ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как обеззаразить почву в теплице весной


Обеззараживание почвы в теплице - 3 лучших способа + инструкции!

Теплица – привычная для нашей страны огородная постройка. В большинстве регионов только в ней возможно выращивание теплолюбивых культур, а также ранний посев семян на рассаду.

Теплица – это отдельный микромир, где в течение вегетационного периода происходят процессы прорастания, закаливания, взросления растений и созревания урожая. Интенсивность использования этой отдельной площади очень велика – посадки организуются поочередно, плотно, эксплуатация почвы постоянна с апреля по сентябрь. В этих условиях велика вероятность скорого истощения земли и заселения ее патогенными микроорганизмами. Поэтому огородникам приходится принимать меры для устранения и предотвращения заболеваний растений в теплице. Для этого нужно проводить обеззараживание почвы в теплице.

Обеззараживание почвы в теплице

Содержание статьи

Способы обработки почвы в теплице

Существует несколько путей, ведущих к достижению здоровья субстрата, а значит, и получения крепких и безопасных для употребления растений:

  • агротехнический – с использованием сельскохозяйственных методов работы с пашней;
  • биологический – с созданием естественного благополучия почвы;
  • химический – с применением промышленно созданных веществ, устраняющих заболевания.

У каждого из этих способов есть достоинства и недостатки. Но их применение улучшает состояние грунта в теплице, повышает урожайность и гарантирует безопасность употребления выращенных продуктов.

Для обеспечения хороших условий растениям необходима очень тщательная подготовка почвы для теплицы

Агротехника

Основа земледелия, будь то теплица или открытый грунт, – севооборот. Вредители накапливаются там, где из года в год выращивают культуры одного семейства. Это же способствует и созданию условий для процветания почвенных микроорганизмов (грибов), т. к. условия, необходимые одним и тем же растениям, сохраняются на протяжении нескольких лет.

Важно! Совершенно другое дело – смена культур. Если ежегодно высаживать в теплице разные растения (хотя бы через 1-2 года), то заболеваемость почвы и культур заметно снизится.

Севооборот

Например, огурцы любят повышенную влажность и температуру. Почва под ними просыхать не должна. В таких условиях прекрасно развивается грибной мицелий, и через год-другой справиться с ним будет проблематично. А если на следующий год в эту теплицу высадить томаты, то и условия для них придется создать совершенно другие: сухой воздух, температуры много ниже, чем для огурцов, частое проветривание. Это не позволит развиться ни грибам, ни некоторым почвенным микробам.

Условия выращивания помидора и огурца в теплице

Важно! С агрономической точки зрения, на участке лучше построить 2-4 небольшие теплицы, чем одну гигантскую. Это будет способствовать повышению урожайности,да и само по себе создание индивидуальных условий для каждого растения с внесением удобрений по потребностям – еще один отличный прием.

Зависимость расположения теплицы от тени кустарников

Еще один способ укрепить здоровье почвы – снижение кислотности грунта. В большинстве своем наши почвы имеют повышенную кислотность, что само по себе и неплохо – в кислом грунте микробы не живут. Но питательных веществ в нем мало, полезные микроорганизмы также не приживаются, а значит, и растения вырастают либо ослабленными, либо перекормленными удобрениями. Ни то, ни другое не способствует процветанию, поэтому растения гибнут, оставляют среду для развития гнилей, что значительно ухудшает состав субстрата и повышает заболеваемость культур.

Магазинный набор для проверки кислотности почвы Шкала уровня кислотности почвы Ацидофилы — растения кислых почв Базифилы — растения щелочных почв Нейтрофилы – растения нейтральных почв

Снизить кислотность и тем самым исправить ситуацию с естественным плодородием поможет внесение в разумных количествах натуральных добавок длительного действия, таких как:

  • мел;
  • доломитовая мука;
  • зола.

Эти природные удобрения вносят весной, после схода талых вод и повторяют не раньше, чем через 2 года.

Требуемая кислотность почвы для различных культур Известняковая (доломитовая) мука

Цены на доломитовую муку

доломитовая мука

Биология в помощь

Для обеззараживания почвы целесообразно применять методы естественного оздоровления. Это значит, что использовать следует только природные факторы, без добавления искусственно созданных химикатов.

К средствам, уменьшающим количество патогенов в субстрате, относятся, в первую очередь, термические, среди которых:

  • пропаривание грунта – редко используемый для теплиц прием ввиду его трудоемкости; верхний слой грядки снимают и помещают в проницаемую для пара емкость и закрепляют над сосудом с кипящей водой на полчаса-час, чем и добиваются устранения микробов;
Термическая обработка грунта
  • промораживание грунта – в большинстве случаев происходит естественным образом в районах с низкими зимними температурами – если теплицу не разбирают на зиму, то почва промерзает сильнее, чем в открытом грунте, из-за отсутствия снежного «одеяла», что способствует уничтожению микробов и грибов.
  • Термические способы уничтожают не только вредные микроорганизмы, но и те, что делают землю живой, поэтому впоследствии требуется проведение обогащающих мероприятий.

    К таким действиям относят еще один способ обеззараживания почвы – заселение полезной флорой и фауной, т. е. внесение препаратов, содержащих колонии нужных бактерий. К таким средствам относятся все разновидности препаратов «Байкал», «Бактофит», «Триходермин» и пр. Все они естественным образом подавляют патогенный микромир почвы и одновременно обогащают ее.

    Байкал ЭМ 1 Бактофит — биологический фунгицид и бактерицид

    Самым действенным же способом биологического восстановления почвы считают своевременную смену грунта. При этом заменяют почву в теплице не купленным в магазине субстратом, а составом собственного приготовления – компостом.

    Замена грунта в теплице

    Известно, что в процессе перегнивания растительные остатки в смеси со старой землей (вынутой из теплицы), а также навозом и целенаправленно внесенными удобрениями или обогатителями почвы, в процессе компостирования претерпевают многие процессы (ферментация, гниение, переработка бактериями и червями, смешивание, нагрев, увлажнение и многие другие). Все это в результате приводит к появлению лучшего почвенного состава – высококачественного грунта, свободного от патогенов и богатого питательными веществами. Поэтому на каждом огородном участке непременно устраивают компостную кучу (яму, штабель).

    Схема организации компостной кучи

    Важно! Владелец приусадебного участка должен знать, как создать идеальный грунт при помощи компостирования.

    Пример компостной кучи

    Химические средства защиты

    В некоторых случаях, например при первичном устройстве огорода и теплицы (при заведомо зараженной земле на участке), требуется применение «тяжелой артиллерии» — химических препаратов для борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Естественно, что эти средства уничтожат все живое внутри почвы, создадут мертвую землю. Но заселить ее нужными бактериями вполне возможно, поэтому иногда стоить прибегнуть и к этому способу защиты.

    Землю поливают обеззараживающим раствором

    Препаратов, помогающих бороться с почвенными болезнями, сегодня очень много. Большая их часть относится к биологическим средствам. Абсолютно химические средства требуют осторожности при составлении смесей и проведении работ.

    Чем обработать тепличную почву

    Таблица. Некоторые характеристики распространенных химических средств.

    ПрепаратСпособ воздействия ПриготовлениеВремя применения Особенности

    Хлорная известь

    Внесение порошка в почву 200-300 мг на 1 м² Осенью после уборки урожая Строго соблюдать сроки внесения (за полгода до посадок) – многие растения плохо переносят хлор

    Формалин

    Полив почвы раствором 40%-ный раствор разводят в 10 л воды – это на полив 1 м² Осенью или весной, не позднее чем за 2 недели до высадки Применяют вместо хлорной извести; необходимо длительное проветривание после использования – при сохранении паров в почве и воздухе фитотоксичен

    Препараты меди (бордоская жидкость, медный купорос)

    Полив верхнего слоя почвы 2-3%-ный раствор Осенью, а перед посевом - только медьсодержащие препараты местного действия (в лунку) Вносится не чаще 1 раза в 5 лет – накапливается в почве и становится токсичным для растений и людей

    Препараты серы

    Газовое воздействие при поджигании или в смеси с гашеной известью в виде порошка Серную шашку поджигают и оставляют в плотно закрытом помещении; смесь распределяют по поверхности и боронуют Осенью, (реже весной) Необходимо проветривание после сжигания серы, особенно весной

    Фунгицид ТМТД

    Рассыпают на почву, боронуют 50-80 г на 1 м², требуется полив 0,5%-ным раствором марганцовки – 6-12 л на 1 м² В любое время, не фитотоксичен Невысокая эффективность, требуются дополнительное внесение препаратов бора

    Ипродион 2%

    Порошок в почву В лунку 40-60 г, в почву 100-150 на 1 м² Под весеннюю перекопку или при посадке Не превышать дозировку

    Важно! При работе с химическими средствами обработки почвы необходимо соблюдать меры предосторожности: надеть перчатки, халат, очки и маску. Во время работы не курить, не пить и не есть. По окончании процедуры защитную одежду снять и проветрить на улице, вымыть руки и лицо с мылом, прополоскать рот и нос.

    Газодымозащитный-комплект-ГДЗК-А

    Цены на марганцовку

    марганцовка

    Посадочный материал

    Очень важно высаживать в теплицу здоровую рассаду или сеять не зараженные болезнями семена. Даже самый лучший грунт, способный противостоять болезнетворным микробам, может быть в одночасье содержать такое количество патогенов, справиться с которыми не сможет. Поэтому не стоит испытывать дезинфицирующие свойства почвы.

    Для обработки семян достаточно замочить их в слабом растворе марганцовки или мыльной суспензии (мыло должно быть хозяйственное). Затем следует прополоскать посевной материал и высушить. Высевать на рассаду семена рекомендуется в качественную смесь.

    Замочите семена в марганцовке для обеззараживания

    Важно! Вопреки бытующему мнению, большинство земельных смесей, предлагаемых специализированными магазинами, безопасны с точки зрения заражения вредными микробами и яйцами насекомых-вредителей.

    Посадочные смеси можно сделать самим, заготовив заранее листовую, дерновую, хвойную землю и песок. Все ингредиенты будущего субстрата зимой хорошо промораживают. При сомнениях в качестве можно небольшие количества почвы прогреть в печи.

    Земля для рассады

    Таким образом, создание здорового микроклимата в теплице и выращивание крепких и полезных растений вполне возможно.

    Необходимые для этого условия создадут:

    • ежегодные заключительные работы осенью;
    • предварительная обработка почвы весной;
    • поочередное или сочетанное применение различных способов обеззараживания земли;
    • создание собственного компоста;
    • правильная подготовка посадочного материала.

    Чем обработать теплицу от паутинного клеща осенью

    Паутинный клещ – это очень опасный, прожорливый вредитель, который легко способен уничтожить все ваши насаждения и испортить урожай, так как очень быстро распространяется по всей теплице. Детальнее о том, как с ним бороться, читайте здесь.

    Здоровая почва и такие же растения на ней успешно противостоят умеренному натиску болезнетворных микроорганизмов, постоянно присутствующих в атмосфере и земле. Поэтому за урожай опасаться не придется.

    Видео — Обеззараживание почвы в теплице Фитоспорином

    График посадки

    теплиц | Home Guides

    Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы хотите выращивать.

    Hardy Vegetables

    Сначала высаживайте морозостойкие культуры в теплице. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозостойким овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи в холодное время года.

    Посевы в прохладный сезон

    Выращивайте самые холодные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды включают брокколи, капусту, цветную капусту и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Закаливайте и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

    Овощи теплого сезона

    Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

    Вторые посевы

    В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладное время года, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собирать урожай с поздней осени до следующей ранней весны.

    .

    Что такое парниковый эффект?

    Краткий ответ:

    Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

    Как работает парниковый эффект?

    Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

    Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

    Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле - даже в холодные ночи.Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

    .

    Парниковый эффект действует на Земле примерно так же. Газы в атмосфере, такие как углекислый газ, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

    Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла удерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что поддерживает на нашей Земле тепло и уют в среднем 14 градусов по Цельсию.

    Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех

    .

    Как люди влияют на парниковый эффект?

    Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

    НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

    Что снижает парниковый эффект на Земле?

    Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

    Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

    Более кислая вода может быть вредной для многих морских обитателей, например, некоторых моллюсков и кораллов. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

    На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

    . .

    Руководство по выращиванию зеленого лука

    Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги по травам и контейнерам (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

    С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

    Хотите вырастить зеленый лук ( Allium fistulosum )? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

    Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

    Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

    Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

    Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

    Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

    Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

    Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

    Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает с полым стеблем .

    Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

    Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы ни называли (я собираюсь называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

    Как вырастить зеленый лук

    • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
    • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

    Высокие и худые, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

    • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

    Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

    • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

    Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

    • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

    Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

    • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

    Лучшее время для посева семян ярового лука / рассады растений

    • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять в период новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

    Я использую этот простой Лунный календарь для посева в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

    • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

    Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

    • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

    Я регулярно сажаю зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

    • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма) на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
    • Для созревания требуется около 8-12 недель.

    Как посеять семена ярового лука

    Яровой лук - любит

    • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
    • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
    • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
    • Жидкое удобрение 2–3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разбавленными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

    Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

    Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

    • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

    Зеленый лук - Не любит

    • Посажено около гороха и бобов .
    • Высыхание и стресс.
    • Конкуренция от сорняков.
    • Чувствую себя голодным!

    Советы по выращиванию ярового лука

    Яровой лук невероятно щедрый и недорогой, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

    Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте за отрастанием зеленых листьев. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

    Как вырастить зеленый лук в воде

    • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

    Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того перед хранением.

    • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

    Используйте измеритель влажности, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

    • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
    • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
    • Использует - я использую их в качестве компаньонов для отпугивания вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы можете ожидать потрясающих, эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

    Как собирать и хранить зеленый лук

    • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
    • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
    • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

    Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

    • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
    • Хотя вы можете вытащить весь завод, я думаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
    • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
    • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

    Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

    • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
    • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собрав ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

    Яровой лук - вредители и болезни

    • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

    Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы, как правило, атакуют новые листья по мере их появления.

    • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

    Польза зеленого лука для здоровья

    Все виды лука:

    • помогают снизить уровень холестерина;
    • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
    • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
    • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
    • содержат большое количество серы, поэтому помогают очищать кровь, очищать кожу, очищать печень и укреплять иммунную систему.

    Рецепты с зеленым луком

    • Чем зрелее растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вы хотите легкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
    • Попробуйте вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
    • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жареном картофеле и рыбных блюдах.

    Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

    • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макароны или яйца, сыр и азиатские блюда.
    • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

    Сенсационная сальса с зеленым луком

    Сенсационная сальса с зеленым луком

    Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с травами, которые у вас есть сезон.

    Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

    Тип рецепта: Закуска / Гарнир

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
    • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
    • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
    • ¼ чайная ложка каменной соли
    • Крупный молотый перец
    • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

    Инструкции

    1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой.
    2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
    3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
    4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

    3.1.09

    .

    Выращивание в теплице: советы по основному выращиванию в теплице

    Многих сбивает с толку сложность выращивания в теплицах. Что ж, если неуверенное понимание множества опубликованных «правил и положений» удерживает и от выращивания в теплицах, просто забудьте о ! Все, что вам действительно нужно сделать, чтобы превратить ваш дворец растений в динамичный комплекс продуктивности, - это положить настоящих почвы в горшки и скамейки; дайте вашей зелени много света, воздуха и пространства; разумно распределять воду; и накорми своих голодных подопечных питательным навозным чаем.«

    Кроме того, отказавшись от часто рекомендуемых химических удобрений, стерильных почвенных смесей, спреев, фумигантов, системных средств и т. Д., Вы обнаружите, что у вас остается немало свободных денег для более необходимых предметов ... например, как растения, так и горшки. Вы также обнаружите, что болезни и заражение насекомыми, слабый рост и субнормальная производительность являются (скорее, чем нет) просто симптомами неправильного культивирования, что не должно беспокоить садовника, который сосредоточился на основах!

    Почва, воздух, свет и пространство в теплице

    Прежде всего, выращивайте только те растения, которые доказали свою стойкость или были выведены с целью повышения силы, продуктивности и устойчивости к болезням (во многих случаях вам придется провести несколько экспериментов, чтобы найти таких разновидностей, но другие производители в теплицах могут часто дают вам совет "лучший вариант").Виды, которые плохо себя чувствуют, если их постоянно не кормят, или растения, которые склонны погибать от тли, несмотря на хорошие условия выращивания, должны быть классифицированы как «непригодные» и удалены из вашего списка.

    Чтобы обеспечить выбранные вами овощи и цветы хорошей почвой, приготовьте смесь наполовину из богатого садового суглинка и компоста или смесь, состоящую на треть из суглинка, компоста и торфяного мха. Затем в каждый подготовленный бушель добавьте шестидюймовый горшок с хорошо выдержанным навозом и четырехдюймовый горшок с костной мукой или древесной золой.Если в вашем суглинке есть глина, добавьте в смесь немного песка. (Кактусы похожи на почву, состоящую из одной части суглинка, одной части органического компоста и двух частей песка.)


    Далее обязательно дайте жильцам теплицы глоток свежего воздуха. . . довольно часто! Насекомые-вредители - а также грибки, плесень и болезни - просто любят нападать на растения, которые страдают от тесной атмосферы, поэтому убедитесь, что ваша теплица хорошо вентилируется (и, конечно, поддерживает желаемую температуру), и вы сохраните неприятности в страхе.

    Помните также, что полное солнце на вашей теплице означает полную продуктивность и может сократить потребность в дополнительном зимнем тепле. (Конструкция всегда может быть затенена сеткой, пленкой, краской и т. Д. До ограничить солнечного света ... но вы не можете подвести к ней солнце, когда она находится в тени.)

    Пространство не менее важно. Растительности нужно пространство для роста, поэтому, если вы заметили, что листья соседних растений соприкасаются, лучше отодвинуть их друг от друга. (Конечно, людям, которые выращивают свои тепличные растения только в горшках, задача будет легкой, но тем, кто сажает прямо на скамейке, придется либо прореживать, либо планировать заранее.)

    Температура выращивания в теплице

    Одна из основных задач любого садовода-парника - избегать резких перепадов температуры в зоне выращивания. Так что следите за тем тихими ясными зимними днями, когда термометр в теплице может взлететь за считанные минуты! В таких случаях вам, возможно, придется проветрить, даже если температура за пределами помещения ниже нуля. Теплая погода всегда требует максимальной вентиляции, с широко открытыми вентиляционными отверстиями, включенным вытяжным вентилятором (если он есть в теплице) и приоткрытой дверью, если необходимо.

    В зимние месяцы лучше всего использовать минимальную ночную температуру от 45 до 50 градусов по Фаренгейту, если вы не выращиваете тропические растения. Даже в этом случае обычный минимум 6 градусов может не потребоваться, потому что гардения, например, прекрасно перезимует в прохладной теплице (она просто перейдет в спячку и дождется возвращения более теплой погоды, прежде чем снова зацветет). Кроме того, более низкие температуры благоприятствуют широкому ассортименту цветов и овощей, таких как салат, зелень, герань, цикламены и многие однолетние растения.

    Еда и вода для тепличных культур

    Не позволяйте растениям высыхать (если только вы не выращиваете суккуленты или кактусы), но и не пытайтесь поддерживать регулярный график полива. Переменных факторов, влияющих на потерю влаги из почвы (включая погоду, размер контейнера, вид растения и т. Д.), Слишком много, чтобы с ними справляться регулярно. Вместо этого просто проверяйте горшки почаще : Когда поверхность почвы станет сухой на ощупь, тщательно полейте их.(Спящие или неактивные растения, с другой стороны, должны содержаться в едва влажном состоянии.) Это просто, это приятно, и ваши комнатные культуры вознаградят вас за индивидуальное внимание, вырастая больше и лучше!

    Я обнаружил, что дополнительные подкормки не нужны ни одному растению, которое недавно было посажено в хорошую почву. У уже укоренившихся растений слабый или медленный рост, не связанный с зимней депрессией или покоем - или пожелтение листьев в период активного развития - означает одно из двух: корни заполнили горшок и требуют больше места, или растению нужны дополнительные питательные вещества.Если данные указывают на последнюю проблему, предложите пациенту «чайное пятно». Вот как:

    Наполните большое герметичное, устойчивое к гниению ведро водой и добавьте большое количество навоза. После того, как смесь впитается в течение нескольких дней, вылейте жидкость в емкость для полива через старое сито. Разбавьте его - если необходимо - до цвета некрепкого чая, и полейте растения обычным поливом этого «суперсупа». (Не забывайте периодически подкармливать растения , например, , для выращивания в горшке, например, образцы жасмина или герани.)

    Если есть возможность, лучше всего на утро ясного дня угощать тепличных «чаем». Пропускайте такие кормления в середине продолжительных периодов пасмурной или холодной погоды, и не кормите бездействующим или больным растением (это было бы похоже на просьбу больного съесть обильную пищу).

    Позиции и насекомые

    Большинство шестиногих и восьминогих существ и других так называемых вредителей, населяющих вашу теплицу, просто доживают свой жизненный цикл и на самом деле не очень заинтересованы в ваших растениях.Несомненно, вы будете время от времени шпионить за тлей, но - если вы придерживаетесь основных правил - вы вряд ли столкнетесь с скоплением тли или ее захватом. Если растение внезапно заразилось, просто перенесите его в другое помещение и промойте насекомых (при условии, что образец того стоит). Держите его изолированным и внимательно следите за ним.


    Если проблема возвращается, избавьтесь от растения, потому что вы можете быть уверены, что с ним что-то не так . (Но не выбрасывайте или любую больную зелень прямо за дверью.На самом деле, удалить сорняки - как внутри, так и снаружи - - это хорошая идея, чтобы ветер и люди не приносили с ними проблем.)

    Белые мухи, как я обнаружил, ненавидят теплицы с органическим хозяйством. Слизни тоже ищут растения, ослабленные из-за отсутствия хороших условий для выращивания. (Территория последних вредителей обычно ограничена темными участками под скамейками. Обыщите такие укрытия и уничтожьте «врага», где бы вы его ни нашли.) Уховертки могут оказаться в ловушке под несколькими стратегически расположенными тряпками, где вы найдете маленькие вредители прячутся днем ​​и могут их утопить.

    Крошечные существа, которые прыгают, когда их потревожат, безобидные коллемболы. Если вы заражены трипсами, паутинными клещами или клопами, скорее всего, вы не соблюдаете правила. И если вы не внесете мучнистых червецов и чешуи в теплицы, у вас не будет ни одного из них! Поэтому, когда вы покупаете древесных растений (особенно гардении), убедитесь, что они чистые.

    Однако не надейтесь, что ваша теплица будет на 100% свободна от вредителей! Это не стерильная среда обитания, и было бы неразумно и неестественно стремиться к такой цели.Если ваши растения лишены недостатков, связанных с плохой культурой, вредители автоматически попадут под контроль, и ваши усилия будут сведены к поддержанию бдительного взгляда, бдительному графику ручного сбора и, в противном случае, общему отношению к принципу laissez faire.

    Уборка летних теплиц

    С наступлением лета рекомендуется опорожнять теплицу, чтобы в процессе полного вакуумирования и высыхания вольера оставшиеся насекомые ушли.Эта уборка даст вам возможность начать все сначала осенью (вы, конечно, должны перепроверить все, что приносите обратно). Кроме того, когда здание пусто, у вас есть отличное место для сушки трав: выберите солнечный день, разложите растения на чистых простынях или полотенцах и посмотрите, насколько быстро они будут готовы к хранению!

    И это действительно все, что касается «науки» о тепличном выращивании. Если вы полагаетесь на природу, у вас будут здоровые, энергичные растения, которые нелегко повредить изменениям в условиях выращивания.У них будет более нормальное развитие корней, стеблей и листьев, лучшее плодоношение и созревание, а также более сильный аромат и цвет. И одна из радостей такой производительности теплицы - это то, что в этом нет ничего сложного!

    .

    Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.