ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Формирование сладкого перца в теплице


Формирование перца – в теплице, открытом грунте, правильно, схема, видео

Если при формировании томатов у большинства огородников проблем не возникает, то с перцами дело обстоит несколько иначе. Их нужно не только пасынковать, но и прищипывать, обрезать, удалять или оставлять коронный (расположенный в первой развилке) бутон. Формирование перца может показаться сложным, только если огородник плохо понимает, что и зачем он делает.

Для чего нужна формировка перца

Расположенные на грядках рядом сформированные и необрезанные кусты перцев одного сорта дадут равный урожай. Но у первых:

  • количество плодов меньше;
  • размер стручков больше;
  • стенки толще;
  • вкус лучше;
  • риск заболеть ниже;
  • уход проще.

Конечно, это касается сортов, требующих формирования, особенно индетерминантных. Культура на родине является многолетней. Когда на улице, в парнике или теплице держится комфортная температура, перец просто не понимает, что пора прекращать вегетацию – через несколько недель станет холодно. Он продолжает давать новые пасынки и выбрасывать бутоны, из которых уже ничего не вырастет.

Это тормозит созревание завязавшихся плодов. Полезные вещества распределяются между большой листовой массой, цветами, созревающими и только что появившимися завязями. В результате успевают поспеть лишь нижние стручки, но нужной массы и вкуса не набирают. Те плоды, что без проблем вызрели бы на сформированном кусте, в конце сезона идут на компостную кучу вместе с ботвой.

Какие сорта требуют формирования

Одним сортам перца формирование необходимо, для других – желательно, третьи оставляют расти как есть. Разобраться в них несложно.

Формировать не нужно:

  1. Все острые перцы как мелкоплодные, так и длинные. Снижение объема вегетативной массы ведет к потерям урожая.
  2. Низкорослые и карликовые сладкие сорта.
  3. Перец букетного типа, дружно созревающий. Он и так мало ветвится, а плодов дает ровно столько, сколько способен прокормить куст. Если еще что-то удалить, урожайность существенно снизится.

Просто необходимо формирование сладкого перца:

  1. Индетерминантных и высоких детерминантных сортов. Иначе они продолжат формировать цветы и новые завязи, пока куст не погибнет от низких температур. Питательные и пластические элементы при этом будут распределяться на все растение. Созревание нижних плодов задержится, потребительские и товарные качества их будут хуже.
  2. Толстостенные с крупными кубовидными стручками, к которым относятся практически все голландские гибриды. Конечно, если хозяева хотят получить большие сладкие плоды, а не много деформированных горьких рогулек размером с абрикос, мякотью в 3-4 мм вместо 8-10 мм, жесткой сухой кожурой.

Снимать в стадии технической спелости толстостенный сладкий перец нельзя – он просто не дозреет. Его срывают, только когда на поверхности плодов появятся первые мазки основного цвета. А еще лучше подождать, пока стручки полностью не окрасятся – так они наберут вкус, а стенки станут толстыми. Но прокормить куст сможет только ограниченное число плодов.

В последнюю группу входят конусообразные скороспелые сорта с тонкими стенками. Стручки можно срывать в стадии технической спелости – они отлично дозариваются. Традиционно в России и странах ближнего зарубежья такие сорта называют болгарским перцем. Его можно:

  • оставить без формирования;
  • удалять вегетативные органы по минимуму – только при сильно загущенных посадках или для осветления внутренней части растения;
  • формировать, как толстостенные сорта.

Все зависит от размера куста и рекомендаций производителя. А еще того, хотят ли хозяева получить мало больших стручков или много средних либо мелких. Крупноплодность для болгарского перца – это не всегда достоинство. Огромные стручки неудобно консервировать, фаршировать, хоть для свежих или зимних салатов резать проще.

Когда нужно формировать куст

К формированию культуры приступают не тогда, когда куст достигнет определенной высоты, а после образования первой развилки. Если у низкорослых толстостенных сортов ждать, пока они дорастут до 25 см, декларируемых некоторыми источниками, можно одновременно с началом формирования собрать первые спелые стручки. А на индетерминантных, да при вытянувшейся рассаде – вызвать неумеренное ветвление и существенно отсрочить сбор урожая, так как развилка еще не появилась.

Формировать перец начинают после перемещения в открытый грунт или теплицу, когда он приживется, появятся новые листики. Если рассада переросла, и развилка возникла раньше, следует подождать посадки, чтобы не ослабить куст – любое удаление вегетативных органов является стрессом.

Основные правила формирования куста

Чтобы получить хороший урожай перцев, нужно знать принципы его формирования:

  • низкорослым и букетным сортам дают расти свободно;
  • чем меньше завязей, тем больше размер стручков и толще стенка;
  • прищипка предназначена не только для укрупнения плодов, благодаря ей ускоряется созревание;
  • до первой развилки не оставляют ни одного пасынка, даже если они цветут, листья удаляют;
  • побегов, направленных внутрь куста, быть не должно;
  • на любом сорте при формировании оставляют 2-3 ствола, иногда – 4, но это предел;
  • каркасным побегам дают расти свободно, у остальных выщипывают верхушку, как только образовался бутон;
  • на ослепленных веточках над завязью должны оставаться 1-2 листа, иначе плод не получит питания;
  • высокорослые сорта обязательно подвязывают, причем каждый побег отдельно;
  • плоды на каркасных ветках должны распределяться равномерно, нельзя, чтобы одна была перегружена, а другая пустовала;
  • пасынки удаляют, как только станут такого размера, что их можно убрать, не травмируя ствола, чем раньше, тем лучше;
  • операцию проводят в первой половине дня, во избежание загнивания раневой поверхности – когда на улице сухо;
  • работают только стерильным инструментом.

Сколько плодов оставлять

Иногда на пачке с семенами производитель пишет, сколько перцев должно созреть на кусте. Столько завязей и нужно оставлять. Но часто такой информации нет.

При формировании на крупноплодных толстостенных перцах, в том числе, голландских гибридах, может созреть:

  • больших стручков весом 200 г и больше, с мякотью около 1 см – 12-15 штук;
  • плодов среднего размера со стенкой в 5-6 мм – около 20-25.

Огромный болгарский перец выращивают редко, но его можно получить формированием среднерослого куста:

  • крупные стручки – 20-25 штук;
  • средние плоды – до 40.

О прищипывании верхушки

Чего делать не нужно, так это прищипывать верхнюю часть рассады перца. Это самая распространенная ошибка огородников при формировании культуры. Конечно, куст начнет сильно ветвиться, но возникнут проблемы:

  1. Значительно задержится плодоношение. Когда на перцах с неприщипнутой макушкой сформируется большинство завязей, а нижние плоды будут довольно большими, на «усеченном» только раскроются первые бутоны.
  2. Куст будет дольше положенного находиться в вегетативной стадии при хорошо развитом корне. Вместо плодов, будут формироваться крупные листья.
  3. Удаление верхней части стебля стимулирует сильное ветвление. А зачем это нужно? Огородники все равно будут формировать куст перца, оставляя 2-3 скелетных веточки. Именно столько культура образует без всякой посторонней помощи. Так зачем усложнять себе работу, стимулируя формирования целого веника из побегов, которые потом все равно придется удалять?
  4. Прищипывание противопоказано даже для непасынкуемых низкорослых сортов букетного типа. Полноценные плоды формируются после первой развилки, все цветы, расположенные ниже, дадут не стоящую внимания мелочь, часто кривую, горькую на вкус. Конечно, новая развилка появится, если больше не трогать рассаду. Но на это потребуется время, она хуже сформированной естественным образом.
  5. Урожай будет меньше, а часть плодов может просто не успеть поспеть из-за затянувшейся вегетативной стадии развития.
  6. Качество перцев ухудшится.

Разницу между кустами с прищипнутой и нетронутой макушкой наглядно демонстрирует видео:

А вот эти же перцы в начале плодоношения, вернее, один уже с довольно крупными стручками, а другой только начинает цвести:

Как правильно формировать перец: способы

Единственно верного метода формирования перца нет. Даже агрономы советуют огородникам пробовать разные способы на растущих рядом кустиках одного сорта – вести в 2, 3, 4 ствола, удалять нижние листья сразу либо дать им состариться, оставлять или нет коронный цветок. И выбрать тот, что понравится больше.

Перед тем как формировать перец, обязательно нужно прочитать на этикетке с семенами советы производителя, или изучить описание сорта. Именно их следует придерживаться, если рекомендации противоречат общепринятым правилам. В один стебель перец не ведут никогда.

В два стебля

Формирование куста перца в теплице лучше осуществлять в 2 ствола, если другой способ не рекомендован производителем. Культура обычно сама образует развилку в 2, реже – 3 побега. Если появился «лишний» стебель, его обрезают как можно раньше.

При первом же формировании ниже развилки удаляют все пасынки. Они могут даже зацвести, но полноценных плодов никогда не дадут, только будут оттягивать питание.

Листья там можно обрезать сразу или убрать, когда постареют – станут грубыми. Лучше не допускать, чтобы они начали желтеть – к этому времени пластины уже ничего не дают кусту, а только забирают полезные элементы.

Формирование очень простое:

  1. По мере роста побега на нем появляются новые развилки. В каждой образуется бутон. Его, и 1-2 листа на более слабой веточке оставляют, верхушку прищипывают.
  2. Сильному побегу дают расти свободно.
  3. При возникновении новой развилки опять оставляют завязь и 1-2 пластины, макушку ослепляют.
  4. Каждый ствол подвязывают отдельно.
  5. У детерминантных сортов верхушку каркасного побега прищипывают после формирования нужного количества плодов, чтобы «лишние» цветки и завязи не оттягивали питание. Индетерминантные ослепляют за 45 дней до предполагаемого окончания вегетации.

Никаких разветвлений третьего порядка быть не должно! Сформированный перец выглядит так: два ствола, увешанные плодами.

В три стебля

Формировка перца в открытом грунте обычно делается в 3 побега. Иногда оставляют 4 ствола второго порядка, но только если это рекомендовал производитель.

Происходит формирование перца по такой же схеме, как в 2 себля, только каркасных веток будет 3 (или 4). Если развилка двойная, дополнительно оставляют сильный пасынок на одном из побегов.

Как формировать болгарский перец

Низкорослым сортам дают расти свободно. Чтобы правильно сформировать высокорослый болгарский перец, обычно следуют предложенной выше схеме. С кустами среднего размера поступают так:

  1. Удаляют коронную завязь, образующуюся в развилке.
  2. Убирают все пасынки и листья на побеге первого порядка – это осветлит куст, улучшит циркуляцию воздуха, сэкономит питательные вещества.
  3. Вырезают или выщипывают пасынки и завязи, растущие внутрь куста, загущающие его. Плоды там все равно будут мелкими, деформированными, а питание на себя оттягивают.
  4. При осмотре растения выделяют и убирают бесплодные веточки, на которых не формируются завязи.
  5. Слишком густой куст прореживают.
  6. После второго сбора урожая ослепляют верхушки побегов – это позволит полноценно вызреть уже имеющимся завязям.

Основные приемы

Начинающим огородникам полезно будет узнать, как правильно проводить операции по формированию перца. В качестве инструмента используют собственные ногти либо ножнички. Можно купить специальные, или взять любые – ровные, среднего размера, с острыми кончиками.

Стебли и листья перца не пачкают так руки, как томаты. За маникюр можно не опасаться.

Пасынкование

Пасынок – боковой отросток, появляющийся из пазухи листа основного стебля. Со временем развивается в полноценный побег, способный цвести и плодоносить.

При формировании куста удаляют все пасынки ниже развилки, остальные – ослепляют, то есть выщипывают верхушку, оставив завязь и 1-2 листа.

Делать это удобно ногтями или ножничками, как только отростки достигнут 2-3 см. Во избежание инфицирования оставляют пенек 3 мм.

Прищипывание бутонов

Собственно, бутон прищипывают один – коронный, формирование которого происходит в первой развилке. Он ингибитор – замедляет развитие куста, образование завязей и наливание плодов. Зато сам растет большим и красивым.

Убрать его следует, как только появился бутон, что нередко происходит до пересадки в грунт. Это единственная операция по формированию перца, которую можно и нужно проводить на рассаде.

Коронную завязь оставляют только в одном случае – когда собираются собрать собственные семена. Именно этот плод даст самый качественный посадочный материал.

Обрезка

Нижние листья на побеге первого порядка к моменту удаления обычно довольно жесткие, чтобы их можно было легко отщипнуть ногтями. Поэтому их обрезают ножницами, оставив пенек в 3 мм. Состричь можно и пасынки. Это уж кому как удобно.

Формирование кустов болгарского перца обычно проводят не так тщательно, как высокорослых голландских гибридов. Там пасынки могут перерасти, их вырезают, а не выщипывают, как и жирующие либо загущающие побеги.

Последующий уход

Перед формированием перцы рекомендуется 2-3 дня не поливать, чтобы стебли, листья не были наполнены влагой, и легче перенесли операцию. После этого нужно дать им время для затягивания ранок. Полив проводят на следующий день.

После первой формовки, когда удаляют довольно много зеленой массы, нужен особый уход за перцем. По влажному грунту его удобряют полным минеральным комплексом. Очень полезным будет опрыскивание по листу эпином или цирконом.

На самом деле формирование перцев – процедура несложная, делать ее придется не так уж и часто. Конечно, придется внимательно следить за кустами, чтобы не допустить перерастания пасынков, но получить хороший товарный урожай с высоких или среднерослых сортов и гибридов можно только так.

Мне нравится4Не нравится

% PDF-1.7 % 300 0 объект > endobj xref 300 75 0000000016 00000 н. 0000002686 00000 н. 0000002888 00000 н. 0000002924 00000 н. 0000003468 00000 н. 0000003946 00000 н. 0000004078 00000 н. 0000004347 00000 п. 0000004374 00000 п. 0000004630 00000 н. 0000004744 00000 н. 0000005440 00000 н. 0000005876 00000 н. 0000005913 00000 н. 0000006492 00000 н. 0000006741 00000 н. 0000006853 00000 н. 0000007404 00000 н. 0000008035 00000 н. 0000008510 00000 н. 0000009470 00000 п. 0000009619 00000 н. 0000009720 00000 н. 0000010310 00000 п. 0000010979 00000 п. 0000011064 00000 п. 0000011463 00000 п. 0000011961 00000 п. 0000012281 00000 п. 0000012716 00000 п. 0000013431 00000 п. 0000013798 00000 п. 0000014175 00000 п. 0000015125 00000 п. 0000016127 00000 п. 0000017147 00000 п. 0000018079 00000 п. 0000019061 00000 п. 0000019940 00000 п. 0000020521 00000 п. 0000049478 00000 п. 0000049725 00000 п. 0000085517 00000 п. 0000094300 00000 п. 0000113980 00000 н. 0000118869 00000 н. 0000127333 00000 н. 0000129983 00000 н. 0000130084 00000 н. 0000157809 00000 н. 0000159887 00000 н. 0000159957 00000 н. 0000160220 00000 н. 0000160680 00000 н. 0000184026 00000 н. 0000184301 00000 н. 0000184664 00000 н. 0000184729 00000 н. 0000184822 00000 н. 0000188335 00000 н. 0000188628 00000 н. 0000188966 00000 н. 0000188993 00000 н. 0000189444 00000 н. 0000198057 00000 н. 0000198307 00000 н. 0000198680 00000 н. 0000199052 00000 н. 0000199529 00000 н. 0000200014 00000 н. 0000200402 00000 н. 0000200786 00000 н. 0000237121 00000 н. 0000237160 00000 н. 0000001796 00000 н. трейлер ] / Назад 608392 >> startxref 0 %% EOF 374 0 объект > поток hb``b``? Ab, = ξ`QAiLj} + g = @ `t) 2pÔ) J]: zV ~] vc + W) gɦ̣g ܭ ĥ # qn" okOK Кг: - {* kTZ} jgfiRNMs4y & y%! "; SZMG3qT4,:` ѽtF ݰ {a ڠ / - ת peji7 홌 # = 7r] 1_ غ S`} @} + "vWY9UD & sɥEsb.> Ub! O @ Ől \ 3aB.zGvM | aƦg / S (a0ѵyfl3 + R -, T6; iX ( D \\; ThhZZZzDDU = ThKhyJ @

.

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. .

Формирование перца в теплице и открытом грунте

Болгарский перец - вкусный и полезный овощ, который выращивают практически на каждом приусадебном участке. Его высокая урожайность - заветная мечта каждого дальнобойщика. Для достижения этой цели овощеводы используют самые разные методы, в том числе не только применение всевозможных удобрений, но и использование особых приемов выращивания. Одна из таких эффективных технологий - формирование перца на определенных этапах его роста.

Необходимость формирования втулок

У этого метода есть как поклонники, так и противники.Последние тоже правы, только частично. Дело в том, что формирование куста перца не требуется, если это сорт невысокого или среднего размера. Растения высотой 0,5-1 метра способны более-менее самостоятельно справляться с проблемами роста и даже давать хороший урожай. Однако высокорослые сорта, вырастающие до 2 метров в высоту, нуждаются в помощи. Эта помощь заключается в своевременном прищипывании, обрезке и удалении ненужных побегов. Особенно актуально формирование перца в теплице, так как в искусственном климате высокорослые сорта достигают максимальных размеров.В тепличных условиях они нуждаются в постоянном уходе, и, конечно же, кусты необходимо подвязать.
Формование перца в теплице из поликарбоната, стекла или пленки способствует лучшему росту и укреплению ветвей растений. Грамотная коррекция куста обеспечивает ему необходимый доступ к свету, хорошую вентиляцию и достаточный корм для будущих плодов. Правильный уход и формирование перца положительно влияют не только на скорость его созревания, но и на количество, размер и красоту плода.

«Анатомия» болгарского перца

Основная цель формирования этого овоща - рациональное создание мощного и компактного куста со здоровыми и сильными побегами. Неважно, где происходит образование перца - в открытом грунте или в теплице, эта процедура проводится в несколько этапов. Чтобы не навредить растению, необходимо, прежде всего, знать его «анатомию». Итак, в «конструкцию» куста перца входят:

• Корневой стебель.
• Основные побеги.
• Вторичные побеги.
• Основные филиалы.

Правильное формирование перца позволяет получить с каждой ветки до 20 плодов.

Особенности обрезки

При проведении процедур обрезки зеленолистной массы необходимо соблюдать строгий баланс. Слишком сильная обрезка куста приведет к тому, что растение потеряет способность синтезировать необходимое количество энергии, необходимой для созревания крупных плодов в большом количестве. Таким образом, формирование сладкого перца должно происходить правильно и качественно.

Инструменты для срезки

Обрезка болгарского перца производится специальными садовыми инструментами: ножом, секатором и ножницами с закругленными концами. Все инструменты необходимо тщательно заточить и очистить. Наличие сколов и ржавчины на режущих поверхностях недопустимо, так как это может привести к заражению растений различными заболеваниями.

После обрезки первых побегов куст следует привязать к садовой опоре или решетке, чтобы исключить риск возможных повреждений и поломок при дальнейшем уходе или из-за воздействия ветра (если перец растет в открытом грунте).

Способы формирования куста

Формирование всходов перца начинается после достижения высоты стебля 20-25 см. На этом этапе куст начинает ветвиться и образует бутон короны. Главный побег должен содержать до десяти листьев и до четырех боковых побегов первого порядка, из которых необходимо выбрать первые скелетные ветви куста перца.

Формирование высокорослых сортов перца проводят по одной из трех схем: в два, три или четыре стебля. Схема обрезки подбирается с учетом разнообразия растений, схем посадки, условий и времени выращивания.Если перец сформирован правильно, в результате должен получиться куст с мощным основным стволом, на котором расположено несколько крепких скелетных ветвей.

Поэтапное формирование куста

Самым популярным и эффективным способом формирования куста перца является двухстебельная схема. Процесс осуществляется несколькими основными приемами и делится на четыре этапа.

Этап I Удаление бутона венчика

Развитие перца начинается с одного стебля. Когда он вырастает до высоты 15-20 см, начинается его ветвление.На этом месте образуется бутон цветка. Для улучшения ветвления куста бутон необходимо удалить. В случае образования нескольких бутонов все они удаляются.

В процессе саморазвития рассады необходимо следить за появлением бутонов и сразу же их удалять.

Они оставляют венечную почку только в том случае, когда планируют выращивать на кусте один огромный перец для семян. Но в данном случае все т

.

видов сладкого перца | HGTV

Перец сладкий калифорнийский чудо

Это семейная реликвия 1928 года, любимая садоводами по всей стране, «Сладкое Калифорнийское чудо» дает массу глыбовых 4-дюймовых болгарских перцев.Для настоящего удовольствия используйте «Сладкое калифорнийское чудо» в своем любимом рецепте фаршированного перца.

Сладкий сладкий перец Каберне

«Каберне» восхищает продолговатым сладким перцем длиной 8 дюймов.По мере созревания плоды меняют цвет от глянцево-зеленого до красного и имеют очень сладкий вкус. Растения устойчивы к вирусу табачной мозаики.

Сладкий перец Кармен

Конические плоды «Кармен» - это разновидность итальянского «бычьего рога» или перца corno di toro , и они очень вкусны в жареном виде.По мере созревания перец меняет цвет от зеленого до темно-красного и в среднем составляет около 6 дюймов в длину.

Сладкий перец 'Амур'

Соберите перец «Купидон» за 55 дней, если он вам нравится, или дайте ему 75 дней, чтобы он стал красным и сладким.Большие, хорошо разветвленные растения, которые можно выращивать из органических семян, защищают плоды от солнечного ожога.

Сладкий шоколадный перец сладкий

Посадите семена сладкого шоколада для сладкого сладкого перца шоколадного цвета с кирпично-красной мякотью.Гладкие плоды переходят к тупым тупым концам.

Сладкий перец 'Lunchbox'

Разложите сладкий перец небольшого размера в пакетиках для закусок, добавьте их в салаты или обжарьте с небольшим количеством масла.Эта органическая смесь семян включает 3 вида красного, желтого и оранжевого цветов.

Сладкий перец островитян

У перца «островитянина» бледно-лиловая кожура, на которой по мере созревания появляются желтые и оранжевые полосы.Внутри мякоть бледно-желтая. По мере созревания этот мягкий сладковатый перец становится темно-красным.

Сладкий перец Gourmet

Привлекательный перец "Gourmet" имеет ярко-оранжевую кожуру и сочную мякоть, которая имеет сладкий и фруктовый вкус.Компактные растения переносят широкий спектр условий выращивания.

Болгарский перец Candy Apple

Раннеплодный сорт Candy Apple дает восхитительно сладкий 5-дюймовый сладкий перец примерно за 70 дней.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.