ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как ускорить созревание огурцов в теплице


4 способа ускорить начало плодоношения огурцов

Огурцы, как овощную культуру начали возделывать 4 тысячи лет назад в Римской империи. Они весь год растили их в парниках, придумали способы засолки и научили этому весь мир.

Как и все теплолюбивые растения, огурец обожает солнечный свет и воду. Чем больше солнца и влажности, тем выше урожай. Поэтому в средней полосе предпочтительно выращивать культуру в теплицах или парниках, расположенных на солнечной стороне и без сквозняков.

В южной части страны огурцы высаживают в конце апреля — начале мая, а средней и северных регионах — конец мая – начало июня. Земля для посадки должна быть прогретой, иначе не будет всходов.

Посадить семена — одно дело, важно, как добиться высокой урожайности.

Существует несколько способов достижения скорого плодоношения огурцов.

Подкормка

  • обычный хлеб — булку черного хлеба накрошить в бидон и залить 3 литрами теплой воды, настоять неделю в тепле; стакан такой хлебной настойки разводим на 5 литров теплой воды и поливаем по 1 литру под кустик;
  • древесная зола — простое органическое удобрение, подкормит и заодно убьет грибок; вносить можно несколько раз за период роста огурцов как в сухом виде, так и настойкой, как указано выше;
  • куриный помёт — мощное удобрение, вносить с осторожностью: 1 спичечный коробок помета на ведро воды; достаточно подкормить пару раз по 1 литру под растение;
  • минеральные удобрения — нужно знать меру: если огурчик узкий вверху, и кожура стала очень светлой, то нужен азот, а если тонкий около плодоножки, то калий;
  • Внекорневые подкормки — целесообразнее применять к концу лета: мочевина (20 г на 12 л воды), «Циркон», «Эпин», комплексный препарат «Андрианыч» (2 г на 2 л воды).

Чаще собирайте плоды огурцов

Ни в коем случае не допускать перерастания огурцов до огромных семенников. Они тянут соки растения на себя и не дают образовываться новым завязям. Поэтому необходимо собирать урожай хотя бы раз в 3 дня. Да и молодые огурчики намного вкуснее и полезнее, кожица нежнее и семян меньше. 

Уход за корневой системой

Крепкая корневая система — здоровое растение. Эту простую истину знают все садоводы и огородники. Поэтому нужно рыхлить почву и следить за тем, чтобы она была достаточно влажной, так как огурцы боятся пересыхания. Также нельзя поливать огурцы из шланга или ведра, так как от напора оголяются корни, тут на помощь придет лейка с насадкой.

Опылять — значит помогать!

Многие огородники искусственно, то есть руками, опыляют цветки: отрывают мужской цветок и пестиком прикасаются к тычинкам женского цветка с завязью, так пыльца переносится с мужского цветка на женский.

Важно знать главные промахи при возделывании огурцов:

  • не увлекаться удобрениями — много азота, больше зеленой массы, а нам нужны плоды;
  • перелив — равно болото, достаточно, чтобы земля была увлажнена на 10-15 см;
  • полив холодной водой — огурец растение тропическое, любит тепленькую водичку, а холодная вызывает гниение корневой системы.

Не нужно быть профессором биологии для получения долгожданного урожая. Всего лишь нужно запомнить четыре простых правила и на столе всегда будут красоваться хрустящие огурчики в свежем и маринованном виде.

Мне нравится4Не нравится1

Рекомендуемое время для выращивания огурцов | Руководства по дому

Выращивать огурцы несложно, если вы понимаете их потребности. Огурцы произрастают в тропиках и прекрасно себя чувствуют во влажных и теплых условиях. В зависимости от вашего климата они лучше всего растут с конца весны до поздней осени. Огурцам нужно много места в саду. Если места не хватает, посадите их на шпалере или попробуйте компактные кустовые сорта.

Срок посадки

Огурцы - теплые, плохо переносящие морозы.В мягком климате с продолжительным вегетационным периодом высаживайте их на открытом воздухе с апреля по июнь. В очень теплом климате сажайте огурцы уже с февраля или марта по июль. Сажайте только после того, как температура почвы и воздуха предсказуемо поднимется выше 65 градусов по Фаренгейту. Чтобы прогреть почву и ускорить процесс посадки, разложите по саду черный пластик и закрепите его камнями или ландшафтными булавками. Это повышает температуру почвы на целых 10 градусов. Сделайте отверстия в пластике для семян и поддерживайте равномерную влажность почвы с помощью капельных систем или шлангов для замачивания.

Сезон вегетации

Огурцам требуется от 55 до 70 дней, чтобы вырасти и принесли плоды, в зависимости от сорта. Чтобы ускорить процесс, начните выращивать огурцы в помещении за пять недель до посадки в открытом грунте или купите саженцы из питомника. Тип почвы также влияет на рост. Влажные глинистые почвы дают обильный урожай огурцов, но легкие песчаные почвы прогреваются быстрее и ускоряют сбор урожая. У обоих типов почвы есть свои преимущества и недостатки, но песчаные почвы дают урожай быстрее, чем глина. Замените очень тяжелые почвы компостом или навозом, чтобы улучшить дренаж и рост.

Harvest

Нарезанные огурцы готовы к сбору урожая, когда они вырастают от 5 до 8 дюймов в длину и 2 дюйма в диаметре. Собирайте маринованные огурцы, когда они достигают 3 дюймов в длину. Не оставляйте огурцы на лозе расти больше. Они становятся горькими, сморщиваются и засыхают, и растения перестают давать новые плоды. Осторожно скрутите плоды с растений, а не срезайте их, так как это может распространить болезнь.

Советы для достижения успеха

Несколько лет назад огурцы страдали от болезней и вредителей, и плоды часто были горькими.Современные цветоводы разводят огурцы, чтобы избавиться от большинства этих проблем. Выберите сорт огурца, который хорошо растет в вашем районе. Хорошо известные сорта включают «Сладкий успех», «Сладкий ломтик» и «Чемпион Буша». Мульчируйте огурцы сушеными обрезками травы или черным пластиком, чтобы сохранить влагу, и сажайте их на прямом солнце. Тень и сухость могут вызвать горечь. Некоторые пакеты с семенами огурца содержат в основном женские семена с несколькими ярко окрашенными мужскими семенами. Посадите оба вида, чтобы обеспечить опыление.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился большего успеха, потому что почти все помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный цвет означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например, бумажным полотенцем.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно емкости, расположив их на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан, помещенный рядом с помидорами, ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за жара помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание томатов довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как узнать, когда огурцы без ягодиц созрели | Домой Гиды

Автор: Jann Seal Обновлено 11 сентября 2020 г.

До сих пор не известно, что именно в огурцах (Cucumis sativus) вызывает проблемы с пищеварением у некоторых людей. Многие эксперты говорят, что это биохимическое соединение под названием кукурбитацин на кожуре огурца; в то время как другие отчеты показывают, что виноваты семена; и все же другие эксперты винят пищеварительную систему посетителей закусочной как причину отрыжки.Один из трех основных сортов огурцов - это один из трех основных сортов огурцов. Он был разработан, чтобы уменьшить количество кукурбитацина и сделать огурец менее горьким и без отрыжки.

Все огурцы должны собираться примерно через 50 дней после прорастания, когда они станут твердыми, зелеными и хрустящими. Члены семейства тыквенных, в которое входят дыни, тыквы и кабачки, лучше всего растут в зонах устойчивости Министерства сельского хозяйства США с 4 по 12.

Хорошо переданный огурец

Сначала урожай огурца был собран в северной Индии в предгорьях Гималаи и раскопки в пещерах показывают, что этот овощ выращивали более 3000 лет.Из Индии он перекочевал в Египет и даже упоминается в Библии в Числах 11: 5, согласно данным Университета Миссури. Греки, римляне и Карл Великий наслаждались огурцами. А Христофор Колумб ввел огурцы в Новый Свет в 1494 году. Даже король Генрих VIII и его испанская жена Екатерина Арагонская требовали огурцов в своих салатах.

Врачи семнадцатого века, отмечая свойства огурца и его прохладу, помещали больных лихорадкой на грядки из огурцов, чтобы снизить их температуру.Противовоспалительный эффект создается аскорбиновой и кофейной кислотами огурца. Высокое содержание воды увлажняет и уменьшает отечность кожи. Возвращаясь к индийским корням овоща, если вы ели в индийском ресторане, вам наверняка понравился райта, смесь йогурта и огурца, которую подают вместе с острыми блюдами. Огурец охлаждает язык и рот от тепла специй.

Три категории огурцов

Огурцы делятся на три категории.Нарезанные огурцы, свежие из сада и съеденные сырыми в основном в салатах, обычно имеют длину от 4 до 12 дюймов с толстой гладкой кожицей. Перед употреблением их нужно очистить от кожуры, и у них большие семена, которые с возрастом становятся горькими. Это огурцы, которые больше всего нарушают пищеварение.

Маринованные огурцы меньше по размеру и имеют длину от 1 до 5 дюймов. Обработанные как маринованные огурцы, их кожа бугристая, а жилки имеют черные колючки. Маринованные с сахаром и уксусом, они превращаются в соленые чипсы для хлеба с маслом; другая форма маринования дает маринованный укроп.Корнишоны - это маринованные огурцы, которые еще меньше по размеру и менее зрелые, с неровной кожей, похожей на бородавку.

У огурца без бурплесса, который был выведен так, чтобы в его тонкой кожуре было меньше химического вещества кукурбитацина, есть крошечные семена, которые не нужно удалять. На рынке они завернуты в прозрачный пластик, чтобы защитить кожу. Огурцы без ягодиц популярны в Азии; в Соединенных Штатах они известны как английские огурцы. Менее известная разновидность огурца без бурплесса - это персидская версия, меньшая по размеру, но похожая на английский огурец, с очень небольшим количеством семян.

Выведение отрыжки

Было проведено множество экспериментов, чтобы точно определить, что именно в огурце вызывает отрыжку. В Университете штата Северная Каролина было проведено обширное испытание с тремя видами огурцов. Результаты показали, что те, что выращиваются на решетке и продаются как безвкусные, немного мягче, но они по-прежнему влияют на людей, подверженных проблемам с пищеварением. «Burpless» - это скорее маркетинговый термин, который используется для описания огурца с тонкой кожицей и крошечными семенами.

Кукурбитацин на кожуре огурца не так уж и плох. Он защищает овощ от животных и вредителей, так как им не нравится горечь. По данным Organic Authority, при употреблении в пищу человеком считается, что он содержит противоопухолевые соединения. Уменьшая количество кукурбитацина путем разведения, потребление огурцов распространяется на тех, кто страдает отрыжкой.

Посадка огурцов без бурплесов

Восемь часов утреннего солнца в день - это нирвана для огурцов.Он не только питает овощи, но и сушит ночную росу, предотвращая появление плесени и гнили. Всем огурцам нужна легкая, воздушная почва, богатая питательными веществами и хорошо удобренная. По данным Old World Garden Farms, при посеве семян залейте в семенную лунку не менее 6 чашек компоста, чтобы улучшить дренажные свойства почвы. Убедитесь, что температура почвы составляет не менее 70 градусов по Фаренгейту, прежде чем бросить несколько семян в лунку.

Если в вашем районе идут проливные дожди, сажайте семена в насыпи, расположенные над линией почвы.Это способствует дренажу и предотвращает попадание корней в стоячую воду. И не сажайте их рядом с картошкой; они могут опустошить ваш урожай из-за вещества, которое они выделяют по мере созревания. Как только саженцы станут сильными, их можно пересадить рядом с решеткой, где лозы станут устойчивыми. Вьющиеся огурцы растут быстро, и их больше, чем кустовых огурцов.

Уход за огуречным садом

Огурцам нужно много воды, не менее 1 дюйма в неделю в нормальном климате и больше в более сухую погоду.Избегайте горьких на вкус огурцов, соблюдая график полива и поливая утром. Избегайте намокания листьев, чтобы предотвратить образование плесени. Альманах старого фермера рекомендует использовать шланг для замачивания или капельное орошение.

Вы можете привлечь пчел, опрыскивая виноградную лозу сахарной водой. Это не повредит огурцам, а пчелы помогают растению давать больше плодов, поскольку для опыления должны присутствовать мужские и женские цветы. Внесение удобрений можно производить с помощью раствора, разработанного для овощей, или вы можете распределить гранулированный состав вокруг основания лозы.Ожидайте начала проверки на спелость примерно через 50 дней.

Сбор урожая огурцов без бурпл

В один солнечный день вы посмотрите на свои огуречные лозы, и они взорвутся спелыми огурцами без порослей. Собирайте урожай каждые несколько дней и не позволяйте им становиться слишком большими, так как они становятся горькими, чем дольше они сидят на лозе. Если ваш огурец без бурплеса 10 дюймов в длину, его можно собирать. Равномерная форма и цвет, твердость на ощупь и их четкость указывают на то, что пора срезать их с лозы.

Овощ не срывать с лозы; вместо этого используйте стерилизованные садовые секаторы и срежьте стебли примерно на дюйма выше зрелого огурца. Тонкую кожуру огурца без бурплесса можно легко повредить, поэтому рекомендуется разрезать ее одной рукой, а овощ упадет в другую руку. Затем аккуратно положите его в корзину. После сбора огурцы не созревают. После того, как вы соберете большую часть огурцов, следите за дополнительным цветением. Цветы отщипните до первых заморозков.

.

Коммерческое гидропонное земледелие | Обрезка огурцов в теплицах

Возникает вопрос, какую систему использовать. Каждая система имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от способностей и управленческих навыков производителя, опыта его труда, капитала, доступного для строительства различных сооружений, климатических условий местности и т. Д. Самыми простыми в применении являются системы вертикального обучения с использованием Метод обрезки УРС. Другие системы, такие как наклонная тренировочная система (ITS) и метод дуги Гернси (GAM), требуют квалифицированного персонала для создания, но требуют меньшего обслуживания после того, как растения переросли арку.Эти системы позволяют легко собирать и идентифицировать фрукты. Однако для получения фруктов хорошего качества им требуется большое количество хорошего света.

Обрезка огурцов необходима для оптимального роста и качества фруктов. Однако их не следует обрезать так же осторожно, как помидоры. Количество листьев, которые следует удалить, сопоставимо с количеством листьев перца и бринджала.

Урожайность огурцов может коррелировать с общей площадью листьев. Чем больше листьев остается на растении, тем больше оно способно к фотосинтезу и у него больше энергии для производства фруктов.Обрезка огурцов необходима только в том случае, если листья повреждаются из-за движения в междурядьях, а также болезней или насекомых. Некоторые листья также удаляются, чтобы улучшить вентиляцию между культурами. Никогда не удаляйте листья так же, как при выращивании томатов. Никогда не удаляйте более одного листа за раз. Удалив больше, растение может впасть в шоковое состояние и прервать плодоношение, уронить цветы и дать искривленные плоды.

Изначально культура может вырасти только на один стебель. Это подразумевает удаление всех боковых побегов, как описано в разделах о томатах и ​​перце.

Обрезка огурцов также включает удаление плодов. Это, наверное, одно из самых запущенных занятий. Легко понять, почему: ни один производитель не любит тратить деньги, и если ему советуют убрать некоторые фрукты, производитель считает, что вы сумасшедший, или они вечные оптимисты и думают, что один фрукт ничего не изменит. Один фрукт может иметь значение, вот в чем проблема, и в том, насколько чувствительны огурцы. Должен быть точный баланс между количеством фруктов и их ростом.Если этот баланс будет поддерживаться оптимальным образом, будут достигнуты высокие урожаи. Будет не только высокая урожайность, но и процент товарных фруктов, а процент фруктов первого класса будет выше. Растение, которое было переутомлено (или переросло), никогда не сможет восстановить утраченную силу, даже при дополнительных питательных веществах или внекорневой подкормке. При обрезке огурцов важно помнить следующие аспекты:

  • На пазухе не должно быть более одного плода
  • Обрезайте, тренируйте и перевязывайте растение не реже одного раза в неделю
  • Лучше удалите плоды наверху, чем оставьте много на растении
  • Удалите кривые плоды как можно раньше
  • Научиться читать растение; знать, когда он перегружен или недоработан

Огурцы - очень быстрорастущие растения, особенно в благоприятных условиях, например, в хорошо вентилируемых теплицах.Многие производители, особенно неопытные, были поражены скоростью роста растений и количеством усилий, необходимых для контроля роста растений с помощью различных операций по обрезке и решетке. Так же, как помидоры, перец и баклажаны, огурцы нужно обрезать определенным образом. Правильные методы обрезки имеют следующие преимущества:

  • Повышает урожайность квадратного метра
  • Уменьшает количество кривых плодов
  • Снижает риск развития болезней
  • Обеспечивает более высокую густоту растений
  • Простая комплектация
  • Зрелые плоды легко обнаружить

Есть три основных метода, которые можно использовать при обрезке огурцов.Их:

  1. Система высшего образования
  2. Система обновления зонтиков и
  3. Система обучения нижнего и среднего уровня

Каждое растение обучается путем переплетения основного стебля с вертикальным куском шпагата (шпагат), подвешенным на горизонтальном поддерживающем тросе или проволоке высотой не менее 2,2 м. Некоторые производители предпочитают размещать основную опорную проволоку высотой не менее 2,8–3,0 м. На этих высотах шпалерные методы не используются. Растениям просто позволяют расти прямо вверх, и когда они достигают вершины, точки роста обрезаются.Растение оставляют до сбора последнего плода, после чего его удаляют и заменяют.

Система высокой обрезки не так распространена в современных теплицах, но краткое объяснение ее работы важно для сравнения с другими системами. Эта система используется, когда теплица очень низкая, не менее 2 м до желоба туннеля. Для обрезки огурцов в Системе высокой обрезки выполните следующие действия:

  • Пусть растение намотает центральную шпагатную шпагатку.
  • Удалите все фрукты из верхней части пакета на 700 мм.
  • Оставьте два плода и удалите все плоды на следующие 600 мм
  • Оставить по одному плоду на пазуху до основной решётки
  • Оберните главный стебель так, чтобы он обмотал основную решетчатую проволоку на расстояние не менее 300 мм и поместите максимум 3-4 плода в зависимости от силы роста растения
  • Обрежьте точку роста основного стержня, когда она достигнет 300 мм
  • Дать вырасти трем боковым побегам. Один должен расти в направлении основной точки роста, а два других - в противоположном направлении
  • Дайте первому боковому побегу вырасти на 200 мм вдоль основного стебля и дайте ему вырасти до земли, из расчета один плод на каждые две пазухи
  • Два других побега должны вырастать на 150-200 мм и 300 мм соответственно в направлении, противоположном главному стеблю.
  • Оберните боковые побеги вокруг основной решетчатой ​​проволоки.
  • На рекомендованных расстояниях дайте боковым побегам расти до земли, из расчета один плод на каждые две пазухи.
  • Как только кончики точек роста достигают высоты мешков, точки роста должны быть обрезаны, а все остальные боковые шорты удалены.
  • После сбора последнего созревшего плода удалите растение и замените его новым.

Должны применяться основные принципы, описанные ранее.Всегда следите за растением во время роста. Если на растении появляются какие-либо признаки стресса, необходимо немедленно отреагировать, убрав больше плодов, опрыскивая или изменяя программу удобрений. Не забывайте удалять кривые плоды как можно раньше, а также поврежденные плоды. Позвольте расти только трем боковым побегам, не более, так как это истощит растение от энергии для производства фруктов и роста оставшихся боковых побегов.

Система высокой обрезки (HPS)

Система обновления зонтиков (URS)




Зонтичная система обновления (URS), также известная как модифицированная зонтичная система (MUS), обычно используется в современных теплицах, где основная решетчатая проволока имеет высоту, по крайней мере, 3 м.Чтобы обучить установку работе в системе ORS, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Пусть растение намотает центральную шпагатную шпагатку.
  • Удалите все фрукты из верхней части пакета на 700 мм.
  • Разрешить плод в каждой пазухе до основного троса.
  • У основного троса закрепите основную точку роста и позвольте двум боковым побегам расти в противоположных направлениях вдоль основного троса. Боковые побеги следует обматывать вокруг основного троса.
  • Позвольте двум боковым стволам расти из боковых побегов, растущих вдоль основного троса.
  • Ни один фрукт не должен расти вдоль троса.
  • Должно быть шесть отводов от основного троса для шпалер до земли.
  • Как только кончики боковых побегов достигают высоты мешка роста, точка роста обрезается.
  • Плод может расти в каждой пазухе, но за растением нужно следить. Если он начинает терять силу или дает большое количество кривых плодов, разрешается использовать только один плод на две пазухи.
  • Как только боковые стенки достигают высоты росткового мешка и растение приобретает достаточно энергии, из основного троса решетки дают возможность вырасти новым побегам. Однако жизнеспособность растения будет зависеть от климата и управления.

Первоначальная система обрезки зонтиков была чрезвычайно сложной. В принципе, она такая же, как и система URS, но на боковых сторонах, которые растут от основного стебля на решетчатой ​​проволоке, можно вырастить один лист и плод. После первого листка бокового обрезается точка роста.Таким образом, вместо плода, растущего из растения, у вас есть лист и плод. Боковые стороны, которые отрастают от основного стебля, имеют боковые отростки с двумя плодами. Этот метод чрезвычайно сложен в обслуживании, и это также причина того, почему от него отказались, и вместо него была разработана Модифицированная система Umbrella или Система обновления Umbrella.

Зонтичная система обновления (URS), также известная как модифицированная зонтичная система (MUS), обычно используется в современных теплицах, где основная решетчатая проволока находится на высоте, не менее 3 м

Система обрезки нижних и средних слоев (LMPS)

Система обрезки нижних и средних слоев (LMPS) представляет собой комбинацию систем URS и HPS, за исключением следующего:

  • Удалить все плоды на первых 700 мм
  • На главном стебле может расти только восемь плодов с плодом в каждой пазухе
  • После восьмого плода удаляются все остальные плоды
  • Главный стебель и его боковые побеги могут расти вдоль основной решетчатой ​​проволоки, как в системе HTS, описанной ранее.

Система обрезки нижних и средних слоев (LMPS) представляет собой комбинацию систем URS и HPS

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.