ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Кабачки и томаты в одной теплице


6 растений, которые можно посадить с помидорами в теплице

Возведение теплиц на дачных участках стало обыденным делом. Такая конструкция убережет ранние культуры от резких температурных перепадов и сильного ветра. Выращивать в них можно перец, томаты, баклажаны, малину и многое другое. При этом стоит учитывать, что каждому овощу нужны разные условия.

Условия выращивания томатов в теплице

Чтобы урожай помидоров порадовал, нужно создать тепличные условия с хорошим освещением, возможностью регулярного проветривания, а также умеренной температурой. Не стоит забывать о внесении удобрений и регулярном поливе, который должен выполняться под корень. Удобряют томаты фосфором и калием. А вот подкормки с азотом не должны быть излишне частыми, так как могут привести к скоплению нитратов и гибели завязей.

В качестве соседей по теплице для помидоров нужно выбирать овощи, которые требуют аналогичного ухода. Кроме того, культуры должны быть примерно одинаковой высоты, чтобы не затемняли друг друга. Подойдут следующие растения:

  1. Базилик.
  2. Капуста.
  3. Чеснок.
  4. Перец.
  5. Клубника.
  6. Петрушка.

Удачные соседи в теплице для помидоров

Хорошим вариантом станет высаживание томатов рядом с базиликом. Такой выбор не только положительно влияет на вкусовые качества, но и препятствует появлению гусениц. Оба растения требуют хорошего освещения, а также не боятся сквозняков.

Не менее удачным соседом для томата станет перец. Однако стоит учесть то, что помидоры любят сухой воздух, а перец — влажный. Чтобы в процессе выращивания не возникло проблем, рекомендуется высаживать их в шахматном порядке. Преимуществом такого сочетания станет отсутствие тли на перце.

Высадка капусты рядом с помидорами также не доставит хлопот. Напротив — такое соседство поможет укрепить томаты. И это касается не только белокочанной капусты, но и пекинской.

Выбор, павший на чеснок, также не доставит хлопот. Сочетание поможет собрать хороший урожай с обеих культур. Кроме того, настой из стрелок чеснока используется для обработки помидоров от фитофторы.

И клубника, и томаты не терпят излишнюю влагу, а также нуждаются в регулярном проветривании. Высаживают растения, чередуя друг с другом. При этом важно чтобы площадь участка для одного кустика клубники составляла не менее 30х20 сантиметров.

Неприхотливая петрушка и другая зелень легко уживаются с любыми культурами. Томаты не стали исключением.

Худшие варианты

Неудачный выбор может отрицательно сказаться на количестве урожая для обеих культур. Потому выбор компании для помидоров не должен включать в себя укроп, огурцы, фенхель, кабачки и тыкву. Такие растения могут поглощать полезные вещества, необходимые другому овощу, что губительно скажется на их состоянии. Помимо этого, уход за растениями значительно отличается. Создать необходимые условия в одной теплице для обеих культур просто не получится.

Выращивание овощей — кропотливое занятие, которое требует ответственного подхода и изучения соответствующей информации. Многие огородники считают, что опыт приходит с годами. Однако для постижения знаний таким путем нужно немало времени. Более современным методом стало изучение необходимой информации на просторах интернета.

Мне нравится120Не нравится16

Цукини и помидоры

Сезонная часть цукини и помидоров, которые они подают в ресторане Bone Fish Grill, - одна из моих любимых! Мне нравится сочетание свежих помидоров, цукини и помидоров с небольшим количеством итальянских специй!

Я их так люблю, делаю дома! Особенно в это время года, когда помидоры и кабачки в изобилии продаются на фермерских рынках и в наших садах. Не позволяйте сезону заставлять вас чувствовать, что вы не можете добавить немного лета к своему столу зимой.Особенно, если вам посчастливится круглый год покупать у себя хорошие спелые помидоры.

Я люблю копировать рецепты кошек… так я могу пообедать в моем любимом ресторане Bone Fish Grill прямо на моей кухне!

После того, как овощи нарезаны кубиками, они быстро готовятся на сковороде за считанные минуты и являются прекрасным легким, но ароматным дополнением к любому блюду. Я рекомендую вам попробовать!

Обязательно дайте мне знать, что вы думаете, когда вы это сделаете!

Хотите БОЛЬШЕ рецептов из кабачков ?? В этом посте есть все ЛУЧШИЕ рецепты сладких и соленых цуккини, которые могут вам понадобиться!

~ Michaela

Урожайность: 4

Свежие помидоры и цукини с луком и базиликом станут идеальным легким и свежим летним (или в любое время) гарниром!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 небольших цуккини, разрезанных пополам, затем нарезанных на половинки
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками крупными кусочками
  • 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • Соль по вкусу

Инструкции

В большой сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и масло.

Добавить цукини, лук и помидоры и обжаривать около 5 минут.

Добавить базилик, соль и перец, перемешать.

Вылить в сервировочное блюдо, посыпать сыром Пармезан.

Подавать в горячем виде, по желанию с добавлением сыра.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 156 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Белки углеводов: 12 мг Белка натрия: 305 мг : 4g

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! - Микаэла.

10 растений-компаньонов для выращивания с цукини

Я люблю сажать кабачки в саду, потому что в магазине это чертовски дорого, а одно растение может дать тонну кабачков, что означает небольшие вложения в пространство с большими урожаями. Однако кабачки очень восприимчивы к нескольким вредителям, поэтому я стараюсь использовать посадки-компаньоны {и любовь к срыванию вредителей и выдавливанию их насмерть} частью своего плана выращивания кабачков.

Вот некоторые растения, которые хорошо сочетаются с кабачками и действительно помогают им:

  1. Настурции. Настурции отпугивают вредителей.
  2. Петрушка. № Петрушка также отпугивает цуккини от вредителей.
  3. Шпинат. Шпинат извлекает пользу из тени, которую дают кабачки в разгар лета, а цукини извлекает пользу из питательных веществ, которые оставляет шпинат.
  4. Редис. Редис отпугивает мотыльков и жуков кабачков.
  5. Чеснок. Чеснок отпугивает тлю. И вампиры.
  6. Кукуруза. Кукуруза также помогает отпугнуть мотыльков кабачков.
  7. Фасоль. Фасоль закрепляет азот в почве, кабачки любят азот.
  8. Горох. Второй стих, такой же, как и первый: они делают то же, что и бобы.
  9. Бурачник. Привлекает пчел, которые вам понадобятся для опыления цуккини.
  10. Монетный двор. Монетный двор также сдерживает тлю.

Цукини хорошо сочетается с большинством растений (кроме картофеля, так как у них много одинаковых вредителей), но я предпочитаю эти, потому что они на самом деле обеспечивают определенный уровень питательных веществ или защиту для кабачков.Как насчет вас, что вы сажаете рядом с кабачком?

~ Мавис

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов

.

цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из кабачков в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


Я начал готовить эту рисовую запеканку с цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не понравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис будет готовиться примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу лечения риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Бьюсь об заклад, вы уже поняли это задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который очень, очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного свежего белого вина.

Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, из него получается потрясающее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

Цукини Рисовый гратен
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайных ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете.
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта кабачка (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма толщиной
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по своему любимому методу. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для небольших форм).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Запекать помидоры 10 минут, кабачки 20 минут. Перевернуть кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть мелкую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите по нему оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка отличается, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

.

Лапша из цукини на одной сковороде с жареными помидорами черри

Мой лучший рецепт лапши из цукини. Лапша из цукини с жареными помидорами черри, белой фасолью, чесноком и свежим базиликом - один из моих любимых рецептов лета. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. Это блюдо из одной кастрюли готовится менее чем за 30 минут.

Сезон кабачков приближается! Не могу поверить, что это уже время. В марте мы посадили два цуккини, и вдруг они стали огромными, покрытыми маленькими цуккини и большими ярко-желтыми цветками.Одна из причин, по которой я выращиваю цуккини год за годом, заключается в том, что они так бесполезны. Хотя мне нравится заниматься садоводством, мне еще есть чему поучиться, и не все у меня хорошо растет. Однако кабачки всегда давали нам стабильный запас кабачков на месяцы и месяцы.

Ирония в том, что моя семья не любит цуккини. Однако у меня есть несколько способов приготовить действительно восхитительные кабачки. Лапша из кабачков, или «зудл», возглавляет мой список. Я никогда не думал, что моя семья сможет съесть 4 кабачка за ночь, но с этим рецептом мы действительно справляемся! Лапша из цукини - отличный способ получить больше овощей, добавляя больше овощей.

Этот рецепт лапши из цукини адаптирован из одного из моих самых популярных летних рецептов - Капеллини с жареными помидорами черри. Читателям и друзьям он очень понравился. Это невероятно просто, но так вкусно и аппетитно. Мне нравится, что на первый план выходят чистые летние ароматы свежих помидоров, базилика и чеснока. Большинство ингредиентов сразу же бросается в кастрюлю для жарки. Свежие помидоры черри становятся сладкими и лопаются во время жарки в духовке или на плите с чесноком и белым вином.

Этот рецепт даже быстрее, чем оригинальная версия пасты, так как после того, как помидоры готовятся, я добавляю лапшу из кабачков в ту же кастрюлю и даю им размягчиться в течение нескольких минут. Чтобы приготовить это блюдо из цуккини, я люблю добавлять сытные белые бобы. Фасоль - отличный источник растительного белка. Белая фасоль, такая как каннеллини, - это естественный выбор, так как она часто используется в итальянской кухне.

Как приготовить лапшу из цуккини

Хотя лапша из кабачков очень похожа на пасту для спагетти, ее нужно готовить по-другому.Во-первых, вам понадобится спирализатор. Сначала я попробовал овощечистку для жульена и небольшой спирализатор, прежде чем понял, что тот, который показан на видео, - это то, что нужно. Я привел ссылку на тот, который использую внизу этого сообщения. Хороший спирализатор может превратить цукини в лапшу за считанные секунды. Это так просто. Затем забудьте о кастрюле с кипящей водой, используемой для пшеничных макарон. Лапша из цуккини готовится слишком быстро, чтобы ее можно было варить. Быстрое соте - это все, что нужно этой лапше, чтобы она стала мягкой. Хитрость заключается в том, чтобы не переваривать лапшу из кабачков, они могут быстро стать водянистыми и мягкими.Здесь мы собираемся аль денте.

Надеюсь, вы попробуете этот красивый, легкий, питательный рецепт. Дайте мне знать, что вы думаете здесь или в Instagram.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных крест-накрест
  • 1/4 чайной ложки морской или розовой соли
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана белого сухого вина, например Пино Гриджио (или овощного бульона)
  • 4 стакана помидоров черри
  • 1 (15 унций.) белая фасоль, такая как каннеллини, сушеная
  • 4 цуккини среднего размера, спиральные
  • 1/4 стакана сыра Пармезан (я использовала веганский сыр Follow Your Heart)
  • 1/4 стакана свежего базилика, с соломкой

Инструкции

  1. В большой сковороде или кастрюле смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, соль, перечные хлопья, вино и помидоры. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут, пока помидоры не лопнут.
  2. Добавить фасоль и цуккини по спирали и обжаривать в течение 3 минут или пока лапша из кабачков не станет al dente. Не пережаривайте лапшу, иначе она станет мягкой и водянистой. Вы просто хотите их немного смягчить. Добавьте свежий базилик и пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 388 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1034 мг Углеводы: 51 г Волокно: 13 г Сахар: 10 г Белки: 19 г

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.