ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как обработать теплицу серной шашкой весной


вред и польза, когда обрабатывать, как использовать

Серная шашка для теплицы из поликарбоната – одно из самых эффективных средств уничтожения насекомых, грибков и других вредителей. Отличается универсальностью воздействия и удобством применения. При этом во время обработки необходимо тщательно соблюдать определенные правила безопасности. Главное требование – немедленно покинуть теплицу, а после обработки проветрить ее в течение 48 часов.

Польза и вред серной шашки для теплиц из поликарбоната

Обработка теплиц дымом зачастую дает более ощутимый эффект, чем применение различных препаратов или народных средств. Серный газ, обращающийся при сжигании, хорошо проникает в почву и труднодоступные уголки, уничтожает самых разных вредителей. Применение серных шашек дает сразу несколько преимуществ:

  1. Средство отличается универсальностью. Оно позволяет тотально уничтожить практически всех распространенных насекомых-вредителей, а также грибки, бактерии и вирусы.
  2. Обработку провести достаточно просто, с ней справится и начинающий любитель.
  3. Минимальные трудозатраты: не нужно разводить раствор, ходить рядом с кустами и опрыскивать их. Достаточно поджечь несколько штук и сразу удалиться из теплицы.
  4. Доступность по цене – шашки, как правило, стоят дешевле даже самых распространенных препаратов. К тому же они заменяют как инсектициды, так и фунгициды.

Однако у этого средства есть и несколько недостатков:

  1. Необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности и наблюдать за выделением дыма в целях пожарной безопасности. Серный газ в больших концентрациях может нанести вред здоровью.
  2. Выделяемый при горении газ плохо влияет на металлические конструкции. Поэтому предварительно их нужно обработать грунтовкой или солидолом.

Важно понимать, что окуривание теплицы серной шашкой допускается осенью и весной, когда в ней нет растений. Проводить сжигание в другие периоды (летом) опасно для рассады. Если в этот момент возникли проблемы с насекомыми и другими вредителями, следует применить инсектициды, фунгициды и народные средства.

Порошок серы поджигается от фитиля

Принцип действия

В составе серной шашки присутствуют сухие вещества, причем действующим является сера (в сухом порошкообразном виде) в количестве 750-800 г на 1 кг смеси. При сгорании она соединяется с кислородом и образует сернистый ангидрид SO2, который тотально уничтожает различных вредителей растений:

  • насекомых;
  • вирусы;
  • бактерии;
  • грибки.

Также это вещество отпугивает крыс, мышей и других грызунов.

Процесс горения идет медленно, без образования открытого огня. После сгорания защитной поверхности (крышки упаковки) порошок начинает тлеть, выделяя обильный, густой дым темно-желтого, буроватого цвета. Благодаря закрытому пространству массовая гибель насекомых и других вредителей наблюдается уже в день обработки.

Принцип действия шашки основан на уничтожении вредителей дымом, образующемся при горении серы

Важно! Выделяющийся при сжигании серный газ активно поглощает влагу из воздуха, что позволяет справиться с плесенью и гнилью.

Сегодня можно приобрести несколько видов серных шашек. Они отличаются количеством действующего вещества и фасовкой (разная масса). Поэтому в процессе применения нужно правильно рассчитать количество исходя из того, что 300 г достаточно для каждых 5 м3 теплицы.

Наиболее известными являются:

Серная шашка ФАС для теплицы из поликарбоната отличается повышенной концентрацией серы – 800 г сухого вещества на 1 кг смеси. Хорошо справляется с патогенными бактериями, грибками, гнилью, плесенью и насекомыми-вредителями. Осушает воздух, благодаря чему применяется не только для обработки парников, но и помещений для хранения овощей (подвалы, погреба, хранилища).

Средство реализуется в брикетах по 300 г. Хранить их нужно в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности составляет 5 лет при соблюдении условий хранения.

Серная шашка ФАС используется для сжигания в тепличных конструкциях, подвалах и погребах

В соответствии с инструкцией серная дымовая шашка Климат для теплицы применяется для обработки любых хозяйственных помещений. Концентрация серы составляет 750 г на 1 кг смеси. Средство продается в брикетах по 300 г, в одном коробке фасуют по 40 шт.

Расход зависит от типа помещения:

  1. Для пустых парников, теплиц и оранжерей достаточно 300 г на 20 м3.
  2. Для пустых подвалов, погребов, хранилищ – 300 г на 10 м3.

Важно! После обработки парников рекомендуется проветривать в течение 8-10 дней подряд, подвалов – минимум двое суток.

Шашки упаковываются по 300 г – такого количества хватит на 10-20 м3 помещения

Инструкция, как использовать серную шашку в теплице

Правила использования шашки достаточно простые. Она не дает открытого пламени, поэтому не представляет особой опасности в плане пожара. Применяется серная шашка от паутинного клеща и других вредителей в теплице по такой инструкции:

  1. Подготовительный этап – необходимо вынести из помещения все металлические предметы, заготовки (банки), собранные плоды овощей и фруктов. Если какие-то металлические изделия остались, их нужно покрыть солидолом или другой смазкой.
  2. Заделать отверстия, мелкие трещинки заклеить снаружи скотчем.
  3. Тщательно взрыхлить землю, чтобы дым как можно глубже проник в грунт и уничтожил насекомых в разных формах (яйца, личинки).
  4. Рассчитать необходимое количество серных шашек и расставить их равномерно по всей площади теплицы. Поверхность должна быть огнеупорной, потому что во время горения шашка сильно нагревается. Оптимально разместить их на кирпичах.
  5. Надеть маску-респиратор, защитные очки, тщательно собрать все волосы в пучок и закинуть на спину.
  6. Быстро зажечь фитили и незамедлительно покинуть теплицу, плотно закрыв дверь снаружи. Зажигание лучше сделать именно на открытом воздухе, чтобы пламя лучше разгорелось. Нести шашку нужно на вытянутой руке, не соприкасаясь с одеждой и телом.
  7. Применение серной шашки в поликарбонатной теплице довольно длительный процесс. Сгорание длится 1-1,5 часа, однако после этого парник держат закрытым не менее суток. Все это время заходить в теплицу можно только при крайней необходимости, причем желательно надеть маску и защитные очки (можно для плавания).
  8. Затем тщательно проветривают еще двое суток и закрывают дверь. Высаживать рассаду можно будет спустя 1 неделю.

Важно! Если сжигать шашку в погребе или подвале, закладывать туда овощи можно не ранее, чем через 5 дней после окончания проветривания.

Во время обработки серную шашку лучше всего поставить на кирпичи

Сколько серных шашек надо на теплицу

Норма обработки теплицы серной шашкой зависит от конкретного препарата. В основном концентрация действующего вещества (серы) примерно одинаковая – 750-800 г на 1 кг смеси. Поэтому установлены такие правила расхода:

  • при обработке теплиц, парников и оранжерей 60 г/м3;
  • при обработке погребов и подвалов для хранения 30-60 г/м3.

Соответственно для обработки каждых 5 м3 теплицы понадобится 1 серная шашка стандартной массы 300 г. Например, если взять стандартный парник 3 м в ширину, 6 м в длину и 2 м в высоту, объем составит 3*12*2 = 72 м3. Для обработки такого объема необходимо взять 72/5 = 14 серных шашек.

Когда обрабатывать теплицу серной шашкой

Лучше всего провести обработку ранней осенью. Также в отдельных ситуациях допускается и весенняя процедура. Но летом применять это средство нельзя – в теплице не должно быть растений.

Когда обрабатывать теплицу серной шашкой весной

Весной сжигание шашек необходимо только в 2 случаях:

  1. По каким-то причинам прошлой осенью процедуру не проводили.
  2. Нашествие вредителей было очень большим, от грибков и других возбудителей пострадало много кустов.

Следует обратить внимание на то, что весной обработка теплицы серной шашкой проводится только в апреле или даже в мае, когда почва прогрелась минимум до 10 градусов тепла.

Серная шашка в теплице осенью

Именно осень является оптимальным сроком для сжигания серных шашек в теплице. Приступить к процедуре можно сразу после сбора урожая. Участок очищают, удаляют все воспламеняющиеся материалы, жидкости и предметы, а затем поджигают несколько шашек по инструкции. Повторную обработку проводят только в тех случаях, если летом наблюдалось сильное нашествие насекомых. Сделать это можно спустя 1-2 дня.

Особое внимание следует обратить на температуру воздуха. Обработку теплицы серной шашкой лучше провести ранней осенью, когда дневная температура стабильно выше 10-15 градусов. Дело в том, что если на улице прохладно или даже наступили заморозки, в качестве побочного продукта начнет образовываться серная кислота. Она хорошо поглощается почвой и может ухудшить плодородие.

Оптимальный срок обработки теплицы – вторая половина сентября

Нужно ли мыть теплицу после серной шашки

После сжигания серной шашки мыть теплицу необязательно, наоборот, для сохранения длительного эффекта лучше не делать этого. Однако спустя 2 дня после проветривания стоит осмотреть помещение. Если на стенках есть плесень, после воздействия дыма она станет мягкой, поэтому счистить ее не составит труда.

Также после проведенной процедуры в почву желательно внести бактериальное удобрение, например, Нитрагин, Фосфоробактерин, Азотобактерин и другие. Если их нет, можно внести и органику – мочевину, куриный помет, навоз.

Заключение

Серная шашка для теплицы из поликарбоната – проверенное и очень эффективное средство обработки. Его основное преимущество – универсальность назначения. Серный газ тотально уничтожает не только насекомых, но и грибки, бактерии, вирусы. При этом сама процедура очень простая – справиться с ней сможет как опытный дачник, так и начинающий любитель.

Выбросы парниковых газов: причины и источники

За борьбой против глобального потепления и изменения климата стоит увеличение количества парниковых газов в нашей атмосфере. Парниковый газ - это любое газообразное соединение в атмосфере, способное поглощать инфракрасное излучение, тем самым улавливая и удерживая тепло в атмосфере. Увеличивая тепло в атмосфере, парниковые газы вызывают парниковый эффект, который в конечном итоге приводит к глобальному потеплению.

Солнечная радиация и «парниковый эффект»

Глобальное потепление - не новое понятие в науке.Основы этого явления были разработаны более века назад Сванте Аррениусом в 1896 году. Его статья, опубликованная в Philosophical Magazine и Journal of Science, была первой, в которой количественно определен вклад углекислого газа в то, что ученые теперь называют «теплицей». эффект ".

Парниковый эффект возникает из-за того, что солнце бомбардирует Землю огромным количеством излучения, которое поражает атмосферу Земли в виде видимого света, а также ультрафиолетового (УФ), инфракрасного (ИК) и других типов излучения, невидимых для человеческого глаза. .Около 30 процентов излучения, падающего на Землю, отражается обратно в космос облаками, льдом и другими отражающими поверхностями. По данным НАСА, оставшиеся 70 процентов поглощаются океанами, землей и атмосферой.

Поглощая радиацию и нагреваясь, океаны, суша и атмосфера выделяют тепло в виде теплового инфракрасного излучения, которое выходит из атмосферы в космос. По данным НАСА, баланс между входящей и исходящей радиацией поддерживает общую среднюю температуру Земли на уровне около 59 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию).

Этот обмен входящей и исходящей радиацией, которая нагревает Землю, называется парниковым эффектом, потому что парниковый эффект работает примерно так же. Поступающее УФ-излучение легко проходит через стеклянные стены теплицы и поглощается растениями и твердыми поверхностями внутри. Однако более слабое ИК-излучение с трудом проходит через стеклянные стены и задерживается внутри, нагревая теплицу.

Как парниковые газы влияют на глобальное потепление

Газы в атмосфере, которые поглощают радиацию, известны как «парниковые газы» (иногда сокращенно ПГ), потому что они в значительной степени ответственны за парниковый эффект.Парниковый эффект, в свою очередь, является одной из основных причин глобального потепления. По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), наиболее важными парниковыми газами являются водяной пар (h3O), диоксид углерода (CO2), метан (Ch5) и закись азота (N2O). «В то время как кислород (O2) является вторым по распространенности газом в нашей атмосфере, O2 не поглощает тепловое инфракрасное излучение», - сказал Майкл Дейли, доцент кафедры экологических наук в колледже Ласелл в Массачусетсе.

Хотя некоторые утверждают, что глобальное потепление - это естественный процесс и что парниковые газы присутствовали всегда, количество газов в атмосфере резко возросло за последнее время.До промышленной революции содержание CO2 в атмосфере колебалось от 180 частей на миллион (частей на миллион) во время ледниковых периодов до 280 частей на миллион в теплые межледниковые периоды. Однако после промышленной революции количество CO2 увеличивалось в 100 раз быстрее, чем увеличивалось после окончания последнего ледникового периода, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Фторированные газы, то есть газы, к которым был добавлен элемент фтор, включая гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы, образуются в ходе промышленных процессов и также считаются парниковыми газами.Хотя они присутствуют в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, что делает их газами с высоким «потенциалом глобального потепления» (ПГП).

Хлорфторуглероды (ХФУ), которые когда-то использовались в качестве хладагентов и аэрозольных пропеллентов, пока они не были выведены из обращения в соответствии с международным соглашением, также являются парниковыми газами.

На степень влияния парникового газа на глобальное потепление влияют три фактора:

  • Его концентрация в атмосфере.
  • Как долго он остается в атмосфере.
  • Его потенциал глобального потепления.

Углекислый газ оказывает значительное влияние на глобальное потепление, отчасти из-за его большого количества в атмосфере. По данным EPA, в 2016 году выбросы парниковых газов в США составили 6 511 миллионов метрических тонн (7 177 миллионов тонн) эквивалента углекислого газа, что равняется 81 проценту всех парниковых газов антропогенного происхождения, что на 2,5 процента меньше, чем годом ранее. Кроме того, CO2 остается в атмосфере в течение тысяч лет.

Однако, по данным EPA, метан примерно в 21 раз более эффективно поглощает излучение, чем CO2, что дает ему более высокий рейтинг GWP, хотя он остается в атмосфере всего около 10 лет.

Источники парниковых газов

Некоторые парниковые газы, такие как метан, образуются в результате сельскохозяйственных работ, включая использование навоза домашнего скота. Другие, такие как CO2, в основном являются результатом естественных процессов, таких как дыхание, и сжигания ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ.

Согласно исследованию, опубликованному Университетом Дьюка, второй причиной выбросов CO2 является вырубка лесов. Когда деревья убивают для производства товаров или тепла, они выделяют углерод, который обычно сохраняется для фотосинтеза.Согласно Глобальной оценке лесных ресурсов 2010 года, в результате этого процесса в атмосферу ежегодно попадает около миллиарда тонн углерода.

Лесное хозяйство и другие методы землепользования могут компенсировать некоторые из этих выбросов парниковых газов, согласно EPA.

«Пересадка помогает уменьшить накопление углекислого газа в атмосфере, поскольку растущие деревья поглощают углекислый газ посредством фотосинтеза», - сказал Дейли Live Science. «Однако леса не могут улавливать весь углекислый газ, который мы выбрасываем в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, и сокращение выбросов ископаемого топлива по-прежнему необходимо, чтобы избежать накопления в атмосфере.«

Во всем мире выбросы парниковых газов являются источником серьезной озабоченности. По данным НАСА, с начала промышленной революции до 2009 года уровни CO2 в атмосфере увеличились почти на 38 процентов, а уровни метана - на колоссальные 148 процентов. , и большая часть этого увеличения пришлась на последние 50 лет. Из-за глобального потепления 2016 год был самым теплым годом за всю историю наблюдений, а 2018 год станет четвертым самым теплым годом, а 20 самых жарких лет за всю историю наблюдений пришли на период после 1998 года. , по данным Всемирной метеорологической организации.

«Наблюдаемое нами потепление влияет на атмосферную циркуляцию, которая влияет на характер осадков во всем мире», - сказал Йозеф Верне, доцент кафедры геологии и планетологии Университета Питтсбурга. «Это приведет к большим экологическим изменениям и вызовам для людей во всем мире».

Будущее нашей планеты

Если нынешние тенденции сохранятся, ученые, правительственные чиновники и растущее число граждан опасаются, что наихудшие последствия глобального потепления - экстремальные погодные условия, повышение уровня моря, исчезновение растений и животных, закисление океана, серьезные изменения климата и беспрецедентные социальные потрясения - неизбежны.

В ответ на проблемы, вызванные глобальным потеплением из-за парниковых газов, правительство США в 2013 году разработало план действий по борьбе с изменением климата. А в апреле 2016 года представители 73 стран подписали Парижское соглашение, международный пакт по борьбе с изменением климата путем инвестирования в устойчивое будущее с низким уровнем выбросов углерода, согласно Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). США были включены в число стран, которые согласились с соглашением в 2016 году, но начали процедуру выхода из Парижского соглашения в июне 2017 года.

По данным EPA, выбросы парниковых газов в 2016 году были на 12 процентов ниже, чем в 2005 году, отчасти из-за значительного сокращения сжигания ископаемого топлива в результате перехода на природный газ из угля. Более теплые зимние условия в те годы также уменьшили потребность многих домов и предприятий в повышении температуры.

Исследователи во всем мире продолжают работать над поиском способов снижения выбросов парниковых газов и смягчения их последствий. По словам Дины Лич, доцента биологических и экологических наук в Университете Лонгвуд в Вирджинии, одно из возможных решений, которое изучают ученые, - это высосать углекислый газ из атмосферы и закопать его под землей на неопределенное время.

«Что мы можем сделать, так это минимизировать количество углерода, которое мы помещаем туда, и, как результат, минимизировать изменение температуры», - сказал Лич. «Однако окно действий быстро закрывается».

Дополнительные ресурсы :

Эта статья была обновлена ​​3 января 2019 г. участницей Live Science Рэйчел Росс.

.

Как использовать серу в саду »вики полезно Home Guides

Когда в почве не хватает серы, растения могут быть короткими и тонкими, с желтоватыми прожилками на листьях и плохим или отсутствующим цветением и плодоношением. В почве сера взаимодействует с корнями растений двумя способами. Во-первых, сера, превращаясь бактериями в серную кислоту, снижает pH почвы, увеличивая доступ корней растений ко многим питательным веществам. Во-вторых, сера играет решающую роль в образовании белков тканей растений и образовании витаминов.

Для снижения pH почвы

Протестируйте несколько образцов почвы с предполагаемого участка посадки на предмет кислотности или щелочности, обычно называемой pH. Уровень pH вашей почвы будет определять, сколько элементарной серы вы добавите.

Определите количество серы, которое вам понадобится для снижения pH почвы до хорошего уровня роста для ваших конкретных растений. Сделайте это с помощью университетской службы поддержки, коммерческой таблицы или садового калькулятора. Для большинства садовых однолетних растений, овощей и многолетников ваша цель - создать почву от нейтральной до слабокислой с pH 6.5 до 7.0.

Равномерно вылейте серу или граблями по всей площади посадки.

Поверните почву лопатой или лопатой на глубину, по крайней мере, на длину лезвия инструмента, тщательно перемешивая серу с почвой. При необходимости разгребайте комья грязи.

Дайте почве постоять от одной недели до одного месяца перед посадкой. Это снижает опасность превращения серы из-за избытка воды в сероводород, который разъедает корни растений, и увеличивает возможность почвенных бактерий превращать серу в доступную для корней серную кислоту перед посадкой.

Для устранения дефицита питательных веществ

Тестируйте образцы почвы на содержание минеральных веществ. По словам специалиста по почвам штата Северная Каролина Джека Бэрда, серу трудно измерить, потому что она быстро проходит через уровни почвы и быстро истощается растениями. Тем не менее, тестирование на содержание минералов даст ключ к разгадке того, какую форму сульфатного удобрения вы выберете, чтобы одновременно устранить другие недостатки почвенных минералов.

Для определения количества удобрений, которые необходимо добавить в почву, обратитесь к расширенной или коммерческой таблице.

Равномерно полейте или сгребите удобрения по почве.

Внесите удобрения в почву с помощью лопаты или лопаты на глубину лезвия инструмента. Сгребите почву, чтобы она стала гладкой для посадки.

Продолжайте посев или посадку по своему усмотрению. Удобрение готово к действию, как только внесено в почву.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и обладают прекрасным вкусом.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их ни называли (я буду называть их все «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одном огороде из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев зеленого лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять в период новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разбавленными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук на высоте примерно 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на землю, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов, чтобы отпугивать вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы срезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и смотрю, как они отрастают снова!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если вы хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарке или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в прохладном сухом месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает при заболеваниях носовых пазух и грудной клетки, астме и бронхите;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат много серы, поэтому помогают очистить кровь, очистить кожу, очистить печень и укрепить иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелое растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вам нужен мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макароны или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с травами, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера осторожно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Как очистить воду от серы и уменьшить запах тухлых яиц

Термин «серная вода» обычно относится к воде, имеющей запах тухлого яйца, вызванный сероводородом. При очистке воды от запаха первым делом в списке «нужно сделать» необходимо определить потенциальный источник (и) сероводорода:

    • Запах только на горячей стороне. Если запах серы возникает только в горячей воде, наиболее вероятным источником является реакция между анодным стержнем в водонагревателе и естественными ионами сульфата в воде.Анодный стержень изготавливается из магния или алюминия и предназначен для защиты стального бака водонагревателя от коррозии. Магниевые стержни с большей вероятностью вызывают запах, поэтому первым делом следует заменить магниевый стержень на алюминиевый стержень, если таковой имеется. Если алюминиевый стержень все еще выделяет запах, следующим шагом будет либо работа водонагревателя без анодного стержня, либо удаление сульфат-ионов. Удаление анодного стержня приведет к снятию его защиты от коррозии, что потенциально сократит срок службы бака водонагревателя.Есть ингибиторы коррозии, внесенные в список FDA, которые мы можем добавлять в воду, чтобы продлить срок службы резервуара. Удаление сульфата может быть выполнено с помощью дещелачителя, системы, аналогичной по эксплуатации и стоимости смягчителю воды.
    • Запах в холодной воде, который уходит после выхода воды . В этом сценарии наиболее вероятным источником сероводорода являются сульфатредуцирующие бактерии (SRB). Бактерии не считаются патогенными, но они «вдыхают» сульфат-ионы и «выдыхают» сероводород, точно так же, как мы вдыхаем кислород и выдыхаем углекислый газ.Точно так же, как в невентилируемой комнате, полной людей, через некоторое время может стать душно, так и в секции водопровода, где нет потока, через некоторое время может появиться запах, когда присутствуют SRB. Следовательно, характерным запахом тухлых яиц из-за SRB будет сильный запах холодной воды при первом наполнении (например, наполнение кастрюли для утреннего кофе), причем запах уменьшается по мере прохождения холодной воды. SRB, хотя и редко, могут заселиться в баке водонагревателя, но нигде больше. В баке слишком много воды, чтобы запах быстро вымывался.Относительно простой способ определить, содержит ли бак водонагревателя SRB, - это поднять температуру до 140 F или выше на 48 часов, что убьет бактерии. Если запах (только с горячей стороны) уходит, значит, запах вызван SRB; в противном случае это связано с реакцией анодного стержня. Некоторые лаборатории могут проводить тестирование на наличие SRB, также доступны наборы для полевых испытаний. Лечение будет заключаться в шоковом хлорировании колодца и водопровода с непрерывным хлорированием, если запах возвращается слишком быстро.
    • Запах горячей и холодной воды, не исчезающий по мере прохождения воды. Это настоящий сероводород из исходного водоносного горизонта. Существует ряд доступных методов очистки, в том числе система Culligan Softener-Cleer Plus, фильтр Culligan Sulfur-Cleer или Culligan Iron-Cleer, химическая подача хлора или перекиси водорода и угольная фильтрация. Выбор будет зависеть от уровня сероводорода и других загрязнителей (например, железа) в воде, а также от максимальной скорости потока (галлонов в минуту) и пикового суточного потребления воды (галлонов в день).

Как и в случае многих других проблем с водой, причина (-ы) может быть сложной и требовать тщательного изучения.Для сероводорода это исследование начинается с поиска источника.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.