ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Гниль на плодах перца в теплицепростыми словами о причинах и леченииПриветствую. Сегодня я расскажу, почему гниют перцы в теплице. Поделюсь с вами, как я борюсь с этой проблемой, и как вести профилактику гнили на перце в теплице. А так как болезнь опасна для овоща с ней необходимо бороться только проверенными и эффективными методами. И если вы будете следовать моих рекомендаций, то вырастите здоровые кусты, с богатым урожаем. Причины: почему гниют перцы в теплицеГниль на парниковых перцах появляется вследствие разнообразных причин:
Есть и общие причины, способствующие развитию болезни:
Какая гниль бывает у перца, растущего в теплицеКак вы поняли, парниковые перцы поражаются несколькими видами гнили – каждая из них имеет свои причины, способы устранения. Стеблевая гнильОдна из распространенных грибковых инфекций – гниль стеблевая. Поражение начинается с белого налета на побегах. Без лечения нижняя часть стебля покрывается бурыми, темными пятнами. Развитие растения угнетается. Вершинная гнильИз названия болезни ясно, что она поражает растения с верхней части. Это патология не вирусной, а физиологической природы – возникает из-за неправильных подкормок: пресыщения азотом при дефиците калия, несвоевременных поливах. Сначала на верхушке плодов появляются бурые, темно-зеленые сухие вкрапления. Со временем они разрастаются, становясь гнилостными, мокнущими коричневыми участками – как плоскими, так и вдавленными. Пораженное растение угнетается в росте, а перчики при этом быстро поспевают. Но такие плоды не пригодны к употреблению в еду – они совершенно безвкусны, не имеют полезных свойств. Самые благоприятные условия для развития вершинной гнили – высокая температура в парнике вкупе с редкими, нерегулярными поливами. Поэтому в знойные дни я учащаю поливы, а в прохладные, пасмурные – наоборот, снижаю частоту. Белая пятнистостьОфициальное название болезни – септориоз. Она движется снизу-вверх – чаще всего поражает листья, но могут пострадать стебли и плоды. Сначала на листьях появляется белый налет, затем бурая пятнистость с черным центром. Серая гнильПоражение начинается с появления белых, сероватых, коричневатых, оливковых пятен неправильной формы. Со временем они становятся влажными, мокнущими, покрываются белым, серым пухом. Это мицелий гриба, который постепенно темнеет, приближаясь к спороношению. Если не принимать меры, серая гниль окутает все части растения. Споры грибка-возбудителя могут «путешествовать» с ветром и водой, переноситься насекомыми. В тело растения попадают через небольшие ранки, нанесенные вредителями или неаккуратным обращением самого садовода. Самые благоприятные условия для развития серой гнили – тепло и высокая влажность воздуха. Если не принимать меры, то заражение поразит все растение целиком – побеги, ботву, цветки, плоды. Болезнь быстро передается от одного растения к другому, что может привести к гибели всего урожая. Черная ножкаЭта болезнь чаще поражает совсем юную рассаду (на этапе образования 2-3 настоящего листа), но может обосноваться на плодах. Черная ножка развивается на основании стебля: в зависимости от патогена, чаще всего появляются темные вкрапления, реже – серые, темно-зеленые, белесые. На корневой шейке возникает черная перетяжка. Молодой саженец падает – поражение переходит на корень, что завершается смертью растения. Черная ножка любит высокую влажность субстрата в прикорневых пространствах. Чрезмерные поливы, низкие температуры, загущенность посадок – основные ее причины. Грибки-возбудители отлично чувствуют себя в кислых, тяжелых почвах. Патогены передаются от растения к растению как при соприкосновении, так и через зараженную почву. Вылечить саженец от черной ножки невозможно – увидев признаки инфекции, я экстренно выкапываю, сжигаю куст. Не дожидаясь, пока инфекция перекинется на соседние растения. Черную ножку можно только предотвратить – проводить дезинфекцию семян в розовом растворе перманганата калия, периодически поливать рассаду тем же слабым марганцевом раствором. Что касается взрослых растений, их защитите систематическими обработками противогрибковым средством «Фитоспорин». АльтернариозЕще одно грибковое заболевание, развивающееся при высоком уровне влажности, перепадах температур. Инфекция поражает плоды: появляются угловатые темные вкрапления с мокнущей серединой. Такие перчики со временем полностью загнивают и мумифицируются. ФитофторозОдно из самых распространенных болезней пасленовых, к которым и относятся перцы. Это инфекция, возбудитель которой – грибок фитофторы. Недуг можно распознать по появлению темной пятнистости на плодах. Со временем вкрапления темнеют, проникают вглубь мякоти, делая ее негодной для употребления. Я стараюсь не допустить комфортных условий для фитофторы в теплице – провожу проветривания, слежу за влажностью воздуха. Если высадил перцы в парнике, где ранее была обнаружена инфекция, устраиваю профилактические обработки посадок биопрепаратами. Обращаю внимание и на сорта – покупаю только те, что устойчивы к фитофторозу. Пятнистое увяданиеПри таком типе на листьях, стеблях, плодах растения могут появиться пятна, кольца, полосы бронзового цвета. Со временем они превращаются в темные участки гниения. Пораженные плоды не спасти – их следует собрать и уничтожить. Остановить пятнистое увядание можно, опудрив почву, само растение древесной золой. ![]() Белая гнильСклероция (белая гниль) – грибковая инфекция, развивающаяся при повышенной влажности, при резком перепаде температур. Поражает любую часть саженца: появляется белый налет, ткани стебля уплотняются, темнеют. Листья при этом светлеют, мокнут, порастают белым налетом. Мягкая бактериальная гнильУ данного заболевания целый ряд бактерий-возбудителей. Как и другие типы гнили, они активно размножаются при повышенной влажности воздуха, высоких температурах. Болезнь поражает как плоды, так и корневую шейку. Заражение – через повреждение внешних тканей растения вредителями, контакты с гниющим перцем. Сначала на плодах появляются вдавленные мягкие мокнущие пятна. Они увеличиваются в размерах, обретают неприятный запах. Если поражается корневая шейка стебель становится пустотелым, ботва обесцвечивается, а само растение увядает, усыхает и в конце концов, гибнет. Как лечить гниль перца в теплицеРазобравшись с видом гнили, поразившей мои перцы, я назначаю посадкам направленное лечение. При стеблевой гнили:
После первой помощи перехожу к следующему:
Если определяю белую пятнистость, провожу следующее:
Обнаружив на перцах вершинную гниль, я не откладываю в долгий ящик мероприятия:
При серой гнили требуется безотлагательная помощь:
Если вижу, что плоды перцев поражены альтернариозом, я спешу обработать их одним из препаратов:
Лечение черной ножки зависит от типа патогена. Если образовалась тонкая перемычка на корневой шейке, растение начало чернеть – скорее всего, все тепличные перцы погибнут за считанные дни, так как инфекция передается и развивается стремительно. Когда же основание перца посветлело, посерело, стало болотным, бурным или мягким черным, шансы на спасение есть. Это вялотекущая форма болезни – некоторые посадки удастся спасти простыми мерами:
При заболевании белой гнилью я первым делом удаляю пораженные части посадок, при необходимости – все заболевшее растение целиком. Соседние посадки, не откладывая, орошаю растворами препаратов:
От мягкой бактериальной помогают два верных средства:
![]() Если вы не можете определить, какой именно тип гнили поразил ваши перчики, советую провести универсальные лечебные процедуры:
После сбора урожая советую обязательно устроить профилактическое обеззараживание: продезинфицировать почву раствором медного купороса, а стены теплицы – раствором хлорной извести. Народные способы лечения гнили на перце в теплицеС отдельными видами на начальных этапах можно успешно бороться народными методами:
Чтобы предотвратить развитие, при пересадке перцевой рассады я присыпаю лунки искрошенной яичной скорлупкой. При такой мере я с осторожностью вношу кальциевые подкормки – их переизбыток ведет к плохому усвоению калия. Профилактика гнили на перце в теплицеЧтобы наши перчики не страдали от коварной гнили, в первую очередь, нужно обеспечить им комфортные условия содержания:
Следствие несоблюдения таких условий – ослабление перцев. Лишенные сил, они становятся уязвимыми перед инфекциями, вредителями. Важно обеспечить специфическую профилактику от отдельных видов гнили. От черной ножки:
От серой гнили:
От мягкой бактериальной гнили:
Гнили – коварная группа заболеваний перцев как инфекционной, так и физиологической природы. При игнорировании этих болезней можно лишиться всего урожая. В большинстве гнили – грибковые инфекции, которые быстро передаются от пораженных посадок к здоровым. Поэтому я, обнаружив первые признаки болезни, оказываю экстренную помощь перцам. Начинаю с нормализации условий в парнике, народных способов. Если проблема не уходит, провожу обработку фунгицидами, уничтожаю пораженные посадки. Дополнительные статьи по темеПоделитесь в социальных сетях: Стебель фузариоза и гниль тепличного перцаСтебель и плоды фузариума Гниль тепличного перцаСодержание
ВведениеЗаболевание было зарегистрировано от перца в коммерческих теплицах. в Онтарио и Британской Колумбии, Канада, в 1991 году.Потери во фруктах урожайность и растения составляли примерно 5%. Fusarium solani может атаковать широкий спектр растений, включая большинство тепличных овощей. Много признаны физиологические расы, адаптированные к конкретным хозяевам. СимптомыНа стебле образуются мягкие, темно-коричневые или черные язвы, обычно на узлах или участках ран (рис. 1). Они могут опоясать стебель более поздние стадии развития болезни.Появилось темно-коричневое изменение цвета внутренней части стержня, которая может значительно увеличиваться расстояние (рисунок 2). В поражениях со временем может появиться корица. или светло-оранжевого цвета, очень маленькие (<1 мм в диаметре), в форме колбы структуры плодоношения, известные как перитеции, тела гриба (рисунок 3).
Рисунок 1. Черные язвы на стебле перца из-за Fusarium solani .
Рисунок 2. Внешний и внутреннее темно-коричневое обесцвечивание стеблей перца из-за Fusarium Solani .
Рисунок 3. Светло-оранжевого цвета плодовые структуры, известные как перитеции, которые представляют стадия Fusarium solani на стебле перца. Лососево-белый хлопковый нарост, представляющий несовершенную стадию грибка, известный как мицелий гриба, также может присутствовать на поверхность стеблевых язв на поздних стадиях развития болезни (Рисунок 4). Язвы стебля ограничивают восходящий поток воды, в результате чего в увядании (рис. 5) и гибели растения. Плоды перца май также появляются черные, пропитанные водой поражения, начинающиеся вокруг чашечки (Рисунок 6).Поражения растут, сливаются и распространяются по бокам плода. Обильный мицелиальный рост возбудителя происходит под влажные условия, особенно когда температура превышает 25 ° C. Листья пораженных растений могут быть пятнистыми, похожими на магний. дефицит. Ранние стволовые симптомы этого заболевания очень похожи. к симптомам, вызванным Erwinia carotovora подвидом carotovora который вызывает язвы у перца на стеблях и стеблях бактерий (Рисунки 7, 8).
Рисунок 4. Обратите внимание на наличие как совершенной стадии, содержащей перитеции, так и несовершенная стадия с белым хлопчатобумажным грибком на стебель перца.
Рисунок 5. Перец завод с симптомами увядания, вызванными Fursarium solani .
Рисунок 6. Черные поражения вокруг чашечки плодов перца.
Рисунок 7. Внутренний и внешние стеблевые симптомы, вызванные Erwinia carotovara subsp. картовара , бактериальный возбудитель тепличного перца, аналогичны симптомам, вызываемым Fusarium solani .
Рисунок 8. Черный стержень язвы, вызванные Erwinia carotovora subsp. каротовара на теплице перец. Обратите внимание на сходство симптомов с язвенными заболеваниями, вызванными Fusarium. solani на рисунке 1.
Рисунок 9. Корично-апельсин perithecium, представляющий стадию идеального плодоношения F. solani с аскоспорами, содержащимися во многих мешковидных асках. Цикл болезни и условия окружающей средыВ цикле роста гриба есть 2 стадии, и обе стадии они возникают одновременно на тканях стебля / кроны перца.Идеальный стадия ( Nectria haematococca ), на которой происходит половая рекомбинация возникает и споры грибка, называемые аскоспорами, образуются в перитеций цвета корицы (рис. 9). Это плодоношение в форме колбы структура возникнет на более поздних стадиях развития болезни на стебле в условиях повышенной влажности. Исследования из Великобритании Колумбия обнаружила, что споры принудительно выбрасываются примерно на 1-2 м. из перитеция ночью.Это основное средство натурального распространение в теплицах Британской Колумбии. Выпуск спор в ночь более благоприятна для развития болезни, так как периоды в это время возникает высокая относительная влажность и даже роса. В другие споры, называемые конидиями, образуются бесполым путем и большими числа на несовершенной стадии ( Fusarium solani ). не выбрасываются, а передаются пассивно и поэтому не так же важно для естественного распространения в теплице.Эти споры могут распространяться брызгами воды, на ножах для обрезки и других инструменты, на одежде или на руках рабочих. Прорастание аскоспор происходит в течение продолжительных периодов высокой влажность (т.е. более 95%). Тепличные эксперименты показывают периоды с относительной влажностью ≥ 90% в теплице являются на самом деле выше на поверхности листа и поэтому предпочитают нектрии прорастание аскоспор haematococca.Быстро или поздно (после восхода солнца) повышение температуры утром может привести к образованию росы и хорошие условия для прорастания аскоспор, потому что точка росы температура превышает температуру плодов и стеблей. Низкая температура повышение рано утром на 1 ° C в час гарантирует, что фрукты а температура ствола достигает дневных значений до восхода солнца. Также, если в теплице ограниченная вентиляция и плохой дренаж, это может создать «влажный» климат, который N.haematococca может использовать для прорастания аскоспор. Перитеции присутствуют на блоках минеральной ваты а на пораженных плодах нанесите дополнительный воздушный инокулят, который при сопровождаются «влажным» тепличным климатом, в результате появляются многочисленные плоды и стволовые инфекции. Другие факторы, такие как чрезмерный полив блоки минеральной ваты, могут вызвать стресс у растений из-за недостатка кислорода, что приводит к высокой частоте поражения коронки.Поэтому агрессивный управление климатом в теплице, позволяющее избежать длительных периодов высокой относительная влажность и точно настроенный капельный орошение, что позволяет избежать чрезмерная влажность блоков минеральной ваты может снизить заболеваемость даже если грибок присутствует на блоках с начала вегетационный период. Аскоспоры на поверхности растений могут выжить несколько дней в неблагоприятных условиях. климатические условия до свободной влаги или почти насыщенной среды доступен для заражения.Однако споры не выживут. период без урожая 3-6 недель. Жаркие дни с переменчивой относительной влажность губительна для выживания аскоспор. Fusarium solani чрезвычайно распространен в почвах Канады и является сапрогитный гриб, что означает, что он может колонизировать мертвые или умирающие растения ткани. Он может производить определенные перезимовавшие споры, называемые хламидоспорами. это может оставаться жизнеспособным в течение многих лет.Грибок может поражать стебли перца. в узлах или на линии почвы, используя раны, созданные путем обрезки или повреждения солью. Быстрорастущие, сочные культуры наиболее восприимчивы, так как созревают плоды по сравнению с зелеными плодами. Поврежденные плоды, особенно вокруг чашечки, очень уязвимы. заражению и гниению могут продолжаться при хранении. Здоровый, неповрежденный плоды обычно не поражаются.Грибок может колонизировать опавшие или прерванные плоды и увядшие цветки. Производители в Британской Колумбии отметили появление плодоношения. тела грибка на блоках минеральной ваты, которые вводятся в теплицу после процесса размножения и во время раннего часть стадии роста растения. Блоки минеральной ваты могут позволить грибок, чтобы пережить периоды неблагоприятного климата в теплице на протяжении всего вегетационного периода.Когда условия благоприятны для высвобождение спор и заражение растений перца, затем аскоспор может выделяться из плодовых структур блоков минеральной ваты. Поскольку блоки минеральной ваты постоянно влажные, это создает идеальный условия для распространения спор даже при тепличном климате может быть не таким благоприятным. Возбудитель также может быть занесен случайно через инструменты и оборудование, переносящее больной мусор из соседних теплиц.Рабочие могут переносить споры через обувь и одежду при перемещении из больной участок на участок без симптомов болезни или на другой теплица. Может возникнуть инфекция без развития симптомов (скрытая инфекция) на ткани коронки с развитием симптомов от 2 до 3 месяца спустя или в конце сезона. Развитие симптомов будет вызвано стрессом растений, возникающим из-за большого количества фруктов, неблагоприятные условия окружающей среды или старение. КонтрольВключая культурные обычаи, профилактику, санитарию, окружающую среду, и меры биологического контроля в комплексном управлении болезнями программа в теплице для этой проблемы. Культурные обычаи
Профилактика
СанитарияМедиа
Растения / растительные остаткиСоблюдение правил гигиены урожая и обрезка чистым срезом помогут контролировать это заболевание. Поскольку гриб находится в сапрофитной стадии, он может легко заселяют мертвые плоды, цветы или листья, а затем начинают плодоносить тела, которые образуют споры на этой колонизированной ткани.Следовательно, это очень важно убирать остатки перца с проходов теплиц если болезнь наблюдалась в конкретной теплице.
Общая дезинфекция
Меры по охране окружающей среды
БиологическийСм. OMAFRA Публикация 836: Выращивание тепличных овощей для рекомендаций по биологическому контролю. Ссылки по теме.Болезни сладкого перца | Alberta.caГрибковые заболевания Отсыревание Увлажнение не является обычным явлением, когда сеянцы выращивают в инертных средах, таких как минеральная вата, чаще всего в почвенных средах.Заболевание чаще встречается там, где санитарные условия в теплицах неудовлетворительны (Howard et al, 1994) или где условия выращивания, то есть температура почвы, полив и т. Д., Не оптимальны, а молодые растения подвергаются стрессу. Поскольку саженцы и трансплантаты коммерческих тепличных овощей выращиваются в минеральной вате в оптимальных условиях с правильным расстоянием между растениями, это заболевание, как правило, не имеет большого значения. Однако если молодые растения подвергаются стрессовым условиям, особенно условиям холода, чрезмерно влажным корневым зонам, то болезнь может возникнуть. Гниль кроны и корня Pythium Ранняя стадия цикла урожая часто определяет успех всего года, так как важно войти в производственный цикл с сильными, хорошо укоренившимися растениями. Лучшим методом борьбы с корневой гнилью Pythium является обеспечение оптимальных условий выращивания, особенно температуры корневой зоны и полива. Фузариозная гниль стебля и плодов Содержание в чистоте теплицы и надлежащие санитарные условия являются ключевыми факторами в предотвращении гниения стеблей и плодов фузариоза.Зараженные растения нужно аккуратно удалить из теплицы и закопать на свалку. Поддерживайте хорошую циркуляцию воздуха и избегайте условий, при которых относительная влажность поднимается выше 85%. Избегайте травмирования плодов и чрезмерных ранений стеблей. Серая гниль Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха внутри растений, поддерживайте относительную влажность в теплице ниже 85% и избегайте образования свободной воды на растениях и фруктах (Howard et al 1994, Lange and Tantau 1996). Мучнистая роса Пятна с белым порошкообразным налетом развиваются на нижней поверхности листьев, с пятнами связан небольшой хлороз верхней поверхности листа (Cerkauskas et al 1999). Вирусные болезни Вирус легкой крапчатости перца (PMMV) Регулярное использование обезжиренного молока (100 г / 1 литр) в качестве окунания при работе с растениями предотвращает возможное распространение вируса среди растений. Белок обезжиренного молока связывается с вирусом и инактивирует его. Вирус очень стабилен в соке растений и легко передается с растения на растение. Как только растения начинают плодоносить, зараженные PMMV растения довольно легко распознать по симптомам на плодах.Зараженные растения следует тщательно удалить и уничтожить, поскольку вирус может выжить в сухих растительных остатках до 25 лет (Portree 1996). Если все растения приносят нормальные плоды, окунание рук в обезжиренное молоко можно прекратить. Вирус легкой крапчатости перца попадает в теплицу главным образом через инфицированные семена, трансплантаты, сок растений и растительные остатки (Howard et al 1994, Portree 1996). Вирус не распространяется насекомыми, но очень легко распространяется при обычном обращении с молодыми растениями, особенно при пересадке (Portree 1996).Многие другие растения семейства Solanaceae восприимчивы, но томат не является хозяином PMMV. Вирус легкой крапчатости перца относится к вирусу табачной мозаики (TMV), и сорта перца с устойчивостью к TM также обладают уровнем устойчивости к PMMV (Howard et al 1994, Portree 1996). Вирус табачной мозаики (TMV) Используйте семена без болезней и убедитесь, что выращиваются устойчивые сорта. При работе с растениями используйте погружение в обезжиренное молоко, удаляйте и уничтожайте все инфицированные растения, которые развиваются в начале сезона (Howard et al 1994, Portree 1996). Зрелые растения могут быть бессимптомными переносчиками вируса и ускользать от обнаружения в конце сезона (Portree 1996). Вирус пятнистого увядания томатов (TSWV) Симптомы инфекции на листьях включают черно-коричневые круглые пятна или коричневые пятна, окаймленные черным краем (Howard et al 1994). Симптомы созревания плодов довольно резкие: пятна от оранжевого до желтого, окруженные зеленым краем, или зеленые пятна на фоне спелых плодов красного, желтого или оранжевого цвета.Не у всех плодов зараженных растений могут развиться симптомы плода. Опыт в перцевых теплицах Альберты показал, что только у одной трети плодов зараженных растений симптомы проявляются. Контроль над этим вирусом достигается путем борьбы с вектором трипса. Программы биоконтроля трипса следует запускать в начале сезона. Сорняки следует держать под строгим контролем, поскольку они могут служить переносчиком как переносчика трипсов, так и вируса. Сохранение 6-метровой буферной зоны, свободной от сорняков, вокруг теплицы поможет предотвратить попадание трипсов в теплицу, а также предотвращение посадки зараженных вирусом сорняков вокруг теплицы, которые могут служить источником вируса.Избегайте наличия в теплице декоративных растений, поскольку они также могут служить резервуаром для вируса. Вирус мозаики томатов (ToMV) Меры борьбы такие же, как и в отношении вируса табачной мозаики. Используйте семена, не содержащие болезней, и удалите и уничтожьте инфицированные растения (Howard et al, 1994). Физиологические расстройства Конечная гниль цветения Симптомы BER начинаются с мягких пятен на плоде, которые развиваются в углубленные коричнево-коричневые поражения с очень четкой границей Контроль достигается путем избегания условий влажности или условий пониженной транспирации сельскохозяйственных культур, обеспечения получения растениями достаточного количества воды и достижения целевых показателей дефицита давления пара (VPD). Еженедельные некорневые подкормки нитратом кальция могут иметь значительное влияние на снижение количества BER (Schon 1993). Sunscald Трещины на плодах Растрескивание плодов Пятна на фруктах Плоды неправильной формы Внутренние разрастания в плодах Автор: доктор Джеймс Кальпас. .Гниль на концах стебля томатов | Home GuidesПомидоры (Lycopersicum esculentum, Lycopersicon lycopersicum или Solanum lycopersicum) могут расти как морозостойкие многолетние растения в зоне устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 9 и более теплой, хотя их выращивают как однолетние садовые растения в гораздо более широком диапазоне. Многочисленные заболевания потенциально опасны для растений томатов, но лишь несколько болезней или нарушений наиболее заметно влияют на конец стебля плодов томата. Ранний упадокРанний фитофтороз вызывается грибковым патогеном Alternaria solani. Это заболевание, также известное как листовая пятнистость, проявляется в виде черных или коричневых пятен диаметром от 1/4 до 1/2 дюйма на листьях, стеблях и плодах, а также в виде преждевременной потери старых листьев. Этот грибок также может поражать плоды, создавая большие, затонувшие участки с бархатисто-черным внешним видом и концентрическими кольцами на конце плодов. Ранняя гниль сохраняется в почве на растительных остатках, а споры болезней распространяются через ветер или брызги воды.Это заболевание представляет собой проблему только в теплую и влажную погоду и быстрее всего развивается после завязывания плодов. Надлежащие санитарные методы, включая уничтожение добровольных растений томатов и пасленовых, а также удаление всех растительных остатков в конце вегетационного периода, помогут предотвратить раннюю фитофтороз. Серая плесеньСерая плесень, вызываемая Botrytis cinerea, легко распознается по ее характерным нечетким серым наростам на стеблях, листьях и цветках. На конце плодоножки может образоваться мягкая гниль, а на стебле может развиться язва, иногда опоясывающая его.Споры распространяются через ветер, и инфекции наиболее опасны при высокой относительной влажности и температуре от 65 до 75 градусов по Фаренгейту. Чтобы свести к минимуму проблемы с серой гнилью, хорошо разместите растения, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, своевременно удаляйте и утилизируйте пораженные части помидоров и других растений и избегайте полива сверху или брызг воды. Белая плесеньБелая плесень, иногда называемая древесной гнилью, вызывается грибком Sclerotinia sclerotiorum и обычно проявляется на пораженных растениях томатов во время цветения.На цветках и суставах стеблей появляются пропитанные водой участки, инфицированные плоды становятся серыми и загнивают, а инфицированные стебли быстро погибают, становясь сухими и белыми. На зараженных участках развивается пушистый белый нарост с крупными черными грибковыми телами. Чтобы предотвратить проблемы с белой плесенью, хорошо разложите растения, удалите и уничтожьте зараженные растения и мусор, избегайте полива сверху и убедитесь, что дренаж участка хороший, чтобы поверхность почвы не оставалась влажной в течение длительного периода времени. РастрескиваниеРастрескивание - это физиологическое расстройство, которое можно ошибочно принять за болезнь; этот тип травмы также уязвим для вторжений патогенов, которые могут затруднить диагностику исходной проблемы.Растрескивание происходит, когда плоды быстро развиваются, и количество воды, доступной для растения томата, сильно колеблется. Если плод томата растет почти до созревания в достаточно сухих условиях, а затем идут сильные дожди и высокие температуры, плоды склонны к растрескиванию. Растрескивание классифицируют одним из двух способов. Радиальное растрескивание - это трещины, которые исходят от места прикрепления стебля, в то время как концентрические трещины окружают конец стебля плода. .Информационный центр для дома и садаПосадкаПерец ( Capsicum annuum ) - это теплые растения, которые лучше всего растут при температуре от 70 до 85 ° F в течение дня и от 60 до 70 ° F в течение ночи. Перцу обычно требуется длительный вегетационный период, а в прохладные периоды он растет очень медленно. Поэтому после того, как почва весной полностью прогреется, сделайте пересадку в возрасте 6-8 недель, чтобы получить преимущество перед урожаем. Не сажайте перец в саду, пока не исчезнет последний шанс заморозков.Начните посев в помещении за шесть-восемь недель до этой даты. Сроки пересадки
Пьемонт: Округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк. Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер. Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург. Перцы должны располагаться в ряду на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Между рядами должно быть 3 фута. Для перца Pimento необходимо расстояние в ряду от 18 до 24 дюймов. Между рядами должно быть 42 дюйма. Выберите для посадки хорошо дренированную, суглинистую или супесчаную почву. Избегайте участков, на которых в прошлом году были посажены баклажаны, табак, перец, помидоры или ирландский картофель. Типы культурПерцы классифицируются по степени острого или мягкого вкуса. К мягким перцам относятся болгарский, банан, перец и черешня.К острым перцам относятся халапеньо, хабанеро, кайенский перец, крупная вишня и табаско. Теплота перца измеряется шкалой тепла Сковилла, в которой используются единицы тепла Сковилла (SHU) для представления содержания капсаицина. Чем выше число ШУ, тем острее перец. Перец халапеньо варьируется от 2500 до 8000 SHU, в то время как самый острый перец в мире (по состоянию на 2020 год) со средним показателем 1,64 миллиона SHU - это Carolina Reaper, который был выведен в Рок-Хилл, Южная Каролина. ![]() Перцы Carolina Reaper различных цветов, выращенные в Рок-Хилл, Южная Каролина. Рекомендуемые сорта
УдобрениеДля перца требуется умеренное количество удобрений.Тест почвы - всегда лучший метод определения потребности растения в удобрениях. Для получения дополнительной информации см. HGIC 1652, Soil Testing . Следите за результатами почвенного теста, чтобы поддерживать pH почвы от 6,0 до 6,5. Внесите предпосадочные удобрения в соответствии с рекомендациями по исследованию почвы. Равномерно распределите удобрение и внесите его в почву, вспахав или дискуя на глубину около 6 дюймов. Внесение удобрений в почву гарантирует, что питательные вещества будут доступны растениям при посеве или пересадке. Дополнительная добавка 5 фунтов нитрата кальция (15,5-0-0) на 1000 квадратных футов или 300 футов ряда через три-четыре недели после посадки. Для небольших садов используйте ½ фунта удобрения из нитрата кальция на 100 квадратных футов или 30 футов ряда. Пинта примерно равна фунту большинства удобрений. Через три-четыре недели после этого прибавьте еще 5 фунтов на 1000 квадратных футов или ½ фунта на 100 квадратных футов. Чтобы не сжечь корни, поместите удобрения на расстоянии 4-6 дюймов от растений. Если удобрение разбрасывается, избегайте сжигания листвы растения, поливая над головой после внесения, чтобы смыть гранулы удобрения с листьев. ПоливПоливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Критический период для увлажнения наступает во время завязывания и развития плодов. Во время развития плодов поддерживайте равномерную влажность почвы и не допускайте пересыхания почвы между поливами. Мульчирование может помочь сохранить постоянную влажность почвы, сэкономить воду и уменьшить количество сорняков. Сбор урожая и хранениеПерцы должны быть готовы к сбору урожая примерно через 70-85 дней после пересадки.Начиная с семян, ожидайте от 100 до 120 дней до созревания. Убирайте сладкий перец, когда он достигнет полного размера, стенки плода станут твердыми, а перец останется зеленым или желтым; в противном случае дайте им дозреть для красного или оранжевого перца. Стебли у перца ломкие. Собирая урожай, срезайте стебли, а не тяните, чтобы не сломать ветви. Когда они созревают на растении, их цвет меняется с зеленого на красный, желтый или шоколадный. Болгарский перец можно оставить на растении, чтобы он окрасился; однако их следует выбирать, как только они приобретут желаемый цвет.Полностью окрашенный перец слаще зеленого перца. Острый перец можно собирать зеленым или дать ему дозреть и изменить цвет на растении. Перед осенними заморозками можно вытаскивать и развешивать целые растения. Перец халапеньо нужно собирать, когда плод станет черно-зеленым. У острого перца урожайность меньше. Храните перец в холодильнике. Оптимальные условия для хранения - температура от 45 до 50 ° F и относительная влажность от 80 до 90 процентов в течение двух-трех недель. Проблемы Банановый перец с гнилью цветков. Растения с большим количеством листвы, но мало цветков и плодов, указывают на чрезмерное удобрение азотом. Избегайте чрезмерного удобрения, следуя результатам рекомендаций по тестированию почвы, как указано в разделе «Внесение удобрений» выше. ![]() Болгарский перец с гнилью соцветий. Гниль соцветий вызвана недостатком кальция в растении.Однако развитие концевой гнили цветков не обязательно указывает на дефицит кальция в почве. Кальций не очень растворим в воде, поэтому растениям трудно усваивать его. Попадая в растения, кальций быстро фиксируется в стенках растительных клеток. Это означает, что постоянное поступление кальция в почвенный раствор необходимо для предотвращения гниения кончиков цветков в развивающихся плодах. Если подача воды прерывается, кальций не может усваиваться растением и переходить к плодам, что приводит к физиологической гнили плодов.Чтобы предотвратить гниение соцветий, держите почву равномерно влажной, но не насыщенной. Не позволяйте почве пересыхать между поливами. Перед посадкой проверьте почву, чтобы убедиться, что в ней достаточно кальция. ![]() Фитофтороз развивается по краю почвы. Он начинается с белой массы ткани гиф и в конечном итоге образует маленькие желтовато-коричневые гранулы (называемые склероциями), которые попадают в почву после созревания. Это ростки грибка, способные перезимовать в саду.Зараженные растения увянут и погибнут. Насекомые, которые могут быть проблемой, включают тлей, трипсов и гусениц (таких как кукурузные мотыльки, кукурузные ушные черви и совки). В небольших садах гусениц можно удалить вручную. В больших садах используйте «мягкие» инсектициды, такие как B.t. или спиносад. Для получения дополнительной информации см. HGIC 2270, Менее токсичные инсектициды . ![]() Гниль плодов антракноза вызывает запавшее поражение с розовато-оранжевыми массами спор. Многие проблемы, связанные с болезнями, можно избежать, используя сертифицированные семена и саженцы, не содержащие болезней. Не используйте табачные изделия рядом с перцем, так как вирус табачной мозаики может легко передаваться через табак. Двумя наиболее опасными заболеваниями перца в домашнем саду являются бактериальное увядание и бактериальная пятнистость листьев. К другим болезням относятся вирус пятнистого увядания томатов, вирус мозаики огурца, Fusarium wilt, Pythium , корневая гниль Cercospora , пятнистость листьев и антракнозная гниль плодов.Нематоды с корневыми узлами также могут быть проблемой. Уменьшение проблем с болезнями:
Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988. . |
|||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |