ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как поливать дыни в теплице


посев семян, пересадка рассады, освещение, подкормка и сбор урожая

Чтобы понять, как вырастить дыню в теплице, и стоит ли тратить на это время и средства, нужно изучить многие моменты. Для получения вкусного щедрого урожая стоит ответственно подойти к каждому пункту процесса. А стоит ли попробовать давайте разбираться вместе.

Достоинства и недостатки выращивания дыни в теплице

Дыня является теплолюбивой культурой, поэтому в теплице растет лучше, чем в открытом грунте. К преимуществам ее выращивания под укрытием относятся:

  • Благоприятный микроклимат теплицы дает высокие шансы на вызревание дыни.
  • Уход за культурой облегчен благодаря хорошо продуманной организации теплицы.
  • Климат и погодные условия практически не имеют влияния на дыню и не создают проблем для огородника. Например, в открытом грунте ветер может переворачивать и спутывать плети растения.
  • Культура менее подвержена заболеваниям и атакам вредителей.
  • Возможность вырастить дыни практически в любом регионе, независимо от природных условий и климата.
  • Плоды, выращенные под укрытием, слаще и сочнее.

Несмотря на преимущества, данный метод имеет и свои недостатки:

  • Высокая стоимость теплицы и работ по ее установке.
  • Дополнительные меры, такие как освещение и поддержка температурного режима требуют немалых расходов.
  • Процесс опыления, из-за отсутствия насекомых-опылителей, переходит под ответственность огородника.

Подготовка теплицы для посева семян

Дыня отлично растет в объемных теплицах из пленки или поликарбоната. Прежде, чем заниматься грунтовыми подготовительными работами следует проверить состояние самого укрытия:

  1. Все имеющиеся щели устраните. Это особенно важно, ведь рассада теплолюбивой культуры не переносит сквозняков.
  2. Подготовьте шпалеры — не менее 2 на каждый кв. м площади, сетки и крепления подвязочного материала.
  3. Оборудуйте теплицу дополнительными источниками тепла и света.
  4. При необходимости обработайте укрытие фунгицидным составом.

Подготовка теплицы — первый шаг на пути к богатому урожаю. Без проведения таких работ, остальные могут оказаться бесполезными.

Как вырастить рассаду из семян дыни?

Рассаду культуры можно приобрести уже готовой. Но, чтобы не сомневаться в сортах и соблюдении определенных условий ее выращивания, желательно проводить весь процесс от выбора семян, до получения плодов из них самостоятельно.

Подходящие сорта для выращивания в теплице

Итоги мероприятий по выращиванию дыни во многом зависят от правильности выбора сорта. Поэтому особое внимание уделите изучению сортового разнообразия этой культуры и определению приоритетов для выращивания.

В теплице или парнике рекомендуется выращивать такие сорта дыни:

  • Лада. Среднеспелый сорт. Созревание плодов наступает на 80-85 день после появления устойчивых всходов. Плод овальный, желто-оранжевого цвета, с сеточным рисунком по всей поверхности. Масса очень сладких дынь варьируется от 1,1 кг до 1,5 кг. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.
  • Киянка. Период вегетации составляет 60-65 суток от массовых всходов. Плод овальный, ярко-желтого цвета, может достигать массы до 3 кг. Мякоть сочно-сладкая, корка дыни тонкая. Сорт урожайный, устойчивый к грибковым инфекциям.
  • Воллер. Раннеспелые плоды желто-коричневого оттенка имеют нежную сладкую мякоть, тонкую кожуру и небольшую семенную камеру. Масса дынь достигает 3 кг. Вызревают на 62-65 день после всходов. Плоды хорошо переносят транспортировку и отлично хранятся. Сорт имеет устойчивость к мучнистой росе, антракнозу и фузариозу.

дыня сорт “Лада”

дыня сорт “Киянка”

дыня сорт “Воллер”

Для северных районов подойдут семена Барнаулки, Янтарной, Алтайской и др.

Подбор качественных семян

Чтобы выбрать семена высокого качества обращайте внимание на следующие нюансы:

  • Подбирайте семена сортов и гибридов, дающих урожай в вашей климатической зоне.
  • Обращайте внимание на вегетационный период дыни. Предпочтительнее для выращивания в теплице раннеспелые и среднеспелые сорта.
  • Культура предпочитает активно расти и плодоносить на черноземах. Если тип почвы на вашем участке иной, то выбирайте семена именно для него.
  • При планировании заниматься бахчевой культурой не один год, тщательно выбирайте сорта. Из дынь можно будет собрать семена. Гибриды такой возможности не имеют.
  • Изучайте упаковку. На ней всегда указаны сроки посева семян и их высадки в грунт. Немаловажен срок годности посадочного материала, если он подходит к концу, откажитесь от покупки.
  • Сертифицированные семена покупают в специализированных магазинах, а не заказывают в интернете или в другом сомнительном месте.

Чаще всего семена для посадки дают соседи и знакомые. Со временем дыни из них становятся все хилее и вырождаются. Выход из этой ситуации один, нужно менять семена каждые 3-4 года, или скрещивать различные сорта, получая гибриды.

Посев семян

Для посадки годятся семена урожая дыни 3-4 лет назад. Прошлогодние семечки, при хорошем росте зелени, урожайностью не порадуют. Посадочный материал перед посевом нужно закалить и обработать. Для этого проведите следующие процедуры:

  1. Семена переберите, оставив только здоровые с плотным крупным корпусом.
  2. Замочите семечки в слабо-розовом растворе марганца на полчаса.
  3. Всплывшие семена удалите, для посадки они не годятся.
  4. По истечении времени замачивания промойте чистой водой.
  5. Закаливание. Для этого поместите его в воду с температурой от 55 до 65 ºС на пару часов, а потом просушите при комнатной температуре в течение суток. После отправьте семена на 15-17 часов в холодильник, а достав из него, снова оставьте в комнате для нагревания до привычной температуры.

После выполнения всех подготовительных мероприятий, дыню рекомендуется сеять сразу на постоянное место. Но, если теплица еще не готова, высадите семена в торфяные горшочки диаметром 10 см и поставьте на подоконник. Вместо торфяных емкостей можно приобрести любые другие или использовать пустые пластиковые стаканчики, имеющиеся в быту, проделав в дне несколько отверстий.

Грунт для посадки приготовьте из 90 % торфа и 10 % песка. На каждые 10 л посадочной смеси высыпьте 1 ст. древесной золы.

Второй способ приготовления посадочного грунта предполагает смешивание 2/3 части почвы с 1/3 части перегноя. Заполните смесью стаканчики, и в каждый посадите по 2-3 семечки на глубину около 2 см.

Нужно накрыть посевы пленкой. Дневная температура для появления всходов должна колебаться в пределах 23-26 ºС, а ночная — 17-19 ºС. После появления ростков выберите основной — самый крепкий и здоровый. Остальные срежьте у основания.

Не выдергивайте слабые всходы из земли. Этим повреждается еще слабая корневая система основного ростка.

Уход за рассадой

Уход за молодой зеленью предполагает следующие работы:

  • Регулярное увлажнение грунта. Поливайте рассаду аккуратно, чтобы вода не попала на зеленые части растения.
  • Присыпьте сверху грунт песком, чтобы не началось развитие черной ножки.
  • При появлении 2 листочков, внесите комплекс удобрений. Повторите процедуру еще раз через 10-14 дней.
  • Закаливайте рассаду перед высадкой в теплицу. Понижайте температуру воздуха днем до 17 ºС, ночью — до 12 ºС.
  • По мере роста зелени, отодвигайте ёмкости с ними друг от друга, чтобы растения не соприкасались листьями.

Высаживают рассаду под укрытие, когда она окрепнет и на стебле образуется 5-6 листьев.

Особенности посадки

При переносе рассады в грунт теплицы важно правильно подготовить почву и придерживаться сроков агротехнических мер. Одно растение в парнике занимает площадь примерно 40 кв. см, таким образом на каждом кв. м теплицы можно разместить не более 2 корней рассады. Если размер теплицы позволяет, располагайте растения в шахматном порядке.

Смотрите ниже видео о том, как вырастить дыню в теплице — от посадки рассады до сбора урожая:

Подготовка и дезинфекция почвы

Дыни хорошо растут на рыхлых, песчаных землях и чернозёмах. Важно исключить засоленность и закисление почв. Для этого вносят золу, мел, известняк при перекапывании площадей теплицы. Кроме этого зола увеличивает количество сахара в плодах.

В начале второй весенней декады землю под посадку дыни удобряют. Предпочтение отдается органике: перегною, птичьему помету, перепревшему навозу, торфу и содержимому компостных ям. Это связано с тем, что органика расщепляется на протяжении некоторого времени, значит и питание культура будет получать не одномоментно, а дозированно и продолжительно.

К тому же, при разложении органики выделяется тепло, которое необходимо неокрепшим молодым растениям. Бактерии, участвующие в процессе расщепления благотворно влияют на почву, повышая проникновение воздуха к корням.

Органику распределяют на глубине около 30 см, из расчета 2 кг на каждый кв. м теплицы. После укладки органику поливают горячей водой и присыпают грунтом.

По необходимости проведите дезинфекцию теплицы и грунта одним из способов:

  • Агротехнический. При этом методе упор делается на севооборот. Раз в 1-2 года культуры, выращиваемые в теплице, меняются. Поэтому, по возможности, стройте не одну большую теплицу, а несколько маленьких.
  • Биологический. Основан на внесении в грунт специальных растворов, увеличивающих рост полезных бактерий с целью подавления неблагоприятной микрофлоры. К таким препаратам относится «Байкал», «Бактофит» и др. К другим биологическим приёмам относится пропаривание и промораживание грунта. Это более трудоёмкие процессы, чем применение биопрепаратов. Эффективен способ полной смены грунтового слоя в теплице.
  • Химический. Это крайняя мера при подготовке почвы, так как действие химикатов не избирательно — наравне с патогенной микрофлорой и вредителями уничтожаются полезные. Восстановить их после химической обработки можно с помощью органики. К таким препаратам относятся: марганец, формалин, Фунгицид ТМТД, препараты на основе серы и др.

При работе с химией используйте индивидуальные средства защиты (одежда, респиратор, перчатки, очки).

Подготовка посадочного материала

Если рассада уже выращена и закалена, можно приступать к высадке её в теплицу, как только будут проведены подготовительные работы по грунту и укрытию.

Если же планируется выращивание дыни изначально в теплице, то необходимы следующие меры:

  • Прогревание семян возле отопительных приборов. Можно мешочки из ткани с семенами повесить возле источника тепла, либо положить на батарею, при условии её нагревания не выше 50 градусов.
  • Обеззараживание семян, путем обработки специальными препаратами, либо замачивании в растворе марганца на 15 минут.
  • Прорастить семечки любым из методов: на торфяных таблетках, в рулоне, сделанном из туалетной бумаги или на увлажняемой марле.

Сроки посадки

Сроки посадки дыни зависят от климата региона и оснащённости теплицы. Чаще всего этот период приходится на конец апреля-начало мая. Необходимо, чтобы почва прогрелась до 15 ºС. Дневная температура не опускалась ниже 20 ºС, а ночная — не ниже 15 ºС. В случае понижения температуры до 10 ºС, молодые растения имеют большую вероятность погибнуть.

Если теплица оснащена системой освещения, обогрева и имеет высокие грядки, то не зависит от внешних погодных условий, а значит и сроки посадки можно варьировать.

Высадка рассады в теплицу: пошаговая инструкция

Высадка рассады в теплицу — ответственное мероприятие, проводимое согласно инструкции:

  1. На расстоянии не менее 50 см друг от друга приготовьте посадочные лунки. Если позволяет площадь, то на междурядья оставляйте расстояние от 70 до 100 см.
  2. Рассаду в ёмкостях обильно полейте водой.
  3. Молодое растение аккуратно выньте из ёмкости, чтобы не повредить корневую систему.
  4. Расположите саженец в лунке так, чтобы корневая шейка находилась немного выше поверхности земли. Это препятствует гниению растения.
  5. Корень засыпьте грунтом, делая небольшую возвышенность и немного притрамбовывая её.
  6. Землю около корневой системы присыпьте слоем речного песка.
  7. Рассаду прикройте влажной бумагой для приживания и адаптации на новом месте.

Уход за дыней в теплице

Тщательный уход за дыней в теплице требует внимания и отбирает много сил. Но без этого урожай может не вызреть.

Правильный температурный режим

После пересадки молодых саженцев в теплице поддерживают температуру 25-30 ºС. Если позволяет погода, ежедневно проветривайте помещение. Когда растение укоренится температуру снизьте на 5 градусов. Ночная температура воздуха в теплице не должна быть ниже 15 ºС.

Влажность и полив

Полив дыни необходимо проводить капельным путем, либо лейкой, чтобы не намочить зеленую надземную часть. Вода должна быть теплой. В крайнем случае растение может перенести засуху, но не терпит переувлажненной почвы. Влажность воздуха — не более 60 %.

Освещение

Дыня нуждается в солнечном свете до 14 часов в сутки. При недостаточном освещении растение чахнет, отстаёт в росте. Поэтому будьте готовыми применить осветительные приборы. В продаже имеются специальные фитолампы, которые излучают ультрафиолет, необходимый культуре для биологических процессов. Можно вместо них использовать светодиодные и лампы дневного света.

Подкормка

Нехватка или переизбыток минеральных веществ в почве для дыни очень опасно — плоды быстро сгнивают. Комплексные удобрения (нитроаммофоска, аммофоска и др.) вносят раз в 10-14 дней под корень до самого цветения в расчете 10 г на 10 л воды. Расход — 5-7 л под корень.

При цветении и образовании завязей, дыни подкармливают суперфосфатом. Нужно развести 40 г прикормки в 10 л воды. Норма расхода 2,5 г суперфосфата на кв. м.

При созревании плодов применяют подкормки золой. Ее рассыпают по поверхности, либо готовят зольный настой.

Тепличное опыление

При открытии теплицы на полный световой день, опыление произведут пчелы. Иначе эту процедуру предстоит провести огороднику. При полном раскрытии цветов сорвите мужской цветок (он крупнее, со вздутием у основания) и проведите им по женским цветочным чашам, так чтобы пыльца просыпалась на них.

На 1 мужской цветок приходится 4 женских. Процедуру повторяйте по необходимости. Чтобы не срывать мужской цветок, можно воспользоваться ватной палочкой.

Прореживание

Когда плоды дыни вырастут до размеров куриного яйца, проведите прореживание. Для этого на плети оставьте 5-7 плодов, остальные оборвите, иначе питания всем не хватит и урожай будет не вызревшим. После прореживания обильно полейте грядку и внесите комплексные удобрения.

Формирование кустов: обрезка, прищипка, пасынкование

Дыня формирует плоды не на основном стебле, а на боковых. Поэтому первое прищипывание необходимо провести еще на стадии рассады — прищипывают росток над 3 листом. Из почки над ним вырастет основной стебель, а из нижних — боковые плети. Вторую процедуру проводят, когда плети разрослись до длины не менее 2 м. Здесь прищипнуть нужно и боковые стебли, и основной.

Если на некоторых плетях дыни не сформировались плоды, их полностью обрезают. Места среза присыпают измельченным древесным углем.

Количество завязей на плети так же нужно регулировать. При выращивании в теплице вертикальным размещением, оставляйте по 3-4 завязи ближайшие к основанию на стебле. В дальнейшем следите за формированием куста, просто удаляя лишние пасынки.

Сбор и хранение урожая

Сбор начинают убедившись, что плод полностью созрел: сетка на его поверхности ярко выражена, окрас однородный и сама дыня легко отрывается от плети.

Обычно раннеспелые сорта хранятся до 8 недель, поздние — до 6 месяцев. Срывайте плоды с плодоножкой около 3 см в утреннее или вечернее время. Дыни оставьте на участке на четверо суток, но переворачивайте каждые 6 часов.

По истечении времени уберите плоды в темное прохладное место, которое было продезинфицировано и побелено известью. Разместите урожай на полках, посыпанных опилками, или в подвешенном состоянии. Температура хранения должна составлять 3-4 ºС, а влажность воздуха — 80 %. Периодически просматривайте плоды, если они начинают портиться, употребите их в пищу.

Болезни и вредители дынь в теплице, борьба с ними

Большинство заболеваний дыни в тепличных условиях имеет грибковое происхождение. Источником грибка являются семена, сорняки, грунт и вредители.

Наиболее распространенными заболеваниями являются:

  • Мучнистая роса. Определяется по белёсому налету на поверхности листьев. Со временем покрывает всю листовую пластину, она высыхает и опадает.
  • Пероноспориоз. Проявляет признаки мучнистой росы, но заболевание охватывает листовую пластину снизу.
  • Фузариоз. Характеризуется побелением листьев и лиан дыни. При обширном заражении растение полностью пропадает за 2 недели.
  • Антракноз. Определяется по появлению бурых пятен на листьях дыни. На плодах образуются гнилостные пятна, похожие на ржавчину.
  • Корневые гнили. Истончают корень, он разрушается, перестаёт выполнять свои функции и растение погибает.

Борьба с болезнями предполагает удаление пораженных участков, обработку фунгицидными растворами.

К профилактике заболеваний относится умеренный полив, рыхление почвы, избавление от сорняков и протравливание почвы и семян перед посадкой.

К вредителям относятся:

  • Бахчевая тля. Мелкие насекомые бело-желтого цвета питаются соком растения, скапливаясь под листьями. От недостатка питательных веществ дыня чахнет. Помогут опрыскивания раствором хозяйственного мыла (100 г на 10 л воды) или препаратами Актеллик, Карбофос.
  • Проволочник. Опасны личинки насекомого, питающиеся соком и мякотью растения и плодов. Представляют собой оранжево-коричневых червеобразных насекомых в панцирной оболочке. При посадке дыни в каждую лунку добавляйте измельченную яичную скорлупу, соблюдайте севооборот, удаляйте сорняки.
  • Паутинный клещ. Скапливаются темные мелкие насекомые под листовой пластиной. Питаются соком растения. Их наличие подтверждает паутина.

Для борьбы с вредителями используют химикаты на основе акарицидов.

Выращивание дыни в теплице предполагает целый комплекс мероприятий. Это сложный и ответственный процесс. Но он имеет неоспоримое преимущество — плоды дыни вырастают максимально сладкими, сочными и крупными. А в безопасности их состава не приходится сомневаться.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Трофимова Оксана

Россия. Город: Майкоп Публикации: 100Комментарии: 9

Как выращивать арбузы в теплице

Знаете ли вы, что арбузы не везде? Как насчет арбуза в форме сердца? Вы не ослышались! Арбузы в форме сердца. Японцы выращивают их последние годы. Вы также можете проверить кубики, пирамиды и многое другое. Давайте узнаем больше о том, как выращивать арбузы в теплице.

Все об арбузах

Арбузы различной формы не являются генетически модифицированными. Все, что вам нужно сделать, это поместить молодой арбуз в коробку или контейнер любой формы.Пусть внутри растут. В конечном итоге они заполнят пространство этого конкретного контейнера и сформируют ту форму, которую вы хотите.

Арбузы имеют видоизмененные нитевидные листья, называемые усиками, которые могут ветвиться. Лоза использует эти усики, чтобы надежно удерживать их или двигаться вверх. Сегодня на рынке доступно более 1200 разновидностей. И большинство из нас привыкло к ярко-красной мякоти и черным семенам. Возможно, вы и раньше видели типы с желтой мякотью.

Пересадка может повысить однородность и раннеспелость арбуза при одновременном снижении затрат на семена.Подноса для семян диаметром от одного до двух дюймов достаточно. Семя можно посадить в ячейку на глубину полдюйма, используя обычную почвенную смесь. Приемлемая пересадка арбуза должна иметь от двух до четырех настоящих листьев, короткие и толстые стебли и сильную корневую систему.

Польза арбузов для здоровья

  • Исключительный источник ликопина, который, как известно, побеждает различные виды рака
  • В чашке арбуза всего 46 калорий
  • Высокое содержание витаминов А и С
  • Главный источник каротиноидов и бета -каротин
  • Содержит цитруллин, который является незаменимой аминокислотой.
  • Цитруллин может улучшить уровень оксида азота в организме и помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что предотвращает высокое кровяное давление и головные боли.
  • Он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна или AMD, которая является распространенной проблемой глаз, которая может привести к слепоте в пожилом возрасте.

Как выращивать арбузы в теплице

  • Наполните двухдюймовый лоток почвенной смесью.
  • Полить почвенную смесь.
  • Поместите их в теплое место от 85 ° F до 90 ° F на 24 часа перед посадкой семян.
  • Не допускайте чрезмерного полива.
  • Установите температуру 90 ° F на два дня.
  • После появления всходов температуру можно снизить до 70–80 ° F днем ​​и от 65 до 70 ° F ночью для развития.
  • Максимально допустимая температура для арбузов составляет от 70 ° F до 85 ° F.
  • Удобряйте, как только увидите первый настоящий лист.
  • Внесите второе удобрение, как только появится второй лист.
  • Укрепите рассаду арбуза, постепенно снижая температуру и сокращая удобрения и поливы.
  • Освободите не менее 4–6 футов внутри теплицы.
  • Пересадить рассаду.
  • Постройте или купите устойчивую решетку для выращивания арбузов.
  • Создавайте слинги по мере созревания фруктов.
  • Удобряйте их снова, как только увидите, что побеги развиваются.
  • Вы также можете использовать жидкий компост из морских водорослей, когда появляются первые листья и когда он распускается.

Уход за арбузами

Обрезка очень важна, если арбузы решетчатые. Это делается для достижения баланса между ростом виноградной лозы и плодоношением. Это также улучшает средний вес плодов и в то же время снижает количество отбракованных плодов.

Арбузам требуется опора, поскольку они становятся больше на решетке. Использование шпалер способствует опылению и снижает травмы растений во время сбора урожая. Они медленно поднимают решетку, и им может потребоваться тренировка, чтобы держать развитие в вертикальном положении. Маленькие сетчатые мешочки или ткань можно использовать в качестве строп для переноски арбузов. Мешок можно легко отрезать от решетки, как только вы будете готовы к сбору урожая.

Мульчирование арбуза может улучшить сохранение влаги, остановить рост сорняков и постепенно объединить богатые азотом органические вещества с почвой.Нанесите сено, измельченные газеты или скошенную траву толщиной от трех до четырех дюймов по всем растениям.

Прекратите использовать любые азотные удобрения, как только они начнут приносить плоды. Избыток азота просто приведет к чрезмерному росту листьев и лоз вместо того, чтобы питать фрукты.

Нравится? Приколи это!

Борьба с болезнями и вредителями

Тля высасывает сок из развивающихся арбузов, делая его слабым. Они выделяют огромное количество пади.На листьях и покровах плодов появляется черная тусклая плесень. Также они могут переносить несколько серьезных вирусных заболеваний.

Раннее обнаружение важно, особенно в теплице. Никогда не используйте агрессивные пестициды. Существуют различные легкие инсектициды или органические способы борьбы с тлей.

Арбузы невосприимчивы к бактериальному увяданию. Переносится пятнистыми и полосатыми жуками-огурцами. Борьба с бактериальным увяданием начинается с борьбы с жуками-огурцами.Регулярно проверяйте наличие огуречных жуков. Используйте желтые липкие ловушки, чтобы минимизировать ущерб.

Ложная мучнистая роса хорошо известна своими пятнами на листьях, которые образуются по мере продвижения в листья арбуза. К счастью, он не вторгнется в плод, но снизит урожай, ослабив растение. Масло нима - лучший способ справиться с этой вредной плесенью.

Правильный полив

Нормальный диапазон pH для арбузов составляет от 6,0 до 6,8. Известь нужно использовать заранее по возможности.Обильное количество воды позволит получить самые большие, сладкие и сочные арбузы, но не переливать их водой. Дайте по крайней мере 1-2 дюйма высохнуть между каждым поливом.

Идеальное опыление арбузов

Арбузы обычно имеют тычиночные и пестичные цветки. Ручное опыление требует большого терпения. Через пару недель появятся побеги, и вы заметите как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки сначала созреют, но просуществуют только один день.

Обязательно опыляйте в этот особый период.Сначала хорошенько отделите лепестки, окружающие мужские тычинки. Далее различите только что развернувшийся женский цветок. Затем слегка прижмите тычинки к цветку от 10 до 15 раз. Перезаряжаемый опылитель для сада VegiBee - идеальное решение для преодоления низких урожаев.

Никогда не выращивайте арбуз в теплице вместе с другими видами дынь, особенно если они посажены близко друг к другу, потому что опылители могут перекрестно опыляться. Например, если у вас есть растение без косточек и традиционный арбуз рядом друг с другом, вы можете увидеть несколько семян в своих арбузах без косточек из-за перекрестного опыления.

Сбор арбузов

Арбузы созревают равномерно. Вы можете собрать большую часть его группами. Их можно собирать через 45-60 дней после цветения. Они не отходят от лозы и не выделяют запаха при созревании.

К другим признакам готовности относится усиленная восковая окраска покрытия. Вы также заметите увядание ближайшего к плоду усика. Вы можете услышать приглушенный звук, когда стучите по арбузу. Желательно оторвать их от лозы и оставить примерно 1 дюйм от стебля.Арбузы могут казаться тяжелее, чем другие арбузы того же размера, потому что в них больше сока.

Уберите их первым делом с утра. Храните их при температуре 50–60 ° F и относительной влажности 90%.

Расскажите подробнее о своем опыте выращивания арбузов ниже!
.

Как выращивать арбузы в теплицах | Home Guides

Арбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Когда арбузы вырастут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки.

Заполните лотки для посевного материала глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь.

Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на каждую ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания.

Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры.

Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и минимум 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев.

Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала.

Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист.

Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице.

Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице.

Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро, наполненное бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов.

Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов.

Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги.

Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения.

.

арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов в домашних условиях

Hi Lauren,

Я знаю, как плохо ты относишься к новому развитию твоей арбузной фермы. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой.

Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь

1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, вызывающее размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом

2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, распыляя известь на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества.

3. Другой причиной гнили являются ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды.

Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере.

http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов /

Желаю успехов в хозяйстве.
Вместе мы кормим мир !!

.

Как выращивать арбуз: полное руководство по Summer's Bounty

Когда вы думаете об Африке или Египте, вы думаете об арбузах? Потому что около 5000 лет назад люди в пустыне Калахари в Африке умели выращивать арбузные лозы. И вы тоже можете учиться!

Сладкий, сочный и ароматный арбуз чаще всего ассоциируется с летними месяцами, отпусками, пикниками и праздниками. Людям нравится употреблять его как в сладких, так и в соленых блюдах, в еде или напитке.Легко понять, почему они так популярны!

Их также удивительно легко выращивать, хотя они занимают место. Давайте разберемся, как выращивать арбузные лозы у себя во дворе, чтобы вы могли наслаждаться этим сладким и чудесным фруктом все лето!

Хорошие продукты при выращивании арбуза

Арбуз: Краткое руководство

Арбуз, окруженный виноградной лозой. Источник: Lorianne DiSabato
Общее название Арбуз (плюс несколько отдельных наименований)
Научное наименование Citrullus lanatus
Время прорастания 14 дней
Дней до сбора урожая 70-100 в зависимости от сорта
Свет Полное солнце
Вода 1 дюйм в неделю в мягкую погоду, 2 дюйма в жаркую погоду
Температура 70-90 градусов днем ​​оптимально
Влажность Переносит влажность, но может образовывать плесень
Почва Суглинистая, хорошо дренируемая почва с большим количеством компоста
Удобрение Высокое N для роста растений, затем переключитесь на высокое P-K для цветения / завязывания плодов
Вредители Жуки-огурцы, кабачки, мотыльки кабачковые, тля, паутинный клещ
Болезни Фузариоз (особенно увядание), антракноз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, альтернариоз, вьющаяся верхушка

Рекомендуемые сорта арбузов

Знаете ли вы, что арбуз технически представляет собой форму очень большой ягоды? Citrullus lanatus, арбузная лоза, дает то, что называют «пепо» - ягоды с твердой внешней кожицей и без внутренних делений мякоти.Огурцы тоже считаются очень крупными ягодами!

Citrullus lanatus является частью семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят огурцы, кабачки, тыквы, кабачки, тыквы и многие дыни, такие как арбуз, дыня и медвяная роса.

На данный момент существует довольно много разновидностей арбузов. Некоторые были выведены с течением времени, чтобы дать более мелкие плоды, тогда как другие - гигантские. Самый большой выращенный арбуз весил более 200 фунтов и был огромным размером!

Давайте рассмотрим некоторые виды арбузов, которые сегодня широко доступны, и немного информации о каждом из них.

Примечание о дынях без косточек

Арбуз без косточек. Источник: stevendepolo

Когда вы идете в супермаркет, большинство арбузов, которые вы можете найти в продаже, представляют собой сорта без косточек. А когда вы учитесь выращивать арбузы, вы можете удивиться, что арбузы без косточек на самом деле вовсе не без косточек!

В то время как большинство сортов семейной реликвии дают густые коричневые или черные семена арбуза, арбуз без косточек на самом деле дает тонкие семена белого или кремового цвета.У стандартных сортов белое семя - это семена, которые еще не полностью развились. Вот как все они будут выглядеть для бессемянных!

Дыни без косточек имеют более низкую всхожесть, чем арбузы с семенами, и вам может потребоваться посадить больше семян, когда вы попытаетесь их прорасти. Однако сами семена легкоусвояемы и не такие древесные, как у их семейных собратьев.

Я собираюсь включить виды арбузов без косточек в категории ниже, но помечу их как бессемянные с помощью (S) после названия.Таким образом, вы сможете определить размер дыни, которую вы хотите выращивать, а также тип семян.

Обычные арбузы

Малиново-сладкий арбуз на лозе.

Это традиционный арбуз, который мы все знаем и любим. Иногда гигантские, эти дыни доступны как с семенами, так и без косточек, и могут весить от 10 фунтов до огромных 200 фунтов! Обычно они имеют более толстую кожуру, подходящую для маринования.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Гора Блэктейл 80 дней Если ваша ночная температура ниже 40 градусов, вы все равно можете выращивать эти 14-фунтовые дыни! Хорош во всех зонах выращивания. Купить семена
Малиновый сладкий 85 дней Популярный сорт, дающий 1-2 круглых плода на одно растение весом 15-25 фунтов каждое. Кожура с красивыми полосками. Купить семена
Чарльстон Грей 85 дней Внешняя корка серовато-зеленая, устойчива к фузариозу и антракнозу. Размер плода 28-35 фунтов. Купить семена
Замечательные фермеры (S) 85 дней Круглые плоды весом 14–16 фунтов с розовой мякотью.В среднем 1-2 плода на растение. Купить семена
AU Производитель 85 дней Блочные, но круглые плоды, в среднем 25-30 фунтов. Хорошо путешествует и хранит. Устойчив к болезням. Купить семена
Kleckley’s Sweet 85 дней Сорт семейной реликвии 1887 года. Чрезвычайно сладкие, 25-40 фунтов дыни. Кожура тонкая, мякоть красная. Купить семена
Наследие 85 дней Чрезвычайно сладкие, 25-35 фунтов фруктов.Ярко-зеленые полосы на темно-зеленой кожуре, плотная розово-красная мякоть. Купить семена
Сангрия 87 дней Устойчив к некоторым заболеваниям. Плоды овальной формы весом 20-25 фунтов с высоким содержанием сахара и хорошими вкусовыми качествами. Купить семена
Cal Sweet 90 дней Мякоть темно-красная, кожура темно-зеленая полосатая. Производит 30-35 фунтов блочных длинных дынь. Листья хорошо защищают плод от солнечных ожогов. Купить семена
Конго 90 дней Чрезвычайно жесткая кожура дынь весом 30-40 фунтов.Мякоть темно-красного цвета с высоким содержанием сахара. Несколько засухоустойчивый арбуз. Купить семена
Джорджия гремучая змея 90 дней Также называется «Цыганка». Фаворит южной реликвии США, выращиваемый с 1830-х годов. Купить семена
Harvest Moon (S) 90 дней Сладко-розовая мякоть, скрывающаяся под зеленой коркой с желтыми крапинками. Средний размер 8-13 фунтов. Купить семена
Луна и звезды 95 дней 20-50 фунтов, характерная зеленая корка с желтыми пятнами, реликвия 1924 года.Может иметь разные цвета мякоти от красного до желтого. Купить семена
Каролина Кросс 180 100 дней Сорт семейной реликвии, производящий массивные дыни, часто достигающие веса более 200 фунтов! Купить семена

Icebox Арбузы

Арбузы Sugar Baby.

Арбуз из холодильника иногда считают личным размером с арбуз или детскую дыню. Они варьируются в диапазоне от 2 до 12 фунтов и обычно намного меньше по размеру.Они могут быть невероятно сладкими и часто имеют более короткий сезон. Для них характерны более тонкие корки.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Маленький цветок 70 дней Арбуз личного размера, средний вес 2–4 фунта. Мякоть розовая, полоски яркие. Купить семена
Маленький милый 70 дней Гибрид.Красивая овальная мини-дыня весом 5-7 фунтов, очень сладкая, с лозами, которые простираются на 4-5 футов. Хорошая дыня в холодильнике небольшого размера. Купить семена
Мини Любовь 70 дней Дыни 7–9 фунтов с темно-красной мякотью, очень тонкой кожурой, устойчивой к расколам, очень компактные растения. Некоторая устойчивость к болезням. Купить семена
Звездный свет 75 дней 8 ″ круглые плоды весом до 10–12 фунтов, розовая мякоть. Хороший фестивальный тип. Купить семена
Буш Sugar Baby 80 дней Компактная лоза, но не компактная дыня.Каждое растение дает около 2 12-фунтовых дынь на небольшом пространстве. Купить семена
Сорбет (S ) 80 дней Хорошая круглая дыня весом 6-8 фунтов с красной мякотью и прекрасным вкусом. Тонкие темно-зеленые полосы на средней зеленой кожуре. Хорошая устойчивость к болезням. Купить семена
Сахарный горшок 82 дня Удобный для патио и компактный, идеальный контейнер для арбуза. Тем не менее, он дает 8-10 фунтов фруктов, а контейнеры обычно не могут. Купить семена
Мини-пикколо 83 дня Крошечные круглые дыни весом 4 фунта - идеальный личный размер. Каждое растение может давать до 6 плодов. Купить семена
Красный рубин (S) 85 дней Гибрид. Идеальная рубиново-красная мякоть среднего плода 6-8 фунтов. Хороший размер для охлаждения. Купить семена
Химэ Кансен 95 дней Японский гибрид.Средний размер плода 5-6 фунтов, он очень сладкий. Лучше всего выращивать по одному фрукту на каждой лозе. Тонкая кожура. Купить семена

Разноцветные арбузы

Ломтики арбуза Early Moonbeam.

Красная или розовая мякоть арбуза - это то, о чем сразу думает большинство людей, но знаете ли вы, что арбузы бывают желтыми или оранжевыми? Вот ассортимент арбузов разных цветов, которые одинаково ароматны, как их красные и зеленые сородичи.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Золотой карлик 70 дней Миниатюрный арбуз с золотистой коркой и розовой мякотью лососевого цвета. Очень рано, средний вес 3 фунта. Купить семена
Кахо 75 дней Мякоть розовато-оранжевая, кожура очень тонкая.Длинные овальные плоды весом от 2 до 4 фунтов. Японский сорт. Купить семена
Солнечный свет 75 дней Хорошая дыня размером с ледяной ящик. Очень сладкая и сочная, компактная лоза. В среднем 8-10 фунтов. Купить семена
Сорбет вихревой 77 дней Мякоть этой дыни пастельно-розовая с желтыми завитками, средний вес 10 фунтов. Хорошая ранняя дыня, хорошо подходит как в прохладные, так и в теплые годы. Купить семена
Крем Саскачевана 80 дней Мякоть кремового цвета, размером 8-10 фунтов, полосатая зеленая кожура.Старый сорт семейной реликвии. Купить семена
Ранний лунный луч 80 дней Дыня для прохладного климата, плоды 5-8 фунтов с тонкой кожурой и светло-зеленой кожицей с темно-зелеными прожилками. Ярко-желтая мякоть. Очень сладкий. Купить семена
Яношик 80 дней Продолговатый плод с желтой мякотью, размером до 10 фунтов, очень сладкий вкус. Действительно темно-зеленая кожура. Купить семена
Новая Орхидея 80 дней Вкус щербета, размер морозильной камеры 7-9 фунтов.Овально-округлая форма, растения дают по 1-2 плода. Купить семена
Новая королева 80 дней Очень мало семян, 12% сахара и насыщенная апельсиновая мякоть делают эти 5-6 фунтов мини-дыни победителем. Купить семена
Апельсиновый хруст 80 дней Дыни до 30 фунтов! Мякоть от оранжевого до желтого, сладкая и хрустящая, семян очень мало. Средний размер плода 20 фунтов. Купить семена
Белое чудо 80 дней Мякоть белоснежная, аромат необычный.3-8 фунтов фруктов в холодильнике. Легко трескается, поэтому плохо хранится, но отлично подходит для немедленной еды. Купить семена
Амарилло (S) 82 дня Кожура средне-зеленая с тонкими темно-зелеными полосами, мякоть ярко-желтая. Примерно 15 фунтов плодов, по 1-2 на растение. Купить семена
Суйка с кремовой мякотью 85 дней Японский сорт, дыни из холодильника весом 6–12 фунтов с кремовой мякотью. Светло-зеленая тонкая кожура с темными полосами. Купить семена
Король пустыни 85 дней Кожура гороха зеленая, устойчивая к солнечным ожогам, со сладко-желтой мякотью. Средний вес 20 фунтов. Чрезвычайно засухоустойчивый. Подходит для хранения. Купить семена
Апельсиновая хрустящая корочка (S) 90 дней Большие дыни без косточек с удивительно оранжевой мякотью и весом 17-19 фунтов. Кожура темно-зеленая. Купить семена
Оранжевый нежный 90 дней Семейная реликвия дыни с апельсиновой мякотью, продолговатые плоды до 35 фунтов.Очень сладкий. Купить семена
Сохранение штата Колорадо 90 дней Плотная белая мякоть, не годная для употребления в свежем виде, но популярная для засахаривания или консервирования. Они длятся месяцами и очень прочны. 10 фунтов фруктов. Купить семена
Mountain Sweet 100 дней Популярный в 1840-х годах на восточном побережье США. Большой полосатый плод весом 20–35 фунтов с темно-желтой мякотью. Купить семена

Как вырастить арбуз из семян

Арбузная лоза и цветок с формированием молодой дыни.Источник: 305 Seahill

Seed - лучший способ начать выращивать здоровые лозы, поэтому давайте обсудим все, что вам нужно знать о посадке семян арбуза!

Когда сажать арбуз

Большинству сортов арбузов для роста требуется не менее трех месяцев в теплых условиях. Для некоторых из нас это означает, что посадка весной - это нормально. Другие могут обнаружить, что именно сейчас, в начале лета, лучший выбор для сбора урожая фруктов.

Лично я предпочитаю запускать семена в закрытом помещении перед посадкой.Вам потребуется температура почвы не менее 70 градусов (а лучше 80), поэтому вы можете использовать теплый коврик, если вы начинаете их в более прохладные весенние месяцы.

После того, как вы отвердели от растения, вы можете положить его в землю, когда оно нагреется. Середина и конец мая - популярное время для жителей западного побережья, но и на восточном побережье с июня по июль тоже неплохо.

Где сажать арбуз

Цветок арбуза. Источник: Роза Сэй

Это постоянная проблема для многих садовников, любящих приключения, потому что многие реликвии арбузов могут достигать в длину до 20 футов.

Вы можете приучать арбузы, особенно мелкие сорта, расти на наклонной или вертикальной решетке. Однако многие люди предпочитают большое доступное пространство, чтобы их дыни могли разрастаться, предпочтительно такое, где дети и домашние животные не будут топтать виноградные лозы и молодые фрукты.

Один из вариантов, который пробуют многие люди, - это выращивание дынь прямо посреди лужайки. Вы можете сделать кучу компоста в центре неиспользуемого газона и посадить его прямо там. Лозы разойдутся и медленно покроют лужайку.

Если вы садовод с приподнятыми грядками, вы все равно можете выращивать их, предварительно спланировав их. Скорее всего, вы захотите выбрать растение с кустами или миниатюрными растениями, а не с беспорядочными лозами. Кроме того, вы можете тренировать их решеткой, чтобы они оставались на меньшем пространстве.

Знаете ли вы, что арбуз можно выращивать и в контейнерах? Вам понадобится как минимум пятигаллонный контейнер, чтобы у растения было достаточно места для корней, но вы можете научить арбуз лазить вверх!

Как бы вы ни решили выращивать арбуз, убедитесь, что он освещен ярким солнцем.Хотя ваши растения могут переносить небольшую тень, особенно на кончиках ползучих лиан, они лучше всего работают на полном солнце. Это растение не стоит заправлять в тенистую часть дома.

Как сажать арбуз

Если вы выращиваете растения в помещении, используйте горшки с кокосовой койрой или торфом размером 3-4 дюйма. Более крупные арбузные лозы плохо пересаживаются, поэтому лучше высаживать их на открытом воздухе, пока они еще молоды, не слишком сильно повреждая корни.

Используйте хорошо дренируемую почву в горшках и сажайте 3 семени в горшок на глубине не менее 1/2 дюйма от поверхности почвы.Поддерживайте температуру почвы минимум 70 градусов, пока семена не прорастут. Как только растения прорастут, оставьте самые здоровые ростки и удалите остальные.

Начиная с семян снаружи? Сделайте холм из хорошо дренированной почвы, богатой компостом, и сажайте 8-10 семян на холм на глубине 1 дюйм ниже поверхности почвы. Если вы хотите, чтобы растения разрослись, разместите эти семена группами по 2–3 шт. Вокруг холма. Холмы должны находиться на расстоянии 4 футов друг от друга.

Когда ваши растения прорастут, выберите три самых сильных растения на холме, чтобы сэкономить.Если вы собираетесь засаживать их шпалерами, вы можете иметь только одно растение на холме, но вы можете разместить холмы на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга.

О том, как пересаживать молодые арбузы, мы расскажем чуть дальше!

Уход за арбузными лозами

Лозы арбуза в коммерческом поле.

Как бы мы ни думали иначе, арбузы не появятся чудесным образом в одночасье… и даже если бы они появились, они могли бы быть не такими вкусными, как те, что выращены в оптимальных условиях. Итак, давайте обсудим, как вырастить арбуз в оптимальных условиях, и вы можете внести необходимые изменения.

Солнце

Арбузы любят солнце! Если вы только учитесь выращивать арбуз, вам нужно знать, что они определенно поклоняются солнцу. Они создают свой собственный оттенок под покровом листьев, чтобы виноград и плоды оставались защищенными.

Для роста арбузов требуется 8 часов солнечного света в день. Они будут расти в более темных условиях, но плоды могут быть меньше или менее сладкими.

Температура и влажность

Когда вы учитесь выращивать арбуз, температура является фактором, но не основным, который следует учитывать.

Арбузы лучше всего растут при температуре 70-90 градусов по Фаренгейту днем ​​и 65-70 градусов ночью. Тем не менее, арбузы терпимы к жарким летним температурам и могут легко расти даже в более жарких условиях.

Время, когда ваши арбузные лозы будут наиболее чувствительными, - это когда они еще молоды, так как они все еще вьются и разрастаются. Пока листья не создадут навес, чтобы укрыть виноградную лозу, вы можете использовать тряпочку, чтобы охладить растения, если жара резко возрастет.

Что касается влажности, арбузы счастливы как в полузасушливых, так и во влажных условиях. Однако чем выше влажность, тем выше риск грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса или ложная мучнистая роса. Остерегайтесь подобных опасностей.

Полив

Арбуз Orange Glo. Средняя дыня на 92 процента состоит из воды. Источник: 305 Seahill

Чтобы сделать эти сочные дыни, арбузным лозам нужно довольно много воды. В конце концов, арбуз на 92% состоит из воды! Но как узнать, как часто их поливать?

Проще говоря, проверьте почву.У арбузов глубокие корни, поэтому вам нужно будет искать их глубоко. Если в верхних 2 ″ или около того месте высыхает, вам, вероятно, придется снова полить. Постоянное поддержание постоянной влажности будет способствовать получению сладких и вкусных фруктов позже!

По окончании полива почва должна быть влажной как минимум на 6 дюймов ниже поверхности почвы. Использование системы капельного орошения - обычно лучший способ добиться хорошего водопроницаемости, не подвергая растение риску возникновения плесени или других грибковых заболеваний.

Арбузы любят поливать как минимум раз в неделю. Более жаркая погода означает больше полива. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что вы должны поливать их как минимум на дюйм в неделю в мягкую погоду и вдвое чаще в жаркую погоду.

Если вы планируете мульчировать черной пластиковой мульчей или мульчей из древесной стружки, возможно, у вас не так много испарений с почвы, и вы сможете использовать меньше воды. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву постоянно влажной, но не сырой - корни арбуза, виноградная лоза и фрукты подвержены болезням.

Почва

Почва - важная часть выращивания арбузов, поэтому давайте рассмотрим оптимальные почвенные смеси для них!

Плотная почва, как правило, проблематична, так как вашим растениям будет сложно вытягивать корни. Лучше иметь суглинистую, хорошо дренированную почву с добавлением компоста. Выдержанный навоз или водоросли также являются хорошими добавками, поскольку арбузы - тяжелые корма.

Оптимальный диапазон pH должен составлять 6,0-6,5, но ваши лозы могут выдерживать до 6,8 и, возможно, даже 7 pH.Просто имейте в виду, что все, что ниже 6, может привести к пожелтению листьев или задержке роста лозы.

Арбузы чувствительны к отравлению марганцем, особенно если диапазон pH неблагоприятен для ваших растений. Всегда полезно проверить почву перед посадкой в ​​местном отделении сельского хозяйства, чтобы вы могли внести необходимые поправки.

Удобрение

Необычный цвет корки арбуза Moon and Stars. Источник: DARLA SCHOENROCK

Существует два этапа удобрения арбузов: молодые растения и развитие плодов.

Молодому растению потребуется большое количество азота для ускорения роста. Поэтому на начальном этапе посадки и после нее лучше всего использовать удобрения с высоким содержанием азота. Это обеспечит арбузам все необходимое для развития листвы.

Когда лозы начинают цвести, пора переходить на удобрения с низким содержанием азота, но с большим содержанием фосфора и высоким содержанием калия. Комбинация калия и фосфора необходима для стимулирования цветения и здорового плодоношения.

Но не забудьте переключиться! Если вы будете использовать удобрения с высоким содержанием азота, ваши лозы будут продолжать расти повсюду, но вы можете не приносить много фруктов или вообще не приносить их. А весь смысл выращивания арбуза в том, чтобы его съесть, верно?

Распространение

Лучше всего выращивать арбузы из чистых семян арбуза. Растения, выращенные из семян, обычно более здоровые и более сильные, чем те, которые не здоровы. Кроме того, при желании вы можете использовать такие средства для обработки семян, как полезные микоризы или другой инокулянт для семян.

Арбуз также можно выращивать из черенков. Вам нужно будет осмотреть лозу и сделать черенок сразу за одним из узлов ее листа. В идеале вам понадобится стрижка 9-12 дюймов. Поместите черенок в стерильную почвенную смесь, закопав как минимум пару дюймов лозы.

Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не влажной, и следите за тем, чтобы температура оставалась в диапазоне 70 градусов. Кроме того, держите черенок вдали от прямых солнечных лучей, пока он не начнет снова активно расти, после чего у него появятся корни.

У черенков могут возникнуть проблемы с плодоношением, если их собрать слишком поздно.Обычно гораздо проще просто вырастить из семян.

Пересадка

Саженцы арбуза гремучей Грузии Джорджии.

Арбузы, как известно, привередливы в пересадке. По мере того, как эти растения оставляют крупный стержневой корень, он может начать наматываться на внутреннюю часть горшка и привести к тому, что растение быстро закрепится, что усложняет пересадку.

Я настоятельно рекомендую сажать любые семена арбуза, которые вы хотите предварительно прорастить, в горшок для выращивания растений, например горшок из торфа или кокосовой койры.Вы можете аккуратно срезать дно горшка непосредственно перед посадкой, чтобы корни могли легко вытянуться.

Старые арбузы плохо пересаживают. У них развита глубокая и сложная корневая система, которая может простираться почти на полтора фута от основания лозы, и это серьезно затрудняет любые усилия по их перемещению. Поскольку это однолетняя культура, в этом нет необходимости.

Если вам все-таки нужно пересадить рассаду арбуза из пластикового горшка, будьте предельно осторожны, чтобы не повредить его главный стержневой корень.Вы можете посадить ее на том месте или чуть выше того места, где она была посажена раньше, поскольку у лозы по всей длине будет больше корней.

Обрезка

Большой арбуз на лозе. Источник: badorsey

Обрезка лозы арбуза может быть сложной задачей, так как это может повлиять на плодоношение.

Лозы арбуза однодомны, что означает, что они дают и мужские, и женские цветы на одной лозе. Хотя это означает, что они самоопыляются, это также означает, что при обрезке могут случайно удаляться цветы, необходимые для получения фруктов.

Как правило, мужские цветы обычно появляются на лозах первыми, а женские - позже. Когда виноградная лоза дает женские цветы, всегда должно быть несколько мужских цветов.

Если у вас есть место, чтобы просто позволить вашим лозам расти с их собственной скоростью и размером, то вы можете это сделать во что бы то ни стало! Однако имейте в виду, что у этого метода есть недостатки.

Чем больше плодов вырастает конкретное растение, тем менее сладким становится каждый плод.Кроме того, качество дыни ухудшится и по другим причинам. Кожура может быть менее твердой или фрукт внутри может иметь слегка мягкую текстуру. Также уменьшается срок годности.

Несколько лоз вырастают из одного растения. Для получения самых лучших и самых сладких дынь вам нужно выбрать максимальное количество дынь, которое будет производить каждое растение. Для меньших сортов это может быть 8-10 дынь, но для более крупных - 4-6.

Если вы пытаетесь вырастить отмеченную наградами массивную дыню, вы можете захотеть, чтобы ваше растение посвящало все свое время и энергию изготовлению одной-единственной дыни.Однако не стоит обрезать все остальные лозы, так как растению нужны листья как для сбора солнечной энергии, так и для самозащиты!

После того, как на каждой лозе на основе растения появится максимум два плода, можно обрезать верхушку лозы за пределами этой точки, оставив достаточно листьев, чтобы растение могло продолжать расти.

Люди, выращивающие арбузы на решетке, могут быть ограничены пространством, доступным на решетке, и им следует подождать, пока не начнут формироваться плоды. Опять же, попробуйте ограничить это максимум двумя фруктами на лозу.Затем обрежьте лишний рост, чтобы держать растение под контролем.

Как и при любой обрезке, стерилизуйте секаторы между обрезками, чтобы предотвратить распространение болезни.

Важность мульчирования

Есть три очень важных причины для мульчирования арбузных лоз: защита от сорняков, задержка воды и профилактика болезней.

Сорняки, особенно те, которые находятся у основания виноградной лозы, могут конкурировать с вашими растениями за питательные вещества и воду. Они также могут служить убежищем для вредителей, которые могут преследовать ваш арбуз.Уменьшение популяции сорняков значительно поможет вашим растениям.

Почва, находящаяся под слоем мульчи, будет удерживать воду намного дольше, а не терять ее из-за испарения. Это снижает потребность в поливе, хотя вам все равно придется поливать постоянно.

Виноградные лозы арбуза подвержены ряду заболеваний, многие из которых являются грибковыми. Плоды подвержены гниению в том месте, где они находятся на земле, если почва под ними слишком влажная. Мульчирование предотвратит попадание воды на растения, а также надежно удержит фрукты от земли.

Коммерческие фермеры используют черный пластик или черную ткань для озеленения, чтобы мульчировать свои растения. Древесная щепа тоже неплохая. По возможности не используйте компост в качестве мульчи непосредственно под фруктами, но компост вокруг основания растения также эффективен.

Дрессировка арбузных лоз

Арбуз, растущий на сетчатом заборе. Следите за своими дынями, чтобы они не окружали проволоку!

Многие производители выращивают арбузы вертикально. На это есть веская причина! Так он занимает гораздо меньше места.Однако знание того, как выращивать арбуз на решетке, требует от вас терпения, а также требует от вас внимания.

Арбузные лозы начнут стремительно расти, когда их корни прочно укоренится и будут удовлетворены их потребности в питании. Кажется, будто вы моргаете, и он вырос еще на несколько дюймов! Во время этого начального рывка вам нужно проявлять максимальную бдительность.

Метод, который чаще всего используют коммерческие производители, - это накладные расходы. Ремешок будет обернут вокруг конца арбузной лозы и прикреплен к верхней опоре.По мере того как лоза удлиняется, ремешок укорачивается, чтобы лоза оставалась в вертикальном положении.

Также можно использовать более стандартную решетку. Вертикальные решетки требуют дополнительной поддержки для лоз, поэтому вы можете использовать полоски старых пластиковых пакетов для супермаркетов или бечевку, чтобы привязать лозы к решетке, что поможет вашим лозам расти вверх.

Если у вас есть забор из сетки рабицы, у вас есть готовая решетка, которая выдержит вес арбузных лоз! Просто прикрепите лозу к забору.Имейте в виду, что если вы выращиваете дыню большего размера, это может деформировать звено цепи, если оно станет тяжелым.

Решетки под углом очень просты в использовании. Поместите короткий конец уголка у основания растения и поощряйте рост лоз на вершине решетки «в гору». По мере развития любой фрукт будет свисать ниже решетки. Они отлично подходят для дынь меньшего размера.

Когда вы выращиваете арбуз вертикально, важно убедиться, что у вас есть дополнительная поддержка для фруктов, когда они становятся больше.Материал старых колготок или футболок отлично подойдет для создания эластичной стропы, которую можно привязать к решетке, чтобы удерживать вес дыни.

Сбор и хранение арбузов

Куча свежесобранных арбузов.

В отличие от многих других фруктов или овощей, арбузы незаметны, когда они созрели. На самом деле они откровенно скрытны. Они также не подходят для длительного хранения. Но я дам вам лучшие советы, чтобы собрать урожай в нужное время и правильно хранить дыни!

Сбор арбузов

На удивление сложно определить, созрел ли арбуз.Однако есть несколько вещей, которые нужно сделать, когда он станет ближе.

Во-первых, когда дыни кажутся полностью увеличенными, замедлите полив. Поддерживайте постоянную влажность почвы, но не беспокойтесь об обильном поливе, если он не нужен растению. Это заставляет растение концентрировать сахар в дыне и делать ее приятной и сладкой.

Наблюдайте за маленькими усиками рядом с местом, где виноградная лоза прикрепляется к дыне. Они начнут высыхать, когда дыня приближается к спелости.Если они стали полностью коричневыми, ваша дыня может быть перезрелой, но вы хотите, чтобы они хотя бы начали сохнуть.

Сама дыня должна быть хорошего цвета, за исключением тех мест, где она лежала на земле или на каком-либо материале, который вы используете для ее удерживания. Вместо того, чтобы быть белым, более светлое пятно, на котором оно покоилось, должно было стать кремовым или желтоватым.

Ваша дыня должна быть красивой и тяжелой для своего размера, что говорит о том, что в ней много влаги. Внешняя оболочка должна быть прочной и не должна легко поддаваться при нажатии.Если он все же поддается, дыня может быть уже перезрелой или страдать от признаков надвигающейся гнили.

Многие люди хлопают по арбузу как признак, утверждая, что если он звучит пусто, значит, он спелый. Это не всегда верно. Легче обратить внимание на усики виноградной лозы и цвет дыни как на критерий спелости.

Для сбора урожая используйте чистый стерильный нож или секатор, чтобы прорезать лозу на расстоянии около дюйма от дыни. Не скручивайте и не ломайте лозу, так как это может повредить лозу.

Важно знать, что арбузы больше не созреют, если их срезать с лозы. Они будут оставаться на том же уровне спелости, пока не начнут разлагаться. Так что, если вы считаете, что ваша дыня недозрелая, дайте ей больше времени на корню!

Хранение арбузов

Разрезать арбуз.

Обычно целая дыня из супермаркета без проколов корки хранится при комнатной температуре в течение недели или двух. Каждые пару дней переворачивайте арбуз и осматривайте его, чтобы убедиться, что он все еще не проколот и не начал размягчаться.

Коммерчески выращиваемые дыни обычно имеют гораздо более толстую кожуру, чем некоторые из выращиваемых в домашних условиях видов. У небольших домашних сортов кожура может быть тонкой, и поэтому они не прослужат долго. Их лучше всего использовать в течение 3-5 дней.

Вы можете сохранить разрезанный арбуз в холодильнике, полностью накрыв разрезанную поверхность полиэтиленовой пленкой. После разрезания внутренняя часть мякоти дыни начнет разрушаться быстрее, поэтому лучше всего съесть ее в течение нескольких дней после разрезания.

Если нарезать арбуз кубиками в миску, влага начнет скапливаться на дне миски в течение 24 часов.В этот момент все еще можно есть, но чем дольше он стоит, тем меньше аромата будет у мякоти арбуза.

Консервирование арбуза

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.