ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как ускорить созревание помидор в теплице народными средствами


8 способов ускорить созревание помидоров безопасными средствами

Мы расскажем о 8 простых способах ускорить покраснение помидор, доступных абсолютно всем. Первые 4 способа применять обязательно, остальные – на выбор.

Как ускорить созревание томатов

№ 1. Сорвать первый покрасневший плод. После этого резко начинают краснеть все остальные!

№ 2. Обрезать листья до первой кисти. На помидорах нужно обязательно оголить стебель до первых плодов, чтобы куст хорошо проветривался. Достаточно будет оставить пару листочков сверху.

Это также самый простой способ защитить помидоры от фитофторы. Именно с нижних листьев, которые касаются земли, чаще всего начинается это заболевание.

№ 3. Прищепнуть макушку после завязывания кистей с плодами. Это делается для того, чтобы все питательные вещества шли только на налив и созревание помидорчиков.

№ 4. Свести к минимуму полив за месяц до сбора урожая. А если позволяет климат, то и вообще перестать поливать. При минимальном поливе плоды вырастают вкусными и сахаристыми, кислинка и водянистость полностью уходят.

Важно: на почвах с глубоким залеганием грунтовых вод и в знойное сухое лето без полива не обойтись.

Также значительно улучшает вкус помидоров опрыскивание содой: 1 чайная ложка соды пищевой на 1 литр тёплой воды. Опрыскивать раз в неделю. Ранее мы писали о том, как увеличить урожай огурцов при помощи соды.

№ 5. Опрыскать йодом. После этой нехитрой процедуры помидоры быстрее становятся красными, получают дополнительную подкормку и защиту от фитофторы.

Дозировка: 3 капли на 1 литр воды или 40 капель на ведро воды. Щедро опрыскать все листья, плоды и особенно стебель в самом низу. Также опрыскивание йодом спасает клубнику от вредителей и гнили.

Помидоры трескаются от резкого изменения влажности почвы

№6. Опрыскать золой. Чтобы помидоры стали слаще и быстрее созрели, их подкармливают зольным раствором: 1 стакан золы + 10 литров воды. Настаивать не надо. Всыпать золу в ведро с водой, как следует размешать, и сразу полить под корень. На одно растение потребуется примерно литр раствора.

Важно: подкармливать золой помидоры можно только после предварительного полива. Иначе корни получат ожог, особенно если растения долго не поливали.

Если практикуете полный отказ от полива во время созревания помидоров, то можно опрыскать золой листья и плоды.

В этом случае дозировка сокращается в 2 раза (половина стакана воды на 10 литров воды). Тщательно перемешать, процедить и опрыскать томаты вечером или в пасмурный день. Это тоже защита от вирусных заболеваний и фитофторы.

№7. Полить гуматом калия. Гумат калия применяют для дополнительного питания и чтобы помидоры быстрее созрели.

Стандартная дозировка: 10 граммов гумата калия на 200 литров воды. Сначала порошок развести в 2 литрах горячей воды, очень хорошо размешать и оставить на пару часов.

Потом этот рабочий раствор перелить в бочку и полить строго под корень. Следите, чтобы влага не попала на листья, чтобы не спровоцировать появление фитофторы.

Поливать помидоры гуматом можно каждые 10 дней. Это удобрение позволит ускорить созревание помидоров, плоды значительно увеличиваются в размере, улучшается их вкус.

Гумат калия – дешёвый и полностью натуральный препарат. Он содержит много калия и целый список микроэлементов, которые необходимы томатам именно в период созревания.

№8. Положить  яблоки или бананы под куст или в ящик с сорванными зелёными помидорами. Эти плоды выделяют особые вещества, которые способствуют быстрому дозреванию томатов. Кстати, бананы можно легко вырастить в квартире.

Ещё один вариант – положить зелёные помидоры в ящик вперемешку с листьями грецкого ореха. Ореховые листья выделяют особые вещества, благодаря которым помидоры в квартире быстро созревают.

Что нельзя делать во время созревания помидоров

Щедро поливать. Томаты очень не любят резкого изменения влажности. Нельзя пересушивать почву, а потом щедро поливать. От этого трескаются плоды. Лучше замульчируйте почву под томатами сеном. Под мульчей влага сохраняется намного дольше, земля не трескается от жары и не покрывается коркой.

А ещё в сене есть особые бактерии, которые не дают размножаться возбудителю фитофторы. Во время плодоношения помидоры лучше почти не поливать.

Подкармливать азотом. Со второй половины лета томаты нельзя удобрять азотом в любом виде. Коровяк, куриный помёт, настой зелёной массы, минеральные азотные удобрения не применяют.

Помидоры будут усилено наращивать зелёную массу, а не плоды. А еще такие подкормки ухудшают вкус плодов. Даже если ваш климат позволяет выращивать томаты до глубокой осени, все равно вносите только калийно-фосфорные удобрения.

Рекомендованные статьи:

Супер подкормка помидоров – плодов будет в 10 раз больше

Подкормка дрожжами помидоров, перца, клубники

Посев томатов под зиму

5 способов увеличить урожай огурцов

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях!

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как созреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров съедят до того, как станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Когда ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Есть множество методов, которые можно использовать для созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Контейнер, который вы используете, должен иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность появления плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут такие вещи, как бактерии, микробы и споры плесени, поэтому внесение растения внутрь также заразит ваш дом. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры замерзания, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако, если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не станут красными. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Как созревать зеленые помидоры (видео)

Когда температура начинает падать, помидоры перестают созревать, поэтому пора действовать! Мы покажем вам, как созреть зеленые помидоры как на лозе, так и вне ее, а также когда вам нужно удалить эти помидоры с виноградной лозы.

Нет ничего лучше на вкус, чем созревшие в виноградной лозе помидоры. Незрелые зеленые помидоры все еще можно есть, но помидор достигает своего естественного пика, когда его оставляют, чтобы растение приобрело глубокий яркий цвет.

Способы созревания помидоров на открытом воздухе

  1. Если у вас еще есть время созреть помидоры на открытом воздухе до заморозков, начните с прищипывания крошечных плодов и цветов, чтобы ваши растения могли сосредоточиться на оставшихся более крупных плодах.
  2. Постепенно уменьшайте количество воды, которую вы даете помидору, чтобы создать стабильно сухие условия, которые будут способствовать созреванию оставшихся плодов.

Узнайте больше о выращивании и сборе помидоров здесь.

Когда удалять помидоры с виноградной лозы

  • Помидоры перестают созревать при температуре ниже 50 градусов по Фаренгейту. Когда дневные температуры пытаются подняться выше, это ваш сигнал к сбору всех оставшихся помидоров.
  • Конечно, до мороза их нужно занести внутрь.Посмотрите средние даты осенних заморозков.
  • Вы также должны собирать помидоры, если заметили на стеблях признаки фитофтороза. Если болезнь не поразила сами плоды, вы сможете спасти большую часть своих помидоров.
  • Если у зеленых томатов появляется первый румянец на конце цветков, они должны созреть на стебле. Ознакомьтесь с советами о том, как лучше созреть в помещении.

4 способа созревания помидоров в помещении

Дневной свет - не самое важное требование для созревания.На самом деле помидоры часто начинают созревать на стороне, противоположной солнечной стороне плода. Вот почему размещение помидоров на прилавке в более прохладном месте замедляет созревание.

Для созревания помидорам нужно тепло. Помидоры вкуснее, когда они созревают на лозе, поэтому оставьте их как можно дольше.

Однако фактором, ускоряющим созревание, является газ под названием этилен. Этилен выделяется естественным путем при созревании фруктов, таких как бананы, яблоки и помидоры.Таким образом, размещение спелого банана или яблока с зелеными помидорами в замкнутом пространстве помогает ускорить процесс созревания.

  1. В картонной коробке: Выстелите коробку газетой (или используйте картон для фруктов, если он был куплен в продуктовом магазине) и положите сверху зеленые помидоры в один слой с небольшим промежутком между ними. Накройте еще одним одинарным слоем газеты и оставьте в тепле. Проверяйте регулярно. Другой вариант этого метода - поместить помидоры в деревянный ящик, хотя вам повезет, что вы найдете запасной ящик в моем доме!
  2. В бумажном пакете: Положите от 5 до 10 помидоров в бумажный пакет с созревающим бананом, яблоком или помидором и оставьте в теплом месте.Периодически открывайте его, чтобы проверить, нет ли признаков плесени или гниения.
  3. Большие стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты. Другой способ сконцентрировать действие этилена - это поместить от 2 до 4 больших помидоров в банку или пакет вместе с созревающими фруктами, а затем закрыть их. Однако сочетание влаги и тепла может способствовать появлению плесени, поэтому обычно лучше проделывать отверстия в сумке или регулярно открывать и проверять банку.
  4. Повесьте все растение: полезно в конце сезона, когда прогнозируются заморозки, весь томат можно аккуратно вытащить и затем повесить вверх дном в гараже или подвале, где температура будет оставаться выше нуля.Говорят, что при этом получаются более ароматные помидоры, чем при использовании других методов.

Рецепты из зеленых помидоров

Как только в вашем саду пройдет иней, вы можете собрать все зеленые помидоры на виноградной лозе и приготовить эти рецепты из зеленых помидоров!

приправы из зеленых помидоров

сальса из зеленых помидоров

жареных зеленых помидора!

соленья из зеленых помидоров

пирог с зелеными помидорами

Знаете ли вы: некоторые помидоры должны быть зелеными!

.

Как сделать так, чтобы помидоры (и другие продукты) созрели быстрее

Это неизбежно.

По мере того, как сезон меняется и температура падает, у большинства садоводов все еще остаются незрелые продукты, свисающие со своих растений. И когда дни остаются ниже 50˚ F, эти поздние плоды просто перестают созревать.

Если это звучит знакомо, не волнуйтесь. Скорее всего, вы сможете спасти много зеленых помидоров и других не совсем готовых культур. Просто выполните эти пять шагов, чтобы ускорить процесс созревания.

Примечание: за исключением томатов, большинство сельскохозяйственных культур после уборки не созревают. Итак, первые четыре метода, представленные ниже, направлены на то, чтобы продукты созревали быстрее, пока они еще находятся на растении.

1. Соберите все спелые.

Когда растение имеет несколько неубранных плодов, оно пытается созреть их все одновременно. И это может занять некоторое время.

Но когда вы собираете как можно больше урожая в кратчайшие сроки, ваше растение фокусирует свою энергию на оставшихся незрелых продуктах.

Башня Совет: вы можете собирать и есть много культур, в том числе перец и помидоры, пока они еще зеленые, что способствует более быстрому созреванию оставленных фруктов.

2. Выведите растения из строя.

Это может показаться нелогичным, но обрезка может облегчить созревание.

Агрессивная обрезка переводит растения в режим выживания. Таким образом, практика ускоряет развитие плодов (поскольку растения пытаются произвести семена - и обеспечить следующее поколение - прежде чем погибнуть).

Чтобы использовать эту естественную реакцию в своих интересах, обрежьте корни растений на половину их длины, обрежьте до одной трети их листьев и отщипните все цветы. Эти шаги должны вызвать достаточно стресса, чтобы ускорить процесс созревания, не убивая ваши растения.

3. Дайте вашему саду больше времени.

Когда у вас получаются незрелые фрукты, обычно это происходит из-за того, что у вас недостаточно долго стояла теплая погода.

Но с правильными инструментами вы можете продлить вегетационный период и дать продуктам больше времени для созревания:

  • Это защитное одеяло защитит ваши посевы от легких заморозков.
  • Нагреватель аквариума может помочь вам поддерживать температуру воды в вашем Tower Garden в идеальном диапазоне 60–80˚ F.
  • Теплица позволит поддерживать подходящий микроклимат на неопределенный срок.

4. Развесьте целые растения.

Если вы ожидаете заморозков, полезно собирать любые фрукты, оставшиеся в вашем саду, потому что повреждение морозом останавливает процесс созревания.

Для большинства культур лучше всего повесить целые растения - плоды к корням - вверх ногами в гараже, прихожей или другом сухом, защищенном от мороза месте.Это способствует созреванию даже при увядании стеблей и лоз растений.

5. Налейте этилен.

Знаете ли вы, что большинство помидоров в продуктовых магазинах на самом деле собирают зелеными? (Только одна причина, по которой выращенные в домашних условиях помидоры, созревшие в виноградной лозе, имеют гораздо лучший вкус и запах!)

Это возможно, потому что помидоры продолжают созревать даже после удаления с виноградной лозы - благодаря этилену, естественному растительному гормону, который выделяется многими продуктами, включая помидоры.

Чем больше этилена подвергаются помидоры, тем быстрее они созревают.Итак, если вы хотите как можно быстрее превратить зеленые помидоры в красный цвет, выполните следующие простые шаги:

  • Соберите урожай, вымойте и высушите помидоры.
  • Поместите помидоры в воздухопроницаемый контейнер, например в бумажный пакет или картонную коробку. (Воздухопроницаемые материалы, такие как пластик, задерживают влагу и увеличивают вероятность гниения.)
  • Подумайте о том, чтобы добавить в контейнер другие продукты для созревания - бананы и яблоки также выделяют этилен.

При таком подходе созревание может занять дни или недели.Все зависит от того, насколько спелый продукт изначально. Помидоры, которые начали краснеть или немного поддаются сжатию, обычно созревают быстрее, чем ярко-зеленые твердые плоды.

Примечание: многие люди кладут незрелые помидоры на подоконники, чтобы ускорить процесс созревания. Но это не лучшая идея, потому что солнце делает кожицу помидоров жестче и может ускорить гниение.

Хотя это эффективный метод для помидоров, имейте в виду, что большинство растений не созревают после корней.Поэтому для перца, огурцов, баклажанов, кабачков, дынь и так далее придерживайтесь четырех вышеперечисленных методов.


Как сохранить урожай всю зиму

Я надеюсь, что эти методы помогут вам получить еще один урожай из вашего сада, когда мы закроем вегетационный период. Но это не обязательно должен быть ваш последний урожай .

С огнями для растений сад Башни процветает в помещении. А это значит, что вы можете наслаждаться только что собранными продуктами в любое время года, независимо от погоды на улице.

Подробнее о домашнем садоводстве »

.

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Во многих частях страны лето подходит к концу. Ночью прохладнее, и листья меняются. Некоторые даже рады свитерской погоде. Но не твои помидоры. Холод - определенно неподходящий для них климат. Люди бросают задумчивые взгляды на свои томатные растения, стремясь получить максимум от ароматного урожая, пока не стало слишком поздно и мороз не поглотил урожай.

Вы можете уговорить процесс созревания от зеленого до красного, когда томаты помещены в помещение - гораздо лучший план, чем оставлять их увядать на лозах.Залог созревания томатов - теплая, закрытая и сухая среда. Помидорам нужно тепло, чтобы они созрели (температура в помещении около 70 ° F).

Как созревать зеленые помидоры в помещении

Сначала выберите созревшие плоды, полностью или почти полностью размягченные и немного смягченные за счет румянца на конце цветка. Когда они у вас внутри, вымойте и тщательно просушите помидоры . Затем попробуйте эти методы, чтобы превратить зеленые помидоры в красный цвет:

  • В пакете: Чтобы созреть несколько зеленых помидоров, положите их в бумажный пакет, закройте его и храните в теплом месте у себя дома.Их этилен, содержащийся в замкнутом пространстве, стимулирующий созревание растений, будет иметь кумулятивный эффект. Вы также можете добавить спелый банан или яблоко, чтобы ускорить процесс. Когда помидор созреет, достаньте его из пакета и сразу же наслаждайтесь. Ежедневно проверяйте пакет на наличие плесени или гнили и удаляйте все испорченные части.
  • Тип коробки: Если у вас есть несколько зеленых помидоров, которые вы хотите созреть, подумайте об использовании картонной коробки. Поместите их в коробку, чтобы они не касались друг друга. Вы также можете добавить спелый банан.Закройте коробку и, как и в случае с методом дозревания в мешках, ежедневно проверяйте наличие плесени и гнили или полного созревания и удаляйте эти помидоры.
  • Подоконник: Попробуйте это, если ваши помидоры уже начали проявлять созревший цвет. Просто положите их на подоконник окна, в которое попадает солнечный свет. Ежедневно проверяйте их на предмет прогресса. Вы также можете убрать созревающие помидоры в пакет или коробку, когда они начнут проявлять признаки цвета и продолжат созревать на подоконнике.
  • Метод подвешивания вверх ногами : Некоторые садовники вытаскивают все растение - корни, плоды и все такое - и подвешивают вверх ногами в помещении. Теория состоит в том, что растение, пока оно живое, отправляет всю свою доступную энергию плоду. Перед развешиванием следует стряхнуть как можно больше почвы, а затем ежедневно проверять прогресс.

Учтите следующее:

  • Помидоры лучше всего созревают с оставленной частью стебля.
  • Эти методы должны созревать плоды примерно через 7-14 дней или раньше.
  • Незрелые еще не созревшие помидоры не могут созреть после сбора.
  • Эти методы не улучшают вкус. Ни один помидор не будет таким вкусным, как созревший в поле. Но это лучший вариант, чем тратить их зря.
  • Обязательно храните помидоры при комнатной температуре во время процесса созревания в помещении. Не храните их в холодильнике, так как это испортит их вкус.

Если вам нужно собрать помидоры и вы не хотите ждать, пока они созреют, можно поесть их зелеными.Попробуйте эти вкусные рецепты:

Жареные зеленые помидоры

Приправы из зеленого томата и перца

Пирог с зелеными помидорами

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.