ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Как садить арбузы в теплицепосадка и уход, плюсы и минусы, особенности сбора урожаяВыращиванием арбузов в южных регионах никого не удивишь. Но получение урожая бахчевой культуры в условиях холодного климата возможно только в тепличных условиях. Что нужно сделать и какую агротехнику провести, чтобы вырастить арбуз в теплице, расскажем далее в статье. Проведение предпосадочных мероприятийДля осуществления планов по получению урожая арбузов в теплице стоит ответственно подготовиться. От выбора теплицы, её оборудования и подготовленности грунта в ней зависит возможность самого процесса выращивания. Выбор теплицыРазмер укрывного помещения и вариант конструкции зависит от огородника. Предпочтение лучше отдавать поликарбонатным сооружениям, так как они удобны в сборке и эксплуатации, выдерживают погодные катаклизмы. Их дороговизна окупается быстро. Плёночные парники, хоть и стоят на порядок дешевле, подойдут для опробования метода получения урожая арбузов, но при серьёзных масштабах будут требовать вложения дополнительных трат и сил. Так как арбуз — культура, требующая увеличенного объёма пространства, то размер теплицы для выращивания 10 корней растения должен быть не менее 10 кв. м. Высоту рассматривайте от 2 м, чтобы обеспечить удобство для проведения агротехники и не ограничивать арбуз в росте. Расположите в помещении шпалеры и подвязочный материал. Когда теплица будет установлена проверьте её на наличие щелей в каркасе или в стыковке поликарбонатных листов. При обнаружении таковых, устраните их. Этим вы спасёте рассаду от сквозняков и неминуемой гибели. Во избежание возникновения грибковых заболеваний, обработайте внутреннее помещение раствором медного купороса, разведя его в воде в пропорции 1:100, или бордосской жидкостью. Установите дополнительные источники тепла и света. Можно проложить трубы отопления под грядки, чтобы грунт тоже имел возможность прогреваться. Подготовка грунтаКачество грунта имеет большое значение для выращивания арбузов. Подготовить почву можно несколькими вариантами:
Обратите внимание на то, что арбузы предпочитают почвы с уровнем pH в пределах 6-7. Если грунт имеет повышенную кислотность, рекомендуется внести известняк, мел, древесную золу в расчете 300-700 г на 1 кв. м земли. При щелочных почвах их нужно закислить перегноем — 5-7 кг на кв. м или навозом — 2-3 кг на кв. м. Органика так же увеличивает способность почвы пропускать внутрь воздух и воду, делая грунт более рыхлым и лёгким. Для этих же целей добавляется песок.
Достоинства и недостатки выращивания арбузов в теплицеТехнология по выращиванию арбузов в теплице имеет свои положительные и отрицательные составляющие. К достоинствам этого метода относятся:
Единственным недостатком выращивания арбузов в теплице является бессмысленность этого процесса в южных регионах, где растениям и без укрытия хватает тепла и других погодно-климатических условий для вызревания. Рентабельность такого процесса может стать отрицательной. Выбор сорта арбуза для выращивания в теплицеДля выращивания в укрытиях целесообразно выбирать сорта и гибриды с коротким сроком вызревания. Предлагаем вам познакомиться с одними из самых популярных, подходящих для возделывания в средних широтах арбузными сортами:
арбуз сорт “Сибиряк” арбуз сорт “Кримсон” арбуз сорт “Огонёк” арбуз сорт “Сахарный” арбуз сорт “Флорида” Подготовка рассадыДля получения хороших урожаев, не обойтись без правильной подготовки семян и выращивания из них здоровой рассады. Посев семянПеред посевом семян рекомендуется провести их подготовку. Для этого:
Когда семенной материал прорастёт, можно приступать к его посадке в отдельные ёмкости. Для этого рекомендуется использовать торфяные стаканы, но подойдёт и любая другая, подходящая по размеру, тара. Заполните стаканы подготовленным грунтом и поместите в него семечки на глубину 3-4 см, располагая их в земле горизонтально. Определите тару в тёплое место с температурой воздуха не ниже 25 °С. Выращивание рассадыПри появлении первых листочков, создайте необходимые условия для рассады, чтобы она была здоровой и сильной:
Высадка рассады арбузов в теплицу: пошаговая схемаКогда на растениях сформируется по 3-4 основных листа, можно переходить к пересадке её в теплицу:
В представленном видео можно увидеть процесс посадки рассады арбузов в теплице: Агротехника арбузов в теплицеАгротехнические меры по уходу за арбузами не представляют сложностей, но пренебрегать ими не стоит. Температурный и влажностный режимОптимальной температурой для роста и развития арбузов является 24-26 градусов. Очень важно не допускать её резких колебаний. При холодном климате использование отопления в теплице обязательно. Образование конденсата в теплице и чрезмерная влажность воздуха приводят к распространению заболеваний. Ежедневно проветривайте помещение. В жаркие дни можно оставить теплицу открытой на целый день. ПоливПравильно организованный полив необходим для роста и развития растений. При недостатке влаги листья и лианы арбузов вянут. Достаточно проводить его 1-2 раза в неделю, но обильно. Либо через день поливайте грядки водой в умеренном количестве. Не переусердствуйте с количеством влаги при поливе, иначе плоды начнут трескаться. Учитывайте, что арбуз — засухоустойчивая культура.
Оптимальной для увлажнения грядок считается вода комнатной температуры. При поливе следите, чтобы она не попадала на зелёные части растения, а была направлена к корневой системе. По мере высыхания почвы после полива, контролируйте, чтобы на поверхности грунта не образовывалась сухая корка. Вовремя рыхлите почву. Формирование арбузовВажным этапом на пути к урожаю является формирование арбузных кустов. Через 10-15 дней после высадки рассады в теплицу, по прохождении адаптации к новым условиям, её необходимо подвязать, указывая ориентир роста и подготавливая куст к дальнейшим мероприятиям. Боковые лианы пустые от соцветий сразу удаляются. Побеги с завязями прищипните, оставляя над соцветием 3-4 листа. По мере вырастания плодов до размера грецкого ореха, на одном растении их оставьте 3-4 шт, а остальные оборвите. Если не удалить лишние, то арбузы вырастут мелкими и могут не дозреть из-за дефицита питания. Болезни и вредителиНаиболее часто арбузы поражаются грибковыми инфекциями — антракнозом, мучнистой росой, а также заболевают черной, белой, серой гнилью. На листьях и лианах появляются различные пятна, а само растение начинает чахнуть. При оставлении такой ситуации без внимания, культура может погибнуть. При обнаружении первых признаков болезней удалите повреждённые листья, а здоровую часть растения обработайте фунгицидными растворами. Препараты приобретаются в специализированных магазинах и разводятся, согласно инструкции. Профилактические меры, такие как обработка земли и семян, уничтожение сорняков и рыхление почвы, умеренный полив, проветривание и поддержание оптимальной температуры воздуха, снижают шансы инфицирования арбузов. Если заболевание распространяется, то основной мерой борьбы с ним станет уничтожение культуры, с последующим сжиганием. Теплицу и грунт после этого подвергают санитарной обработке. Основной вредитель арбузных насаждений — бахчевая тля, личинки которой питаются соком растения, лишая его тем самым питание. Арбузы чахнут и засыхают. Для борьбы с ней проводят опрыскивания растений зольным раствором с добавлением хозяйственного мыла. При обработке учитывайте, что основное скопление насекомых сосредоточено на нижней стороне листовой пластины. Хорошим препаратом, направленным на борьбу с тлёй, является «Инта- вир». В ведре воды растворите 2-3 таблетки и опрыскайте культуру. УдобренияОсновная подкормка растений в укрытии проводится 3 раза:
При недостаточном внесении удобрений при подготовке почвы, может потребоваться внесение дополнительного питания для арбузов. В таком случае чередуйте виды подкормок, учитывая суммарные дозы внесения. Удобрение почвы можно провести различными подкормками:
ОпылениеОпыление возможно насекомыми только в том случае, если теплица остаётся открытой в течение всего дня. Если такой возможности нет, то опылить цветы необходимо самостоятельно. Для этого сорвите мужской цветок и перенесите его пыльцу на женские соцветия. Эту манипуляцию можно провести с помощью ватной палочки.
Подвязывание арбузовПодвязывание арбузов — это мера, предотвращающая повреждение лиан под действием тяжести плодов. Когда арбузы достигают размера крупного яблока, их определяют в сетки и подвязывают на необходимом уровне к шпалерам или другим креплениям. Другим вариантом сохранения плодов является сооружение специальных подставок под плоды. Арбузы находятся на них постоянно, до сбора урожая. Методов подвязывания и размещения арбузов в теплице много. Каждый огородник выполняет работы из подручного материала, подключая фантазию и умения. Применяют старые чулки, сеточные мешки, полочки из дерева и качели из ткани, и многое другое. Сбор урожаяПонять, что настало время сбора урожая можно по нескольким моментам:
При принятии решения о произведении сбора урожая прекратите полив. Через 3-4 для можно приступать к срезанию, оставляя небольшую плодоножку. Подсохшие плоды хранятся гораздо дольше, чем увлажнённые арбузы. Сохранить плоды можно в картонной коробке, пересыпав их песком и золой, либо в подвешенном состоянии. При этом важно, чтобы арбузы не касались друг друга. Местом хранения выберите подвал, либо другое тёмное прохладное помещение без колебаний температуры воздуха. Вырастить сочные сладкие арбузы на небольшой тепличной площади под силу любому огороднику. Важно соблюдать агротехнические меры по уходу за культурой и специальные мероприятия по сохранению целостности плодов и растений. При соблюдении этих условий урожай с каждого арбузного семечка может достигнуть от 10 до 20 кг! Автор публикациине в сети 1 день Трофимова Оксана Россия. Город: Майкоп Публикации: 100Комментарии: 10Как выращивать арбузы в теплицах | Home GuidesАрбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки. Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь. Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов. Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания. Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры. Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и не менее 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев. Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала. Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист. Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице. Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице. Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро с бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов. Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов. Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги. Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения. .Как выращивать арбузы в теплице![]() Знаете ли вы, что арбузы не везде? Как насчет арбуза в форме сердца? Вы не ослышались! Арбузы в форме сердца. Японцы выращивают их последние годы. Вы также можете проверить кубики, пирамиды и многое другое. Давайте узнаем больше о том, как выращивать арбузы в теплице. Все об арбузахАрбузы различной формы не являются генетически модифицированными. Все, что вам нужно сделать, это поместить молодой арбуз в коробку или контейнер любой формы.Пусть внутри растут. В конечном итоге они заполнят пространство этого конкретного контейнера и сформируют ту форму, которую вы хотите. Арбузы имеют видоизмененные нитевидные листья, называемые усиками, которые могут ветвиться. Лоза использует эти усики, чтобы надежно удерживать их или двигаться вверх. Сегодня на рынке доступно более 1200 разновидностей. И большинство из нас привыкло к ярко-красной мякоти и черным семенам. Возможно, вы и раньше видели типы с желтой мякотью. Пересадка может повысить однородность и раннеспелость арбуза при одновременном снижении затрат на семена.Подноса для семян диаметром от одного до двух дюймов достаточно. Семя можно посадить в ячейку на глубину полдюйма, используя обычную почвенную смесь. Приемлемая пересадка арбуза должна иметь от двух до четырех настоящих листьев, короткие и толстые стебли и сильную корневую систему. Польза арбузов для здоровья
Как выращивать арбузы в теплице
Уход за арбузамиОбрезка очень важна, если арбузы решетчатые. Это делается для достижения баланса между ростом виноградной лозы и плодоношением. Это также улучшает средний вес плодов и в то же время снижает количество отбракованных плодов. Арбузам требуется опора, поскольку они становятся больше на решетке. Использование шпалер способствует опылению и снижает травмы растений во время сбора урожая. Они медленно поднимают решетку, и им может потребоваться тренировка, чтобы держать развитие в вертикальном положении. Небольшие сетчатые мешочки или тряпки можно использовать в качестве строп для переноски арбузов. Мешок можно легко отрезать от решетки, как только вы будете готовы к сбору урожая. Мульчирование арбуза может улучшить сохранение влаги, остановить рост сорняков и постепенно объединить богатые азотом органические вещества с почвой.Нанесите сено, измельченные газеты или скошенную траву толщиной от трех до четырех дюймов по всем растениям. Прекратите использовать любые азотные удобрения, как только они начнут приносить плоды. Избыток азота просто приведет к чрезмерному росту листьев и лоз вместо того, чтобы питать фрукты. Нравится? Приколи это! Борьба с болезнями и вредителямиТля высасывает сок из развивающихся арбузов, делая его слабым. Они выделяют огромное количество пади.На листьях и покровах плодов появляется черная тусклая плесень. Также они могут переносить несколько серьезных вирусных заболеваний. Раннее обнаружение важно, особенно в теплице. Никогда не используйте агрессивные пестициды. Существуют различные легкие инсектициды или органические способы борьбы с тлей. Арбузы невосприимчивы к бактериальному увяданию. Переносится пятнистыми и полосатыми жуками-огурцами. Борьба с бактериальным увяданием начинается с борьбы с жуками-огурцами.Регулярно проверяйте наличие жуков-огурцов. Используйте желтые липкие ловушки, чтобы минимизировать ущерб. Ложная мучнистая роса хорошо известна своими пятнами на листьях, которые образуются, когда она проникает в листья арбуза. К счастью, он не вторгнется в плод, но снизит урожай, ослабив растение. Масло нима - лучший способ справиться с этой вредной плесенью. Правильный поливНормальный диапазон pH для арбузов составляет от 6,0 до 6,8. Известь нужно использовать заранее по возможности.Обильное количество воды позволит получить самые большие, сладкие и сочные арбузы, но не переливать их. Дайте по крайней мере 1-2 дюйма высохнуть между каждым поливом. Идеальное опыление арбузовАрбузы обычно имеют тычиночные и пестичные цветки. Ручное опыление требует большого терпения. Через пару недель появятся побеги, и вы заметите как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки сначала созреют, но просуществуют только один день. Обязательно опыляйте в этот особый период.Сначала хорошенько отделите лепестки, окружающие мужские тычинки. Далее различите только что развернувшийся женский цветок. Затем слегка прижмите тычинки к цветку от 10 до 15 раз. Перезаряжаемый опылитель для сада VegiBee - идеальное решение для преодоления низких урожаев. Никогда не выращивайте арбуз в теплице вместе с другими видами дынь, особенно если они посажены близко друг к другу, поскольку опылители могут перекрестно опыляться. Например, если у вас есть растение без косточек и традиционный арбуз рядом друг с другом, вы можете увидеть несколько семян в своих арбузах без косточек из-за перекрестного опыления. Сбор урожая арбузовАрбузы созревают равномерно. Вы можете собрать большую часть его группами. Их можно собирать через 45-60 дней после цветения. Они не отходят от лозы и не выделяют запаха при созревании. К другим признакам готовности относится усиленная восковая окраска покрытия. Вы также заметите увядание ближайшего к плоду усика. Вы можете услышать приглушенный звук, когда стучите по арбузу. Желательно оторвать их от лозы и оставить примерно 1 дюйм от стебля.Арбузы могут казаться тяжелее, чем другие арбузы того же размера, потому что в них больше сока. Уберите их первым делом с утра. Храните их при температуре 50–60 ° F и относительной влажности 90%. Расскажите подробнее о своем опыте выращивания арбузов ниже!.арбузов: посадка, выращивание и сбор арбузов в домашних условияхHi Lauren, Я знаю, как плохо ты относишься к новому проекту на твоей арбузной ферме. По вашему мнению, плоды еще не созрели, но кожура становится мягкой. Ну, мягкая корка может образоваться в результате многих причин, но позвольте мне поделиться некоторыми здесь 1. Ваш арбуз может быть заражен гуммиозной болезнью стебля. Это грибковое заболевание, которое вызывает размягчение и круговые поражения арбуза.Обуздать распространение болезни поможет опрыскивание фунгицидом 2. Недостаток кальция в почве может вызвать гниение соцветий. Эта гниль оставляет на плодах черное пятно. Тем не менее, вы можете улучшить содержание кальция в душе, опрыскивая известью на своей ферме и правильно поливая, чтобы растения могли поглощать питательные вещества. 3. Другая причина гнили - ссадины и обрезки плодов во время прополки с помощью гвоздей или другого механического оборудования. В этом случае необходимо принять соответствующие меры, чтобы не повредить плоды. Вот статья, связанная с тем, что у нас есть. Просто скопируйте, вставьте и отредактируйте в браузере. http: // www. agro4africa .com / руководство-по выращиванию арбузов / Желаю успехов в хозяйстве. Как выращивать арбуз: полное руководство по Summer's BountyКогда вы думаете об Африке или Египте, вы думаете об арбузах? Потому что около 5000 лет назад люди в пустыне Калахари в Африке умели выращивать арбузные лозы. И вы тоже можете учиться! Сладкий, сочный и ароматный арбуз чаще всего ассоциируется с летними месяцами, отпусками, пикниками и праздниками. Людям нравится употреблять его как в сладких, так и в соленых блюдах, в еде или напитке.Легко понять, почему они так популярны! Их также удивительно легко выращивать, хотя они занимают место. Давайте разберемся, как выращивать арбузные лозы у себя во дворе, чтобы вы могли наслаждаться этим сладким и чудесным фруктом все лето! Хорошие продукты при выращивании арбуза Арбуз: Краткое руководствоАрбуз, окруженный виноградной лозой. Источник: Lorianne DiSabato
Рекомендуемые сорта арбузовЗнаете ли вы, что арбуз технически представляет собой форму очень большой ягоды? Citrullus lanatus, арбузная лоза, дает то, что называют «пепо» - ягоды с твердой внешней кожицей и без внутренних делений мякоти.Огурцы тоже считаются очень крупными ягодами! Citrullus lanatus является частью семейства растений Cucurbitaceae, в которое входят огурцы, кабачки, тыквы, кабачки, тыквы и многие дыни, такие как арбуз, дыня и медвяная роса. На данный момент существует довольно много разновидностей арбузов. Некоторые были выведены с течением времени, чтобы дать более мелкие плоды, тогда как другие - гигантские. Самый большой выращенный арбуз весил более 200 фунтов и был огромным размером! Давайте рассмотрим некоторые виды арбузов, которые сегодня широко доступны, и немного информации о каждом из них. Примечание о дынях без косточекАрбуз без косточек. Источник: stevendepoloКогда вы идете в супермаркет, большинство арбузов, которые вы можете найти в продаже, представляют собой сорта без косточек. А когда вы учитесь выращивать арбузы, вы можете удивиться, что арбузы без косточек на самом деле не являются без косточек! В то время как большинство сортов семейной реликвии дают густые коричневые или черные семена арбуза, арбуз без косточек на самом деле дает тонкие семена белого или кремового цвета.У стандартных сортов белое семя - это семена, которые еще не полностью развились. Вот как они будут выглядеть для бессемянных! Бахчевые дыни без косточек имеют более низкую всхожесть, чем арбузы с семенами, и вам может потребоваться сажать больше семян, когда вы пытаетесь их прорасти. Однако сами семена легкоусвояемы и не такие древесные, как у их семейных собратьев. Я собираюсь включить виды арбузов без косточек в категории ниже, но помечу их как бессемянные с (S) после названия.Таким образом, вы сможете определить размер дыни, которую вы хотите выращивать, а также тип семян. Обычные арбузыМалиново-сладкий арбуз на лозе.Это традиционный арбуз, который мы все знаем и любим. Иногда гигантские, эти дыни доступны как с семенами, так и без косточек, и могут весить от 10 фунтов до огромных 200 фунтов! Обычно они имеют более толстую кожуру, подходящую для маринования.
Icebox АрбузыАрбузы Sugar Baby.Арбуз из холодильника иногда считается размером с арбуз или детскую дыню. Они варьируются в диапазоне от 2 до 12 фунтов и обычно намного меньше по размеру.Они могут быть невероятно сладкими и часто имеют более короткий сезон. Для них характерны более тонкие корки.
Разноцветные арбузыЛомтики арбуза Early Moonbeam.Красная или розовая мякоть арбуза - это то, о чем сразу же думает большинство людей, но знаете ли вы, что арбузы бывают желтыми или оранжевыми? Вот ассортимент арбузов разных цветов, которые одинаково ароматны, как их красные и зеленые сородичи.
Как вырастить арбуз из семянАрбузная лоза и цветок с формированием молодой дыни.Источник: 305 SeahillSeed - лучший способ начать выращивать здоровые лозы, поэтому давайте обсудим все, что вам нужно знать о посадке семян арбуза! Когда сажать арбузБольшинству сортов арбузов для роста требуется не менее трех месяцев в теплых условиях. Для некоторых из нас это означает, что посадка весной - это нормально. Другие могут обнаружить, что именно сейчас, в начале лета, лучший выбор для сбора урожая фруктов. Лично я предпочитаю запускать семена в закрытом помещении перед посадкой.Вам понадобится температура почвы не менее 70 градусов (а лучше 80), поэтому вы можете использовать теплый коврик, если вы начинаете их в более прохладные весенние месяцы. После того, как вы отвердели от растения, вы можете положить его в землю, когда оно нагреется. Середина и конец мая - популярное время для жителей западного побережья, но и на восточном побережье с июня по июль тоже неплохо. Где сажать арбузЦветок арбуза. Источник: Роза СэйЭто постоянная проблема для многих садовников, любящих приключения, потому что многие реликвии арбузов могут достигать в длину до 20 футов. Вы можете приучать арбузы, особенно мелкие сорта, расти на наклонной или вертикальной решетке. Однако многие люди предпочитают большое доступное пространство, чтобы их дыни могли разрастаться, предпочтительно такое, где дети и домашние животные не топчут виноградные лозы и молодые фрукты. Один из вариантов, который пробуют многие люди, - это выращивание дынь прямо посреди лужайки. Вы можете сделать кучу компоста в центре неиспользуемого газона и посадить его прямо там. Лозы разойдутся и медленно покроют лужайку. Если вы садовод с приподнятыми грядками, вы все равно можете выращивать их, предварительно спланировав их. Скорее всего, вы захотите выбрать растение с кустами или миниатюрными растениями, а не с беспорядочными лозами. Кроме того, вы можете тренировать их решеткой, чтобы они оставались на меньшем пространстве. Знаете ли вы, что арбуз можно выращивать и в контейнерах? Вам понадобится как минимум пятигаллонный контейнер, чтобы у растения было достаточно места для корней, но вы можете научить арбуз лазить вверх! Как бы вы ни решили выращивать арбуз, убедитесь, что он освещен прямым солнцем.Хотя ваши растения могут переносить небольшую тень, особенно на кончиках ползучих лоз, они лучше всего растут на полном солнце. Это растение не стоит заправлять в тенистую часть дома. Как сажать арбузЕсли вы выращиваете растения в помещении, используйте горшки с кокосовой койрой или торфом размером 3-4 дюйма. Более крупные арбузные лозы плохо пересаживаются, поэтому лучше высаживать их на открытом воздухе, пока они еще молоды, не слишком сильно повреждая корни. Используйте хорошо дренируемую почву в горшках и сажайте 3 семени в горшок на глубине не менее 1/2 дюйма от поверхности почвы.Поддерживайте температуру почвы минимум 70 градусов, пока семена не прорастут. Как только растения прорастут, оставьте самые здоровые ростки и удалите остальные. Начиная с семян снаружи? Сделайте холм из хорошо дренированной почвы, богатой компостом, и посадите по 8-10 семян на холм на глубине 1 дюйм ниже поверхности почвы. Если вы хотите, чтобы растения разрослись, разместите эти семена группами по 2–3 шт. Вокруг холма. Холмы должны находиться на расстоянии 4 футов друг от друга. Как только ваши растения прорастут, выберите три самых сильных растения на холме, чтобы сэкономить.Если вы собираетесь засаживать их шпалерами, вы можете иметь только одно растение на холме, но вы можете разместить холмы на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга. О том, как пересаживать молодые арбузы, мы расскажем чуть дальше! Уход за арбузными лозамиЛозы арбуза в коммерческом поле.Как бы мы ни думали иначе, арбузы не просто чудесным образом появятся в одночасье… и даже если они появятся, они могут быть не такими вкусными, как те, что выращены в оптимальных условиях. Итак, давайте обсудим, как вырастить арбуз в оптимальных условиях, и вы можете внести необходимые изменения. СолнцеАрбузы любят солнце! Если вы только учитесь выращивать арбуз, вам нужно знать, что они определенно поклоняются солнцу. Они создают свой собственный оттенок под покровом листьев, чтобы виноград и плоды оставались защищенными. Для роста арбузов требуется 8 часов солнечного света в день. Они будут расти в более темных условиях, но плоды могут быть меньше или менее сладкими. Температура и влажностьКогда вы учитесь выращивать арбуз, температура является фактором, но не основным, который следует учитывать. Арбузы лучше всего растут при температуре 70-90 градусов по Фаренгейту днем и 65-70 градусов ночью. Тем не менее, арбузы терпимы к жарким летним температурам и могут легко расти даже в более жарких условиях. Время, когда ваши арбузные лозы будут наиболее чувствительными, - это когда они еще молоды, так как они все еще вьются и разрастаются. Пока листья не создадут навес, чтобы укрыть виноградную лозу, вы можете использовать тряпочку, чтобы охладить растения, если жара резко возрастет. Что касается влажности, то арбузы счастливы как в полузасушливых, так и во влажных условиях. Однако чем выше влажность, тем выше риск грибковых заболеваний, таких как мучнистая роса или ложная мучнистая роса. Остерегайтесь подобных опасностей. ПоливАрбуз Orange Glo. Средняя дыня на 92 процента состоит из воды. Источник: 305 SeahillЧтобы сделать эти сочные дыни, арбузным лозам нужно довольно много воды. В конце концов, арбуз на 92% состоит из воды! Но как узнать, как часто их поливать? Проще говоря, проверьте почву.У арбузов глубокие корни, поэтому вам нужно будет заглянуть глубже. Если в верхних 2 ″ или около того месте высыхает, вам, вероятно, придется снова полить. Постоянное поддержание постоянной влажности будет способствовать получению сладких и вкусных фруктов позже! По окончании полива почва должна быть влажной минимум на 6 дюймов ниже поверхности почвы. Использование системы капельного орошения - обычно лучший способ добиться хорошего проникновения воды, не подвергая растение риску возникновения плесени или других грибковых заболеваний. Арбузы любят поливать как минимум раз в неделю. Более жаркая погода означает больше полива. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, что вы должны поливать их не менее дюйма в неделю в мягкую погоду и вдвое чаще в жаркую погоду. Если вы планируете мульчировать черной пластиковой мульчей или мульчей из древесной стружки, возможно, у вас не так много испарений с почвы, и вы сможете использовать меньше воды. Цель состоит в том, чтобы поддерживать почву постоянно влажной, но не сырой - корни арбуза, виноградные лозы и фрукты подвержены болезням. ПочваПочва - важная часть выращивания арбузов, поэтому давайте рассмотрим оптимальные почвенные смеси для них! Плотная почва, как правило, проблематична, так как вашим растениям будет сложно вытягивать корни. Лучше иметь суглинистую, хорошо дренированную почву с добавлением компоста. Выдержанный навоз или водоросли также являются хорошими добавками, поскольку арбузы - тяжелые корма. Оптимальный диапазон pH должен составлять 6,0-6,5, но ваши лозы могут выдерживать до 6,8 и, возможно, даже 7 pH.Просто имейте в виду, что все, что ниже 6, может привести к пожелтению листьев или задержке роста лозы. Арбузы чувствительны к отравлению марганцем, особенно если диапазон pH неблагоприятен для ваших растений. Всегда полезно проверить почву перед посадкой в местном отделении сельского хозяйства, чтобы вы могли внести необходимые изменения. УдобрениеНеобычный цвет корки арбуза Moon and Stars. Источник: DARLA SCHOENROCKСуществует два этапа удобрения арбузов: молодые растения и развитие плодов. Молодому растению потребуется большое количество азота для ускорения роста. Поэтому на начальном этапе посадки и после нее лучше всего использовать удобрения с высоким содержанием азота. Это обеспечит арбузам все необходимое для развития листвы. Когда лозы начинают цвести, пора переходить на удобрения с низким содержанием азота, но с большим содержанием фосфора и высоким содержанием калия. Комбинация калия и фосфора необходима для стимулирования цветения и здорового плодоношения. Но не забудьте переключиться! Если вы будете использовать удобрения с высоким содержанием азота, ваши лозы будут продолжать расти повсюду, но вы можете не приносить много фруктов или вообще не приносить их. А весь смысл выращивания арбуза в том, чтобы его съесть, верно? РаспространениеЛучше всего выращивать арбузы из чистых семян арбуза. Растения, выращенные из семян, обычно более здоровые и более сильные, чем те, которые не здоровы. Кроме того, вы можете использовать такие средства для обработки семян, как полезные микоризы, или другой инокулянт для семян, если хотите. Арбуз также можно выращивать из черенков. Вам нужно будет осмотреть свою лозу и сделать черенок сразу за одним из узлов ее листа. В идеале вам понадобится стрижка 9-12 дюймов. Поместите черенок в стерильную почвенную смесь, закопав как минимум пару дюймов лозы. Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной, но не влажной, и убедитесь, что температура остается в диапазоне 70 градусов. Кроме того, не допускайте попадания прямых солнечных лучей на черенок, пока он не начнет снова активно расти, после чего у него появятся корни. У черенков могут возникнуть проблемы с плодоношением, если их собрать слишком поздно.Обычно гораздо проще просто вырастить из семян. ПересадкаСаженцы арбуза гремучей Грузии Джорджии.Арбузы, как известно, привередливы в пересадке. По мере того, как эти растения оставляют крупный стержневой корень, он может начать наматываться на внутреннюю часть горшка и привести к тому, что растение быстро закрепится, что усложняет пересадку. Я настоятельно рекомендую сажать любые семена арбуза, которые вы хотите предварительно прорастить, в горшок для выращивания растений, например горшок из торфа или кокосовой койры.Вы можете аккуратно отрезать дно горшка непосредственно перед посадкой, чтобы корни могли легко вытянуться. Старые арбузы плохо пересаживают. У них развита глубокая и сложная корневая система, которая может простираться почти на полтора фута от основания лозы, и это серьезно затрудняет любые усилия по их перемещению. Поскольку это однолетняя культура, в этом нет необходимости. Если вам все-таки нужно пересадить рассаду арбуза из пластикового горшка, будьте предельно осторожны, чтобы не повредить его главный стержневой корень.Вы можете посадить ее на том же месте или чуть выше того места, где она была посажена ранее, поскольку у лозы по всей длине будет больше корней. ОбрезкаБольшой арбуз на лозе. Источник: badorseyОбрезка лозы арбуза может быть сложной задачей, так как это может повлиять на плодоношение. Лозы арбуза однодомны, что означает, что они дают и мужские, и женские цветы на одной лозе. Хотя это означает, что они самоопыляющиеся, это также означает, что при обрезке могут случайно удаляться цветы, необходимые для получения плодов. Как правило, мужские цветы появляются на лозах первыми, а женские - позже. Когда лоза дает женские цветы, всегда должно быть несколько мужских цветов. Если у вас есть место, чтобы просто позволить вашим лозам расти с их собственной скоростью и размером, то вы можете это сделать во что бы то ни стало! Однако имейте в виду, что у этого метода есть недостатки. Чем больше плодов вырастает конкретное растение, тем менее сладким становится каждый плод.Кроме того, качество дыни ухудшится и по другим причинам. Кожура может быть менее твердой или фрукт внутри может иметь слегка мягкую текстуру. Также уменьшается срок годности. Несколько лоз вырастают из одного растения. Для получения самых лучших и самых сладких дынь вам нужно выбрать максимальное количество дынь, которое будет производить каждое растение. Для меньших сортов это может быть 8-10 дынь, но для более крупных - 4-6. Если вы пытаетесь вырастить массивную дыню, отмеченную наградами, вы можете захотеть, чтобы ваше растение посвятило все свое время и энергию изготовлению одной-единственной дыни.Однако не стоит обрезать все остальные лозы, так как растению нужны листья как для сбора солнечной энергии, так и для самозащиты! После того, как на каждой лозе на основе растения появится максимум два плода, хорошо обрезать верхушку лозы за этой точкой, оставив достаточно листьев, чтобы растение могло продолжать расти. Люди, выращивающие арбузы на решетке, могут быть ограничены пространством, доступным на решетке, и им следует подождать, пока не начнут формироваться плоды. Опять же, попробуйте ограничить это максимум двумя фруктами на лозу.Затем обрежьте лишний рост, чтобы держать растение под контролем. Как и при любой обрезке, стерилизуйте секаторы между обрезками, чтобы предотвратить распространение болезни. Важность мульчированияЕсть три очень важных причины для мульчирования арбузных лоз: защита от сорняков, задержка воды и профилактика болезней. Сорняки, особенно те, которые находятся у основания виноградной лозы, могут конкурировать с вашими растениями за питательные вещества и воду. Они также могут служить убежищем для вредителей, которые могут преследовать ваш арбуз.Уменьшение популяции сорняков значительно поможет вашим растениям. Почва, находящаяся под слоем мульчи, будет удерживать воду намного дольше, а не терять ее из-за испарения. Это снижает потребность в поливе, хотя вам все равно придется поливать постоянно. Виноградные лозы арбуза подвержены ряду заболеваний, многие из которых являются грибковыми. Плоды подвержены гниению в том месте, где они находятся на земле, если почва под ними слишком влажная. Мульчирование предотвратит попадание воды на растения, а также надежно удержит фрукты от земли. Коммерческие фермеры используют черный пластик или черную ткань для озеленения, чтобы мульчировать свои растения. Древесная щепа тоже неплохая. По возможности не используйте компост в качестве мульчи непосредственно под фруктами, но компост вокруг основания растения также эффективен. Дрессировка арбузных лозАрбуз, растущий на сетчатом заборе. Следите за своими дынями, чтобы они не окружали проволоку!Многие производители выращивают арбузы вертикально. На это есть веская причина! Так он занимает гораздо меньше места.Однако знание того, как выращивать арбуз на решетке, требует от вас терпения, а также требует от вас внимания. Арбузные лозы начнут стремительно расти, когда их корни прочно укоренится и их потребности в питании будут удовлетворены. Кажется, будто вы моргаете, и он вырос еще на несколько дюймов! Во время этого начального рывка вам нужно проявлять максимальную бдительность. Метод, который чаще всего используют коммерческие производители, - это накладные расходы. Ремешок будет обернут вокруг конца арбузной лозы и прикреплен к верхней опоре.По мере того, как лоза удлиняется, ремешок укорачивается, чтобы лоза оставалась в вертикальном положении. Также можно использовать более стандартную решетку. Вертикальные решетки требуют дополнительной поддержки для лоз, поэтому вы можете использовать полоски старых пластиковых пакетов для супермаркетов или бечевку, чтобы привязать лозы к решетке, что поможет вашим лозам расти вверх. Если у вас на участке есть сетчатый забор, у вас есть готовая решетка, способная выдержать вес арбузных лоз! Просто прикрепите лозу к забору.Имейте в виду, что если вы выращиваете дыню большего размера, это может деформировать звено цепи, если оно станет тяжелым. Решетки под углом очень просты в использовании. Поместите короткий конец уголка у основания растения и поощряйте рост лоз на вершине решетки «в гору». По мере развития любой фрукт будет свисать ниже решетки. Они отлично подходят для дынь меньшего размера. Когда вы выращиваете арбуз вертикально, важно убедиться, что у вас есть дополнительная поддержка для фруктов, когда они становятся больше.Материал старых колготок или футболок отлично подойдет для создания эластичной стропы, которую можно привязать к решетке, чтобы удерживать вес дыни. Сбор и хранение арбузовКуча свежесобранных арбузов.В отличие от многих других фруктов или овощей, арбузы незаметны, когда они созрели. На самом деле они откровенно скрытны. Они также не подходят для длительного хранения. Но я дам вам лучшие советы, которые помогут собрать урожай в нужное время и правильно хранить дыни! Сбор арбузовНа удивление сложно определить, созрел ли арбуз.Однако есть несколько вещей, которые нужно сделать, когда он станет ближе. Во-первых, когда дыни кажутся полностью увеличенными, замедлите полив. Поддерживайте постоянную влажность почвы, но не беспокойтесь об обильном поливе, если он не нужен растению. Это заставляет растение концентрировать сахар в дыне и делать ее приятной и сладкой. Наблюдайте за маленькими усиками рядом с местом, где виноградная лоза прикрепляется к дыне. Они начнут высыхать, когда дыня приближается к спелости.Если они стали полностью коричневыми, ваша дыня может быть перезрелой, но вы хотите, чтобы они, по крайней мере, начали сохнуть. Сама дыня должна быть хорошего цвета, за исключением тех мест, где она лежала на земле или на каком-либо материале, который вы используете для ее удерживания. Вместо того, чтобы быть белым, более светлое пятно, на котором оно покоилось, должно было стать кремовым или желтоватым. Ваша дыня должна быть красивой и тяжелой для своего размера, что говорит о том, что в ней много влаги. Внешняя оболочка должна быть твердой и не должна легко поддаваться при нажатии.Если он все же поддается, дыня может быть уже перезрелой или страдать от признаков надвигающейся гнили. Многие люди хлопают по арбузу как признак, утверждая, что если он звучит пусто, значит, он спелый. Это не всегда верно. Легче обратить внимание на усики лозы и цвет дыни как на мерило спелости. Для сбора урожая используйте чистый стерильный нож или секатор, чтобы прорезать лозу на расстоянии около дюйма от дыни. Не скручивайте и не ломайте лозу, так как это может повредить лозу. Важно знать, что арбузы больше не созреют, если их срезать с лозы. Они будут оставаться на том же уровне спелости, пока не начнут разлагаться. Так что, если вы считаете, что ваша дыня недозрелая, дайте ей больше времени на корню! Хранение арбузовРазрезать арбуз.Обычно целая дыня из супермаркета без проколов корки хранится при комнатной температуре в течение недели или двух. Каждые пару дней переворачивайте арбуз и осматривайте его, чтобы убедиться, что он не проколот и не начал размягчаться. Коммерчески выращиваемые дыни обычно имеют гораздо более толстую кожуру, чем некоторые из выращиваемых в домашних условиях видов. Небольшие домашние сорта могут иметь тонкую кожуру, и поэтому не хранятся так долго. Их лучше всего использовать в течение 3-5 дней. Вы можете сохранить разрезанный арбуз в холодильнике, полностью накрыв разрезанную поверхность полиэтиленовой пленкой. После разрезания внутренняя часть мякоти дыни начнет разрушаться быстрее, поэтому лучше всего съесть ее в течение нескольких дней после разрезания. Если нарезать арбуз кубиками в миску, влага начнет скапливаться на дне миски в течение 24 часов.В этот момент все еще можно есть, но чем дольше он стоит, тем меньше аромата будет у мякоти арбуза. Консервирование арбуза. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Содержание, карта. ![]() |