ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как посадить лук в теплице на зелень


когда сажать и как вырастить

Владельцы теплиц стараются максимально эффективно использовать площадь закрытого грунта. Одна из возможностей — посадка лука весной на зелень в теплице. Перо быстро набирает массу, поэтому еще до окончания весны грядки освобождают под другие культуры. Его можно выращивать как для потребностей семьи, так и на продажу.

Лучшие сорта лука на перо для выращивания в теплице

Для получения зелени в теплице выбирают сорта лука с большим количеством зачатков, чтобы обеспечить высокую рентабельность выращивания. Лучше всего подходят разновидности с коротким периодом вегетации — 90-100 дней. Для весенней посадки продолжительность периода покоя сорта не имеет значения. Кроме перечисленных характеристик, важно обращать внимание на качество пера.

Штутгартер ризен (Штутгарт)

Известный сорт Stuttgarter Riesen от немецких селекционеров отличается особенно высокой урожайностью — выход зелени до 90%. Одна небольшая луковица образует 2-3 мощных или 4-6 средних зеленых ростка. Перо сочное и нежное, отличается насыщенным вкусом.

Сорт «Штутгартен ризен» дает зелени до 90% от объема высаженного лука

Бессоновский

Востребованный сорт лука в средней полосе. Его успешно выращивают на получение зелени в открытом грунте и внутри теплицы. Относится к многозачатковым раннеспелым сортам, дает до 80% зеленой массы. Перо толстое и плотное, имеет хороший товарный вид.

Лук «Бессоновский» выращивают из семян или севка

Халцедон

Широко распространенный сорт, который подходит для выращивания в различных регионах. Имеет средний период вегетации и покоя. В каждой небольшой луковице находится 2-3 зачатка, в крупной — 4-6. Выход зеленой массы составляет 50% и 70%. Перья у Chalcedony мощные и сочные, имеют насыщенный окрас и ярко выраженный вкус.

Сорта «Халцедон» имеет острый привкус головок

Каратальский

Высоко оцененный профессионалами сорт для теплицы. Характеризуется коротким периодом покоя, скороспелостью и многозачатковостью (3-7 почек). Дает обильный урожай зелени (70%) даже в условиях нехватки влаги и недостаточной плодородности почвы. Перо крепкое, сочное и нежное, с хорошим среднеострым вкусом.

Сорт «Каратальский» раннеспелый, неприхотлив в уходе, отлично подходит для зимнего хранения

Ростовский местный

Количество зачатков — более 3, период покоя — средний. При посадке луковиц размером более 5 см и правильной подкормке, получают значительный объем зелени — 60-75%. Характеризуется быстрой выгонкой и резкой остротой во вкусе. Перо ярко зеленого цвета, мощное и сочное.

Перо лука «Ростовский местный» быстро наращивает высоту

Когда можно сажать лук в теплице

Высаживать ранний лук в теплице в конце зимы или начале весны можно только при наличии отопительной системы. При температуре ниже 10 оС культура плохо растет и часто поражается грибковыми болезнями. Ввиду этого в неотапливаемую теплицу или парник лук высаживают после полного схождения снега. Для средней полосы это апрель.

Слишком короткий световой день в первой половине вегетации компенсируют искусственным освещением. В противном случае перья будут тонкими и бледными, объем урожая — критически низким.

Как вырастить лук на зелень в теплице

Для получения качественного лукового пера в теплице должны быть созданы подходящие условия:

  • температура — 10-25 оС;
  • влажность — 70-80%;
  • регулярный полив;
  • частое проветривание;
  • световой день — не менее 12 часов.

Важно! Чем выше температура в теплице, тем быстрее растет перо.

 Зеленые перья получают через луковицы второго года, крупный севок и семена. Первый способ самый распространенный и простой. Но для высокой рентабельности нужно правильно подобрать и подготовить посадочный материал. Выгонка пера из лука севка — процесс несложный, но зелень становится тонкой. Получение пера в теплице из семян — самый непростой подход, который не применяется в промышленных масштабах.

Луковицами

Для получения зелени обычно выбирают хорошо сохранившиеся луковицы, диаметр которых не превышает 3-4 см. Иногда используют более крупные репки (5-6 см), но в этом случае падает прирост урожая, а сама посадка занимает много места. Однозачатковые луковицы дают зелени 30% от массы посадочного материала, многозачатковые — до 90%.

Посадку луковиц производят в несколько этапов:

  1. Стимуляция. Чтобы луковица окончательно проснулась и тронулась в рост, с нее срезают верхушку по плечики. Дополнительно можно сделать неглубокие вертикальные надрезы шейки.
  2. Подготовка земли. Участок теплицы, выделенный под лук, необходимо тщательно увлажнить перед посадкой.
  3. Посадка. Для получения зелени в теплице лук обычно высаживают мостовым способом — укладывают плотно друг к другу. Репки не углубляют, а лишь немного прижимают к земле. Сверху слегка присыпают влажным торфом или перегноем.

Совет! Повысить объем и пользу перьев помогает замачивание луковиц перед посадкой в растворе медного купороса.

Как посадить лук-севок на зелень в теплице

Для выращивания зелени в теплице подбирают крупный лук севок — 1,5-2 см. Для более быстрого «проклевывания» ростков верхушки — нужно срезать. Для ускорения прорастания практикуют также погружение отобранного севка на сутки в теплую воду. В этом случае зелень «проклевывается» на 4-5 дней раньше.

Чаще всего через лук-севок выращивают перо на продажу. При хорошем освещении и подкормке на выходе получают внушительный объем зелени. Его высаживают плотно, слегка заглубляя в землю. Сверху немного присыпают увлажненным грунтом. Для беспрерывного получения зелени посадку производят каждые две недели.

Семенами

Из семян (чернушки) практикуют в основном выгонку зелени для личного потребления. Наиболее высокие показатели всхожести дают зерна, которые пролежали не более двух лет. Перед посевом чернушку проверяют, размещая небольшое количество в мокрую ткань. Если «проклюнется» не менее 80% семян — они годятся для выращивания пера.

Семена готовят к посадке таким образом:

  1. Замачивают в теплой воде на 24 часа (жидкость меняют 3 раза).
  2. Погружают на час в раствор марганцовки.
  3. Держат 10-12 часов в жидкой форме противогрибкового препарата.

Чернушку просушивают и сеют на глубину 1,2-1,5 см (чем тяжелее грунт, тем меньше углубление). Между рядами выдерживают расстояние в 1,5 см. Густоту посева рассчитывают следующим образом: на 1 м расходуют 2 г семян.

Совет! Если предварительно смешать чернушку с мелом, посев будет более равномерный.

«Проклюнувшиеся» из земли ростки прореживают, оставляя между ними по 2 см. Когда образуется 2-3 листа, ряд прорывают, оставляя 3-5 см между соседними ростками.

Полив

Скорость наращивания зеленой массы и качество лукового пера во многом зависит от количества воды в почве. Увлажнение грунта обычно осуществляют раз в неделю или реже. Идеальный вариант — капельный полив. Важно, чтобы вода не была холодной, иначе прорастание затормозится. Избыток влаги может привести к развитию гнилостных процессов. Для предотвращения грибковых болезней необходимо устранять избыток воды в воздухе путем проветривания.

Подкормка

Опытные агрономы ежегодно проводят осеннее удобрение почвы в теплице. Поэтому не нужно вносить дополнительную подкормку под лук. Если образуются бледные и тонкие перья, можно провести опрыскивание раствором мочевины или другого подходящего препарата. В конце процедуры зелень обливают чистой водой.

Тонкий и бледный лук в теплице нужно подкормить

При выращивании пера на продажу владельцы теплиц стремятся получить урожай как можно быстрее. Для этого они проводят 2 или 3 подкормки. В начале вегетации вносят азот и калий. Перед сбором урожая лука используют «Гумисол», «Вермистил» и другие комплексные препараты.

Прополка и рыхление

При посадке лука рядами необходимо постоянно рыхлить почву, чтобы обеспечить корни кислородом. Это ускорит прорастание перьев. Также необходима планомерная борьба с сорняками, которые отбирают питательные вещества, заглушают развитие корней культуры, затеняют ее и могут способствовать появлению болезней. При мостовой посадке рыхление и борьбу с сорняками проводят по необходимости.

Болезни и вредители

Сочетание высокой влажности и пониженных температур в теплице часто приводит к грибковым болезням. Они проявляются в виде пятен различного цвета и участков гниения на нижней или верхней половине лука. Из вредителей чаще всего встречается луковая муха, стеблевая нематода и скрытнохоботник.

Борьба с болезнями и вредителями проводится, прежде всего, путем профилактики. Эффективные способы — ежегодная замена почвы в теплице и плодосмен. От луковой мухи эффективна древесная зола. Если необходимо применение инсектицидов или фунгицидов, выбирают биологические составы. Они разлагаются всего за несколько дней, после чего лук можно смело употреблять в пищу.

Сбор урожая

Период сбора урожая зависит от сорта лука и созданных условий в теплице. Обычно до этого момента проходит от 4 до 6 недель после посадки. К продаже и употреблению готовы листья длиной 25-40 см (от уровня грунта). Зелень в 50 см считается нетоварной.

Уборка проводится следующим способом:

  1. Лук срезают ножом под корень.
  2. Обрезают донце.
  3. Одной рукой держат луковицу, второй — вытягивают перо.
  4. С белой части снимают прозрачную пленку.
  5. Упаковывают в газету или целлофан.
Товарная длина зеленого лука — 25-40 см

Заключение

Посадка лука весной на зелень в теплице — отличная идея для бизнеса или возможность обеспечить семью большим количеством витаминизированных листьев. Высокую рентабельность гарантирует использование многозачатковых сортов культуры и создание подходящего микроклимата в теплице. Быстрое наращивание зеленой массы дает возможность вовремя приступить к посадке основных культур после уборки пера лука.

Как выращивать лук в теплице | Home Guides

Зеленый лук может успешно расти в теплице, но выращивание сладкого и сушеного лука внутри может быть пустой тратой места и энергии. Зеленый лук быстро растет в прохладном прибрежном климате или в теплице с контролируемым климатом. Чтобы получить сладкий или сухой лук, который месяцами наполняет теплицу, нужно 100 и более дней. Сладкий и сушеный лук лучше всего подходит для высоких температур и низкой влажности во время формирования луковиц. Высаживайте сладкий или сухой лук в прохладной теплице и пересаживайте их на улицу до конца вегетационного периода.

Проверьте температуру теплицы. Зеленый лук - это культура прохладного сезона, которая лучше всего растет при температуре от 55 до 75 градусов по Фаренгейту. Сладкий и сушеный лук хорошо растет при этой температуре до того, как сформируются луковицы. Снизьте температуру в теплице, открыв жалюзи, включив вытяжные вентиляторы или используя испарительный охладитель. Поднимите температуру, включив нагреватель.

Посадите сладкий и луковичный лук в теплице за 10–12 недель до пересадки на улицу.Посадите семена сладкого и луковичного лука в квартиры, а семена зеленого лука - в контейнеры глубиной 6 дюймов.

Заполните квартиры и контейнеры стерильной почвенной смесью или беспочвенной средой для проращивания семян лука. Выберите почву с pH от 6,2 до 6,8. Внесите полное удобрение с содержанием 5-10-10. Сейте семена на глубину 1/2 дюйма и установите на глубину от 1 до 2 дюймов.

Подложите нагревательный коврик или кабель под плоские поверхности и горшки с недавно посаженными семенами лука, чтобы ускорить прорастание семян. При температуре от 70 до 72 градусов растения прорастают через почву через 6-12 дней.Когда растения прорастут, обеспечьте дневную температуру от 60 до 65 градусов и в теплице ночью от 55 до 60 градусов. Лучше всего они будут расти как минимум при 10 часах солнечного света в день.

Урожай зеленого лука, когда растения достигают не менее 6 дюймов в высоту и от 1/2 до 1 дюйма в диаметре. В теплице садоводы обычно собирают зеленый лук примерно через 30 дней после посадки или через 40-50 дней после посадки семян.

Закалите сладкие и сухие растения лука за неделю до высадки на открытом воздухе, поместив плоские участки лука в холодную камеру или защищенное место.Посадите лук на расстоянии 3 дюйма друг от друга рядами от 12 до 18 дюймов в саду. Ожидайте, что урожай сладкого или сушеного лука будет примерно через 100 дней.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерах (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите вырастить зеленый лук ( Allium fistulosum )? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, который добавит аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что вырастет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти маленькие луковицы можно есть так же, как и обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает с полым стеблем .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы ни называли (я буду называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует несколько сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и худые, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одной грядке из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян ярового лука / рассады растений

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего сеять в период новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой Лунный календарь для посева в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например, между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма) на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Для созревания требуется около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • Жидкое удобрение 2–3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Яровой лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию ярового лука

Яровой лук невероятно щедрый и недорогой, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см (1 дюйм) над корнем.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте за отрастанием зеленых листьев. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

Когда сорта луковиц начинают опрокидываться на почву, прекратите полив, чтобы луковицы могли просохнуть в течение недели или около того, прежде чем помещать их на хранение.

  • Используя небольшую вилку, осторожно разрыхлите почву под растением, чтобы собрать луковицы . Очистите почву щеткой и обрежьте корни. Вывесьте луковицы пучками до полного высыхания верхушек листьев. Затем срежьте листья над луковицей и храните в прохладном, темном и сухом месте. Это может продлить ваш урожай на месяцы!

Используйте влагомер, чтобы проверить, нужно ли вам поливать.

  • Продолжайте собирать внешние листья, чтобы новые выросли в центре.
  • Размножение по делениям - При выращивании луковичного сорта легче всего разделить кусты зимой. Отрежьте отдельные растения (включая луковицу и корень), двигая острым ножом вниз через пучок и разрывая их. После отделения обрежьте верхушку и корни перед пересадкой.
  • Использует - я использую их в качестве компаньонов, чтобы отпугивать вредителей по всему саду. Поскольку они принадлежат к семейству Liliaceae, вы также можете ожидать потрясающих эффектных цветочных головок, которые не только украсят сад, но и дадут вам бесплатные семена!

Как собирать и хранить зеленый лук

  • Начните обрезать листья ножницами, когда они станут высокими, зелеными и здоровыми.
  • В зависимости от того, какой сорт вы выращиваете, под зелеными листьями может развиться небольшая белая или коричневая луковица.
  • Если там, где вы живете, станет слишком холодно, соберите все растение и вырастите его в стакане с водой.

Если вы оставите цветы на стеблях для созревания, семена разовьются, и вы сможете сэкономить для посадки будущих культур.

  • Зеленый лук не хранится долго в холодильнике, поэтому заверните его в полиэтилен. Я предпочитаю собирать урожай по мере необходимости прямо из сада.
  • Хотя вы можете вытащить весь завод, я считаю, что это ужасная трата! Если мне нужно целое растение, я использую острый нож, чтобы разрезать зеленый лук чуть выше корней, оставляя стебель примерно на 3 см (1 дюйм) в земле . Затем поливаю водорослями и наблюдаю, как они отрастают!
  • I отрезает внешний лист альтернативных растений , который способствует большему росту и позволяет каждому растению восстанавливаться и утолщаться у основания .
  • Обрежьте стебли цветов, если хотите, чтобы растение продолжало давать листья.Или позвольте съедобным цветам расти и собирать их для использования в салатах, жарком или в качестве гарнира.

Цветущий зеленый лук и чеснок создают привлекательную съедобную границу, которую можно много раз разделять для выращивания новых растений.

  • Иногда я оставляю свой зеленый лук в саду так долго, что он становится большим и толстым, как лук-порей! У них все еще полый стебель, поэтому они отлично подходят для супов и бульона.
  • Согласно справочнику Seed Savers ’Handbook, зеленый лук можно получить, собрав ранний сорт луковичного белого лука на очень незрелой стадии.Семена прослужат 1-2 года при хранении в сухом прохладном месте.

Яровой лук - вредители и болезни

  • Когда вы выращиваете зеленый лук, основным вредителем, за которым нужно следить, являются трипсы. Эти маленькие сосущие насекомые активны в теплое время года и чаще всего встречаются в засушливую погоду. Периодически проверяйте центр завода . Убедитесь, что ваши растения влажные, чтобы избежать потенциальных проблем. .

Они вызывают белые, серебристые или серые пятна на листьях, а крошечные трипсы имеют тенденцию поражать новые листья по мере их появления.

  • Посейте семена между морковью, чтобы отпугнуть морковную муху.

Польза зеленого лука для здоровья

Все виды лука:

  • помогают снизить уровень холестерина;
  • обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
  • помогает облегчить заболевания носовых пазух и грудной клетки, астму и бронхит;
  • содержат антикоагулянт (циклоаллин), который помогает разжижать кровь и защищает сердце;
  • содержат большое количество серы, поэтому помогают очищать кровь, очищать кожу, очищать печень и укреплять иммунную систему.

Рецепты с зеленым луком

  • Чем более зрелым является растение, тем сильнее его аромат, поэтому, если вы хотите легкий вкус лука, выбирайте молодые тонкие листья.
  • Попробуйте вкусные сырые продукты, когда они наиболее питательны.
  • Используйте как зеленые ботвы, так и белую или коричневую луковицу, нарезанную в салатах, сальсах, омлетах, блинах, соусах, карри, чатни, жарком и рыбных блюдах.

Измельчите зеленые ботвы и используйте как гарнир.

  • Ароматизирующие супы, запеканки, рис, лапша, овощи, макароны или яйца, сыр и азиатские блюда.
  • Попробуйте эти восхитительные рецепты для вдохновения или мою сальсу для чего-нибудь быстрого и свежего!

Сенсационная сальса с зеленым луком

Сенсационная сальса с зеленым луком

Я делаю это семейное любимое блюдо - его быстро, легко приготовить и его можно приготовить из свежих ингредиентов из вашего сада с травами, которые у вас есть сезон.

Автор: The Micro Gardener - www.themicrogardener.com

Тип рецепта: Закуска / Гарнир

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 чашка (около 3 больших) помидоров, нарезанных
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанный кубиками (по диагонали для презентации!)
  • 1 маленькая нарезанная красная луковица
  • ¼ чашка нарезанного свежего кориандра (или варить с базиликом, мятой или петрушкой)
  • ¼ чайная ложка каменной соли
  • Крупный молотый перец
  • 2 столовые ложки сока лайма (или лимон, если вы предпочитаете)

Инструкции

  1. В миске среднего размера аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой.
  2. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 1 час, чтобы дать аромату раскрыться.
  3. Подавать на хрустящем хлебе на закваске, с кукурузными чипсами (без ГМО!) Или в качестве гарнира к карри, мексиканским блюдам, омлетам или вашему любимому блюду!
  4. Варианты: Добавьте 1 нарезанный авокадо, ливанский огурец, перец чили или кубики феты.

3.1.09

3.1.09

Я хотел бы услышать, что вы делаете с этим замечательным пищевым растением, поэтому, пожалуйста, поделитесь своими идеями, советами и рецептами!

Некоторые ссылки в этом посте являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Пожалуйста, прочтите мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Понравилась статья?

Поделитесь пожалуйста! Присоединяйтесь к моему бесплатному информационному бюллетеню , чтобы получить больше эксклюзивных идей, советов и всех будущих статей.

© Авторские права Энн Гибсон, Micro Gardener 2016.https://themicrogardener.com. Все права защищены.

.

Лук: посадка, выращивание и сбор урожая Лук

Лук - это холодная культура, которую легко выращивать из-за своей выносливости. К середине лета можно начинать сбор отдельных луковиц! Узнайте больше о посадке, выращивании и сборе лука, который станет бесконечным запасом в вашем саду.

Обычно лук сажают ранней весной и собирают летом и осенью после того, как его ботва начинает отмирать. На юге США некоторые сорта лука можно сажать осенью.

Должен ли я выращивать лук из семян или из наборов?

Мы рекомендуем использовать севка репчатого лука , который можно сажать, не беспокоясь о морозе, и который имеет более высокий процент успеха, чем посадка из семян или саженцев лука. Луковые наборы - это маленькие луковицы, которые продаются специально для садоводства. После посадки они примерно через 3 - ½ месяца развиваются в полноценную луковицу.

Луковые растения хорошо растут на приподнятых грядках или приподнятых рядах высотой не менее 4 дюймов. Если вы предпочитаете выращивать лук из семян, ознакомьтесь с нашими советами по выращиванию лука из семян в помещении.

.

Лучшее время для посадки зеленого лука | На главную

Длинные зеленые стебли и белые тонкие луковицы - отличительные черты зеленого лука. Зеленый лук или зеленый лук придают многим рецептам мягкий луковый вкус. Зеленый лук относится к классу двулетних растений холодного сезона. Для выращивания семян требуется два года роста. Большинство зеленых луковых растений выращивают как однолетние растения и собирают в течение первого года роста. Растения зеленого лука начинают как семена, заводы или пересадку. Климат определяет лучшее время для посадки зеленого лука.

Семена

Семена зеленого лука довольно медленно прорастают и растут, но они дают урожай с наименьшими затратами. Хотя семена зеленого лука прорастут, когда температура почвы достигнет по крайней мере 35 градусов по Фаренгейту, семена будут прорастать более надежно, когда температура почвы составляет 45 градусов по Фаренгейту. Температура от 68 до 77 градусов по Фаренгейту идеальна для роста зеленого лука. Во многих климатических условиях семена зеленого лука сажают ранней весной, чтобы воспользоваться прохладными температурами.Посадите семена на глубину ½ дюйма в хорошо обработанную почву.

Наборы

Для более быстрого сбора зеленого лука сажайте лук севки. Маленькие недозревшие луковицы называются наборами. Для оптимального роста зеленого лука выбирайте луковицы размером больше никеля. В климате с небольшими заморозками или без них зимой сажайте саженцы круглый год. Некоторые садоводы предпочитают сажать белые наборы для получения зеленого лука с белой основой.

Пересадка

Запустите семена зеленого лука в помещении или в теплице.Через шесть-восемь недель пересадите небольшие луковые растения на улицу. Некоторые питомники продают пучки лука для пересадки. Саженцы и саженцы переносят легкий мороз, но повреждаются, когда температура опускается ниже 20 градусов по Фаренгейту. В более холодном климате необходимо время посадки, чтобы пересадки или наборы не выдерживали температуры ниже 20 градусов по Фаренгейту.

Урожай

Урожай зеленого лука, когда растения не менее 6 дюймов в высоту, а луковицы очень маленькие. Наборы или пересадки дают зеленый лук всего за 30 дней.Для получения зеленого лука из семян требуется не менее 40-50 дней. Немедленно уберите урожай лука, если он пустит болот. Болты возникают, когда на стеблях лука образуются цветы. Температура от 45 до 50 градусов способствует побегу лука.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.