ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как обрезать перец в теплице чтобы был хороший урожай


Формирование перца в теплице

Одним из любимых овощей садоводов и огородников стал сладкий, или как его еще зовут, болгарский перец. Мы также являемся поклонниками этого вкусного и ароматного овоща, поэтому вот уже в течение нескольких лет оттачиваем технологию его выращивания. Поэтому наряду с томатами и огурцами перец занимает почетное место в нашей теплице.

Как обычно водится, первый опыт посадки этих сладких красавцев был не очень хорошим. Конечно, плоды выросли, но они были далеки от совершенства – мелкие, стенка тонкая, вкус посредственный. Но со временем как на собственном опыте и собственных ошибках, так и изучая опыт коллег мы пришли к правильному выращиванию сладких перцев, одним из аспектов которого является необходимость их формирования, т.е. формирование куста. И этими знаниями хотим с вами поделиться.

Скажу сразу, не каждый сорт перцев требует формирования, некоторые лучше не трогать, в противном случае вместо ожидаемого увеличения урожая вы его просто недополучите. Но обо всем по порядку.

Формирование перца – зачем это делать

Если посадить рядом два куста перцев, но один из них формировать, а другой нет, в конечном итоге вырастет одинаковый урожай…по массе. Но разницу вы увидите сразу, поскольку у сформированного куста:

  • плодов по количеству меньше
  • плоды крупнее
  • они мясистые с более толстой стенкой
  • вкус и товарный вид лучше

Но сразу встает другая проблема, крупные плоды неудобно консервировать, их затратно фаршировать. Т.е. не всегда крупные перчины хороши, иногда нужны средние размеры стручков или даже мелкие. Поэтому формирование куста в первую, но не единственную очередь, направлено на увеличение плодов, конечно если это требуется.

Другими очень положительными сторонами формировки кустов является:

  • лучшее проветривание, что снижает риск болезней
  • облегчается уход
  • формирование оптимального количества плодов

Последний пункт нужно прокомментировать. Это относится как у удалению лишних бутонов, так и к прищипыванию точек роста куста примерно за 40 дней до конца вегетации. Если этого не сделать, перец будет постоянно гнать побеги и завязывать новые плоды, и так до самых заморозков. Прищипывая куст, вы тем самым говорите ему: слушай, скоро осень, будет холодно, хватит нам уже перцев, лучше дорасти те плоды, которые у тебя уже есть, все-равно с новыми не справишься.

Ведь каждый новые побег, каждая завязь оттягивает силы от того, что уже начало сформировываться. Полезные вещества распределяются между растущими ветками и листьями, новыми и наливающимися плодами, не давая последним вызреть.

И закончится это тем, что вы снимите мелкие недозрелые стручки, которые невозможно есть, а всю остальную ботву отправите в компостную кучу.

Все, что я написал относится к сортам, которые требуют формирования. А если более точно, то существуют сорта требующие формировки, а есть которые лучше не трогать.

Какой перец формируется

Сладкий перец также, как и томат, делится на индетерминантные сорта, которые неограничены в росте и детерминантные, у которых рост генетически ограничен. Последние в свою очередь делятся на высокорослые и низкорослые. Поэтому чем более рослый куст, тем он больше требует формирования.

Не требуют формирования низкорослые и карликовые сорта перцев, все их острые собратья и сорта букетного типа. При формировании таких сортов вы только уменьшите свой урожай.

Наша главная цель это индетерминантные высокие, рослые кусты, высокорослые детерминанты, а также практически все голландские гибриды, имеющие толстостенные, кубовидные плоды. При условии, что вы хотите получить большие и сладкие плоды, а не кривые рогульки посредственного вкуса.

У таких сортов есть еще одна особенность – толстостенные плоды можно срывать только когда они начнут окрашивать свой цвет, что говорит о том, что они вошли в стадию технической спелости. А еще лучше их срывать когда они полностью окрасятся, в этом случае они наберут лучший вкус. Но выносить такие плоды куст сможет только ограниченное количество. Поэтому чем крупнее перчины и толще их стенка, тем меньше их должно быть на кусте. А достичь этого можно только его формировкой.

Немного отдельно стоят кусты с длинными конусообразными перцами, особенно их скороспелые сорта и гибриды. такие кусты требую меньшего внимания, и у них вегетативные органы удаляются в основном только для прореживания куста при сильном загущении.

Такие плоды можно срывать на самой ранней стадии технической зрелости, они хорошо дозариваются просто в ящиках.

Но, конечно, если это рекомендует производитель, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Но даже и из таких сортов и гибридов можно вырастить крупные, толстостенные плоды. Просто помните, крупноплодность — не всегда достоинство.

Формирование перца в теплице – пошаговая инструкция и схема

Существует ошибочное мнение, что куст перца нужно формировать, когда он достигнет определенной высоты, или когда на нем появятся завязи или плоды. На самом деле, формирование нужно начинать, когда на центральном стебле появится развилка из веток. Это главная тонкость, когда появится не коронная завязь или бутон, ни первый цветок, а именно развилка. Дело в том, что коронный бутон, или по-другому его еще называют королевский цветок, в развилке появляется не у всех сортов, а вот сама развилка у всех.

До тех пока развилка не появилась, с перцами ничего делать не нужно. И если вы посеяли семена вовремя, они у вас не переросли, то, как правило, это происходит уже в теплице. Но если так получилось, что вы посадили рассаду очень рано, и она у вас вымахала огромная и появилась развилка, а на улице еще холодно и до пересадки еще далеко, максимум что можно сделать – это только удалить коронный бутон, потому что он оттягивает очень много сил на свое развитие.

Все остальные манипуляции с кустом можно проводить только после пересадки его в теплицу, когда он укоренится и на нем появятся новые листики. В это время главное не ослабить растение, так как удаление лишних побегов для него будет стрессом.

Куст перца обычно формируют в два или три стебля. В основном это зависит от вашего географического региона. Жителям южных районов можно формировать в три и даже в четыре стебля, плоды успеют вырасти. Северянам лучше остановится на двух.

Но это не обязательная рекомендация. Как я уже писал, тонкие конусовидные сорта перцев можно почти всем формировать в 3-4 стебля, так как их можно срывать на ранней стадии технической зрелости, и они нормально дозарятся и в ящиках.

Для крупных голландских сортов кубовидной формы для получения плодов с толстой стенкой лучше остановиться на двух стеблях и на каждом оставить по 5-6 плодов. Результат вас впечатлит. Вообще при формировании кустов нужно придерживаться простых правил:

  • низкорослые кусты почти не формируют, у них ограничено количество плодов генетически
  • чем меньше завязей на кусте, тем больше размер плодов
  • побеги, направленные внутрь куста, как правило удаляют
  • максимальное количество стеблей у куста – 4, желательно делать в 2-3
  • до развилки удаляют все побеги, пасынки, завязи и листья
  • на каждую завязь оставляют по два листочка для питания плодов
  • пасынки удалять чем раньше, тем лучше
  • примерно за 30 дней до окончания вегетации макушку стебля прищипывают
  • если в вашем районе пчел маловато, цветки у перцев опыляют кисточкой

Схематично все можно представить так.

Хочу немного прокомментировать написанное. Оптимальное количество плодов на куст, чтобы они получились крупные и мясистые – 5-6 на один стебель. Значит если куст формируется в два стебля плодов на нем может быть 10-12, а если в три – 15-18. Большее количество крупных плодов получают только с индетерминантных сортов в промышленных теплицах давая им вырасти до 2-3 метров высотой. Большинство же сортов выращиваемых в теплицах имеют высоту 60-100см.

При удалении побегов стараются в первую очередь срезать побег, растущий внутрь куста. Тем самым куст со временем как бы разваливается. Этот прием улучшает его проветриваемость и освещенность.

До развилки нужно удалить все побеги, включая завязи и листья. Делают это либо когда листья сменили окраску на более светлую, что говорит о том, что они уже плохо участвуют в питании куста, либо когда на стеблях после развилки появились завязи.

Примерно в средине-конце августа, по крайней мере для нашего региона Южный Урал, нужно провести прищипывание макушки стеблей, тем самым ограничив его в росте. При этом ускоряется созревание уже завязавшихся плодов. И за месяц, где-то до средины-конца сентября снимем окончательный урожай. Также стебель прищипывается при завязывании на нем 5-6 плодов, чтобы они успели набрать хорошую массу.

Если у вас летает мало пчелок, или из-за плохой погоды у вас закрыта теплица, цветки перцев нужно опылять кисточкой. Достаточно ей провести внутри цветочка несколько раз. Так вы обеспечите 100% завязываемость.

Отдельно хочу сказать о такой распространенной ошибке как прищипывание макушки у рассады перцев, или прищипывании сразу после пересадки рассады в теплицу. Вместо наращивания завязей, куст начинает очень сильно куститься, и вместо плодов начинает наращивать листья. Согласитесь, получить вместо крупных и вкусных перцев зеленый веник не хочет никто.

Даже низкорослым и карликовым сортам прищипывание вредно так как самые лучшие плоды образуются после развилки. Стебель, конечно, даст развилку и у прищипнутого стебля, но на это уйдет значительное время, а вы хотите его потерять? А самое главное – зачем кустить растение если в конечном итоге мы оставим 2-3 стебля?!?

Теперь, когда мы проговорили об основных принципах, перейдем непосредственно к пошаговой схеме формирования куста перца. Обычно на высоте 25-30см на стебле появляется первая развилка из веток. Иногда эта развилка состоит не их двух веток, а из трех, иногда между ними появляется цветок, который называется коронным.

Коронный цветок просто удаляем, иначе он оттягивает на себя много сил у растения замедляя его развитие. Если у нас крупноплодные сорта или гибриды и в планах было вести два стебля, третий обрезаем острым инструментом на расстоянии примерно 0,5-1см от развилки.

По мере формирования стеблей на них образуются новые развилки. Одна из веточек в развилке будет чуть толще и крепче чем другая, это скелетная ветка, ее нужно оставить, а на слабой оставляем одно междоузлие, после которого прищипываем руками макушку. При этом на конце междоузлия оставляем один или два листочка. Все бутоны, которые образуются, оставляем. Удалению подлежат только расположенные ниже самой первой развилки.

Если рассмотреть весь процесс по шагам, он выглядит так:

  • Саженец на высоте примерно 25см дает развилку веточек, если в ней появился цветок – удаляем.
  • Вверх начинают расти две, или три ветки – это скелетные ветки. Все появляющиеся пасынки ниже развилки удаляем. Удаление также проводим в течение всего времени развития куста.
  • На ветке появляется очередная развилка – более крепкую оставляем расти дальше, на слабой оставляем одно междоузлие с листовой пазухой на конце, после этой пазухи веточку прищипываем, листья оставляем. Если развилка из одинаковых веточек – удаляем ту, что растет внутрь куста. Цветки и завязи, появляющиеся в развилках, оставляем. Так поступаем со всеми развилками.
  • На каждой ветке оставляем по 5-6 завязей, после этого прищипываем макушку ветки, тем самым останавливая ее в росте. Либо прищипывание макушки выполняем за 40 дней до предполагаемой даты окончания вегетации, смотря что раньше пришло. У высокорослых индетерминантных сортов и гибридов количество завязей не ограничиваем, а макушку прищипываем только ориентируясь на дату окончания вегетации.
  • Для большей надежности, кисточкой опыляем цветки.
  • Аналогично поступаем с каждой скелетной веткой.

Правильно сформированный куст не имеет никаких побегов третьего, четвертого и прочих порядков. Все это выдумки, не приносящие никакой практической пользы.

Если вы планируете собрать свои семена перцев для последующей посадки, тогда рекомендую коронный бутон оставить. Именно этот плод даст самые качественные семена. Во всех остальных случаях от него лучше избавляться.

Как видите все очень просто. Часто спрашивают, а что делать с листьями, растущими ниже самой первой развилки. Их можно оставить пока они не начнут светлеть, либо дрябнуть, а потом удалить. Но также можно удалить сразу после начала ветвления. Единого мнения по этому поводу нет, пробуйте и так, и так. При съеме плодов удаляют листья, расположенные рядом и ниже плодов. Листья расположенные выше оставляют.

Вышеописанная схема подходит для среднерослых кустов выстой 50-100см. Для низкорослых предусмотрен немного другой подход. У таких кустов удаляют только коронную завязь и проводят пасынкование.

При осмотре кроме пасынков удаляют веточки, на которых нет завязей, а также в случае сильного загущения проводят обрезку лишних веток и листьев.

Низкорослые и карликовые сорта очень быстро отдают первый урожай. После сбора первого урожая куст начинает снова активно цвести и завязывать новые плоды. После сбора второго урожай проводят прищипывание макушек веток, давая возможность вызреть сформировавшимся плодам.

Формирование кустов стоит проводить утром, чтобы за день ранки затянулись, перед этим примерно за два дня прекращают полив. Поливают уже на следующий день.

Посмотрите очень хорошее видео, как правильно формировать куст перца в теплице.

Отличие формирования перцев в теплице и открытом грунте

Больших принципиальных отличий формирования сладкого перца в теплице и в открытом грунте не существует. Но на открытой грядке это делать можно реже, так как кусты получают больше света, больше воздуха. В открытом грунте кусты ведут в три стебля.

Обязательно рядом с кустом устанавливают колышки или шпалеры, к которым подвязывают ветки с плодами.

Если этого не сделать, то ветки часто просто обламываются, они очень хрупкие.

Посмотрите простое видео как формировать кусты перца в открытом грунте.

На этом у меня все. Желаю вам огромного урожая сладких перцев. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Сбор и хранение острого перца | Home Guides

Острый перец (Capsicum annum) придает пикантность сотням блюд. Их легендарное тепло образуется в стенках и семенах плодов и варьируется в зависимости от сорта и условий выращивания. Как и болгарский перец, им нужна теплая солнечная погода, легкая почва и достаточное количество влаги. После сбора вы можете обрабатывать их несколькими способами для круглогодичного использования.

Урожай

Время сбора острого перца зависит от сорта и от того, как вы планируете его использовать.Перцы «Халапеньо» обычно собирают зелеными и твердыми для использования в свежем виде или для консервирования. «Анахайм» или нью-мексиканский перец чили также собирают, когда он зеленый. Эти перцы можно использовать в свежем, жареном или консервированном виде. «Хабанеро» и острый перец вишни обычно собирают после того, как они созреют до своего зрелого красного или желтого цвета. Убирайте перец в засушливую погоду, срезая его со стебля, а не собирая его, так как это может сломать стебли и повредить растения. Большинство острых перцев созревают за 70-85 дней, но у некоторых может пройти до 150 дней после пересадки.Они становятся зрелыми, когда достигают своего полного размера, имеют твердую текстуру и толстые стенки. Осторожно обращайтесь с перцем, когда собираете его. Зарубки и синяки могут привести к их более быстрому гниению.

Fresh Storage

Острый перец полон воды и быстро гниет или сохнет. Не мойте их после сбора, а смахните с них грязь. Немедленно храните их в корзине для продуктов вашего холодильника. Лучше всего их хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту. При таком хранении их хватит на две-три недели.В остром перце есть эфирные масла, которые могут обжечь глаза и кожу. Всегда надевайте резиновые перчатки при работе или нарезке острого перца.

Обжарка

Многие перцы чили вкуснее жареные. Например, обжарка чили «Анахайм» придает им сладкий дымный аромат, который восхитителен при добавлении в сальсу или в таких рецептах, как энчиладас, зеленый перец чили или фаршированный чили. Чтобы обжарить чили, вымойте и высушите их. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 400 F в течение 10-20 минут или пока кожица не почернеет.Время от времени переворачивайте перец чили, чтобы все стороны готовились равномерно. Вы также можете запечь их на горячем гриле. После того, как перец почернеет, бросьте перец в коричневый бумажный пакет и закройте его, чтобы перец запарился. Вы также можете положить их в большую миску и накрыть миску крышкой или тряпкой. Примерно через пять минут удалите перец. Снимите почерневшие части и выбросьте.

Замораживание

Замораживание перца немного смягчает его, но его все же можно использовать в приготовленных блюдах, таких как энчилада или зеленый перец чили.Чтобы заморозить свежий перец, нарежьте его дольками. Выложите их на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. Поместите замороженный перец в пакеты для заморозки и плотно закройте. Вы также можете заморозить жареный перец целиком. Разровняйте перец, чтобы удалить воздух, и упакуйте его в пакеты для заморозки. Закройте и заморозьте. Замороженный перец лучше всего использовать в течение девяти месяцев.

Сушка

Сушка перца придает им концентрированный дымный аромат. Чтобы высушить перец, нарежьте его соломкой и поместите в пищевой дегидратор на два-четыре часа.Вы также можете высушить их на противне в духовке. Включите духовку на минимальную температуру - от 140 до 170 F. Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы воздух свободно циркулировал, и время от времени помешивайте перец. Дайте им высохнуть в течение трех-шести часов или пока они полностью не высохнут. Также можно сушить перец воздухом. Нанижите перец на нитку и поместите его в теплую сухую комнату на срок до трех недель. Восстановите сушеный перец, замочив его в воде на 30 минут. Вы также можете измельчить сухой перец в блендере, чтобы получился порошок.

.

Как вырастить перец чили из черенков | Домой Гиды

Анжела Рычковски Обновлено 14 декабря 2018 г.

Хотя перец чили и другие виды перца (Capsicum spp.) Широко считаются однолетними, поскольку они нежные к морозам и легко размножаются семенами, на самом деле это многолетние растения, которые могут выжить до лет при правильных условиях выращивания. Это означает, что ценное растение перца можно перезимовать в помещении. Растения перца чили, которые часто слишком велики, чтобы их было удобно выкопать и перенести в закрытое помещение, удобнее перезимовать, взяв и укоренив черенки.Размножение черенками также позволяет быстро размножить растение с желаемыми характеристиками.

  1. Выберите здоровое, здоровое родительское растение, которое не проявляет никаких симптомов дефицита питательных веществ, таких как листья или стебли с желтым или пурпурным обесцвечиванием, задержкой или нарушением роста.

  2. Заполните плоский или другой контейнер 2–3 дюймами хорошо дренированной корневой среды с низким плодородием. Подходящая среда для укоренения может содержать наполовину торфяной мох, наполовину песок, перлит или вермикулит.Емкость должна иметь соответствующие отверстия для обеспечения хорошего дренажа.

  3. Слегка смочите среду для укоренения и проделайте в ней хорошо расположенные отверстия для размещения черенков, используя карандаш или аналогичный инструмент.

  4. Отрежьте 2–4-дюймовую часть кончика стебля от родительского растения перца. Каждый черенок должен содержать не менее двух узлов - небольшую припухлость на стебле, где появляются листья. Сделайте разрез чуть ниже узла. Продезинфицируйте нож или другой инструмент, используемый для надрезов между использованиями, чтобы предотвратить распространение болезни.

  5. Обрежьте самую нижнюю пару листьев на черенке.

  6. При желании окуните нижнюю часть черенка в гормон укоренения, чтобы способствовать более равномерному укоренению.

  7. Вставьте черенок в подготовленное отверстие в среде для укоренения так, чтобы самые нижние оставшиеся листья были чуть выше поверхности среды. Осторожно закрепите среду вокруг среза и тщательно нанесите на него распылитель, чтобы материал осел вокруг среза.

  8. Накройте контейнер прозрачной пластиковой или стеклянной крышкой или поместите контейнер в прозрачный пакет.Это помогает поддерживать высокую относительную влажность вокруг растений.

  9. Поместите контейнер в область с ярким непрямым светом с температурой воздуха от 65 до 70 градусов по Фаренгейту.

  10. При желании установите нагревательные змеевики под контейнер. Хранение среды для укоренения на 5-10 градусов теплее воздуха способствует лучшему укоренению.

  11. Регулярно опрыскивайте черенки, чтобы среда была влажной, но не мокрой. Никогда не допускайте полного высыхания среды для укоренения или увядания черенков.

  12. Пересадите черенки перца в большие контейнеры с хорошо дренированной плодородной почвой, как только разовьются корни длиной в дюйм.

  13. Вещи, которые вам понадобятся
    • Контейнер

    • Среда для укоренения

    • Бутыль с распылителем

    • Карандаш или аналогичный предмет

    • Острый нож

    • 07

      Острый нож

      07

      Острый нож

      или раствор отбеливателя

    • Гормон корнеобразования

    • Прозрачная пластиковая или стеклянная крышка или пакет

    • Нагревательный змеевик (опция)

    • Стерильный горшечный грунт

    • 3- или 4-дюймовые контейнеры

.с Fotolia.com

Когда лучше сажать перец?

Перец хорошо растет в теплую погоду, его легко выращивать в помещении или на улице. При выращивании в помещении температура должна быть выше 70 градусов по Фаренгейту, но вы можете выращивать перец в контейнерах в течение всего года.

Северные регионы

В северных регионах страны, включая северо-восток, Великие озера и от Айдахо до Миннесоты, сажайте зеленый перец не ранее середины мая.

Средние регионы

На северо-западе Северной Калифорнии, в равнинных штатах и ​​в южной половине Великих озер и в Срединно-Атлантическом регионе посадки начинают уже в апреле.

Южные штаты

В южной части страны, от Южной Калифорнии до Флориды, сажают перец в конце марта.

Предупреждение

Это только рекомендации. Если весна в вашем районе холоднее, чем обычно, не сажайте перец, пока температура не стабилизируется в оптимальном диапазоне.

  • Перец хорошо растет в теплую погоду, его легко выращивать в помещении или на улице.
  • При выращивании в помещении температура должна быть выше 70 градусов по Фаренгейту, чтобы растение процветало, но вы можете выращивать перец в контейнерах в течение всего года.

Запуск в помещении

Запуск растений перца в закрытых контейнерах за восемь-десять недель до последних заморозков. Вынесите их на улицу, когда температура почвы будет не менее 65 градусов по Фаренгейту, а температура воздуха - 70 градусов по Фаренгейту.

Сколько перцев должно вырасти на одном растении?

Количество перца, производимого на одном растении, колеблется в зависимости от выращиваемого сорта перца. На одном растении болгарского перца можно вырастить от шести до восьми перцев.

Как делать посадки перца-компаньона

Посадить перец бамией. Согласно Dallas Morning News, окра защищает перец от ветра и уменьшает повреждение ломких стеблей.

Выращивайте перец рядом с помидорами и базиликом - они требуют одинаковых условий выращивания и хорошо растут вместе.Сгруппируйте перцы по двое или по трое на расстоянии 1 фут между растениями томатов. Сейте базилик между посадками. Помидоры обеспечивают защиту от агрессивных элементов, позволяя растениям перца расти.

  • Запустите растения перца в закрытых контейнерах за восемь-десять недель до последних заморозков.
  • Выращивайте перец рядом с помидорами и базиликом - они требуют одинаковых условий выращивания и хорошо растут вместе.

Поместите перец рядом с луком, морковью и баклажанами, так как перец растет вместе с этими спутниками.Лук и морковь, посеянные непосредственно вокруг растений перца, быстро растут, обеспечивая здорового компаньона, а баклажаны защищают перец от ветра.

Используйте укроп, кориандр и гречку, посаженные рядом с перцем, чтобы уменьшить ущерб от европейских кукурузных мотыльков (ЕЦБ). Исследование, опубликованное Университетом штата Делавэр, пришло к выводу, что эти растения привлекают хищников, которые разрушают яичные массы ECB, тем самым уменьшая повреждение перца насекомыми.

Как вырастить зеленый перец

Как сохранить свежий острый перец из вашего сада

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Как заморозить перец без бланширования

Step 1

Промойте перец в холодной воде .

Шаг 2

Разрежьте перец пополам и удалите семена. Мелкий перец можно заморозить целиком.

  • Поместите перец рядом с луком, морковью и баклажанами, так как перец растет вместе с этими спутниками.
  • Лук и морковь, посеянные непосредственно вокруг растений перца, быстро растут, обеспечивая здорового компаньона, а баклажаны защищают перец от ветра.

Step 3

Поместите перец в вакуумный упаковщик или пакет для заморозки Ziploc. Пропылесосьте и запечатайте пакеты или закройте их вручную.При запечатывании вручную удалите из пакета как можно больше воздуха.

  • Опустите перец в кипящую воду для бланширования.
  • Вынуть перец из кипящей воды и сразу опустить в ледяную воду.

Step 4

Поместите фасованный перец в морозильную камеру.

Как бланшировать и замораживать острый перец

Шаг 1

Промойте перец в холодной воде.

Шаг 2

Перец разрезать пополам и удалить семена.Мелкий перец можно заморозить целиком.

  • Поместите перец в вакуумный упаковщик или пакет для заморозки Ziploc.

Step 3

Опустите перец в кипящую воду, чтобы он побеленился. Целый перец следует варить 3 минуты. Разрезанный пополам перец можно варить 2 минуты.

Step 4

Достаньте перец из кипящей воды и сразу бросьте в ледяную воду. Оставьте их в ледяной воде на 4 минуты.

Шаг 5

Слейте воду из перца.

Step 6

Поместите перец в вакуумный упаковщик или пакет для заморозки Ziploc. Пропылесосьте и запечатайте пакеты или закройте их вручную. При запечатывании вручную удалите из пакета как можно больше воздуха.

  • Опустите перец в кипящую воду для бланширования.
  • Вынуть перец из кипящей воды и сразу опустить в ледяную воду.

Шаг 7

Поместите фасованный перец в морозильную камеру.

Miracle Gro & Green Peppers

Типы

Перцы бывают разных цветов, размеров и форм, причем болгарский перец - самый широкий.Зеленый перец - это обычно болгарский перец зеленого цвета, хотя красный и желтый перец становятся зелеными до созревания. Все перцы являются культурами теплого сезона и для роста требуют солнечного света и высоких температур.

Растущие потребности

Университет Иллинойса утверждает, что перец лучше всего растёт на быстро дренируемых, влажных и плодородных почвах, которые обеспечивают хорошую питательную поддержку. Садоводы могут смешать органический компост или компост Miracle-Gro с огородом, чтобы дать перцам основу для роста.

Потребности в удобрениях

Как и многим овощам, перец во время роста требует равномерного баланса азота, фосфора и калия.Внесение питательных веществ с правильной смесью удобрений в нужное время увеличивает рост растений перца и возможный урожай. Ограничение количества удобрений может привести к получению меньшего размера, более острого перца и меньшему урожаю перца.

  • Поместите перец в пакетах в морозильную камеру.
  • Как и многим овощам, перец во время роста требует равномерного баланса азота, фосфора и калия.

Miracle-Gro для перца

Miracle-Gro продает широкий ассортимент растительных кормов и удобрений для овощей.Компания рекомендует водорастворимый корм для растений для томатов Miracle-Grow, универсальный корм для растений с непрерывным высвобождением Shake 'n Feed, универсальный водорастворимый корм для растений или универсальный водорастворимый корм для растений с лейками для овощей, таких как перец.

Приложение

Перцы лучше всего растут как минимум после двух кормлений в течение вегетационного периода. Университет штата Иллинойс предлагает стартовое удобрение во время посадки и вторую подкормку, когда наступает первый смыв перца.

Факты о перце

Почва

Перцы лучше всего растут в почве с диапазоном pH 6.От 0 до 6,8. Почва должна быть хорошо дренированной и удобряемой по мере необходимости.

Посадка

Перец можно выращивать из семян в закрытых помещениях в конце зимы. Высаживайте перец на улице после последних морозов.

  • Miracle-Gro продает широкий ассортимент растительных кормов и удобрений для овощей.
  • Перцы лучше всего растут как минимум после двух кормлений в течение вегетационного периода.

Расстояние между растениями

Растениям перца требуется от 1 до 1 ½ фута между растениями.Расставьте ряды на расстоянии 3 фута друг от друга.

Сорняки

Не позволяйте сорнякам расти вокруг растений перца. Удаляйте сорняки вручную или используйте мотыгу, чтобы аккуратно обработать верхний слой почвы.

Влага

Не допускайте высыхания растений перца. Добавляйте воду по мере необходимости в засушливые периоды и добавляйте мульчу вокруг растений для поддержания влажности.

Болезнь Capsicum Annuum

Грибковые болезни

Растения Capsicum annuum чувствительны к антракнозу (Colletotrichum), фитофторозу (Phytophthora capsici) и белой плесени (Sclerotinia sclerotiorum).Симптомы могут включать поражения плодов, общее увядание и черные язвы на стеблях и ветвях.

  • Растениям перца требуется расстояние от 1 до 1,5 футов между растениями.

Бактериальные болезни

Общие бактериальные болезни включают бактериальную пятнистость листьев (Xanthomonas campestris) и бактериальную мягкую гниль (Erwinia carotovora). Симптомы включают пропитанные водой пятна на листьях и мягкую гниющую ткань, которая приобретает кремовый цвет.

Другие болезни

К другим распространенным болезням растений Capsicum annuum относятся гниль соцветий, вирус легкой крапчатости перца (PMMoV) и вирус табачной мозаики (TMV).Симптомы включают крапчатые листья, пропитанные водой пятна на концах цветков и задержку роста растений.

Вредители

Потенциальные проблемы с вредителями включают в себя перечного долгоносика, клеща, минеров и тли. Растения Capsicum annuum также уязвимы для вредителей гусеничного типа, в частности совок, петушков, дынных трипсов и различных совок.

Контроль

Болезни Capsicum annuum можно контролировать путем посадки свободных от болезней семян или растений перца без вредных организмов.

  • Общие бактериальные болезни включают бактериальную пятнистость листьев (Xanthomonas campestris) и бактериальную мягкую гниль (Erwinia carotovora).

Как сажать семена перца

Заполните лоток для выращивания стартовой смесью или смесью из равных частей посадочной почвы, вермикулита и песка. Посадите семена перца на глубину 1/4 дюйма в каждую секцию лотка для выращивания, полейте до влажного состояния и накройте лоток полиэтиленовой пленкой.

Поместите лоток для выращивания так, чтобы он был подвержен как минимум шести часам солнечного света каждый день, снаружи или на внутреннем подоконнике. Если в вашем доме или за его пределами нет места, где светит шесть часов в день, используйте лампы для выращивания на лотке для выращивания.

Держите семена в тепле. Лучше всего семена перца прорастают при температуре от 75 до 85 градусов. Солнечный свет должен обеспечивать достаточное количество тепла в течение дня, но перец, возможно, придется перенести в другое место, обеспечивающее дополнительное тепло, например на верхнюю часть холодильника, на ночь.

  • Заполните лоток для выращивания заквасочной смесью или смесью из равных частей горшечной почвы, вермикулита и песка.
  • Поместите лоток для выращивания так, чтобы он был как минимум шесть часов солнечного света каждый день, вне зависимости от того, находится ли он на подоконнике внутри помещения.

Снимите полиэтиленовую пленку, когда проростки начнут формироваться. Если после удаления пластика всходы перестают развиваться, поместите весь лоток в большой прозрачный пластиковый пакет и плотно завяжите его, чтобы создать эффект парникового типа.

Пересадите саженцы в отдельные контейнеры, заполняя их на четверть дюйма от верха, или прямо в землю на период летней вегетации. Держите посаженные на земле саженцы на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга и внесите удобрения вокруг основания растения.

Замачивание семян в воде на ночь перед посадкой может помочь запустить процесс укоренения. Всходы могут появиться через семь-десять дней или через четыре-шесть недель. Если вы живете в районе с теплым круглогодичным климатом, например, на юге Флориды или в Калифорнии, поздней зимой вы можете посадить семена перца прямо в сад.

Как собрать банановый перец

Аккуратно отделите растение руками, чтобы найти спелые банановые перцы - перцы, которые из зеленого стали ярко-желтыми и имеют длину от 4 до 8 дюймов.

Отрежьте стебель перца на 1/2 дюйма от верхушки перца чистыми острыми садовыми ножницами или ножом. Позвольте перцу упасть на землю, пока вы не закончите сбор урожая.

  • Снимите полиэтиленовую пленку, когда проростки начнут формироваться.
  • Если после удаления пластика всходы перестают развиваться, поместите весь лоток в большой прозрачный пластиковый пакет и герметично завяжите его, чтобы создать эффект парникового типа.

Поднимите собранные банановые перцы с земли и поместите их рядом в широкую емкость.

Промойте перец под проточной водой. Для достижения наилучших результатов немедленно используйте банановый перец. Храните их в холодильнике до двух недель или заморозьте для дальнейшего использования.

Соберите все фрукты, независимо от размера и спелости, если есть вероятность заморозков. Поместите в солнечное окно для созревания.

Не снимайте перец с растения, так как вы можете повредить растение.

Как сажать перец Анахайм

Найдите солнечное место для роста вашего перца Анахайма.Без достаточного количества солнца будет мало цветков и меньше перца.

Улучшите почву большим количеством органических веществ. Это поможет сохранить влагу и обеспечить питательными веществами в течение всего сезона.

  • Поднимите собранные банановые перцы с земли и поместите их рядом в широкий контейнер.
  • Без достаточного количества солнца будет мало цветов и меньше перца.

Выдержать от 70 до 90 дней до первых осенних заморозков. Если у вас мало времени в вашем регионе, запланируйте использование укрытий для рядов или холодных рам, чтобы продлить сезон.

Сажайте перец Анахайм после того, как почва прогреется и ночная температура больше не опускается ниже 55 градусов. Вы можете использовать черную пластиковую мульчу, чтобы нагреть почву.

Пространственные перцы на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга рядами или сеткой.

Выньте перец из горшков, осторожно сжимая его стенки. Отметьте корни, которые начали окружать внутреннюю часть горшка.

  • Выдержать от 70 до 90 дней до первых осенних заморозков.
  • Сажайте перец Анахайм после того, как почва прогреется и ночная температура больше не опускается ниже 55 градусов.

Тщательно полейте и продолжайте поливать в течение всего вегетационного периода. Цель состоит в том, чтобы почва была постоянно влажной, но не сырой.

Как ухаживать за перцем в горшках

Найдите место, которое обеспечивает как минимум 6 часов солнечного света в день. Осматривайте область в течение дня, чтобы было достаточно солнца. Это жизненно важно для производства перца.

Поместите помидорную клетку, колья или другую опору вокруг перца в горшке во время (или вскоре после) пересадки. Это предотвратит повреждение корневой системы по мере ее роста. Это поможет выдержать вес перца на растении.

  • Тщательно поливайте и продолжайте поливать в течение всего вегетационного периода.
  • Осматривайте территорию в течение дня, чтобы было достаточно солнца.

Используйте ручной мастерок или руку в перчатке, чтобы добавить 1 дюйм мульчи вокруг каждого растения перца в горшке.Это помогает поддерживать влажность верхнего слоя почвы растения.

Дайте растениям перца воду, пока она не потечет со дна горшка. Избавьтесь от воды под контейнером для растений.

Регулярно вставляйте палец в почву примерно на дюйм, чтобы проверить, высохла ли она. Поливайте перец в горшке только тогда, когда он есть.

Подождите 4 недели или когда на растениях начнут появляться перцы для удобрения. Добавьте к растениям водорастворимые удобрения, специально предназначенные для овощей.

  • Используйте ручной шпатель или руку в перчатке, чтобы добавить 1 дюйм мульчи вокруг каждого растения перца в горшке.

Следуйте инструкциям по количеству подаваемого удобрения. Повторяйте каждые 2-3 недели во время вегетационного периода.

Проверьте все участки растений перца в горшках на наличие признаков проблем, таких как насекомые или болезни. Обратите внимание на изменение цвета, пятна или другие изменения на растении. Свяжитесь с местным садовым центром или университетским отделением для получения информации о контроле.

Что такое перец гуахильо?

Comstock / Comstock / Getty Images

Внешний вид

Чили Гуахильо имеет плотную кожистую поверхность и обычно бывает темно-красного / бордового цвета.Обычно они около 3 дюймов в длину. Из-за толщины кожуры перец гуахильо необходимо замочить в воде примерно на 20 минут, чтобы смягчить кожу, прежде чем использовать в рецептах.

Подготовка

Перец гуахильо следует натереть чистым влажным бумажным полотенцем перед добавлением в рецепты. Это удалит всю почву, пыль и мусор, которые могли прилипнуть к коже в процессе роста. Перед замачиванием овоща необходимо удалить семена и стебли перца гуахильо.Перец разрезать пополам и удалить косточки. Вы также должны промыть перец изнутри под струей воды.

  • Следуйте инструкциям по количеству подаваемого удобрения.
  • Семена и стебли перца гуахильо необходимо удалить перед замачиванием овоща.

Аромат

Согласно веб-сайту Gourmet Sleuth, перец гуахильо имеет умеренный рейтинг жары от 2 до 4 (где 10 означает самый острый вид перца чили).Перец гуахильо также имеет фруктовый ягодный вкус, похожий на зеленый чай. Многие пастообразные формы перца гуахильо содержат большое количество консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут значительно изменить вкус.

Целые и сушеные перцы гуахильо

Порошок гуахильо получают путем сушки целых и сушеных перцев гуахильо и их измельчения в мелкий порошок. Хотя свежий перец имеет более полный и сложный вкус, сушеный перец гораздо удобнее и имеет длительный срок хранения.

Инструкции по замораживанию зеленого перца

Eising / Photodisc / Getty Images

Тщательно вымойте перец и высушите бумажным полотенцем.

Перец разрезать пополам, удалить стебли и семена.

  • Согласно веб-сайту Gourmet Sleuth, перец гуахильо имеет умеренный рейтинг жары от 2 до 4 (где 10 означает самый острый вид перца чили).
  • Порошок гуахильо получают путем сушки целых перцев гуахильо и измельчения их в мелкий порошок.

Нарежьте перец желаемым размером.

Положите на противень нарезанный перец одним слоем.

Заморозьте лоток на 30 минут.

Достаньте перец из морозильной камеры и поместите его в пластиковые пакеты для морозильной камеры.

Удалите как можно больше воздуха из пластикового пакета и закройте его.

Отметьте пакет, поставьте дату и верните его в морозильную камеру.

Стоит ли собирать зеленый кайенский перец?

Выберите красный кайенский перец, чтобы получить самый острый вкус.Эти перцы также можно собирать зелеными, хотя они не будут такими острыми, как при сборе спелых.

  • Нарежьте или нарежьте перец кубиками желаемого размера.
  • Выберите красный кайенский перец, чтобы получить самый острый вкус.
.

Как заморозить перец из вашего сада или магазина (инструкция, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Как заморозить перец - легко! С пошаговыми фотографиями, инструкциями по заморозке перца, который вы выращиваете, или покупки свежего

Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.