ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как рыхлить помидоры в теплице


Как правильно рыхлить помидоры в теплице



Через пару недель после посадки в теплицу саженцы помидоров уже успевают прижиться и адаптироваться. Теперь они нуждаются в тщательном уходе, неотъемлемой частью которого является пасынкование.

Что такое пасынкование?

На пасынках, как и на основном стебле, тоже могут образовываться завязи и плоды, но они уже не обладают сортовыми свойствами: их размер намного меньше настоящих помидоров, вкус значительно отличается (большинство из них вообще безвкусные), быстро портятся. Так что в этом случае правило «больше побегов – больше урожая» не действует. Несмотря на то что пасынкование представляет собой отламывание отростков, никакого вреда растениям оно не приносит (при условии, что проводится своевременно).

Нужно ли пасынковать помидоры?

Ответ на этот вопрос зависит от выбранного вида томатов: высокорослые индетерминанты и детерминанты, выращиваемые в один-два ствола, обязательны к пасынкованию, а детерминананты-низкорослики можно и не пасынковать. В последнем случае важную роль играют климатические условия в регионе – в теплых областях их не формируют вообще, а в более холодных оставляют 4…5 стволов. Такой агротехнических прием позволяет получать более ранний урожай помидоров, однако, его количество от этого может пострадать.

Садоводам-новичкам может казаться, что ветвистый помидорный куст с хорошо развитой зеленой массой даст больше плодов, поэтому от пасынкования отказываются. В ре

Как выращивать помидоры в теплице в Кении

В современном тепличном хозяйстве помидоры являются наиболее выращиваемой культурой. При хорошем регулировании температуры и достаточном количестве солнечного света тепличники в большинстве регионов планеты будут получать два урожая томатов в год. В комнатных условиях требуется тщательное обращение, чтобы предотвратить болезни и успешно опылить цветы. Большинство семей в Кении сегодня используют помидоры в своей повседневной кухне. Как фермер, это прекрасная возможность, а с теплицей вы уверены в большем.

Прочтите: Почему Kakuzi Ltd отказывается от Pineaple и решает заняться выращиванием авокадо hass

Настройка

Температура

Помидоры лучше всего растут при дневной температуре 21–27 ° C и ночной температуре 16–18 ° C. Перед посадкой убедитесь, что вы можете поддерживать такую ​​температуру в теплице в течение следующих нескольких месяцев.

  • В идеале, в холодные дни следует довести температуру до нижнего предела этого диапазона, а в ясные солнечные дни - повысить до верхнего предела (или даже немного выше).
  • Вам также необходимо поддерживать влажность ниже 90%, чтобы предотвратить чрезмерную плесень. Регулярно проветривайте, чтобы в теплицу поступал свежий и сухой воздух, особенно в прохладное пасмурное утро.

Выбрать сертифицированный сорт томатов

Существуют разные сорта томатов, поэтому для получения подробной информации лучше всего поговорить с местными специалистами по распространению знаний. Однако есть несколько рекомендаций и советов, применимых ко всем регионам:

  • Помидоры, продаваемые как тепличные сорта, более устойчивы к условиям теплицы.
  • Буквы VFNT и A после названия означают, что сорт устойчив к болезням.
  • «Индетерминантные» помидоры растут и плодоносят бесконечно долго, благодаря более продолжительному вегетационному периоду в теплице. Если у вас мало места, посадите «детерминированный» сорт, который останавливается на определенной высоте.

Выберите среду выращивания

Помидоры могут расти на любых хорошо дренированных почвах. . Вы можете использовать предпочитаемую беспочвенную смесь или один из следующих вариантов:

  • Мешки из перлита или плиты из минеральной ваты - самые дешевые варианты во многих областях.
  • Некоторые производители предпочитают смесь навоза и верхнего слоя почвы в соотношении 1: 1
  • Купите стерильную почвенную смесь или приготовьте ее самостоятельно. Никогда не используйте почву или компост из своего сада без стерилизации. Выберите этот вариант, если вы не хотите устанавливать систему полива.

Система орошения

Большинство производителей устанавливают капельницы для подачи воды на каждое растение. Инжектор удобрений, прикрепленный к трубке, также может автоматизировать внесение удобрений.

  • Помидоры также легко выращивать в системе гидропоники.

Посадка

Посадите каждое семя отдельно

Проделайте отверстие диаметром ¼ дюйма (6 мм) в каждое отверстие. Бросьте по одному семечку в каждую лунку. Слегка залить почвенной смесью.

  • Посадите примерно на 10-15% больше семян, чем вы планируете выращивать, чтобы можно было выбросить наименее здоровые саженцы.

Смочить водой или разбавленным питательным раствором

Используйте обычную воду для почвы или питательный раствор для рассады для беспочвенных смесей. В любом случае, поливайте смесь, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы ее можно было сжать в комок, выдавив лишь несколько капель.Регулярно поливайте, чтобы смесь оставалась влажной.

  • Идеально подходит питательный раствор 5: 2: 5, содержащий кальций и магний. Разведите раствор в соответствии с инструкциями на этикетке.
  • Не приносите семена в теплицу, пока они не прорастут, так вы сможете проверить их на наличие болезней и вредителей. Обеспечьте много солнечного света и поддерживайте температуру 24–27ºC в течение дня.

Регулировка уровня pH и кальция

Перед окончательной пересадкой вы можете проверить pH почвы, который в идеале находится в пределах 5.8 и 6.8. Если ваша почва слишком кислая, добавьте около 1 чайной ложки (5 мл) гашеной извести на каждый галлон (3,8 л) почвенной смеси. Помимо повышения pH, это добавляет кальций, который в дальнейшем может предотвратить гниение цветков.

  • Если ваш pH в порядке, вместо этого добавьте гипс или сульфат кальция, чтобы добавить кальций, не изменяя pH. Как вариант, просто выберите удобрение, содержащее кальций, и применяйте его каждую неделю или две.
  • В гидропонной установке вы можете подавать кальций, вводя нитрат кальция в поливную подкормку.Для этого потребуется второй инжектор, так как нитрат кальция нельзя хранить вместе с вашим основным удобрением.

Уход за помидорами

Удобряйте регулярно

Начните удобрение в тот день, когда вы пересаживаете помидоры в последний горшок. Используйте полноценное удобрение с высоким содержанием азота (N) и калия (K), например, 15-5-15 или 5-2-5. Разбавьте и внесите удобрение в соответствии с инструкциями на этикетке.

  • Уменьшите количество удобрений по мере созревания последних плодов. Не удобряйте поздней осенью или зимой, если не используете искусственное освещение и надежные обогреватели.

Удалять присоски еженедельно

Раз в неделю прищипывайте «присоски» или боковые побеги, которые появляются там, где лист встречается с основным стеблем. Оставьте только основную почку наверху пара и самую высокую присоску под ней. Это приучает растение расти вверх, а не в ширину.

  • Если верхушка растения повреждена, верхняя присоска может стать новым основным стеблем.

Ставка томатов

Свободно привяжите растения к столбам шпагатом, чтобы они оставались вертикальными.При необходимости используйте пластиковые садовые зажимы, чтобы закрепить шпагат.

  • Коммерческие операции экономят на материалах, натягивая проволоку на каждый ряд, с опорой через каждые 20 футов (6 м). Оберните бечевку вокруг каждого растения и закрепите на подвесной проволоке.

Опылять цветы

В отличие от многих растений, помидор может опылять сам себя, но ему нужна помощь. Пыльца в цветке томата застряла внутри трубки и должна высвобождаться посредством вибрации. Поскольку в большинстве теплиц отсутствуют пчелы или сильный ветер, вам нужно будет действовать как опылитель, когда цветы полностью раскроются.

Прочтите: 10 самых вкусных и редких фруктов в мире

Листья и фрукты чернослива

Помидоры в теплице

Помимо еженедельного удаления присоски, обрезка не требуется, пока растение не начнет плодоносить:

  • Как только плод начнет расти, прорежьте каждую гроздь до четырех или пяти плодов, удаляя самые маленькие или самые деформированные. Очень большие плоды или зимние условия могут потребовать снижения до трех на гроздь. Сорта с мелкими плодами могут не нуждаться в прореживании.
  • По мере созревания плодов оторвите старые листья от нижних гроздей. Это помогает улучшить циркуляцию воздуха.

Урожай как можно позже.

Чем дольше помидоры остаются на лозе, тем они полнее и краснее.

  • Коммерческие производители обычно собирают немного раньше, когда фрукты становятся красными на 60–90%, чтобы сэкономить время при транспортировке.

Если вам нужно больше узнать о наборах для капельного орошения и о том, как их применять в теплице, свяжитесь с нами сегодня.

Для всех видов саженцев плодовых деревьев Мы в Oxfarm размножаем и продаем качественные сертифицированные саженцы фермерам по лучшим ценам за каждый саженец, как указано выше. Мы также помогаем в создании садов и для всех типов фруктовых деревьев. Чтобы узнать больше, посетите нашу демонстрационную ферму на гребне дороги Kiambu Road или в Nyeri. Контакты 0706222888 Чтобы проложить маршрут, позвоните / отправьте SMS / WhatsApp по телефону 0706222888

. Если вам нравится, поделитесь с другими

.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице дает гораздо больший урожай, чем на открытом воздухе, поскольку вы контролируете климат. Фактически, я бы даже не стал пытаться выращивать на открытом воздухе на земле к северу от Мидлендса в Великобритании без дополнительного укрытия.

Выращивание томатов в теплице - это обширная тема, которую я разбил на несколько отдельных подробных статей, ссылки на которые содержатся в этой статье.

Первым делом нужно решить, какие из сотен сортов можно выращивать.Это описано в:

Лучшие помидоры для тепличного выращивания

После того, как вы определились, какие помидоры выращивать, в этой статье рассказывается о посеве и выращивании до момента, когда вы готовы к посадке:

Посев и запуск помидоров

Где сажать в теплице

У вас есть три основных варианта. Вы можете выращивать в бордюрах, горшках или мешках, и я расскажу о методах для каждого отдельно.

Выращивание томатов в бордюре

Конечно, выращивать томаты в бордюре более естественно, чем в контейнерах.Но для меня большим преимуществом выращивания в правильно подготовленных бордюрах перед контейнерами является то, что в них хранится достаточно воды, поэтому отсутствие полива в течение дня не является большой проблемой. ...

Выращивание помидоров в горшках или пакеты для выращивания в теплице

Преимущество тепличного выращивания томатов в горшках и мешках для выращивания заключается в том, что компост всегда свежий. Это означает, что он свободен от болезней и вредителей. По окончании сезона можно использовать отработанный компост из горшков и мешков для выращивания растений...

Поддерживающие помидоры Кордон в теплице

По мере роста ваших помидоров потребуется поддержка. Есть два основных метода - струнные опоры или трости.

Нанизывание помидоров - Как натянуть поддерживающие помидоры

В промышленных масштабах и традиционно кордонные помидоры поддерживались на веревке. Он прикрепляется к основанию растения и переносится в точку, обычно на крыше теплицы.

Как только растение достигнет высоты около 18 дюймов (45 см), оно, скорее всего, перевернется, и пора его натянуть.

Веревку привязывают к удобной перекладине или точке на раме над растением. Его снимают с растения и привязывают к нему, создавая у основания свободную петлю. Потом пару раз оборачиваем вокруг растения

По мере роста растения шпагат обвивается вокруг растения, которое поддерживает его. Это очень легко сделать и быстро продолжить по мере роста растения. Первоначально не подвергайте растение слишком большой нагрузке, иначе вы можете вытащить его из горшка или бордюра.

Помидоры для поддержки столбов или тростника

Другой метод поддержки кордонных томатов - это вставить бамбуковую трость возле растения и привязать стебель к трости по мере ее роста.Я использую восьмерку на веревке, чтобы стебель растения мог расширяться по мере роста.

Коммерческие производители выращивают кордоны под углом, а не вертикально. Эти ребята знают, что делают, и если у вас есть место, это может увеличить урожай - хотя домашние производители смотрят всего на 5-7 связок, а не на 25+ связок коммерческих растений томатов.

Идеальная температура для выращивания парниковых помидоров

Идеальная температура должна составлять от 20 ° C до 24 ° C днем, позволяя опускаться не ниже 18 ° C ночью.Вы можете обойтись более низкими температурами, но больше всего вреда приносят домашние садоводы, допускающие перегрев теплицы летом.

Использование затенения для предотвращения перегрева - хорошая идея в большинстве летних периодов, даже в Великобритании. Здесь более подробная статья:

Идеальная температура для выращивания томатов в теплице

Полив тепличных помидоров

Я затрагиваю вопросы полива как томатов, выращиваемых на бордюрах, так и контейнеров, в статьях, посвященных упомянутым выше.

Здесь есть статья о потребности томатов в воде:

И статья об оборудовании для полива теплиц здесь:

Требования к воде для помидоров

Больше людей сталкивается с проблемами из-за нерегулярного полива помидоров, чем с какой-либо другой проблемой выращивания. Если дать помидорам высохнуть, а затем залить их водой, фрукты внезапно набухнут, что приведет к растрескиванию кожуры помидора, и это приведет к появлению грибка ...

Выращивание тепличных томатов

Кормление томатов в теплице

Режим подкормки томатов достаточно простой.Когда первая связка села, а это значит, что цветы уже опали и вы видите, как помидоры начинают формироваться, пора начинать кормление. Начните кормление либо коммерческим кормом в соответствии с инструкциями, либо домашним кормом, например жидким окопником, еженедельно.

Я бы всегда использовал коммерческие корма хорошего качества с микроэлементами для предотвращения дефицита магния, а не дешевые коммерческие корма. К концу сезона я заменяю один корм из трех на общий корм с высоким содержанием азота, такой как Miracle Gro.Похоже, это помогает растению поддерживать общее здоровье и увеличивает урожайность.

Удаление боковых побегов (присоски) с помидоров Кордон

Помимо кормления и полива, при выращивании кордонных помидоров в теплице вам необходимо удалить боковые побеги, чтобы стимулировать производство фруктов и остановить рост к концу сезона.

Удаление боковых побегов (присосок) помидоров и остановка помидоров

Я заметил, что многие американские веб-сайты ссылаются на побеги, а не на побеги.Присоски в Великобритании - это стебли, растущие от основания, что иногда случается с помидорами. Поскольку я не думаю, что американцы поменяют для меня свой язык, если ...

Конец сезона

По мере того, как сезон подходит к концу, наступает гонка за созреванием урожая до морозов. Чтобы помочь этому, удалите нижние листья и выставьте плоды на солнце. На этом этапе растению не нужно столько энергии, поэтому удаление листьев не повлияет на него.

В конце сезона, до первых заморозков, соберите все зеленые помидоры подходящего размера, и их можно будет либо созреть, либо использовать в чатни и т. Д.

Вы также можете повесить виноградные лозы с фруктами в прохладном темном месте без мороза, и они будут медленно созревать. Если хранить в миске со спелым бананом, они быстро созреют из-за газа, выделяемого бананом

.

Дополнительная информация: Руководства по выращиванию томатов

.

Как вырастить помидоры без теплицы

Нет ничего лучше домашних помидоров. Отличные новости для тех, у кого есть теплицы, но как насчет остальных? Здесь, в Эдеме, мы выращиваем много помидоров на улице, иногда фрукты еще созревают до ноября.

Имея солнечное место в саду, место для нескольких горшков или мешка для выращивания и минимальную температуру 10 градусов по Цельсию, вы тоже можете выращивать помидоры.

Какие помидоры выращивать

Знаете ли вы, что, когда помидоры ( Solanum lycopersicum ) были завезены в Великобританию в 16 веке из их родной Южной Америки, их считали несъедобными из-за их близкого сходства с ядовитым и смертоносным пасленом? С тех пор выращиваются всевозможные великолепные сорта…

Наши любимые сорта

Выбирая сорт томатов, выбирайте тот, который не только устойчив к фитофторозу, но и подходит для того места, где он растет.Для более высоких (кордонных) сортов попробуйте Gardener’s Delight, Chadwick Cherry, Money Maker, Sweet Olive или Alicante.

Для горшков или подвесных корзин попробуйте кустовые или акробатические сорта, такие как акробатический том, садовый жемчуг или неваляшка.

Вы можете даже подумать о традиционных или органических сортах, томатилло (фрукты размером с мяч для гольфа, окруженные бумажной шелухой, которые имеют терпкий вкус и являются основным продуктом мексиканской кухни) или бифштексы - отлично подходят для приготовления пищи - и для демонстрации!

Или, может быть, вы ищете помидор для чего-то особенного...?

  • Для сушки на солнце: Principe Borghese da Appendere
  • Для фарша: Beefmaster
  • Для приготовления пассаты или кетчупа: Roma
  • Для сальсы: Крем-колбаса
  • Для салатов: Sungold
  • Для употребления прямо с виноградной лозы: Apricot Dreams
  • Для метания! Мухамия

Как выращивать помидоры

Из семян

Если у вас есть время вырастить их из семян…

  1. Сейте семена в помещении в марте или апреле.
  2. Держите саженцы влажными и на солнечном месте.
  3. Посадите растения на расстоянии двух футов друг от друга на солнечном месте после того, как исчезнет риск заморозков. Например, в июне.

Как заводы

Как только ваши томаты окажутся в почве…

  1. Сорта Кордона (в отличие от сортов с падением или кустарниковыми растениями) нуждаются в хорошей разбивке. Продолжайте связывать, пока растения растут.
  2. Более высокие растения томатов также требуют осторожного прищипывания боковых побегов, чтобы создать один сильный главный стебель и способствовать плодоношению.Боковые побеги - это наросты, которые появляются там, где основные листья соединяются со стеблем. Постарайтесь ограничить растение четырьмя-пятью связками, затем защипните кончик бокового побега. Это, вероятно, даст высоту около пяти футов. Это побудит растение вкладывать энергию в созревающие плоды и при этом даст вам хороший урожай.
  3. Подайте, когда начнут появляться плоды. Многие корма для томатов широко доступны - или вы можете приготовить их самостоятельно, используя листья окопника (рецепт ниже).
  4. Урожай с июля, когда плоды краснеют.

Наши лучшие советы

  • Равномерный, небольшой и частый полив поможет предотвратить расслаивание фруктов.
  • Посадите помидоры с базиликом для восхитительного сочетания. Также говорят, что он улучшает вкус помидоров по мере их роста.
  • Мы используем домашний чай из окопника для кормления помидоров. Для этого залейте одно полное ведро окопника водой и оставьте настаиваться на несколько дней. Или вы можете оставить его на более длительный срок, а затем разбавить «чай» водой. Процедите и аккуратно примените лейкой.Лучше всего делать это в тот же день, когда поливаете помидоры.
  • Если вы доживаете до октября или ноября, и на ваших помидорах все еще есть фрукты, которые не выглядят так, как будто собираются созреть, соберите их все и сделайте чатни из зеленых помидоров.

Борьба с томатным ожогом

Упадок, Phytophthora infestans, , вероятно, вызывает наибольшее беспокойство при выращивании томатов. Споры могут выживать в зараженных семенах или разноситься ветром за много миль, но повлияют на растение только при посадке на влажную листву или плод.Он начинается с уродливых коричневых пятен на листьях, но может быстро распространиться на фрукты и другие растения.

  1. Сорвите устойчивые сорта - но имейте в виду, что это может только отсрочить заражение.
  2. Используйте надежного поставщика и не спасайте семена зараженных растений.
  3. Изменяйте место посадки растений семейства пасленовых (включая баклажаны, картофель, перец и петунии) каждые несколько лет. Это известно как «севооборот».
  4. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха вокруг растений. Вы можете сделать это, расположив их на большом расстоянии друг от друга, хорошо поставив и удалив боковые и старые побеги.
  5. При поливе старайтесь поливать утром. Убедитесь, что вы поливаете только почву, а не саму листву.
  6. На ранних стадиях заражения фитофторозом удалите больные листья.
  7. Используйте раствор медного купороса, чтобы защитить здоровую листву.
  8. Подпишитесь на бесплатную службу Blight Watch, которая рассылает предупреждения о периодах риска заражения в зависимости от температуры и влажности.

Дуана Пирсон.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.