ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Дом в теплице швеция


Пара из Швеции соорудила дом в теплице

В последние годы человество всё больше и больше начинает задумываться о состоянии окружающей среды. Сегодня уже каждый второй понимает, какой урон был нанесен планете и что за этим последует. Согласно последнему отчету ООН, таяние ледниковых масс на полюсах нашей планеты уже  никак не остановить.

Весьма вероятно, что так оно и есть, но никто не мешает надеяться на лучшее и стараться минимизировать ущерб, нанесенный природе. Так, за прошедшее десятилетие возросло количество экодомов, особенно в Западной и Северной Европе. Показательным примером может служить вот этот дом в Швеции.

Мари Гранмар и ее муж Чарльз Сакилотто давно искали способ сократить семейные расходы на отопление. Во-первых, в Швеции это достаточно дорого,а во-вторых, для отопления всё еще используют уголь и нефть, отходы от которых загрязняют атмосферу. Архитектор Бенгт Варн предложил  им выход.

Был построен удобный, полностью деревянный дом, который затем накрыли своеобразным куполом из стекла толщиной в 4 мм. Оно сделано по типу автомобильного, то есть в несколько слоев. Такое стекло выдержит и град, и даже большую часть случайностей, например падение ребенка.

Такая структура способна сохранять достаточное количество тепла, чтобы навсегда забыть о традиционных способах отопления.

Также из плюсов такой конструкции можно отметить состояние самого дома. Так как древесина не подвергается воздействию внешних факторов, ее можно не покрывать специальными средствами, а потому дерево всегда выглядит свежим.

Атмосфера под куполом оказалась благоприятной для разведения собственного огорода. Супруги выращивают множество различных овощей и фруктов, которых даже нет в Швеции. Это также стало существенным облегчением для кошелька.

Еще дальше пошел архитектор из Бельгии Коэн Вандевалле. Вдохновившись подобные проектами в Швеции и Нидерландах, он тоже построил деревянный дом под стеклянным куполом. Однако его проект полностью автономен, кроме отопления, там отсутствуют водопровод и электропроводка.

Проблема с водой была решена до гениального просто. Во время дождя вода, попадающая на крышу, собирается, фильтруется и хранится в нескольких резервуарах по 20 000 литров каждый.

Сточные же воды направляются в септик, установленный на заранее отгороженном тростниковом поле.

А вот с электричеством вышло посложнее и подороже. Энергией дом обеспечивается благодаря 72 встроенным солнечным панелям. Архитектор убежден, что в определенных регионах такой дом сможет обеспечивать энергией целое поселение.

Подобный дом обойдется на 70 000 евро дороже обыкновенного, но если взять счета за коммунальные услуги, то всё окупится уже через 10–15 лет. Кроме того, по примеру шведского коллеги внутри теплицы было оставлено место под огородик.

Владельцы таких домов много говорят не только об экономии средств, но и о душевном спокойствии, хотя до конца его объяснить никто не может.

У всех этих домов есть только одна, пусть небольшая, но весьма ощутимая проблема. Как минимум один раз в год необходимо полностью мыть стеклянный купол.

Строительство такого дома для себя — занятие, безусловно, весьма затратное, хоть и перспективное. Нужно учитывать, что проживание в таком доме — это целый стиль жизни, некая философия, если верить, конечно, счастливым обладателям таких жилищ. Но вот то, что он положительно влияет на окружающую среду, это бесспорно.

А ведь мы планете уже насолили и так достаточно.

Делись впечатлениями в комментариях.

Тебе понравился пост? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Vi bygger och designar växthus & orangerier

«Jag tycker om att bjuda på enkla smårätter, måltider och bakat i mitt växthus så man kan sitta länge och bara njuta.

Санна Фиринг Лидгрен водитель företaget Marmeladeriet. Att konservera, safta och sylta med målet att bevara och förädla gamla fina accept är en del av hennes verksamhet. Det är framför allt frukten hon skördar i familjens stora trädgård i Nacka som hon använder till sitt mathantverk.Men hon gör också världens godaste citrusmarmelad med olika smaker. Sanna ordnar även andra event med mat. När vi på Sweden Green House bjuder in till växthusmingel är det nästan alltid hon som levererar de bakverk eller lättare rätter som vi bjuder på. På ”Min växthusdröm” для maten for Sannas del ta stort utrymme, både i köket och i det gråmålade växthuset som står i trädgården. Vi kommer soft annat följa med henne när hon lagar mat anpassade för växthusmiljö i säsong, både i stillsamt och rörligt format.

Läs vad Sanna gör i sitt växthus nu.

.

Эта шведская пара строит теплицу вокруг дома, чтобы выращивать продукты и поддерживать тепло круглый год

Средняя температура января в Стокгольме, Швеция, составляет 27 градусов по Фаренгейту. В такую ​​холодную погоду обогревать дом дорого и сложно выращивать овощи. Чтобы решить эти проблемы, Чарльз Сасилотто и Мари Граммер создали массивную оранжерею, окружавшую их дом.

Они устроили ярмарке компаний экскурсию по их «Наурхусу» (он же «Дом природы»), который окружен 4-миллиметровым стеклом.Стоимость: 84000 долларов на установку.

Тепличный дом нагревается солнцем в течение дня и сохраняет тепло вечером за счет остаточного тепла, которое накапливается в скале, расположенной под домом.

Крыша идеально подходит для круглогодичного активного отдыха, например, для обеспечения их сына местом для игр, принятия солнечных ванн и чтения в среде, которую могут создать только Naturhus.

Это семья, заботящаяся об окружающей среде, которая стремится стать самодостаточной.Они собирают дождевую воду для своих домашних нужд, а также воду для своих растений. Они компостируют свои садовые и кухонные отходы, чтобы их перерабатывать обратно в их небольшую экосистему.

Согласно справедливым компаниям:

«Канализационная система начинается с туалета с отделением мочи и использует центрифуги, цистерны, грядки и садовые пруды для фильтрации воды и компостирования остатков».

Внутри теплицы выращивают помидоры, инжир, огурцы, зелень, виноград и другие продукты, которые обычно не выдерживают скандинавской зимы.

По словам инженера Чарльза Сасилотто, о разбивании стекла не нужно беспокоиться:

«Это безопасное стекло. Так что в принципе это не может сломаться. Если это когда-нибудь произойдет, он разобьется на мелкие кусочки, чтобы никому не навредить ».

Посмотрите видео ниже, в котором эта удивительная семья демонстрирует свой уникальный дом. Что вы думаете? Вы могли бы здесь жить?

(H / T EWAO)

,

Стокгольмская семья укутывает дом в теплицу, чтобы согреться - * faircompanies

Средняя температура в Стокгольме в январе составляет -3 ° C (27 ° F). Мари Гранмар и Чарльз Сасилотто могут быть намного теплее благодаря теплице, которая покрывает их дом.

«Например, в конце января на улице может быть -2 ° C, а наверху - от 15 до 20 ° C», - поясняет Сачилотто. На строительство дома в теплице его вдохновили отношения с архитектором Бенгтом Варном, который начал проектировать первый Naturhus (Дом природы) в 1974 году *.

Первоначально Сачилотто искал пустой участок, чтобы построить совершенно новый Naturhus, но в конце концов он остановился на старом летнем доме на Стокгольмском архипелаге. Используя дизайн Варна, он покрыл небольшой летний домик и пристройку 4-миллиметровым стеклом. Площадь теплицы почти вдвое больше, чем у дома, оставляя достаточно места для огорода, а поскольку внутри пузыря средиземноморский климат, пара теперь выращивает нетипичные для Швеции продукты (например, инжир, помидоры, огурцы). ,

Любимое место - застекленная крыша. Поскольку крыша больше не нужна, супруги сняли ее, и теперь у них есть большое пространство для принятия солнечных ванн, чтения или игр с сыном на качелях и велосипедах.

Теплица - не единственная новинка дома Гранмар-Сачилотто. Также они полностью независимы от городских сточных вод. Построенная инженером Сачилотто по образованию, канализационная система начинается с туалета с отделением мочи и использует центрифуги, цистерны, грядки и садовые пруды для фильтрации воды и компостирования остатков.

Как объясняет Сачилотто: «Дело не только в использовании природы, солнца и воды, но… это все философия жизни, фактически жить в другом мире».

Его наставник Варн описал этот другой мир как другое измерение. «Жизнь в теплице дает архитектуре четвертое измерение, где время представлено движением естественно переработанных бесконечных потоков роста, солнца, дождя, ветра и почвы в растениях, энергии, воздуха, воды и земли. Я называю это ПРИРОДА ".

* В видео Гранмар упоминает влияние архитектора Бенгта Варна в 1990-е годы, поскольку именно в этот день он достиг широкой аудитории своим выпуском книги.

Связанные

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.