ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Как определить что арбуз созрел в теплицеКак узнать, что арбуз в теплице созрел?Как просто определить спелость арбуза на грядке, лучшие методы, как не нужно делатьАрбуз обожают за сладость, за то, что эта ягода избавляется от жажды, выводит из организма токсические вещества. Как определить на грядке спелость арбуза, интересует дачников, впервые посадивших эту культуру, ведь незрелый плод безвкусен. Хотя его мякоть более чем на 90 % состоит из воды, в ней есть витамины, микроэлементы, такие как фосфор, магний, кальций. Фолиевая кислота, присутствующая в арбузе, укрепляет иммунитет, ликопин препятствует перерождению клеток, токоферол защищает их от старения. Рибофлавин способствует переработке углеводов в энергию. Как понять, что арбуз созрел – основные моментыУзнать, поспела ли полосатая ягода, можно, обратив внимание на определенные признаки. Плоды некоторых сортов бахчевой культуры достигают веса в 20 килограмм, но если они перестают расти, срывать арбуз можно уже через 20 дней. Обратить внимание стоит:
Когда ягода созревает, матовая кожица начинает блестеть, полоски приобретают четкость. Не стоит вырезать кубик из плода на грядке, чтобы проверить его спелость, – продукт сгниет спустя несколько дней.
Если же усик, что располагается в одной пазухе листа с хвостиком, начал сохнуть – полосатый плод уже можно срезать. Диаметр арбуза зависит от сорта. Определить спелость могут лишь огородники, что выращивают именно его уже давно. По внешнему виду коркиЧтобы узнать, созрел ли плод, набрался ли сладости, нужно внимательно рассмотреть его кожуру. Когда ягода прекращает получать влагу из растения, корка становится твердой. У спелого арбуза на ней не прощупываются вмятины и трещины, кожица не покрыта матовым пуриновым налетом. Верхний слой плода хорошо снимается ногтем. На светлом фоне корки четко проступают почти черные полосы. При созревании ягоды прекращается синтез хлорофилла, придающего зеленый оттенок арбузной кожуре. Когда бахчевая культура растет в тепле и на солнце, при созревании ее плоды приобретают контрастный окрас, появляется блеск, желтеет или становится оранжевым пятно на боку. Спелая ягода обладает слегка удлиненной формой. По сухой плодоножкеПеред тем, как срезать арбуз, нужно внимательно рассмотреть его хвостик. Если он пересох, то, скорее всего, ягода сгнила или переспела. Не годится для употребления продукт с зеленой плодоножкой. Чтобы такой арбуз созрел, расти на грядке ему нужно минимум 2 недели. По звукуВ неспелой ягоде не только отсутствует сладость, но и содержатся вредные вещества, ею можно легко отравиться. Хотя помидоры и дыня, которая тоже относится к бахчевым культурам, дозревают в домашних условиях, некоторые огородники считают, что арбуз лучше срывать раньше, но их мнение не находит подтверждения. Проверить спелость плода можно еще одним способом. Продукт годится для употребления, когда при сжатии возникает слабый треск, при постукивании – не глухой, а звонкий звук. Каким должен быть размер и цвет земляного пятнаАрбуз, который выращивается на грядке, самостоятельно не поворачивается, поэтому постоянно лежит, касаясь одним и тем же боком. В этом месте появляется пятно. У спелого плода оно отличается оранжевым или желтым оттенком. Если эта «щечка» занимает значительную поверхность, размер превышает 10 сантиметров, имеет неодинаковый окрас или бледный цвет, со сбором урожая лучше подождать. Когда ягода созревает, вся кожура покрывается небольшими пятнами, которые намного светлее, чем она сама. Оптимальный весСелекционерами выведены разные сорта арбузов, которые более адаптированы к той или иной местности, отличаются размерами и массой, поспевают в разное время. Скорик раньше всего появляется на прилавках торговых точек. На поверхности плодов нет никаких полос, корка обладает темно-зеленым окрасом. Масса спелых арбузов редко достигает 7 килограмм.
Сорт Кримсон Глория характеризуется:
Один такой плод весит килограммов 15-17. Масса херсонских арбузов несколько меньше. Узнать их можно по светлым полосам, тонкой кожуре, удлиненной форме. Гибридный сорт Холодок, хотя и созревает к концу августа, ценится за то, что долго не портится, сохраняет характеристики.
Весит сладкая ягода такого сорта до 10 килограмм, не повреждается при транспортировке. Выведен этот гибрид в конце прошлого века российскими селекционерами. Каким должны быть цвет и структура мякотиНе рекомендуется употреблять в пищу арбузы, если концентрация нитратов в них превышает норму. Те огородники, которые выращивают бахчу для своей семьи, а не для продажи, как фермеры, не пичкают плоды вредными веществами, чтобы они быстрее созрели. Покупая арбузы на рынке, нужно усвоить некоторые правила. О наличии большого количества нитратов говорит:
Если в стакан с водой поместили сочный кусочек плода, и раствор помутнел, его можно смело приобретать для употребления; лучше отказаться от арбуза, если жидкость приобрела красноватый оттенок.
Если она имеет розовый оттенок, пористую структуру, значит, плод уже поспел, приобрел сахаристость. Красный цвет внутренностей арбуза свидетельствует о том, что в ягоде много нитратов или она перезрела, и такой продукт непригоден для употребления ни для детей, ни для взрослых. Как не стоит определять спелостьНекоторые способы, использующиеся для выяснения, можно ли срезать с грядки арбуз, не всегда эффективны. Нельзя точно определить, поспел ли плод, по среднему периоду созревания сорта, ведь бахчевые культуры всегда реагируют на погоду. Если стоят прохладные дни, идут дожди, время сбора урожая задерживается, и не факт, что плоды приобретут сладость.
Нельзя точно сказать, что арбуз созрел, если у него высох хвостик. Это часто случается при сильной жаре, при отсутствии влаги в земле. Чтобы понять, какой возникает звук при стуке, появляется ли при надавливании на кожуру треск, нужно очень хорошо слышать. По весу и диаметру плода трудно определить его спелость. Такие параметры редко соответствуют аннотации и специально разработанным таблицам. Если же огородник давно выращивает один и тот же сорт сладкой ягоды – ориентируясь на ее размер, он может начинать сбор урожая. Такие методы дают правильный результат лишь в половине случаев. Многие говорят, что более вкусными являются арбузы-«девочки», обладающие плотным большим пятном, но «мальчики», при удачном выборе, тоже радуют сладостью и сочностью. Источник: http://dachamechty.ru/arbuz/kak-opredelit-spelost.html Как узнать, что арбуз созрел?Многие не знают, но как считают специалисты, арбузы разделяются, условно говоря, по половому признаку.Есть «мальчики» и «девочки». Кто из них кто можно узнать, когда разрежете арбуз. Те, которые более сладкие и содержат меньше косточек, это «девочки». Другие тоже профессионалы своего дела, говорят, что все это выдумки, на самом деле арбузы – гермафродиты. Нас простых садоводов, эти споры мало интересуют, нам самое главное узнать, созрел арбуз или нет. Огородники – любители, которые занимаются выращиванием этих больших ягод на своих дачах, уже давно знают, как определить, спелость. Ниже описаны эти признаки. Арбуз созрел, если:
Кстати арбузы можно хранить долгое время. Для этого выбираются арбузы без внешних повреждений, и по возможности без желтого пятна сбоку, или чтобы оно было как можно меньше. По весу около 7кг.Помещаем его в сетку и подвешиваем, в темном месте с температурой не выше +5С. Арбуз не должен соприкасаться со стеной или чем-либо ещё. При правильном хранении, полакомиться арбузом можно будет на новый год. Если кого ещё интересует пол арбуза, то определяется он по попке. У арбуза «девочки» она более плоская и большое пятнышко, а у «мальчиков» имеется углубление внутрь, и переходит в маленькую точку.
После того как выбрали созревший арбуз, самый раз приготовит гостям коктейль под названием «пьяный арбуз». Вырезаем в арбузе круглое отверстие, размером с бутылочное горлышко, и глубиной примерно 7см. После этого бутылку с водкой, переворачиваем и вставляем горлышком в это отверстие. Смотрите, чтобы глубина была достаточной, и содержимое не выливалось наружу. Ждем, пока все не впитается. Закупориваем отверстие и помещаем в холодильник, минимум на 1 час. По истечению времени арбузный коктейль готов к употреблению, осталось порезать на дольки. Арбуз должен быть созревшим. Источник: http://lubdacha.ru/arbuz/kak-uznat-chto-arbuz-sozrel.html Смотрите также:Как узнать, созрел ли арбузДелиться - значит позаботиться! Никто не может точно сказать вам, как выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас определять, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности. ![]() Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбузХороший арбуз или плохой? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Спелые арбузы определить сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отрываются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы. # 1 - Проверьте полевое пятно на нижней стороне арбузаНижняя сторона арбуза в том месте, где он коснулся земли, должна быть от масляно-желтого до темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости. Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле. ![]() # 2 - Проверьте звук, чтобы увидеть, созрел ли арбузЭто классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза. У спелого арбуза должен быть приятный глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы уловили. # 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Если вы впервые выращиваете арбуз, вы можете проверить ожидаемый размер на упаковке и взвесить его, если хотите, но лучший способ узнать, как растет арбуз. ![]() # 4 - Проверьте маленький усик керлинга, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозойЭто еще один совет по проверке спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет. ![]() Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и будет. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки. ![]() # 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)Jerry share:
Спасибо, Джерри. Я все еще считаю «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его. Как хранить арбузЕще до того, как наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не следовало покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкая. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными. Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность плодов арбуза, польза для здоровья»:
Поэтому не храните дыню в холодильнике до тех пор, пока она не нарежется (или ненадолго охладите перед подачей на стол). Нарезав и охладив, съешьте как можно скорее. ![]() Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбузВ настоящее время в Интернете (2018) циркулирует множество веб-страниц, фотографий и видеороликов, утверждающих, что они являются «советами опытного фермера» по как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них - действительные способы проверить, созрел ли арбуз, другие - совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с нанесенными на них отметками. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет. # 1 - Ищите полевую точкуЖелтое пятно, известное как полевое пятно, - это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше. # 2 - Ищите «лямки».Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. - НЕПРАВИЛЬНО Как указано в Справочнике по заболеваниям растений Texas A&M Agrilife Extension:
По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкие рубцы - не проблема.) Чем больше рубцов, тем слаще арбуз. # 3 - Арбузы «Мальчик» и «Девочка»Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус. Девочки имеют округлую форму и очень милые. - НЕПРАВИЛЬНО Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз - не обязательно хороший арбуз. Обе дыни, изображенные ниже, были хороши, но так называемый «мужской арбуз» (более длинный) был слаще круглого. ![]() Как определить спелую дынюВыбрать правильно созревшую дыню, выращенную на месте, летом легко, но как определить спелость в разгар зимы? Верным признаком лета в Мичигане является количество выращенных на месте, созревших в виноградной лозе дынь, доступных на прилавках и на фермерских рынках. Однако при наличии современного транспорта арбузы, дыни и другие дыни доступны круглый год. Так как же покупатель в разгар зимы определяет ароматную дыню? Важно понимать, что не все дыни ведут себя одинаково в процессе созревания.Некоторые, например, арбузы, после сбора урожая не созревают. Следовательно, вкус не улучшится, и они не станут слаще - это то, что происходит при сборе урожая. Однако дыня и аналогичные фрукты будут продолжать созревать после сбора урожая. В процессе созревания фрукты будут получать сахар, улучшится вкус и мягкость мякоти. Для потребителя это означает, что арбуз и аналогичные фрукты можно есть, как только вы принесете их домой, независимо от того, какое время года. Однако дыню, купленную зимой, вероятно, нужно держать при комнатной температуре несколько дней или больше, чтобы она улучшилась. Самый надежный способ определить, созрел ли арбуз, - это понаблюдать за ним, пока он еще находится на растении. Поскольку зимой это невозможно, потребители должны использовать следующий шаг, а именно смотреть на «пятно земли» (Фото 1). Участок земли - это место, где фрукты контактировали с почвой. Его легко распознать, так как он не будет иметь того же цвета и полос, что и остальные фрукты - он будет более сплошным. У зрелого арбуза будет желтое пятно земли (фото 1).Если он светло-желтый или даже белый, сделайте другой выбор. Фотография 2. Летняя дыня типичного золотистого цвета с «ямочкой» на конце стебля, где стебель отделяется от плода. CC0 Общественное достояние.Дыни медовой росы труднее всего узнать, когда они созреют. Поскольку они светлые, точечная техника не работает, и они не собираются самостоятельно, как дыня. Однако, как и дыня, они продолжают созревать. Съесть падь раньше - неплохой опыт, но не стоит ждать так долго, чтобы она испортилась.Фрукт не дает таких сигналов, как арбуз и дыня. Что касается пади, вы должны полагаться на то, что производитель заберет ее в подходящее время, независимо от сезона, поскольку после того, как вы разрежете ее, вам придется съесть ее или поставить в холодильник. Оставленные на растении плоды дыни начинают отслаиваться, когда созревают, и плоды собираются сами и сразу же готовы к употреблению. Летние дыни имеют заметную ямочку на конце стебля и обычно имеют золотистый цвет (Фото 2). Поскольку спелая дыня довольно мягкая, ее нужно собирать в зимних производственных районах, когда они еще не полностью созрели, чтобы они могли пережить процесс транспортировки в хорошей форме.Вместо того, чтобы позволить им собирать самостоятельно, их срезают с растения. Фото 3. Зимняя дыня с еще прикрепленным стержнем. Ищите дыню там, где конец стебля начал трескаться (стрелка), что указывает на то, что дыня приближается к зрелости, но ее вкус улучшится, если оставить ее при комнатной температуре в течение нескольких дней. Фото Рона Голди, Отделение МГУ.У дынь, выращиваемых зимой, прикрепление стебля на плоде все еще заметно - без ямочки (фото 3). По мере созревания плода вы сможете увидеть, как зона опадания формируется в виде небольшой трещины, которая со временем становится больше и в конечном итоге образует круг вокруг стебля (фото 3).Выбирая зимнюю дыню, ищите ту, у которой оставшийся стебель начал трескаться и отделяться от дыни. Когда вы видите, что трещина начинает формироваться, это означает, что плод был собран достаточно зрелым, чтобы процесс созревания продолжился. Вероятно, ему еще нужно постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней, пока он продолжает созревать. Наберитесь терпения и позвольте этому случиться. Он не станет золотистого цвета дыни, выращенной летом, поэтому не ожидайте, что он будет таким же, как и погода на улице. Вы нашли эту статью полезной? .Как узнать, созрел ли арбузАрбузы - это значительная инвестиция, и если тот, который вы приносите домой, не созрел, вы, возможно, зря потратили свои деньги. Чтобы убедиться, что ваш арбуз обладает максимальным вкусом, есть несколько вещей, которые следует проверить, когда вы решаете, как собрать спелый арбуз в продуктовом магазине.
КожураАрбузы, которым разрешено созревать на земле, будут иметь бледное пятно на одной стороне там, где арбуз плашмя лежал на земле.Поскольку это место не попадало на солнце, оно не могло стать зеленым. На спелом арбузе это пятно будет кремово-желтого цвета. ВесСпелый арбуз - это сочный арбуз. Если вы поднимете на рынке арбуз, который на удивление тяжелый, кулинарный авторитет Джули Томсон из Huffington Post советует покупать его! Он полон сока и, скорее всего, спел. ЗвукЕсли послушать арбуз в местном продуктовом магазине, это может выглядеть странно, но это действительно работает. Когда вы стучите по арбузу, вы слышите глухой звук.Это означает, что мякоть спелая, а внутри арбуза течет сок. Если арбуз производит плоский «привкус» при ударе, значит, мякоть и сок внутри не самые сладкие и жидкие. Возьмите другую дыню. Когда собирать арбузЕсли у вас есть пространство и солнечный свет, вырастить арбуз будет интересно. Имейте в виду, что это большие плоды, и они занимают много места.
Если у вас нет возможности заниматься садоводством, но вы можете сами собрать арбуз, место под арбузом имеет решающее значение для определения того, когда собирать арбуз.Убедитесь, что он желтый, а не бледно-зеленый или белый. Не скручивайте арбуз! Вы рискуете сломать стебель. Другой способ определить, когда собирать арбуз, - это проверить усики, расположенные ближе всего к лозе, где они прикрепляются к плоду. Если этот усик коричневый и сморщенный, арбуз следует приподнять, чтобы вы могли проверить место на дне. Созревающий арбуз в домашних условияхСозревает ли арбуз на лозе, как и другие дыни? Если вы получили отличную цену и принесли домой дыню, которая, как вы почти уверены, еще не созрела, сделайте следующие шаги, чтобы подсластить мякоть:
Как хранить арбузАрбузы - это в основном вода. При длительном хранении фрукт получается мягким, неприятным и довольно сырым. Нарезать и хранить арбуз нужно быстро, и вы должны стремиться насладиться арбузом в течение трех или четырех дней, чтобы он не стал мягким. Последние мыслиСвежий арбуз - отличное угощение в жаркие дни. Выберите дыню с желтым пятном на дне, которая кажется тяжелее, чем должна. Наконец, постучите по нему пальцами и прислушайтесь к глухим звукам. Нарежьте его полностью созревшим и наслаждайтесь! .Как созреть арбуз | Домой ГидыБринн Чандлер Обновлено 15 декабря 2018 г. Сладкий, сочный арбуз (Citrullus lanatus) в значительной степени является синонимом лета, хотя в более теплых частях страны им можно наслаждаться круглый год. Независимо от того, выращиваете ли вы фрукт самостоятельно или собираете его в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, ключом к получению максимальной отдачи от этого восхитительно освежающего угощения является выбор арбуза на пике сладости. Созревание на виноградной лозеОчень важно дать вашим домашним арбузам полностью созреть, чтобы они достигли максимальной сладости. Один из первых признаков полностью созревшего арбуза - это когда кудрявые зеленые побеги возле стебля стали коричневыми и засохли. Нижняя часть арбуза - там, где он лежит на земле - изменила цвет со светло-зеленого на кремово-желтый, а кожица арбуза изменила свой цвет с глянцевой на более тусклый матовый. Кожица молодого арбуза гладкая, и ее легко проткнуть ногтем, но кожица зрелого фрукта будет более жесткой и несколько более грубой по текстуре. Созревание после сбораВ отличие от дынь и некоторых других фруктов, арбузы не созревают после сбора. Многие веб-сайты советуют положить арбуз в бумажный пакет и оставить его на прилавке, но это никак не повлияет на арбуз и является пустой тратой вашего времени и бумажного пакета. Выбор спелого арбуза для покупкиВыбор арбуза очень похож на свидание вслепую. Не существует надежного способа узнать, созрел ли арбуз, если только вы не купите уже разрезанный.Однако есть несколько способов застраховать свою ставку. Посмотрите на дно арбуза. Он должен быть кремово-желтым вместо светло-зеленого. Кожа должна быть немного тусклой, а не глянцевой, неровной, а не гладкой и трудной или непроницаемой для прокола ногтем большого пальца. Возьмите в руки несколько дынь по одной. Спелый будет тяжелее, чем вы ожидаете. После того, как вы выбрали наиболее подходящую кандидатуру, отойдите от остальных дынь и хорошенько понюхайте их. Спелый арбуз, как хорошее финик, должен пахнуть сладко.Вы также можете постучать по арбузу, чтобы увидеть, звучит ли он спелым, но если вы не очень хорошо знакомы с тем, как звучит спелый арбуз, это, вероятно, вам ничего не скажет. В случае сомнений попросите своего бакалейщика или владельца фермерского рынка выбрать для вас арбуз. Хранение спелого арбузаАрбуз не созревает после сбора урожая, но он может стать мягким в холодильнике, если он немного перезрел после сбора, даже до того, как вы его разрежете. Храните неразрезанные арбузы в теплом сухом месте две-три недели.После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике два-три дня. Если подольше, он начнет разрушаться, приобретая неприятную текстуру. НаконечникНарезать кубиками и заморозить арбуз, который вы, возможно, не сможете съесть в течение двух-трех дней после нарезки. Замороженный арбуз - прекрасное дополнение к смузи и дайкири. . |
|
Содержание, карта. ![]() |