ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как сформировать перец в теплице


Формирование перца в теплице

Одним из любимых овощей садоводов и огородников стал сладкий, или как его еще зовут, болгарский перец. Мы также являемся поклонниками этого вкусного и ароматного овоща, поэтому вот уже в течение нескольких лет оттачиваем технологию его выращивания. Поэтому наряду с томатами и огурцами перец занимает почетное место в нашей теплице.

Как обычно водится, первый опыт посадки этих сладких красавцев был не очень хорошим. Конечно, плоды выросли, но они были далеки от совершенства – мелкие, стенка тонкая, вкус посредственный. Но со временем как на собственном опыте и собственных ошибках, так и изучая опыт коллег мы пришли к правильному выращиванию сладких перцев, одним из аспектов которого является необходимость их формирования, т.е. формирование куста. И этими знаниями хотим с вами поделиться.

Скажу сразу, не каждый сорт перцев требует формирования, некоторые лучше не трогать, в противном случае вместо ожидаемого увеличения урожая вы его просто недополучите. Но обо всем по порядку.

Формирование перца – зачем это делать

Если посадить рядом два куста перцев, но один из них формировать, а другой нет, в конечном итоге вырастет одинаковый урожай…по массе. Но разницу вы увидите сразу, поскольку у сформированного куста:

  • плодов по количеству меньше
  • плоды крупнее
  • они мясистые с более толстой стенкой
  • вкус и товарный вид лучше

Но сразу встает другая проблема, крупные плоды неудобно консервировать, их затратно фаршировать. Т.е. не всегда крупные перчины хороши, иногда нужны средние размеры стручков или даже мелкие. Поэтому формирование куста в первую, но не единственную очередь, направлено на увеличение плодов, конечно если это требуется.

Другими очень положительными сторонами формировки кустов является:

  • лучшее проветривание, что снижает риск болезней
  • облегчается уход
  • формирование оптимального количества плодов

Последний пункт нужно прокомментировать. Это относится как у удалению лишних бутонов, так и к прищипыванию точек роста куста примерно за 40 дней до конца вегетации. Если этого не сделать, перец будет постоянно гнать побеги и завязывать новые плоды, и так до самых заморозков. Прищипывая куст, вы тем самым говорите ему: слушай, скоро осень, будет холодно, хватит нам уже перцев, лучше дорасти те плоды, которые у тебя уже есть, все-равно с новыми не справишься.

Ведь каждый новые побег, каждая завязь оттягивает силы от того, что уже начало сформировываться. Полезные вещества распределяются между растущими ветками и листьями, новыми и наливающимися плодами, не давая последним вызреть.

И закончится это тем, что вы снимите мелкие недозрелые стручки, которые невозможно есть, а всю остальную ботву отправите в компостную кучу.

Все, что я написал относится к сортам, которые требуют формирования. А если более точно, то существуют сорта требующие формировки, а есть которые лучше не трогать.

Какой перец формируется

Сладкий перец также, как и томат, делится на индетерминантные сорта, которые неограничены в росте и детерминантные, у которых рост генетически ограничен. Последние в свою очередь делятся на высокорослые и низкорослые. Поэтому чем более рослый куст, тем он больше требует формирования.

Не требуют формирования низкорослые и карликовые сорта перцев, все их острые собратья и сорта букетного типа. При формировании таких сортов вы только уменьшите свой урожай.

Наша главная цель это индетерминантные высокие, рослые кусты, высокорослые детерминанты, а также практически все голландские гибриды, имеющие толстостенные, кубовидные плоды. При условии, что вы хотите получить большие и сладкие плоды, а не кривые рогульки посредственного вкуса.

У таких сортов есть еще одна особенность – толстостенные плоды можно срывать только когда они начнут окрашивать свой цвет, что говорит о том, что они вошли в стадию технической спелости. А еще лучше их срывать когда они полностью окрасятся, в этом случае они наберут лучший вкус. Но выносить такие плоды куст сможет только ограниченное количество. Поэтому чем крупнее перчины и толще их стенка, тем меньше их должно быть на кусте. А достичь этого можно только его формировкой.

Немного отдельно стоят кусты с длинными конусообразными перцами, особенно их скороспелые сорта и гибриды. такие кусты требую меньшего внимания, и у них вегетативные органы удаляются в основном только для прореживания куста при сильном загущении.

Такие плоды можно срывать на самой ранней стадии технической зрелости, они хорошо дозариваются просто в ящиках.

Но, конечно, если это рекомендует производитель, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Но даже и из таких сортов и гибридов можно вырастить крупные, толстостенные плоды. Просто помните, крупноплодность — не всегда достоинство.

Формирование перца в теплице – пошаговая инструкция и схема

Существует ошибочное мнение, что куст перца нужно формировать, когда он достигнет определенной высоты, или когда на нем появятся завязи или плоды. На самом деле, формирование нужно начинать, когда на центральном стебле появится развилка из веток. Это главная тонкость, когда появится не коронная завязь или бутон, ни первый цветок, а именно развилка. Дело в том, что коронный бутон, или по-другому его еще называют королевский цветок, в развилке появляется не у всех сортов, а вот сама развилка у всех.

До тех пока развилка не появилась, с перцами ничего делать не нужно. И если вы посеяли семена вовремя, они у вас не переросли, то, как правило, это происходит уже в теплице. Но если так получилось, что вы посадили рассаду очень рано, и она у вас вымахала огромная и появилась развилка, а на улице еще холодно и до пересадки еще далеко, максимум что можно сделать – это только удалить коронный бутон, потому что он оттягивает очень много сил на свое развитие.

Все остальные манипуляции с кустом можно проводить только после пересадки его в теплицу, когда он укоренится и на нем появятся новые листики. В это время главное не ослабить растение, так как удаление лишних побегов для него будет стрессом.

Куст перца обычно формируют в два или три стебля. В основном это зависит от вашего географического региона. Жителям южных районов можно формировать в три и даже в четыре стебля, плоды успеют вырасти. Северянам лучше остановится на двух.

Но это не обязательная рекомендация. Как я уже писал, тонкие конусовидные сорта перцев можно почти всем формировать в 3-4 стебля, так как их можно срывать на ранней стадии технической зрелости, и они нормально дозарятся и в ящиках.

Для крупных голландских сортов кубовидной формы для получения плодов с толстой стенкой лучше остановиться на двух стеблях и на каждом оставить по 5-6 плодов. Результат вас впечатлит. Вообще при формировании кустов нужно придерживаться простых правил:

  • низкорослые кусты почти не формируют, у них ограничено количество плодов генетически
  • чем меньше завязей на кусте, тем больше размер плодов
  • побеги, направленные внутрь куста, как правило удаляют
  • максимальное количество стеблей у куста – 4, желательно делать в 2-3
  • до развилки удаляют все побеги, пасынки, завязи и листья
  • на каждую завязь оставляют по два листочка для питания плодов
  • пасынки удалять чем раньше, тем лучше
  • примерно за 30 дней до окончания вегетации макушку стебля прищипывают
  • если в вашем районе пчел маловато, цветки у перцев опыляют кисточкой

Схематично все можно представить так.

Хочу немного прокомментировать написанное. Оптимальное количество плодов на куст, чтобы они получились крупные и мясистые – 5-6 на один стебель. Значит если куст формируется в два стебля плодов на нем может быть 10-12, а если в три – 15-18. Большее количество крупных плодов получают только с индетерминантных сортов в промышленных теплицах давая им вырасти до 2-3 метров высотой. Большинство же сортов выращиваемых в теплицах имеют высоту 60-100см.

При удалении побегов стараются в первую очередь срезать побег, растущий внутрь куста. Тем самым куст со временем как бы разваливается. Этот прием улучшает его проветриваемость и освещенность.

До развилки нужно удалить все побеги, включая завязи и листья. Делают это либо когда листья сменили окраску на более светлую, что говорит о том, что они уже плохо участвуют в питании куста, либо когда на стеблях после развилки появились завязи.

Примерно в средине-конце августа, по крайней мере для нашего региона Южный Урал, нужно провести прищипывание макушки стеблей, тем самым ограничив его в росте. При этом ускоряется созревание уже завязавшихся плодов. И за месяц, где-то до средины-конца сентября снимем окончательный урожай. Также стебель прищипывается при завязывании на нем 5-6 плодов, чтобы они успели набрать хорошую массу.

Если у вас летает мало пчелок, или из-за плохой погоды у вас закрыта теплица, цветки перцев нужно опылять кисточкой. Достаточно ей провести внутри цветочка несколько раз. Так вы обеспечите 100% завязываемость.

Отдельно хочу сказать о такой распространенной ошибке как прищипывание макушки у рассады перцев, или прищипывании сразу после пересадки рассады в теплицу. Вместо наращивания завязей, куст начинает очень сильно куститься, и вместо плодов начинает наращивать листья. Согласитесь, получить вместо крупных и вкусных перцев зеленый веник не хочет никто.

Даже низкорослым и карликовым сортам прищипывание вредно так как самые лучшие плоды образуются после развилки. Стебель, конечно, даст развилку и у прищипнутого стебля, но на это уйдет значительное время, а вы хотите его потерять? А самое главное – зачем кустить растение если в конечном итоге мы оставим 2-3 стебля?!?

Теперь, когда мы проговорили об основных принципах, перейдем непосредственно к пошаговой схеме формирования куста перца. Обычно на высоте 25-30см на стебле появляется первая развилка из веток. Иногда эта развилка состоит не их двух веток, а из трех, иногда между ними появляется цветок, который называется коронным.

Коронный цветок просто удаляем, иначе он оттягивает на себя много сил у растения замедляя его развитие. Если у нас крупноплодные сорта или гибриды и в планах было вести два стебля, третий обрезаем острым инструментом на расстоянии примерно 0,5-1см от развилки.

По мере формирования стеблей на них образуются новые развилки. Одна из веточек в развилке будет чуть толще и крепче чем другая, это скелетная ветка, ее нужно оставить, а на слабой оставляем одно междоузлие, после которого прищипываем руками макушку. При этом на конце междоузлия оставляем один или два листочка. Все бутоны, которые образуются, оставляем. Удалению подлежат только расположенные ниже самой первой развилки.

Если рассмотреть весь процесс по шагам, он выглядит так:

  • Саженец на высоте примерно 25см дает развилку веточек, если в ней появился цветок – удаляем.
  • Вверх начинают расти две, или три ветки – это скелетные ветки. Все появляющиеся пасынки ниже развилки удаляем. Удаление также проводим в течение всего времени развития куста.
  • На ветке появляется очередная развилка – более крепкую оставляем расти дальше, на слабой оставляем одно междоузлие с листовой пазухой на конце, после этой пазухи веточку прищипываем, листья оставляем. Если развилка из одинаковых веточек – удаляем ту, что растет внутрь куста. Цветки и завязи, появляющиеся в развилках, оставляем. Так поступаем со всеми развилками.
  • На каждой ветке оставляем по 5-6 завязей, после этого прищипываем макушку ветки, тем самым останавливая ее в росте. Либо прищипывание макушки выполняем за 40 дней до предполагаемой даты окончания вегетации, смотря что раньше пришло. У высокорослых индетерминантных сортов и гибридов количество завязей не ограничиваем, а макушку прищипываем только ориентируясь на дату окончания вегетации.
  • Для большей надежности, кисточкой опыляем цветки.
  • Аналогично поступаем с каждой скелетной веткой.

Правильно сформированный куст не имеет никаких побегов третьего, четвертого и прочих порядков. Все это выдумки, не приносящие никакой практической пользы.

Если вы планируете собрать свои семена перцев для последующей посадки, тогда рекомендую коронный бутон оставить. Именно этот плод даст самые качественные семена. Во всех остальных случаях от него лучше избавляться.

Как видите все очень просто. Часто спрашивают, а что делать с листьями, растущими ниже самой первой развилки. Их можно оставить пока они не начнут светлеть, либо дрябнуть, а потом удалить. Но также можно удалить сразу после начала ветвления. Единого мнения по этому поводу нет, пробуйте и так, и так. При съеме плодов удаляют листья, расположенные рядом и ниже плодов. Листья расположенные выше оставляют.

Вышеописанная схема подходит для среднерослых кустов выстой 50-100см. Для низкорослых предусмотрен немного другой подход. У таких кустов удаляют только коронную завязь и проводят пасынкование.

При осмотре кроме пасынков удаляют веточки, на которых нет завязей, а также в случае сильного загущения проводят обрезку лишних веток и листьев.

Низкорослые и карликовые сорта очень быстро отдают первый урожай. После сбора первого урожая куст начинает снова активно цвести и завязывать новые плоды. После сбора второго урожай проводят прищипывание макушек веток, давая возможность вызреть сформировавшимся плодам.

Формирование кустов стоит проводить утром, чтобы за день ранки затянулись, перед этим примерно за два дня прекращают полив. Поливают уже на следующий день.

Посмотрите очень хорошее видео, как правильно формировать куст перца в теплице.

Отличие формирования перцев в теплице и открытом грунте

Больших принципиальных отличий формирования сладкого перца в теплице и в открытом грунте не существует. Но на открытой грядке это делать можно реже, так как кусты получают больше света, больше воздуха. В открытом грунте кусты ведут в три стебля.

Обязательно рядом с кустом устанавливают колышки или шпалеры, к которым подвязывают ветки с плодами.

Если этого не сделать, то ветки часто просто обламываются, они очень хрупкие.

Посмотрите простое видео как формировать кусты перца в открытом грунте.

На этом у меня все. Желаю вам огромного урожая сладких перцев. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Как вырастить перец в теплице?

Благодаря большому пространству, достаточному количеству дневного света, достаточному количеству удобрений, покрытию мульчей и регулярному водоснабжению, ваш перец будет расти здоровым и щедрым. Выращивайте перец в теплице и наслаждайтесь этим красочным урожаем вместе с сочетанием разных форм и размеров. Он удовлетворит любой вкус от легкого до острого острого.

Сорта перца на выбор

Перец или стручковый перец - цветущее растение, принадлежащее к семейству пасленовых.Он родом из Америки, хотя сейчас его выращивают во всем мире и используют во многих кухнях. Этот нежный урожай теплого сезона является отличным источником витаминов A, B2, B6, C и E, а также пищевых волокон и молибдена.

Болгарский перец

Эти типичные сорта сладкого болгарского перца доступны во многих цветах. Зеленый перец на самом деле недозрелые плоды, которые по мере созревания становятся желтыми или красными. Он отлично подходит для салатов и жарен в нарезках или намазан на пиццу.

Cayenne

Cayenne - длинный, тонкий, наполненный пряным вкусом. Эти блестящие красные перцы чили можно есть сырыми, сушеными или измельченными. Представьте себе огонь на месте в виде кайенского перца с колющим характером. Это также привлекательное растение, которое стоит включить в дизайн вашего сада.

Халапеньо

Отведайте зеленый или красный перец халапеньо с добавлением сливочного сыра для пикантного, но сливочного застолья. Это идеальный перекус к холодному пиву. Вы можете уменьшить пряность, извлекая семена вокруг белого слоя перед наполнением.

Еще не знаете, как вырастить перец в теплице? Это прямо здесь. Просто следуйте простым инструкциям ниже.

Выращивание перца из семян

  • Посадите семена перца в контейнеры примерно на полдюйма глубиной. Ознакомьтесь с коллекциями вазонов, горшков и скамеек для достижения лучших результатов!
  • Если вы собираетесь пересадить их в горшки большего размера, дайте каждому семени не менее одного квадратного дюйма пространства в лотке для семян. Увеличьте урожай с помощью гидропонного плавающего лотка для посева RSI!
  • Предпочтительное расстояние составляет 18 дюймов.
  • Оберните их прозрачной пластиковой крышкой.
  • Перец хорошо себя чувствует в глубоких почвах с большим количеством органических веществ и достаточным количеством кальция и фосфора.
  • Семена перца прорастут от восьми дней до трех недель, в зависимости от температуры почвы.
  • Семена острого перца обычно прорастают медленнее, чем семена сладкого перца.
  • Как только проростки начнут прорастать, поднимите пластик и разместите их в теплице под ярким солнцем.
  • Как только вы увидите их начальный набор настоящих листьев, пора кормить их один или два раза в неделю.
  • Это также лучшее время для прореживания рассады или пересадки с шагом в один дюйм в контейнеры побольше.

Советы

Самые острые сорта перца требуют длительного периода созревания. Но вы можете ускорить процесс в начале сезона, замочив семена примерно на десять минут перед посадкой. Смягчает покров семян и улучшает время прорастания.

Нравится? Приколи это!

Болезни и вредители, которых следует остерегаться с перцем

Преследование улиток и слизней и их уничтожение может быть чрезвычайно приятным занятием, особенно если эти маленькие вредители уже обнаружили ваш перец.

Мощный шланг для воды быстро удалит тлей и других вредителей со взрослых растений. Постарайтесь не намочить перец и не повредить его. Это не рекомендуется для молодых саженцев. Севооборот - тоже действительно умная тактика, позволяющая избежать этих вредителей.

Блохи питаются свежими листьями под ними. Они оставляют крошечные ямки. Личинки изначально выживают в почве и корнях. Он наносит небольшой урон. Обеспечьте быстрое прорастание и рост ваших саженцев, чтобы они сразу же прошли через эту уязвимую стадию.Блохи появляются в середине дня, и они не хотят промокать. Морось в полдень поможет преодолеть препятствие.

Требования к поливу

Для перца требуется много воды. Достаточно поддерживать почву постоянно влажной, но при повышении температуры вам может потребоваться ежедневный полив, чтобы помочь растениям справиться с жарой. В идеале, каждые четыре дня наносите не менее дюйма воды. Просто правильно поливайте растения на протяжении всей их жизни. Устанавливайте системы полива только при необходимости.

Лучшие почвенные условия для выращивания перца в теплице

Перец хорошо растет в богатой питательными веществами почве с достаточным количеством кальция и фосфора. Идеальный pH почвы должен быть от 6,0 до 7,0. Оптимальная температура почвы для эффективного прорастания составляет 70 ° F или чуть больше, чтобы нарушить покой. Вы можете поставить под контейнеры нагревательные маты, чтобы поддерживать нужную температуру почвы. Применяйте внекорневую подкормку, когда растения начинают цвести, и снова каждые десять дней. Кроме того, внесите удобрения вскоре после появления первых плодов.Это гарантирует, что вы получите более крупные плоды, но помните, что чрезмерное количество удобрений ограничивает их способность приносить плоды.

Освещение и температура

Для перца требуется постоянный свет с надлежащим контролем температуры. Выберите в теплице такое место, которое ежедневно получает как минимум шесть часов прямого солнечного света.

Сеянцы будут полностью развиваться при дневной температуре от 65 ° F до 70 ° F и от 60 ° F до 65 ° F вечером. Постарайтесь поддерживать такую ​​температуру в теплице.

Сбор выращенного перца

Сбор сладкого перца требует некоторого самообладания, потому что хрупкие части сломаются, если вы потянете их. Рекомендуются ножницы, острые лезвия или ручной секатор. При уборке острого перца используйте перчатки или быстро очистите руки. Никогда не трите глаза или лицо, чтобы избежать жжения. Выращивание перца в теплице достижимо. Итак, выбирайте сорт и начинайте сегодня же радоваться будущему урожаю.

Какой сорт перца вы хотите выращивать? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже!
.

Как выращивать перец в контейнерах

Если в ваши планы по летнему садоводству входит выращивание нескольких овощей в контейнерах, перец должен быть в вашем списке посадки. При тщательном уходе за правильными сортами перец может расти лучше в горшках, чем в саду, особенно в прохладном или ветреном климате. В начале сезона у перца, выращенного в контейнерах, корни более теплые, чем у них может быть глубоко в земле, а позже, когда растения будут загружены фруктами, переместив их в защищенное место, хрупкие ветви не отломятся.

Не все разновидности подходят для контейнеров. По моему опыту и опыту других, таких как Мастера-садовники Пенсильвании, мелкоплодные перцы с густыми ветвями являются лучшим выбором для горшков. Тем не менее, одна из причин, по которой я выращиваю перец в контейнерах, заключается в том, чтобы держать его рядом с дверью кухни для быстрого сбора, поэтому я предпочитаю сладкий перец и умеренно острый перец халапеньо.

Если бы я был ограничен выращиванием всех своих перцев в контейнерах, я бы предпочел «Redskin» или «Mohawk» для сладкого перца и, возможно, «Apache» для большего количества специй.Интересная мелочь: все три этих превосходных контейнерных сорта были выведены в Великобритании.

Перцы в горшках

Независимо от того, начнете ли вы сажать саженцы или сеете собственные, вы быстро обнаружите, что молодые растения перца выигрывают от «посадки» в контейнер следующего размера каждые две недели. Используйте почвенную смесь хорошего качества и не трогайте корни при каждой пересадке, так как новый контейнер должен обеспечивать около двух дюймов нового пространства для роста со всех сторон.К тому времени, как мои перцы оказываются в постоянных горшках, я обычно пересаживаю их четыре раза. Большие растения перца часто нуждаются в ежедневном поливе в жаркую погоду, поэтому при выращивании перца в контейнерах я предпочитаю использовать легкие, влагоудерживающие пластиковые горшки.

В зависимости от вашего климата, ваш перец может хорошо расти на садовом столе, но в жаркую погоду растения получают выгоду, если их корни притенены от яркого солнца. Это легко сделать, поместив горшки в неглубокий ящик или кашпо или даже в картонную коробку.Горшки темного цвета, если их не затенять, особенно подвержены перегреву в солнечные дни.

Контейнер для кормления и поения перца

У перца может быть немного насекомых-вредителей, но у него повышенная потребность в тщательном кормлении и поливе. Сначала поговорим о воде, потому что перец, выращенный в контейнерах, никогда не должен высыхать, и лучше всего он растет при постоянной небольшой влажности. Частота полива зависит от погоды, но вы можете легко определить, насколько сухие горшки, слегка наклонив их, чтобы оценить их вес.Очень легкие горшки опасно сухие. Если большой перец в горшке высохнет до точки увядания, вам нужно будет полить его несколько раз, чтобы все исправить.

Самый простой способ подкормить перец, выращиваемый в контейнерах, - использовать водорастворимую жидкую пищу для растений примерно каждую неделю, когда растения хорошо гидратированы и не испытывают стресса. Недокормленные растения имеют бледно-зеленые листья и мало новых приростов, в то время как сытые растения заняты производством большого количества цветов и фруктов.

Я часто чередую домашние жидкие удобрения с различными коммерческими продуктами, что делает кормление перцем таким же интуитивным, как и наукой.Если бы я купил удобрение специально для перца в горшках, оно послужило бы хорошим источником всех трех основных питательных веществ, а также кальция и магния, чтобы предотвратить пищевой стресс во время завязывания фруктов. Большинство органических удобрений, разработанных для томатов, окупятся, но обязательно читайте этикетку, чтобы знать, что получают ваш перец.

Поддерживающие перцы

Сорта перца со склонностью к широкому росту, такие как "Redskin", не нуждаются в ставке, но прямостоячий перец халапеньо выигрывает от привязки к надежной стойке - а может, двум или трем.Обручи для прорастания отлично подходят для больших растений, или вы можете сделать решетку по размеру горшка. Вы можете переместить выращенный в контейнерах перец в место, защищенное от ветра и сильного солнца, в дополнение к размещению на стоянке, когда он загружен фруктами. Это лучший способ быть уверенным, что ваши красивые перцы в горшках попадут на кухню.

.

Как вырастить горох в теплице | Home Guides

Горох - это урожай холодного сезона, который лучше дает урожай при низких температурах, что делает его идеальным овощем для выращивания в зимней теплице. Из множества разновидностей две распространенные формы - это щелчок и снег. У гороха хрустящая округлая оболочка, и его собирают, когда стручок полон зрелого гороха. Снежный горошек выращивают для получения нежных, хрустящих стручков и собирают, когда горох только начинает формироваться. Обе разновидности можно выращивать в виде висячих растений или кустов, и у них одинаковые требования для выращивания.Горох предпочитает как минимум шесть часов полного солнца в день и хорошо дренированную почву. Теплица обеспечивает стабильную среду для выращивания гороха и помогает защитить их от вредителей и насекомых.

Заполните пакет со стартовыми ячейками до краев стерильной смесью торфяной почвы и посадите семена гороха на 1 дюйм глубиной. Сажайте в конце сентября в сухую почву комнатной температуры. Купить торфяную почвенную смесь можно в большинстве садовых центров.

Слегка полейте семена из пульверизатора или мелким туманом, пока почва не станет влажной.Позвольте почве стекать между поливами, постоянно поддерживая ее влажной.

Проверьте температуру почвы термометром. Для прорастания семян гороха температура почвы должна быть не менее 40 градусов по Фаренгейту. После прорастания дневная температура воздуха в теплице должна быть 75 F. Вы можете установить коврик для подогрева почвы непосредственно под пакетом стартовых ячеек, чтобы повысить температуру почвы. Включите вытяжной вентилятор теплицы для снижения температуры воздуха в течение дня.

Добавьте флуоресцентный источник искусственного света в зимние месяцы, разместив искусственный свет на высоте не более 2 футов над растениями.Из множества доступных источников искусственного освещения наиболее распространены люминесцентные лампы, которые выделяют меньше тепла, чем другие типы. Это позволяет поддерживать постоянную температуру почвы и воздуха. Они также обладают лучшими свойствами цветопередачи, в результате чего растение использует больше излучаемого света.

Наполните контейнер объемом 5 галлонов той же смесью торфяной почвы, которую вы использовали для проращивания семян, оставив 2-дюймовое пространство между почвой и краем. Используйте емкость с дренажными отверстиями. Пересадите саженец гороха в 5-галлонный контейнер, как только он достигнет 5 дюймов в высоту.Сделайте ямку в почве, достаточно большую для корневого кома. Осторожно извлеките саженец из упаковки клеток и отделите корни перед посадкой в ​​лунку. Засыпьте вокруг корневого кома почву. Тщательно поливайте.

Внесите медленно высвобождающееся гранулированное удобрение с низким содержанием азота, такое как 5-20-20, непосредственно на верхний слой почвы после пересадки проростков гороха в 5-галлонный контейнер. Повторно вносите удобрение примерно каждые три месяца, следуя инструкциям на этикетке.

Отщипните кончики гороха немного выше узла листа, когда он достигнет 8 дюймов. Это будет способствовать ветвлению и предотвратит появление длинноногих растений.

Поместите трехфутовую решетку прямо за горохом и вставьте ее в почву. Веточки аккуратно оберните вокруг шпалеры и при необходимости перевяжите. Опора принесет пользу как виноградным, так и кустарным сортам.

Убирайте зрелый горох каждый день, прищипывая его с растения, где стебель гороха встречается с веткой.Это гарантирует, что растение будет производить больше гороха для бесконечного запаса в течение всей зимы. Скорлупа гороха будет полной и твердой на ощупь во время созревания, в то время как вы должны собирать снежный горох, когда скорлупа молодая и нежная, когда горох только начинает формироваться.

.

Как вырастить собственный перец

Выращивание перца

Перец и чили стоят дорого, когда его покупают в магазинах, поэтому выращивание собственного перца - экономичное занятие, которое также приносит большое удовольствие. Это тропические растения и поэтому ценят теплые влажные условия. Хотя в некоторых частях Великобритании их можно выращивать на открытом воздухе, они всегда созревают быстрее и дают лучший урожай при выращивании в теплице. Они могут быть немного экзотичными, но в теплице их легко выращивать.

Семена перца посевные

Перцам нужен длительный вегетационный период, поэтому чем раньше вы начнете, тем выше ваши шансы на получение хороших спелых фруктов. Посейте семена в феврале на нагревательном коврике, если сможете. На прорастание может уйти до 2 недель. Сейте семена при 20 градусах Цельсия в горшках с компостом или модульных лотках. Пересадите в горшки 9 см, когда саженцы станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать. Снова поставьте горшок на 30 см, когда растения будут выглядеть так, как будто они переросли предыдущий горшок.

Горшки на перце

Когда растения достигают высоты 5-8 см, их следует пересаживать в более крупные горшки 20-23 см / 8-9 дюймов. Залейте обычным горшечным компостом и хорошо полейте. Растения в горшках следует посадить в почву на той же глубине, что и в горшках меньшего размера.

Перец и чили также можно выращивать в мешках для выращивания, как и помидоры. Просто перенесите их из маленьких горшков в пакеты для выращивания.

Некоторые перцы и чили могут вырасти до 1 шт.5 м / 5 футов (обратитесь к пакету семян), и в этом случае потребуется некоторая поддержка. Лучше всего поставить его на место во время посадки. Используйте бамбуковую трость или две на каждое растение и привяжите ее к ним веревкой по мере роста растений.

Уход за перцем

Компост должен быть влажным, но не забитым водой. После того, как растения перца / чили будут засажены в горшок (см. Раздел выше), подкармливайте их слабым жидким удобрением общего назначения один раз в неделю.

Когда плоды начнут формироваться, подкармливайте жидкими томатными удобрениями один раз в неделю до конца сезона.

Перец и перец чили достаточно хорошо выдерживают высокие температуры, но вполне вероятно, что в теплице будут другие растения, для которых потребуется открывать окна, когда внутренняя температура достигает 22 ° C / 72 ° F. Это подойдет для перца и чили.

Чтобы стимулировать полноценное развитие плодов в период вегетации, прорежьте плоды так, чтобы их было не более 8 на одно растение. Время сбора урожая зависит от ваших предпочтений. Плоды меняют цвет от зеленого до ярко-красного, собирайте их, когда они полностью вырастут, и того цвета, который вы предпочитаете.Когда они собираются зелеными, оставшиеся плоды созревают быстрее. Срежьте плоды ножом, а не срывайте их, так как это может повредить растение.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.