелых продуктах.

    Башня Совет: вы можете собирать и есть много культур, в том числе перец и помидоры, пока они еще зеленые, что способствует более быстрому созреванию оставленных фруктов.

    2. Выведите растения из строя.

    Это может показаться нелогичным, но обрезка может облегчить созревание.

    Агрессивная обрезка переводит растения в режим выживания. Таким образом, практика ускоряет развитие плодов (поскольку растения пытаются произвести семена - и обеспечить следующее поколение - прежде чем погибнуть).

    Чтобы использовать эту естественную реакцию в своих интересах, обрежьте корни растений на половину их длины, обрежьте до одной трети их листьев и отщипните все цветы. Эти шаги должны вызвать достаточно стресса, чтобы ускорить процесс созревания, не убивая ваши растения.

    3. Дайте вашему саду больше времени.

    Когда вы получаете незрелые фрукты, это обычно происходит из-за того, что у вас недостаточно долго стояла теплая погода.

    Но с правильными инструментами вы можете продлить вегетационный период и дать продуктам больше времени для созревания:

    • Это защитное одеяло защитит ваши посевы от легких заморозков.
    • Нагреватель аквариума может помочь вам поддерживать температуру воды в вашем Tower Garden в идеальном диапазоне 60–80˚ F.
    • Теплица позволит поддерживать подходящий микроклимат на неопределенный срок.

    4. Развесьте целые растения.

    Если вы ожидаете заморозков, полезно собирать любые фрукты, оставшиеся в вашем саду, потому что повреждение морозом останавливает процесс созревания.

    Для большинства культур лучше всего повесить целые растения - фрукты к корням - в гараже, приусадебном или другом сухом, защищенном от мороза месте.Это способствует созреванию даже при увядании стеблей и лоз растений.

    5. Налейте этилен.

    Знаете ли вы, что большинство помидоров в продуктовых магазинах на самом деле собирают зелеными? (Только одна причина, по которой выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие в виноградной лозе, имеют гораздо лучший вкус и запах!)

    Это возможно, потому что помидоры продолжают созревать даже после удаления с виноградной лозы - благодаря этилену, естественному растительному гормону, который выделяется многими продуктами, включая помидоры.

    Чем больше этилена подвергаются помидоры, тем быстрее они созревают.Итак, если вы хотите как можно быстрее превратить зеленые помидоры в красный цвет, выполните следующие простые шаги:

    • Соберите урожай, вымойте и высушите помидоры.
    • Поместите помидоры в воздухопроницаемый контейнер, например бумажный пакет или картонную коробку. (Воздухопроницаемые материалы, такие как пластик, задерживают влагу и увеличивают вероятность гниения.)
    • Подумайте о том, чтобы добавить в контейнер другие продукты для созревания - бананы и яблоки также выделяют этилен.

    При таком подходе созревание может занять дни или недели.Все зависит от того, насколько спелый продукт изначально. Помидоры, которые начали краснеть или немного поддаются при сжатии, обычно созревают быстрее, чем ярко-зеленые твердые плоды.

    Примечание: многие люди кладут незрелые помидоры на подоконники, чтобы ускорить процесс созревания. Но это не лучшая идея, потому что солнце делает кожицу помидоров жестче и может ускорить гниение.

    Несмотря на то, что это эффективный метод для томатов, имейте в виду, что большинство растений не будут продолжать созревать от лозы.Поэтому для перца, огурцов, баклажанов, кабачков, дынь и так далее придерживайтесь четырех вышеперечисленных методов.


    Как сохранить урожай всю зиму

    Я надеюсь, что эти методы помогут вам получить еще один урожай из вашего сада, когда мы закроем вегетационный период. Но это не обязательно должен быть ваш последний урожай .

    С огнями для растений сад Башни процветает в помещении. А это значит, что вы можете наслаждаться только что собранными продуктами в любое время года, независимо от погоды на улице.

    Подробнее о домашнем садоводстве »

    .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.