ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как продезинфицировать теплицу осенью


Чем обработать теплицу осенью от болезней и вредителей

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Что такое парниковый эффект?

Краткий ответ:

Парниковый эффект - это процесс, который происходит, когда газы в атмосфере Земли задерживают тепло Солнца. Этот процесс делает Землю намного теплее, чем она была бы без атмосферы. Парниковый эффект - одна из вещей, которые делают Землю комфортным местом для жизни.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о парниковом эффекте!

Как работает парниковый эффект?

Как и следовало ожидать из названия, парниковый эффект работает… как теплица! Теплица - это здание со стеклянными стенами и стеклянной крышей.Теплицы используются для выращивания растений, таких как помидоры и тропические цветы.

Внутри теплицы остается тепло даже зимой. Днем в теплицу попадает солнечный свет, который согревает растения и воздух внутри. Ночью на улице холоднее, но внутри теплицы остается довольно тепло. Это потому, что стеклянные стены теплицы задерживают солнечное тепло.

Теплица улавливает солнечное тепло в течение дня. Его стеклянные стены задерживают солнечное тепло, благодаря чему растения в теплице остаются в тепле даже в холодные ночи.Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Парниковый эффект действует примерно так же на Земле. Газы в атмосфере, такие как двуокись углерода, улавливают тепло, как стеклянная крыша теплицы. Эти удерживающие тепло газы называются парниковыми газами.

Днем сквозь атмосферу просвечивает Солнце. Поверхность Земли нагревается на солнце. Ночью поверхность Земли охлаждается, возвращая тепло в воздух. Но часть тепла задерживается парниковыми газами в атмосфере.Это то, что сохраняет на нашей Земле тепло и уют в среднем 58 градусов по Фаренгейту (14 градусов по Цельсию).

Атмосфера Земли улавливает часть солнечного тепла, не позволяя ему уйти обратно в космос ночью. Предоставлено: NASA / JPL-Caltech

.

Как люди влияют на парниковый эффект?

Человеческая деятельность меняет естественный парниковый эффект Земли. При сжигании ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, в нашу атмосферу попадает больше углекислого газа.

НАСА наблюдало увеличение количества углекислого газа и некоторых других парниковых газов в нашей атмосфере.Слишком много этих парниковых газов может привести к тому, что атмосфера Земли будет улавливать все больше и больше тепла. Это заставляет Землю нагреваться.

Что снижает парниковый эффект на Земле?

Как и стеклянная оранжерея, земная оранжерея полна растений! Растения могут помочь сбалансировать парниковый эффект на Земле. Все растения - от гигантских деревьев до крошечного фитопланктона в океане - поглощают углекислый газ и выделяют кислород.

Океан также поглощает из воздуха много избыточного углекислого газа.К сожалению, увеличение содержания углекислого газа в океане изменяет воду, делая ее более кислой. Это называется закислением океана.

Более кислая вода может быть вредной для многих морских существ, таких как некоторые моллюски и кораллы. Потепление океанов из-за слишком большого количества парниковых газов в атмосфере также может быть вредным для этих организмов. Более теплая вода - основная причина обесцвечивания кораллов.

На этой фотографии изображен обесцвеченный мозговой коралл. Основная причина обесцвечивания кораллов - потепление океанов.Подкисление океана также отрицательно сказывается на сообществах коралловых рифов. Кредит: NOAA

. ,

Как дезинфицировать кухонные столешницы

Как дезинфицировать кухонные столешницы

Знаете ли вы, что одна бактерия может размножаться более чем на 8 миллионов менее чем за 24 часа? Это означает, что ваша столешница может быстро стать рассадником бактерий для кишечной палочки, сальмонеллы, простуды, гриппа и других заболеваний.

Общеизвестно, что вам необходимо продезинфицировать кухонную стойку после работы с сырым мясом или яйцами, но быстрое протирание бумажным полотенцем или салфеткой не поможет очистить или продезинфицировать поверхность должным образом.77% губок содержат опасные бактерии & ast ;, так что они тоже не сработают.

Рекомендуется проводить дезинфекцию два раза в неделю в дополнение к ежедневному графику очистки, а также немедленную дезинфекцию участков после любого использования сырого мяса, яиц или молочных продуктов. Люди обычно используют дезинфицирующие салфетки, потому что они кажутся удобными, но часто требуется, чтобы поверхности оставались влажными в течение 10 минут, чтобы они были эффективными, а поддерживать поверхность влажной с помощью дезинфицирующих салфеток может быть сложнее, чем вы думаете.Многие из них содержат спирт, из-за которого жидкость быстро высыхает. Это может затруднить сохранение поверхности во влажном состоянии без многократного повторного протирания, что может привести к потере времени и денег.

Быстродействующее дезинфицирующее средство в виде спрея позволит вам продезинфицировать труднодоступные места, которые нельзя протереть, и гарантирует, что поверхность останется влажной в течение надлежащего времени, так что микробы фактически будут уничтожены. Дезинфицирующее средство, зарегистрированное EPA, может уничтожить простуду, грипп, кишечную палочку, сальмонеллу, стафилококк и другие болезнетворные бактерии за 2 минуты или меньше, оставаясь влажным и активным на твердых, непористых поверхностях достаточно долго, чтобы выполнять свою работу.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ:

  • Удалите сильную грязь или тяжелые загрязнения перед нанесением дезинфицирующего очистителя Simple Green Clean Finish.
  • Нанесите продукт с помощью ручного распылителя с ручным насосом. Держите распылитель на расстоянии шести-восьми дюймов от обрабатываемой поверхности.
  • Распыляйте на поверхность, пока она не будет покрыта продуктом.
  • Дать поверхности оставаться влажной в течение 2 минут. Нет необходимости в чистке.
  • Дать обработанным поверхностям высохнуть на воздухе или протереть их чистой тканью.

При использовании на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами: столешницы, плиты, стульчики для кормления, кухонная техника, тщательно промойте все обработанные поверхности питьевой (водопроводной) водой. Этот продукт нельзя использовать для мытья столовой, стеклянной посуды и посуды.

& ast; WebMD

Где купить





.График посадки

теплиц | Home Guides

Выращивание овощных растений в теплице - отличный способ получить максимальную отдачу от сезона садоводства. Вы можете определить график посадки, исходя из наилучшего времени для размещения определенных овощей в вашем саду. Некоторым семенам требуется всего две недели, чтобы прорасти до пересадки, в то время как другим требуется до двенадцати недель. Ваш график посадки семян и пересадки также будет зависеть от прохладной или теплой погоды для овощей, которые вы, возможно, хотели бы выращивать.

Hardy Vegetables

Сначала сажайте в теплице морозостойкие культуры. Начните их в декабре или январе. Укрепите их, постепенно кондиционируя их на открытом воздухе в течение нескольких дней. Пересаживайте их в своем саду в начале февраля или марта. К распространенным морозоустойчивым овощам относятся свекла, листовая зелень, мангольд, шпинат, репчатый лук, репа, редис и морковь. Свеклу и морковь можно постоянно пересаживать с марта по август или сентябрь.Лук репчатый можно пересаживать уже в январе. Это самые морозостойкие и морозостойкие овощи прохладного сезона.

Посевы в прохладный сезон

Выращивайте самые прохладные овощи в теплице, начиная с марта. Рекомендуемые культуры для прохладной погоды: брокколи, капуста, цветная капуста и салат. Они предпочитают среднюю температуру выращивания от 55 до 65 градусов по Фаренгейту. Закаливайте и пересаживайте эти культуры в начале апреля. Как правило, морозостойкие и холодные культуры требуют более длительного периода прорастания, чем теплые сорта, обычно от семи до двенадцати недель.

Овощи теплого сезона

Начните выращивание овощей теплого сезона в теплице в марте и апреле. Они плохо переносят морозы и хорошо прорастают через четыре-восемь недель. Садовники на возвышенностях, где низкие температуры могут наблюдаться до весны, могут предпочесть подождать до середины апреля или начала мая. Там, где низкие температуры случаются редко, подождите, пока они не затвердеют, и пересаживайте теплые культуры, пока средняя температура не достигнет предпочтительного минимума 70 F. К ним относятся такие фавориты, как помидоры, бобы, огурцы, бобовые, кабачки, перец, баклажаны, картофель, горох, кукуруза и дыни.Вы также можете следовать этому графику посадки для создания декоративных однолетних цветов в теплый сезон.

Второй урожай

В регионах с умеренным средиземноморским климатом вы можете начать второй урожай овощей в прохладный сезон, чтобы подготовиться к более прохладным температурам и осенним дождям. Начните их в теплице в июле и августе. Отвердите и пересаживайте их в конце августа-сентябре. Вы можете собирать урожай с поздней осени до следующей ранней весны.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.