ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как правильно пасынковать перцы в теплице


как это делать, особенности ухода, видео

Формирование стебля перца на ранних стадиях его роста требует постоянного индивидуального наблюдения. Для того чтобы перец вырос без дефектов, с крупными и яркими плодами, садоводу предстоит тщательная ручная корректировка его ростков. Этот процесс называется пасынкование.

ПоказатьСкрыть

Что такое пасынкование

Пасынкование — это один из видов агротехники, который проводится в форме удаления боковых побегов у молодого стебля растения. Пасынкование проводят с целью избавления от лишней зелени, которая не будет играть ключевую роль в формировании ростка, но будет забирать необходимые плодам полезные вещества, влагу и витамины. Лишней зеленью могут быть бесплодные стебли, боковые побеги, листья. Удаление должно совершаться в меру, слишком обильное обрезание может привести к остановке в росте и гибели куста. Верхние побеги обязательно оставляют.

Данную процедуру проводят исключительно для молодых побегов, так как обрезание крупного куста может оказаться стрессовым для растения. Куст должен достичь высоты не менее 25 см. Прежде всего, пасынкование производят для томатов, но не многие дачники знают, что для перца эта процедура также необходима. Она позволит растению правильно развиваться, равномерно распределять получение света и влаги по всему ростку, сформировать крупные сочные плоды без дефектов, уберечь растение от болезней и вредителей.

Знаете ли вы? Несмотря на то что болгарский перец называют «сладким», в нём содержится лишь 5% сахара, остальными составляющими являются витамины группы В, С и Р. Благодаря высокому содержанию микроэлементов этот овощ положительно влияет на состояние кожи и волос, иммунную систему и даже является лекарством от стресса.

Нужно ли пасынковать перец в теплице

Многие садоводы спорят о том, нужно ли проводить пасынкование при выращивании перца в теплице. Однако такой подход к вопросу неверный. Необходимость в пасынковании не зависит от метода выращивания (теплица или открытый грунт), в первую очередь проведение процедуры зависит от сорта.

Чаще всего обрезку проводят у высокорослых сортов, для низкорослых она и вовсе может быть ненужна. Как правильно совершать удаление ростков, мы детально рассмотрим ниже. Также существуют сорта, которым не характерно обильное формирование боковых сегментов, поэтому перед началом процедуры нужно внимательно ознакомиться с описанием высаживаемых семян.

Теплицы бывают разных конструкций и типа накрытия. Самые популярные виды для выращивания перцев — это теплицы из поликарбоната, агроволокна, полиэтилена, стекла.

Видео: Пасынкование перца в теплице

Однако, несмотря на сортовые различия, пасынкование овоща при выращивании в теплице имеет свои причины:

  1. Метод выращивания в теплице отличается повышенной влажностью, поэтому пасынкование необходимо для профилактики развития гнили.
  2. В теплице возможен недостаток света. Чтобы росток формировался вверх и не закрывал лишними листьями свет соседних ростков, следует проводить своевременную обрезку.
  3. Чаще всего теплицы имеют ограниченное пространство. Из-за этого возможна слишком густая посадка. В такой ситуации пасынкование более чем целесообразно.
  4. Как правило, температурный режим внутри теплицы выше, чем при выращивании в открытом грунте. Тёплая и влажная среда — идеальные условия для развития болезней и вредителей. Индивидуальная проверка каждого куста является обязательной. При выявлении первых стадий заражения растения болезненные участки необходимо отщипнуть. Если недуг был обнаружен не вовремя и уже поразил большую часть растения, его необходимо ликвидировать для избегания распространения на соседние кусты.

Знаете ли вы? Сладкий перец является одним из самых древних культивируемых овощей. Его начали выращивать ещё 6 тысяч лет назад. Несмотря на название «болгарский», его родиной является Мексика и Гватемала.

Плюсы и минусы пасынкования

Опытные садоводы выделяют множество преимуществ пасынкования болгарского перца, поэтому данная процедура является популярной, особенно при тепличном выращивании. Однако любая неосторожность и отклонение от правил могут навредить растению, принести лишние хлопоты и уменьшить урожайность.

  • Среди бесспорных преимуществ пасынкования выделяют такие:
  • Культура быстрее растёт, отличается силой и стойкостью к заболеваниям.
  • Растение произрастает не вширь, а ввысь, что экономит пространство в теплице и правильно распределяет полезные элементы.
  • Овощ отличается повышенной урожайностью, плоды появляются крупными и правильной формы.
  • Плоды пасынкованного растения отличаются лучшими вкусовыми качествами, повышенным содержанием сока (так как витамины и вода концентрируются именно на плодовой части перца).

  • Отрицательными последствиями после пасынкования могут быть:
  • Остановка в развитии и гибель, если растение не дозрело и пасынкование было проведено на слишком ранней стадии произрастания, поскольку куст не успел подготовиться к «жизненным» условиям и не окреп.
  • Повышенная предрасположенность к болезням и скудный урожай в случае несоблюдения норм обрезки и удаления здоровых, важных для плодоношения стеблей.
  • Увядание растения при пасынковании во время болезни или периода ослабленности.

Технология удаления пасынков

Описание технологии стоит начать с того, что формирование куста производят, когда он достиг не менее 25–30 см, как мы упоминали выше. Для пасынкования используют только чистые инструменты, чтобы не занести грязь или инфекцию в открытые срезы.

Важно! Перед началом процедуры следует тщательно проверить состояние каждого куста. Если вы нашли ослабленный, обветшалый или заболевший куст — пасынкование для него не проводится.

Также перед началом обрезки следует обратить внимание на посадку кустов. Напоминаем, что при редкой высадке пасынкование также проводить не обязательно, оно может лишь навредить самочувствию куста. Если вы совершили подготовительный осмотр и внимательно изучили характеристики сорта, тогда приступаем к пасынкованию.

Схема формирования кустов может выглядеть следующим образом:

  1. Когда куст достиг нужной высоты и на нём сформировалось не менее 10 стеблей, удаляем боковые побеги.
  2. Удаляем первый бутон и срезаем нижние листья.
  3. Прищипываем основные стебли, которые будут служить «скелетом» растения.
  4. Далее из появившихся побегов оставляем самые сильные и крупные, слабые удаляем. Таким образом мы формируем растение только из здоровых стеблей и делаем обрезку, направляя форму куста вверх.
  5. В процессе данного этапа роста более слабые побеги прищипываем и удаляем нижние листы, которые формируются ниже линии первого стебля.
  6. Периодически убираем бесплодные побеги.
  7. Куст обязательно подвязываем на каждом этапе роста.

Особенности пасынкования

Благодаря сортовым особенностям процесс пасынкования может отличаться у низкорослых и высокорослых кустов. Поскольку формирование стеблей разное, разная и геометрия куста. Рассмотрим нюансы пасынкования детально для каждого вида сорта.

Низкого сорта

Целью пасынкования низкорослых сортов болгарского перца является создание компактного куста, растущего вширь. Для этого у молодого растения удаляют верхние побеги и оставляют 5–7 самых крепких и здоровых. Лишние листья и бесплодные побеги, которые будут загущать куст, необходимо будет также обрезать. Это будет улучшать вентиляцию и доступ света на все участки куста. Кроме этого, низкорослый перец нужно подвязывать.

Необходимо заметить, что кусты перца — «соседолюбивые» культуры, они не любят слишком больших расстояний между кустарниками, поэтому высаживать их рекомендуется так, чтобы листья слегка касались соседних растений. Рассаду низкорослых перцев высаживают на расстоянии 15 см друг от друга.

Высокого сорта

Высокорослые сорта перцев формируют с целью направления роста вверх, чтобы куст обрёл V–образную форму, и обязательно подвязывают скелетные стебли на каждом этапе роста.

Пошагово технология пасынкования перца высокого сорта выглядит следующим образом:

  1. На центральном стебле с 8–9 листьями удаляют все лишние побеги до развилки (на развилке оставляют 2–3 сильных стебля).
  2. Побеги первого порядка, которые растут из первой развилки, прореживают, и из них оставляют только 2–3 скелетных стебля (которые затем подлежат подвязыванию).
  3. Данные стебли со временем будут формировать побеги второго порядка, среди которых также оставляют 2–3 штуки и удаляют лишнюю ботву (оставляют 1 лист и 1 завязь на каждом из них).
  4. С побегами третьего порядка поступают аналогично.
  5. Нижние листья, которые будут произрастать до первой развилки, удаляют.
  6. Перед окончанием вегетации рост куста останавливают, чтобы соки и микроэлементы концентрировались на плодах. Для этого верхушки кустов прищипывают.

Особенности ухода и формирования перцев в теплице

Ростки болгарского перца высаживают в тепличный грунт после 50–70 дней с момента появления первых всходов. В момент высаживания семян почва умеренной кислотности должна быть прогрета до +15°С. Земля для перца может иметь примесь древесины, что позволит насыщать корни кислородом.

Уже с первых дней перцу необходима подкормка, она проводится в 4 этапа:

  1. Всходы рассады, на которых сформировались уже 2–3 листа, обрабатывают раствором мочевины и суперфосфата.
  2. Перед посадкой рассады в теплицу (за 10–12 дней) следует провести подпитку раствором суперфосфата и сульфата натрия.
  3. После высадки перцев в тепличную почву рекомендуется подпитать растение витаминами. Для этого можно использовать любой вид мульчи или минеральные добавки в препаратах.
  4. Четвёртый этап предусматривает последующее удобрение навозом или мульчей каждые 10 дней (однако периодичность может меняться в зависимости от состояния растения).

Важно! Не менее важным фактором является полив. Перец — влаголюбивое растение, поэтому в теплице желательно предусмотреть систему механического полива. Особенно эффективным будет капельный полив, который позволит поступать воде индивидуально под каждый корень.

Также перец обязательно обильно поливают после каждой процедуры удобрения. Общий режим полива будет зависеть от состояния почвы. Следует отметить, что особенно кусты нуждаются во влаге после пасынкования, так как листья, которые служат конденсатом влажности, удаляются.

Кроме подкормки и полива тепличные условия должны предусматривать поток воздуха. Для этого теплицы постоянно проветривают (исключением служат те конструкции, которые закрыты лишь частично). Приток воздуха и света убережёт перец от заболеваний, распространения мягкой, белой и серой гнили, а также других вредителей и болезней.

Всегда приятно подавать на стол красивые и сочные овощи, которые говорят о трудолюбии своей хозяйки. Чтобы перец был крупным и урожайным, налитым солнцем и здоровьем, опытные селекционеры рекомендуют проводить процедуру пасынкования. Однако прежде чем приступать к ней — внимательно ознакомьтесь с сортовыми особенностями овощей.

Как прищипывать перец | Home Guides

Хороший уход за перцем должен включать надлежащую подготовку участка и расстояние между растениями, правильный полив, внесение удобрений и прищипывание, чтобы стимулировать рост кустов и повысить урожайность. Сведите к минимуму необходимость прищипывания, обеспечив перец, выращенный в домашних условиях из семян, достаточно освещенным и пространственным или выбрав саженцы, которые будут прочными и коренастыми, не тонкими и длинноногими, с тремя-пятью наборами настоящих листьев и без фруктов или цветов.

При пересадке в сад отщипывайте все фрукты, цветы и клумбы с молодых растений перца.Большим пальцем и ногтем на указательном пальце ущипните цветоножку - маленький стебель, соединяющий цветок или плод с большим стеблем, как можно ближе к большему стеблю.

Удалите все бутоны, которые развиваются на перце в течение первых трех недель после пересадки. Удаление бутонов, цветов и плодов позволяет молодому перцу тратить энергию на развитие корней и рост листьев.

Сдавите верхушку стебля перца назад на 1/2 дюйма или до узла, точки на стебле с листом или соединением стебля, когда рост перца от 6 до 12 дюймов.Как правило, прищипывайте растение, чтобы осталось не менее шести узлов. Это может быть невозможно с особенно длинноногими молодыми растениями.

Регулярно проверяйте растения перца в течение вегетационного периода, удаляйте и утилизируйте все листья, проявляющие симптомы болезни или зараженные вредителями, такими как минералы.

Обрежьте концы основных стеблей перца ближе к концу вегетации. Это позволяет растению сосредоточить как можно больше энергии на развитии оставшихся плодов, а не на вегетативном росте, прежде чем начнется холодная, дождливая осень или зимняя погода.

.

Как вырастить сладкий перец в контейнерном садоводстве | Домашняя страница Руководства

Тара Томас Обновлено 14 декабря 2018 г.

Выращивание овощей в контейнерах - идеальное решение для ограниченного пространства. Некоторые сорта на самом деле процветают в более теплых условиях и в более тесном пространстве, которые предоставляет контейнерное садоводство. Одним из таких растений является болгарский перец ( Capsicum annuum ) в зонах устойчивости растений с 1 по 11 в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США. И независимо от того, есть ли у вас достаточно места для посадки в земле или нет, выращивание болгарского перца в контейнерах - привлекательный способ обеспечить прекрасный урожай в течение всего сезона.

Приступая к работе

Болгарский перец - это многолетнее растение, которое выращивают как однолетник, и его можно выращивать из семян или растений. В любом случае, если вы не находитесь в теплом климате, вам, вероятно, придется высаживать растения в помещении за шесть-десять недель до последних весенних заморозков в вашем регионе. Начиная с семян, используйте качественную смесь семян и сажайте семена примерно на 1/2 дюйма ниже поверхности почвы, по два семени на лоток или небольшой горшок. Примерно через одну-три недели вы начнете замечать прорастание перца.На этом этапе прорежьте растения, чтобы оставить одно растение на лотке или горшке.

После того, как вы увидите, что появляются два настоящих листа (примерно от 4 до 6 дюймов в высоту), вы можете пересадить болгарский перец на открытом воздухе и подготовить их либо к посадке в землю, либо в большую емкость. Если вы окажетесь в одной из более теплых зон роста, вы можете посадить семена перца в любое время, кроме самых экстремальных летних температур. Дневные температуры от 65 до 80 градусов по Фаренгейту наиболее благоприятны для производства болгарского перца, но вы можете заметить, что растение опускает цветы при температуре выше 85 градусов по Фаренгейту.Однако любой завязанный плод будет продолжать созревать.

Выбор подходящего контейнера и правильного размещения

Как и в старой поговорке о недвижимости, идеальное размещение для перца жизненно важно; все дело в местоположении, местоположении, местоположении. Болгарскому перцу нравятся теплые солнечные места, которые получают много солнечного света. Приблизительно шести часов полного солнца в день должно хватить, и убедитесь, что они защищены от сильных ветров. Для сладкого перца нужен хорошо дренирующийся горшок, глубиной не менее 10-12 дюймов и шириной от 10 до 12 дюймов.Не так важен материал горшка, как его размер. Вам нужно что-то достаточно большое, чтобы вместить созревающее растение перца, и достаточно глубокое, чтобы способствовать правильному развитию корней.

Подготовка почвы и пересадка

Почва, в которую вы сажаете болгарский перец, является основой его успеха. Болгарскому перцу нужна теплая температура почвы - 65 градусов по Фаренгейту или выше - и он предпочитает богатые органическими веществами, удерживающие влагу, хорошо дренирующие почвенные смеси с pH 5.5 до 6,8. Добавление компоста в почву помогает ввести ключевые питательные вещества для прорастающих растений, а добавление 5-10 граммов жмыха нима при подготовке почвы помогает защитить растения от переносимых почвой болезней и болезней. Вы можете посадить от двух до трех растений болгарского перца в один контейнер, в зависимости от сорта болгарского перца и размера выбранного вами горшка.

Уход за болгарским перцем

Когда ваши растения окажутся в новом доме, держите их на регулярном графике полива. Вы хотите, чтобы почва была влажной, но не насыщенной.Вы можете мульчировать, чтобы предотвратить испарение, и обязательно удобряйте болгарский перец каждые две недели или всякий раз, когда в почве не хватает (или слишком много) определенных питательных веществ. Больные или хрупкие растения - хороший индикатор несбалансированности почвы. Если вы заметили, что сладкий перец цветет слишком рано, вы можете оторвать или отщипнуть цветы, чтобы обеспечить правильное направление энергии растения. Иногда растениям перца нужна структурная опора. В этом случае поместите в горшок деревянные дюбеля и привяжите к ним основной стебель растения.Используйте свое суждение, чтобы решить, сколько вам нужно или где их разместить.

.

Руководство по выращиванию сладкого (болгарского) перца в Великобритании


ВИДЫ СЛАДКОГО ПЕРЦА


Нет официальной классификации сладкого перца. но есть определенно самые разные формы, размеры и цвета, доступные в Великобритании и Ирландии. Технически все перцы являются фруктами, хотя чаще всего их используют в качестве овощей. Ниже это список различных типов:
  • Классической формы, похожей на колокольчик, размером с мужской кулак. Это те вы обычно можно увидеть в супермаркетах.Плоды сначала становятся зелеными, а если оставить их достаточно долго, становятся красными.
  • Классический вариант сладкого перца - это разновидности разных цветов. Зеленые (они остаются такими Кстати, даже когда они спелые), оранжевый и желтый, даже темно-фиолетовый - вот некоторые из доступных цветов.
  • Эти сладкие перцы длиннее и уже, чем обычно, выглядят как большие перцы чили, но на самом деле вкус сладкий. Кожа становится тоньше.



Сладкий перец Black Knight

Какой бы ни была форма, размер или цвет, убедитесь, что вы покупаете только семена, помеченные как сладкий или болгарский перец.Американцы особенно склонны использовать разные слова, и это очень легко закончить добавьте небольшое растение очень острого перца, когда вам действительно нужен сладкий перец.

ФАКТЫ И ЦИФРЫ О СЛАДОМ ПЕРЦЕ


В этом разделе представлена ​​некоторая справочная информация о выращивании сладкого перца. Переходите к следующему разделу, если хотите быстро перейти к более практическим вопросам. Ключ факты таковы:
  • Латинское название сладкого перца - Capiscum annuum , это тропическое растение.

  • Сладкий перец переносит более холодные условия лучше, чем острый.
  • Семена прорастают при температуре 18 ° C / 64,5 ° F до 32 ° C / 89,5 ° F, за пределами этого диапазона скорость прорастания падает очень быстро. Идеальная температура Диапазон прорастания составляет от 25 ° C / 77 ° F до 30 ° C / 86 ° F.
  • Лучше всего растения растут в диапазоне дневных температур от 19 ° C / 66 ° F до 28 ° C / 82 ° F.
  • Растения лучше всего растут в ночном диапазоне температур от 15 ° C / 59 ° F до 20 ° C / 68 ° F.Эти немного более низкие ночные температуры помогают фруктам закрепиться.
  • Сладкий перец - растения, нейтральные к дневному свету (т. Е. Длина светового дня не является существенным фактором их развитие).
  • Семена хранятся 3 года при хранении в соответствующих условиях.
  • Семена прорастают от 8 до 21 дня в хороших условиях.
  • В зависимости от сорта и условий цветение начнется через 70–80 дней после посева семян.
  • Цветки сладкого перца распускаются, как часы, через два-три часа после восхода солнца и держатся всего лишь день или около того. Около 45% цветков завязывают плоды.


Семена сладкого перца

ГДЕ ВЫРАЩИВАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Сладкий перец родом из Южной Америки и растет в теплых и солнечных условиях. В Великобритании эти условия не сохраняются достаточно долго, чтобы обеспечить прорастание до плодов. производство. В начале года почти всегда требуется искусственное отопление. в более прохладных местах необходима теплица / теплица или зимний сад.

Если вы планируете выращивать сладкий перец на открытом воздухе, то выращивание его в контейнерах - лучший вариант. единственный толковый вариант. Используйте обычный универсальный компост.

В политоннелях или теплицах, однако их можно выращивать в контейнерах или непосредственно в земля. Перед посадкой хорошо перекопайте почву и добавьте много хорошо прогнившее органическое вещество, чтобы помочь дренаж и в то же время помогают удерживать воду. При выращивании сладкого перца в земле вы необходимо практиковать хороший севооборот, чтобы избежать скопления вредителей и болезней.кликните сюда для нашей страницы, посвященной севообороту.

Ниже мы перечисляем различные этапы выращивания сладкого перца, и где это может происходить:

  • Проращивание семян - высокие температуры, необходимые для быстрого прорастания эти семена означают, что средний садовник достигает этой стадии в отапливаемом доме. Занимает примерно 10 дней до появления всходов.

  • Выращивание саженцев до тех пор, пока они не будут почти готовы к пересадке в политоннель / теплица или снаружи в больших контейнерах.Обычно это происходит внутри нагретого дом или зимний сад. Растения следует «выращивать» в горшках, наполненных универсальным компостом.
  • Закалить саженцев. Это должно происходить там, где их можно легко забрать внутрь. если прогнозируются холода.
  • Переместить в конечное положение в больших контейнерах в защищенном и солнечном месте или в теплице / политоннеле (см. предыдущий для почвенных условий). Убедитесь, что растения не будут затемнены другими растениями позже в вегетационный период.

КАЛЕНДАРЬ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА В СРЕДНЯЯ ПЛОЩАДЬ Великобритании

Почему бы не настроить календарь ниже, прежде чем использовать его в соответствии с погодными условиями?

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ВСЕ ДАТЫ

Календарь ниже не только подходит для вашего региона, но и даты на этом сайте также будут скорректированы. Ваша настройка продлится шесть месяцев или более и все равно будет настроен при повторном посещении этого сайта. Если вы предпочитаете не изменять даты они будут средними для Великобритании.

Сеять семена сладкого перца - Февральская неделя 4

Из горшка в большие горшки - Мартовская неделя 4

Закалить растения - Июньская неделя 1

Перейти в конечное положение - 2 июньская неделя

КОГДА И КАК СЕТЬ СЛАДКОГО ПЕРЦА


Заполните горшки шириной 7 см / 3 дюйма почти до верха влажным универсальным компостом и осторожно укрепите компост, чтобы убедиться, что он плоский. Поместите по два семени в каждый горшок и залейте тонким слоем компост, от половины до одного сантиметра.Осторожно похлопайте по поверхности компоста, чтобы семена контактирует с компостом. Поместите их в теплое место в доме, в идеале около 22 ° C / 72 ° F в дневное время, даже лучше было бы на несколько градусов теплее.

Горшки могут быть хранятся в светлых или темных условиях, но лучше всего поместить их в размножитель или накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы поверхность компоста не высыхала. Проверяйте каждую пару дней и слегка полейте поверхность, если есть признаки высыхания.

Сеянцы должны появиться над уровнем земли через 8–21 день в зависимости от сорта и сорта. условия выращивания. Сразу же появятся всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите их в солнечное теплое место, но без прямых солнечных лучей в течение первых двух недель. Постарайтесь сохранить минимальная дневная температура 18 ° C / 64,5 ° F, хотя 22 ° C / 72 ° F было бы еще лучше.

Всхожесть семян сладкого перца хорошая, поэтому в некоторых горшках будет по два саженца. в них.Излишки рассады можно аккуратно вытащить из компоста листьями, а затем поместите в другие горшки 7 см / 3 дюйма, заполненные компостом, чтобы они могли расти как обычно.

КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ СЕМЕНА СЛАДКОГО ПЕРЦА


Чуть более надежный метод проращивания семян сладкого перца - это их предварительное проращивание, а затем сеять их как семена, как описано выше. Шаги по предварительному проращиванию семян сладкого перца просты и описаны ниже:
  • Начните процесс в то же время, когда вы обычно высеваете семена прямо снаружи.
  • Положите семена на влажное бумажное полотенце в миске или контейнере и осторожно промокните их. Накрыть пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги (пищевую пленку не должны касаться семян) и поместить в в теплом помещении в доме идеально подходит температура около 22 ° C / 72 ° F.
  • Держите бумажное полотенце влажным. Семена прорастут в среднем через десять дней, если они не прорастают через три недели, используя этот метод, а затем подозревают, что никогда не будут.В таком случае купите новые свежие семена у надежного поставщика и начните процесс заново.
  • Из проросших семян вырастет крошечный белый корень, который указывает на то, что они начали расти. В корни трудно увидеть на белых бумажных полотенцах, поэтому внимательно следите за ними хотя бы раз в день через первые четыре дня.

  • Сразу же семена прорастут, посейте их, как описано выше.

УХОД ЗА СЛАДКИМ ПЕРЦОМ


Растения предпочитают выращивать при дневной температуре около 22 ° C / 72 ° F и с такой высокой температурой. свет достигает их по возможности.Если вы выращиваете их на подоконнике, поверните горшки не менее чем на половину поворот каждый день чтобы растения не росли к солнцу.

Некоторое время спустя 4 марта неделя у растений будет заполнили существующие горшки и нужно перенести в более крупные. Горшки от 12 см (5 дюймов) до 15 см (6 дюймов) в ширину - идеальный размер. Поместите растения на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущая глубина. Это укрепит корни и поможет стабилизировать растения, когда они расти больше.


Сорт сладкого перца "Цыганский"

За неделю до высадки растений в окончательное положение, примерно первую неделю июня закалите растения на неделю. это мягко акклиматизирует их к внешним условиям и не шокирует их.

Сажайте их в окончательное положение только после того, как миновали все опасности заморозков и более прохладная погода. Хорошее время вторая неделя июня. Если у вас теплица или теплица, это можно сделать на пару недель раньше.Разместите растения на полном солнце и в месте, защищенном от ветра.

Если вы сажаете в открытый грунт, а не в контейнер, оставьте расстояние 45 см / 18 дюймов между ними. растение. При посадке в контейнеры ширина 30 см / 1 фут является минимальной. Чем больше емкость, тем больше будет урожай сладкого перца. Горшки большего размера также потребуют менее частого полива. Мы Можно предположить, что горшок шириной 45 см / 18 дюймов - хороший размер. Опять же, при помещении растений в их Последний контейнер: посадите их на 5 см (2 дюйма) или около того глубже в новые горшки по сравнению с их предыдущей глубиной.


Перец сладкий "Голубая сойка"

Полив - это основная работа для здоровых растений сладкого перца. Они любят, чтобы почва была влажной всегда, но никогда не заболачивался. Подкармливайте жидкими удобрениями типа томатов каждые две недели на Норма рекомендована на упаковке - начинайте подкормку, как только сформируются первые бутоны.

Если высота растения превышает 35 см, прищипните самые верхние кончики роста, чтобы они не стали длинноногая.

Меня спросили, нужно ли выщипывать «лохов», которые появляются между стыками листа и стебля.Наш совет был бы не ущипнуть сладкого перца, кроме ограничения их высоты, как описано в предыдущий абзац. Вы можете в конечном итоге перещипывать стебли цветов, ошибка. См. Картинку ниже.


КОГДА СОБИРАТЬ СЛАДКИЙ ПЕРЦ


Перцы созревают, когда они приобретают цвет, ожидаемый для выбранного вами сорта. Как очень общий Правило, вы можете ожидать, что сладкий перец созреет примерно через 120 дней после посева семян, но это может быть разным по разнообразию.Вполне возможно собрать сладкий перец до того, как он полностью созреет, это поможет обеспечить более ранний первый урожай, а также сконцентрировать энергию растений на созревании оставшихся лучше и быстрее.

Если листва блокирует свет от плодов, удалите ее, растениям нужно на удивление мало листва, чтобы плод созрел, как только растение укоренится. Спелые сладкие перцы будут храниться в холодильник примерно на неделю.

Вам также могут понравиться наши подробные статьи на:

КОММЕНТАРИИ / ВОПРОСЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

Жду ваших вопросов или комментариев

ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВОПРОС / КОММЕНТАРИИ ОБ ЭТОЙ СТРАНИЦЕ?
ВХОДИТЕ В НИЖЕ.ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ БУДУТ ДОБАВЛЕНЫ ВЫШЕ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.