ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Фаско грунт для теплиц


Грунт для теплиц ФАСКО®

Преимущества

  • Специальный состав под микроклимат теплицы
  • Специальный размер – по ширине стандартной грядки
  • Применяется для всех видов тепличных растений
  • 2 способа применения на выбор покупателя: (1) Грядки формируются из упаковок грунтов; (2) Грунт из упаковки смешивается с землей теплицы

Описание

Грунт – необходимая составляющая жизни растений, это точка опоры и основной источник питания растений.
Растения нуждается более чем в 15 элементах питания, и только 3 из них получают из воды и воздуха – это С (углерод), О (кислород) и Н(водород).
Остальные элементы питания растение может получить только из грунта.

Важнейшими показателями для грунта является

1.Содержание питательных веществ
2.рН – реакция среды
3.Водопроницаемость и влагоудерживающая способность

Применение

СПОСОБ 1
Весной
  • Рассчитайте необходимое количество пакетов «Грунта для теплиц» ФАСКО
  • Сделайте крестообразные разрезы 4х4см с двух сторон пакета по количеству сажаемых растений, учитывая требования культур к расстоянию между растениями.
  • Сформируйте из пакетов грядки и произведите посадку растений.

Осенью

  • После уборки урожая, вскройте пакеты и перемешайте содержимое пакета с растительными остатками и грунтом теплицы.
  • На следующий год допустимо полностью или частично отказаться от применения удобрений.
СПОСОБ 2

Весной

  • Вскопайте 5ти сантиметровый слой земли в теплице
  • Разбросайте «Грунт для теплиц» ФАСКО по земле, из расчета 1 пакет (40л) на 3 м2
  • Перемешайте «Грунт для теплиц» с землей, сформируйте грядки.
  • Тщательно пролейте.
  • По желанию используйте удобрения в соответствии с рекомендациями по их применению.

Осенью

  • После уборки урожая, перекопайте землю с растительными остатками, внесите еще раз «грунт для теплиц» ФАСКО из расчета 1 пакет (40л) на 3 м2.
  • Подготовьте теплицу к зиме.
  • На следующий год допустимо полностью или частично отказаться от применения удобрений.

Состав

верховой торф, низинный торф, песок, известняковая (доломитовая) мука, комплексное минеральное удобрение с микроэлементами

Фасовка

40л

Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/кг), не менее и рН:

Азот Фосфор Калий pH
350 400 500 6-7

Выбросы парниковых газов: причины и источники

За борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, которое способно поглощать инфракрасное излучение, тем самым задерживая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению.

Солнечная радиация и «парниковый эффект»

Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ".

Парниковый эффект возникает из-за того, что солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других типов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой.

Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию).

Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что парниковый эффект работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу.

Как парниковые газы влияют на глобальное потепление

Газы в атмосфере, которые поглощают радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «Хотя кислород (O2) является вторым по распространенности газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе.

Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере резко возросло за последнее время.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов и 280 частей на миллион во время межледниковых периодов тепла. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем при завершении последнего ледникового периода, по данным Национального управления по исследованию океана и атмосферы (NOAA).

Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП).

Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов, пока они не были выведены из обращения в соответствии с международным соглашением, также являются парниковыми газами.

На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:

  • Его концентрация в атмосфере.
  • Как долго он остается в атмосфере.
  • Его потенциал глобального потепления.

Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет.

Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз более эффективно поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет.

Источники парниковых газов

Некоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая навоз домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ.

Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выброса CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода.

Лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов, согласно EPA.

«Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.«

Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации.

«Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире».

Будущее нашей планеты

Если нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, исчезновение растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны.

В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое низкоуглеродное будущее в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года.

По данным EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры.

Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из потенциальных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенный срок.

«Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается».

Дополнительные ресурсы :

Эта статья была обновлена ​​3 января 2019 г. участницей Live Science Рэйчел Росс.

.

Выращивание в теплице: советы по основному выращиванию в теплице

Многих сбивает с толку сложность выращивания в теплицах. Что ж, если неуверенное понимание множества опубликованных «правил и положений» удерживает и от выращивания в теплицах, просто забудьте о ! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы превратить ваш дворец растений в динамичный комплекс продуктивности, - это положить настоящей почвы в горшки и скамейки; дайте вашей зелени много света, воздуха и пространства; разумно распределять воду; и накорми своих голодных подопечных питательным навозным чаем.«

Кроме того, обходясь без часто рекомендуемых химических удобрений, стерильных почвенных смесей, спреев, фумигантов, системных средств и т. Д., Вы обнаружите, что у вас осталось немало свободных денег для более необходимых предметов ... например, как растения, так и горшки. Вы также обнаружите, что болезни и заражения насекомыми, слабый рост и субнормальная производительность являются (скорее, чем нет) просто симптомами неправильного культивирования, которые не должны беспокоить садовника, который сосредоточился на основах!

Почва, воздух, свет и пространство в теплице

Прежде всего, выращивайте только те растения, которые доказали свою стойкость или были выведены с целью получения энергии, продуктивности и устойчивости к болезням (во многих случаях вам придется провести несколько экспериментов, чтобы найти таких разновидностей, но другие производители в теплицах могут часто дают вам совет "лучший вариант").Виды, которые плохо себя чувствуют, если их не кормят постоянно, или растения, которые склонны погибать от тли, несмотря на хорошие условия выращивания, должны быть классифицированы как «непригодные» и удалены из вашего списка.

Чтобы обеспечить выбранные вами овощи и цветы хорошей почвой, приготовьте смесь наполовину из богатого садового суглинка и компоста или смесь, состоящую на треть из суглинка, компоста и торфяного мха. Затем в каждый подготовленный бушель добавьте шестидюймовый горшок с хорошо выдержанным навозом и четырехдюймовый горшок с костной мукой или древесной золой.Если в вашем суглинке есть глина, добавьте в смесь и песка. (Кактусы похожи на почву, состоящую из одной части суглинка, одной части органического компоста и двух частей песка.)


Далее обязательно дайте жильцам теплицы глоток свежего воздуха. . . довольно часто! Насекомые-вредители - а также грибки, плесень и болезни - просто любят нападать на растения, которые страдают от тесной атмосферы, поэтому убедитесь, что ваша теплица хорошо вентилируется (при этом, конечно, поддерживает желаемую температуру), и вы сохраните неприятности в страхе.

Помните также, что полное солнце на вашей теплице означает полную продуктивность и может сократить потребность в дополнительном зимнем тепле. (Конструкция всегда может быть затенена сеткой, пленкой, краской и т. Д. До ограничить солнечного света ... но вы не можете подвести к ней солнце, когда она находится в тени.)

Пространство не менее важно. Растительности нужно пространство для роста, поэтому, если вы заметили, что листья соседних растений соприкасаются, лучше отодвинуть их друг от друга. (Конечно, людям, которые выращивают свои тепличные растения только в горшках, задача будет легкой, но тем, кто сажает прямо на скамейке, придется либо прореживать, либо планировать заранее.)

Температура выращивания в теплице

Одна из основных задач любого садовода-парника - избегать резких перепадов температуры в зоне выращивания. Так что следите за тем тихими ясными зимними днями, когда термометр в теплице может взлететь за считанные минуты! В таких случаях вам, возможно, придется проветрить, даже если температура за пределами помещения ниже нуля. Теплая погода всегда требует максимальной вентиляции, с полностью открытыми вентиляционными отверстиями, включенным вытяжным вентилятором (если он есть в теплице) и приоткрытой дверью, если необходимо.

В зимние месяцы лучше всего использовать минимальную ночную температуру от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, если вы не выращиваете тропические растения. Даже в этом случае обычный минимум 6 градусов может не потребоваться, потому что гардения, например, прекрасно перезимует в прохладной теплице (она просто перейдет в спячку и дождется возвращения более теплой погоды, прежде чем снова зацветет). Кроме того, более низкие температуры благоприятствуют широкому ассортименту цветов и овощей, таких как салат, зелень, герань, цикламены и многие однолетние растения.

Еда и вода для тепличных культур

Не позволяйте растениям высыхать (если только вы не выращиваете суккуленты или кактусы), но и не пытайтесь поддерживать регулярный график полива. Переменных факторов, влияющих на потерю влаги из почвы (включая погоду, размер контейнера, вид растения и т. Д.), Слишком много, чтобы с ними справляться регулярно. Вместо этого просто проверяйте горшки почаще : Когда поверхность почвы станет сухой на ощупь, тщательно полейте их.(Спящие или неактивные растения, с другой стороны, должны содержаться в едва влажном состоянии.) Это просто, это приятно, и ваши комнатные культуры вознаградят вас за индивидуальное внимание, вырастая больше и лучше!

Я обнаружил, что дополнительные подкормки не нужны ни одному растению, которое недавно было посажено в хорошую почву. У уже укоренившихся растений слабый или медленный рост, который не связан с зимней депрессией или покоем - или пожелтение листьев в период активного развития - означает одно из двух: корни заполнили горшок и требуют больше места, или растению нужны дополнительные питательные вещества.Если доказательства указывают на последнюю проблему, предложите пациенту «чайное пятно». Вот как:

Наполните большое герметичное, устойчивое к гниению ведро водой и добавьте большое количество навоза. После того как смесь впитается в течение нескольких дней, вылейте жидкость в емкость для полива через старое сито. Разбавьте его - если необходимо - до цвета некрепкого чая, и полейте растения обычным поливом этого «суперсупа». (Не забывайте периодически подкармливать растения , например, , для выращивания в горшке, например, образцы жасмина или герани.)

Если есть возможность, лучше всего подавать тепличным «чай» ясным утром утром. Пропускайте такие кормления в середине продолжительных периодов пасмурной или холодной погоды, и не кормите бездействующим или больным растением (это было бы похоже на просьбу больного съесть обильную пищу).

Позиции и насекомые

Большинство шестиногих и восьминогих существ и других так называемых вредителей, населяющих вашу теплицу, просто доживают свой жизненный цикл и на самом деле не очень заинтересованы в ваших растениях.Без сомнения, вы время от времени будете шпионить за тлей, но - если вы придерживаетесь основных правил - вы вряд ли столкнетесь с скоплением тли или ее захватом. Если растение внезапно заразилось, просто перенесите его в другое помещение и промойте насекомых (при условии, что образец того стоит). Держите его изолированным и внимательно следите за ним.


Если проблема возвращается, избавьтесь от растения, потому что вы можете быть уверены, что с ним что-то не так . (Но не выбрасывайте или любую больную зелень прямо за дверью.На самом деле, удалить сорняки - как внутри, так и снаружи - - это хорошая идея, чтобы ветер и люди не приносили с ними проблем.)

Белые мухи, как я обнаружил, ненавидят теплицы с органическим хозяйством. Слизни тоже ищут растения, ослабленные из-за отсутствия хороших условий для выращивания. (Территория последних вредителей обычно ограничена темными участками под скамейками. Обыщите такие укрытия и уничтожьте «врага», где бы вы его ни нашли.) Уховертки могут оказаться в ловушке под несколькими стратегически расположенными тряпками, где вы найдете маленькие вредители прячутся днем ​​и могут их утопить.

Крошечные существа, которые прыгают, когда их потревожат, безвредные коллембол. Если вы заражены трипсами, паутинными клещами или клопами, скорее всего, вы не соблюдаете правила. И если вы не внесете мучнистых червецов и чешуи в теплицы, у вас не будет ни одного из них! Поэтому, когда вы покупаете древесных растений (особенно гардении), убедитесь, что они чистые.

Однако не надейтесь, что ваша теплица будет на 100% свободна от вредителей! Это не стерильная среда обитания, и было бы неразумно и неестественно стремиться к такой цели.Если ваши растения свободны от недостатков, связанных с плохой культурой, вредители автоматически попадут под контроль, и ваши усилия будут сведены к поддержанию бдительного взгляда, бдительному графику ручного сбора и - в противном случае - общему отношению к принципу laissez faire.

Уборка летних теплиц

С наступлением лета рекомендуется опорожнять теплицу, чтобы в процессе полного вакуумирования и высыхания вольера оставшиеся насекомые ушли.Эта уборка даст вам возможность начать все сначала осенью (вы, конечно, должны перепроверить все, что приносите обратно). Кроме того, в пустом здании у вас есть отличное место для сушки трав: выберите солнечный день, разложите растения на чистых простынях или полотенцах и посмотрите, насколько быстро они будут готовы к хранению!

И это действительно все, что касается «науки» о тепличном выращивании. Если вы полагаетесь на природу, у вас будут здоровые, энергичные растения, которые нелегко повредить изменениям в условиях выращивания.У них будет более нормальное развитие корней, стеблей и листьев, лучшее плодоношение и созревание, а также более сильный аромат и цвет. И одна из радостей такой производительности теплиц - это то, что в этом нет ничего сложного!

.

Кондиционер почвы для овощных теплиц и посевов

Использование и дозировка

Для семян:

Шаг 1: Возьмите кондиционер почвы PANGOO 75-150 г;

Шаг 2: Возьмите семена на 1000 квадратных метров и смочите их;

Шаг 3: Смешайте кондиционер для почвы PANGOO и влажные семена, чтобы получить среднее значение для каждого семени;

Шаг 4: Подержите смесь в прохладном месте на 8-12 часов перед посадкой.

Для деревьев:

Шаг 1. Выкопайте 4-6 лунок или одну кольцевую канавку вокруг дерева под навесом дерева, на глубине до видимых волокнистых корней;

Шаг 2.Равномерно засыпьте кондиционер PANGOO Soil в отверстия или бороздки;

Шаг 3. Полив;

Шаг 4. Засыпьте землей.

Дозировка: 750 г - 1500 г / 1000 квадратных метров

Для дынь, овощей и табака:

Положите кондиционер для почвы PANGOO на дно каждой точки культивирования;

Дозировка: 750 г - 1500 г / 1000 квадратных метров

Для пересадки культур:

Шаг 1: Возьмите 150 - 300 г PANGOO Soil Conditioner;

Шаг 2: Возьмите 150 - 300 г почвы;

Шаг 3: Смешайте PANGOO Soil Conditioner и Soil с таким количеством воды, чтобы оно стало мягким.

Шаг 4: Перед пересадкой прокрасьте кашице на корнях.

Для овощных теплиц и сельскохозяйственных культур пашня:

Шаг 1: Возьмите 750-1500 г почвенного кондиционера PANGOO;

Шаг 2: Взять 750-1500 г почвы;

Шаг 3: Равномерно смешайте кондиционер для почвы PANGOO и почву;

Шаг 4: Внесение в качестве удобрения

Внесение с орошением:

Шаг 1: Возьмите 750-1500 г PANGOO Soil Conditioner;

Шаг 2: Возьмите 1000 г сахара;

Шаг 3. Смешайте кондиционер для почвы PANGOO и сахар с 50 кг воды;

Шаг 4: Активируйте культивирование на 1-2 дня при температуре 20-30 ℃;

Шаг 5: Равномерно перемешать;

Шаг 6: Нанесите смесь водой при поливе.

Опрыскивание растений:

Шаг 1: Возьмите 750 - 1500 г PANGOO Soil Conditioner;

Шаг 2: Возьмите 1000 г сахара;

Шаг 3. Смешайте кондиционер для почвы PANGOO и сахар с 50 кг воды;

Шаг 4: Активируйте культивирование на 1-2 дня при температуре 20-30 ℃;

Шаг 5: Равномерно перемешать;

Шаг 6: Распылите смесь на обратную сторону листьев или на корни.

Дозировка: смесь 90 г / 1000 квадратных метров

Упаковка и доставка

Упаковка: 1000 г × 20 пакетов / картон

Срок поставки: 3 дня

Хранение: Хранить в прохладном месте при нормальной температуре.Гарантия 2 года в хорошо закрытом состоянии.

Внимание: запечатать после использования. Избегайте пребывания на солнце. После открытия использовать постоянно.

Сопутствующие товары:

PGPB 01 PANGOO Soil Conditioner

PGPB 03 PANGOO ClayA

PGPB 05 PGPR B Megaterium

Фото PGPB 06 KSM Rhizosphere Bacteria

PGPB 09 Натуральные удобрения-актиномицеты

PGPB 11 Восстановление почвы тяжелыми металлами

.

Как почвенные бактерии подготавливаются к потреблению парниковых газов - ScienceDaily

Новое исследование показало, что некоторые почвенные бактерии подготовлены к потреблению сильнодействующей закиси азота, вызывающей парниковый эффект, когда они живут без кислорода в окружающей среде.

Ранее считалось, что бактерии должны сначала почувствовать закись азота, также известную как «веселящий газ», прежде чем они смогут дышать и потреблять ее вместо кислорода.

Исследователи из Университета Восточной Англии (UEA) и Норвежского университета естественных наук обнаружили, что на самом деле бактерии хеджируют свои ставки и делают ставку на присутствие закиси азота в окружающей их среде, и таким образом поддерживают активные системы разрушения закиси азота. и даже намеренно распределяют их в новых клетках, чтобы дать им шанс выжить при низком уровне кислорода в почве.

Европейская команда, работающая как Альянс по исследованию оксида азота, сосредоточила внимание на денитрифицирующем организме Paracoccus denitrificans. Публикуя свои выводы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences ( PNAS ), авторы говорят, что они имеют важное значение для контроля выбросов и использования таких бактерий в качестве «стоков» для удаления закиси азота из атмосферы.

Закись азота составляет примерно 10 процентов всех парниковых газов, но ее потенциал глобального потепления примерно в 300 раз превышает потенциал двуокиси углерода, и она остается в атмосфере в течение примерно 120 лет.

Он также разрушает озоновый слой со сходной эффективностью с хлорфторуглеродами (ХФУ), поэтому даже небольшая фракция закиси азота, выбрасываемой в атмосферу, может иметь далеко идущие последствия для окружающей среды.

Уровень закиси азота в атмосфере повысился в соответствии с ростом мирового населения, поскольку он образуется в основном в результате биоразложения синтетических нитратных удобрений в сельскохозяйственных почвах микроорганизмами.

В Великобритании работой руководили доктор Эндрю Гейтс и профессор Дэвид Ричардсон, работая со докторантом Мануэлем Сориано-Лагуна, все из Школы биологических наук UEA.

Д-р Гейтс, преподаватель бактериальной биоэнергетики, сказал: «Несмотря на усилия по сокращению выбросов углекислого газа, закись азота в настоящее время становится насущной глобальной проблемой и требует, чтобы исследователи со всего мира с разным набором навыков собрались вместе, чтобы предотвратить следующую волну изменение климата.

«Эта работа поможет проинформировать лиц, определяющих политику, о возможности использования бактерий в качестве поглотителей этого мощного климатически активного газа. Наши результаты показывают, что хеджирование ставок широко применяется при температурах ниже 20 ° C и может широко распространяться среди почвенных организмов, поэтому это природное явление может использоваться в наших интересах для контроля выбросов закиси азота и борьбы с изменением климата.Теперь хеджирование ставок можно проверить на других организмах и в естественной среде ».

Исследование финансировалось Европейским союзом через Международную сеть обучения Марии Кюри, цель которой - обучить новое поколение исследователей решению возникающих глобальных проблем.

Рассказ Источник:

Материалы предоставлены University of East Anglia . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.