ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Йод для помидоров в теплице опрыскиваниекак развести йод и опрыскивать помидоры правильно, секреты обработки и отзывы опытных огородниковНачинающим огородникам может казаться, что вырастить богатый, а тем более ранний урожай без использования химикатов невозможно. Однако опытные овощеводы годами собирают экологически чистые помидоры со своих грядок и теплиц. Секрет их успеха кроется в использовании биологически активных и безопасных веществ и в частности — йода. Помогает ли опрыскивание томатов йодом, как приготовить раствор для корневой и внекорневой обработки, какие нюансы стоит учитывать при работе с этим средством — все это вы узнаете из нашей статьи. Содержание статьи Польза йода для помидоровОсновное свойство спиртового раствора йода заключается в мгновенной дезинфекции. Средство часто применяют для прижигания открытых ран. Огородники давно используют йод в качестве удобрения, но наибольшую популярность он снискал у хозяев теплиц. Считается, что это аптечное средство не вредит ни растению, ни людям. Йод — необязательный компонент для роста растений, однако его нехватка негативно сказывается на развитии завязей и формировании плодов. Особенно нуждаются в этом элементе молодые растения. Признаки недостатка йодаДефицит вещества можно распознать по таким проявлениям:
Если нехватка элемента не устранена, растения начинают страдать от снижения иммунитета и, как следствие, развития различных заболеваний, вызываемых патогенами. Средство служит дополнительной подкормкой грунта, способствует ускорению роста рассады и помогает спасти урожай в случае проявления болезней. Влияние йода на рассадуАктивные компоненты элемента улучшают азотный обмен, что позволяет удобрить рассаду без использования селитры. Аптечное средство известно и своими фунгицидными свойствами: опытные дачники используют его и в качестве профилактики различных заболеваний, и для обеззараживания семян перед посадкой. Доказано, что оно помогает в борьбе с грибковыми и бактериальными болезнями помидоров. Томаты активно реагируют на агрессивные компоненты йода. Эффект от подкормок и опрыскивания не заставляет себя ждать — растения начинают бурно расти. Кроме того, увеличивается количество завязей и плодов. Рецепты приготовления и технология обработкиГотовя раствор для опрыскивания на основе йода, многие овощеводы используют молочные продукты для усиления эффекта. Однако мало кто знает, что агрессивные компоненты элемента уничтожают полезные лактобактерии, поэтому польза от добавления в смесь сыворотки и молока незначительна. Единственное, чем помогают молочные продукты — так это тем, что обволакивают растения, препятствуя быстрому вымыванию раствора. Молоко образует жировую на зеленой массе пленку, которая закрепляет вещество на листьях. Также замечено, что малоэффективна и смесь йода с популярным у огородников «Фитоспорином». Как развести йод, чтобы не обжечь растение? Вот несколько популярных рецептов. Народное средство — молоко с йодомРаствор молока с йодом используют в качестве профилактики и лечения грибковых заболеваний. В 1 л теплой воды добавляют 1 ст. молока и 5 капель йода. Смесь подходит для обработки наземной части растения из мелкодисперсного пульверизатора. Процедуру проводят утром или вечером, опрыскивая все листья томата.
Марганцовка с йодом и борной кислотойДля подкормки многие дачники используют марганцовку, йод и борную кислоту. Эти компоненты обеспечивают дезинфекцию, повышают урожайность и служат защитой от болезней. Подкормку проводят в 3 этапа с перерывом в 5-7 дней:
Корневые подкормки помидоровДля корневой подкормки важно выбрать правильное время. Рассада особенно нуждается в элементе в период развития. Первую йодную подкормку вносят после появления на растении второй пары листочков. Почву перед процедурой поливают. Обычно на 1 растение достаточно 1 л йодной подкормки. Низкорослым сортам томатов – 0,7 л на один куст.
Схема корневой подкормки:
Применение против вредителейДолгоносик, тля и личинки майского жука боятся йода. В качестве профилактики многолетние растения поливают под корень таким составом: на 10 л воды 10-15 капель спиртового йодного раствора. На один куст достаточно 1 л. Для борьбы с тлей можно использовать такой рецепт: в 100 мл теплого молока добавить шприцем 0,5 кубика йода, смесь разбавить 1 л воды. Раствором опрыскать листья растений. Также эффективны препараты, содержащие йод, например, 10%-раствор «Фармайода». Дезинфекция семян перед посадкойОбработка семенного материала давно стала обязательной профилактической мерой. Раньше семена замачивали в марганцовке, однако практика показала, что йод также можно использовать для дезинфекции. Он защищает, повышает иммунитет и ускоряет прорастание семян. Рецепт раствора для обработки семян: в 1 л отстоянной воды развести 1 каплю йода. Не стоит увеличивать концентрацию средства, иначе оно может сжечь материал. Семена замачивают на 6-8 часов, затем, не промывая, подсушивают и садят в посадочный ящик. Как правильно обрабатывать томатыЙод используют как для корневых, так и для внекорневых подкормок, они одинаково эффективны. Опытные огородники чередуют виды обработок для достижения максимального результата. Удобрения на основе йода, как правило, вносят во время полива. Основные правила полива томатов:
Подкормку йодом делают два раза в месяц. Лучше всего отложить проведение процедуры до наступления пасмурной погоды с температурой воздуха более +16…+18 °С. Как опрыскивать рассаду йодом? Во время процедуры проявляйте осторожность — не стоит разбрызгивать раствор крупными каплями, лучше сделать опрыскивание туманным. Нельзя увеличивать концентрацию йода, иначе это может привести к ожогу листочков.
Как использовать в открытом грунтеВ использовании йода есть несколько нюансов:
Как применять в теплицеЙод используют для дезинфекции грунта и конструкций теплицы. Обычно обработку проводят два раза в год — после сбора урожая и перед высадкой саженцев. Профилактику от возбудителей инфекции можно начинать, когда воздух прогреется до +10 °С.
Для обеззараживания можно использовать препарат «Фармайод» — на 10 л воды понадобится 10 мл средства. На 10 кв. м достаточно от 1 до 3 л раствора в зависимости от заболеваний в прошлом сезоне. Этим раствором также можно обработать почву перед посадкой. Если в минувшем сезоне томаты болели фитофторозом, концентрацию препарата увеличивают до 30 мл. Йодная обработка в теплице не только уничтожает фитофтору, но и снижает численность трипсов, нематод и клещей. Сроки опрыскиванияОпытные дачники проводят опрыскивание грядок на молодой месяц. В этот период зеленая масса максимально усваивает полезные вещества. Первое опрыскивание проводят через 2 недели после высадки рассады. Процедура особенно необходима в первой фазе роста томатов, как правило, она выпадает на июль. Затем обрызгивать растения можно один раз в 15 дней. Некоторые огородники обрабатывают рассаду йодом перед высадкой. На 10 л воды понадобится 1 л молока и 15 капель йода. Обработку проводят в пасмурный день или вечером в безветренную погоду. Практика показала, что полезные вещества лучше усваиваются утром. Если же проводить процедуру после заката, средство может быть смыто ночной росой. Оптимальная температура для процедуры — +18 °С. Также стоит обратить внимание на погоду в последующие после обработки дни. Если в прогнозе стоит дождь, лучше отложить процедуру до следующего раза. Осадки смоют молочную пленку, поэтому польза от опрыскивания будет сведена к нулю. Совмещение внекорневых подкормок с обработкой от фитофторыОбработка раствором с йодом не только насытит растения необходимыми компонентами, но и защитит от фитофтороза. Для профилактики болезни используют обычный рецепт для опрыскивания с молоком. Опрыскивать растения можно ежедневно, если увеличить концентрацию молочных продуктов. На 1 л воды понадобится 1 л молока или сыворотки. Такой раствор увеличит рост томатов и обеспечит их подпиткой. В борьбе с фитофторой раствор йода и молока используют в течение месяца, делая интервалы между обработками в 3 дня. В профилактических целях можно обрызгивать грядки один раз в квартал. Полезные советыЙод в огороде используется еще с советских времен. За это время огородники выяснили, как усилить его действие и в какой период его нельзя применять:
Отзывы овощеводовМнение опытных дачников по поводу использования йода неоднозначны — многие довольны такой подкормкой, но встречаются и те, кто имел отрицательный опыт применения этого аптечного средства. Противники йода утверждают, что он не дает выраженного эффекта. А его применение в лечении заболеваний может привести к запущенной форме болезни, когда уже ни одни химические препараты не смогут спасти растение. Анна, 52 года: «Использую подкормку с йодом через неделю после высадки растений. Стараюсь выбрать время, когда земля немного подсохнет — так растение получает не только йод, но и воду». Дмитрий, 65 лет: «Заметил, что одной обработки йодом достаточно, чтобы защитить растений от грибковых и бактериальных болезней. Опрыскивания с йодом — хорошее средство профилактики». Светлана, 73 года: «Йодом пользуюсь уже много лет. Это дешевое аптечное средство увеличивает урожай на 10%, а сами помидоры получаются крупными и сочными». ЗаключениеВырастить экологически чистые помидоры без применения химии реально! Бюджетное аптечное средство, помогающее не одному поколению вырастить богатый урожай, до сих пор не утратило своей актуальности. При работе с йодом важно не превышать пропорции и проводить обработки своевременно. Йодные растворы можно использовать для дезинфекции семян, корневой, внекорневой обработки, борьбы с болезнями и вредителями. Средство помогает вырастить крупные, сочные плоды без особых затрат и усилий. Как опыляются помидоры, выращенные в теплице? | Домой руководстваПомидоры самоопыляющиеся. Ветер или пчелы переносят пыльцу с пыльников, мужских частей цветка, на рыльце, одну из женских частей того же цветка. Из-за стигмы генетический материал пыльцы попадает в яичник и оплодотворяет его. Затем завязь вырастает и становится плодом томата. Без удобрения помидоры не приносят плодов ПроблемаХотя помидоры могут опыляться пчелами или другими насекомыми, обычно они опыляются ветром.Достаточно сильного ветра, чтобы пыльца снесла пыльцу на рыльце. Проблема в теплице - отсутствие ветра. Даже когда вентиляторы включены, ветер от них обычно недостаточно сильный для опыления. Без опыления цветки помидора опадают еще до завязывания плодов. Ручное опылениеВ небольшой теплице помидоры можно опылять вручную. С помощью крошечной кисточки или ватной палочки соберите пыльцу с пыльников и нанесите ее на рыльце.Или постучите по цветку карандашом или палочкой для еды, чтобы стряхнуть пыльцу с рыльца. Ручное опыление - это трудоемкий процесс. Вы должны опылять в течение короткого промежутка времени между цветением и опаданием бутонов, и вы должны опылять каждый цветок отдельно. Распылители для опыленияАльтернативой ручному опылению является распыление для опыления, иногда называемое распылителем для закрепления цветков. Спреи для опыления содержат цитокинины - гормоны, вызывающие рост завязи томатов.В коммерческих теплицах рабочие распыляют спрей для опыления на только что распустившиеся цветки томатов до тех пор, пока спрей не стечет. Это не приведет к опылению помидоров, несмотря на то, что эти распылители обычно называются распылителями для опыления. Насыщение завязи помидора цитокининами приводит к тому, что он превращается в помидор без опыления. Плоды этих искусственно обработанных помидоров обычно крупнее и обильнее, чем естественно опыленные помидоры. ШмелиВы также можете использовать метод опыления, который является менее трудоемким, чем ручное опыление или опрыскивание растений с помощью спрея для опыления - с использованием шмелей.Пчел поставляют разные компании. Попав в улей внутри теплицы, пчелы перелетают с растения на растение в поисках нектара и пыльцы для еды. Они приземляются на цветок вверх ногами и вгрызаются в тыловую трубку. Мышцы их крыльев вибрируют, когда они свисают с цветка. Эта вибрация вызывает достаточное движение, чтобы стигма встряхнула пыльцу и опылить помидор. .Гидропонный питательный раствор для оптимального выращивания томатов в теплицеИспользование подходящего питательного раствора является одним из наиболее важных компонентов создания и поддержания гидропонных тепличных культур томатов. При гидропонном производстве все основные питательные вещества (таблица 1) должны поступать в растение в виде раствора, поскольку субстраты, обычно используемые для выращивания томатов, не содержат питательных компонентов, как почва при выращивании в поле. Этот информационный бюллетень предоставит руководство по составлению питательных растворов для успешного выращивания томатов на гидропонике в контролируемой среде.
Фазы роста помидоров и соответствующих питательных веществ Для томата необходимо учитывать фазу развития растения, поскольку разные фазы роста имеют разные потребности в питательных веществах.Поэтому рекомендуется поэтапный питательный раствор, основанный на стадиях развития растений, для достижения оптимального роста и развития на разных стадиях роста растений. Например:
В таблице 2 ниже описаны три этапа фаз развития, которые мы обычно рассматриваем для программы удобрения томатов. Эта трехступенчатая система подходит для небольших и средних производителей теплиц. Некоторые крупные коммерческие производители используют дополнительный этап между первыми двумя этапами, чтобы еще больше оптимизировать программу удобрений (М.Дженсен, личное сообщение). В любом случае, стадии растения томата определяются количеством видимых цветочных кистей.
В молодых растениях томатов (до стадии 2 включительно) основной проблемой является ограничение концентрации азота (N) по сравнению с концентрацией, используемой для зрелых растений.Слишком много азота приведет к тому, что растения будут чрезмерно вегетативными, что приведет к толстым стеблям, массивным и скрученным листьям и, что наиболее важно, к снижению цветения (как у связки на Рисунке 2, у которой было только два цветка, что дало только два плода, тогда как шесть-восемь будут следует ожидать) и плохого качества плодов этих плодов, образовавшихся во время чрезмерно вегетативного роста.
Другие питательные вещества, такие как кальций (Ca) и калий (K), также снижаются на этом этапе, поскольку они не нужны в больших количествах для этого раннего роста, а использование чрезмерного количества Ca и K является ненужными расходами. На более поздней стадии роста (стадия 2) содержание N, K и Ca увеличивается, поскольку более крупные и быстрорастущие растения имеют большую потребность в N, а развивающимся плодам требуется большее количество K и Ca, чтобы предотвратить ненормальное развитие плодов на плодоножке. растение, но его количество не так велико, как для зрелых растений (стадия 3), которые имеют больше плодов и большую долю созревающих плодов. На стадии созревания (стадия 3) растение достаточно велико и имеет достаточно большое количество плодов, чтобы можно было внести максимальную концентрацию питательных веществ.N увеличивается для стимулирования роста и развития растений, Ca увеличивается в значительной степени, чтобы предотвратить гниль соцветий, а K увеличивается, чтобы способствовать содержанию сахара в фруктах и общему качеству фруктов. В таблице 3 ниже описан трехэтапный питательный раствор, разработанный доктором Мерл Йенсен из Университета Аризоны, который мы использовали для успешного выращивания гидропонных тепличных помидоров в различных климатических условиях. В таблице 3 также показан 4-фазный питательный раствор, разработанный доктором Дженсеном для коммерческих производителей, которым требуется еще больший контроль.
Удобрения для использования в питательных растворахСтандартные удобрения для поэтапных питательных растворов для томатов обычно недоступны и должны быть приготовлены производителем. Хотя многие производители предпочитают использовать препараты «один пакетик» или «два пакета» на основе предварительно смешанных коммерческих удобрений с осторожностью и вниманием к деталям, использование нескольких компонентов индивидуального питательного раствора не является обременительной процедурой.Обычно мы смешиваем от 12 до 13 различных солей удобрений для составления исходных растворов питательных веществ для разбавления и использования для растений. Некоторые компании по производству удобрений предлагают удобрения по индивидуальному заказу, если вы используете их в больших количествах. Использование поэтапного питательного раствора требует приготовления этих растворов с использованием отдельных растворимых компонентов удобрений. Важно использовать действительно растворимые удобрения, так как другие удобрения часто разрабатываются для внесения в почву и включают добавки, которые ухудшают и «поглощают» ваши питательные растворы.Растворимые удобрения доступны от поставщиков, которые обслуживают производителей гидропоники, но также могут быть получены от поставщиков массовых удобрений, поскольку производители часто те же, что и для удобрений, вносимых в поле. Эти растворимые удобрения необходимо хранить в сухих условиях, и хранение в 5-галлонных пластиковых ведрах с закрывающимися крышками является рекомендуемым способом сохранить удобрения в хорошем состоянии. Просто убедитесь, что емкости хорошо и точно промаркированы. Использование концентрированных исходных растворов питательных веществГидропонные растворы для выращивания томатов обычно готовят в виде концентрированных исходных растворов (часто в 100 раз больше, чем окончательное разбавление, применяемое к растениям) и разбавляют с помощью пропорциональных инжекторов.Использование концентрированных исходных растворов и инжекторов более практично для производства гидропонных томатов, потому что объем раствора намного меньше (в 100 раз меньше), и этот объем сохраняется намного дольше, чем разбавленный раствор (в 100 раз дольше), и не способствует росту водорослей, как если бы разбавленный раствор. хранится более нескольких дней. 1 Таблица 4 ниже показывает рецепт приготовления для трех различных стадий целевого препарата (в таблице 3) с использованием общедоступных растворимых удобрений.В зависимости от качества исходной воды и типа и количества кислоты для контроля pH, для окончательной доработки рецепта необходимы некоторые дополнительные корректировки. Таблица 3 представляет собой стандартный рецепт, когда регулировка не требуется, например, при использовании воды обратного осмоса.
Обратите внимание, что запасы питательных веществ подготовлены для нескольких резервуаров. При использовании концентрированных исходных растворов часть Ca должна быть отделена от других макроэлементов, как при 100-кратной концентрации. В противном случае ионная форма кальция (Ca 2+ ) будет реагировать с сульфатными и фосфатными ионами (SO 4 2- и PO 4 3-) с образованием гипса и каменного фосфата, двух очень нерастворимых осадков. 2 Управление pH и ECpH раствора - важный фактор, влияющий на доступность питательных веществ.Для гидропонных питательных растворов диапазон pH, при котором большая часть питательных веществ высокодоступен, составляет от 5,5 до 6,5, и капельный уровень (питательный раствор, добавляемый в субстрат, в котором растут растения) обычно находится в этом диапазоне. pH корневой зоны (pH раствора в субстрате) более важен, чем pH капельницы, поскольку pH корневой зоны - это то, что испытывают растения. Субстрат и растущие в нем корни могут влиять на pH. Растения на разных стадиях роста будут по-разному влиять на него, и производители будут регулировать pH капельницы, чтобы повлиять на pH корневой зоны.Например, быстрорастущие растения могут вызывать повышение pH из-за высокого поглощения NO 3 . Если pH корневой зоны выше 6,5, гроверы будут регулировать pH капельницы до нижнего предела диапазона pH, чтобы снизить pH корневой зоны. В дополнение к регулированию pH корневой зоны, некоторая питательная вода может иметь достаточно высокий pH, поэтому pH раствора нужно будет регулировать путем добавления кислоты. Дополнительный инжектор для введения разбавленного раствора кислоты - самый простой способ выполнить регулировку pH раствора питательного вещества.Обычно мы используем довольно разбавленный основной раствор кислоты (2 мл серной кислоты на литр воды). Электропроводность (ЕС) питательного раствора будет разной для разных стадий питательного раствора. Питательный раствор стадии 1 должен иметь ЕС около 2,0 дСм м -1 из-за более низкой общей концентрации питательных веществ, а ЕС стадии 3 будет ближе к 2,4 дСм м -1 . Эти ЕС могут быть выше, если исходная вода содержит измеримые количества солей.Следует избегать использования слишком соленой исходной воды или делать это после соответствующей консультации. Заключительные мыслиИспользование правильных питательных растворов для тепличных культур томатов важно для максимальной продуктивности растений. Учет различных потребностей в питательных веществах на разных стадиях роста растений является важным аспектом этого. Если у производителя есть предпочтительная формула удобрений на стадии зрелости (стадия 3), но у него нет соответствующих возможностей, или если доступность отдельных растворимых удобрений слишком ограничена для того, чтобы реально создать растворы на стадии 1 и 2, практическое решение для обеспечения поэтапных уровней питательных веществ - использовать половинную крепость рецепта 3-го уровня для растений 1-го уровня и три четверти крепости для растений 2-го уровня.Различной силы можно достичь, регулируя скорость впрыска форсунок. Хотя это и не оптимально по сравнению со специально разработанными стадиями 1 и 2, предотвращение гипер-вегетативного роста растений на стадиях 1 и 2 более важно, чем бездействие, потому что создание оптимальных решений для стадии непрактично для производителя. Дополнительные ссылки для получения дополнительной информацииРеш, Х. 2012. Питание растений, стр. 9-30. В: Производство гидропоники продуктов питания. CRC Press. 1 Конструкция и использование платы инжектора: youtube.com / watch? v = XfTKFpAd44E 2 Подготовка материалов A и B: youtube.com/watch?v=yqJcPhJZM8U .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииСуществует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . Что такое парниковый эффект?Краткий ответ: Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.
Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте! Как работает парниковый эффект?Как можно догадаться из названия, парниковый эффект работает… как оранжерея! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы. Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло. Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами. Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию. Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech .Как люди влияют на парниковый эффект?Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа. НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться. Что снижает парниковый эффект на Земле?Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана. Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов. На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA . . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |