ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Гниют плоды томатов в теплице


Как бороться с гнилью на помидорах в теплице проверенные методы

Приветствую. В прошлом году столкнулся с гнилью на помидорах в теплице, Как бороться с этой болезнью подсказали еще бабушкины методы. И я хочу поделиться какие виды гнили существуют, как с ними бороться и проводить профилактику. Ведь эта информация будет полезна как новичкам, так и опытным огородникам. Цели то у всех одни и те же, вырастить здоровые с хорошим урожаем помидоры.

Почему я борюсь с гнилью на помидорах в теплице

Гнили – опасные грибковые заболевания, которым особенно подвержены тепличные томаты. Их распространению способствуют условия закрытого грунта: повышенная влажность, высокие температуры воздуха, несоблюдение правил севооборота, недостаточная дезинфекция парника и тепличной почвы.

Заметив первые признаки гнили на помидорах в теплице, я экстренно начинаю борьбу с заболеванием. Одно пораженное растение может за считанные дни заразить все томаты. В тепличных условиях грибок-возбудитель стремительно размножается и распространяется. Борьбу с ним надо вести до конца – споры успешно перезимуют в почве, чтобы проснуться весной и погубить уже новый урожай.

Томаты, пораженные гнилью, быстро погибают. Их плоды не годятся для употребления – недоразвитые, жесткие, деформированные, безвкусные. Семенной материал тоже не пригоден – уже заражен грибком.

Поэтом я стараюсь не допустить гниль на своих посадках вообще – провожу комплексную профилактику болезни. Если же грибок-возбудитель все же дал о себе знать, оперативно устраняю его.

Какие есть виды гнили на помидорах в теплице

К сожалению, не всегда удается распознать гниль на первых этапах развития – ее признаки схожи с проявлениями фитофторы. Однако коварное заболевание выдает себя следующими «симптомами»:

  1. Водянистые пятна на плодах, стеблях, ботве. С течением времени очаг поражения усыхает – на его месте образуется серовато-коричневая ямка.
  2. Остановка плодов в росте после заражения. Затем происходит деформация, затвердевание кожуры. В конечном счете недоразвитые томаты осыпаются.
  3. При высокой температуре воздуха, сухой погоде плоды становятся неестественно упругими и твердыми. При повышенной влажности резко размягчаются и загнивают.
  4. Чаще всего поражаются помидоры на первых кистях. Заболевают еще зелеными, созревают быстрее здоровых собратьев.

Гниль, поражающая томаты, разделяется на несколько типов:

  1. Вершинная. Неинфекционное заболевание, вызываемое неправильным уходом за растением. Поражение плодов – следствие оттока жидкости из-за обезвоживания растения, недостаточных поливов. Такое нарушение метаболизма – идеальная среда для развития гнили. Если вовремя не устранить вершинный тип, он преобразуется в серый, белый, бурый. На плодах появляются темные, мокнущие гнилостные пятна. Они охватывают весь помидор, засыхают. Пораженный овощ не развивается, опадает.
  2. Серая, белая, бурая гниль – грибковая инфекция. Распространению заболевания способствуют загущенные посадки, неверный температурный режим, несоблюдение графика поливов. Заболевание поражает не только плоды, но и листья, стебли. Они покрываются серыми, бурыми, белыми водянистыми пятнами, обрастают «пушком». Последствия заражения плачевны – томаты погибают, овощи становятся непригодными для употребления.
  3. Корневая гниль. Грибковое заболевание развивается в субстрате – поражает корневую систему. Из-за скрытности его редко удается заметить вовремя. Противостояние болезни – в снятии пораженного слоя почвы, обработке земли раствором медного купороса.
  4. Внутренняя гниль. Нередки случаи, когда гниль «выедает» плоды изнутри – помидоры неестественно скоро созревают и опадают. Только при разрезе томата заметно, что его поразила гниль. Такой плод не имеет вкуса и не пригоден к употреблению.

Все разновидности заболевания одинаково опасны – приводят к гибели посадок, порче урожая.

Причины гнили на помидорах в теплице

Агрономы выделяют два пути заражения посадок гнилью:

  1. Грибковый. Растения заражаются спорами патогенных грибков, обитающих в огородном субстрате. Невесомые споры легко переносятся от заболевших саженцев к здоровым. Еще один путь заражения – через инфицированный посевной материал.
  2. Агротехнический. Неправильный, недостаточный уход.

Причины появления гнили на томатах различны:

  1. Резкая перемена погоды. От прохладной, дождливой к знойной и засушливой (либо наоборот).
  2. Неблагоприятный уровень рН. Грибковым заболеваниям наиболее подвержены помидоры, выращиваемые на закисленных почвогрунтах.
  3. Недостаток кальция. Если огородник забыл вовремя подкормить посадки селитрой кальциевой, это также может спровоцировать развитие гнили.
  4. Переизбыток азота. Внесение удобрения в больших количествах нередко ведет за собой развитие гнили.
  5. Несоблюдение графика полива. Недостаток влаги, сменяющийся заболачиванием грядки – отличные условия для размножения патогенного грибка.
  6. Повреждение корневой системы. Тут могут «постараться» и вредители, и сами огородники.
  7. Слишком загущенные посадки, плохая циркуляция воздуха в теплице.
  8. Засоление грунта. Результат слишком частых поливов без последующего рыхления. На поверхности земли образуется корка: она не только затрудняет доступ кислорода к корням, но и способствует накоплению солей в субстрате. В результате кальций преобразуется в недоступную для помидоров форму.

При всех причинах требуется своевременное противостояние гнили. Промедление грозит порчей всего урожая.

Чем обработать помидоры от гнили в теплице

Самое эффективное противостояние грибковой инфекции – комплексное. Необходима профилактика для здоровых кустов и лечение уже пораженных посадок. Помните о том, что заболевание стремительно распространяется в условиях закрытого грунта.

Химические препараты

Если поражение гнилью масштабно, рекомендую обратить внимание на специальные средства:

  1. Биопрепараты: «Триходермин», «Глиокладин».
  2. Ядохимикаты.

Обращение к химическим препаратам – крайняя мера. Их применение делает урожай непригодным к употреблению в пищу до истечения периода ожидания.

Народные средства

Против гнили эффективны проверенные народные средства:

  1. Зольные растворы и вытяжки. Пепел содержит кальций, бор, фосфор, марганец. Эти элементы позволяют томатам выработать сильный иммунитет.
  2. Суспензии кальциевых препаратов. Одна из главных причин развития гнили – недостаток кальция.
  3. Вытяжки растворов суперфосфата. Фосфор помогает выработать сильный иммунитет.

Обращу ваше внимание: народные препараты эффективны только на первых порах заболевания. Если гниль широко распространилась, помогут только ядохимикаты, уничтожение пораженных растений.

Как правильно обработать гниль на помидорах в теплице пошагово

Как только вы заметили гниль, обязательно удалите пораженные плоды, ботву. Продезинфицируйте использованные инструменты. Здоровые посадки обработайте следующим:

  1. Содовый (1-2 %) раствор. Разведите 10-20 г соды кальцинированной в 10 л воды. Опрыскайте составом посадки.
  2. Зольный раствор. Залейте 100 г древесного пепла 10 л кипятка. Остудите, процедите раствор. Залейте жидкость в опрыскиватель, обработайте кусты целиком – стебли, ветви, плоды, листья.
  3. Раствор «зеленки» и «Трихопола». В 10 л воды разводится 10 мл изумрудного средства и 10 таблеток препарата. Составом равномерно опрыскивают томатные посадки.

Затем нужно устранить недостаток кальция. Предлагаю два варианта рабочего раствора:

  1. На 1 л воды – 5-10 г селитры кальциевой.
  2. На 10 л воды – 30-40 г калия хлористого.

Обязательно полейте растения, после чего проведите опрыскивание приготовленной суспензией.

Остановить развитие болезни, воспрепятствовать распространению инфекции на здоровые растения можно, обратившись к фосфорной подкормке:

  1. Разведите концентрат: 15-20 ст. ложек суперфосфата на 3 л кипятка.
  2. В течение дня периодически помешивайте жидкость до полного растворения гранул.
  3. Размешайте 150 мл концентрата в 10 л воды. Добавьте 20 г азотного препарата.
  4. Получившейся суспензией обработайте тепличные помидоры.

Если гниль распространилась на несколько растений, обратитесь к специализированным препаратам:

  1. Опрыскайте пораженные растения раствором «Триходермина».
  2. Мокнущие пятна на томатах обмажьте суспензией «Глиокладина».

Рекомендую проводить обработку биопрепаратами в утренние часы, чтобы к вечернему похолоданию растения уже успели просохнуть.

Если все выше приведенные способы бессильны, выход один – опрыскивание томатов фунгицидами. Огородники придерживаются следующей схемы обработки:

  1. Май: обмазать суспензией очаги поражения, опрыскать раствором томатные кусты.
  2. Через две недели: повторение обработки фунгицидами.
  3. Июнь, июль: при необходимости повторить обмазки раствором.
  4. Август: если гниль дает о себе знать, проводят сплошное опрыскивание посадок.
  5. Сентябрь: профилактическая обработка.

Чтобы методы лечения были эффективными, параллельно проводят обеззараживание фунгицидами почвогрунта, дезинфекцию внутренних пространств теплицы раствором извести хлорной.

Профилактика гнили на помидорах в теплице

Чтобы не бороться с коварной гнилью, я предпочитаю не допустить ее появления. Представлю вам комплекс своих профилактических мер:

  1. Выбор сортов томатов, устойчивых к грибку-возбудителю.
  2. Обеззараживание посевного материала перед сеянием.
  3. Дезинфекция грунта перед высадкой томатов.
  4. Соблюдение правил севооборота.
  5. Контроль за тепличным микроклиматом: уровнем освещенности, влажности, температурным режимом.

Производители указывают на пакетике с семенами, является ли сорт устойчивым к различным типам гнили. Самые известные разновидности, не подверженные болезни: Фараон, Белый налив, Снежана, Атлант, Дубок, Фаталист, Бородино.

Перед высадкой семян на рассаду я обязательно провожу дезинфекционную обработку:

  1. Марганцовый раствор. В 200 мл подогретой (до 40-45 С) воды растворяю несколько кристаллов калия перманганата. Должна получиться темно-малиновая жидкость. Делаю марлевый конвертик, в который помещаю семена. Опускаю его в раствор на 20 минут, затем промываю посевной материал под проточной водой, просушиваю на материи, бумаге.
  2. Раствор купороса медного. В 1 л подогретой (до 40 С) воды растворяю 2 г вещества. Кладу помидорные семена в марлевый конвертик, опускаю его в суспензию на 24 часа. После обработки промываю, просушиваю семечки на газете.

Уделяю внимание дезинфекции субстрата под томаты:

  1. Почва для рассады. Землю я обычно пропариваю: нужна вода, тренога, два ведра – на 5 л (старое, с прохудившимся дном) и 10 л (новое). В 10-литровое ведро заливаю воду до верхнего уровня, устанавливаю треногу. В прохудившимся ведре делаю несколько отверстий диаметром 5-10 мм, затем засыпаю туда почвосмесь, устанавливаю на треногу. Помещаю всю конструкцию на огонь, довожу воду до кипения. Пропариваю грунт на медленном огне в течение получаса. Если у вас немного рассады, можно прокалить землю на противне в духовке.
  2. Тепличная почва. Вношу известь-пушонку, мел в расчете 2-3 ст. ложки на 1 ведро земли.

При неблагоприятных условиях для томатов (резкая смена погоды, длительная засуха, затянувшиеся холодные дожди) я обращаюсь к помощи стимуляторов роста. Эти препараты способны усилить иммунитет растений. Среди самых эффективных:

  1. «Мир». Ускоряет развитие куста, созревание плодов. Способен улучшить вкусовые качества помидоров.
  2. «Мегафол». Аминокислоты в составе средства делают посадки менее зависимыми от перепадов температур. Препарат ускоряет жизненные процессы, всасывание корнями влаги.
  3. «Гумифилд». Помогает растениям полноценно развиваться в засушливых условиях, ускоряет рост томатов.

Помимо этого, практикую следующую профилактику:

  1. Соблюдаю правила чередования посадок. Если теплица только для томатов, обязательно по осени снимайте верхний пласт грунта, заменяйте его на свежий. Помните, что возвращать помидоры на прошлое место произрастания безопасно лишь через 3-4 года.
  2. При высаживании рассады на дно каждой лунки обязательно засыпаю большую горсть золы.
  3. Слежу за тепличным микроклиматом: периодически проветриваю, не допускаю резкого перепада температур, перегрева и замерзания растений.
  4. При необходимости борюсь с закислением грунта – по осени провожу известкование.
  5. Своевременно подкармливаю помидоры: за один сезон – не менее 4-х подкормок комплексными минеральными средствами. Не забываю про народные удобрения – золу, скорлупу, доломитовую муку.
  6. Соблюдаю график поливов, не допускаю пересыхания тепличного грунта. Водные процедуры регулярные, обильные, но без заболачивания почвы. Обязательно полив растение под корень, использую отстоянную или дождевую воду. После водных процедур хорошенько рыхлю субстрат чтоб избежать появления земляной корки.
  7. Часто мульчирую землю, чтобы добиться оптимальной влажности почвы в парнике.
  8. Своевременно подвязываю томаты, удаляю «пасынки» и лишние побеги. Последние отбирают у томатов живительную влагу, приводя к обезвоживанию растений.

Все виды гнили опасны для помидоров – грибковое заболевание может лишить вас урожая. Инфекция опасна внезапным появлением, стремительным распространением. Поэтому не забывайте о несложной и эффективной профилактике. Если заболевание уже поразило томаты, не медлите с лечением растений.

Дополнительные статьи по теме

Поделитесь в социальных сетях:

Основные 3 причины, по которым ваши помидоры не завязывают плоды

Вы собираете много помидоров в этом сезоне? Если нет, примите во внимание тот факт, что вы точно не единственный. Недостаток завязывания плодов - когда цветы не дают плодов до того, как засохнут и опадут - одна из самых распространенных жалоб производителей томатов. Это расстраивает и несправедливо, особенно с учетом того внимания, которое вы, без сомнения, уделяли своим растениям, чтобы зайти так далеко.

Независимо от того, собираете ли вы один помидор или ваши растения резко перестали давать урожай, причины отсутствия плодов часто предсказуемы и достаточно легко исправить.Так что не отчаивайтесь - читайте дальше и посмотрите, можно ли убедить ваши растения вести себя хорошо.

1. Недостаточное опыление

Первое, что нужно учитывать, - насколько легко насекомым-опылителям добраться до ваших культур. Помидоры самооплодотворяются, а это значит, что каждый цветок может опылять сам себя. Тем не менее, присутствие пчел и / или ветра значительно улучшает опыление, подталкивая цветы ровно настолько, чтобы помочь вытеснить пыльцу с тычинок.

Особенно хороши в этом шмели.Когда они сокращают свои летательные мышцы (процесс, называемый «опылением»), эти низкие вибрации буквально вытряхивают пыльцу, позволяя ей упасть на рыльце - женскую часть цветка, улавливающую пыльцу.

Если вы выращиваете помидоры в теплице или полиэтиленовом туннеле, возможно, стоит подумать, есть ли у насекомых-опылителей свободный доступ к растениям. Откройте двери и вентиляционные отверстия, которые также помогут создать хороший проход воздуха, сохраняя прохладу для растений и снижая риск заболеваний.

Вы можете искусственно опылить помидоры, слегка встряхнув растения, чтобы имитировать жужжание пчелы. Протяните веревки или трости, поддерживающие вьющиеся помидоры, или поднимите и опустите (осторожно, с очень короткого расстояния!) Контейнерные помидоры.

2. Высокая температура

В более жарком климате высокие температуры иногда могут нанести ущерб опылению. Жаркие периоды, когда дневные температуры остаются выше 30ºC (86ºF) и, что особенно важно, ночные температуры не могут опускаться ниже 24ºC (75ºF), имеют нежелательный эффект превращения пыльцы в стерильную.Оказывается, помидоры любят горячие, но не слишком горячие!

Единственное, что вы можете сделать во время жары, - это ждать своего часа. Тем временем держите растения хорошо поливаемыми и здоровыми, чтобы, когда температуры, наконец, спадут, они были в отличной позиции, чтобы снова увеличить урожай.

Не забывайте, что разные сорта томатов подходят для разного климата. Если вы находитесь в жарком регионе, вырастите жаростойкий сорт, рекомендованный для вашего региона.

Дополнительным осложнением является влажность или ее отсутствие.Очень высокая влажность может засорить пыльцу, поэтому она не сможет упасть, в то время как в очень сухом климате цветы могут стать настолько пересохшими, что пыльца не прилипнет и просто скатывается. В этом случае регулярный полив может помочь повысить влажность вокруг растений ровно настолько, чтобы улучшить условия.

3. Недостаточно удобрения (или неправильного типа)

Последний фактор, который следует учитывать, - это плодородие почвы. Получают ли ваши томаты питание, необходимое для выращивания пухлых и вкусных фруктов? Даже если у вас богатая почва, с момента появления первых цветов вы должны подкармливать помидоры органическими удобрениями с высоким содержанием калия или поташа.Калий способствует зарождению цветов и, следовательно, производству фруктов.

Подкармливайте томаты стандартными томатными удобрениями или бесплатно делайте свои собственные жидкие удобрения с высоким содержанием калия. В каждом саду должен быть кусок окопника для удобрения домашнего приготовления.

Когда вы сделаете все возможное для улучшения условий, вам просто нужно набраться терпения и ждать, пока Мать-природа сделает все остальное. Не унывайте, потому что ситуация обязательно улучшится. Когда это произойдет, помидоры станут толстыми и быстрыми, и тогда вам будет интересно, что с ними всеми делать!

.

Охотники за фруктами (2013) - Rotten Tomatoes

85% Джули и Фантомы
65% Звездный путь: Нижние палубы
Нет оценок Singletown
Нет оценок Крисли знает лучше
Нет оценок Настоящие домохозяйки Нью-Йорка
Нет оценок Holey Moley
Нет оценок Сказать правду
Нет оценок Потерянный курорт
Нет оценок ДокторПрыщ Поппер
Нет оценок Тайны расшифрованы
Нет оценок Ресторан: невозможно
Нет оценок Остров Любви
.

Жадность (2020) - Тухлые помидоры

85% Джули и Фантомы
65% Звездный путь: Нижние палубы
Нет оценок Singletown
Нет оценок Крисли знает лучше
Нет оценок Настоящие домохозяйки Нью-Йорка
Нет оценок Holey Moley
Нет оценок Сказать правду
Нет оценок Потерянный курорт
Нет оценок ДокторПрыщ Поппер
Нет оценок Тайны расшифрованы
Нет оценок Ресторан: невозможно
Нет оценок Остров Любви
.

Тухлые помидоры: О компании - Тухлые помидоры

Тухлые помидоры и рейтинг Tomatometer - самые надежные рекомендации в мире ресурсы для качественного развлечения. Как ведущий онлайн-агрегатор фильмов и Обзоры телешоу от критиков. Мы даем поклонникам исчерпывающий гид о том, что Свежее - а что гнилое - в кинотеатрах и дома. А Томатометр - это просто начало.Мы также обслуживаем фанатов кино и телевидения оригинальными редакционными материалами на нашем сайте. и через социальные сети, создавайте веселые и информативные сериалы и проводите прямые трансляции мероприятия для фанатов по всей стране с нашими живыми выступлениями "Your Opinion Sucks". Если ты поклонник развлечений, который хочет порекомендовать или поделиться мнением, вы пришли в нужное место.


Что такое Tomatometer®?

Оценка Tomatometer - основана на мнениях сотен фильмов и телевизионные критики - это надежная мера критических рекомендаций для миллионов фанатов.

Еще во времена открытых театров, когда пьеса была особенно ужасной, аудитория выражала свое недовольство не только свистом и шипением сцену, но и бросать все, что было под рукой, включая овощи и фрукты.

Оценка Tomatometer представляет собой процент отзывов профессиональных критиков. положительные для данного фильма или телешоу.Оценка томатометра рассчитывается для фильма или телешоу после получения не менее пяти отзывов.

Свежий красный помидор

Когда не менее 60% отзывов о фильме или телешоу положительны, отображается красный помидор. укажите его статус Fresh.

Зеленый помидор splat

Если менее 60% отзывов о фильме или телешоу положительны, отображается зеленый значок. отображается, чтобы указать его состояние гнилой.

Увядший помидор

Когда нет доступных результатов Tomatometer®, что может быть связано с тем, что Название еще не выпущено еще или недостаточно оценок, чтобы получить оценку. Новый


Что такое сертифицированная свежесть?

Помидор с баннерами гласит: «Сертифицированный свежий».

Статус Certified Fresh - это особая награда, присуждаемая лучшим отзывам фильмы и телешоу.Чтобы получить право, фильмы или телешоу должны соответствовать требованиям следующие требования:

  • Постоянный результат Томатометра 75% или выше.
  • По крайней мере, пять отзывов от ведущих критиков.
  • Фильмы в широком выпуске должны иметь минимум 80 рецензий. Это также относится к фильмам, выходящим от ограниченного до широкого выпуска.
  • Фильмы ограниченного выпуска должны иметь не менее 40 рецензий.
  • Допускаются только отдельные сезоны телешоу, и у каждого должно быть не менее 20 рецензий.

Вышеупомянутые требования для получения статуса Certified Fresh - это лишь самый минимум фильма. должны достичь, чтобы претендовать на различие. Фильм не становится автоматически Сертифицированный Fresh, если он соответствует этим требованиям. Оценка томатометра должна быть постоянной. и вряд ли существенно отклонятся до того, как фильм или телешоу получит отметку Certified Fresh.

Сертифицированный свежий фильм или сериал, оценка которого постоянно падает и остается ниже 70%. потеряет обозначение Certified Fresh. Удаление сертификата может произойти не сразу когда оценка падает ниже 70%; как и в случае с обозначением CF, удаление происходит, когда счет урегулируется.

Сезон фильма или сериала, потерявший статус Certified Fresh, может восстановить его, набрав постоянный балл. 75% или более и соответствует остальным минимальным требованиям.


Кураторство

Rotten Tomatoes собрал команду кураторов, чья работа - читать тысячи еженедельные обзоры фильмов и телешоу. Команда собирает обзоры фильмов и телепрограмм от Критики и публикации, одобренные Tomatometer каждый день, выставляют оценки Tomatometer. Наши кураторы внимательно читают эти отзывы, отмечая, свежие или гнилые отзывы, и выберите репрезентативную цитату.Утвержденные томатометром критики также могут самостоятельно отправлять свои отзывы.


Какова оценка аудитории?

Оценка аудитории, обозначенная ведерком с попкорном, - это процент пользователи, положительно оценившие фильм или телешоу. Для фильмов, которые мы можем проверить, пользователи купили билеты, оценка аудитории состоит из проверенных оценок.

Ведро с попкорном

Когда не менее 60% пользователей ставят фильму или телешоу звездную оценку 3.5 или выше, Отображается полное ведро попкорна, чтобы указать его статус «Свежий».

Ведро для попкорна

Когда менее 60% пользователей ставят фильму или телешоу звездную оценку 3,5 или выше, на экране отображается опрокинутое ведро с попкорном, указывающее на его статус «Гнилой».

Ведро с выцветшим попкорном

Если оценка аудитории недоступна, это может быть связано с тем, что название еще не выпущено, или недостаточно оценок, чтобы набрать балл. Новый

Значок галочки

Если вы видите это рядом с обзором, это означает, что мы подтвердили пользователя купил билет в кино.Выучить больше


Кодекс поведения сообщества

Мы все о дебатах и ​​обсуждениях в Rotten Tomatoes и хотим знать, что наши поклонники считать. Чтобы ознакомиться с кодексом поведения нашего сообщества, щелкните здесь.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.