ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как формировать перец в теплице


Формирование перца – в теплице, открытом грунте, правильно, схема, видео

Если при формировании томатов у большинства огородников проблем не возникает, то с перцами дело обстоит несколько иначе. Их нужно не только пасынковать, но и прищипывать, обрезать, удалять или оставлять коронный (расположенный в первой развилке) бутон. Формирование перца может показаться сложным, только если огородник плохо понимает, что и зачем он делает.

Для чего нужна формировка перца

Расположенные на грядках рядом сформированные и необрезанные кусты перцев одного сорта дадут равный урожай. Но у первых:

  • количество плодов меньше;
  • размер стручков больше;
  • стенки толще;
  • вкус лучше;
  • риск заболеть ниже;
  • уход проще.

Конечно, это касается сортов, требующих формирования, особенно индетерминантных. Культура на родине является многолетней. Когда на улице, в парнике или теплице держится комфортная температура, перец просто не понимает, что пора прекращать вегетацию – через несколько недель станет холодно. Он продолжает давать новые пасынки и выбрасывать бутоны, из которых уже ничего не вырастет.

Это тормозит созревание завязавшихся плодов. Полезные вещества распределяются между большой листовой массой, цветами, созревающими и только что появившимися завязями. В результате успевают поспеть лишь нижние стручки, но нужной массы и вкуса не набирают. Те плоды, что без проблем вызрели бы на сформированном кусте, в конце сезона идут на компостную кучу вместе с ботвой.

Какие сорта требуют формирования

Одним сортам перца формирование необходимо, для других – желательно, третьи оставляют расти как есть. Разобраться в них несложно.

Формировать не нужно:

  1. Все острые перцы как мелкоплодные, так и длинные. Снижение объема вегетативной массы ведет к потерям урожая.
  2. Низкорослые и карликовые сладкие сорта.
  3. Перец букетного типа, дружно созревающий. Он и так мало ветвится, а плодов дает ровно столько, сколько способен прокормить куст. Если еще что-то удалить, урожайность существенно снизится.

Просто необходимо формирование сладкого перца:

  1. Индетерминантных и высоких детерминантных сортов. Иначе они продолжат формировать цветы и новые завязи, пока куст не погибнет от низких температур. Питательные и пластические элементы при этом будут распределяться на все растение. Созревание нижних плодов задержится, потребительские и товарные качества их будут хуже.
  2. Толстостенные с крупными кубовидными стручками, к которым относятся практически все голландские гибриды. Конечно, если хозяева хотят получить большие сладкие плоды, а не много деформированных горьких рогулек размером с абрикос, мякотью в 3-4 мм вместо 8-10 мм, жесткой сухой кожурой.

Снимать в стадии технической спелости толстостенный сладкий перец нельзя – он просто не дозреет. Его срывают, только когда на поверхности плодов появятся первые мазки основного цвета. А еще лучше подождать, пока стручки полностью не окрасятся – так они наберут вкус, а стенки станут толстыми. Но прокормить куст сможет только ограниченное число плодов.

В последнюю группу входят конусообразные скороспелые сорта с тонкими стенками. Стручки можно срывать в стадии технической спелости – они отлично дозариваются. Традиционно в России и странах ближнего зарубежья такие сорта называют болгарским перцем. Его можно:

  • оставить без формирования;
  • удалять вегетативные органы по минимуму – только при сильно загущенных посадках или для осветления внутренней части растения;
  • формировать, как толстостенные сорта.

Все зависит от размера куста и рекомендаций производителя. А еще того, хотят ли хозяева получить мало больших стручков или много средних либо мелких. Крупноплодность для болгарского перца – это не всегда достоинство. Огромные стручки неудобно консервировать, фаршировать, хоть для свежих или зимних салатов резать проще.

Когда нужно формировать куст

К формированию культуры приступают не тогда, когда куст достигнет определенной высоты, а после образования первой развилки. Если у низкорослых толстостенных сортов ждать, пока они дорастут до 25 см, декларируемых некоторыми источниками, можно одновременно с началом формирования собрать первые спелые стручки. А на индетерминантных, да при вытянувшейся рассаде – вызвать неумеренное ветвление и существенно отсрочить сбор урожая, так как развилка еще не появилась.

Формировать перец начинают после перемещения в открытый грунт или теплицу, когда он приживется, появятся новые листики. Если рассада переросла, и развилка возникла раньше, следует подождать посадки, чтобы не ослабить куст – любое удаление вегетативных органов является стрессом.

Основные правила формирования куста

Чтобы получить хороший урожай перцев, нужно знать принципы его формирования:

  • низкорослым и букетным сортам дают расти свободно;
  • чем меньше завязей, тем больше размер стручков и толще стенка;
  • прищипка предназначена не только для укрупнения плодов, благодаря ей ускоряется созревание;
  • до первой развилки не оставляют ни одного пасынка, даже если они цветут, листья удаляют;
  • побегов, направленных внутрь куста, быть не должно;
  • на любом сорте при формировании оставляют 2-3 ствола, иногда – 4, но это предел;
  • каркасным побегам дают расти свободно, у остальных выщипывают верхушку, как только образовался бутон;
  • на ослепленных веточках над завязью должны оставаться 1-2 листа, иначе плод не получит питания;
  • высокорослые сорта обязательно подвязывают, причем каждый побег отдельно;
  • плоды на каркасных ветках должны распределяться равномерно, нельзя, чтобы одна была перегружена, а другая пустовала;
  • пасынки удаляют, как только станут такого размера, что их можно убрать, не травмируя ствола, чем раньше, тем лучше;
  • операцию проводят в первой половине дня, во избежание загнивания раневой поверхности – когда на улице сухо;
  • работают только стерильным инструментом.

Сколько плодов оставлять

Иногда на пачке с семенами производитель пишет, сколько перцев должно созреть на кусте. Столько завязей и нужно оставлять. Но часто такой информации нет.

При формировании на крупноплодных толстостенных перцах, в том числе, голландских гибридах, может созреть:

  • больших стручков весом 200 г и больше, с мякотью около 1 см – 12-15 штук;
  • плодов среднего размера со стенкой в 5-6 мм – около 20-25.

Огромный болгарский перец выращивают редко, но его можно получить формированием среднерослого куста:

  • крупные стручки – 20-25 штук;
  • средние плоды – до 40.

О прищипывании верхушки

Чего делать не нужно, так это прищипывать верхнюю часть рассады перца. Это самая распространенная ошибка огородников при формировании культуры. Конечно, куст начнет сильно ветвиться, но возникнут проблемы:

  1. Значительно задержится плодоношение. Когда на перцах с неприщипнутой макушкой сформируется большинство завязей, а нижние плоды будут довольно большими, на «усеченном» только раскроются первые бутоны.
  2. Куст будет дольше положенного находиться в вегетативной стадии при хорошо развитом корне. Вместо плодов, будут формироваться крупные листья.
  3. Удаление верхней части стебля стимулирует сильное ветвление. А зачем это нужно? Огородники все равно будут формировать куст перца, оставляя 2-3 скелетных веточки. Именно столько культура образует без всякой посторонней помощи. Так зачем усложнять себе работу, стимулируя формирования целого веника из побегов, которые потом все равно придется удалять?
  4. Прищипывание противопоказано даже для непасынкуемых низкорослых сортов букетного типа. Полноценные плоды формируются после первой развилки, все цветы, расположенные ниже, дадут не стоящую внимания мелочь, часто кривую, горькую на вкус. Конечно, новая развилка появится, если больше не трогать рассаду. Но на это потребуется время, она хуже сформированной естественным образом.
  5. Урожай будет меньше, а часть плодов может просто не успеть поспеть из-за затянувшейся вегетативной стадии развития.
  6. Качество перцев ухудшится.

Разницу между кустами с прищипнутой и нетронутой макушкой наглядно демонстрирует видео:

А вот эти же перцы в начале плодоношения, вернее, один уже с довольно крупными стручками, а другой только начинает цвести:

Как правильно формировать перец: способы

Единственно верного метода формирования перца нет. Даже агрономы советуют огородникам пробовать разные способы на растущих рядом кустиках одного сорта – вести в 2, 3, 4 ствола, удалять нижние листья сразу либо дать им состариться, оставлять или нет коронный цветок. И выбрать тот, что понравится больше.

Перед тем как формировать перец, обязательно нужно прочитать на этикетке с семенами советы производителя, или изучить описание сорта. Именно их следует придерживаться, если рекомендации противоречат общепринятым правилам. В один стебель перец не ведут никогда.

В два стебля

Формирование куста перца в теплице лучше осуществлять в 2 ствола, если другой способ не рекомендован производителем. Культура обычно сама образует развилку в 2, реже – 3 побега. Если появился «лишний» стебель, его обрезают как можно раньше.

При первом же формировании ниже развилки удаляют все пасынки. Они могут даже зацвести, но полноценных плодов никогда не дадут, только будут оттягивать питание.

Листья там можно обрезать сразу или убрать, когда постареют – станут грубыми. Лучше не допускать, чтобы они начали желтеть – к этому времени пластины уже ничего не дают кусту, а только забирают полезные элементы.

Формирование очень простое:

  1. По мере роста побега на нем появляются новые развилки. В каждой образуется бутон. Его, и 1-2 листа на более слабой веточке оставляют, верхушку прищипывают.
  2. Сильному побегу дают расти свободно.
  3. При возникновении новой развилки опять оставляют завязь и 1-2 пластины, макушку ослепляют.
  4. Каждый ствол подвязывают отдельно.
  5. У детерминантных сортов верхушку каркасного побега прищипывают после формирования нужного количества плодов, чтобы «лишние» цветки и завязи не оттягивали питание. Индетерминантные ослепляют за 45 дней до предполагаемого окончания вегетации.

Никаких разветвлений третьего порядка быть не должно! Сформированный перец выглядит так: два ствола, увешанные плодами.

В три стебля

Формировка перца в открытом грунте обычно делается в 3 побега. Иногда оставляют 4 ствола второго порядка, но только если это рекомендовал производитель.

Происходит формирование перца по такой же схеме, как в 2 себля, только каркасных веток будет 3 (или 4). Если развилка двойная, дополнительно оставляют сильный пасынок на одном из побегов.

Как формировать болгарский перец

Низкорослым сортам дают расти свободно. Чтобы правильно сформировать высокорослый болгарский перец, обычно следуют предложенной выше схеме. С кустами среднего размера поступают так:

  1. Удаляют коронную завязь, образующуюся в развилке.
  2. Убирают все пасынки и листья на побеге первого порядка – это осветлит куст, улучшит циркуляцию воздуха, сэкономит питательные вещества.
  3. Вырезают или выщипывают пасынки и завязи, растущие внутрь куста, загущающие его. Плоды там все равно будут мелкими, деформированными, а питание на себя оттягивают.
  4. При осмотре растения выделяют и убирают бесплодные веточки, на которых не формируются завязи.
  5. Слишком густой куст прореживают.
  6. После второго сбора урожая ослепляют верхушки побегов – это позволит полноценно вызреть уже имеющимся завязям.

Основные приемы

Начинающим огородникам полезно будет узнать, как правильно проводить операции по формированию перца. В качестве инструмента используют собственные ногти либо ножнички. Можно купить специальные, или взять любые – ровные, среднего размера, с острыми кончиками.

Стебли и листья перца не пачкают так руки, как томаты. За маникюр можно не опасаться.

Пасынкование

Пасынок – боковой отросток, появляющийся из пазухи листа основного стебля. Со временем развивается в полноценный побег, способный цвести и плодоносить.

При формировании куста удаляют все пасынки ниже развилки, остальные – ослепляют, то есть выщипывают верхушку, оставив завязь и 1-2 листа.

Делать это удобно ногтями или ножничками, как только отростки достигнут 2-3 см. Во избежание инфицирования оставляют пенек 3 мм.

Прищипывание бутонов

Собственно, бутон прищипывают один – коронный, формирование которого происходит в первой развилке. Он ингибитор – замедляет развитие куста, образование завязей и наливание плодов. Зато сам растет большим и красивым.

Убрать его следует, как только появился бутон, что нередко происходит до пересадки в грунт. Это единственная операция по формированию перца, которую можно и нужно проводить на рассаде.

Коронную завязь оставляют только в одном случае – когда собираются собрать собственные семена. Именно этот плод даст самый качественный посадочный материал.

Обрезка

Нижние листья на побеге первого порядка к моменту удаления обычно довольно жесткие, чтобы их можно было легко отщипнуть ногтями. Поэтому их обрезают ножницами, оставив пенек в 3 мм. Состричь можно и пасынки. Это уж кому как удобно.

Формирование кустов болгарского перца обычно проводят не так тщательно, как высокорослых голландских гибридов. Там пасынки могут перерасти, их вырезают, а не выщипывают, как и жирующие либо загущающие побеги.

Последующий уход

Перед формированием перцы рекомендуется 2-3 дня не поливать, чтобы стебли, листья не были наполнены влагой, и легче перенесли операцию. После этого нужно дать им время для затягивания ранок. Полив проводят на следующий день.

После первой формовки, когда удаляют довольно много зеленой массы, нужен особый уход за перцем. По влажному грунту его удобряют полным минеральным комплексом. Очень полезным будет опрыскивание по листу эпином или цирконом.

На самом деле формирование перцев – процедура несложная, делать ее придется не так уж и часто. Конечно, придется внимательно следить за кустами, чтобы не допустить перерастания пасынков, но получить хороший товарный урожай с высоких или среднерослых сортов и гибридов можно только так.

Мне нравится4Не нравится

Секреты посева семян профессионала в теплице

Мы начали производить сертифицированные органические саженцы овощей 23 года назад в компании Natural Garnding Company с очень небольшим опытом. С самого начала мы произвели более полумиллиона саженцев, обучаясь методом проб и ошибок. Я не сомневаюсь, что есть еще чему поучиться, но этот блог предоставит вам краткое изложение нашей техники запуска семян. Если мы учились на ошибках, вы можете воспользоваться нашим более чем двадцатилетним опытом.

Наша почвенная смесь

На протяжении многих лет мы возились с нашей стартовой смесью. Вначале мы использовали классическую рецептуру: 1/3 торфяного мха, 1/3 перлита и 1/3 органических материалов (обычно компост или выдержанный бычий навоз). Это легкодоступные материалы, и они хорошо работают, но с одним недостатком. Когда семена, использующие эту формулу, высаживают в лотки с пробками и помещают в солнечное место, прямые солнечные лучи и высокая температура могут вызвать рост плесени на поверхности. Эта плесень со временем превращается в корку.Этот корковый слой препятствует проникновению воды сверху и подавляет восходящее развитие семян снизу. Корка не тормозит полностью развитие семян в лотке, но сильно снижает скорость прорастания.

Случайно в один сезон не хватило предложения перлита. Это заставило обратиться к альтернативным материалам. Мы выбрали вермикулит, и какая разница. Вермикулит впитывает влагу и сохраняет почву равномерно влажной, поэтому корка не образуется даже в жарких солнечных условиях.Эта способность удерживать влагу также улучшает прорастание семян, поскольку наиболее частой причиной неудач при запуске семян является их усыхание.

Затем мы упростили нашу формулу, исключив органические вещества. Семена несут в семядолях слой крахмала и могут питаться на первой фазе развития. Мы уже удобряли наши семена после их прорастания жидким удобрением, комбинацией рыбы и водорослей, поэтому мы перестали использовать компост / навоз.В результате мы получили простую, легкую, легко смешиваемую формулу почвы, состоящую из равных частей торфяного мха и вермикулита. Это смесь, которую мы используем сегодня. Если вы не хотите смешивать сами, вы можете найти нашу смесь для семян на нашем веб-сайте.

Наши лотки для распространения


Если вы серьезно заинтересованы в успехе с семенами и уважаете время и материалы, которые вы вкладываете в этот процесс, есть только один выход при покупке лотков для размножения: использовать лотки, которые профессионалы используют при посадке семян.Подносы для профессионального использования работают лучше, служат дольше и предлагают больше возможностей, чем все, что вы найдете в местном садовом центре. Они стоят ненамного дороже, но намного прочнее и служат дольше.

Мы запускаем семена в лотках на 128 и 288 ячеек, как из-за объема нашего производства, так и из-за ограничений по площади наших теплиц. Возможно, вам будет удобнее использовать лотки на 72 или 128 ячеек. Чем больше клетки (клетки в лотке с 72 ячейками существенно больше, чем ячейки в лотке с 288 ячейками), тем дольше трансплантаты могут храниться перед их перемещением.

Наша посевная техника

У нас есть вакуумная сеялка, которая позволяет нам сеять целые лотки за секунды, но мы также делаем много ручной посадки. Заполняем лотки доверху, кистью рук разравниваем почву и высеиваем семена в сухую почву. Вместо того, чтобы покрывать семена легким слоем почвы, мы обычно рекомендуем слегка вдавливать каждое из них в поверхность почвы, чтобы обеспечить хороший контакт между семенами и почвой. Вы можете увидеть вмятину от кончиков пальцев на поверхности почвы.Часто еще можно увидеть семена, вдавленные в почву.

Вода сознательно

Самой важной добавкой для прорастания семян является вода, а наиболее частой причиной потери семян является их высыхание из-за непостоянного полива. После посева семян поливаем с помощью латунной насадки для рассады, которая распыляет мелкий туман. Почве требуется время, чтобы впитать воду. Обычно мы делаем не менее трех проходов с пятиминутным интервалом, чтобы почва была достаточно влажной.Когда вы возьмете поднос с достаточным количеством воды, вы почувствуете вес воды.

Крышка с пластиковым покрытием W rap

В течение многих лет наш процесс посадки заканчивался на шаге выше. В прошлом году мы попробовали что-то новое, и результаты были чудесными. Как и многие из вас, мы привыкли к пятнистому прорастанию семян перца и баклажанов. В отличие от многих из вас, у нас есть коммерческий стимул для достижения максимальных результатов, поэтому мы не тратим время и пространство, когда оба ценны.Столкнувшись с несколькими неудачными раундами перца в начале сезона, мы решили поэкспериментировать, накрыв наши лотки полиэтиленовой пленкой. Вау, какая разница. Наша всхожесть увеличилась в среднем с 50 до 90 процентов, а иногда и до 99 процентов. Подносы, которые раньше были пятнистыми, были толстыми от проросших семян.

После того, как наши лотки засеяны и покрыты полиэтиленовой пленкой, мы перемещаем их в профессиональную инкубационную камеру, чтобы начать процесс прорастания.Эта камера размером с холодильник с подносами внутри, как духовка. Внизу таз из нержавеющей стали, который мы наполняем водой. Внутри бассейна находится водонагревательный элемент, который управляется внешним термостатом, который мы обычно устанавливаем на 70 градусов. Возможно, у вас нет камеры для проращивания, но вам следует подумать о том, чтобы попробовать место, где вы можете хранить семена в тепле и полной темноте в течение нескольких дней. Вы можете обнаружить, что это ускоряет процесс прорастания. Наша инкубационная камера позволяет прорастить семена томатов за три дня, а семена перца и баклажанов за 6-7 дней.Если у вас нет доступа к камере для проращивания, попробуйте герметичные нагревательные коврики, поддерживающие постоянную температуру 70 градусов по Фаренгейту, и они имеют большое значение для успеха с семенами.


В следующий раз мы рассмотрим, как мы пересаживаем наши саженцы и ухаживаем за ними, пока они не будут готовы к пересадке в сад. Увидимся через две недели!

.

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Веб-страница не найдена на InspectApedia.com

.

Что делать, если ссылка на веб-страницу на InspectApedia.com приводит к ошибке страницы 404

Это так же просто, как ... ну, выбирая из 1, 2 или 3

  1. Воспользуйтесь окном поиска InspectAPedia в правом верхнем углу нашей веб-страницы, найдите нужный текст или информацию, а затем просмотрите ссылки, которые возвращает наша пользовательская поисковая система Google
  2. Отправьте нам электронное письмо напрямую с просьбой помочь в поиске информации, которую вы искали - просто воспользуйтесь ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ на любой из наших веб-страниц, включая эту, и мы ответим как можно скорее.
  3. Используйте кнопку НАЗАД вашего веб-браузера или стрелку (обычно в верхнем левом углу экрана браузера рядом с окном, показывающим URL-адрес страницы, на которой вы находитесь), чтобы вернуться к предыдущей статье, которую вы просматривали. Если вы хотите, вы также можете отправить нам электронное письмо с этим именем или URL-адресом веб-страницы и сообщить нам, что не сработало и какая информация вам нужна.

    Если вы действительно хотите нам помочь, используйте кнопку НАЗАД в своем браузере, затем скопируйте URL-адрес веб-страницы, которую вы пытались загрузить, и воспользуйтесь нашей ссылкой СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ (находится как вверху, так и внизу страницы), чтобы отправьте нам эту информацию по электронной почте, чтобы мы могли решить проблему.- Спасибо.

Приносим свои извинения за этот SNAFU и обещаем сделать все возможное, чтобы быстро ответить вам и исправить ошибку.

- Редактор, InspectApedia.com

Задайте вопрос или введите условия поиска в поле поиска InspectApedia чуть ниже.

Мы также предоставляем МАСТЕР-ИНДЕКС по этой теме, или вы можете попробовать верхнюю или нижнюю панель ПОИСКА как быстрый способ найти необходимую информацию.

Зеленые ссылки показывают, где вы находитесь. © Copyright 2017 InspectApedia.com, Все права защищены.

Издатель InspectApedia.com - Дэниел Фридман .

Как выращивать перец / RHS Gardens

Свинья

Сейте с середины февраля до начала апреля в помещении в горшках или лотках для семян компоста. Вам необходимо поддерживать температуру около 18-21 ° C (65-70 ° F), поэтому используйте пропагатор или поместите его на теплый подоконник, накинув на горшки полиэтиленовые пакеты, чтобы сохранить тепло и влагу.

Молодые саженцы можно приобрести в садовых центрах весной в качестве альтернативы посеву.

Рост

Вы можете выращивать перец в контейнерах, мешках для выращивания или в открытом грунте, если это защищенное солнечное место (например, у основания стены).

Пересадите в горшки 7,5-9 см (3-3,5 дюйма), когда сформируются два настоящих листа.

Далее пересаживайте растения в 30-сантиметровые горшки с хорошим компостом, как только корни заполняют 9-сантиметровый горшок, в конце апреля (если выращивают в отапливаемой теплице), в середине мая (если в теплице без обогрева) или в конце мая, если растут. вне.

Отщипывайте отростки перца чили, когда они достигают 20 см (8 дюймов) в высоту, чтобы стимулировать кустистость; боковые побеги (побеги, образующиеся между основным стеблем и листьями) можно еще больше защипнуть, если вы хотите получить много более мелких плодов.

Возможно, вам придется поставить колы и связать растения, если они дают много тяжелых плодов.

Регулярно поливайте и подкармливайте жидким удобрением с высоким содержанием калия, как только первые плоды завязываются.

Общие проблемы

Тепличный красный паук или два пятнистых клеща: Листья становятся пятнистыми, бледными и покрываются паутиной, на которой клещи могут быть отчетливо видны; листья тоже опадают преждевременно.

Средство: они хорошо себя чувствуют в жарких и сухих условиях, поэтому регулярно опрыскивайте растения. Используйте биологический контроль в теплице.

Подробнее о Glasshouse красный паук или два пятнистых клеща

Тля: Ищите колонии зеленой мухи на мягких кончиках побегов растений или на листьях.Они всасывают сок и выделяют липкую медвяную росу, способствуя росту черной сажистой плесени.

Средство: раздавите колонии тлей пальцем или большим пальцем или примените биологический контроль в теплице.

Подробнее о тле

Гниль на концах цветков: На концах появляются темные пятна.

Способ устранения: поливайте регулярно, а не спорадически и никогда не позволяйте почве высыхать.

Больше информации о Blossom end rot

Сбор урожая

Собирайте фрукты по мере необходимости, когда они зеленые, опухшие и блестящие. Как вариант, оставьте фрукты на растении, чтобы они покраснели; это влияет как на вкус, так и на тепло.Однако оставление плодов созревать снижает урожайность.

Рецепты

Грегг Уоллес соблазняет нас своим овощным террином на гриле.

Разновидности

«Gypsy» AGM: Ярко-красный сладкий перец раннего урожая с хорошим вкусом.

AGM «Gourmet»: Красивый ярко-оранжевый сладкий перец с продолжительным сезоном сбора урожая.Он хорошо подходит для выращивания на открытом воздухе в контейнерах или в теплице.


Купить сейчас

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.