ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как правильно вырастить арбуз в теплице


посадка и уход, плюсы и минусы, особенности сбора урожая

Выращиванием арбузов в южных регионах никого не удивишь. Но получение урожая бахчевой культуры в условиях холодного климата возможно только в тепличных условиях. Что нужно сделать и какую агротехнику провести, чтобы вырастить арбуз в теплице, расскажем далее в статье.

Проведение предпосадочных мероприятий

Для осуществления планов по получению урожая арбузов в теплице стоит ответственно подготовиться. От выбора теплицы, её оборудования и подготовленности грунта в ней зависит возможность самого процесса выращивания.

Выбор теплицы

Размер укрывного помещения и вариант конструкции зависит от огородника. Предпочтение лучше отдавать поликарбонатным сооружениям, так как они удобны в сборке и эксплуатации, выдерживают погодные катаклизмы. Их дороговизна окупается быстро.

Плёночные парники, хоть и стоят на порядок дешевле, подойдут для опробования метода получения урожая арбузов, но при серьёзных масштабах будут требовать вложения дополнительных трат и сил.

Так как арбуз — культура, требующая увеличенного объёма пространства, то размер теплицы для выращивания 10 корней растения должен быть не менее 10 кв. м. Высоту рассматривайте от 2 м, чтобы обеспечить удобство для проведения агротехники и не ограничивать арбуз в росте. Расположите в помещении шпалеры и подвязочный материал.

Когда теплица будет установлена проверьте её на наличие щелей в каркасе или в стыковке поликарбонатных листов. При обнаружении таковых, устраните их. Этим вы спасёте рассаду от сквозняков и неминуемой гибели.

Во избежание возникновения грибковых заболеваний, обработайте внутреннее помещение раствором медного купороса, разведя его в воде в пропорции 1:100, или бордосской жидкостью.

Установите дополнительные источники тепла и света. Можно проложить трубы отопления под грядки, чтобы грунт тоже имел возможность прогреваться.

Подготовка грунта

Качество грунта имеет большое значение для выращивания арбузов. Подготовить почву можно несколькими вариантами:

  1. Убрать из теплицы грунт толщиной 20 см. На его место постелить слой соломы и перегноя, а сверху посыпать нитратными удобрениями. Хорошо полить, чтобы солома напиталась водой, а подкормка растворилась. Вынесенный грунт засыпать сверху и укрыть темной плёнкой. Посадочные работы на этой почве рекомендуется проводить спустя 7-10 дней.
  2. Перекопать почву, внеся в неё органику. Подойдёт перегной, если посадка арбузов планируется в ближайшее время, или навоз, если сажать рассаду будете месяца через 2-3.
  3. Сформировать искусственные грядки высотой не менее 30 см. Для этого сделайте ограждения из доски и засыпьте внутрь смесь из огородной почвы и речного песка (10 кг на 1 кв. м), внеся в нее азотные и фосфорные минеральные удобрения (по 10 г на 1 кв. м).

Обратите внимание на то, что арбузы предпочитают почвы с уровнем pH в пределах 6-7. Если грунт имеет повышенную кислотность, рекомендуется внести известняк, мел, древесную золу в расчете 300-700 г на 1 кв. м земли. При щелочных почвах их нужно закислить перегноем — 5-7 кг на кв. м или навозом — 2-3 кг на кв. м.

Органика так же увеличивает способность почвы пропускать внутрь воздух и воду, делая грунт более рыхлым и лёгким. Для этих же целей добавляется песок.

Достоинства и недостатки выращивания арбузов в теплице

Технология по выращиванию арбузов в теплице имеет свои положительные и отрицательные составляющие.

К достоинствам этого метода относятся:

  • Отсутствие влияния внешнего климата на растения. Независимо от температурного режима за пределами укрытия, микроклимат в теплице имеет свои стабильные показатели. Не стоит бояться любых проявлений погоды и беспокоится о их негативном отражении на бахчевой культуре.
  • Механические повреждения растения и плодов практически сведены к нулю. В закрытой теплице ветер не переворачивает лианы арбуза, а животные и другие вредители не имеют доступа к растению.
  • Качество арбузной мякоти. Постоянство микроклимата даёт возможность арбузам вызреть и набраться сладости, поэтому мякоть их сочная и сладкая.

Единственным недостатком выращивания арбузов в теплице является бессмысленность этого процесса в южных регионах, где растениям и без укрытия хватает тепла и других погодно-климатических условий для вызревания. Рентабельность такого процесса может стать отрицательной.

Выбор сорта арбуза для выращивания в теплице

Для выращивания в укрытиях целесообразно выбирать сорта и гибриды с коротким сроком вызревания. Предлагаем вам познакомиться с одними из самых популярных, подходящих для возделывания в средних широтах арбузными сортами:

  • Сибиряк. Сорт, специально выведенный для культивирования в районах Сибири. Плоды сладкие, средние по размерам, их вес до 5 кг. Корка не толстая, мякоть насыщенно-алого цвета, содержит много сахара. Сорт не боится колебаний температур воздуха, даёт качественные завязи даже при невысоких температурах.
  • Кримсон. Раннеспелый сорт, созревание наблюдается на 70-75 день. Кожура матовая в зелёных полосах темно- и светло-зеленого цвета. Мякоть сочная, красная. Масса плода может колебаться от 5 до 12 кг. Среднеустойчив к антракнозу.
  • Огонёк. Сорт раннего созревания. Вегетационный период составляет от 70 до 80 дней. Масса шаровидного небольшого плода достигает 2,5 кг. Сочная сладкая сердцевина пламенного цвета закрыта тонкой темной кожурой тёмно-зелёного оттенка практически без рисунка. Семена некрупные. Сорт неприхотлив в выращивании, но хранится недолго. Характерна средняя степень устойчивости к мучнистой росе и антракнозу.
  • Сахарный. Сорт ультраранний. Плоды появляются на 65-75 день. Кожура тонкая, зелёная с едва заметным рисунком. Мякоть насыщенно-красная, представляющая вид массы крупных зёрен, сладкая, сочная. Масса плодов около 3 кг, редко вырастают до 5 кг. Сорт неприхотлив, холодостоек, возможна транспортировка и хранение.
  • Флорида. Среднеспелый гибрид с вегетационным периодом до 100 дней. Плоды удлинённые. Мякоть сочная, ароматная. Корка твердая, раскрашенная размытыми полосами. Пригоден для транспортировки, хранится до 3,5 месяцев.

арбуз сорт “Сибиряк”

арбуз сорт “Кримсон”

арбуз сорт “Огонёк”

арбуз сорт “Сахарный”

арбуз сорт “Флорида”

Подготовка рассады

Для получения хороших урожаев, не обойтись без правильной подготовки семян и выращивания из них здоровой рассады.

Посев семян

Перед посевом семян рекомендуется провести их подготовку. Для этого:

  • Растворите в 100 г проточной воды 1 ч. л. поваренной соли. Опустите в жидкость семена. Все семечки, оставшиеся на поверхности, удалите — из этого семенного материала толку не будет, они пустые. Оставшиеся семена промойте чистой водой.
  • Приготовьте слабо-розовый раствор марганца, и замочите в нём семечки на 20-30 минут. Эта процедура обеззаразит семенной материал, защитит от развития грибковых заболеваний.
  • Постелите в блюдце х/б ткань. Хорошо смочите её тёплой водой и распределите по ней ровным слоем семена арбуза. Сверху прикройте таким же увлажнённым куском ткани или полиэтиленовым пакетом. Уберите в тёплое место для набухания и прорастания. Следите, чтобы ткань всегда была влажной, сбрызгивайте её водой.

Замачивание семечек в стимуляторе роста перед посевом ускорит появление первых всходов.

Когда семенной материал прорастёт, можно приступать к его посадке в отдельные ёмкости. Для этого рекомендуется использовать торфяные стаканы, но подойдёт и любая другая, подходящая по размеру, тара. Заполните стаканы подготовленным грунтом и поместите в него семечки на глубину 3-4 см, располагая их в земле горизонтально. Определите тару в тёплое место с температурой воздуха не ниже 25 °С.

Выращивание рассады

При появлении первых листочков, создайте необходимые условия для рассады, чтобы она была здоровой и сильной:

  • Используйте дополнительное освещение фито- или лампами дневного света, чтобы общий световой день для растения составил не менее 12-14 часов в сутки.
  • Поливайте растение так, чтобы влага не попадала на листья.
  • По мере роста рассады расстояние между горшками следует увеличить, чтобы растения не затеняли друг друга.
  • Периодически поворачивайте ёмкости так, чтобы растения не вытягивались в одну сторону, а росли ровными.
  • Подкармливайте рассаду каждые 10-14 дней. Для этого разведите 250 г древесной золы в 10 л воды, и используйте раствор для полива. Хороший эффект дают азотные удобрения. Например, 20 г мочевины на ведро воды.

Высадка рассады арбузов в теплицу: пошаговая схема

Когда на растениях сформируется по 3-4 основных листа, можно переходить к пересадке её в теплицу:

  1. Разбейте территорию для посадки на грядки. При однолинейной посадке достаточно сделать канаву глубиной 10-12 см, и распределить в ней рассаду на расстоянии 70 см друг от друга.
  2. При двухлинейной посадке предпочтительно сделать лунки размером 30×30 см и глубиной 10 см, расположив их на расстоянии 50 см друг от друга.
  3. Колею или лунки хорошо полейте водой.
  4. Опустите в неё торфяной горшочек с рассадой и присыпьте землёй, слегка утрамбовывая. В лунку допускается помещать 2 саженца по краям, сажая их под углом в противоположных направлениях друг от друга.
  5. Если рассада выращивалась в многоразовых ёмкостях, то хорошо полейте её за сутки до высадки, чтобы при извлечении рассады земляной ком не рассыпался и не повредил корневую систему саженца.
  6. Субстрат рассады после посадки должен немного выступать над поверхностью грунта. Это снизит вероятность почернения и гнили ножки рассады.

В представленном видео можно увидеть процесс посадки рассады арбузов в теплице:

Агротехника арбузов в теплице

Агротехнические меры по уходу за арбузами не представляют сложностей, но пренебрегать ими не стоит.

Температурный и влажностный режим

Оптимальной температурой для роста и развития арбузов является 24-26 градусов. Очень важно не допускать её резких колебаний. При холодном климате использование отопления в теплице обязательно.

Образование конденсата в теплице и чрезмерная влажность воздуха приводят к распространению заболеваний. Ежедневно проветривайте помещение. В жаркие дни можно оставить теплицу открытой на целый день.

Полив

Правильно организованный полив необходим для роста и развития растений. При недостатке влаги листья и лианы арбузов вянут. Достаточно проводить его 1-2 раза в неделю, но обильно. Либо через день поливайте грядки водой в умеренном количестве. Не переусердствуйте с количеством влаги при поливе, иначе плоды начнут трескаться. Учитывайте, что арбуз — засухоустойчивая культура.

При созревании арбузов, количество поливов резко сократите. Это даст возможность ягодам вырасти ароматными и сладкими.

Оптимальной для увлажнения грядок считается вода комнатной температуры. При поливе следите, чтобы она не попадала на зелёные части растения, а была направлена к корневой системе. По мере высыхания почвы после полива, контролируйте, чтобы на поверхности грунта не образовывалась сухая корка. Вовремя рыхлите почву.

Формирование арбузов

Важным этапом на пути к урожаю является формирование арбузных кустов. Через 10-15 дней после высадки рассады в теплицу, по прохождении адаптации к новым условиям, её необходимо подвязать, указывая ориентир роста и подготавливая куст к дальнейшим мероприятиям.

Боковые лианы пустые от соцветий сразу удаляются. Побеги с завязями прищипните, оставляя над соцветием 3-4 листа. По мере вырастания плодов до размера грецкого ореха, на одном растении их оставьте 3-4 шт, а остальные оборвите. Если не удалить лишние, то арбузы вырастут мелкими и могут не дозреть из-за дефицита питания.

Болезни и вредители

Наиболее часто арбузы поражаются грибковыми инфекциями — антракнозом, мучнистой росой, а также заболевают черной, белой, серой гнилью. На листьях и лианах появляются различные пятна, а само растение начинает чахнуть. При оставлении такой ситуации без внимания, культура может погибнуть.

При обнаружении первых признаков болезней удалите повреждённые листья, а здоровую часть растения обработайте фунгицидными растворами. Препараты приобретаются в специализированных магазинах и разводятся, согласно инструкции.

Профилактические меры, такие как обработка земли и семян, уничтожение сорняков и рыхление почвы, умеренный полив, проветривание и поддержание оптимальной температуры воздуха, снижают шансы инфицирования арбузов. Если заболевание распространяется, то основной мерой борьбы с ним станет уничтожение культуры, с последующим сжиганием. Теплицу и грунт после этого подвергают санитарной обработке.

Основной вредитель арбузных насаждений — бахчевая тля, личинки которой питаются соком растения, лишая его тем самым питание. Арбузы чахнут и засыхают. Для борьбы с ней проводят опрыскивания растений зольным раствором с добавлением хозяйственного мыла. При обработке учитывайте, что основное скопление насекомых сосредоточено на нижней стороне листовой пластины.

Хорошим препаратом, направленным на борьбу с тлёй, является «Инта- вир». В ведре воды растворите 2-3 таблетки и опрыскайте культуру.

Удобрения

Основная подкормка растений в укрытии проводится 3 раза:

  1. Когда плети вырастут до 25 см в длину, на 30 день после определения рассады в теплицу.
  2. До начала цветения.
  3. При появлении первых завязей на плетях.

При недостаточном внесении удобрений при подготовке почвы, может потребоваться внесение дополнительного питания для арбузов. В таком случае чередуйте виды подкормок, учитывая суммарные дозы внесения.

Удобрение почвы можно провести различными подкормками:

  • Аммиачная селитра. Разведите 15-20 г гранул в 10 л воды. Расход жидкости — примерно 1,5-2 л на каждое растение.
  • Куриный помёт. 800 г органики растворите в ведре воды. Дайте настояться сутки в тёплом месте, периодически помешивая. Расход удобрения — 500 мл на куст.
  • Зольный настой. Используют 700 г золы на ведро воды, настояв раствор в течении 12-14 часов. Расход подкормки — 0,5 л под каждое растение.
  • Калийно-фосфорные удобрения. Применяют суперфосфат 40-50 г на ведро воды и хлористый калий 25-30 г на 10 л воды.
  • Специальные подкормки для бахчевых, например,»Исполин овощной», используйте согласно инструкции.

Опыление

Опыление возможно насекомыми только в том случае, если теплица остаётся открытой в течение всего дня. Если такой возможности нет, то опылить цветы необходимо самостоятельно. Для этого сорвите мужской цветок и перенесите его пыльцу на женские соцветия. Эту манипуляцию можно провести с помощью ватной палочки.

Процедуру желательно проводить утром в 10-11 часов, и повторить по необходимости.

Подвязывание арбузов

Подвязывание арбузов — это мера, предотвращающая повреждение лиан под действием тяжести плодов. Когда арбузы достигают размера крупного яблока, их определяют в сетки и подвязывают на необходимом уровне к шпалерам или другим креплениям. Другим вариантом сохранения плодов является сооружение специальных подставок под плоды. Арбузы находятся на них постоянно, до сбора урожая.

Методов подвязывания и размещения арбузов в теплице много. Каждый огородник выполняет работы из подручного материала, подключая фантазию и умения. Применяют старые чулки, сеточные мешки, полочки из дерева и качели из ткани, и многое другое.

Сбор урожая

Понять, что настало время сбора урожая можно по нескольким моментам:

  • кожица арбуза становится гладкой и упругой;
  • полосы рисунка становятся желтоватыми;
  • при постукивании по плоду издаётся звонкий звук;
  • хвостик арбуза истончается и засыхает.

При принятии решения о произведении сбора урожая прекратите полив. Через 3-4 для можно приступать к срезанию, оставляя небольшую плодоножку. Подсохшие плоды хранятся гораздо дольше, чем увлажнённые арбузы.

Сохранить плоды можно в картонной коробке, пересыпав их песком и золой, либо в подвешенном состоянии. При этом важно, чтобы арбузы не касались друг друга. Местом хранения выберите подвал, либо другое тёмное прохладное помещение без колебаний температуры воздуха.

Вырастить сочные сладкие арбузы на небольшой тепличной площади под силу любому огороднику. Важно соблюдать агротехнические меры по уходу за культурой и специальные мероприятия по сохранению целостности плодов и растений. При соблюдении этих условий урожай с каждого арбузного семечка может достигнуть от 10 до 20 кг!

Автор публикации

не в сети 18 часов

Трофимова Оксана

Россия. Город: Майкоп Публикации: 96Комментарии: 9

Как выращивать арбузы в теплице | Home Guides

Арбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки.

Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь.

Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на каждую ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания.

Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры.

Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и не менее 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев.

Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала.

Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист.

Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице.

Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице.

Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро с бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов.

Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов.

Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги.

Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения.

.

арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов дома

Hi Lauren,

Я знаю, как плохо ты относишься к новому развитию твоей арбузной фермы. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой.

Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь

1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, вызывающее размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом

2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, опрыскивая известью на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества.

3. Другой причиной гнили являются ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды.

Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере.

http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов /

Желаю успехов в хозяйстве.
Вместе мы кормим мир !!

.

Как выращивать арбуз: полное руководство по Summer's Bounty

Когда вы думаете об Африке или Египте, вы думаете об арбузах? Потому что около 5000 лет назад люди в пустыне Калахари в Африке умели выращивать арбузные лозы. И вы тоже можете учиться!

Сладкий, сочный и ароматный арбуз чаще всего ассоциируется с летними месяцами, отпусками, пикниками и праздниками. Людям нравится употреблять его как в сладких, так и в соленых блюдах, в еде или напитке.Легко понять, почему они так популярны!

Их также удивительно легко выращивать, хотя они занимают место. Давайте разберемся, как выращивать арбузные лозы у себя во дворе, чтобы вы могли наслаждаться этим сладким и чудесным фруктом все лето!

Хорошие продукты при выращивании арбуза

Арбуз: Краткое руководство

Арбуз, окруженный виноградной лозой. Источник: Lorianne DiSabato
Общее название Арбуз (плюс несколько отдельных наименований)
Научное наименование Citrullus lanatus
Время прорастания 14 дней
Дней до сбора урожая 70-100 в зависимости от сорта
Свет Полное солнце
Вода 1 дюйм в неделю в мягкую погоду, 2 дюйма в жаркую погоду
Температура 70-90 градусов днем ​​оптимально
Влажность Переносит влажность, но может образовывать плесень
Почва Суглинистая, хорошо дренируемая почва с большим количеством компоста
Удобрение Высокое N для роста растений, затем переключитесь на высокое P-K для цветения / завязывания плодов
Вредители Жуки-огурцы, кабачки, мотыльки кабачковые, тля, паутинный клещ
Болезни Фузариоз (особенно увядание), антракноз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, альтернариоз, вьющаяся верхушка

Рекомендуемые сорта арбузов

Знаете ли вы, что арбуз технически представляет собой форму очень большой ягоды? Citrullus lanatus, арбузная лоза, дает то, что называют «пепо» - ягоды с твердой внешней кожицей и без внутренних делений мякоти.Огурцы тоже считаются очень крупными ягодами!

Citrullus lanatus является частью семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят огурцы, кабачки, тыквы, кабачки, тыквы и многие дыни, такие как арбуз, дыня и медвяная роса.

На данный момент существует довольно много разновидностей арбузов. Некоторые были выведены с течением времени, чтобы дать более мелкие плоды, тогда как другие - гигантские. Самый большой выращенный арбуз весил более 200 фунтов и был огромным размером!

Давайте рассмотрим некоторые виды арбузов, которые сегодня широко доступны, и немного информации о каждом из них.

Примечание о дынях без косточек

Арбуз без косточек. Источник: stevendepolo

Когда вы идете в супермаркет, большинство арбузов, которые вы можете найти в продаже, представляют собой сорта без косточек. А когда вы учитесь выращивать арбузы, вы можете удивиться, что арбузы без косточек на самом деле не являются без косточек!

В то время как большинство сортов семейной реликвии дают густые коричневые или черные семена арбуза, арбуз без косточек фактически дает тонкие семена белого или кремового цвета.У стандартных сортов белое семя - это семена, которые еще не полностью развились. Вот как все они будут выглядеть для бессемянных!

Бахчевые дыни без косточек имеют более низкую всхожесть, чем арбузы с семенами, и вам, возможно, придется сажать больше семян, чтобы их прорастить. Однако сами семена легкоусвояемы и не такие древесные, как у их семейных собратьев.

Я собираюсь включить виды арбузов без косточек в категории ниже, но помечу их как бессемянные с (S) после названия.Таким образом, вы сможете определить размер дыни, которую вы хотите выращивать, а также тип семян.

Обычные арбузы

Малиново-сладкий арбуз на лозе.

Это традиционный арбуз, который мы все знаем и любим. Иногда гигантские, эти дыни доступны как с семенами, так и без косточек, и могут весить от 10 фунтов до огромных 200 фунтов! Обычно они имеют более толстую кожуру, подходящую для маринования.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Гора Блэктейл 80 дней Если ваша ночная температура ниже 40 градусов, вы все равно можете выращивать эти 14-фунтовые дыни! Хорош во всех зонах выращивания. Купить семена
Малиновый сладкий 85 дней Популярный сорт, дающий 1-2 круглых плода на одно растение весом 15-25 фунтов каждое. Кожура с красивыми полосками. Купить семена
Чарльстон Грей 85 дней Внешняя корка серовато-зеленая, устойчива к фузариозу и антракнозу. Размер плода 28-35 фунтов. Купить семена
Замечательные фермеры (S) 85 дней Круглые плоды весом 14–16 фунтов с розовой мякотью.В среднем 1-2 плода на растение. Купить семена
AU Производитель 85 дней Блочные, но круглые плоды, в среднем 25-30 фунтов. Хорошо путешествует и хранит. Устойчив к болезням. Купить семена
Kleckley’s Sweet 85 дней Сорт семейной реликвии 1887 года. Чрезвычайно сладкие, 25-40 фунтов дыни. Кожура тонкая, мякоть красная. Купить семена
Наследие 85 дней Чрезвычайно сладкие, 25-35 фунтов фруктов.Ярко-зеленые полосы на темно-зеленой кожуре, плотная розово-красная мякоть. Купить семена
Сангрия 87 дней Устойчив к некоторым заболеваниям. Плоды овальной формы весом 20-25 фунтов с высоким содержанием сахара и хорошими вкусовыми качествами. Купить семена
Cal Sweet 90 дней Мякоть темно-красная, кожура темно-зеленая полосатая. Производит 30-35 фунтов блочных длинных дынь. Листья хорошо защищают плод от солнечных ожогов. Купить семена
Конго 90 дней Чрезвычайно жесткая кожура дынь весом 30-40 фунтов.Мякоть темно-красного цвета с высоким содержанием сахара. Несколько засухоустойчивый арбуз. Купить семена
Джорджия гремучая змея 90 дней Также называется «Цыганка». Любимая семейная реликвия южных штатов США выращивается с 1830-х годов. Купить семена
Harvest Moon (S) 90 дней Сладко-розовая мякоть, скрывающаяся под зеленой коркой с желтыми крапинками. Средний размер 8-13 фунтов. Купить семена
Луна и звезды 95 дней 20-50 фунтов, характерная зеленая корка с желтыми пятнами, реликвия 1924 года.Может иметь разные цвета мякоти от красного до желтого. Купить семена
Каролина Кросс 180 100 дней Сорт семейной реликвии, производящий массивные дыни, часто достигающие веса более 200 фунтов! Купить семена

Icebox Арбузы

Арбузы Sugar Baby.

Арбуз из холодильника иногда считается размером с арбуз или детскую дыню. Они варьируются в диапазоне от 2 до 12 фунтов и обычно намного меньше по размеру.Они могут быть невероятно сладкими и часто имеют более короткий сезон. Для них характерны более тонкие корки.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Маленький цветок 70 дней Арбуз личного размера, средний вес 2–4 фунта. Мякоть розовая, полоски яркие. Купить семена
Маленький милый 70 дней Гибрид.Красивая овальная мини-дыня весом 5-7 фунтов, очень сладкая, с лозами, которые простираются на 4-5 футов. Хорошая дыня в холодильнике небольшого размера. Купить семена
Мини Любовь 70 дней Дыни 7–9 фунтов с темно-красной мякотью, очень тонкой кожурой, устойчивой к расколам, очень компактные растения. Некоторая устойчивость к болезням. Купить семена
Звездный свет 75 дней 8 ″ круглые плоды весом до 10–12 фунтов, розовая мякоть. Хороший фестивальный тип. Купить семена
Буш Sugar Baby 80 дней Компактная лоза, но не компактная дыня.Каждое растение дает около 2 12-фунтовых дынь на небольшом пространстве. Купить семена
Сорбет (S ) 80 дней Хорошая круглая дыня весом 6-8 фунтов с красной мякотью и прекрасным вкусом. Тонкие темно-зеленые полосы на средней зеленой кожуре. Хорошая сопротивляемость болезням. Купить семена
Сахарный горшок 82 дня Удобный для патио и компактный, идеальный контейнер для арбуза. Тем не менее, он дает 8-10 фунтов фруктов, а контейнеры обычно не могут. Купить семена
Мини-пикколо 83 дня Крошечные круглые дыни весом 4 фунта - идеальный личный размер. Каждое растение может дать до 6 плодов. Купить семена
Красный рубин (S) 85 дней Гибрид. Идеальная рубиново-красная мякоть среднего плода 6-8 фунтов. Хороший размер для охлаждения. Купить семена
Химэ Кансен 95 дней Японский гибрид.Средний размер плода 5-6 фунтов, он очень сладкий. Лучше всего выращивать по одному фрукту на каждой лозе. Тонкая кожура. Купить семена

Разноцветные арбузы

Ломтики арбуза Early Moonbeam.

Красная или розовая мякоть арбуза - это то, о чем сразу думает большинство людей, но знаете ли вы, что арбузы бывают желтыми или оранжевыми? Вот ассортимент арбузов разных цветов, которые одинаково ароматны, как их красные и зеленые сородичи.

Разновидность Время роста Описание Где купить
Золотой карлик 70 дней Миниатюрный арбуз с золотистой коркой и розовой мякотью лососевого цвета. Очень рано, средний вес 3 фунта. Купить семена
Кахо 75 дней Мякоть розовато-оранжевая, кожура очень тонкая.Длинные овальные плоды весом от 2 до 4 фунтов. Японский сорт. Купить семена
Солнечный свет 75 дней Хорошая дыня размером с ледяной ящик. Очень сладкая и сочная, компактная лоза. В среднем 8-10 фунтов. Купить семена
Сорбет вихревой 77 дней Мякоть этой дыни пастельно-розовая с желтыми завитками, средний вес 10 фунтов. Хорошая ранняя дыня, хорошо подходит как в прохладные, так и в теплые годы. Купить семена
Сливки Саскачевана 80 дней Мякоть кремового цвета, размером 8-10 фунтов, полосатая зеленая кожура.Старый сорт семейной реликвии. Купить семена
Ранний лунный луч 80 дней Дыня для прохладного климата, плоды 5-8 фунтов с тонкой кожурой и светло-зеленой кожицей с темно-зелеными прожилками. Ярко-желтая мякоть. Очень сладкий. Купить семена
Яношик 80 дней Продолговатый плод с желтой мякотью, размером до 10 фунтов, очень сладкий вкус. Действительно темно-зеленая кожура. Купить семена
Новая Орхидея 80 дней Вкус щербета, размер морозильной камеры 7-9 фунтов.Овально-округлая форма, растения дают по 1-2 плода. Купить семена
Новая королева 80 дней Очень мало семян, 12% содержания сахара и насыщенная апельсиновая мякоть делают эти 5–6-фунтовые мини-дыни победителями. Купить семена
Апельсиновый хруст 80 дней Дыни до 30 фунтов! Мякоть от оранжевого до желтого, сладкая и хрустящая, семян очень мало. Средний размер плода 20 фунтов. Купить семена
Белое чудо 80 дней Мякоть белоснежная, аромат необычный.3-8 фунтов фруктов в холодильнике. Легко трескается, поэтому плохо хранится, но отлично подходит для немедленной еды. Купить семена
Амарилло (S) 82 дня Кожура средне-зеленая с тонкими темно-зелеными полосами, мякоть ярко-желтая. Примерно 15 фунтов плодов, по 1-2 на растение. Купить семена
Суйка с кремовой мякотью 85 дней Японский сорт, дыни из холодильника весом 6–12 фунтов с кремовой мякотью. Светло-зеленая тонкая кожура с темными полосами. Купить семена
Король пустыни 85 дней Кожура гороха зеленая, устойчивая к солнечным ожогам, со сладко-желтой мякотью. Средний вес 20 фунтов. Чрезвычайно засухоустойчивый. Подходит для хранения. Купить семена
Апельсиновая хрустящая корочка (S) 90 дней Большие дыни без косточек с удивительно оранжевой мякотью и весом 17-19 фунтов. Кожура темно-зеленого цвета. Купить семена
оранжевый Tendersweet 90 дней Семейная реликвия дыня с апельсиновой мякотью, продолговатые плоды до 35 фунтов.Очень сладкий. Купить семена
Сохранение штата Колорадо 90 дней Плотная белая мякоть, не годная для употребления в свежем виде, но популярная для засахаривания или консервирования. Они длятся месяцами и очень прочны. 10 фунтов фруктов. Купить семена
Mountain Sweet 100 дней Популярный в 1840-х годах на восточном побережье США. Большой полосатый плод весом 20–35 фунтов с темно-желтой мякотью. Купить семена

Как вырастить арбуз из семян

Арбузная лоза и цветок с формированием молодой дыни.Источник: 305 Seahill

Seed - лучший способ начать выращивать здоровые лозы, поэтому давайте обсудим все, что вам нужно знать о посадке семян арбуза!

Когда сажать арбуз

Большинству сортов арбузов для роста требуется не менее трех месяцев в теплых условиях. Для некоторых из нас это означает, что посадка весной - это нормально. Другие могут обнаружить, что именно сейчас, в начале лета, лучший выбор для сбора урожая фруктов.

Лично я предпочитаю запускать семена в закрытом помещении перед посадкой.Вам понадобится температура почвы не менее 70 градусов (а лучше 80), поэтому вы можете использовать теплый коврик, если вы начинаете их в более прохладные весенние месяцы.

После того, как вы отвердели от растения, вы можете положить его в землю, когда оно нагреется. Середина и конец мая - популярное время для жителей западного побережья, но и на восточном побережье с июня по июль тоже неплохо.

Где сажать арбуз

Цветок арбуза. Источник: Роза Сэй

Это постоянная проблема для многих садовников, любящих приключения, потому что многие реликвии арбузов могут достигать в длину до 20 футов.

Вы можете приучать арбузы, особенно мелкие сорта, расти на наклонной или вертикальной решетке. Однако многие люди предпочитают большое доступное пространство, чтобы их дыни могли разрастаться, предпочтительно такое, где дети и домашние животные не будут топтать виноградные лозы и молодые фрукты.

Один из вариантов, который пробуют многие люди, - это выращивание дынь прямо посреди лужайки. Вы можете сделать кучу компоста в центре неиспользуемого газона и посадить его прямо там. Лозы разойдутся и медленно покроют лужайку.

Если вы садовод с приподнятыми грядками, вы все равно можете выращивать их, предварительно спланировав их. Скорее всего, вы захотите выбрать растение с кустами или миниатюрными растениями, а не с беспорядочными лозами. Кроме того, вы можете тренировать их решеткой, чтобы они оставались на меньшем пространстве.

Знаете ли вы, что арбуз можно выращивать и в контейнерах? Вам понадобится контейнер емкостью не менее пяти галлонов, чтобы у растения было достаточно места для корней, но вы можете научить арбуз лазить вверх!

Как бы вы ни решили выращивать арбуз, убедитесь, что он освещен ярким солнцем.Хотя ваши растения могут переносить небольшую тень, особенно на кончиках ползучих лиан, они лучше всего работают на полном солнце. Это растение не стоит заправлять в тенистую часть дома.

Как сажать арбуз

Если вы выращиваете растения в помещении, используйте горшки с кокосовой койрой или торфом размером 3-4 дюйма. Более крупные арбузные лозы плохо пересаживаются, поэтому лучше высаживать их на открытом воздухе, пока они еще молоды, не слишком сильно повреждая корни.

Используйте хорошо дренируемую почву в горшках и сажайте 3 семени в горшок на глубине не менее 1/2 дюйма от поверхности почвы.Поддерживайте температуру почвы минимум 70 градусов, пока семена не прорастут. Как только растения прорастут, оставьте самые здоровые ростки и удалите остальные.

Начиная с семян снаружи? Сделайте холм из хорошо дренированной почвы, богатой компостом, и сажайте 8-10 семян на холм на глубине 1 дюйм ниже поверхности почвы. Если вы хотите, чтобы ваши растения разрослись, разместите эти семена группами по 2–3 шт. Вокруг холма. Холмы должны находиться на расстоянии 4 футов друг от друга.

Когда ваши растения прорастут, выберите три самых сильных растения на холме, чтобы сэкономить.Если вы собираетесь засаживать их шпалерами, вы можете иметь только одно растение на холме, но вы можете разместить холмы на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга.

О том, как пересаживать молодые арбузы, мы расскажем чуть дальше!

Уход за арбузными лозами

Лозы арбуза в коммерческом поле.

Как бы мы ни думали иначе, арбузы не появятся чудесным образом в одночасье… и даже если бы они появились, они могли бы быть не такими вкусными, как те, что выращены в оптимальных условиях. Итак, давайте обсудим, как вырастить арбуз в оптимальных условиях, и вы можете внести необходимые изменения.

Солнце

Арбузы любят солнце! Если вы только учитесь выращивать арбуз, вам нужно знать, что они определенно поклоняются солнцу. Они создают свой собственный оттенок под покровом листьев, чтобы виноград и плоды оставались защищенными.

Для роста арбузов требуется 8 часов солнечного света в день. Они будут расти в более темных условиях, но плоды могут быть меньше или менее сладкими.

Температура и влажность

Когда вы учитесь выращивать арбуз, температура является фактором, но не основным, который следует учитывать.

Арбузы лучше всего растут при температуре 70-90 градусов по Фаренгейту днем ​​и 65-70 градусов ночью. Тем не менее, арбузы терпимы к жарким летним температурам и могут легко расти даже в более жарких условиях.

Время, когда ваши арбузные лозы будут наиболее чувствительными, - это когда они еще молоды, так как они все еще вьются и разрастаются. Пока листья не создадут навес, чтобы укрыть виноградную лозу, вы можете использовать тряпочку, чтобы охладить растения, если жара резко возрастет.

Что касается влажности, то арбузы счастливы как в полузасушливых, так и во влажных условиях. Однако чем выше влажность, тем выше риск грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса или ложная мучнистая роса. Остерегайтесь подобных опасностей.

Полив

Арбуз Orange Glo. Средняя дыня на 92 процента состоит из воды. Источник: 305 Seahill

Чтобы сделать эти сочные дыни, арбузным лозам нужно довольно много воды. В конце концов, арбуз на 92% состоит из воды! Но как узнать, как часто их поливать?

Проще говоря, проверьте почву.У арбузов глубокие корни, поэтому вам нужно будет заглянуть глубже. Если в верхних 2 ″ или около того месте высыхает, вам, вероятно, придется снова полить. Постоянное поддержание постоянной влажности будет способствовать получению сладких и вкусных фруктов позже!

По окончании полива почва должна быть влажной как минимум на 6 дюймов ниже поверхности почвы. Использование системы капельного орошения - обычно лучший способ добиться хорошего проникновения воды, не подвергая растение риску возникновения плесени или других грибковых заболеваний.

Арбузы любят поливать как минимум раз в неделю. Более жаркая погода означает больше полива. Хорошее практическое правило состоит в том, что вы должны поливать их как минимум на дюйм в неделю в мягкую погоду и вдвое чаще в жаркую погоду.

Если вы планируете мульчировать черной пластиковой мульчей или мульчей из древесной стружки, возможно, у вас не так много испарений с почвы, и вы сможете использовать меньше воды. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву постоянно влажной, но не сырой - корни арбуза, виноградные лозы и фрукты подвержены болезням.

Почва

Почва - важная часть выращивания арбузов, поэтому давайте рассмотрим оптимальные почвенные смеси для них!

Плотная почва, как правило, проблематична, так как вашим растениям будет сложно вытягивать корни. Лучше иметь суглинистую, хорошо дренированную почву с добавлением компоста. Выдержанный навоз или водоросли также являются хорошими добавками, поскольку арбузы - тяжелые корма.

Оптимальный диапазон pH должен составлять 6,0-6,5, но ваши лозы могут выдерживать до 6,8 и, возможно, даже 7 pH.Просто имейте в виду, что все, что ниже 6, может привести к пожелтению листьев или задержке роста лозы.

Арбузы чувствительны к отравлению марганцем, особенно если диапазон pH неблагоприятен для ваших растений. Всегда полезно проверить почву перед посадкой в ​​местном отделении сельского хозяйства, чтобы вы могли внести необходимые изменения.

Удобрение

Необычный цвет корки арбуза Moon and Stars. Источник: DARLA SCHOENROCK

Существует два этапа удобрения арбузов: молодые растения и развитие плодов.

Молодому растению потребуется большое количество азота для ускорения роста. Поэтому на начальном этапе посадки и после нее лучше всего использовать удобрения с высоким содержанием азота. Это обеспечит арбузам все необходимое для развития листвы.

Когда лозы начинают цвести, пора переходить на удобрения с низким содержанием азота, но с большим содержанием фосфора и высоким содержанием калия. Комбинация калия и фосфора необходима для стимулирования цветения и здорового плодоношения.

Но не забудьте переключиться! Если вы будете использовать удобрения с высоким содержанием азота, ваши лозы будут продолжать расти повсюду, но вы можете не приносить много фруктов или вообще не приносить их. А весь смысл выращивания арбуза в том, чтобы его съесть, верно?

Распространение

Лучше всего выращивать арбузы из чистых семян арбуза. Растения, выращенные из семян, обычно более здоровые и более сильные, чем те, которые не здоровы. Кроме того, вы можете использовать такие средства для обработки семян, как полезные микоризы, или другой инокулянт для семян, если хотите.

Арбуз также можно выращивать из черенков. Вам нужно будет осмотреть свою лозу и сделать черенок сразу за одним из узлов ее листа. В идеале вам понадобится стрижка 9-12 дюймов. Поместите черенок в стерильную почвенную смесь, закопав как минимум пару дюймов лозы.

Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не влажной, и следите за тем, чтобы температура оставалась в диапазоне 70 градусов. Кроме того, держите черенок вдали от прямых солнечных лучей, пока он не начнет снова активно расти, после чего у него появятся корни.

У черенков могут возникнуть проблемы с плодоношением, если их собрать слишком поздно.Обычно гораздо проще просто вырастить из семян.

Пересадка

Саженцы арбуза гремучей Грузии Джорджии.

Арбузы, как известно, привередливы в пересадке. По мере того, как эти растения оставляют крупный стержневой корень, он может начать наматываться на внутреннюю часть горшка и привести к тому, что растение быстро закрепится, что усложняет пересадку.

Я настоятельно рекомендую сажать любые семена арбуза, которые вы хотите предварительно прорастить, в горшок для выращивания растений, например горшок из торфа или кокосовой койры.Вы можете аккуратно отрезать дно горшка непосредственно перед посадкой, чтобы корни могли легко вытянуться.

Старые арбузы плохо пересаживают. У них развита глубокая и сложная корневая система, которая может вытягиваться почти на полтора фута от основания лозы, и это серьезно затрудняет любые попытки их сдвинуть. Поскольку это однолетняя культура, в этом нет особой необходимости.

Если вам все же нужно пересадить рассаду арбуза из пластикового горшка, будьте предельно осторожны, чтобы не повредить его главный стержневой корень.Вы можете посадить ее на том месте или чуть выше того места, где она была посажена раньше, поскольку у лозы по всей длине будет больше корней.

Обрезка

Большой арбуз на лозе. Источник: badorsey

Обрезка лозы арбуза может быть сложной задачей, так как это может повлиять на плодоношение.

Лозы арбуза однодомны, что означает, что они дают и мужские, и женские цветы на одной лозе. Хотя это означает, что они самоопыляющиеся, это также означает, что при обрезке могут случайно удаляться цветы, необходимые для получения плодов.

Как правило, мужские цветы появляются на лозах первыми, а женские - позже. Когда лоза дает женские цветы, всегда должно быть несколько мужских цветов.

Если у вас есть место, чтобы просто позволить вашим лозам расти с их собственной скоростью и размером, то вы можете это сделать во что бы то ни стало! Однако имейте в виду, что у этого метода есть недостатки.

Чем больше плодов вырастает конкретное растение, тем менее сладким становится каждый плод.Кроме того, качество дыни ухудшится и по другим причинам. Кожура может быть менее твердой или фрукт внутри может иметь слегка мягкую текстуру. Также уменьшается срок годности.

Несколько лоз вырастают из одного растения. Для получения самых лучших и самых сладких дынь вам нужно выбрать максимальное количество дынь, которое будет производить каждое растение. Для меньших сортов это может быть 8-10 дынь, но для более крупных - 4-6.

Если вы пытаетесь вырастить массивную дыню, отмеченную наградами, вы можете захотеть, чтобы ваше растение посвятило все свое время и энергию изготовлению одной-единственной дыни.Однако не стоит обрезать все остальные лозы, так как растению нужны листья как для сбора солнечной энергии, так и для самозащиты!

После того, как на каждой лозе на основе растения появится максимум два плода, хорошо обрезать верхушку лозы за этой точкой, оставив достаточно листьев, чтобы растение могло продолжать расти.

Люди, выращивающие арбузы на решетке, могут быть ограничены пространством, доступным на решетке, и им следует подождать, пока не начнут формироваться плоды. Опять же, попробуйте ограничить это максимум двумя фруктами на лозу.Затем обрежьте лишний рост, чтобы держать растение под контролем.

Как и при любой обрезке, стерилизуйте секаторы между обрезками, чтобы предотвратить распространение болезни.

Важность мульчирования

Есть три очень важных причины для мульчирования арбузных лоз: защита от сорняков, задержка воды и профилактика болезней.

Сорняки, особенно те, которые находятся у основания виноградной лозы, могут конкурировать с вашими растениями за питательные вещества и воду. Они также могут служить убежищем для вредителей, которые могут преследовать ваш арбуз.Уменьшение популяции сорняков значительно поможет вашим растениям.

Почва, находящаяся под слоем мульчи, будет удерживать воду намного дольше, а не терять ее из-за испарения. Это снижает потребность в поливе, хотя вам все равно придется поливать постоянно.

Виноградные лозы арбуза подвержены ряду заболеваний, многие из которых являются грибковыми. Плоды подвержены гниению в том месте, где они находятся на земле, если почва под ними слишком влажная. Мульчирование предотвратит попадание брызг воды на растения, а также убережет фрукты от земли.

Коммерческие фермеры используют черный пластик или черную ткань для озеленения, чтобы мульчировать свои растения. Древесная щепа тоже неплохая. По возможности не используйте компост в качестве мульчи непосредственно под фруктами, но компост вокруг основания растения также эффективен.

Дрессировка арбузных лоз

Арбуз, растущий на сетчатом заборе. Следите за своими дынями, чтобы они не окружали проволоку!

Многие производители выращивают арбузы вертикально. На это есть веская причина! Так он занимает гораздо меньше места.Однако знание того, как выращивать арбуз на решетке, требует от вас терпения, а также требует от вас внимания.

Арбузные лозы начнут стремительно расти, когда их корни прочно укоренится и будут удовлетворены их потребности в питании. Кажется, будто вы моргаете, и он вырос еще на несколько дюймов! Во время этого начального рывка вам нужно проявлять максимальную бдительность.

Метод, который чаще всего используют коммерческие производители, - это накладные расходы. Ремешок будет обернут вокруг конца арбузной лозы и прикреплен к верхней опоре.По мере того как лоза удлиняется, ремешок укорачивается, чтобы лоза оставалась в вертикальном положении.

Также можно использовать более стандартную решетку. Вертикальные решетки требуют дополнительной поддержки для лоз, поэтому вы можете использовать полоски старых пластиковых пакетов для супермаркетов или бечевку, чтобы привязать лозы к решетке, что поможет вашим лозам расти вверх.

Если у вас на участке есть сетчатый забор, у вас есть готовая решетка, способная выдержать вес арбузных лоз! Просто прикрепите лозу к забору.Имейте в виду, что если вы выращиваете дыню большего размера, это может деформировать звено цепи, если оно станет тяжелым.

Решетки под углом очень просты в использовании. Поместите короткий конец уголка у основания растения и поощряйте рост лоз на вершине решетки «в гору». По мере развития любой фрукт будет свисать ниже решетки. Они отлично подходят для дынь меньшего размера.

Когда вы выращиваете арбуз вертикально, важно убедиться, что у вас есть дополнительная поддержка для фруктов, когда они становятся больше.Материал старых колготок или футболок отлично подойдет для создания эластичной стропы, которую можно привязать к решетке, чтобы удерживать вес дыни.

Сбор и хранение арбузов

Куча свежесобранных арбузов.

В отличие от многих других фруктов или овощей, арбузы незаметны, когда они созрели. На самом деле они откровенно скрытны. Они также не подходят для длительного хранения. Но я дам вам лучшие советы, которые помогут вам собрать урожай в нужное время и правильно хранить дыни!

Сбор арбузов

На удивление сложно определить, созрел ли арбуз.Однако есть несколько вещей, которые нужно сделать, когда он приближается.

Во-первых, когда дыни кажутся полностью увеличенными, замедлите полив. Поддерживайте постоянную влажность почвы, но не беспокойтесь об обильном поливе, если он не нужен растению. Это заставляет растение концентрировать сахар в дыне и делать ее приятной и сладкой.

Наблюдайте за маленькими усиками рядом с местом, где виноградная лоза прикрепляется к дыне. Они начнут высыхать, когда дыня приближается к спелости.Если они стали полностью коричневыми, ваша дыня может быть перезрелой, но вы хотите, чтобы они хотя бы начали сохнуть.

Сама дыня должна быть хорошего цвета, за исключением тех мест, где она покоилась на земле или на каком-либо материале, который вы используете для ее удерживания. Вместо того, чтобы быть белым, более светлое пятно, на котором оно покоилось, должно было стать кремовым или желтоватым.

Ваша дыня должна быть красивой и тяжелой для своего размера, что говорит о том, что в ней много влаги. Внешняя оболочка должна быть прочной и не должна легко поддаваться при нажатии.Если все же поддается, дыня может быть уже перезрелой или страдает признаками надвигающейся гнили.

Многие люди хлопают по арбузу как признак, утверждая, что если он звучит пусто, значит, он спелый. Это не всегда верно. Легче обратить внимание на усики виноградной лозы и цвет дыни как на критерий спелости.

Для сбора урожая используйте чистый стерильный нож или секатор, чтобы прорезать лозу на расстоянии около дюйма от дыни. Не скручивайте и не ломайте лозу, так как это может повредить лозу.

Важно знать, что арбузы больше не созреют, если их срезать с лозы. Они будут оставаться на том же уровне спелости, пока не начнут разлагаться. Так что, если вы считаете, что ваша дыня недозрелая, дайте ей больше времени на корню!

Хранение арбузов

Разрезать арбуз.

Обычно целая дыня из супермаркета без проколов корки хранится при комнатной температуре в течение недели или двух. Каждые пару дней переворачивайте арбуз и осматривайте его, чтобы убедиться, что он не проколот и не начал размягчаться.

Коммерчески выращиваемые дыни обычно имеют гораздо более толстую кожуру, чем некоторые из выращиваемых в домашних условиях видов. Небольшие домашние сорта могут иметь тонкую кожуру, и, следовательно, просуществовать не так долго. Их лучше всего использовать в течение 3-5 дней.

Вы можете сохранить разрезанный арбуз в холодильнике, полностью накрыв разрезанную поверхность полиэтиленовой пленкой. После разрезания внутренняя часть мякоти дыни начнет разрушаться быстрее, поэтому лучше всего съесть ее в течение нескольких дней после разрезания.

Если нарезать арбуз кубиками в миску, влага начнет скапливаться на дне миски в течение 24 часов.В этот момент все еще можно есть, но чем дольше он стоит, тем меньше аромата будет у мякоти арбуза.

Консервирование арбуза

.

Выращивание арбузов - Как вырастить арбуз из семян

Как вырастить арбузы из семян

Для выращивания арбузов требуется много места, много солнца, много воды и много питательных веществ.

Это жадные, беспорядочные лозы, как и все растения семейства C ucurbita (например, кабачки, кабачки, тыква, огурцы ...)




Арбузы не особенно сложно выращивать, но из-за того, что они очень требовательны, я не считаю арбузы хорошим растением для начинающих садоводов.(Вам может повезти, если вы живете в идеальном климате с идеальной почвой.)

Я также не считаю их хорошим растением для тех, у кого ограниченное пространство, вода или средняя почва.

В арбуз нужно много вкладывать, а то, что вы получаете с точки зрения питания, мало ... Так что с точки зрения пермакультуры арбузы не были бы первым предметом для беспокойства.

Но я получаю слишком много вопросов о выращивании арбузов. Они очень популярны.Так что я сдаюсь ...

Как выращивать арбузы


Где и когда можно выращивать арбузы?

В настоящих тропиках лучший сезон для выращивания арбузов - сухой сезон.

Арбузы плохо переносят сильную жару или влажные, сырые условия нашего влажного сезона / лета. Грибковые заболевания и насекомые быстро их уничтожат.

Если вы живете в более прохладном климате, то лето - самое время выращивать арбузы.

Чтобы вырастить и созреть арбуз, вам понадобится как минимум три месяца стабильно жаркой солнечной погоды.В течение этого времени ваша средняя дневная максимальная температура должна быть не ниже 20-25 ° C или 70-80 ° F. Еще лучше теплее.

Существуют разные сорта арбузов, поэтому, если вы находитесь на низком уровне, ищите более быстро созревающий сорт.

Выращивайте арбузы на ярком солнце. Вам также понадобится обильный запас воды и питательных веществ (очень богатая почва).

А вам нужно место. Как я уже сказал, бессвязная лоза. Они любят бродить и душить все вокруг.


Выращивание арбузов из семян

Арбузы выращивают из семян.У вас может возникнуть соблазн использовать косточки купленной дыни, но не тратьте зря время. Это почти гарантированно будет гибрид.

Гибридные сорта - это особые помеси, которые не соответствуют типу. В конечном итоге вы будете выращивать то, что мы называем свиными дынями: сорт дыни, который годится только для кормления свиней.

Купите семена и, если возможно, купите сорт семейной реликвии открытого опыления. Потому что в следующем году вы МОЖЕТЕ использовать собственное семя. Открытоопыляемые сорта также более морозостойки.

Среди реликвий вы найдете гораздо больше интересных сортов, чем в стандартной коллекции гибридов в вашем местном садовом центре.

Посадите семена арбуза в землю там, где они должны расти. Температура почвы должна быть не менее 18 ° C / 65F, чтобы они прорастали.

Если у вас не очень короткий вегетационный период, НЕ запускайте семена арбуза в горшке или корзине. НЕ покупайте рассаду арбуза в питомнике.

Семена арбуза прорастают легко и быстро, в течение нескольких дней.Арбузы очень быстро перерастают рассаду и не любят пересадку. Вы не экономите много времени и получаете более слабое растение.

Избавьтесь от этой совершенно ненужной дополнительной работы и воткните семена в землю примерно на два сантиметра или дюйм глубиной.

Если у вас длинный вегетационный период, вы можете сделать несколько посадок с интервалом в несколько недель.

Арбузам нужны глубокие плодородные рыхлые почвы. Для выращивания арбузов полезно поднять почву (сделать насыпи или гребни).Поднятие почвы дает несколько преимуществ:

Курган или гребень не дренируют (дыни не любят мокрые ноги). Если у вас тяжелая глинистая почва, обязательно поднимите грядку.

Курганы тоже хороши, если почва такая же бедная, как моя. Я просто создаю насыпь из хорошей почвы с большим количеством компоста, чтобы выращивать арбузы. Иногда я сажаю их в то, что осталось от компостной кучи после того, как я использовал большую часть компоста.

Если вам нравится выращивать растения аккуратными рядами или если вы хотите засеять большие площади, выращивайте арбузы на гребнях, как это делают коммерческие производители.

Ряды должны находиться на расстоянии около 2 м друг от друга, а растения - на расстоянии 30 см друг от друга.

Сейте в два раза больше, чем хотите, и оставьте более сильные саженцы. Просто отрежь более слабого.

Я предпочитаю выращивать арбузы группами на холме в нескольких разных местах в саду. Перемешивание помогает сдерживать вредителей и болезни. Если вы хотите, чтобы несколько холмов были вместе, держите их на расстоянии примерно 2 м / 6 футов.

Курган должен быть около одного квадратного метра и одного фута в высоту.Я сажаю в него около десяти семян, тремя группами по три-четыре семени в каждой. Группы расположены на расстоянии около 30 см друг от друга.


Через несколько недель я вижу, какие растения арбуза растут сильнее всего, и обрезаю более слабые, оставляя только по одному саженцу в каждой группе. Не тяните их вверх, отрежьте. Или вы нарушаете корни других.

Если у вас очень маленький сад, но обязательно должны быть арбузы, вы можете попробовать выращивать их на решетке. В самом деле.

Вам нужна очень прочная решетка, вам нужно тренировать их по решетке, потому что они не умеют лазать, поэтому не будут взбираться сами по себе, и вам нужно поддерживать развивающиеся плоды, чтобы решетка выдерживала вес, а не растение.

Работы много, но можно ...

Выращивание арбузов

Слизни и другие существа, поедающие рассаду, любят мульчу, а им нравятся арбузы. Так что подождите, пока арбузы не перерастут самую уязвимую стадию, где слизняк может снести их за считанные минуты.Затем хорошо замульчируйте участок.

У арбузов очень неглубокие корни, и им нужно много влаги. Почва никогда не должна пересыхать, и в этом помогает мульча.

Мульча также подавляет сорняки. Прополка может повредить неглубокие корни, поэтому лучше не позволять сорнякам расти.

Арбузы - ОЧЕНЬ голодные растения. Если ваша мульча представляет собой что-то вроде компоста или выдержанного навоза, тем лучше. Как и все тыквенные, арбузы могут обрабатывать довольно сырой компост и навоз.

В противном случае регулярно подкармливайте арбузы чем-нибудь вроде гранулированного куриного помета или другого органического удобрения. В идеале вы должны использовать удобрения с высоким содержанием азота на ранних стадиях, но сократите потребление азота и давайте им много калия, когда они зацветут и плодоносят.

Когда лозы станут около двух метров в длину, защипните кончики. Это поощряет ветвление.

По мере того, как ваши арбузные лозы становятся больше, они начнут пытаться занять больше места. Если они начинают задыхаться от других предметов, вы можете напомнить им о том, что они должны оставаться на своем участке, осторожно перемещая кончики лоз, чтобы они росли в правильном направлении.

Цветение и плодоношение арбуза

Мужские и женские цветы арбузов растут на одной лозе.

Сначала появляются мужские цветки меньшего размера. Женские цветки крупнее, и вы уже можете видеть, как крошечная дыня начинает формироваться у основания цветка.


Если вы не видите женских цветков, этому могло быть несколько причин: слишком жарко, слишком холодно, недостаточно воды, недостаточно питательных веществ ... В любом случае, это означает, что арбуз недоволен.

Если растение дает женские цветки, но маленький плод у основания сморщивается и умирает, значит, цветки не опыляются.

Цветки арбуза опыляются насекомыми. Если вы подозреваете, что насекомые не выполняют свою работу, вы можете сделать это самостоятельно, на всякий случай.

Ручное опыление лучше всего проводить рано утром. Снимите несколько мужских цветков и удалите лепестки. Затем почистите тычинки, содержащие пыльцу, о рыльце в центре женского цветка, чтобы пыльца прилипла к нему. Легко.

Первые несколько женских цветков на каждой ветке принесут вам самые лучшие плоды.

Чтобы вырастить их как можно больше, вы можете защипнуть кончик ветки после того, как несколько плодов завязываются (т.е. начинают опухать).

Но это не важный шаг. Вы также можете просто отпустить их.

Сбор арбузов

Определить, когда арбуз созрел, - это искусство. Вы научитесь лучше с практикой.

Первый признак, на который стоит обратить внимание, - это изогнутый усик на стебле. Когда он высохнет, то есть полностью высохнет, а не просто начнет сохнуть, как только он полностью высохнет, ваш арбуз может быть готов. Может быть.

Вот стебель и лоза тоже уже высохли.Вы все же можете увидеть вьющийся усик?


Еще один признак - светлое пятно на нижней части плода. Изначально он зеленоватый, но по мере созревания дыни зеленый оттенок исчезает и становится желтоватым. Кожа в целом становится тусклее и жестче.

Но самый популярный способ узнать, созрели ли арбузы, - это звук. Постучите по ним костяшками пальцев и прислушайтесь к глухим глухим звукам. У незрелых дынь звук более высокий. Продолжайте анализировать их и сравнивать, пока не почувствуете разницу.В конце концов вам придется рискнуть и получить ...

Единственный способ добиться успеха - вырастить и собрать много арбузов!

Проблемы при выращивании арбузов

Самыми большими вредителями арбузов являются листоеды (они также повреждают цветы), такие как пятнистые и полосатые огурцы, тыквенные жуки с точками или без них, как бы вы их ни называли.

Эти оранжевые штучки ...


Все они выглядят одинаково и делают одно и то же: поедают ваши арбузные растения.

Однако, если они становятся реальной проблемой, это в основном признак того, что ваши арбузы испытывают стресс.

Здоровый арбуз в уравновешенной среде и в хорошей почве не должен привлекать слишком много жуков. Кроме того, арбуз должен расти достаточно быстро, чтобы справиться с несколькими жуками.

Другими словами, вам следует уделять больше времени заботам о том, чтобы обеспечить растениям достаточным количеством солнца, воды и нужных питательных веществ, чем беспокоиться о жуках.

Другая основная проблема при выращивании арбузов - это плесень, грибок, из-за которого листья выглядят так, как будто они покрыты белым порошком.Грибок процветает во влажных условиях.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать плесени, - это не намочить листья. Если вы не можете избежать верхнего полива, сделайте это утром, чтобы листья быстро высохли. Никогда не мочите листья днем ​​или вечером.

В тропиках после начала сезона дождей вы, вероятно, не сможете бороться с жуками или плесенью. И это все равно того не стоит ... Жара и влажность не подходят для выращивания арбузов.Вырастите что-нибудь еще, что любит влажность, и дождитесь следующего засушливого сезона, чтобы снова вырастить арбузы.



Вы тоже можете выращивать эти фрукты




Вернуться наверх

Вернуться на главную

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.