ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИВыбор теплицыОсновные типы теплицОсновные типы конструкцийОтдельно стоящие теплицыПримыкающие теплицыПарникиТеплые и холодные парникиВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
|
Как ускорить созревание перцев в теплице осеньюКак ускорить созревание перцев в теплице: лучшие способы и лайфхаки опытных дачниковПерец – теплолюбивое растение, поэтому в открытом грунте растет только в южных областях. В регионах с холодным климатом его культивируют в теплицах или парниках. Но зачастую и в теплицах садоводы вынуждены принимать меры для ускорения созревания плодов. Содержание статьи Виды спелости перцаСпелость перца может быть двух видов: техническая и биологическая. Сбор урожая возможен и в технической, и в биологической зрелости. Техническая спелостьСтадия технической спелости – состояние плодов, когда они достигли нормальных размеров, но не дозрели . Цвет темно-зеленый, белый или желтоватый. Такой перец собирают для хранения, продажи или перевозки. Плоды, собранные при технической спелости, могут храниться до двух месяцев и постепенно созревать. Биологическая спелостьБиологическая спелость – аналог репродуктивной зрелости, когда семена заканчивают цикл развития. Плоды приобретают яркую окраску – красную, желтую, оранжевую, черную и т.д., в зависимости от сорта. В таком состоянии перец долго не хранится. Горький перец собирают только при полной биологической спелости. Плоды собирают каждые 4-5 дней, чтобы не уменьшилась урожайность.
Способы, которые помогут ускорить созревание перцаЧтобы получить хороший урожай созревших плодов, необходимо позаботиться о соблюдении всех условий на самых ранних стадиях развития растения. Агротехнические приемыПравила агротехники помогут получить хороший урожай сочных плодов:
Народные методыОгородники пытаются ускорить созревание плодов с помощью маленьких хитростей:
Лайфхаки опытных дачниковПриведем несколько приемов, которые используют опытные огородники для ускорения созревания перцев:
Как ускорить созревание сладкого и острого перцаАгротехника горького и сладкого перца одинаковая. Для быстрого созревания перцев решающее значение имеет формирование куста. Необходимо прищипнуть верхушку растения, а также удалить боковые побеги. Острый перец прищипывают, когда он достигнет высоты 25 см. Еще можно использовать такой прием: на высоком стебле с помощью ножа или лезвия сделать сквозной продольный надрез, отступив от почвы 15 см. Длина надреза – около 10 см. В этот надрез вставить щепку толщиной 4-5 мм. Тогда растение направит все питательные вещества к плодам.
В теплице/в открытом грунтеО том, как ускорить созревание перцев в теплице, мы рассказали выше. Остановимся на особенностях открытого грунта. После пересадки растения укрывают нетканым материалом. И лучше оставить их под ним на весь вегетационный период. Днем (если позволяет погода) укрывной материал убирают. В открытом грунте перцы поливают редко, но обильно. После полива почву рыхлят и мульчируют компостом высотой 5 см. Это сохраняет влагу, повышает плодородность почвы. Обрезка куста тоже важна, как и при выращивании в теплице. Возможно, потребуются опоры для плодоносящих веток. В открытом грунте не меньшую роль играют подкормки для ускорения созревания. Используем те же настои, золу, минеральные удобрения.
Для повышения урожайности также важно соблюдать севооборот. А в теплице после сбора урожая желательно снять 15 см грунта и заменить его на смесь торфа и песка в пропорции 1:1. ЗаключениеЧтобы ускорить созревание перцев, достаточно грамотно перераспределить силы растения в нужных направлениях. Для этого используем комплекс агротехнических приемов и обеспечиваем растениям комфортные условия для развития. Как быстрее созреть фруктыПо мере того, как лето ослабляет свое влияние, а осень приближается, многие нервные садоводы могут задаться вопросом: «Созреют ли мои плодоносящие овощи со временем?» Это разумный вопрос, который следует задать, поскольку погода неизбежно ухудшается. Теплолюбивые культуры могут останавливаться при более низких температурах, разбрызгиваясь до того, как они пересекут финишную черту. Помидорам, например, для полного развития требуется минимальная температура 10 ° C (50 ° F).Если температура будет оставаться ниже указанной в течение большей части дня, скорее всего, фрукты просто не созреют. Еще одна проблема - ветер, который здесь, на Британских островах, становится все более заметным по мере того, как вегетационный период подходит к концу. Это важно, потому что многие фрукты, в том числе перец и помидоры, выделяют этилен, что способствует созреванию. Этот газ без запаха и вкуса является жизненно важным катализатором, который превращает недозрелые зеленые фрукты в красные, желтые и многие другие цвета. Если слишком ветрено, большая часть газа просто уносится, что тормозит процесс созревания. Вот несколько идей по ускорению созревания некоторых распространенных плодоносящих растений. ![]() Созревание зеленых помидоров на растенииБлиже к концу сезона гонка должна принести домой последние плоды, прежде чем прохладная погода закроет окно возможностей. Самый простой способ заставить эти последние плоды созреть - это сделать жизнь ваших растений более стрессовой. Это может показаться странным советом, но заставляя растение работать усерднее, оно сосредоточит больше своих усилий на производстве и созревании фруктов. Уменьшение количества воды, которую вы даете растениям, - лучший способ избавить растения от стресса. Это легко сделать, если вы занимаетесь садоводством в более сухом климате или под навесом, но в более влажных условиях один из вариантов - отрезать часть корней, чтобы замедлить поток воды к растению. Для этого погрузите лопату в землю на расстоянии примерно 25 см (10 дюймов) от центрального стержня. Повторите, вырезав полукруг вокруг растения. В качестве альтернативы, полагая, что ваша спина к нему приподнята и вы чувствуете себя сильным, вы можете дернуть за центральный стебель, чтобы оторвать некоторые (но не все!) Корни - ровно столько, чтобы уменьшить объем влаги, достигающей растения, и создать искусственно сухие условия. Когда наступает стабильно более прохладная погода, пора приносить все фрукты в дом, готовы они или нет. Есть несколько надежных способов дозреть зеленые помидоры в конце сезона. ![]() Как созревать перецПерец - сладкий / сладкий и перец чили - может быть невероятно вкусным, когда он начинает свой путь. Как и у многих цветущих растений, самый эффективный способ ускорить созревание - просто удалять спелые плоды по мере их появления. Некоторые растения дают много десятков плодов за вегетационный период, поэтому удаление плодов может оказаться повседневной задачей. Удаляя готовые к употреблению фрукты, вы направите всю энергию растения на оставшиеся. Коллега-блогер Барбара Плезант рекомендует собирать первые плоды сезона до того, как они созреют, на стадии «прерывания», когда они проявляют самый первый намек на цвет. Затем перец может окраситься в тепле в помещении, а остаток будет развиваться дальше. Если сорт, который вы выращиваете, является высокопродуктивным, вы можете продолжить сбор на раннем этапе, чтобы поддерживать баланс между перцем, готовым к употреблению, и перцем, который выстроен в ряд и предназначен для потребления в ближайшие дни.Просто продолжайте выбирать, и остальные обязательно последуют за вами! ![]() Как созреть кабачки и тыквыЗимние кабачки и тыквы приобретают естественный цвет по мере созревания к концу вегетационного периода. Созревание всегда будет более эффективным, если плоды оставить на растении. Вы можете ускорить созревание, удалив листья непосредственно вокруг фруктов, чтобы свести к минимуму отбрасывание тени, чтобы фрукты могли оставаться солнечными и работать над их загаром. Вам нужно будет защитить растения в случае угрозы заморозков, пока еще не закончился вегетационный период.Временно закрепите полиэтиленовую пленку на раскидистых растениях. Закрепите его по бокам камнями или кирпичами. Снимите крышку в течение дня или оставьте ее на месте, если ожидается, что она останется холодной. Кабачки перед хранением необходимо вылечить. Это простой процесс, который позволит сохранить ваши спелые плоды в хорошем состоянии на протяжении всей зимы. Созревание плодов дерева в помещенииБольшинство плодов деревьев созревают на дереве естественным образом. Тем не менее, стоит отметить пару простых приемов, позволяющих смягчить иногда жесткие предложения, продаваемые в продуктовом магазине.Просто поместите фрукты в бумажный пакет и слегка закройте его сверху. Пакет будет улавливать любой газообразный этилен, выделяемый фруктами, способствуя его созреванию до идеального состояния. Вы даже можете добавить в пакет яблоко или банан (два щедрых производителя этилена), чтобы еще больше ускорить созревание. Рис также улавливает этилен - факт, который не остался незамеченным для многих индийских семей, опускающих фрукты в контейнеры с рисом. Нежные фрукты, такие как персики или нектарины, требуют очень осторожного обращения, чтобы избежать синяков.Просто положите этих красавиц с мягкой кожей стеблем вниз и не касаясь друг друга между двумя слоями дышащего льна. В течение нескольких дней их безошибочный аромат станет вашим сигналом, чтобы расслабиться и насладиться! Естественно, эти предложения - лишь верхушка айсберга. Я очень хочу услышать, как вы ускоряете созревание в конце сезона. Какие уловки вы используете? Пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев ниже. .Как созревать помидоры: что работает, а что нетПомидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть. Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания? В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием. В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров. Что же такое созревание?Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.
Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей. Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет. Какого цвета ваш помидор?Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный: Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания. Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки». Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается». После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным. Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета. Последняя стадия - красная, когда более 90% поверхности окрашиваются в красный цвет. Как созреть зеленые помидоры в помещенииСуществует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех. Вот список вещей, которые вам понадобятся. Шаг 1. Выбирайте помидорыЕсли на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков. Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении. Шаг 2: ПромойтеПомидоры хорошо вымыть. источникВымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом удаляйте также все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры. Шаг 3. СортироватьЕсли у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших. Шаг 4: Создайте зону созреванияВы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет. Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами. Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее. Шаг 5: Помидоры для созреванияПоложите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Шаг 6: Храните контейнерХраните эту коробку в прохладном сухом месте с температурой 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель. Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50ºF, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть. Шаг 7. Наблюдение за помидорамиЛучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне. Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!
Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму! Часто задаваемые вопросы о созревании томатовВ. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь? A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения. В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов? A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе. В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание? A. Да, спелые плоды, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки. Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре? A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее. В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков? А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения. В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами? A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют. В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах? А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник. Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты? Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше. Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры. Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами! Зеленые пальцы за этой статьей: Кевин Эспириту Основатель . Долгое ожидание спелого перцаБольшинство садоводов в теплых летних регионах выращивают перец ( Capsicum annuum ), который бывает бесконечного множества форм, размеров, цветов и вкусов. Все перцы родом из Мексики, и они сохранили достаточно тропических корней, поэтому выращивать их в домашних садах сложно. Идеальная температура для выращивания перца колеблется от 68 ° F (20 ° C) ночью до 86 ° F (30 ° C) днем. Более низкие температуры замедляют рост растений, в то время как очень высокие температуры часто приводят к опаданию цветов, а не к завязыванию плодов. Что делать садовнику, любящему перец? Чтобы получить больше перца в течение более длительного сезона, попробуйте эти три проверенные стратегии. Использование мелкоплодных сортовСколько перцев даст растение? Ответ во многом зависит от размера плода. Сорта, которые приносят большие, толстостенные плоды, дают 5-6 плодов, тогда как мелкоплодные сорта дают 30, 50 или даже 70 перцев. Неудивительно, что так много садовников пробуют сладкий перец и маленькие сладкие перцы, такие как Lipstick.В категории среднего размера такие сорта Cubanelle, как 'Gypsy' (победитель All-America Selections с 1981 года), надежны и долговечны, и вы можете почувствовать сладкий вкус итальянского жареного перца в уменьшенной упаковке. с «Кармен» (победитель AAS в 2006 году). Если ваш главный приоритет - надежность, вы не будете разочарованы «Сладким бананом», любимым садом уже более 50 лет. ![]() Дай цветам кайфЦветки звездного перца самооплодотворяются, то есть дают плоды без посещения насекомыми-опылителями.Но завязывание плодов удваивается, когда пчелы жужжат соцветия - это форма опыления, которая, по сути, заключается в сильном встряхивании цветов. Вы можете имитировать опыление жужжанием (так называемое ультразвуковое воздействие), звуко встряхнув цветущие ветви. Не беспокойтесь, если вы увидите муравьев или других мелких насекомых, ползающих по цветкам перца, потому что они тоже помогают в процессе опыления. И хотя можно ожидать, что насекомые будут избегать острого перца, группа бразильских исследователей под руководством всемирного эксперта по пчеловодству Тони Роу обнаружила, что самки некоторых крошечных местных пчел были суперэффективными опылителями цветков острого перца. ![]() Ждите прерывателейЗа исключением перцев, которые начинаются с бледно-желтого («Bianca») или лавандового («Purple Beauty»), незрелые перцы имеют некоторый оттенок зеленого. По мере созревания семян внутри перца цвет мякоти меняется на красный, оранжевый или желтый. Перец съедобен, когда он «зрелый зеленый», что означает, что семена внутри созрели, но перец еще не начал менять цвет. Перец становится намного более питательным и вкусным, когда он меняет цвет и становится полностью спелым, но есть одна загвоздка: чем дольше вы оставляете созревающий перец на растениях, тем меньше у растений интереса к появлению большего количества бутонов и цветков. Мое решение этой дилеммы состоит в том, чтобы собирать первые перцы сезона, когда я вижу первые слабые полосы зрелого цвета, что называется стадией «разбивания». Но вместо того, чтобы положить перец в холодильник, я оставляю глянцевых милых на своей теплой кухне. Большинство из них будут продолжать окрашивать в течение нескольких дней, давая мне больше времени, чтобы насладиться их долгожданным ароматом. А в саду растения, которые избавились от бремени созревающих плодов, могут продолжать выращивать их больше.К тому времени, когда осенние холода закончат сезон перца, у меня будет много полностью созревших перцев, которые можно есть свежими, замороженными и сушеными. - Барбара Приятная .Как сделать так, чтобы помидоры (и другие продукты) созрели быстрееЭто неизбежно. Поскольку сезон меняется и температура падает, у большинства садоводов все еще остаются незрелые продукты, свисающие со своих растений. И когда дни остаются ниже 50˚ F, эти поздние плоды просто перестают созревать. Если это звучит знакомо, не волнуйтесь. Скорее всего, вы сможете спасти много зеленых помидоров и других не совсем готовых культур. Просто выполните эти пять шагов, чтобы ускорить процесс созревания. Примечание: за исключением томатов, большинство сельскохозяйственных культур после уборки не созревают. Итак, первые четыре метода, представленные ниже, направлены на то, чтобы продукты созревали быстрее, пока они еще находятся на растении.
1. Соберите все созревшее.Когда у растения есть несколько неубранных плодов, оно пытается созреть их все одновременно. И это может занять некоторое время. Но когда вы собираете как можно больше урожая в кратчайшие сроки, ваше растение фокусирует свою энергию на оставшихся незрелых продуктах. Башня Совет: вы можете собирать и есть много культур, в том числе перец и помидоры, пока они еще зеленые, что способствует более быстрому созреванию оставленных фруктов.
2. Выведите растения из строя.Это может показаться нелогичным, но обрезка может облегчить созревание. Агрессивная обрезка переводит растения в режим выживания. Таким образом, практика ускоряет развитие плодов (поскольку растения пытаются произвести семена - и обеспечить следующее поколение - прежде чем погибнуть). Чтобы использовать эту естественную реакцию в своих интересах, обрежьте корни растений на половину их длины, обрежьте до одной трети их листьев и отщипните все цветы. Эти шаги должны вызвать достаточно стресса, чтобы ускорить процесс созревания, не убивая ваши растения.
3. Дайте вашему саду больше времени.Когда вы получаете незрелые фрукты, это обычно происходит из-за того, что у вас недостаточно долго стояла теплая погода. Но с правильными инструментами вы можете продлить вегетационный период и дать продуктам больше времени для созревания:
4. Развесьте целые растения.Если вы ожидаете заморозков, полезно собирать любые фрукты, оставшиеся в вашем саду, потому что повреждение морозом останавливает процесс созревания. Для большинства культур лучше всего повесить целые растения - фрукты к корням - в гараже, приусадебном или другом сухом, защищенном от мороза месте.Это способствует созреванию даже при увядании стеблей и лоз растений.
5. Налейте этилен.Знаете ли вы, что большинство помидоров в продуктовых магазинах на самом деле собирают зелеными? (Только одна причина, по которой выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие в виноградной лозе, имеют гораздо лучший вкус и запах!) Это возможно, потому что помидоры продолжают созревать даже после удаления с виноградной лозы - благодаря этилену, естественному растительному гормону, который выделяется многими продуктами, включая помидоры. Чем больше этилена подвергаются помидоры, тем быстрее они созревают.Итак, если вы хотите как можно быстрее превратить зеленые помидоры в красный цвет, выполните следующие простые шаги:
При таком подходе созревание может занять дни или недели.Все зависит от того, насколько спелый продукт изначально. Помидоры, которые начали краснеть или немного поддаются при сжатии, обычно созревают быстрее, чем ярко-зеленые твердые плоды. Примечание: многие люди кладут незрелые помидоры на подоконники, чтобы ускорить процесс созревания. Но это не лучшая идея, потому что солнце делает кожицу помидоров жестче и может ускорить гниение. Несмотря на то, что это эффективный метод для томатов, имейте в виду, что большинство растений не будут продолжать созревать от лозы.Поэтому для перца, огурцов, баклажанов, кабачков, дынь и так далее придерживайтесь четырех вышеперечисленных методов. Как сохранить урожай всю зимуЯ надеюсь, что эти методы помогут вам получить еще один урожай из вашего сада, когда мы закроем вегетационный период. Но это не обязательно должен быть ваш последний урожай . С огнями для растений сад Башни процветает в помещении. А это значит, что вы можете наслаждаться только что собранными продуктами в любое время года, независимо от погоды на улице. Подробнее о домашнем садоводстве » . |
|
Содержание, карта. ![]() |