ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как подготовить теплицу весной


Как правильно подготовить теплицу весной к новому сезону

Большая часть территории нашей страны находится в зоне рискованного земледелия, поэтому получать хорошие урожаи томатов, перцев, баклажан и даже огурцов российским садоводам удается только в теплице.

Да и сроки созревания овощей там на 1,5 – 2 месяца можно продлить за счет раннего посева семян и посадки рассады весной и продления плодоношения – осенью.

Но для того, чтобы теплица «работала» на полную мощность, за ней ежегодно нужно ухаживать. За один сезон земля на тепличных грядках истощается, в самой теплице очень вольготно себя чувствуют возбудители болезней и зимующие вредители.

И если перед началом следующего сезона не проводить никаких защитных мероприятий и не напитать землю удобрениями, то внутри теплицы может начать развиваться болезнетворная микрофлора, а обедненное питание не позволит растениям подарить вам хорошие урожаи.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно подготовить теплицу к новому летнему сезону, тем более, что время сейчас для этого самое подходящее.

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПОДГОТОВКУ ТЕПЛИЦЫ К НОВОМУ ЗЕЗОНУ?

Промачивание грунта. В иные годы в конце апреля на полях еще лежит снег. И садоводы в эту пору начинают с того, что набивают теплицу снегом слоем 1,5 – 2 м, чтобы хорошо промочить землю внутри полезной талой водой.

Ведь с осени до весны открытые огородные грядки постоянно получают подпитку влагой (ее им дают дожди, снег, талые воды), а в теплице – сухо. Да, земля там, конечно, промерзает, но при оттаивании очень быстро высыхает.

Если грунтовые воды находятся глубоко от поверхности земли, то на грядках до глубины 1,5 м грунт не просто сухой. Он высушенный и рассыпается «в пыль».

И если землю в теплице не промочить до нижних горизонтов, то овощи там будут расти плохо из-за того, что поливная вода будет быстро уходить вниз, не успев напоить растения.

Если вы начинаете готовить теплицу сейчас, то в первую очередь вам нужно очень хорошо промочить землю на тепличных грядках с помощью шланга. Воду не жалейте.

Дождитесь, когда она будет стоять на грядках большими лужами. Дайте ей уйти вниз, и через час после полива выкопайте лопатой в двух концах каждой грядки глубокие (на 2 штыка лопаты), но узкие ямы.

На дне должна стоять вода. Но этого не достаточно. Через день операцию повторите. Тогда вы можете быть полностью уверены, что водой свою теплицу вы напоили хорошо.

Обработка теплицы от возбудителей болезней. Это следующее важное мероприятие, с которым вы никак не можете запаздывать, потому что болезнетворная микрофлора очень быстро размножается в благоприятных условиях (тепло, влажность, солнечное освещение).

И дело не только в апрельской аномальной погоде. Вся прошедшая зима была неестественно теплой. В конце февраля и марте в солнечные дни температура в поликарбонатной теплице достигала +25 градусов (а в некоторых районах даже выше).

Учтите, что споры грибов и вредные микробы могут быть сосредоточены не только в земле, но и на каркасе теплицы, деревянных колышках или обрезках шнуров и веревок, к которым были подвязаны растения.

Поэтому нужно проводить обработку всего внутреннего помещения, включая сам поликарбонат и даже ручки дверей и форточек.

В первую очередь уберите из теплицы все лишнее, включая растительные остатки, которые могли оставаться на грядках и дорожках между ними.

После этого можно приступать к обработке листов поликарбоната (или стекла), металлического каркаса, бортиков грядок и земли. Для этого садоводы-любители используют разные препараты. Мы расскажем о самых распространенных.

Самые известные препараты, которыми садоводы обрабатывают теплицы от болезней – бордоская жидкость, настой марганцовокислого калия с чесноком (на 10 л. малинового раствора марганцовки – 2 стакана протертого до кашицеобразного состояния чеснока), средство для стирки и отбеливания «Белизна», серные шашки «Фас» (и другие).

Перед началом обеззараживания поликарбонатной (или застекленной) теплицы хорошо вымойте усиленным мыльным раствором (2 ст. ложки жидкого мыла и 1 ст. ложка нашатырного спирта) стены, потолок, двери, форточки и металлический каркас.

Этим раствором вы уже уничтожите до 70 % микробов. К тому же отмоете от пыли и грязи поликарбонат или стекло, чтобы они стали прозрачными и хорошо пропускали солнечные лучи.

После этого можно приступать к обработке фунгицидами. Но предварительно накройте грядки пленкой, чтобы сильные химические средства не попали на почву (особенно «Белизна»).

Самая простая обработка – бордоской жидкостью. Причем советуем вам купить в любом большом садовом магазине готовый концентрат, из которого можно легко сделать смесь нужной вам концентрации (как ее приготовить написано на упаковке).

Хороший эффект дает настой чеснока на марганцовке. При его изготовлении чеснок сразу засыпают в еще теплый раствор марганцовки, процеживают через марлю и тут же начинают обработку через пульверизатор.

«Белизну», в состав которой входит хлор, убивающий всех вредных микробов и споры гриба, используют только в том случае, если в минувшем году наблюдалась вспышка какого-то заболевания (например, фитофтороза).

После любой из этих обработок, почву в теплице обрабатывают препаратом «Фитоспорин М», который содержит живые споровые бактерии, которые подавляют вредную микрофлору и восстанавливают полезную.

Важный момент – обработку препаратами нужно проводить при температуре в теплице выше +20 градусов. Иначе они будут неэффективными!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПОЧВУ В ТЕПЛИЦЕ

Каждые 5 лет почву на тепличных грядках полностью заменяют новой, состоящей из плодородной земли, перепревшего навоза и песка в соотношении 2:2:1.

При формировании грядок на 1 кв. м дополнительно вносят: 2 ст. ложки двойного суперфосфата, 2 ст. ложки сернокислого калия и ведро древесной золы.

В последующие 4 года весной, через 3 дня после химических обработок почву на грядках прорыхлите на глубину 8 см (лучше всего — с помощью плоскореза Фокина или культиватора «Торнадо»).

Под рыхление внесите на 1 кв. м. суперфосфат, сернокислый калий и золу в тех же количествах, что и при замене грунта (смотрите выше). После этого грядки можно засеять сидератом с коротким сроком вегетации. Лучше всего – горчицей. До начала цветения скосите ее и оставьте на грядке. Через неделю после скашивания можете приступать к посадке рассады томатов, перцев, баклажан и огурцов, делая посадочные лунки прямо между скошенными растениями.

Растительные остатки сидерата быстро перегниют и обогатят почву азотом и микроэлементами. Кроме того, они будут выступать в качестве мульчи, сохраняя влагу в почве и препятствуя росту сорняков на грядках.

Чтобы до высадки рассады земля на тепличных грядках не пустовала, одновременно с посевом сидерата, на ней можно посеять салат, редис, лук на перо, укроп и другие быстрорастущие зеленные культуры.

Тогда к моменту высадки рассады вы уже получите первый урожай редиски и свежей зелени.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ТЕПЛИЦУ К ВЕСНЕ: НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Если на вашем участке стоит старая застекленная теплица с деревянным каркасом, ее необходимо побелить гашеной известью с добавлением какого-то клея.

Если каркас вашей теплицы сделан из металла, и на нем уже появилась ржавчина, покрасьте ее специальной краской по ржавчине (она продается в любом хозяйственном магазине). В продаже имеется несколько цветов такой краски, так что вы даже сможете выбрать тот, который подходит к ландшафту вашего участка.

Если у вас обогреваемая теплица, и батареи в ней стоят еще старого образца, их обязательно нужно покрасить, так как повышенная влажность внутри помещения будет способствовать быстрому появлению ржавчины.

Мы рассказали вам о том, как подготовить теплицу к новому дачному сезону. Не теряйте времени и срочно приступайте к работе. И тогда вы можете быть уверенными, что осенью получите здоровый и весомый урожай овощей в вашей теплице!

А все семена сидератов, зеленных культур и быстрорастущих овощей вы можете купить у нас уже сейчас!

Как подготовить сад к весне

Весна - такое захватывающее время; это повод начать все заново. Почему бы не воспользоваться этим временем и не начать профессионально готовить свой сад к весне?

Вот несколько советов по началу весеннего садоводства.

1. Очистите свой сад от мертвых листьев и сорняков

Цветы и другие растения предпочитают опрятное место для роста, поэтому убедитесь, что у вас есть для них аккуратный участок почвы.Если у вас есть многолетние растения, сократите мертвый рост. Выкопайте от 2,5 до 3 дюймов органического вещества (например, компоста и т. Д.) И выбросьте.

2. Планирование летнецветущих растений на будущее

Чтобы летом получить красивые, цветущие растения и красочный вид, начните их сажать ранней весной.

3. Очистите теплицу или городской культиватор

Если вы выращиваете растения в теплице, обязательно промойте их до наступления весны.Подметайте полы и скамейки и даже подумайте об использовании мягкого дезинфицирующего средства для внутренней части стекла, чтобы избавиться от любых вредителей, которые потенциально могут нанести вред вашим растениям. Будьте внимательны! Они могут жить в самых маленьких укромных уголках и закоулках. Перед посадкой зелени обязательно проветривайте теплицу хотя бы несколько дней.

Если у вас есть городской культиватор, его чистка должна быть частью вашего ежемесячного обслуживания, а не только весной! Это, конечно, также означает, что вы можете сажать всю зиму.

4. Очистите садовый инвентарь

Как говорится, чистота рядом с благочестием, поэтому убедитесь, что ваш садовый инвентарь находится в идеальном состоянии. Как и в вашей теплице, они могут быть переносчиками насекомых или болезней, поэтому также тщательно обработайте их скрабом, чтобы они не могли заразить ваши растения.

5. Удалите всех нежелательных вредителей

Это не эвфемизм; избавьтесь от любых впадающих в спячку вредителей, таких как тли, слизни и улитки, чтобы у них даже не было возможности добраться до ваших растений.Одна ошибка, на которую следует обратить особое внимание, - это личинки белого виноградного долгоносика (не изображены, просто потому, что они выглядят слишком ужасно). Они живут в компосте и, без сомнения, питаются корнями растений.

Когда вы выращиваете городской культиватор, вредители не являются проблемой, поскольку это полностью закрытый агрегат!

6. Ищите различные способы получить семена и сажайте различные семена.

Попросите у соседа старые саженцы, посмотрите семена, которые вы никогда раньше не сажали, в хозяйственных магазинах или возьмите черенки у друга.Возможности безграничны! Но не забудьте прочитать, какие растения вы выращиваете в своем саду; некоторые растения плохо сочетаются с другими и займут весь участок. Планируйте свой садовый участок на бумаге, чтобы точно знать, где все будет расти.

Urban Cultivator предлагает широкий выбор семян, в том числе менее известные, такие как настурция и щавель с красными прожилками. Кроме того, вы можете пополнить запасы в любое время, посетив наш интернет-магазин.

7. Но не забегайте вперед

Будьте терпеливы.Не спешите с растениями и постарайтесь дать им легкий переход. Вынесите саженцы на улицу и продолжайте поливать их в лотки в течение недели или двух. Со временем они привыкнут к окружающей среде.

Если вы выращиваете городской культиватор, не нужно спешить, потому что зелень вырастет всего за неделю. Вы можете не только расти всю зиму, но и намного быстрее, чем выращивать на открытом воздухе.

Надеюсь, с этими советами вы получите хорошее начало в подготовке сада к весенней посадке.

С помощью культиватора Urban вы можете выращивать свежие овощи и зелень круглый год. У вас будет свобода выращивать огромное разнообразие продуктов 365 дней в году!

Выращивание в городском культиваторе происходит быстро и легко, и он сэкономит вам много времени, гарантируя при этом сочные, ароматные и питательные продукты.

Есть советы по подготовке сада к весенней посадке? Напишите нам в комментариях!

,

spring-projects / greenhouse: Справочное веб-приложение по технологиям Spring и социальная сеть для разработчиков Spring.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную рассылку новостей, чтобы получать эксклюзивные советы по выращиванию здорового огорода. В качестве приветственного подарка вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах стоимостью 10 долларов! Спасибо за визит!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей? Вы также найдете здесь полезные руководства по садоводству. Копайся!

Хотите выращивать зеленый лук? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луки (семейство луковых). Это включает чеснок , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, чтобы добавить аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, то часто приходится ждать и смотреть, что растет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти мини-луковицы можно есть так же, как обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает полый стебель .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и обладают прекрасным вкусом.

Итог: Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы ни называли (я буду называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильных до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им нужно для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и тонкие, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Выращивать из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы в будущем сохранить собственные семена и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной смеси для выращивания семян , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян / саженцев ярового лука

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь для посева в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность сажать зеленый лук каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сейте на глубину 5 мм (1/5 дюйма), на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как посеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компост или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт горшечной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A Жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разбавленными водорослями, слабым червячным соком, полученным из жидкости с моей фермы по выращиванию червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Яровой лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию зеленого лука

Зеленый лук невероятно щедрый и стоит того, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте, как отрастают зеленые листья. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда луковицы начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Небольшой вилкой осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы. . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужен ли вам полив.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов, чтобы отпугивать вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы можете ожидать потрясающих, эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сохранить их для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я думаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я, , использую острый нож, чтобы разрезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте цветоносы, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собирая ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат большое количество серы, поэтому помогают очищать кровь, очищать кожу, очищать печень и укреплять иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем зрелее растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вы хотите мягкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, паста или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с добавлением зелени, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавайте на хрустящем хлебе на закваске с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

. ,

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.