ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как правильно формировать перец в теплице


Формирование куста перца в теплице – как делать правильно

Уход за перцем в теплице имеет некоторые отличия от выращивания в открытом грунте. Рост зеленой массы часто бывает слишком интенсивным, из-за чего страдает плодоношение. Чтобы повысить урожайность, необходимо следить за ростом куcтов. Их самостоятельно фoрмируют на всех этапах выращивания, от посадки до сбора урожая.

Если вас интересует, почему желтеют листья у баклажанов а у огурцов желтеют и опадают завязи, то пройдите по указанным ссылкам. Чем полезна древесная зола для растений и зачем их необходимо поливать янтарной кислотой.

Формирование позволяет повысить урожайность растений и предотвратить или вовремя выявить некоторых их заболевания. Существует несколько способов и приемов фoрмирования кустов. Сроки и способы применения каждого из них зависят от конкретного сорта растения. Некоторые сорта болгарского перца вообще, не требуют этой процедуры.

Чтобы провести фoрмирование правильно и не допустить серьезных ошибок, важно придерживаться пpавил выполнения этой процедуры.

Обрезка, прищипывание и прочие операции по фoрмированию – не одноразовые манипуляции. Для повышения урожайности и получения более крупных плоды, их нужно проводить в соответствии с графиком.

Содержание статьи

Формирование куста перца в теплице из поликарбоната

При выращивании в традиционной теплице из поликарбоната обязательно удаляют лишние части растения. Делать это нужно аккуратно, в соответствии с правилами, чтобы не навредить растению. На разных этапах выращивания проводят следующие процедуры:

Удаление коронных бутонов. Цветочный бутон образуется тогда, когда главный стебель достигает роста в 20-25 см. В этот момент начинается процесс его ветвления. И чтобы он проходил благополучно, следует удалить так называемый, коронный бутон. Делают это сразу же после его появления.

Прищипывание побегов. У здорового и плодоносящего перца должно быть 2 – 3 сильных и здоровых побега. Все побеги, которые появляются помимо них, стоит удалить. Делать это лучше, обрезая верхушку или точку роста побегов.

Удаление нижних листочков. Нижние листы, так же, как и бесплодные побеги, часто разрастаются, если их не удалять. От них важно своевременно избавляться, так как эти части растения способны затенять посадку и ухудшать качество опыления.

После того как собрано большое количество созревших плодов, проводится прищипывание скелетных веточек. Удалению подвергают все ростовые точки, которые находятся на главных стеблях растения. Главная цель этой процедуры – снизить рост зеленой части растения. Таким образом, удастся напpавить всю энергию на подпитку остального урожая, который только созревает в этот момент.

Если правильно и в соответствии с технологией выполнить удаление лишних частей растения, оно сможет напpавить все питательные вещества на фoрмирование и рост плодов.

Прищипывание помогает избавиться от перегруженности куста большим количеством завязей и соцветий. Пpавильно сформированные растения полноценно получают солнечный свет и свежий воздух.

Куcт выглядит более гармоничным и красивым.

Для чего это делают и когда начинают формировать кусты

Результаты правильного и своевременного выполнения фoрмирования куcта заметны, когда на нем появляются плоды. Плодов может быть не так много, как в случае с несфoрмированными растениями, но они более крупные и мясистые, имеют толстые и сочные стенки. Перцы, выросшие на сфoрмированных куcтах, обычно вкуснее и мясистее.

Но не только качество плодов указывает на то, что фoрмирование куcта необходимо. Благодаря этой процедуре улучшается проветривание растения и облегчается уход за ними.

Существует мнение, что начинать формирование кустов следует при появлении завязей или по достижении растением определенной высоты. Но более правильным методом считается начало фoрмирование сразу после того как на центральном стебле появляется первая развилка. До этого момента не требуется никаких действий.

При пересадке саженцев в теплицу начинать фoрмирование нужно только тогда, когда он хорошо укоренится и выпустит новые листья. До того как куcт окрепнет на новом месте, любыми манипуляциями его можно только ослабить.

Кроме того, прищипывание сразу после пересадки в туплицу может привести к более обильному разрастанию растения в ущерб плодам.

Время для формирования может отличаться в зависимости от климатических условий в конкретном регионе.

Макушки стеблей лучше прищипывать в середине или конце августа. К этому моменту должны завязаться плоды. В результате этой процедуры, будущие перчики созреют быстрее.

Если коротко и последовательно расписать схему фoрмирования, она будет выглядеть так:

  • Когда на развилке из веточек на высоте 25 см появляется цветок, сразу удаляем его.
  • Если замечаем, что ниже скелетных веточек появились побеги – пасынки, их также обрезаем. Эту процедуру повторяем все время, пока куст находится в процессе роста и развития.
  • При возникновении очередной развилки выбираем наиболее крепкую. На более слабой, оставляем только одно междоузлие, на конце которого листовая пазуха. Ветку прищипываем сразу после пазухи, оставляя листочки.
  • На всех ветках оставляем 5 или 6 завязей. Затем, чтобы остановить рост макушки веточки, прищипываем ее. Прищипывать макушку можно также примерно за 40 дней до того момента, когда закончится вегетация. Если сорт высокорослый или гибридный, количество завязей может быть неограниченным. В этом случае, прищипывая макушку, нужно обращать внимание только на ориентировочную дату окончания вегетационного периода.
  • Для завязи плодов можно провести искусственное опыление при помощи кисточки, касаясь тычинок с пыльниками и пестиков цветков.

Все скелетные веточки обрабатываем тем же способом. Коронные бутоны иногда можно не удалять. Это касается только тех случаев, когда планируется сбор семян для дальнейшей посадки. Лучшими будут именно семена в таком бутоне.

Эта схема лучше всего работает применительно к сортам среднего роста. Низкорослые фoрмируются немного по-другому.

Схема формирования кустов перца от посадки до урожая

При выращивании перца в теплице фoрмирование выполняют по определенной схеме. Существует несколько методов, по которым можно проделать эту процедуру:

  • В один стебель.
  • В два стебля.
  • В три стебля.

Выбор каждого из этих способов определяется сортом растения, особенностями его роста и посадки в теплице. Основной критерий, по которому используют тот или иной метод формирования – количество кустов, высаженных в туплице. В любом случае при тупличном выращивании обрезку проводят в несколько этапов. Это позволит избавить растения от лишнего стресса.

Формирование в один стебель

Этот способ предусматривает обрезку всех боковых ответвлений, которые появляются на центральном стебле. После процедуры растение получается высоким, растет строго вверх, а листья и цветочные кисточки вырастают на самом стебле. Когда с ростом перца на стебле появляются новые стебли, их тоже нужно удалять, оставляя только соцветие и пару листочков сверху.

Центральный стебель позже, также подлежит обрезке, но только после того как на растении сфoрмируется 12 плодов. Таким образом, мы останавливаем рост зеленой части растения, обеспечивая будущие перчики максимальным количеством питания.

В один стебель формируют растение в том случае, когда растения высажены достаточно близко. Обычно так делают, когда размер теплицы не располагает достаточным количеством места для выращивания большого количества объемных кустов. Способ не самый распространенный. Значительно чаще используют фoрмирование в 2 стебля.

Формирование в два стебля

При таком методе обрезки растение получается наиболее компактным. Оно принимает V-образную форму и будет давать более 20 крупных плодов с одного саженца. Процесс фoрмирования предусматривает следующую последовательность:

  1. При разветвлении основного ствола отщипываем коронный бутон, который находится в развилке.
  2. Удаляем боковые ответвления, образованные на центральном стебле, оставив только первый из них. В результате должен остаться куст — с двумя скелетными веточками.
  3. Когда на скелетных веточках образуются ответвления, оставляем только самый развитый побег, а остальные обрезаем чуть выше соцветия и первого листочка.
  4. До тех пор пока растение образует 20 – 25 плодов, те же действия повторяем каждый раз, когда вырастают новые побеги.

Затем, прищипываем верхнюю часть скелетных веточек. Эта операция позволит остановить рост растения и активизирует процесс созревания маленьких перчиков.

Формирование в три стебля

Фoрмирование в три стебля применяется редко. Метод может пригодиться только в теплицах, где перцы высажены редко. Благодаря такому способу есть возможность получить большое количество крупных плодов. Растения получают хорошее освещение, все части куста в достаточной мере снабжаются солнечным светом. Алгоритм следующий:

  1. После того, как главный ствол разделится, оставляем 3 сильных побега, удаляя остальные. В тех случаях, когда на кусте сразу вырастают только 2 веточки, нужно дождаться появления третьего побега.
  2. Когда на первичных скелетных веточках образуются разветвления, на каждой из них оставляем только один самый сильный побег. Остальные обрезаем. На этом этапе срез делается над двумя листьями и первой почкой.
  3. Те же действия повторяем до тех пор, пока перец не даст от 25 до 30 стручков.

Завершаем процесс фoрмирования в 3 стебля прищипыванием верхушек скелетных веточек. Эта манипуляция позволяет остановить рост зеленой части растения, тем самым, давая больше возможностей для созревания плодов.

Как делать это правильно и какой перец не требует формирования

Говоря о пpавилах фoрмирования перцев, специалисты и опытные огородники напоминают, что главное правило пикирования – удалить все пасынки и листья, которые находятся ниже основных веточек. Даже если на них образуются цветочки, эти части растения не нужны для дальнейшего плодоношения.

Затем, оставляют два или три основных побега. Далее, когда на основном побеге образуется развилка, прищипывают точку роста, сохраняя остальную часть для дальнейшего роста. На остальных побегах также важно следить, чтобы остались основные листья, плод, а точку роста также лучше прищипывать. Так же, нужно поступить с остальными основными и боковыми побегами.

Иногда растение само формирует 3 побега. В таком случае прищипывание не требуется. Оно само образует достаточное количество завязей и плодов. Если опыление происходит слабо, желательно делать это самостоятельно, используя обычную небольшую кисточку. Кисточкой собираем пыльцу и наносим на рыльце цветка. Так можно быть уверенными в том, что все цветы в результате дадут урожай.

Фoрмирование необходимо для высокорослых и крупных видов перца. Не нуждаются в фoрмировании низкорослые сорта, а также те разновидности, которые обладают слабой способностью к ветвлению. Большинство гибридных сортов также можно не фoрмировать, так как они чрезмерно не разрастаются.

К слабоветвящимся сортам, не требующим формирования, относятся:

  • Флорида,
  • Зодиак,
  • Баргузин,
  • Алеша Попович,
  • Багратион,
  • Виктория,
  • Богатырь.

Гибридные сорта со слабым ветвлением:

  • Буратино F1,
  • Отелло F1,
  • Клаудио F1,
  • Максим F1,
  • Гудвин F.

Они также не нуждаются в специальном фoрмировании.

Как формировать кусты перца в открытом грунте

Если перец выращивается в открытом грунте, фoрмируются только растения высокорослых сортов и гибридов. У среднерослых можно удалять только нижние и бесплодные побеги. Эта мера повысит качество освещения и проветривания для всего куcта.

Все низкорослые сорта при выращивании в грунте не требуют фoрмирования за исключением поломанных или кривых побегов, а также побегов, растущих внутрь. Чтобы усилить боковое ветвление, на растениях, принадлежащих к средне- и низкорослым сортам, можно только прищипывать центральные побеги.

В общем, достаточно следить, чтобы общее количество плодоносных побегов не было больше 4 – 6. В таком случае, количество плодов будет составлять от 15 до 25 (этот показатель во многом зависит от сорта).

При посадке высокорослых сортов, важно стимулировать растение к росту и фoрмированию боковых побегов. Верхушку нужно прищепить на главных стеблях (25 – 30 см выше уровня земли), а также обрезать коронные бутоны. Удалить желательно и ненужные скелетные побеги, оставив только 4-5 побега.

Формирование куста в открытом грунте, предусматривает удаление лишних побегов. Для полноценного плодоношения оставляют не более 5 сильных побегов, которые растут от развилки. Когда они вырастают, образуется пышный куcт, но энергия растения напpавляется не на наращивание зеленой массы, а на развитие плодов.

Фoрмирование кроны — важный этап выращивания перца. Это касается как тепличной, так и открытой посадки. Правильная и своевременная обрезка лишних побегов и листьев позволит плодам набрать больше силы и энергии.

Освободив растение от лишней массы, вырастить крупные и вкусные перчики. Стоит помнить, что некоторые сорта и гибриды в таких манипуляциях не нуждаются. Это позволит упростить уход за растениями и избежать лишних процедур.

Как вырастить перец в теплице?

Благодаря большому пространству, достаточному количеству дневного света, достаточному количеству удобрений, покрытию мульчей и регулярному водоснабжению, ваш перец будет расти здоровым и щедрым. Выращивайте перец в теплице и наслаждайтесь этим красочным урожаем вместе с сочетанием разных форм и размеров. Он удовлетворит любой вкус от легкого до острого острого.

Сорта перца на выбор

Перец или стручковый перец - цветущее растение, принадлежащее к семейству пасленовых.Это растение родом из Америки, но сейчас его выращивают во всем мире и используют во многих кухнях. Этот нежный урожай теплого сезона является отличным источником витаминов A, B2, B6, C и E, а также пищевых волокон и молибдена.

Болгарский перец

Эти типичные сорта сладкого болгарского перца доступны во многих цветах. Зеленый перец на самом деле недозрелые плоды, которые по мере созревания становятся желтыми или красными. Он отлично подходит для салатов и жарен в нарезках или намазан на пиццу.

Cayenne

Cayenne - длинный, тонкий, наполненный пряным вкусом. Эти блестящие красные перцы чили можно есть сырыми, сушеными или измельченными. Представьте себе огонь на месте в виде кайенского перца с колющим характером. Это также привлекательное растение, которое стоит включить в дизайн вашего сада.

Халапеньо

Отведайте зеленый или красный перец халапеньо с добавлением сливочного сыра для пикантного, но сливочного застолья. Это идеальный перекус к холодному пиву. Вы можете уменьшить пряность, извлекая семена вокруг белого слоя перед наполнением.

Еще не знаете, как вырастить перец в теплице? Это прямо здесь. Просто следуйте простым инструкциям ниже.

Выращивание перца из семян

  • Посадите семена перца в контейнеры примерно на полдюйма глубиной. Ознакомьтесь с коллекциями вазонов, горшков и скамеек для достижения лучших результатов!
  • Если вы собираетесь пересадить их в горшки побольше, дайте каждому семени не менее одного квадратного дюйма пространства в лотке для семян. Увеличьте свой урожай с помощью гидропонного плавающего лотка для посева RSI!
  • Предпочтительное расстояние составляет 18 дюймов.
  • Оберните их прозрачной пластиковой крышкой.
  • Перец хорошо себя чувствует в глубоких почвах с большим количеством органических веществ и достаточным количеством кальция и фосфора.
  • Семена перца прорастут от восьми дней до трех недель, в зависимости от температуры почвы.
  • Семена острого перца обычно прорастают медленнее, чем семена сладкого перца.
  • Как только проростки начнут прорастать, поднимите пластик и разложите их в теплице под ярким солнцем.
  • Как только вы увидите их начальный набор настоящих листьев, пора кормить их один или два раза в неделю.
  • Это также лучшее время для прореживания рассады или пересадки с шагом в один дюйм в контейнеры побольше.

Советы

Самые острые сорта перца требуют длительного периода созревания. Но вы можете ускорить процесс в начале сезона, замочив семена примерно на десять минут перед посадкой. Смягчает покров семян и улучшает время прорастания.

Нравится? Приколи это!

Болезни и вредители, которых следует остерегаться с перцем

Преследование улиток и слизней и их уничтожение может быть чрезвычайно приятным занятием, особенно если эти маленькие вредители уже обнаружили ваш перец.

Мощный шланг для воды быстро удалит тлей и других вредителей со взрослых растений. Постарайтесь не намочить перец и не повредить его. Это не рекомендуется для молодой рассады. Севооборот - тоже действительно умная тактика, позволяющая избежать этих вредителей.

Блохоты питаются свежими листьями под ними. Они оставляют крошечные ямки. Личинки изначально выживают в почве и корнях. Он наносит небольшой урон. Обеспечьте быстрое прорастание и рост ваших саженцев, чтобы они сразу же прошли через эту уязвимую стадию.Блохи появляются в середине дня, и они не хотят промокать. Морось в полдень поможет преодолеть препятствие.

Требования к поливу

Для перца требуется много воды. Достаточно поддерживать почву постоянно влажной, но при повышении температуры вам может потребоваться ежедневный полив, чтобы помочь растениям справиться с жарой. В идеале каждые четыре дня наносите не менее дюйма воды. Просто правильно поливайте растения на протяжении всей их жизни. Устанавливайте системы полива только при необходимости.

Лучшие почвенные условия для выращивания перца в теплице

Перец хорошо растет в богатой питательными веществами почве с достаточным количеством кальция и фосфора. Идеальный pH почвы должен быть от 6,0 до 7,0. Оптимальная температура почвы для эффективного прорастания составляет 70 ° F или чуть больше, чтобы нарушить покой. Вы можете поставить под контейнеры нагревательные маты, чтобы поддерживать нужную температуру почвы. Применяйте некорневую подкормку, когда растения начинают цвести, и снова каждые десять дней. Кроме того, внесите удобрения вскоре после появления первых плодов.Это гарантирует, что вы получите более крупные плоды, но помните, что чрезмерное количество удобрений ограничивает их способность приносить плоды.

Освещение и температура

Для перца требуется постоянный свет с надлежащим контролем температуры. Выберите такое место в теплице, которое ежедневно получает как минимум шесть часов прямого солнечного света.

Сеянцы будут полностью развиваться при дневной температуре от 65 ° F до 70 ° F и от 60 ° F до 65 ° F вечером. Постарайтесь поддерживать такую ​​температуру в теплице.

Сбор выращенного перца

Сбор сладкого перца требует некоторого самообладания, потому что хрупкие части сломаются, если вы потянете их. Рекомендуются ножницы, острые лезвия или ручной секатор. При уборке острого перца используйте перчатки или быстро очистите руки. Никогда не трите глаза или лицо, чтобы избежать жжения. Выращивание перца в теплице достижимо. Итак, выбирайте сорт и начинайте сегодня же радоваться будущему урожаю.

Какой сорт перца вы хотите выращивать? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!
.

Как использовать теплицы для выращивания растений из семян | Домашние гиды

Рут де Хорегуи Обновлено 28 ноября 2018 г.

Хотя погода на улице может быть ужасной, вы можете начать свой сад с теплицы пораньше. Независимо от того, используете ли вы холодный каркас, мини-теплицу или отдельно стоящий агрегат, ваши семена прорастают в теплой, комфортной среде, которая способствует росту. К весне ваши саженцы станут прочными саженцами, готовыми для сада.

Холодная рама

В своей простейшей форме холодная рама представляет собой неглубокую яму, часто обрамленную деревом и накрытую крышкой со стеклянной крышкой.Как правило, северная или задняя сторона кадра выше южной. Это позволяет солнечным лучам проникать внутрь и согревать лотки для семян, торфяные горшки или вазоны. Хотя температура внутри холодного помещения может подниматься только на 10 градусов по Фаренгейту выше температуры наружного воздуха, этого достаточно для прорастания устойчивых к холоду семян овощей или цветов. Брокколи, капуста, горох и редис относятся к семенам, которые прорастают при температуре до 40 градусов, хотя оптимальная температура колеблется от 75 до 85 градусов.

Каркас парника

Холодный корпус можно нагреть с помощью навоза, нагревательных змеевиков или лампочки, сделав его парником. Чтобы использовать навоз, выкопайте яму на 30 дюймов глубже, чем вы выкопали бы яму для холодного каркаса. Насыпьте в яму 6 дюймов крупного гравия и утрамбуйте его. Заполните дно ямы 18 дюймовым частично компостированным навозом, например, конским навозом. Покройте навоз 4 дюймами горшечной почвы. Закройте парник крышкой и дождитесь, пока температура почвы упадет до 85 градусов, прежде чем добавлять семена или лотки с семенами в парник.Следите за температурой почвы и поднимите крышку, если она поднимется выше 85 градусов. Если вы используете нагревательные элементы или осветительную арматуру, всегда подключайте устройство к розетке с защитой от GFCI.

Комнатная мини-теплица

Комнатная мини-теплица полезна, когда в вашем доме сквозняк или температура ниже оптимальной для прорастания семян. Лучше всего прорастать помидоры и перец при температуре 80-85 градусов. Хотя есть коммерчески доступные мини-теплицы, вы можете использовать простой прозрачный пластиковый контейнер, например тот, в который упаковывают клубнику, помидоры черри или другие свежие фрукты в супермаркете.Прозрачная крышка служит «теплицей». Кроме того, вы можете использовать любой прозрачный контейнер и накрыть его полиэтиленовой пленкой, чтобы сделать свою мини-теплицу.

Отдельностоящая теплица

Отдельностоящая теплица позволяет размещать несколько семян на полках или скамьях, в зависимости от размера агрегата. Добавьте обогреватели и вентиляторы, чтобы регулировать температуру в салоне. Флуоресцентное освещение добавляет больше света в пасмурные дни, чтобы стимулировать рост рассады. Перед запуском семян продезинфицируйте полки, скамейки, горшки и лотки; теплая и влажная среда внутри теплицы создает идеальный климат для водорослей, грибов, мошек и других вредителей, а также для ваших растений.

Посевной материал

Заполните торфяные горшки, цветочные горшки или лотки для посева влажной стартовой смесью. Сажайте семена в соответствии с указаниями на пакетах с семенами, обычно по два или три семени в горшок на глубине от 1/8 до 1/2 дюйма. Засыпьте семена землей и опрыскайте водой. Накройте кастрюли или лотки полиэтиленовой пленкой. Поместите их в теплое, ярко освещенное место. Электрический нагревательный мат, изготовленный для запуска семян, позволяет регулировать температуру почвы. Когда появятся всходы, снимаем полиэтиленовую пленку.

Продолжайте поддерживать посадочную смесь влажной, но не переувлажненной. Обрежьте ножницами лишние саженцы; оставить по одному саженцу на горшок. Удобряйте каждые 1-2 недели водорастворимым удобрением 5-10-5 крепостью четверть. Полейте каждый саженец 1/4 стакана раствора удобрения. Поливайте растения после внесения удобрений. Когда саженцам исполнится примерно восемь недель, они готовы закалиться и высаживать на открытом воздухе, если позволяет погода. В противном случае пересаживайте их в контейнеры большего размера, чтобы они могли продолжать расти.

.

Как вырастить горох в теплице | Home Guides

Горох - это урожай холодного сезона, который лучше дает урожай при низкой температуре, что делает его идеальным овощем для выращивания в зимней теплице. Из множества разновидностей наиболее распространены две формы - щелчковая и снежная. У гороха хрустящая округлая оболочка, и его собирают, когда стручок полон зрелого гороха. Снежный горошек выращивают для получения нежных хрустящих стручков и собирают, когда горох только начинает формироваться. Обе разновидности можно выращивать в виде висячих растений или кустов, и у них одинаковые требования к выращиванию.Горох предпочитает как минимум шесть часов полного солнца в день и хорошо дренированную почву. Теплица предлагает стабильную среду для выращивания гороха и помогает защитить их от вредителей и насекомых.

Заполните пакет со стартовыми ячейками до краев стерильной смесью торфяной почвы и посадите семена гороха на 1 дюйм глубиной. Сажайте в конце сентября в сухую и комнатную почву. Купить торфяную почвенную смесь можно в большинстве садовых центров.

Слегка полейте семена из пульверизатора или мелким туманом, пока почва не станет влажной.Позвольте почве стекать между поливами, постоянно поддерживая ее влажной.

Проверьте температуру почвы термометром. Для прорастания семян гороха температура почвы должна быть не менее 40 градусов по Фаренгейту. После прорастания дневная температура воздуха в теплице должна быть 75 F F. Вы можете установить коврик для подогрева почвы непосредственно под пакетом стартовых ячеек, чтобы повысить температуру почвы. Включите вытяжной вентилятор теплицы для снижения температуры воздуха в течение дня.

Добавьте флуоресцентный источник искусственного света в зимние месяцы, разместив искусственный свет на высоте не более 2 футов над растениями.Из множества доступных источников искусственного освещения наиболее распространены люминесцентные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем другие типы. Это позволяет поддерживать постоянную температуру почвы и воздуха. Они также обладают лучшими свойствами цветопередачи, в результате чего растение использует больше излучаемого света.

Наполните контейнер объемом 5 галлонов той же смесью торфяной почвы, которую вы использовали для проращивания семян, оставив 2-дюймовое пространство между почвой и краем. Используйте емкость с дренажными отверстиями. Пересадите саженец гороха в 5-галлонный контейнер, как только он достигнет 5 дюймов в высоту.Сделайте ямку в почве, достаточно большую для корневого кома. Осторожно извлеките саженец из упаковки клеток и отделите корни перед посадкой в ​​лунку. Засыпьте вокруг корневого кома почву. Тщательно поливайте.

Внесите медленно высвобождающееся гранулированное удобрение с низким содержанием азота, такое как 5-20-20, непосредственно на верхний слой почвы после пересадки проростков гороха в 5-галлонный контейнер. Повторно вносите удобрение примерно каждые три месяца, следуя инструкциям на этикетке.

Отщипните кончики гороха немного выше узла листа, когда он достигнет 8 дюймов. Это будет способствовать ветвлению и предотвратит появление длинноногих растений.

Поместите трехфутовую решетку прямо за горохом и вставьте ее в почву. Веточки аккуратно оберните вокруг шпалеры и при необходимости перевяжите. Опора принесет пользу как виноградным, так и кустарным сортам.

Убирайте зрелый горох каждый день, прищипывая его с растения, где стебель гороха встречается с веткой.Это гарантирует, что растение будет производить больше гороха для бесконечного запаса в течение всей зимы. Скорлупа гороха будет полной и твердой на ощупь при созревании, в то время как вы должны собирать снежный горошек, когда скорлупа молодая и нежная, когда горох начинает формироваться.

.

Как вырастить собственный перец

Выращивание перца

Перец и чили стоят дорого, когда его покупают в магазинах, поэтому выращивание собственного перца - экономичное занятие, которое также приносит большое удовольствие. Это тропические растения и поэтому ценят теплые влажные условия. Хотя в некоторых частях Великобритании их можно выращивать на открытом воздухе, они всегда созревают быстрее и дают лучший урожай при выращивании в теплице. Они могут быть немного экзотичными, но в теплице их легко выращивать.

Семена перца посевного

Перцам нужен длительный вегетационный период, поэтому чем раньше вы начнете, тем выше ваши шансы на получение хороших спелых фруктов. Посейте семена в феврале на нагревательном коврике, если сможете. На прорастание может уйти до 2 недель. Сейте семена при 20 градусах Цельсия в горшках с компостом или модульных лотках. Пересадите в горшки 9 см, когда саженцы станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать. Снова поставьте горшок на 30 см, когда растения будут выглядеть так, как будто они переросли предыдущий горшок.

Горшки на перце

Когда растения достигают высоты 5-8 см, их следует пересаживать в более крупные горшки 20-23 см. Залейте обычным горшечным компостом и хорошо полейте. Растения в горшках следует посадить в почву на той же глубине, что и в горшках меньшего размера.

Перец и чили также можно выращивать в мешках для выращивания, как и помидоры. Просто перенесите их из маленьких горшков в пакеты для выращивания.

Некоторые перцы и чили могут вырасти до 1 шт.5 м / 5 футов (обратитесь к пакету семян), и в этом случае потребуется некоторая поддержка. Лучше всего поставить его на место во время посадки. Используйте бамбуковую трость или две на каждое растение и привяжите ее к ним веревкой по мере роста растений.

Уход за перцем

Компост должен быть влажным, но не забитым водой. После того, как растения перца / чили будут засажены в горшок (см. Раздел выше), подкармливайте их слабым жидким удобрением общего назначения раз в неделю.

Когда плоды начнут формироваться, подкармливайте жидкими томатными удобрениями один раз в неделю до конца сезона.

Перец и перец чили достаточно хорошо выдерживают высокие температуры, но вполне вероятно, что в теплице будут другие растения, которым потребуется открывать окна, когда внутренняя температура достигнет 22 ° C / 72 ° F. Это подойдет для перца и чили.

Чтобы стимулировать полноценное развитие плодов в период вегетации, прорежьте плоды так, чтобы их было не более 8 на одно растение. Время сбора урожая зависит от ваших предпочтений. Плоды меняют цвет от зеленого до ярко-красного, собирайте их, когда они полностью вырастут, и того цвета, который вы предпочитаете.Когда они собираются зелеными, оставшиеся плоды созревают быстрее. Срежьте плоды ножом, а не срывайте их, так как это может повредить растение.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.