ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как узнать что арбуз в теплице поспел


сколько растут, до скольки вырастают, время созревания и методы определения спелости

Арбуз любят за неповторимый вкус и полезные качества. Регулярное его употребление положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов, нормализует давление, улучшает пищеварение, состояние кожи и волос, снимает воспалительные процессы, поддерживает иммунитет, помогает очистить организм.

Чтобы арбуз принес максимум пользы, надо уметь его правильно выбирать. Зная, когда поспевают арбузы и как выглядят спелые плоды, вы сможете в полной мере насладиться ягодой. Разбираться в тонкостях будем далее.

Содержание статьи

В какое время вырастают арбузы

Арбуз – культура теплолюбивая. Большинству сортов, чтобы вырасти, нужны тепло и солнце. Холода и обилие осадков, недостаток света не позволят плодам правильно сформироваться и вызреть, набрать сладость и достигнуть свойственных сорту размеров.

Сколько созревают

В среднем вегетационный период арбуза — 120-150 дней. Ранним сортам, чтобы созреть, понадобится 60-65 дней с момента появления всходов. Среднеспелые сорта созревают в течение 60-80 дней. Поздним сортам потребуется минимум 90 дней.

С момента появления завязей до полного созревания обычно проходит 30-35 дней.

Что влияет на время созревания

Время созревания напрямую зависит не только от сорта, но и от региона выращивания. На юге России климат для полосатой ягоды оптимальный: длинное лето, много солнца, умеренная влажность, тепло. Необходимая для правильного роста и развития плодов температура составляет +25-32°C, хотя прорастают семена при +15-17°C.

В средней полосе целесообразнее выбирать ранне- и среднеспелые сорта, чтобы растение успело сформировать плоды, а те успели вызреть. Еще один способ – выращивание в теплицах.

В зависимости от сорта размер плодов варьируется в пределах от 1 кг до 10-12 кг. Обычно арбузы в средней полосе мельче, чем выращенные в южной местности.

Справка. Определить наличие нитратов в арбузе несложно. В стакан с чистой водой кладут кусочек мякоти. Если, полежав в воде, она не окрасила жидкость и имеет едва уловимый розоватый оттенок – все в порядке. Если цвет получился насыщенным, арбуз может нанести вред организму.

В какой период созревают

Спелые арбузы встречаются практически в любой летний месяц. Сегодня появилось много ранних и ультраранних сортов, что позволяет существенно увеличить арбузный сезон. Но при выборе следует учитывать некоторые особенности.

Когда поспевают арбузы на юге

К примеру, срок созревания краснодарских арбузов, выращенных в открытом грунте – начало августа. Среднеспелые сорта готовы к употреблению в июле. Есть и суперранние сорта, достигающие зрелости в этих местах уже в конце июня. В начале лета встречаются качественные астраханские арбузы раннеспелых сортов.

Опытные огородники советуют все же не спешить с приобретением бахчевого. Самыми вкусными считаются позднеспелые сорта, выросшие в природных условиях с минимальным использованием химикатов или вовсе без них. Такие плоды достигают зрелости в начале-середине августа даже в теплых регионах.

Плоды средней полосы

В средней полосе арбузы, выращенные в открытом грунте, иногда достигают зрелости в конце июля. Особенно, если погода стояла подходящая, а сорт был выбран ранний или ультраранний. Последние при оптимальных условиях спеют уже в конце июня. Но чаще всего бахчевое вызревает к концу лета в августе-сентябре.

Сроки созревания арбузов по сортам

Сколько растут плоды до состояния зрелости? В зависимости от сорта, время на созревание завязей будет различным:

  • скороспелым потребуется 30-35 дней;
  • среднеспелые сорта вызревают 40-45 дней;
  • поздним понадобится 50-60 дней.

Как определить степень зрелости ягоды на грядке

Признаков, по которым определяется спелость полосатой ягоды на грядке, несколько:

  • плод перестал расти – вообще, бахчевое может достигать 20 кг, но если арбуз перестал увеличиваться в размерах, то через 20 дней его уже снимают с грядки;
  • блеск кожуры – у созревающего плода она матовая, будто с бархатистым напылением, у спелого кожица становится блестящей;
  • четкость и яркость полос на кожуре – у спелых бахчевых полосы из размытых становятся более четкими и яркими;
  • высыхание усика, расположенного в одной пазухе с хвостиком: засох усик – плод готов к срезанию;
  • сухой, но не пересохший хвостик – совсем высохший свидетельствует о перезревании плода, зеленый – о том, что он незрелый;
  • звук – при сжатии спелой ягоды вы услышите легкое потрескивание, а если постучать по арбузу, звук будет глухим, не звонким;
  • у спелого плода сторона, на которой он лежит на земле, желтая.

Выбираем спелый плод при покупке

Покупая арбуз на рынке или в магазине, обращают внимание практически на те же критерии, что и при выборе ягоды на грядке:

  • слишком крупное место, на котором он лежал, в виде светлого пятна, говорит о том, что условия были не слишком подходящие, небольшое желтое – свидетельство спелости;
  • если постучать по ягоде, звук звонкий, а при сжатии плод слегка трещит;
  • кожура — блестящая и упругая, ее не получится с легкостью повредить;
  • полосы — яркие и четкие.

Руководствоваться при выборе сухостью хвостика – затея сомнительная. Он часто бывает сухим и при механическом срезании с куста раньше срока. Засыхает он буквально за три дня. Но, обратив внимание на самый его кончик, вы поймете, срезан он или засох и отломился сам. Хотя, здесь тоже есть опасность выбрать некачественный продукт. Пересохшие хвостики часто бывают и у перезрелых плодов.

Это интересно. Народная примета для выбора спелого арбуза: если кожура повреждена птицами, плод точно созрел. Подмечено, что вороны, да и другие пернатые, не пытаются вскрыть невкусные и недоспелые ягоды.

Девочка-мальчик

Многие огородники считают, что арбузы-девочки слаще и сочнее, чем арбузы-мальчики. Как их отличить, если деление на пол у плодов условное? Внимательно рассмотрите пятнышко в том месте, где раньше был цветок, из которого образовался плод.

Большое и плоское пятно свойственно «женскому полу», небольшое и выпуклое – «мужскому».

Интересно. Есть мнение, что арбузы, как и дыни, легко дозревают после срезания, но опытные овощеводы так делать не рекомендуют. В недозрелых арбузах содержатся вредные для человека вещества и ими можно легко отравиться. Срезанными плоды «доходят» не очень охотно, особенно, если их сняли задолго до созревания.

Такой разный вес

До скольки вырастают арбузы по весу? Диапазон довольно большой – от 10 до 100 кг. Самым крупным в России считается плод весом 61 кг. Мировой рекорд составляет 159 кг.

По сортам вес ягоды выглядит так:

  • астраханские – 8-10 кг;
  • сорт Мадера – 6-8 кг;
  • любимый в средней полосе Огонек вырастает до 2 кг;
  • сорт Сахарный малыш в среднем весит 4 кг;
  • Чарльстон Грей, средний вес – 12 кг.

Читайте также:

Является ли арбуз мочегонным или нет.

Полезен ли арбуз для печени и можно ли его есть при печеночных заболеваниях.

Заключение

Теперь вы знаете, как определить зрелость арбуза. Чтобы выбрать качественный плод и в полной мере насладиться его вкусом и пользой, обращайте внимание на основные его характеристики: пятно, звук, кожура и полоски.

Арбузы лучше покупать у проверенных продавцов, в остальных случаях не стесняйтесь попросить сертификат или документацию из санэпидемстанции.

Как выращивать арбузы в теплице | Home Guides

Арбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки.

Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь.

Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на каждую ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания.

Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры.

Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и не менее 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев.

Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала.

Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист.

Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице.

Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице.

Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро с бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов.

Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов.

Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги.

Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения.

.

Как созреть арбуз | Домой Гиды

Бринн Чандлер Обновлено 15 декабря 2018 г.

Сладкий, сочный арбуз (Citrullus lanatus) в значительной степени является синонимом лета, хотя в более теплых частях страны им можно наслаждаться круглый год. Независимо от того, выращиваете ли вы фрукт самостоятельно или собираете его в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, ключом к получению максимальной отдачи от этого восхитительно освежающего угощения является выбор арбуза на пике сладости.

Созревание на виноградной лозе

Очень важно дать вашим домашним арбузам полностью созреть, чтобы они достигли максимальной сладости. Один из первых признаков полностью созревшего арбуза - это когда кудрявые зеленые побеги возле стебля стали коричневыми и засохли. Нижняя часть арбуза - там, где он лежит на земле - изменила цвет со светло-зеленого на кремово-желтый, а кожица арбуза изменила свой цвет с глянцевой на более тусклый матовый. Кожица молодого арбуза гладкая, и ее легко проткнуть ногтем, но кожица зрелого фрукта будет более жесткой и несколько более грубой по текстуре.

Созревание после сбора

В отличие от дынь и некоторых других фруктов, арбузы не созревают после сбора. Многие веб-сайты советуют положить арбуз в бумажный пакет и оставить его на прилавке, но это никак не повлияет на арбуз и является пустой тратой вашего времени и бумажного пакета.

Выбор спелого арбуза для покупки

Выбор арбуза очень похож на свидание вслепую. Не существует надежного способа узнать, созрел ли арбуз, если только вы не купите уже разрезанный.Однако есть несколько способов застраховать свою ставку. Посмотрите на дно арбуза. Он должен быть кремово-желтым вместо светло-зеленого. Кожа должна быть немного тусклой, а не глянцевой, неровной, а не гладкой и трудной или непроницаемой для прокола ногтем большого пальца. Возьмите в руки несколько дынь по одной. Спелый будет тяжелее, чем вы ожидаете. После того, как вы выбрали наиболее подходящую кандидатуру, отойдите от остальных дынь и хорошенько понюхайте их. Спелый арбуз, как хорошее финик, должен пахнуть сладко.Вы также можете постучать по арбузу, чтобы увидеть, звучит ли он спелым, но если вы не очень хорошо знакомы с тем, как звучит спелый арбуз, это, вероятно, вам ничего не скажет. В случае сомнений попросите своего бакалейщика или владельца фермерского рынка выбрать для вас арбуз.

Хранение спелого арбуза

Арбуз не созревает после сбора урожая, но он может стать мягким в холодильнике, если он немного перезрел после сбора, даже до того, как вы его разрежете. Храните неразрезанные арбузы в теплом сухом месте две-три недели.После того, как вы нарежете арбуз, вы можете хранить его в холодильнике два-три дня. Если подольше, он начнет разрушаться, приобретая неприятную текстуру.

Наконечник

Нарезать кубиками и заморозить арбуз, который вы, возможно, не сможете съесть в течение двух-трех дней после нарезки. Замороженный арбуз - прекрасное дополнение к смузи и дайкири.

.

Как обрезать арбузы | Домой Гиды

Арбуз (Citrullus lanatus) - урожай теплого сезона, который ценится за большие сладкие плоды. Арбузные растения, которые вырастают как длинные лозы и могут занимать много места, обычно требуют небольшой обрезки, чтобы хорошо расти и давать обильные плоды. В целом обрезка необходима только для небольшого контроля над распространением лозы, устранения болезней или проблем с вредителями, а также для обеспечения развития крупных, здоровых и привлекательных плодов.

Распылите или протрите режущие поверхности вашего инструмента для обрезки раствором, который содержит наполовину воду и наполовину медицинский спирт или дезинфицирующее бытовое чистящее средство между использованиями, и, если вы переделываете обрезки для удаления частей растения арбуза, которые могут быть больными, после каждого разреза. Дайте лезвиям инструмента просохнуть или промойте их простой водой.

Осмотрите арбузные растения на предмет грибковых или бактериальных заболеваний листвы и стеблей, таких как мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая плесень, а также вредителей, таких как клещи, тля и миньоны.Обрежьте пораженные части растения, если проблема сосредоточена всего на нескольких листьях или небольшом участке стебля. Уничтожьте или выбросьте этот мусор подальше от арбуза и другой желаемой растительности.

Обрежьте концы лозы, которые растут не на своем месте, используя острый чистый нож или секатор, чтобы удалить растущий кончик лозы обратно на узел листа или место соединения с другим стеблем. Арбузные растения предпочитают разрастаться, и этот тип обрезки оправдан только в том случае, если виноградная лоза растет в проходе или ухоженном участке или угрожает захватить другую желаемую растительность.

Обрезайте любые деформированные или гниющие плоды, как только будут обнаружены дефекты, делая каждый разрез рядом с тем местом, где стебель, прикрепленный к плоду, встречается с большим стеблем.

При желании срежьте все плоды арбуза, растущие на каждой лозе, за исключением нескольких, чтобы оставшиеся плоды стали больше.

.

Любите арбузы? Узнайте, как определить, спел ли арбуз

Когда спел арбуз ? Честно говоря, это то, с чем я борюсь, и я часто обнаруживаю, что выбираю на рынке арбузы, которые не настолько спелые, как мне хотелось бы. Недавно я хотел приготовить фруктовый салат, поэтому мне нужно было знать, как определить, созрел ли арбуз, чтобы я мог выбрать хороший сочный арбуз для своего салата. Во время поиска я довольно много узнал об арбузах и даже нашел несколько новых рецептов, которыми хотел бы поделиться с вами.

Как выбрать арбуз

Вы когда-нибудь задумывались , как выбрать арбуз ? Что ж, когда начинается созревание арбуза , есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, арбузы - это в основном вода; на самом деле они на 90 процентов состоят из воды, а это значит, что они будут тяжелыми.

Чем тяжелее арбуз , тем больше в нем сока, а это значит, что он спел и готов к употреблению. Кроме того, поскольку арбузы растут на земле, на дыне есть место, где плод касался земли.Это пятно должно быть хорошо видно, и на самом деле оно должно быть желтым. Если арбуз в этом месте зеленый, значит, он еще не полностью созрел.

Тест на спелость арбуза

Последнее, что вам нужно, - это обнаружить, что вы собрали незрелый арбуз , когда вернетесь домой, поэтому есть несколько тестов, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что арбуз созрел.

Первое, что вы можете сделать, это слегка поцарапать поверхность арбуза, чтобы обнажить корку, которая находится прямо под кожицей дыни.Кожура должна быть зеленовато-белого цвета, поэтому, если она ярко-зеленая, она еще не спелая. Кроме того, вы можете нажать на арбуз, чтобы проверить его спелость; если звук глухой, значит, спелый.

Сезон арбузов

Сезон арбузов начинается в мае и длится до сентября, поэтому этот сочный фрукт является идеальным лакомством для поддержания водного баланса организма летом.

Точное время года может меняться, и одна из основных причин, по которой он будет меняться, - это регион страны, в которой вы живете.В более теплых регионах сезон будет более продолжительным, а в более холодных - более коротким.

Если вы выращиваете арбузы в своем саду, помните, что это фрукт, который не продолжает созревать, когда его снимают с виноградной лозы, поэтому, если вы соберете его слишком рано, ваш арбуз может быть не таким сочным, как вы лайк.

Как хранить арбуз

Одна из самых серьезных проблем, которые я испытываю при покупке большого количества арбуза, - это возможность съесть их все, прежде чем они испортятся.

Итак, сколько именно арбуз сохраняется?

Ну, это зависит от того, как он хранится и резан ли арбуз или нет. Уже спелый неразрезанный арбуз хранится в холодильнике две недели. В некоторых случаях арбуза хватит даже на три недели и более.

Если он уже был разрезан, вам нужно будет завернуть его в полиэтиленовую пленку . Так дыня будет храниться около трех-четырех дней. Если вы не можете съесть весь арбуз в холодильнике, нарежьте фрукты кубиками, бросьте их в сахар и заморозьте.Арбуз идеально подходит для сальсы, супов и смузи, когда он разморожен.

Рецепты, которые помогут вам съесть этот арбуз

Конечно, вы можете делать напитки, салаты и мороженое из арбуза, но мне нравится использовать свой дополнительный арбуз для создания чего-то более креативного. Некоторые из моих любимых рецептов арбузов включают:

Арбузная сальса

Я люблю добавлять эту сальсу в свои тако, потому что она придает свежести, которой не хватает магазинной сальсе.

Ингредиенты:

  • 1/2 арбуза без косточек
  • Один большой манго
  • 1/2 красного лука
  • Халапеньо с одним семенем
  • Два лайма
  • Щепотка соли
  • cup чашки свежего нарезанного кинзы

Инструкции:

Нарежьте кубиками арбуз , манго , красный лук и халапеньо . Поместите нарезанные кубиками ингредиенты в миску и добавьте цедру и сок обоих лимонов, соль и кинзу.Перемешайте ингредиенты и дайте им остыть в холодильнике примерно на 30 минут. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи и наслаждайтесь.

Арбузный суп

Фруктовые супы удивительно свежие и отличный способ начать свой обед летом.

Состав:

  • ½ арбуза
  • ½ чашки простого греческого йогурта
  • Одна чайная ложка тертого имбиря
  • Сок из ½ лимона
  • Щепотка соли
  • Около пяти нарезанных листьев мяты

Инструкции:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или в блендер и измельчите ингредиенты до однородного состояния.Этот суп лучше всего охлаждать, поэтому вы можете подержать его в холодильнике не менее четырех часов. Я предпочитаю охлаждать его на ночь, поэтому я готовлю его за день до того, как планирую подать его своей семье. Когда суп остынет, его можно подавать в мисках с небольшим количеством меда, свежей мяты или измельченных грецких орехов в качестве гарнира.

Арбуз Фруктовая Кожа

Помните, как в детстве вы получали рулетов с фруктами в коробке для завтрака? Что ж, вместо того, чтобы давать своим детям эти обработанные лакомства из магазина, почему бы не создать свою собственную фруктовую кожу? Этот рецепт очень легко приготовить, и для него нужно всего два ингредиента, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Состав:

  • 10 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  • Сахар по вкусу (если вы предпочитаете использовать мед в качестве подсластителя, он будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте)
  • Дополнительные сорта фруктов (по желанию)

Инструкции:

Для начала вам нужно предварительно разогреть духовку до минимально возможного значения. Для моей духовки это 170 градусов, но фактическая температура, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от диапазона вашей духовки.Затем застелите противень полиэтиленовой пленкой. Это должна быть высококачественная пластиковая пленка , предназначенная для использования в микроволновой печи, чтобы тепло духовки не заставляло ее плавиться.

Затем поместите 10 чашек арбуза и любых других фруктов, которые вы используете, в кухонный комбайн и перемешайте. Поместите смешанный арбуз в дуршлаг с решетчатой ​​поверхностью. Вы захотите процедить всю жидкость из арбуза. Я люблю застелить дуршлаг бумажными полотенцами, чтобы не потерять арбуз.

Положите арбуз обратно в кухонный комбайн, а затем добавьте сахар или мед, который вы хотите использовать для подслащивания кожи фруктов . Взбивайте примерно 30 секунд и попробуйте пюре, чтобы узнать, достаточно ли оно сладко для вас. Отрегулируйте его по своему вкусу, и если вы заметите образование воды в смеси, поместите ее обратно в дуршлаг, чтобы процедить оставшуюся жидкость.

Когда вся жидкость будет удалена, вы можете намазать фруктовым пюре на подготовленный вами противень.Любая рябь на полиэтиленовой пленке будет видна на фруктовой коже, поэтому убедитесь, что она равномерно распределена. Вы хотите, чтобы пюре было толщиной около дюйма, и не растекайте его до самого края противня, чтобы не было проблем с его удалением, когда оно будет готово.

Запекайте кожицу фруктов в духовке, пока она не перестанет блестеть. Намазка должна иметь тусклый вид, а при прикосновении к ней не должно быть отпечатков пальцев на фрукте. Снимите кожицу фрукта с полиэтиленовой пленки и поместите ее на пергаментную бумагу .Ножницами разрежьте кожуру фруктов и бумагу на длинные полоски шириной около дюйма. Сверните их и храните в герметичном контейнере.

Последние мысли

Надеюсь, вы узнали , как определить, созрел ли арбуз , прочитав это руководство, но если вы все еще не уверены в этом, перейдите на рынок и выберите один, используя приведенные выше советы. Арбуз - восхитительный фрукт, которым вы можете наслаждаться все лето, поэтому, если вы хотите попробовать некоторые из рецептов, которые я перечислил выше, обязательно приготовьте их незадолго до окончания сезона арбузов.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.