ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Эустома в теплице на срезку


Выращивание эустомы | Center-flowers

Минимальные условия выращивания

 Эустома обычно выращивается в хорошо оборудованных теплицах. Поддерживается температура от 15 0С ночью и 21-220С в дневное время. В теплицах, предназначенных для выращивания эустомы, следует поддерживать следующие условия:

Следует установить систему отопления, чтобы поддерживать необходимые температуры. Однако, недостаточно применения только  обогрева воздуха. Он используется в основном для СО2. в периоды высокой инсоляции следует применять затеняющие сетки или меловать стекло. Наличие затеняющей сетки также способствует повышению температур в зимний период и, следовательно, экономии энергии.

Ежегодно в почву следует вносить, по крайней мере, 1 см органического удобрения, т.к. его недостаток может повлиять на структуру и качество растений.

  Во второй половине периода выращивания эустомы нужно применять разбрызгивание снизу. Равномерное распределение воды достигается при разбрызгивании сверху. Поэтому в первой половине периода выращивания применяют разбрызгивание сверху.

В качестве альтернативы можно использовать капельное орошение.

В зимний период рекомендуется использовать воду при температуре минимум 150С.

Подкормка

Анализ состава почвы перед посадкой даст четкую картину касательно ее питательного состава.  Питательный состав почвы можно регулировать путем внесения основных удобрений, особенно во второй половине выращивания, когда подается меньше воды.

Предпосадочная подготовка

Предпосадочная подготовка особенно важна, если почва неровная. Если почва имеет рыхлую структуру, ее лучше вспахать. Почва должна быть выровнена. Эустома глубоко укореняется, и восприимчива к неравномерному распределению влаги, поэтому структура почвы так важна.  

Поддерживающий материал

Эустома обычно выращивается на сетке под хризантему. Достаточно расставить опоры для сетки через каждые  4 метра. Проследите, чтобы в сетке не осталось остатков других культур. Рекомендуется обработать сетку при помощи фумигации или поместить ее в дезинфицирующий раствор.

Период выращивания

Эустома выращивается круглый год. Для каждого сезона имеются определенные сорта. Можно использовать искусственное освещение.

Посадка

 В одну ячейку высаживается по 1 растению. Густота посадки колеблется от 60 до 90 растений на м 2. Если нет недостатка в освещении, то растения высаживаются не так плотно.

Эустому необходимо высаживать и достаточно прогретую и увлажненную почву. Если перед посадкой проводилась фумигация, то растения будут хорошо расти благодаря остаточному теплу от фумигации. Температура почвы должна быть не менее 150С. Если в начале высадки почва слишком сухая, это может привести к утончению ножки и снижению цветения. Это станет заметно только через несколько недель, и тогда это уже нельзя исправить.

Климат

 Климат для выращивания эустомы колеблется в зависимости от сорта, времени посадки, освещения. Выращивание эустомы делится на несколько стадий:  начальная стадия (недели 1+2), стадия вегетативного роста (недели 3-8), стадия проростков (недели 9-18) и стадия цветения (19+20). Общий период выращивания, продолжительность стадии вегетативного роста и стадии проростков может меняться в зависимости от времени года. В течение всего периода роста растения следует активировать по утрам.

В соответствии со стандартными температурами увеличение света на 2-50С применяется для температуры воздуха. Увеличивая освещение на 50С, можно избежать избыточного снижения относительной влажности. Если температура превышает температуру воздуха, необходимо провести проветривание и больше не поддерживать специфичную влажность воздуха. В любом случае, следует установить минимальное открытие окон. Если климат контролируется на основе влажности воздуха, температура воздуха автоматически повышается, если понижается влажность.

Следует учитывать следующие факторы: для быстрорастущих сортов, которые могут вытянуться, температура на начальной стадии должна быть ниже (15-160С ночью и 16-170С днем). Они также выращиваются при более низких температурах в период вегетативного роста (16-170С ночью и  17-180С днем). Если хорошее качество достигается в период вегетативного роста, то температуру можно постепенно повышать.

Медленно растущие сорта требуют более высоких температур в летние месяцы. В конце лета при медленном росте есть вероятность того, что растение не будет цвести или вообще не выпустит цветок.

Выращивание эустомы

Corelli Eustoma grandiflorum - Управление теплицей

Фото: Dreamstime.com

Независимо от вашего бизнеса, ключ к сохранению прибыльности - это оставаться актуальным: соответствовать меняющимся потребностям ваших существующих клиентов и новых клиентов, которых вы должны нанять. То, что 20 лет назад обеспечивало вам большие продажи и высокую прибыль, может не стать ответом на улучшение вашей прибыли сегодня. Значительные изменения в поведении и приоритетах потребителей заставили производителей декоративных растений обратить пристальное внимание на съедобные продукты.

Ни для кого не секрет, что продукты питания являются большим двигателем для молодых потребителей сегодня. Садоводство и выращивание растений в горшках еще может казаться неуместным для их образа жизни, но употребление здоровой пищи определенно имеет. Даже если эти новые потребители в настоящее время не собираются выращивать собственные продукты питания, они уже отдают предпочтение экологически чистым продуктам питания местного производства. Фермерские рынки с трудом удовлетворяют спрос на местные продукты, как и рестораны на многих более крупных рынках.

Если вы, занимаясь выращиванием декоративных растений, обнаружили, что из-за падения спроса на цветущий материал у вас осталось какое-то свободное пространство в теплице, продовольственные культуры могут помочь вам вернуть часть этой земли.Однако включение съедобных продуктов в систему производства декоративных изделий поставит перед вами несколько новых задач.

Если у вас нет дополнительного освещения в теплицах, это вложение, которое вам может потребоваться в зависимости от выращиваемых культур. Поскольку гидропоника часто дает более высокие урожаи, выращивание в беспочвенных средах стало предпочтительным методом производства продуктов. Однако многие потребители требуют продуктов, не содержащих химикатов и выращенных органически, поэтому инвестирование в биоконтроль и органическое производство представляет собой еще одну кривую обучения.

Культура

Поищите в своем регионе овощи и зелень, пользующиеся спросом у различных этнических групп. Этнические ароматы становятся все популярнее, и покупатели ищут специальные продукты питания, травы и специи.

В связи с изменениями в методах производства вам, возможно, потребуется изучить, чтобы совершить скачок в производстве, начиная с сортов, которые относительно легко выращивать, это даст вам наилучшие шансы на успех. Сбалансированный производственный график, позволяющий собирать урожай в течение всего сезона, поможет обеспечить стабильный денежный поток.Пристальное внимание к конкретной пользе для здоровья выращиваемых вами культур, а также кулинарным тенденциям даст вам маркетинговое преимущество.

Листовая зелень - безусловно, самая простая культура для выращивания декоративных растений. Сыпучие салаты и салаты Bibb - самые простые из легких. Мангольд, капусту и зелень горчицы также легко производить. Большинство видов листовой зелени обычно процветают в аналогичных условиях, которые уже существуют в большинстве теплиц для производства декоративных растений.При выращивании в прохладное время года и в зимние месяцы большинство из них не требует дополнительного освещения и могут быть легко выращены либо в почве, либо в гидропонных системах. Из-за потребностей в упаковке и короткого срока хранения лучше всего осуществлять быстрые местные продажи.

Учтите, что шпинат может быть немного сложнее, так как это растение долгого дня. Растения прирастают (переходят к посеву) при большей продолжительности дня, но обычно растут слишком медленно в короткие дни зимы. Дополнительный световой день продолжительностью около 12 часов в течение зимы дает наилучшие урожаи.Также помните, что зелень, такая как капуста, капуста и шпинат, требует более низких температур для лучшего вкуса. Осень и ранняя весна - это лучший вегетационный период, в зависимости от климата вашего региона.

Хотя вам, возможно, придется использовать дополнительное освещение и обогрев, зимние помидоры могут быть вашим лучшим выбором, чтобы опередить конкурентов до весны.

Фото: Dreamstime.com

Microgreens все еще находится на восходящей траектории популярности, и предложение еще не удовлетворяет текущий спрос.В то время как рестораны были основными покупателями микрозелени, покупатели из дома тоже вступают в игру. Микрозелень - это урожай, который быстро продается на местном рынке, и любое количество смесей может быть создано в соответствии с потребностями ваших клиентов. Микрозелень из ораха, кресс-салата, свеклы и пак-чой - лишь некоторые из самых популярных сортов в настоящее время. Опять же, местные продажи - ваш лучший выбор, поскольку вы можете производить микрозелень круглый год в защищенных условиях.

Помидоры трудно игнорировать как второй (или третий) по популярности свежий «овощ» (после картофеля и иногда салата).Однако хорошее тепличное выращивание томатов может сопряжено с некоторыми серьезными производственными проблемами. Для получения максимальной прибыли лучше всего подойдут зимние помидоры, хотя это означает использование дополнительного освещения и тепла. Пиковая прибыль от тепличных помидоров часто может быть выше в период с ноября по январь, прежде чем большие поставки из Мексики в середине зимы и в начале весны и избыток летних поставок из многих мест наводнят рынок. Вам также нужно подумать о том, чтобы сосредоточиться на специальном и нарезанном сортах.Есть очень крупные производители, которые уже производят большие запасы небольших помидоров типа черри. Реликвии пользуются большим спросом, но их сложнее вырастить. Внимательно изучите свой местный рынок, чтобы оценить разнообразие и потребности во времени.

Выращивать и упаковывать свежие травы без корней относительно просто. Травы, которые предпочитают более низкие температуры, такие как кинза, укроп и фенхель, можно легко выращивать и собирать осенью до весны, а затем заменять любителями жары, такими как базилик, в летние месяцы.В зависимости от ваших возможностей регулирования климата и температуры вы сможете выращивать большинство трав круглый год для получения непрерывного урожая. Свежие фирменные травы пользуются большим спросом в ресторанах и на фермерских рынках, особенно необычные сорта. Выбирайте специальные травы и необычные вкусы, чтобы удовлетворить требования национальной кулинарии.

В то время как кресс-салат ( Nasturtium officinale ) может относиться как к листовой зелени, так и к категории трав, это быстрорастущее растение также превосходит большинство листовой зелени, включая капусту, в отделе питания.По сути, это действительно суперпродукт из суперпродуктов. Хотя это одна из старейших листовых зелени, которую употребляют в пищу люди, современные гурманы еще не осознали ее пользу для здоровья. Кресс-салат традиционно выращивают на открытом воздухе в затопленных грядках, но он хорошо подходит для выращивания в теплицах с использованием метода плавающей грядки. Типичный период сбора кресс-салата - с марта по октябрь. Упаковка сложна, а срок хранения короткий, поэтому местные продажи просто необходимы.

Уникальные сорта стручковой фасоли могут стать выгодным дополнением к вашей линейке продуктов питания.

Фото: Dreamstime.com

Хотя сладкий перец может быть немного сложно выращивать под стеклом, так как он требует очень высоких температур и влажности, острый перец и перец чили могут быть более легким выбором для новичков. Острый перец, как правило, менее восприимчив к вредителям и болезням и более устойчив к жаре. Также они пользуются большим спросом на некоторые виды национальной кухни. Хотя острый перец любит остро, он не любит чрезмерной влажности. Важны контроль влажности и хорошая циркуляция воздуха.Растения можно перезимовать в более прохладной теплице, чтобы получить толчок к весеннему цветению, или вы можете поддерживать их цветение и плодоношение при дополнительном освещении при температуре от 65 ° F / 18 ° C до 85 ° F / 29,4 ° C.

Зеленая фасоль , вероятно, не первая культура, которую вы думаете вырастить вместо петунии. Но специальные бобы пользуются большим спросом, особенно в крупных городах. Они могут стать вашей самой прибыльной съедобной культурой. Поздняя осень и ранняя весна - хорошее время, чтобы начать выращивать бобы под стеклом.Ключевым моментом является выращивание уникальных сортов, которые особенно подходят для выращивания в помещении. Такие разновидности, как французская фасоль, стручковый горох луизианской пурпурной, длинная фасоль (также называемая китайской длинной фасолью или спаржевой фасолью) - все это быстрорастущие, долгопродуктивные и высокооплачиваемые культуры.

Поедание цветов

Дополнительную информацию о съедобных цветах можно найти в разделе «Декоративное блюдо» в августовском выпуске журнала Greenhouse Management за 2015 год на bit.ly/1mnB7x5.

Крошечные огурцы, также известные как сорта Бейт, могут быть лучшим выбором, чем длинные огурцы, если вы новичок в выращивании урожая.Традиционные большие огурцы сложно производить, и для защиты фруктов требуется более прочная упаковка. Подобно тому, как крошечные разновидности закусок стали популярными в категории сладкого болгарского перца, возьмите небольшие закуски из огурцов. Сорт Бейт Альфа сладкий и простой в упаковке. Огурцы в целом чувствительны к высоким температурам, поэтому контроль влажности является обязательным.

Не нужно отходить слишком далеко от своих декоративных растений, чтобы предложить съедобные. Производство съедобных цветов для кулинарного рынка предлагает круглогодичную прибыль практически без отклонений от вашего традиционного производственного графика.Однако необходимо будет использовать органические методы и биоконтроль, поскольку съедобные цветы, не содержащие химикатов, являются необходимостью для большинства покупателей.

По мере того, как потребительский спрос продолжает развиваться и садоводство, ориентированное на продукты питания, набирает обороты, выращивание съедобных культур может стать новым прибыльным будущим для многих производителей декоративных растений.

Лесли (CPH) владеет Halleck Horticultural, LLC, через которую она предоставляет садоводческий консалтинг, маркетинговую стратегию, создание цифрового контента, дизайн брендов, рекламу и поддержку в социальных сетях для компаний зеленой отрасли.www.lesliehalleck.com

.

Эустома «ABC 2-3 Green» | Добавочный номер NC State

Пробная версия: годовая

года триалета: 2006

хорошего качества

Рост был впечатляющим по сравнению с Мариачи; Хороший зеленый цвет, очень стойкий; Здоровые растения с крепкими стеблями; Они долго стояли в вазе; Выше моего любимого "Echo"; Урожайный при хорошем выращивании, хорошей длины стебля, интересной окраски.

Проблемы

Почти слишком высокий, требует более высокой сетки по сравнению с другими в постели, лепестки не такие округлые и пышные, как у Мариачи; Я не уверен в цвете - белый и бледно-лиловый продавались намного лучше; Я посадил его только поздно, поместил в тень, чтобы растянуть, но все равно так и не стал высоким, не цвел до конца сентября, не особо впечатлен оттенком зеленого; Поздно!; Я не сделал сети, и она упала; Зеленый цвет просто не подходит для нас, стебли легко сгибаются, мы могли бы собрать больше стеблей, но, как и в случае с белым, составители букетов выбирают более яркие лизиантусы и собирают их только в том случае, если другие недоступны; Плохая всхожесть; Как правило, селились в поле, когда другие сорта в испытании стояли прямо.

Похожие сорта

«Мариачи Грин»; Я сравнил его с «Розитой Грин», которую я люблю, и мне тоже не понравился «ABC 2-3 Green».

Послеуборочная

ABC плохо себя чувствовал, если был собран рано, но как только 2 цветка раскрылись, это было здорово; Chrysal Professional №2.

Данные испытаний

Рейтинг
Эустома «ABC 2-3 Green»
Цветущие растения (%) Растения погибшие в конце лета (%) Урожайность (стебли / растение) Длина штока (дюймы) Рыночный рейтинг оценки Repeat Again Рейтинг Рейтинг простоты выращивания¹
Оптовая торговля Розничная торговля Потребитель
Среднее значение 2.3 17,2 3,5 3,8 3,8 3,1 3,4 49,4 12,9
Диапазон ответов 1-4 9–26 1-5 3-4 3-5 3-4 3-4 25-64 10-18

¹ по шкале от 1 до 5, где 5 является лучшим.Рейтинги рынка основаны на продажах напрямую оптовикам, розничным торговцам или конечным потребителям.

,

Эустома «Зеленая оборка» | Добавочный номер NC State

Пробная версия: годовая

Год переселения: 2007

хорошего качества:

Красивый зеленовато-желтый цветок, урожайный; Как взъерошенный край; Легко выращивать, но результаты были лучше в туннеле - 8 стеблей на растение и 19 дюймов в высоту; Зеленый цвет хорош, но белый всегда продается первым; Это было еще одно из моих любимых блюд, очень пышное и свежее; Привлекательный цветок.

Проблем:

Семя лизиантуса не прорастало; Умеренная длина стебля; Большинство клиентов удваивают лизи, синглы продаются только в том случае, если у нас нет двойника; Редкие или отсутствующие цветоносы или большинство растений не показали таких хороших результатов, как другие испытанные лизиантусы; Небольшой размер цветка не очень популярен, вроде бы интересен, но снова сажать не буду.

Данные испытаний

Эустома «Зеленая оборка»
Урожайность (стеблей / растение) Длина штока (дюймы) Рейтинг оценки рынка - оптовая торговля (1) Оценка рыночной стоимости - розничная торговля (1) Рейтинг оценки рыночной стоимости - потребительский (1) Повторить снова Рейтинг (1) Рейтинг простоты выращивания (1) Средний интервал (в 2 ) Средняя послеуборочная жизнь (дни)
Среднее значение 2.7 18,3 3,0 3,4 3,0 3,3 76 13,3
Диапазон ответов 1-6,8 11–27 3,0 2-5 1-5 1-5 16-216 12-14

(1) Шкала от 1 до 5, где 5 является лучшим.Рейтинги рынка основаны на продажах напрямую оптовикам, розничным торговцам или конечным потребителям.

Поставщик

Саката Сид Америка

18095 Serene Drive

Morgan Hill, CA 95037

www.sakata.com

,

СУКРОЗА УЛУЧШАЕТ ПОСЛЕЖИРНОЕ КАЧЕСТВО Срезанных ЦВЕТОВ EUSTOMA GRANDIFLORUM (RAF.) SHINN.

Транскрипция

1 СУКРОЗ ПОВЫШАЕТ ПОСЛЕЖАРОЧНОЕ КАЧЕСТВО СРЕЗАННЫХ ЦВЕТОВ EUSTOMA GRANDIFLORUM (RAF.) SHINN. Мун-Су Чо, факультет садоводства, Университет Тэгу, Кёнсан, Кёнбук, Корея, Фисун Г.Celikel Отделение послеуборочной физиологии Центральный научно-исследовательский институт садоводства Ататюрка, Ялова, Турция Линда Додж и Майкл С. Рид Отделение экологического садоводства, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния Ключевые слова: эустома крупноцветковая, раскрытие бутонов, жизнь в вазе, качество послеуборочной культуры, углеводы. Послеуборочная жизнь срезанных цветков Eustoma grandiflorum ограничена плохим раскрытием бутонов и загнутой шейкой у распустившихся цветков. Растворы в вазе, содержащие до 6% сахарозы или глюкозы, улучшили качество и срок годности цветов.Дополнительные углеводы улучшили цвет лепестков, увеличили раскрытие бутонов, укрепили цветоножки и увеличили общую долговечность соцветий до 8 дней. Основным сахаром в лепестках раскрытых цветов была глюкоза с более низкими концентрациями сахарозы и фруктозы. Наличие сахара в растворе вазы сильно увеличивало концентрацию сахаров в околоцветнике бутонов и раскрытых цветках. На цветки эустомы воздействует этилен, а предварительная обработка 1-MCP или STS задерживает окончательное старение цветков, которые находились в растворах, содержащих сахар.1. Введение Лизиантус, или горечавка техасская, Eustoma grandiflorum (Raff.) Shinn., Произрастающая в степных штатах Северной Америки, в настоящее время является важным коммерческим срезанным цветком (Halevy and Kofranek, 1984). Гибриды, разработанные в Японии, обладают широким спектром цветов, цветовых узоров, а также одинарными и двойными формами. Лизиантус стал очень популярным в качестве срезанного цветка из-за разнообразия доступных цветов и того факта, что каждое соцветие состоит из длинного прямого стебля, несущего до 10 отдельных цветков.Кроме того, растения (которые могут быть однолетними или двухлетними в зависимости от среды выращивания) несут до 10 соцветий в течение сезона выращивания (Tjia and Sheehan, 1986). Несмотря на то, что было проведено много исследований условий окружающей среды, необходимых для выращивания лизиантуса, послеуборочные характеристики цветов были изучены мало. Лизиантус обычно собирают в промышленных масштабах, когда на стебле распустились первые один или два цветка. Соцветие хорошего качества обычно имеет десять или более бутонов и цветков.Если цветы поместить в воду, то мало или вообще ничего из этих бутонов откроется, и, следовательно, долговечность соцветия определяется сроком жизни открытых цветов. Также часто срок жизни цветов сокращается из-за преждевременного увядания и искривления цветоножек у распустившихся цветков. В других срезанных цветках типа бутонов давно известно, что раскрытие бутонов (и, следовательно, проявление жизни соцветий) может быть улучшено путем добавления углеводов. Этого можно добиться либо с помощью послеуборочного импульса с высокой концентрацией сахара, как у гладиолусов (Mayak et al., 1973) или с помощью раствора в вазе, в котором сахар сочетается с подходящим биоцидом, как в гибридном лимониуме (Doi and Reid, 305

2 1995) и Liatris spicata (Хан, 1992). Халеви и Кофранек (1984) рекомендовали пульс с 5-10% сахарозы в течение 24 часов для улучшения послеуборочной жизни цветков лизиантуса, а Farina et al. сравнил количество таких импульсов. Они обнаружили, что пульсация Chrysal или TOG (с 4% сахара) была неэффективной, но оба TOG с 10% сахара или 8-HQS с 10% сахара были эффективными импульсами.Song et al. (1994) протестировали эффекты предварительной обработки STS и обнаружили умеренное улучшение раскрытия бутонов, но также показали, что стандартный раствор для выдержки, содержащий биоциды и 2% сахара, увеличивает продолжительность жизни цветов в три раза. Ичимура и Коренага (1998) предположили, что именно биоцид (8-HQS), а не сахароза, был важен для улучшения послеуборочной жизни лизиантуса. Недавно Ichimura et al. (1998) предположили, что этилен был важным послеуборочным фактором для цветков лизиантуса. Они показали, что продолжительность жизни стареющих цветов значительно сокращалась, если они подвергались воздействию низких концентраций этилена, и что во время старения цветков происходило существенное производство этилена (в основном из пестика).Мы сообщаем здесь об исследовании гипотезы о том, что поступление углеводов в виде пульса или раствора в вазе может улучшить послеуборочные качества и долголетие цветков лизиантуса. Мы также изучили роль этилена в жизни этих цветов, определив влияние предварительной обработки STS и 1-MCP и воздействия этилена на жизнь цветов. 2. Материалы и методы 2.1. Растительный материал Цветки лизиантуса (разновидность Heidi Pink) были получены от коммерческого производителя в Салинасе, Калифорния, собраны по достижении товарной зрелости и немедленно доставлены в Дэвис в изолированном контейнере над тающим льдом.Перед использованием в экспериментах цветы хранили при 2 ° C не более 24 часов. Действие углеводов и биоцидов. 45 см., А листья на прикорневых 5-10 см стебля удаляли. Затем цветы были рандомизированы и помещены по отдельности (шесть повторяющихся стеблей на обработку) в стерильные пластиковые контейнеры, содержащие ряд растворов, включая коммерческие консерванты для цветов, обычные биоциды для цветочных ваз и комбинации сахарозы в различных концентрациях с рядом биоцидов.Контрольные цветки помещали в деионизированную воду; Испытанные растворы в вазах включали деионизированную воду, содержащую 50 мг / л NaOCl, 200 мг / л физана (запатентованная смесь четвертичных аммониевых соединений), 200 мг / л цитрата 8-гидроксихинолина (8-HQC) и 200 мг / л. -1 сульфат алюминия отдельно, или с сахарозой, или только с сахарозой. Протестированные коммерческие консерванты для срезанных цветов включали 20 мл L -1 Crystal Clear (Floralife Inc. Burr Ridge, IL), 9 г L -1 Oasis Floral Preservative (Smithers-Oasis, Кент, Огайо), 20 мл L -1 Chrysal Professional 3 ( Pokon & Chrysal, Наарден, Голландия) и 10 мл L -1 Rogard (Gard Products, IL.). В экспериментах по проверке эффекта импульсной обработки сахарозой цветы помещали в растворы, содержащие более высокие концентрации сахарозы с биоцидом или без него (50 ppm NaOCl или 200 мг л -1 сульфата алюминия) на 12-48 часов. После импульсной обработки качество и продолжительность жизни цветов проверяли в DI или в растворах ваз, содержащих различные концентрации сахарозы или глюкозы. Обработка ингибиторами действия этилена и этилена. Свежеубранные цветки лизиантуса обрабатывали 4 мМ STS в течение 1 часа, а затем помещали в воду, или на 6 часов с 500 нл.l -1 1-MCP, или удерживается в воздухе. Повторяющиеся цветы от этих различных обработок (6 на обработку) были помещены в DI в комнате для оценки. Чтобы проверить действие этилена, реплики цветков подвергались воздействию 2 306

.

От 3 дней до 1 мкл -1 этилена перед оценкой срока годности в вазе Оценка качества и долговечности цветов Срок службы в вазе Влияние различных обработок на долговечность и качество цветов исследовали, держа цветы в помещении с контролируемой средой (комната хранения в вазе). ) выдерживали при 20 ± 1 ° C в течение 12 часов.d -1 холодно-белое флуоресцентное освещение (15 мкмоль · м -2 с -1 PAR) и относительная влажность от 40% до 60% (Reid and Kofranek, 1980). Самый последний раскрытый цветок был помечен в начале эксперимента, чтобы мы могли определить количество бутонов, открывшихся в послеуборочный период. Цветки проверяли ежедневно на предмет обесцвечивания стебля или изгиба цветоножек и регистрировали количество раскрытых и увядших цветов. Срок службы соцветия в вазе считался прекращенным, когда 50% раскрытых цветков увяли. Цвет Чтобы определить влияние различных консервантов на развитие окраски во время раскрытия бутонов, мы измерили цвет (L *, a *, b *, CIE) центр внешней поверхности лепестка на самом старом цветке в каждом соцветии и лепестка на втором распустившемся бутоне с помощью хромомера Minolta CR-300 (Minolta, Ramsey, N.J.) Жесткость ножек. После 21 дня пребывания в вазе влияние различных обработок на жесткость ножек измеряли с использованием местного электронного датчика силы, основанного на коммерческом датчике силы (Interface, Inc., Скоттсдейл, Аризона). Цветоножки аналогичного диаметра были уложены через 5-сантиметровый промежуток, и была определена сила, необходимая для того, чтобы вызвать 5-миллиметровое отклонение цветоножки. Изменения в содержании сахара. коммерческий консервант.В начале эксперимента мы пометили почки на пяти различных стадиях (рис.1). Меченые бутоны и цветы собирали через определенные промежутки времени, лепестки разрезали и взвешивали, а затем замораживали в ожидании анализа на углеводы. Лепестки экстрагировали 2 или 5 мл 80% этанола в зависимости от веса образца путем встряхивания в течение трех часов. Затем 1 мл экстракта упаривали досуха на водяной бане, повторно растворяли в 1 мл DI и использовали непосредственно для анализа сахаров ВЭЖХ. Сахара разделяли на двух колонках для быстрых углеводов Aminex длиной 10 см, соединенных последовательно, и определяли концентрации по показателю преломления пиков элюента и по сравнению с площадью пика внутреннего стандарта инозита.3. Результаты 3.1. Воздействие биоцидов и коммерческих консервантов. Цветки лизиантуса, помещенные в деионизированную воду, продолжались в течение 6 дней (таблица 1), и только два-три бутона за это время развились в цветы. Из всех протестированных консервантов и биоцидов только раствор 1,5% сахарозы в DI увеличивал срок годности цветов в вазе, и это увеличение было только на 30%. Биоциды 8-HQC и Physan 20 были фитотоксичными, о чем свидетельствует потемнение тканей стебля, и аналогичные симптомы наблюдались со всеми коммерческими консервантами.Окончание срока службы вазы было связано с увяданием лепестка 307

4 и загибание цветоножек и бутонов. Растворы, содержащие только 1,5% сахарозы или в комбинации с сульфатом или гипохлоритом алюминия, не демонстрировали изгиба ножки, обнаруживаемого при большинстве обработок Эффект более высоких концентраций сахарозы Когда цветы лизиантуса обрабатывали 6% сахарозой в течение 24 или 48 часов, а затем помещали в деионизированную воду , раскрытие цветков значительно увеличилось (таблица 2).Предварительная импульсная обработка не повлияла на долговечность первой раскрывающейся почки (Таблица 2), но значительно увеличила срок жизни следующих двух (в 3 раза). Цветы, которые постоянно находились в 6% сахарозе, работали так же, как цветы, обработанные в течение 24 или 48 часов с этой концентрацией. Пульсация с 20% сахарозой была неэффективной и вызывала преждевременное высыхание или пожелтение листьев. По мере увеличения содержания сахарозы в растворе вазы послеуборочные характеристики и качество цветков резко менялись (рис.1). Количество раскрывающихся цветков на соцветие и жесткость цветоножек значительно увеличивались между 0 и 1,5% сахарозы и не увеличивались дальше с увеличением концентрации сахара. Напротив, продолжительность жизни первых раскрытых бутонов продолжала увеличиваться с увеличением содержания сахара в растворе вазы и более чем вдвое превышала продолжительность жизни контрольных цветов в растворах, содержащих 6% сахара. Это увеличение не отразилось на продолжительности жизни соцветия, которое достигло плато (примерно на 50% больше, чем у контрольных образцов) при концентрации 3% сахарозы.3% сахароза. Предварительная импульсная обработка высокими концентрациями сахара также оказала благоприятное воздействие на цвет (данные не показаны). Эффект биоцида Когда стебли лизиантуса помещали в Al 2 (SO 4) 3, стандартный биоцид, используемый в коммерческих консервантах, их срок службы и раскрытие существенно не отличалось от раскрытия контрольных цветков в DI (таблица 3). Добавление сахарозы значительно улучшило раскрытие и срок годности раскрытых позже цветов, но Al 2 (SO 4) 3 не принес значительных дополнительных преимуществ. Изменения в свежем весе во время открывания и влияние сахара на раскрытие.В собранных соцветиях свежая масса бутонов на разных стадиях раскрытия t увеличивалась более чем в шесть раз от незрелой стадии до полного раскрытия. Свежий вес почек, которые были помечены на тех же стадиях, а затем оставлены для развития в воде или консерванте в течение 18 дней, показывает драматическое влияние сахара на раскрытие цветков лизиантуса. К 18 дню цветы, которые были открыты при сборе урожая, стареют (на что указывает низкий свежий вес) независимо от того, были ли соцветия в DI или в консерванте.Хотя на соцветиях, содержащихся в DI, наблюдалось некоторое увеличение бутонов, ни один из них не достиг веса полностью раскрытого цветка. Вес свежих почек на всех стадиях увеличился в соцветиях, содержащихся в консерванте, и даже соцветия, которые были незрелыми при уборке урожая, начинали открываться через 18 дней в вазе. Содержание сахара в развивающихся цветках лизиантуса. Анализ содержания сахара в повторении. бутоны и цветы от обработок на фиг.4 продемонстрировали присутствие низких концентраций сахарозы на всех стадиях развития и заметное увеличение гексозы (особенно глюкозы) в открытых цветках (таблица 3).Этот образец был повторен в проанализированных цветках после 18 дней нахождения в вазе, когда маленькие бутоны превратились в открытые цветы, которые также содержали высокий уровень глюкозы. В представленных цветках содержание сахара было значительно выше 308

5 с коммерческим консервантом в течение срока их хранения в вазе, но соотношение трех обнаруживаемых сахаров было почти идентично соотношению открытых цветов на свежеубранных соцветиях Оценка возможных обработок сахаром Любая из непрерывных или импульсных обработок сахаром улучшала количество цветки, распустившиеся на соцветиях лизиантуса (рис.4). Однако после 18 дней пребывания в вазе значительное количество открытых цветов оставалось только для тех обработок, которые включали не менее 3% сахара в растворе вазы. Хотя импульсная обработка улучшила раскрытие цветка и диаметр первого раскрытого цветка, оптимальные послеуборочные характеристики были получены при непрерывной обработке растворами ваз, содержащими 3 или 6% сахара. Многие цветы раскрылись в 1% растворе сахарозы в вазе, но цветы были короче, чем цветы, раскрытые при более высоких концентрациях сахарозы или любой из концентраций глюкозы. Влияние ингибиторов действия этилена и этилена Хотя не было значительного эффекта предварительной обработки ингибиторами действия этилена , STS или 1-MCP, в отношении жизни цветов лизиантуса, помещенных в воздух в комнате для хранения ваз, эти материалы действительно значительно продлили жизнь цветов, подвергшихся воздействию 1 мкл.1-1 этилена в течение 2 дней в начале оценки их жизнеспособности. Ингибиторы улучшили жизнь цветов, подвергшихся воздействию этилена, более чем на 50% (примерно до 13 дней с 8 дней). 4. Обсуждение Наши данные подтверждают предположения ряда предыдущих исследователей, что послеуборочная жизнь лизиантуса значительно улучшается за счет добавления сахаров в раствор вазы. Хотя мы получили некоторую пользу от пульсирующего лечения, предложенного Халеви и Кофранек (1984), мы обнаружили, что долговечность цветов еще больше улучшалась, если сахароза постоянно присутствовала в вазе.В отличие от многих других цветов, где 1,5% сахара дает максимальную пользу, мы обнаружили постоянное улучшение до 3% или даже 6% сахара. И сахароза, и глюкоза были эффективны, хотя наши данные свидетельствуют о несколько более высоких показателях с глюкозой. К сожалению, мы обнаружили, что два биоцида, обычно используемые в некоторых из самых популярных коммерческих консервантов для цветов, вызывают симптомы фитотоксичности - потемнение стебля и преждевременное искривление шейки. Al 2 (SO4) 3 и NaOCl не вызывали этих проблем. Ичимура и Коренага (1998) рекомендовали 8-HQS в качестве биоцида для лизиантуса; предположительно эта соль не вызвала фитотоксичности, которую мы наблюдали с 8-HQC.Раскрытие цветков лизиантуса связано со значительным повышением концентрации глюкозы в венчике. Глюкоза, вероятно, обеспечивает осмотический потенциал для расширения клеток лепестков, и доступность растворимых углеводов для этой цели, вероятно, частично отвечает за улучшение раскрытия цветков в растворе консерванта. Точно так же доступность углеводов может быть важна для синтеза лигнина, который, вероятно, является причиной того, что цветоножки обработанных сахаром цветов сильнее, а также для антоцианов, которые являются основой цвета этих цветов.Кавабата и др. (1996) обнаружили, что цветы лизиантуса, выращенные при пониженной интенсивности света, имели более бледный цвет, а также показали, что добавление 0,5 М сахарозы в раствор в вазе улучшает цвет. Хотя мы действительно обнаружили значительный отрицательный эффект воздействия этилена на срок службы цветов в вазе, ингибирование действия этилена путем применения ингибиторов, по-видимому, не продлило срок службы цветов, содержащихся в воздухе без этилена. Ичимура и др. (1998) продемонстрировали климактерическую модель производства этилена пестиками и лепестками 309

6 в период созревания цветков лизиантуса.Скромная реакция цветов на предварительную обработку STS и 1-MCP предполагает, что ингибирование действия этилена не является оправданным при коммерческой обработке лизиантуса. Очевидно, однако, что предоставление раствора для вазы, содержащего не менее 3% сахара, имеет очень значительное влияние на жизнь и качество цветов. Благодарности. Это исследование было частично поддержано Американским флористическим фондом. Исследование также было поддержано исследовательским грантом Университета Тэгу для MSC и Winrock International - грантом на поездку в FC.Благодарим А. Мацуи за щедрый дар цветов. Ссылки Дои, М. и М. С. Рейд, Сахароза улучшает послеуборочную жизнь срезанных цветов гибридного лимониума. HortScience 30: Фарина, Э., Червелли, С., и Т. Патерниани, Сравнение консервантов для улучшения пигментации срезанных цветов лизиантуса. Annali dell'istituto Sperimentale per la Floricoltura, Сан-Ремо, Италия 19: 53-60 Халеви, А.Х., и А.М. Кофранек, Оценка лизиантуса как новой цветочной культуры. HortScience 19: Хан, С.С., Роль сахарозы в развитии бутонов и вазе срезки Liatris spicata (l.) Willd. HortScience 27: Ichimura, K., and M. Korenaga, Улучшение жизни в вазе и выражения цвета лепестков у некоторых сортов срезанных цветов эустомы с использованием сахарозы с 8-гидроксихинолинсульфатом. Bull. Natl. Местожительство Текущий месяц Век. Ornam. Растение. Чай Jpn. 13: Ичимура К., Шимамура М. и Хисамацу Т. Роль этилена в старении срезанных цветов эустомы. Послеуборочная биол. Technol., 14: Кавабата, С., Охта, М., Кусухара, Ю., Сакияма Р. и Т. Фьельд, Влияние низкой интенсивности света на пигментацию цветков Eustoma grandiflorum. В (Э. Стромме, ред.) Шестой международный симпозиум по послеуборочной физиологии декоративных растений, Осло, Норвегия, июнь Acta-Horticulturae. 405: Маяк, С., Бравдо, Гвилли, Б. А. и А. Х. Галеви, Улучшение раскрытия срезанных цветов гладиолусов путем предварительной обработки высокими концентрациями сахара. Scientia. Hoticulturae. 1: Рейд, М.С. и А.М. Кофранек, Рекомендации по стандартизированной оценке срока службы ваз.Acta. Hortic. 113: Сонг, C.Y., Банг, C.S., Huh, K.Y., Lee, D.W., and J.S. Ли, Влияние послеуборочной предварительной обработки и консервантов на срок годности срезанной эустомы. J. Korean Soc. Hortic. Sci. 35: Tjia, B. и T. J. Sheehan, Химическое регулирование высоты Lisianthus russellianus. HortScience 21:

7 Таблицы 1. Влияние различных растворов ваз (приготовленных в DI) на послеуборочные характеристики срезанных цветов Eustoma grandiflorum.Консерванты Дней до повреждения Стебель Побурение цветоножки Количество распустившихся цветков Долговечность (дни) z DI x Crystal Clear 15.0 ay 8.5 c 7.3 cd 13.0 b 2.7 bcd 2.3 bcd 6.0 b 7.5 ab Oasis Chrysal 9.6 b 7.8 c 8.8 c 6.3 d 3.3 abc 2.0 dc 6,0 b 6,3 ab Rogard 50 ppm отбеливателя + 1,5% S a 8,0 c 14,5 a 9,0 c 14,5 ab 1,7 d 3,2 abc 6,0 b 6,5 ab 20 ppm Physan + 1,5% S 250 мг. L -1 8-HQC + 1,5% S 9,5 b 9,5 b 7,0 d 6,6 d 2,3 bcd 2,8 abcd 6,1 ab 6,3 ab 200 мг .. L -1 Al 2 (SO 4)% S 1,5% сахарозы (S) 15,0 a 15,0 а 15,0 а 15.0 a 4,0 a 3,7 ab 7,5 ab 8,3 az Дни до увядания 50% открытых цветков Среднее разделение в колонках по методу множественного диапазона Дункана при P 0,05 DI: Деионизированная вода S: Сахароза 2. Влияние предварительной обработки с различными концентрациями сахарозы по послеуборочной работе соцветий и отдельных цветков Eustoma grandiflorum. Процент раскрытых цветов определяли через 18 дней в вазе. Все обработки содержали Al 2 (SO 4) 3 в количестве 200 мг. L -1 Обработка% открытых цветов 1-й цветок Продолжительность жизни (дни) 2-й цветок 3-й цветок DI x b y 4.67 ab 3,83 c 2,67 b 6% S в течение 24 часов, затем DI 6% S в течение 48 часов, затем DI ab a 3,33 ab 4,50 ab 9,33 ab 9,50 ab 6,67 a 7,17 a 6% Сахароза (S) 20% S в течение 24 часов, затем DI ab 7,00 a 1,00 ba 5,00 bc 7,33 a 3,33 ab 20% S в течение 48 часов, затем DI b 1,00 b 5,67 abc 2,00 b Среднее разделение в колонках по методу множественного диапазона Дункана при P 0,05 DI: деионизированная вода. 311

8 3. Содержание сахара в цветках лизиантуса в процессе развития.Цветки на разных стадиях развития анализировали после сбора урожая или после того, как они находились в DI или коммерческом консерванте (CC) в течение 18 дней. Стадия сбора урожая При уборке урожая Открытый цветок Открывающийся бутон Большой бутон Маленький бутон Незрелый бутон Содержание сахара в лепестках (% от сырой массы) Глюкоза Фруктоза Сахароза 0,44 ± 0,22 x 0,07 ± ± ± ± ± ± ± 0,06 Через 18 дней в DI Открытый цветок Открывающийся бутон Большой бутон Маленький бутон Незрелый бутон Стадия на 18-й день Мертвый Мертвый Мертвый Открытие Увядание 0,19 ± ± ± ± ± ± ± ± ± 0,08 После 18 дней в CC Открытый цветок Открывающийся бутон Большой бутон Маленький бутон Незрелый бутон Мертвое увядание Открытое Открытие x Данные означает три повторяющихся цветка или бутона Цифры 0.06 ± ± ± ± ± ± ± ± ± ± ± ± ± 0,14 Число цветов, продолжительность жизни цветка (дни), жесткость цветоножки (г) Концентрация сахарозы 1. Влияние повышения концентрации сахарозы в растворе вазы на послеуборочные характеристики лизиантуса. Цветки выдерживали в растворах, содержащих 200 мг .. л -1 Al2 (SO4) 3 и различные концентрации сахарозы, и мы определили количество раскрытых цветков (), время жизни первой распускающейся почки (), срок жизни соцветия, определяемый как дней до старения половины распустившихся цветков () и жесткости цветоножек на каждом цветке после 21 дня в вазе ().312

9 1,2 1 Вес в свежем виде (г) дней + S 0 18 дней Открытое раскрытие Большой бутон Маленький бутон Незрелый бутон Урожай 2. Вес в свежем виде разных стадий цветков лизиантуса при сборе и помеченных реплик на разных стадиях через 18 дней в DI или в коммерческом консерванте. 313

10 Количество цветков Контрольный отбеливатель Дни жизни в вазе Ctrl / Air Ctrl / C2h5 STS / Air STS / C2h5 Оставшийся диаметр в открытом состоянии 1% сахароза 3% сахароза 6% сахароза 1% глюкоза 3% глюкоза 6% глюкоза 10% S- DI 10% S-6% S 20% S- DI 20% S-6% S 3.Влияние различных пульсирующих и вазовых растворов на послеуборочные характеристики цветков лизиантуса. Цветы либо помещали непосредственно в растворы ваз, либо сначала обрабатывали в течение 24 часов различными концентрациями сахарозы. Измеренные параметры качества после сбора урожая включали диаметр первого бутона после его раскрытия, количество цветков, оставшихся на 18-й день, и количество цветков, открывшихся на каждом соцветии. Средство из 6 цветков на обработку; планки ошибок показывают SD. MCP / Air MCP / C2H Диаметр первого раскрытого цветка (мм) 4.Влияние предварительной обработки STS или 1-MCP и / или воздействия этилена на срок годности лизиантуса 314 Proc. VII цветы. Int.Symp. на послеуборочной

11 дней жизни в вазе Ctrl / Air Ctrl / C2h5 STS / Air STS / C2h5 MCP / Air MCP / C2h5 5. Влияние предварительной обработки STS или 1-MCP и / или воздействия этилена на срок годности цветов лизиантуса в вазе. 315

,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.