ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как ускорить созревание перцев в теплице осенью


Как ускорить созревание перцев в теплице: лучшие способы и лайфхаки опытных дачников

Перец – теплолюбивое растение, поэтому в открытом грунте растет только в южных областях. В регионах с холодным климатом его культивируют в теплицах или парниках. Но зачастую и в теплицах садоводы вынуждены принимать меры для ускорения созревания плодов.

Содержание статьи

Виды спелости перца

Спелость перца может быть двух видов: техническая и биологическая. Сбор урожая возможен и в технической, и в биологической зрелости.

Техническая спелость

Стадия технической спелости – состояние плодов, когда они достигли нормальных размеров, но не дозрели . Цвет темно-зеленый, белый или желтоватый. Такой перец собирают для хранения, продажи или перевозки. Плоды, собранные при технической спелости, могут храниться до двух месяцев и постепенно созревать.

Биологическая спелость

Биологическая спелость – аналог репродуктивной зрелости, когда семена заканчивают цикл развития. Плоды приобретают яркую окраску – красную, желтую, оранжевую, черную и т.д., в зависимости от сорта. В таком состоянии перец долго не хранится.

Горький перец собирают только при полной биологической спелости.

Плоды собирают каждые 4-5 дней, чтобы не уменьшилась урожайность.

Справка! Перец – многолетнее растение. Если его пересадить в цветочный горшок в конце сезона, он будет плодоносить до декабря. Затем перейдет в состояние покоя, а с февраля вновь начнет активно расти.

Способы, которые помогут ускорить созревание перца

Чтобы получить хороший урожай созревших плодов, необходимо позаботиться о соблюдении всех условий на самых ранних стадиях развития растения.

Агротехнические приемы

Правила агротехники помогут получить хороший урожай сочных плодов:

  1. Семена. Семена перца трудно набухают и прорастают спустя две недели. Для ускорения процесса можно замочить семена в ускорителях роста, таких как «Нарцисс», «Циркон», «Эпин экстра», «Энерген». Растения плохо переносят пересадку в раннем возрасте, поэтому рекомендуется заделывать семена сразу поглубже, на 4-5 см.
  2. Температура. Высаживать рассаду можно только в прогретую почву. Температура воздуха не должна опускаться ниже 14°C. Следите, чтобы не было больших колебаний между дневной и ночной температурами. Для этого культуру лучше высаживать в невысоких теплицах или парниках, там держится более стабильная температура, нет резких колебаний.
  3. Освещение. Для перца важна освещенность, место выбирайте солнечное. Не рекомендуется загущать посадки, необходимо выдерживать расстояния между растениями не менее 30 см, чтобы каждый куст было равномерно освещен.
  4. Почва. Культура любит плодородную легкую почву. Перед посадкой внесите органические удобрения. Рассада тоже нуждается в регулярных подкормках, начиная с появления первого листа. Почву необходимо регулярно неглубоко рыхлить для лучшей аэрации.
  5. Полив. Перец поливают только теплой водой! В нормальную погоду растения в теплице поливают 1-2 раза в неделю в расчете 1-2 литра воды на куст. В жаркую погоду при снижении влажности перец в теплице поливают два раза в день: один раз под корень (1 л) и второй раз дождеванием прохладной водой (500 мл на куст).
  6. Формирование кроны. Первый бутон сразу удаляют, чтобы пошли боковые побеги. Для развития растению достаточно 2-3 побегов. Обязательно убирают пустоцветы в период массового цветения, а в конце лета — все цветы. С наступлением холодов собирают все маленькие перчики, они все равно уже не вызреют. Нижние побеги вместе с листвой удаляют, они расходуют питание, а плодов на них не будет.

Может пригодиться:

Почему вянет перец в открытом грунте

Что делать, когда на перце появились коричневые пятна

Почему перцы стали фиолетовыми

Народные методы

Огородники пытаются ускорить созревание плодов с помощью маленьких хитростей:

  1. В отапливаемых теплицах урожай созревает на месяц раньше, растягивается и период плодоношения.
  2. Полив горячей водой, 40-60°C в холодный период.
  3. Проветривание теплицы. Чтобы не образовывался конденсат из-за разницы ночных и дневных температур, необходимо на ночь теплицу закрывать, а днем держать открытой.
  4. Внекорневая подкормка наземной части растения. Периодически дачники опрыскивают листья настоем золы (два стакана на 10 л воды).
  5. Сбор урожая. Для экономии питательных веществ плоды в стадии технической спелости снимают. Их помещают в темное место: через 2-3 дня у вас будут спелые разноцветные перчики.

Важно! Поливают кусты вечером, за три часа до захода солнца.

Лайфхаки опытных дачников

Приведем несколько приемов, которые используют опытные огородники для ускорения созревания перцев:

  1. Высадка рассады в утепленный грунт. В качестве биотоплива используют сухое сено, листву, не перепревший компост.
  2. Различные добавки в лунку при посадке. В лунку добавляют банановую кожуру, золу, толченую яичную скорлупу, сено и даже птичьи перья. Не забывайте про минеральные удобрения — доломитовую муку или калий без хлора.
  3. Настой сорной травы для удобрения. Хороший эффект дает настой крапивы. Половину 10-литрового ведра травы заливают водой, настаивают неделю. Затем разбавляют стакан настоя в 10 л воды.
  4. Удобрение «бражкой», которую готовят из 3 л воды, стакана сахара, 100 г дрожжей, 2-3 сырых натертых картофелин. Затем этот настой разводят с водой в соотношении 1:10.
  5. В качестве удобрения используют птичий помет.
  6. Сократить частоту поливов можно с помощью гидрогеля. Для этого при высадке рассады в лунку, помимо перечисленных выше добавок, вливают 1 л горячей воды и полстакана «киселя», приготовленного из гидрогеля, и прямо на него высадить растение.

Справка. Гидрогель — вещество, поглощающее влагу с целью в дальнейшем подпитывать ей растение.

Как ускорить созревание сладкого и острого перца

Агротехника горького и сладкого перца одинаковая. Для быстрого созревания перцев решающее значение имеет формирование куста. Необходимо прищипнуть верхушку растения, а также удалить боковые побеги. Острый перец прищипывают, когда он достигнет высоты 25 см.

Еще можно использовать такой прием: на высоком стебле с помощью ножа или лезвия сделать сквозной продольный надрез, отступив от почвы 15 см. Длина надреза – около 10 см. В этот надрез вставить щепку толщиной 4-5 мм. Тогда растение направит все питательные вещества к плодам.

Читайте также:

Как часто поливать перец в теплице

Почему перец гниет на кусте

В теплице/в открытом грунте

О том, как ускорить созревание перцев в теплице, мы рассказали выше. Остановимся на особенностях открытого грунта. После пересадки растения укрывают нетканым материалом. И лучше оставить их под ним на весь вегетационный период. Днем (если позволяет погода) укрывной материал убирают.

В открытом грунте перцы поливают редко, но обильно. После полива почву рыхлят и мульчируют компостом высотой 5 см. Это сохраняет влагу, повышает плодородность почвы.

Обрезка куста тоже важна, как и при выращивании в теплице. Возможно, потребуются опоры для плодоносящих веток.

В открытом грунте не меньшую роль играют подкормки для ускорения созревания. Используем те же настои, золу, минеральные удобрения.

Внимание! Внекорневые подкормки начинают действовать через несколько часов, поэтому утром растения опрыскивают чистой водой, чтобы избежать ожогов.

Для повышения урожайности также важно соблюдать севооборот. А в теплице после сбора урожая желательно снять 15 см грунта и заменить его на смесь торфа и песка в пропорции 1:1.

Заключение

Чтобы ускорить созревание перцев, достаточно грамотно перераспределить силы растения в нужных направлениях. Для этого используем комплекс агротехнических приемов и обеспечиваем растениям комфортные условия для развития.

Как быстрее созреть фрукты

По мере того, как лето ослабляет свое влияние, а осень приближается, многие нервные садоводы могут задаться вопросом: «Созреют ли мои плодоносящие овощи со временем?» Это разумный вопрос, который следует задать, поскольку погода неизбежно ухудшается.

Теплолюбивые культуры могут останавливаться при более низких температурах, разбрызгиваясь до того, как они пересекут финишную черту. Помидорам, например, для полного развития требуется минимальная температура 10 ° C (50 ° F).Если температура будет оставаться ниже указанной в течение большей части дня, скорее всего, фрукты просто не созреют.

Еще одна проблема - ветер, который здесь, на Британских островах, становится все более заметным по мере того, как вегетационный период подходит к концу. Это важно, потому что многие фрукты, в том числе перец и помидоры, выделяют этилен, что способствует созреванию. Этот газ без запаха и вкуса является жизненно важным катализатором, который превращает недозрелые зеленые фрукты в красные, желтые и многие другие цвета. Если слишком ветрено, большая часть газа просто уносится, что тормозит процесс созревания.

Вот несколько идей по ускорению созревания некоторых распространенных плодоносящих растений.

Созревание зеленых помидоров на растении

Ближе к концу сезона гонка должна принести домой последние плоды, прежде чем прохладная погода закроет окно возможностей. Самый простой способ заставить эти последние плоды созреть - это сделать жизнь ваших растений более стрессовой. Это может показаться странным советом, но заставляя растение работать усерднее, оно сосредоточит больше своих усилий на производстве и созревании фруктов.

Уменьшение количества воды, которую вы даете растениям, - лучший способ избавить растения от стресса. Это легко сделать, если вы занимаетесь садоводством в более сухом климате или под навесом, но в более влажных условиях один из вариантов - отрезать часть корней, чтобы замедлить поток воды к растению. Для этого погрузите лопату в землю на расстоянии примерно 25 см (10 дюймов) от центрального стержня. Повторите, вырезав полукруг вокруг растения. В качестве альтернативы, полагая, что ваша спина к нему приподнята и вы чувствуете себя сильным, вы можете дернуть за центральный стебель, чтобы оторвать некоторые (но не все!) Корни - ровно столько, чтобы уменьшить объем влаги, достигающей растения, и создать искусственно сухие условия.

Когда наступает стабильно более прохладная погода, пора приносить все фрукты в дом, готовы они или нет. Есть несколько надежных способов дозреть зеленые помидоры в конце сезона.

Как созревать перец

Перец - сладкий / сладкий и перец чили - может быть невероятно вкусным, когда он начинает свой путь. Как и у многих цветущих растений, самый эффективный способ ускорить созревание - просто удалять спелые плоды по мере их появления. Некоторые растения дают много десятков плодов за вегетационный период, поэтому удаление плодов может оказаться повседневной задачей.

Удаляя готовые к употреблению фрукты, вы направите всю энергию растения на оставшиеся. Коллега-блогер Барбара Плезант рекомендует собирать первые плоды сезона до того, как они созреют, на стадии «прерывания», когда они проявляют самый первый намек на цвет. Затем перец может окраситься в тепле в помещении, а остаток будет развиваться дальше. Если сорт, который вы выращиваете, является высокопродуктивным, вы можете продолжить сбор на раннем этапе, чтобы поддерживать баланс между перцем, готовым к употреблению, и перцем, который выстроен в ряд и предназначен для потребления в ближайшие дни.Просто продолжайте выбирать, и остальные обязательно последуют за вами!

Как созреть кабачки и тыквы

Зимние кабачки и тыквы приобретают естественный цвет по мере созревания к концу вегетационного периода. Созревание всегда будет более эффективным, если плоды оставить на растении. Вы можете ускорить созревание, удалив листья непосредственно вокруг фруктов, чтобы свести к минимуму отбрасывание тени, чтобы фрукты могли оставаться солнечными и работать над их загаром.

Вам нужно будет защитить растения в случае угрозы заморозков, пока еще не закончился вегетационный период.Временно закрепите полиэтиленовую пленку на раскидистых растениях. Закрепите его по бокам камнями или кирпичами. Снимите крышку в течение дня или оставьте ее на месте, если ожидается, что она останется холодной.

Кабачки перед хранением необходимо вылечить. Это простой процесс, который позволит сохранить ваши спелые плоды в хорошем состоянии на протяжении всей зимы.

Созревание плодов дерева в помещении

Большинство плодов деревьев созревают на дереве естественным образом. Тем не менее, стоит отметить пару простых приемов, позволяющих смягчить иногда жесткие предложения, продаваемые в продуктовом магазине.Просто поместите фрукты в бумажный пакет и слегка закройте его сверху. Пакет будет улавливать любой газообразный этилен, выделяемый фруктами, способствуя его созреванию до идеального состояния. Вы даже можете добавить в пакет яблоко или банан (два щедрых производителя этилена), чтобы еще больше ускорить созревание.

Рис также улавливает этилен - факт, который не остался незамеченным для многих индийских семей, опускающих фрукты в контейнеры с рисом. Нежные фрукты, такие как персики или нектарины, требуют очень осторожного обращения, чтобы избежать синяков.Просто положите этих красавиц с мягкой кожей стеблем вниз и не касаясь друг друга между двумя слоями дышащего льна. В течение нескольких дней их безошибочный аромат станет вашим сигналом, чтобы расслабиться и насладиться!

Естественно, эти предложения - лишь верхушка айсберга. Я очень хочу услышать, как вы ускоряете созревание в конце сезона. Какие уловки вы используете? Пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев ниже.

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть ваши помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последняя стадия - красная, когда более 90% поверхности окрашиваются в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы перед угрозой заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом удаляйте также все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-то впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, хорошие помидоры будут гнить быстрее.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте с температурой 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50ºF, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые плоды, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, ведущих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и мне очень помог метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Долгое ожидание спелого перца

Большинство садоводов в теплых летних регионах выращивают перец ( Capsicum annuum ), который бывает бесконечного множества форм, размеров, цветов и вкусов. Все перцы родом из Мексики, и они сохранили достаточно тропических корней, поэтому выращивать их в домашних садах сложно. Идеальная температура для выращивания перца колеблется от 68 ° F (20 ° C) ночью до 86 ° F (30 ° C) днем. Более низкие температуры замедляют рост растений, в то время как очень высокие температуры часто приводят к опаданию цветов, а не к завязыванию плодов.

Что делать садовнику, любящему перец? Чтобы получить больше перца в течение более длительного сезона, попробуйте эти три проверенные стратегии.

Использование мелкоплодных сортов

Сколько перцев даст растение? Ответ во многом зависит от размера плода. Сорта, которые приносят большие, толстостенные плоды, дают 5-6 плодов, тогда как мелкоплодные сорта дают 30, 50 или даже 70 перцев. Неудивительно, что так много садовников пробуют сладкий перец и маленькие сладкие перцы, такие как Lipstick.В категории среднего размера такие сорта Cubanelle, как 'Gypsy' (победитель All-America Selections с 1981 года), надежны и долговечны, и вы можете почувствовать сладкий вкус итальянского жареного перца в уменьшенной упаковке. с «Кармен» (победитель AAS в 2006 году). Если ваш главный приоритет - надежность, вы не будете разочарованы «Сладким бананом», любимым садом уже более 50 лет.

Дай цветам кайф

Цветки звездного перца самооплодотворяются, то есть дают плоды без посещения насекомыми-опылителями.Но завязывание плодов удваивается, когда пчелы жужжат соцветия - это форма опыления, которая, по сути, заключается в сильном встряхивании цветов. Вы можете имитировать опыление жужжанием (так называемое ультразвуковое воздействие), звуко встряхнув цветущие ветви. Не беспокойтесь, если вы увидите муравьев или других мелких насекомых, ползающих по цветкам перца, потому что они тоже помогают в процессе опыления. И хотя можно ожидать, что насекомые будут избегать острого перца, группа бразильских исследователей под руководством всемирного эксперта по пчеловодству Тони Роу обнаружила, что самки некоторых крошечных местных пчел были суперэффективными опылителями цветков острого перца.

Ждите прерывателей

За исключением перцев, которые начинаются с бледно-желтого («Bianca») или лавандового («Purple Beauty»), незрелые перцы имеют некоторый оттенок зеленого. По мере созревания семян внутри перца цвет мякоти меняется на красный, оранжевый или желтый. Перец съедобен, когда он «зрелый зеленый», что означает, что семена внутри созрели, но перец еще не начал менять цвет. Перец становится намного более питательным и вкусным, когда он меняет цвет и становится полностью спелым, но есть одна загвоздка: чем дольше вы оставляете созревающий перец на растениях, тем меньше у растений интереса к появлению большего количества бутонов и цветков.

Мое решение этой дилеммы состоит в том, чтобы собирать первые перцы сезона, когда я вижу первые слабые полосы зрелого цвета, что называется стадией «разбивания». Но вместо того, чтобы положить перец в холодильник, я оставляю глянцевых милых на своей теплой кухне. Большинство из них будут продолжать окрашивать в течение нескольких дней, давая мне больше времени, чтобы насладиться их долгожданным ароматом. А в саду растения, которые избавились от бремени созревающих плодов, могут продолжать выращивать их больше.К тому времени, когда осенние холода закончат сезон перца, у меня будет много полностью созревших перцев, которые можно есть свежими, замороженными и сушеными.

- Барбара Приятная

.

Как сделать так, чтобы помидоры (и другие продукты) созрели быстрее

Это неизбежно.

Поскольку сезон меняется и температура падает, у большинства садоводов все еще остаются незрелые продукты, свисающие со своих растений. И когда дни остаются ниже 50˚ F, эти поздние плоды просто перестают созревать.

Если это звучит знакомо, не волнуйтесь. Скорее всего, вы сможете спасти много зеленых помидоров и других не совсем готовых культур. Просто выполните эти пять шагов, чтобы ускорить процесс созревания.

Примечание: за исключением томатов, большинство сельскохозяйственных культур после уборки не созревают. Итак, первые четыре метода, представленные ниже, направлены на то, чтобы продукты созревали быстрее, пока они еще находятся на растении.

1. Соберите все созревшее.

Когда у растения есть несколько неубранных плодов, оно пытается созреть их все одновременно. И это может занять некоторое время.

Но когда вы собираете как можно больше урожая в кратчайшие сроки, ваше растение фокусирует свою энергию на оставшихся незрелых продуктах.

Башня Совет: вы можете собирать и есть много культур, в том числе перец и помидоры, пока они еще зеленые, что способствует более быстрому созреванию оставленных фруктов.

2. Выведите растения из строя.

Это может показаться нелогичным, но обрезка может облегчить созревание.

Агрессивная обрезка переводит растения в режим выживания. Таким образом, практика ускоряет развитие плодов (поскольку растения пытаются произвести семена - и обеспечить следующее поколение - прежде чем погибнуть).

Чтобы использовать эту естественную реакцию в своих интересах, обрежьте корни растений на половину их длины, обрежьте до одной трети их листьев и отщипните все цветы. Эти шаги должны вызвать достаточно стресса, чтобы ускорить процесс созревания, не убивая ваши растения.

3. Дайте вашему саду больше времени.

Когда вы получаете незрелые фрукты, это обычно происходит из-за того, что у вас недостаточно долго стояла теплая погода.

Но с правильными инструментами вы можете продлить вегетационный период и дать продуктам больше времени для созревания:

  • Это защитное одеяло защитит ваши посевы от легких заморозков.
  • Нагреватель аквариума может помочь вам поддерживать температуру воды в вашем Tower Garden в идеальном диапазоне 60–80˚ F.
  • Теплица позволит поддерживать подходящий микроклимат на неопределенный срок.

4. Развесьте целые растения.

Если вы ожидаете заморозков, полезно собирать любые фрукты, оставшиеся в вашем саду, потому что повреждение морозом останавливает процесс созревания.

Для большинства культур лучше всего повесить целые растения - фрукты к корням - в гараже, приусадебном или другом сухом, защищенном от мороза месте.Это способствует созреванию даже при увядании стеблей и лоз растений.

5. Налейте этилен.

Знаете ли вы, что большинство помидоров в продуктовых магазинах на самом деле собирают зелеными? (Только одна причина, по которой выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие в виноградной лозе, имеют гораздо лучший вкус и запах!)

Это возможно, потому что помидоры продолжают созревать даже после удаления с виноградной лозы - благодаря этилену, естественному растительному гормону, который выделяется многими продуктами, включая помидоры.

Чем больше этилена подвергаются помидоры, тем быстрее они созревают.Итак, если вы хотите как можно быстрее превратить зеленые помидоры в красный цвет, выполните следующие простые шаги:

  • Соберите урожай, вымойте и высушите помидоры.
  • Поместите помидоры в воздухопроницаемый контейнер, например бумажный пакет или картонную коробку. (Воздухопроницаемые материалы, такие как пластик, задерживают влагу и увеличивают вероятность гниения.)
  • Подумайте о том, чтобы добавить в контейнер другие продукты для созревания - бананы и яблоки также выделяют этилен.

При таком подходе созревание может занять дни или недели.Все зависит от того, насколько спелый продукт изначально. Помидоры, которые начали краснеть или немного поддаются при сжатии, обычно созревают быстрее, чем ярко-зеленые твердые плоды.

Примечание: многие люди кладут незрелые помидоры на подоконники, чтобы ускорить процесс созревания. Но это не лучшая идея, потому что солнце делает кожицу помидоров жестче и может ускорить гниение.

Несмотря на то, что это эффективный метод для томатов, имейте в виду, что большинство растений не будут продолжать созревать от лозы.Поэтому для перца, огурцов, баклажанов, кабачков, дынь и так далее придерживайтесь четырех вышеперечисленных методов.


Как сохранить урожай всю зиму

Я надеюсь, что эти методы помогут вам получить еще один урожай из вашего сада, когда мы закроем вегетационный период. Но это не обязательно должен быть ваш последний урожай .

С огнями для растений сад Башни процветает в помещении. А это значит, что вы можете наслаждаться только что собранными продуктами в любое время года, независимо от погоды на улице.

Подробнее о домашнем садоводстве »

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.