ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Горчица в теплице


удобрение, сидерат, в теплице, от вредителей

При выращивании самых разнообразных культур используются подкормки минералами и народными средствами, а для повышения качества грунта высеиваются сидераты. Горчица как удобрение для земли снискала большую популярность. Этот продукт нередко применяют на огороде как сидерат или удобрение, средство от вредителей, болезней. В чем польза горчицы и, как правильно ее использовать описано в этой статье.

Польза и вред горчицы

Горчица – один из самых популярных сидератов и удобрений для культур, земли. В чем же ее польза:

  • Она повышает урожайность растений, что выращиваются после нее;
  • Усиливает рост культур, посаженных после нее;
  • Насыщает почву кислородом;
  • Очищает землю, прогоняя проволочника, плодожорку, слизней;
  • Обеззараживает грунт, уничтожая паршу, гнили, фитофтору;
  • Снижает количество сорняков на участке;
  • Для почвы это отличное средство от пересыхания и перегревания;
  • Улучшает структуру земли;
  • Насыщает землю полезными веществами, включая фосфор и азот.

Горчица – один из самых популярных сидератов и удобрений для культур, земли

Есть у горчицы и недостатки.

  • При выращивании горчицы как сидерата, на участке могут процветать болезни и вредители, что любят крестоцветные культуры.
  • Семена горчицы привлекают птиц, так что скашивать ее нужно до появления семян.
  • При использовании горчицы как удобрения, препарата от вредителей, болезней для культурных растений, важно вносить средство в невысокой дозировке, чтобы оно не сожгло растения.

Интересно!

Чтобы повысить ценность сидератов в земле, необходимо полить их после скашивания ЭМ-препаратами.

Горчица как сидерат

Ознакомьтесь также с этими статьями

Сеять горчицу как сидерат можно на протяжении всего года. Весной горчица хорошо развивается, потому что любит тепло. Но и осенью, если сеять ее сразу после сбора урожая в сентябре, она успеет достаточно вырасти для того, чтобы принести пользу участку.

Сеять горчицу как сидерат можно на протяжении всего года

Горчица как сидерат выращивается только до начала цветения. Примерно с момента достижения 15 см в высоту (5-7 неделя после посадки) можно начинать ее скашивать или подождать чуть дольше. После скашивания, ботва растения сгребается на компост или же сжигается. Нижняя часть горчицы перекапывается вместе с почвой. После этого она начинает постепенно гнить и за счет ее питательности, земля обогащается полезными веществами.

Важно!

Корни сидератов всегда оставляют в земле при перекопке. Таким образом достигается эффект схожий с внесением навоза. Растения медленно перегнивают, питая грунт и культурные растения.

Можно ли сажать горчицу в теплице

Если в теплицах грунт начал истощаться, культуры плохо растут или часто болеют, рекомендуется посеять в ней горчицу. Лучше всего делать это осенью, после уборки урожая. С земли убираются все растения, мульча, сорняки, затем проводится перекопка участка, рыхление грунта и сеется горчица. Сеют семена густо, чтобы получить максимальный эффект. Когда горчица вырастет на 15 см, ее скашивают, а землю перекапывают или оставляют до весны.

Если в теплицах грунт начал истощаться, культуры плохо растут или часто болеют, рекомендуется посеять в ней горчицу

Весной рекомендуется повторить процедуру и снова посеять горчицу. При этом ее можно сеять также в комплексе с бобовыми культурами или злаками – в этом случае горчица как удобрение проявит себя лучше.

Горчица против вредителей

Советуем к прочтению другие наши статьи

Очень часто используется горчица как сильное средство от вредителей на участке. В этом случае ее не сажают как сидерат, а готовят из нее раствор и используют для обработки культур. Для приготовления настоя, что прогонит вредителей, необходимо 100 г порошкообразной горчицы залить 10 л кипятка. Через сутки, когда смесь настоится, жидкость разбавляют мыльным раствором (45 г мыла/10 л воды) 1:1, чтобы она лучше прилипала к листьям и траве. Теперь можно процедить смесь, и опрыскать растения.

Обработку проводят в начале весны или после цветения. А вот во время цветения использовать средство нельзя, потому что оно портит вкус пыльцы на цветках и пчелы не будут их опылять. Применять это средство можно на любых растениях, но рекомендовано на кустарниках и деревьях. Опрыскивание можно проводить однократно или несколько раз с перерывом в 2-3 недели. Последняя обработка должна проводиться за 2 недели до сбора урожая, не позже. Хорошо это средство помогает от колорадского жука, проволочника, тли, слизней.

Очень часто используется горчица как сильное средство от вредителей на участке

Интересно!

Колорадский жук не привыкает к горчице и не любит ее запах. Так что на поле, где она росла или где растения обработаны настоем горчицы вредитель не появляется.

Если нет времени или желания готовить горчичный настой, можно использовать горчицу и в сухом виде. Ее просто раструшивают поверх листиков, где обитают жуки. Методика это распространенная, но по эффективности уступает горчичному настою.

Удобрение из горчицы

Горчица как удобрение применяется приверженцами органических подкормок. На 100 г горчичного порошка берется 10 л теплой воды. Средство хорошо перемешивается и используется для полива свеклы и любых крестоцветных культур. За сезон достаточно будет всего лишь 2 обработок. Первая делается во время появления первых листиков, а вторая – за 2 недели до уборки урожая. Кроме защиты от вредителей, горчичный раствор сокращает время созревания урожая и улучшает вкус овощей.

Горчица как удобрение применяется приверженцами органических подкормок

Используется такое удобрение вечером или ранним утром, чтобы при попадании на листья оно не оставило ожог. А если необходимо опрыскивание, а не полив, то важно дождаться безветренной погоды и обильно обработать листья и стебли со всех сторон. Высокая эффективность горчичного настоя или раствора наблюдается в течение 4-5 дней, затем запах выветривается. В теплице срок действия этих средств около 2 недель.

Горчичный жмых

Еще одно интересное средство для огорода и сада – горчичный жмых. Его получают после отжима горчичного масла. В продаже он имеется в больших и малых объемах, уже расфасованный по пакетам или на развес. Это вещество богато на белок, эфирные масла, минералы. Считается что это полезное средство для дезинфекции участка от вредителей и болезней и питательная подкормка для растений.

Горчичный жмых

Интересно!

Горчичный жмых улучшает структуру почвы, обогащая ее фосфором, азотом, калием и многими другими полезными минералами.

Вносят жмых прямо в землю осенью, под перекопку, чтобы за зимние месяцы он перепрел. На квадрат участка берется 100-1000 г жмыха. Но в этом случае он будет служить скорее как удобрение. Если же внести жмых в ряды между посаженными культурами весной, то он отпугнет вредителей и станет отличной профилактикой многих недугов.

Горчица как удобрение – полезное средство для сада и огорода. Она не накапливается в урожае, не вредит листьям и побегам, легко смывается дождевой водой. Использовать ее можно в виде настоев, растворов для вегетирующих культур или как сидерат для почвы, в любом случае ее действие будет заметно.

Выращивание, сбор и использование зелени горчицы

ФОТО: Джессика Уоллисер

Если вам никогда не доводилось пробовать острый кусочек горчичной зелени, вы упускаете одно из величайших сокровищ сада. Эти легкие в выращивании овощи великолепны и вкусны, особенно для тех, кто любит пикантные ароматы на кухне.


Как сажать зелень горчицы

Горчичная зелень - это культура для прохладной погоды, которую следует высаживать ранней весной или поздним летом.В жаркую погоду растения сбегают или начинают цвести, изменяя свой вкус и останавливая образование новых листьев. Хотя я сажаю два урожая этой зелени в год, я считаю, что осенние урожаи особенно вкусны.

Зелень горчицы лучше всего выращивается прямым посевом, это один из самых простых в выращивании овощей в прохладное время года. Просто сажайте семена примерно на 1/4 дюйма глубиной и на расстоянии 1 дюйма друг от друга рядами или блоками. Семена прорастут всего через несколько дней.

Уборка зелени горчицы

Большая часть зелени горчицы готова к сбору в виде молодой зелени через 20–30 дней после посева.Тем не менее, я предпочитаю, чтобы мои созрели, когда их большие бархатистые листья достигают пика вкуса. Детскую зелень можно собирать острыми ножницами, отрезая все растение прямо над кроной. Чтобы собрать зрелую зелень горчицы, просто оторвите крайние листья большим и указательным пальцами, оставив точку роста нетронутой. Их сбор таким образом позволяет растению производить последующие смывы собираемых листьев, продлевая сбор урожая на многие недели.

Лучшие сорта зелени горчицы

Эта великолепная и едкая зелень - тоже прекрасное растение.Многие сорта, такие как Dragon Tongue, Red Giant и Garnet Giant, имеют темно-пурпурные листья с зеленым жилкованием, что делает их действительно выделяющимися в саду. Остальные сорта - сплошного зеленого цвета. Листья с рюшами добавляют еще больше интереса своей глубоко зазубренной перистой листвой. Превосходные сорта горчицы с оборками и листьями включают Red Splendor, Ruby Streaks, Golden Frills и Scarlet Frills, каждая из которых придает изюминку своей великолепной внешности.

В дополнение к классическим разновидностям зелени горчицы, о которых я упоминал выше, стоит вырастить еще один сорт.Хотя это не настоящая горчица, Малахай стоит добавить в свой осенний и весенний сад. Это сорт Комацуна, представляющий собой смесь зеленого горчичного и шпината. Листья темно-зеленые, толстые и блестящие. По вкусу они напоминают горчичную зелень, но имеют более сочную текстуру шпината. И, в отличие от настоящих горчиц, Малахая, похоже, не беспокоят блошиные жуки.

Как собирать урожай и наслаждаться зеленью горчицы

Независимо от того, какие сорта вы выращиваете, наслаждаться их вкусом всегда лучше.Зелень детской горчицы, собранной в начале цикла роста, можно добавлять в сыром виде в салаты или бутерброды, где их пряный аромат разбудит ваши вкусовые рецепторы. Детские и зрелые листья горчицы также отлично подходят при тушении, приготовлении на пару, тушении или жарке с перемешиванием. Один из моих любимых способов полакомиться зеленью горчицы - обжарить в оливковом масле с измельченным чесноком, а затем сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Выращивание блох на горчице

Если блошиные жуки становятся проблемой, знайте, что большинство растений перерастут этого маленького вредителя, и хотя насекомые оставляют за собой рябую листву, кормление блох не изменяет вкуса зелени горчицы.Я просто терплю ущерб, который они наносят, и игнорирую маленькие отверстия, которые они создают в листьях.

Если вы занимаетесь коммерческим выращиванием и не переносите испорченную листву на своем рыночном прилавке, поместите желтые липкие карточки в ряды горчично-зелёных растений, чтобы привлечь и поймать взрослых жуков. Другие варианты включают распыление продуктов на основе каолиновой глины (например, Surround) для защиты растений от повреждения кормлением и весеннее внесение полезных нематод в почву для нападения и уничтожения личинок наземных блох.В крайнем случае, пиретрины также подавят этого вредителя, но используйте их с осторожностью.

.

Как приготовить и подать зелень горчицы

Зелень горчицы можно есть сырой или приготовленной на пару, тушить или тушить. Готовьте зелень горчицы, как шпинат, но ожидайте более сильного вкуса.

Самый сильный привкус так называемой горькой зелени - горчица имеет резкий, едкий перечный вкус, который может жгать, как крепкая редька. Даже вареная зелень горчицы «закусит».

Можно есть как листья, так и стебли горчицы. Но по мере потепления оба вкуса станут более жесткими и острыми.Лучшие листья горчицы для употребления в пищу или для приготовления собирают молодыми и нежными.

Горчичная зелень в разгар сезона с середины зимы до середины весны.

Виды зелени горчицы

  • Есть западная и восточная или азиатская зелень горчицы.
  • Западная горчица включает в себя горчицу с вьющимися листьями или обычную горчицу с оборчатыми овальными листьями и горчичный шпинат с большими гладкими темно-зелеными листьями, напоминающими шпинат.
  • Азиатская горчица включает мидзуна, японскую зелень с ярко-зелеными листьями, напоминающими папоротник, мибуна с узкими, похожими на ленты листьями и комацуна с листьями в форме шпината.

Как выбрать зелень горчицы

  • Выберите свежую зелень горчицы, которая будет пухлой, хрустящей и насыщенно-зеленой.
  • Избегайте желтой, толстой или волокнистой, без косточек или дряблой зелени.
  • Лучшая зелень горчицы собирается молодой и нежной.

Как хранить зелень горчицы

  • Зелень горчицы можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов до недели.
  • Храните их немытыми, пока не будете готовы к использованию.
  • Зелень горчицы можно замораживать, как шпинат.

Как приготовить зелень горчицы

  • Вымойте зелень непосредственно перед использованием в большой миске с теплой водой, чтобы удалить песок и грязь. Затем срежьте и выбросьте стебли. Вы можете удалить стебли, сложив листья пополам и вырвав стебли.
  • Не сушите зелень перед приготовлением. Остаточная вода поможет им увядать во время готовки.
  • Разрешить около ½ фунта на человека. Зелень уменьшится до ¼ - ⅛ своего первоначального объема.

Рекомендации по сервировке зелени горчицы

  • Считайте зеленую горчицу щадящей добавкой к зеленому салату или месклану.
  • Используйте молодые нежные листья горчицы в салате отдельно или в смеси с другой зеленью.
  • Горчичная зелень хорошо сочетается с небольшим количеством оливкового масла и уксуса.
  • Подавать зелень горчицы отдельно или в смеси с другой зеленью или корнеплодами.
  • Сверху посыпьте потликкер, уксус или заправку для заправки винегретом, лук, сваренное вкрутую яйцо, тушеные помидоры, бланшированный миндаль, поджаренные панировочные сухари, бекон или ветчину или их комбинации.

Зелень горчицы на пару

Горчичная зелень Рекомендации по приготовлению

  • Смешайте приготовленную зелень горчицы с пюре из картофеля или бобовых.
  • Вы можете приготовить зелень горчицы только в воде, которая прилипает к ним после мытья. Зелень горчицы в основном состоит из воды, поэтому при приготовлении она дает усадку.Два больших пучка послужат гарниром для четырех человек.
  • Не готовьте зелень горчицы в алюминиевых или железных кастрюлях, так как они станут черными при контакте с этими металлами.

Как варить на медленном огне зелень горчицы

  1. Приготовьте зелень горчицы в кастрюле или сковороде только с водой, которая прилипает к листьям после мытья.
  2. Добавьте немного соли и поставьте сковороду на слабый огонь.
  3. Накройте сковороду крышкой, чтобы зелень запарилась в собственной жидкости.
  4. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы зелень не приставала ко дну. Зелень горчицы готовится за 4-6 минут, увядая примерно до одной восьмой своего объема.
  5. Слить и отжать оставшуюся жидкость.
  6. Нарезать и подавать с большим количеством масла.

Как приготовить на пару зелень горчицы

  1. Вымойте зелень и уложите ее так, чтобы все стебли шли в одном направлении.
  2. Поместите паровую корзину в кастрюлю с водой на дюйм или два; корзина не должна касаться воды.
  3. Доведите воду до кипения и положите зелень в корзину.
  4. Готовьте зелень на пару в течение 2–4 минут.
  5. Подавать с топленым маслом и дольками лимона.

Пюре из зелени горчицы

Пюре из зелени горчицы

  1. Тушите зелень горчицы, как указано выше.
  2. Слейте воду или просушите как можно больше зелени.
  3. Измельчите зелень в кухонном комбайне или измельчите вручную, добавьте от 4 до 6 столовых ложек топленого масла, 2 столовые ложки жирных сливок и немного мускатного ореха, затем хорошо перемешайте.

Зелень горчицы Партнеры вкуса

  • Зеленая горчица имеет сходство вкуса с выдержанным тертым сыром, беконом, кукурузой, кукурузным хлебом, карри, чесноком, ветчиной, острым соусом, лимоном, луком, соленой свининой, копченой индейкой и уксусом.
  • Приправить зелень горчицы солью, перцем, луком, чесноком, базиликом, укропом, мускатным орехом, душистым перцем, горчицей, петрушкой, шалфеем, розмарином или тимьяном.

Горчичная зелень Nutrition

  • Зелень горчицы - отличный источник витаминов А и С, калия, тиамина и рибофлавина.
  • Одна чашка (140 граммов) вареной зелени горчицы содержит 21 калорию.

Ботаническое название скрученной зелени горчицы - Brassica juncea.

Ботаническое название комацума - Brassica campestris .

Также представляет интерес:

Как вырастить зелень горчицы

.

Список парниковых газов - WorldAtlas

Автор: Эмбер Париона, 25 апреля 2017 г., в Environment

CO2 from fossil fuel consumption is the best known source of greenhouse gas, though certainly not the only one. CO2 от потребления ископаемого топлива является наиболее известным источником парниковых газов, хотя, конечно, не единственным.

11. Водяной пар (h3O) -

Водяной пар, хотя это звучит достаточно невинно, является одним из основных факторов глобального изменения климата.Интересно, что водяной пар напрямую не выделяется в результате деятельности человека. Это реакция на уже повышающиеся температуры. По мере того, как атмосфера становится выше, скорость испарения воды также увеличивается. Этот водяной пар имеет тенденцию оставаться в нижних слоях атмосферы, где он поглощает инфракрасное излучение и толкает его к поверхности земли, в результате чего и без того высокие температуры продолжают расти.

10.Озон (O3) -

Озон имеет две формы: стратосферную и тропосферную. Стратосферный озон возникает естественным образом. Однако тропосферный озон - это парниковый газ, который способствует изменению климата. Люди производят этот газ с помощью промышленных предприятий, химических растворителей и сжигания ископаемого топлива. До индустриализации тропосферный озон был сконцентрирован на уровне 25 частей на миллиард в атмосфере. Сегодня это примерно 34 детали.Когда O3 смешивается с оксидом углерода, это соединение приводит к образованию смога. Использование общественного транспорта, отказ от пестицидов и покупка натуральных чистящих средств - все это способы уменьшить производство озона.

9.Трифторид азота (NF3) -

Трифторид азота производится промышленными газовыми и химическими компаниями. Он признан Киотским протоколом как парниковый газ, который способствует глобальному изменению климата. Срок службы в атмосфере составляет от 550 до 740 лет. В соответствии с этим экологическим соглашением страны-участницы обязались сократить выбросы этого газа.

8.Гексафторид серы (SF6) -

Гексафторид серы является электрическим изолятором и обычно используется в виде сжиженного сжатого газа. Он не очень растворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Его продолжительность жизни в атмосфере составляет 3200 лет, а потенциал глобального потепления в 23 900 раз сильнее, чем углекислый газ. SF6 считается одним из самых опасных известных парниковых газов. Он запрещен в качестве индикаторного газа и ограничен применениями высокого напряжения.Кроме того, Министерство энергетики США устранило утечки в нескольких лабораториях, тем самым снизив выбросы на 35 000 фунтов в год.

7.Гексафторэтан (C2F6) -

Гексафторэтан - это фторуглерод, который используется в полупроводниковой промышленности и образуется из побочных продуктов процессов производства алюминия. Продолжительность жизни в атмосфере составляет 10 000 лет, а потенциал глобального потепления - 9 200. До индустриализации этого газа в атмосфере не было. Люди могут задохнуться вокруг этого газа при воздействии высоких концентраций.

6.Тетрафторметан (CF4) -

Тетрафторметан - негорючий газ, относящийся к семейству фторуглеродов. Использование процесса Холла-Эру в производстве алюминия приводит к получению этого газа. Кроме того, он используется как хладагент. CF4 - это сильный парниковый газ, который способствует изменению климата и имеет время жизни в атмосфере 50 000 лет. В настоящее время считается, что из-за его низкого уровня концентрации в атмосфере он не оказывает значительного радиационного воздействия, которое приводит к повышению глобальной температуры.Однако его присутствие постоянно увеличивается, что приведет к глобальному потеплению. Он не разрушает озон.

5.Хлордифторметан (CHClF2) -

Хлордифторметан относится к семейству газов гидрохлорфторуглеродов и чаще всего используется в качестве хладагента и пропеллента. Этот парниковый газ вносит значительный вклад в разрушение озонового слоя и глобальное потепление. Несмотря на опасность, связанную с его использованием, CHCIF2 иногда используется вместо других газов с более высоким озоноразрушающим потенциалом. Однако Европейский Союз запретил производство этого газа, а также запретил его использование для обслуживания холодильного оборудования и оборудования для кондиционирования воздуха, и разрешен только рециклированный хлордифторметан.Любое сломанное оборудование необходимо заменить на другое, не содержащее этого газа. Такая же стратегия сокращения и постепенного отказа использовалась в Соединенных Штатах.

4.Дихлордифторметан (CCl2F2) -

Дихлордифторметан, чаще всего называемый фреоном-12, используется в аэрозольных баллончиках и в качестве хладагента. Считается, что его жизнь в атмосфере составляет около 102 лет, когда оно окончательно разрушается под действием солнечной радиации. К сожалению, его деградация фактически позволяет разрушить озоновый слой. Слабый или нарушенный озоновый слой позволяет солнечным ультрафиолетовым лучам проникать в атмосферу Земли.До 1994 года он был популярным выбором для автомобильных кондиционеров. После Монреальского протокола производство этого парникового газа стало незаконным из-за его разрушительного воздействия на озоновый слой. Однако его все еще разрешено использовать в качестве антипирена на воздушных транспортных средствах и на подводных лодках.

3.Закись азота (N2O) -

Закись азота образуется в результате промышленного производства, сжигания ископаемого топлива и разложения сельскохозяйственных удобрений. Кроме того, это происходит естественным образом в земле. Закись азота - это сжатый сжиженный газ, срок службы в атмосфере которого составляет 114 лет, а потенциал глобального потепления в 298 раз выше, чем у двуокиси углерода. Это означает, что он улавливает тепло в атмосфере Земли с гораздо большей скоростью, чем углекислый газ.Этот газ имеет несколько применений, в том числе как окислитель ракетного двигателя, как ускоритель скорости двигателя внутреннего сгорания, как пропеллент для аэрозольных баллончиков, а также как обезболивающее и обезболивающее в стоматологии, родах и хирургии по всему миру. Правительство США согласилось анализировать, измерять и публиковать измерения выбросов парниковых газов в соответствии с Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата. Около 75% выбросов в США приходится на сельскохозяйственную промышленность. Несмотря на свою опасность для окружающей среды, ожидается, что закись азота останется одним из крупнейших выбросов парниковых газов в будущем.

2. Метан (Ch5) -

Метан в 25 раз сильнее углекислого газа с точки зрения его потенциала глобального потепления.Он также имеет срок службы 12 лет. Этот газ появляется как естественным образом, так и в результате деятельности человека. Естественно, он происходит из водно-болотных угодий, вулканов, насекомых и животных, производящих метан, а также на дне океана. Человеческая деятельность, такая как сжигание ископаемого топлива, разведение домашнего скота, выращивание риса и захоронение на свалках, способствует увеличению присутствия этого газа. При контроле земля имеет естественные поглотители, которые помогают поглощать метан, однако избыточная человеческая продукция, как оказалось, превышает то, что Земля может естественным образом поглотить.Доиндустриальный уровень составлял примерно 700 частей на миллиард. Сегодня эта цифра увеличилась до 1870 частей на миллиард.

1. Двуокись углерода (CO2) -

Возможно, самый известный в мире парниковый газ - это углекислый газ.Он естественным образом встречается в вулканах, горячих источниках, грунтовых водах и ледниках. Поскольку эти геологические образования выделяют углекислый газ, растения полагаются на него для фотосинтеза, что приводит к производству кислорода. Сегодня деятельность человека, такая как сжигание ископаемого топлива, производство цемента, вырубка лесов, сельское хозяйство и развитие, способствует увеличению производства углекислого газа. В настоящее время в атмосфере содержится 388 500 частей на миллиард, что на 108 500 больше, чем до индустриализации. При такой высокой концентрации в атмосфере растения не могут справиться, удаляя его из воздуха.Поскольку этот газ поглощает и излучает инфракрасное излучение, он вносит значительный вклад в глобальное потепление.

.

Завершенных проектов теплиц - Dalsem

  • 06.07.2020 9:35 утра RT @NLinChicago: В восторге от этого проекта, объединяющего компании (@AppHarvest, @Dalsem_Horti, @Signifycompany, @ Light4Food, @Certhon, @ Priv…

  • 29.06.2020 9:19 утра Мы гордимся тем, что участвуем в новой программе сотрудничества США и Нидерландов AGTech Ecosystem в Кентукки.# AgTech… https://t.co/BawPTKdzWY

  • 08.06.2020 14:39 Почти готово к работе #AppHarvest #Dalsem #Complete #Greenhouse #Projects https://t.co/rTEyU4qaQW

  • 21.04.2020 10:37 утра RT @AppHarvest: Аппалачи строят жизнеспособную продовольственную систему для Америки.Это #FarmingNow https://t.co/3xz8zTpVRP

  • 26.03.2020 15:45 Мы поддерживаем #flowerboostchallenge. У всего нашего персонала #Dalsem есть эти прекрасные цветы от @DoubleCheckLily!… Https://t.co/oLQxKEKAVp

  • 04.02.2020 15:05 Присоединяйтесь к нам на этой неделе 5/6/7 februari 2020 @Fruit_Logistica Berlin и поговорим о бизнесе! Стенд Dalsem А-20 Зал 3.2… https://t.co/ZFpcJRqWKF

  • 28.01.2020 15:52 RT @AppHarvest: Мы приближаемся к новому году #FarmingNow https://t.co/zh0gw6g5p0

  • 28.01.2020 11:16 утра RT @BradKTEC: Потрясающе видеть всю строительную деятельность, которая в настоящее время ведется на наших территориях обслуживания @KyTouchstone # CoopProu…

  • 12.12.2019 16:02 Мы в Лас-Вегасе @MJBizCon! Встретимся на стенде № C7839.Последний день завтра, если хочешь поговорить о делах. https://t.co/yRUEcDvqR0

  • 28.11.2019 16:05 Поговорим о бизнесе! Познакомьтесь с нашими экспертами Dalsem на престижной сельскохозяйственной выставке в Турции в этом году # GrowTech… https: // t.co / MQ0PqQfzev

  • .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.