ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Фиолетовые листья у томатов в теплице что делать


разбор причин и что делать

Здоровые помидоры должны иметь зеленые или темно-зеленые листья. Изменение нормального цвета, например, приобретение листьями и стеблями фиолетового оттенка, говорит о нарушениях в развитии томатов. Каждому огороднику нужно знать, почему у помидор листья становятся фиолетовыми и что нужно делать в таком случае.

Причины появления у помидор фиолетовых листьев

Такой цвет томатные растения приобретают по разным причинам. Но все они – это результат неправильной агротехники, то есть это ошибки самого овощевода, о которых нужно знать, чтобы не допускать их в дальнейшем.

Неподходящий грунт

Если помидоры посажены в не подготовленную и не удобренную почву и вынуждены расти в ней, то рано или поздно они отреагируют на это. Недостаток основных элементов питания неизбежно сказывается на развитии томатов, физиологические процессы, происходящие в растениях, нарушаются.

В ответ на неблагоприятные условия произрастания, фиолетовые листья у рассады помидор, появляются, прежде всего, снизу, так как растение испытывает недостаток питательных веществ, особенно фосфора, и постоянно стремится перенаправить те, что поступают от корней, к молодым тканям.

Если рассада помидор стала фиолетовой, то это означает, что грунт для их выращивания был подобран неправильно, в нем не хватает химических элементов, необходимых растениям для нормального развития тканей. То же самое происходит, если субстрат имеет кислую или, наоборот, щелочную реакцию. В этом случае фосфор находится в нем в плохо доступной для томатов форме и практически ими не усваивается.

Недостаток света

В жизни любых растений солнечный свет играет огромную роль и томаты не исключение. Они будут нормально развиваться, только если будут освещены не менее чем 10 ч в день. Короткий световой день – еще одна причина того, что листья у томатов становятся фиолетовыми.

Но продолжительность светового дня не может быть больше 12 ч, чрезмерное освещение так же вредно, как и его недостаток. Томаты, рассада и взрослые растения, должны отдыхать, так как именно в темноте происходит усвоение питательных веществ.

Нарушение температурного режима

Помидоры относятся к теплолюбивым культурам, они плохо переносят перепады температур, особенно дневных и ночных. Температура воздуха, при которой томаты лучше всего растут – не ниже 20°C, при более холодном воздухе их развитие приостанавливается, а также замедляется усвоение фосфора. В то же время жара выше 40°C спровоцирует тот же эффект, рассада помидор станет фиолетовой.

Недостаток фосфора

Это основная причина появления у рассады помидор фиолетовых листьев. Дополнительно на фоне дефицита этого элемента происходит нарушение усвоения азота, рост томатов замедляется, их листочки скручивают внутрь, вытягиваются вверх, стебли становятся жесткими, ломкими и волокнистыми. Эти признаки указывают на то, что нужно срочно принять меры по спасению томатов.

Что нужно делать при появлении фиолетового оттенка на помидорах

Такую ситуацию всегда можно предотвратить или исправить, растения через некоторое время восстановятся и продолжат рост как положено. Основное, на что нужно обратить внимание, это правильный состав почвы, температурный и световой режим и своевременное внесение фосфорных удобрений.

Рекомендуем прочитать

Выбор подходящей почвы

Рассаду нужно выращивать в легком, плодородном и рыхлом субстрате, насыщенном всеми необходимыми ей элементами. В домашних условиях можно воспользоваться универсальным грунтом, предназначенным для выращивания овощной рассады. В нем есть все основные элементы питания, в том числе и фосфор, они находятся в правильном соотношении, нередко присутствуют и прочие элементы. До первой подкормки их вполне хватит растениям для нормального развития.

Контроль за температурным и световым режимом

В помещении, где будет расти томатная рассада, должно быть тепло, особенно в первое время, после посева и до появления ростков. Сразу после высева семян горшочки с ними оставляют в помещении с t выше 25°C, когда же они взойдут, температуру снижают до 20°C в дневные часы и до 16°C ночью. При появлении фиолетового оттенка помидорной листвы рассаду нужно перенести в более теплое помещение или отрегулировать температуру там, где они росли.

Томаты могут менять цвет и после высадки в грунт. Причина все та же – резкая смена температуры. Обычно в этом случае они вскоре приходят в норму и окраска листвы восстанавливается.

Если же причина этого явления в недостатке освещения, то рассаду нужно перенести поближе к источнику естественного света, то есть на самый освещенный подоконник в доме. Если она уже вытянулась, то нужно понизить температуру в помещении, аккуратно оборвать нижние листики и немного присыпать стебель каждого растения торфом или субстратом.

Если же и этого будет недостаточно, то ее надо будет дополнительно освещать фитолампами, особенно на начальном периоде развития. Длительность светового дня нужно довести до 10-12 ч, для этого лампы надо включать по утрам и вечерам, днем будет достаточно естественного освещения.

Внесение удобрений

Если уже довольно большая рассада не растет, становится фиолетовой, то это, скорее всего, из-за того, что ей не хватает питания. Помочь можно внесением удобрений. Недостаток фосфора можно восполнить поливом растворами фосфорных удобрений или комплексных. Можно использовать суперфосфат, аммофос, нитроаммофос, нитрофос, развести их в воде согласно инструкции и полить рассаду. Через некоторое время листочки у томатов позеленеют.

Тот же эффект окажет древесная зола. Ее можно просто рассыпать по поверхности почвы, в которой растут помидоры или полить ее зольным раствором. Еще один вариант – внекорневое опрыскивание раствором фиолетовых томатов. Его готовят так: берут по 1 л золы и горячей воды, размешивают, настаивают сутки, добавляют в смесь еще 3 л теплой воды и 15 г хозяйственного мыла для прилипания. Этой жидкостью опрыскивают растения.

Кроме золы можно использовать костную муку, в которой также много фосфора. Ее применяют в основном в сухом виде: посыпают поверхность почвы из расчета 100 г на 1 кв. м.

При внесении фосфорных удобрений под томатную рассаду важно придерживаться норм, то есть не делать раствор насыщеннее, чем нужно: переизбыток элемента так же вреден, как и его дефицит.

Кроме азотно-фосфорных удобрений можно использовать и стимуляторы роста, иммуномодуляторы, например, Эпин, Корневин, Циркон и др., гуматы. Под воздействием этих препаратов томаты смогут восстановиться намного быстрее.

Для того чтобы растения дольше не испытывали дефицит фосфора, и их не нужно было удобрять раньше положенного срока, нужно правильно посеять семена на рассаду. У каждого томата должна быть достаточная площадь питания, для чего рекомендуется выращивать помидоры в горшочках объемом не менее 0,2 л, а при использовании общих ящичков не забыть распикировать рассаду в стаканчики или в горшочки при появлении у нее 2 настоящих листьев.


Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Фиолетовые листья и стебли помидоров не считаются серьезной проблемой. Решить ее можно достаточно быстро, если скорректировать температурный режим и освещенность, своевременно и дозировано вносить удобрения.


Что вызывает пурпурный цвет растений томатов? | Домашние руководства

Автор: Молли Оллман Обновлено 10 декабря 2018 г.

Помидоры - это легкое в выращивании растение для многих домашних садоводов. При правильном уходе и содержании помидоры дают много свежих сочных фруктов. Однако, если вы заметили багряные пятна на листьях томатов или жилки на листьях, это может сигнализировать о небольшой проблеме, например о колебаниях температуры, или о более серьезной проблеме, например о заражении листоборожником. Раннее обнаружение этих проблем - лучший способ защитить растения томатов.

Температура

Помидоры предпочитают теплую погоду, и их нельзя высаживать на открытом воздухе, пока температура не будет стабильной 50 градусов по Фаренгейту. Слишком ранняя посадка томатов на открытом воздухе или в слишком прохладной теплице может привести к тому, что листья молодых растений станут пурпурными. Даже если дневные температуры весной теплые, ночи могут быть слишком прохладными для помидоров, и это изменение температуры может привести к скручиванию листьев и пурпурному цвету. Как правило, это краткосрочная проблема, но она может замедлить рост томатов.

Дефицит фосфора

У томатов, страдающих дефицитом фосфора, проявляются такие симптомы, как листья с фиолетовыми прожилками или с пурпурной окраской в ​​целом. Другие симптомы включают бронзовую окраску листьев и красный цвет по краям жилок. Решение этой проблемы требует внесения в почву фосфора. Для этого в почву добавляют костную муку или используют английскую соль (магний помогает впитывать фосфор) в качестве опрыскивания для листвы.

Curly Top Virus

Curly Top Virus Симптомы вируса Curly Top зависят от растения-хозяина; У пораженных помидоров проявляются симптомы, включая скручивание листьев, пурпурные жилки на нижней стороне листьев и светло-зеленое изменение цвета.Другие симптомы включают задержку роста и искаженные листья. Свекловичная цикадка передает вирус курчавости верхушки. Эффективных химических средств контроля не существует, поэтому лучшая форма управления и профилактики - это использовать на растениях томатов укрытие рядков, чтобы не допустить цикад.

Псиллиды

Псиллиды - это небольшие насекомые, которые могут нанести значительный ущерб помидорам и другим культурам. Эти вредители впрыскивают свою токсичную слюну в листья растений и могут убить молодые растения томатов. Листья пораженных растений желтеют, а жилки становятся пурпурными - состояние, известное как желтизна листового дерева.Поскольку эти вредители настолько крошечные, повреждения обычно возникают до того, как они будут обнаружены. Проверьте помидоры на наличие признаков заражения, чтобы сразу же обработать растения, используя инсектицид широкого спектра действия, полезных насекомых или органические продукты от вредителей.

.

Исследование Университета Пердью показало, что отсутствие ультрафиолетового света изменяет вкус помидоров

Тайна ужасного вкуса тепличных помидоров РЕШЕНА: исследование показало, что недостаток УФ-света изменяет вкус, но есть решение

  • Исследование показало, что недостаток УФ-света делает тепличные помидоры ужасными на вкус
  • Отсутствие этого компонента воздействует на растения, которые могут изменить их вкус
  • Однако было доказано, что добавление искусственного ультрафиолетового света усиливает их вкус

Автор Stacy Liberatore For Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Большинство любителей помидоров знают разницу между теми, которые созревают на открытом воздухе в период с начала до середины лета, и теми, которые прорастают в межсезонье в коммерческих теплицах.

Исследование показало, что недостаток ультрафиолета в теплицах меняет вкус, поскольку растения томатов испытывают стресс, если не получают достаточного количества.

Тем не менее, команда также обнаружила, что производители могут искусственно вводить ультрафиолетовые лучи, чтобы улучшить вкус тепличных помидоров с экологической точки зрения.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Исследование показало, что проблема заключается в недостатке ультрафиолетового света в теплицах, так как растения томатов испытывают стресс, если не получают достаточного количества. Тем не менее, производители могут искусственно вводить ультрафиолетовые лучи, чтобы усилить аромат тепличных помидоров.

ЧТО ОНИ НАЙТИ?

Университет Пердью выдвинул гипотезу о том, что из-за минимального количества солнечного света и свойств стекла, блокирующих ультрафиолет (УФ), помидоры, выращенные в теплицах, не получали необходимого количества УФ-света.

Помидоры, выращенные в обычных теплицах, летом на открытом воздухе и в теплицах, освещенных УФ-светом, - те, которые выращивали без УФ-излучения, считались «контрольной группой».

Участники оценили помидоры от 1 до 9 по аромату, сладости, кислотности, послевкусию, текстуре и общему впечатлению от фруктов.

Томаты, выращенные на открытом воздухе, получили оценку 6,61, контролируемая группа - 5,67, а томаты, выращиваемые в искусственном УФ-свете, получили оценку 5,67.

Эти результаты показывают, что можно улучшить их вкус.

Университет Пердью предположил, что из-за минимального количества солнечного света и свойств стекла, блокирующих ультрафиолет (УФ), помидоры, выращенные в теплицах, не получали необходимого количества ультрафиолетового света, сообщает Американский совет науки и здравоохранения.

«В настоящее время существует пробел в знаниях о роли УФ-В излучения (280–315 нм) в определении качества томатов в теплице», - говорится в исследовании, опубликованном в журнале ACS Publications.

«Зная, что УФ-В - мощный стимулятор вторичного метаболизма и не передается через тепличное стекло и некоторые тепличные пластмассы, мы проверили гипотезу о том, что дополнительное УФ-В излучение в теплице придает качественные характеристики, обычно присущие выращенным в саду помидорам. .'

Самым ранним известным продуктом, выращиваемым в теплицах, были несезонные огурцы под «прозрачным камнем» римского императора Тиберия в первом веке.

Однако толстые помидоры выращивают в стеклянном здании всего около 100 лет.

В недавнем исследовании ученые выращивали помидоры в различных условиях.

Они выращивались в обычных теплицах, летом на открытом воздухе и в теплицах, освещенных искусственным ультрафиолетовым светом - те, которые росли без ультрафиолетового света, считались «контрольной группой».

Затем группе добровольцев было предложено попробовать и оценить каждый помидор по шкале от 1 до 9 в областях, основанных на аромате, сладости, кислотности, послевкусии, текстуре и их общем впечатлении от фруктов.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.