ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как узнать созрел ли арбуз в теплице


Как узнать, что арбуз в теплице созрел?

Как просто определить спелость арбуза на грядке, лучшие методы, как не нужно делать

Арбуз обожают за сладость, за то, что эта ягода избавляется от жажды, выводит из организма токсические вещества. Как определить на грядке спелость арбуза, интересует дачников, впервые посадивших эту культуру, ведь незрелый плод безвкусен.

Хотя его мякоть более чем на 90 % состоит из воды, в ней есть витамины, микроэлементы, такие как фосфор, магний, кальций. Фолиевая кислота, присутствующая в арбузе, укрепляет иммунитет, ликопин препятствует перерождению клеток, токоферол защищает их от старения. Рибофлавин способствует переработке углеводов в энергию.

Как понять, что арбуз созрел – основные моменты

Узнать, поспела ли полосатая ягода, можно, обратив внимание на определенные признаки. Плоды некоторых сортов бахчевой культуры достигают веса в 20 килограмм, но если они перестают расти, срывать арбуз можно уже через 20 дней.

Обратить внимание стоит:

  • на вид корки;
  • на цвет пятна сбоку;
  • на присутствие звука.

Когда ягода созревает, матовая кожица начинает блестеть, полоски приобретают четкость. Не стоит вырезать кубик из плода на грядке, чтобы проверить его спелость, – продукт сгниет спустя несколько дней.

Хвостик у арбузов высыхает, когда стоит сухая и жаркая погода, и растение испытывает дефицит влаги, поэтому его вид не зависит от того, зеленая ягода или созревшая.

Если же усик, что располагается в одной пазухе листа с хвостиком, начал сохнуть – полосатый плод уже можно срезать. Диаметр арбуза зависит от сорта. Определить спелость могут лишь огородники, что выращивают именно его уже давно.

По внешнему виду корки

Чтобы узнать, созрел ли плод, набрался ли сладости, нужно внимательно рассмотреть его кожуру. Когда ягода прекращает получать влагу из растения, корка становится твердой. У спелого арбуза на ней не прощупываются вмятины и трещины, кожица не покрыта матовым пуриновым налетом. Верхний слой плода хорошо снимается ногтем.

На светлом фоне корки четко проступают почти черные полосы. При созревании ягоды прекращается синтез хлорофилла, придающего зеленый оттенок арбузной кожуре.

Когда бахчевая культура растет в тепле и на солнце, при созревании ее плоды приобретают контрастный окрас, появляется блеск, желтеет или становится оранжевым пятно на боку. Спелая ягода обладает слегка удлиненной формой.

По сухой плодоножке

Перед тем, как срезать арбуз, нужно внимательно рассмотреть его хвостик. Если он пересох, то, скорее всего, ягода сгнила или переспела. Не годится для употребления продукт с зеленой плодоножкой. Чтобы такой арбуз созрел, расти на грядке ему нужно минимум 2 недели.

По звуку

В неспелой ягоде не только отсутствует сладость, но и содержатся вредные вещества, ею можно легко отравиться. Хотя помидоры и дыня, которая тоже относится к бахчевым культурам, дозревают в домашних условиях, некоторые огородники считают, что арбуз лучше срывать раньше, но их мнение не находит подтверждения. Проверить спелость плода можно еще одним способом. Продукт годится для употребления, когда при сжатии возникает слабый треск, при постукивании – не глухой, а звонкий звук.

Каким должен быть размер и цвет земляного пятна

Арбуз, который выращивается на грядке, самостоятельно не поворачивается, поэтому постоянно лежит, касаясь одним и тем же боком. В этом месте появляется пятно. У спелого плода оно отличается оранжевым или желтым оттенком. Если эта «щечка» занимает значительную поверхность, размер превышает 10 сантиметров, имеет неодинаковый окрас или бледный цвет, со сбором урожая лучше подождать. Когда ягода созревает, вся кожура покрывается небольшими пятнами, которые намного светлее, чем она сама.

Оптимальный вес

Селекционерами выведены разные сорта арбузов, которые более адаптированы к той или иной местности, отличаются размерами и массой, поспевают в разное время. Скорик раньше всего появляется на прилавках торговых точек. На поверхности плодов нет никаких полос, корка обладает темно-зеленым окрасом. Масса спелых арбузов редко достигает 7 килограмм.

Быстро созревает Фотон. Кожица у этой ягоды более светлая, разрисована полосами.

Сорт Кримсон Глория характеризуется:

  • отличной транспортабельностью;
  • очень толстой коркой;
  • огромными размерами.

Один такой плод весит килограммов 15-17. Масса херсонских арбузов несколько меньше. Узнать их можно по светлым полосам, тонкой кожуре, удлиненной форме.

Гибридный сорт Холодок, хотя и созревает к концу августа, ценится за то, что долго не портится, сохраняет характеристики.

  • гладкой поверхностью;
  • присутствием темных полос;
  • ярко-зеленой кожурой.

Весит сладкая ягода такого сорта до 10 килограмм, не повреждается при транспортировке. Выведен этот гибрид в конце прошлого века российскими селекционерами.

Каким должны быть цвет и структура мякоти

Не рекомендуется употреблять в пищу арбузы, если концентрация нитратов в них превышает норму. Те огородники, которые выращивают бахчу для своей семьи, а не для продажи, как фермеры, не пичкают плоды вредными веществами, чтобы они быстрее созрели. Покупая арбузы на рынке, нужно усвоить некоторые правила.

О наличии большого количества нитратов говорит:

  • неравномерная окраска мякоти;
  • присутствие трещин и желтоватых волокон на разрезе;
  • неодинаковый цвет косточек.

Если в стакан с водой поместили сочный кусочек плода, и раствор помутнел, его можно смело приобретать для употребления; лучше отказаться от арбуза, если жидкость приобрела красноватый оттенок.

Чтобы определить, созрела ли ягода, не обязательно пробовать плод на вкус, достаточно внимательно посмотреть на мякоть.

Если она имеет розовый оттенок, пористую структуру, значит, плод уже поспел, приобрел сахаристость. Красный цвет внутренностей арбуза свидетельствует о том, что в ягоде много нитратов или она перезрела, и такой продукт непригоден для употребления ни для детей, ни для взрослых.

Как не стоит определять спелость

Некоторые способы, использующиеся для выяснения, можно ли срезать с грядки арбуз, не всегда эффективны. Нельзя точно определить, поспел ли плод, по среднему периоду созревания сорта, ведь бахчевые культуры всегда реагируют на погоду. Если стоят прохладные дни, идут дожди, время сбора урожая задерживается, и не факт, что плоды приобретут сладость.

На развитие бахчевых культур влияют особенности почвы, на которой она растет.

Нельзя точно сказать, что арбуз созрел, если у него высох хвостик. Это часто случается при сильной жаре, при отсутствии влаги в земле. Чтобы понять, какой возникает звук при стуке, появляется ли при надавливании на кожуру треск, нужно очень хорошо слышать. По весу и диаметру плода трудно определить его спелость. Такие параметры редко соответствуют аннотации и специально разработанным таблицам.

Если же огородник давно выращивает один и тот же сорт сладкой ягоды – ориентируясь на ее размер, он может начинать сбор урожая. Такие методы дают правильный результат лишь в половине случаев. Многие говорят, что более вкусными являются арбузы-«девочки», обладающие плотным большим пятном, но «мальчики», при удачном выборе, тоже радуют сладостью и сочностью.

Источник: http://dachamechty.ru/arbuz/kak-opredelit-spelost.html

Как узнать, что арбуз созрел?

Многие не знают, но как считают специалисты, арбузы разделяются, условно говоря, по половому признаку.

Есть «мальчики» и «девочки». Кто из них кто можно узнать, когда разрежете арбуз.

Те, которые более сладкие и содержат меньше косточек, это «девочки».

Другие тоже профессионалы своего дела, говорят, что все это выдумки, на самом деле арбузы – гермафродиты.

Нас простых садоводов, эти споры мало интересуют, нам самое главное узнать, созрел арбуз или нет.

Огородники – любители, которые занимаются выращиванием этих больших ягод на своих дачах, уже давно знают, как определить, спелость. Ниже описаны эти признаки.

Арбуз созрел, если:

  • Корочка не должна иметь повреждений (вмятины, трещины, пятна). Такой арбуз, даже если и спелый, теряет свои вкусовые качества. Может попасться кислый.
  • Ну и последний признак, это всем известный стук по арбузу. Звук созревшего арбуза, звонкий, как бы хрустящий. Глухой звук свидетельствует о том, что плод вялый и залежавшийся. К тому же были нарушены условия хранения.

Кстати арбузы можно хранить долгое время. Для этого выбираются арбузы без внешних

повреждений, и по возможности без желтого пятна сбоку, или чтобы оно было как можно меньше. По весу около 7кг.

Помещаем его в сетку и подвешиваем, в темном месте с температурой не выше +5С. Арбуз не должен соприкасаться со стеной или чем-либо ещё.

При правильном хранении, полакомиться арбузом можно будет на новый год.

Если кого ещё интересует пол арбуза, то определяется он по попке. У арбуза «девочки» она более плоская и большое пятнышко, а у «мальчиков» имеется углубление внутрь, и переходит в маленькую точку.

После того как выбрали созревший арбуз, самый раз приготовит гостям коктейль под названием «пьяный арбуз».

Вырезаем в арбузе круглое отверстие, размером с бутылочное горлышко, и глубиной примерно 7см. После этого бутылку с водкой, переворачиваем и вставляем горлышком в это отверстие.

Смотрите, чтобы глубина была достаточной, и содержимое не выливалось наружу. Ждем, пока все не впитается.

Закупориваем отверстие и помещаем в холодильник, минимум на 1 час.

По истечению времени арбузный коктейль готов к употреблению, осталось порезать на дольки. Арбуз должен быть созревшим.

Источник: http://lubdacha.ru/arbuz/kak-uznat-chto-arbuz-sozrel.html

Смотрите также:

Как определить, созрел ли арбуз

Автор Laurie Neverman 48 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Никто не может сказать вам, как именно выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас определять, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший или плохой арбуз? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов. Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы распознать сложнее, чем дыни.Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отрываются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза в том месте, где он коснулся земли, должна быть от масляно-желтого до темно-желтого цвета. Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи).Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы узнать, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз. Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный, глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь.Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы уловили.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду. Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза.Новички в выращивании могут проверить предполагаемый размер на упаковке и при желании взвесить их, но лучший способ узнать, как растет арбуз.

№ 4 - Проверьте маленький усик для завивки, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет по проверке спелых арбузов в саду. Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и собирается. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Jerry share:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому он имел преимущество следить за развитием плода до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод выбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить. Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор, который есть у потребителя на рынке для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на конец цветка арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает.Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз не будет сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще считаю «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Прежде, чем наши дыни были готовы, я стр.

.

Любите арбузы? Узнайте, как определить, спел ли арбуз

Когда спел арбуз ? Честно говоря, это то, с чем я борюсь, и я часто обнаруживаю, что выбираю на рынке арбузы, которые не так спелые, как мне хотелось бы. Недавно я хотел приготовить фруктовый салат, поэтому мне нужно было знать, как определить, созрел ли арбуз, чтобы я мог выбрать хороший сочный арбуз для своего салата. Во время поиска я довольно много узнал об арбузах и даже нашел несколько новых рецептов, которыми хотел бы поделиться с вами.

Как выбрать арбуз

Вы когда-нибудь задумывались , как выбрать арбуз ? Что ж, когда начинается созревание арбуза , есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, арбузы - это в основном вода; на самом деле они на 90 процентов состоят из воды, а это значит, что они будут тяжелыми.

Чем тяжелее арбуз , тем больше в нем сока, а это значит, что он спел и готов к употреблению. Кроме того, поскольку арбузы растут на земле, на дыне есть место, где плод касался земли.Это пятно должно быть хорошо видно, и на самом деле оно должно быть желтым. Если арбуз в этом месте зеленый, значит, он еще не полностью созрел.

Тест спелости арбуза

Последнее, что вам нужно, - это обнаружить, что вы собрали недозрелый арбуз , когда вернетесь домой, поэтому есть несколько тестов, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что арбуз созрел.

Первое, что вы можете сделать, это слегка поцарапать поверхность арбуза, чтобы обнажить корку, которая находится прямо под кожицей дыни.Кожура должна быть зеленовато-белого цвета, поэтому, если она ярко-зеленая, она еще не спелая. Кроме того, вы можете нажать на арбуз, чтобы проверить его спелость; если звук глухой, значит, спелый.

Сезон арбузов

Сезон арбузов начинается в мае и длится до сентября, поэтому этот сочный фрукт является идеальным лакомством для поддержания водного баланса организма летом.

Точное время года может меняться, и одна из основных причин, по которой он будет меняться, - это регион страны, в которой вы живете.В более теплых регионах сезон будет более продолжительным, а в более холодных - более коротким.

Если вы выращиваете арбузы в своем саду, помните, что это фрукт, который не продолжает созревать, когда его снимают с виноградной лозы, поэтому, если вы соберете его слишком рано, ваш арбуз может быть не таким сочным, как вы лайк.

Как хранить арбуз

Одна из самых серьезных проблем, которые я испытываю при покупке большого количества арбуза, - это возможность съесть все это до того, как он испортится.

Итак, сколько именно арбуз сохраняется?

Ну, это зависит от того, как он хранится и резан ли арбуз или нет. Уже спелый неразрезанный арбуз хранится в холодильнике две недели. В некоторых случаях арбуза хватит даже на три недели и более.

Если он уже был разрезан, вам нужно будет завернуть его в полиэтиленовую пленку . Так дыня будет храниться около трех-четырех дней. Если вы не можете съесть весь арбуз в холодильнике, нарежьте фрукты кубиками, бросьте их в сахар и заморозьте.Арбуз идеально подходит для сальсы, супов и смузи, когда он разморожен.

Рецепты, которые помогут вам съесть этот арбуз

Конечно, вы можете делать напитки, салаты и мороженое из арбуза, но мне нравится использовать свой дополнительный арбуз для создания чего-то более креативного. Некоторые из моих любимых рецептов арбузов включают:

Арбузная сальса

Я люблю добавлять эту сальсу в свои тако, потому что она придает свежести, которой не хватает магазинной сальсе.

Ингредиенты:

  • ½ арбуза без косточек
  • Один большой манго
  • ½ красного лука
  • Халапеньо с одним семенем
  • Два лайма
  • Щепотка соли
  • чашки свежего нарезанного кинзы

Инструкции:

Нарежьте кубиками арбуз , манго , красный лук и халапеньо . Поместите нарезанные кубиками ингредиенты в миску и добавьте цедру и сок обоих лимонов, соль и кинзу.Перемешайте ингредиенты и дайте им остыть в холодильнике примерно на 30 минут. Подавайте сальсу с чипсами из тортильи и наслаждайтесь.

Арбузный суп

Фруктовые супы удивительно свежие и отличный способ начать трапезу летом.

Состав:

  • ½ арбуза
  • ½ чашки простого греческого йогурта
  • Одна чайная ложка тертого имбиря
  • Сок из ½ лимона
  • Щепотка соли
  • Около пяти нарезанных листьев мяты

Инструкции:

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или в блендер и измельчите ингредиенты до однородного состояния.Этот суп лучше всего охлаждать, поэтому вы можете подержать его в холодильнике не менее четырех часов. Я предпочитаю охлаждать его на ночь, поэтому я готовлю его за день до того, как планирую подать его своей семье. Когда суп остынет, его можно подавать в мисках с небольшим количеством меда, свежей мяты или измельченных грецких орехов в качестве гарнира.

Арбуз Фруктовая Кожа

Помните, как в детстве вы получали рулетов с фруктами в коробке для завтрака? Что ж, вместо того, чтобы давать своим детям эти обработанные лакомства из магазина, почему бы не создать свою собственную фруктовую кожу? Этот рецепт очень легко приготовить, и для него нужно всего два ингредиента, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Состав:

  • 10 стаканов нарезанного кубиками арбуза
  • Сахар по вкусу (если вы предпочитаете использовать мед в качестве подсластителя, в этом рецепте он будет иметь прекрасный вкус)
  • Дополнительные сорта фруктов (по желанию)

Инструкции:

Для начала вам нужно предварительно разогреть духовку до минимально возможного значения. Для моей духовки это 170 градусов, но фактическая температура, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от диапазона вашей духовки.Затем застелите противень полиэтиленовой пленкой. Это должна быть высококачественная пластиковая пленка , предназначенная для использования в микроволновой печи, чтобы тепло духовки не заставляло ее плавиться.

Затем поместите 10 чашек арбуза и любых других фруктов, которые вы используете, в кухонный комбайн и перемешайте. Поместите смешанный арбуз в дуршлаг с решетчатой ​​поверхностью. Вы захотите процедить всю жидкость из арбуза. Я люблю застелить дуршлаг бумажными полотенцами, чтобы не потерять арбуз.

Положите арбуз обратно в кухонный комбайн, а затем добавьте сахар или мед, который вы хотите использовать для подслащивания кожи фруктов . Взбивайте примерно 30 секунд и попробуйте пюре, чтобы узнать, достаточно ли оно сладко для вас. Отрегулируйте его по своему вкусу, и если вы заметите образование воды в смеси, поместите ее обратно в дуршлаг, чтобы процедить оставшуюся жидкость.

Когда вся жидкость будет удалена, вы можете намазать фруктовым пюре на подготовленный вами противень.Любая рябь на полиэтиленовой пленке будет видна на фруктовой коже, поэтому убедитесь, что она равномерно распределена. Вы хотите, чтобы пюре было толщиной около дюйма, и не растекайте его до самого края противня, чтобы не было проблем с его удалением, когда оно будет готово.

Запекайте кожицу фруктов в духовке, пока она не перестанет блестеть. Намазка должна иметь тусклый вид, а при прикосновении к ней не должно быть отпечатков пальцев на фрукте. Снимите кожицу фрукта с полиэтиленовой пленки и поместите ее на пергаментную бумагу .Ножницами разрежьте кожуру фруктов и бумагу на длинные полоски шириной около дюйма. Сверните их и храните в герметичном контейнере.

Последние мысли

Надеюсь, вы узнали , как определить, созрел ли арбуз , прочитав это руководство, но если вы все еще не уверены в этом, перейдите на рынок и выберите один, используя приведенные выше советы. Арбуз - восхитительный фрукт, которым вы можете наслаждаться все лето, поэтому, если вы хотите попробовать некоторые из рецептов, которые я перечислил выше, обязательно приготовьте их незадолго до окончания сезона арбузов.

.

Как определить, созрел ли арбуз

Арбузы - значительные инвестиции, и если тот, который вы приносите домой, не созрел, вы, возможно, зря потратили свои деньги.

Чтобы убедиться, что ваш арбуз обладает максимальным вкусом, есть несколько вещей, которые нужно проверить, когда вы решаете, как собрать спелый арбуз в продуктовом магазине.

Кожура

Арбузы, которым разрешено созревать на земле, будут иметь бледное пятно на одной стороне там, где арбуз плашмя лежал на земле.Поскольку это место не попадало на солнце, оно не могло стать зеленым. На спелом арбузе это пятно будет кремово-желтого цвета.

Вес

Спелый арбуз - это сочный арбуз. Если вы поднимете на рынке арбуз, который на удивление тяжелый, кулинарный авторитет Джули Томсон из Huffington Post советует покупать его! Он полон сока и, скорее всего, спел.

Звук

Если послушать арбуз в местном продуктовом магазине, это может выглядеть странно, но это действительно работает.

Когда вы стучите по арбузу, вы слышите глухой звук.Это означает, что мякоть спелая, а внутри арбуза течет сок.

Если арбуз производит плоский «привкус», когда вы стучите по нему, значит, мякоть и сок внутри не самые сладкие и жидкие. Возьмите другую дыню.

Когда собирать арбуз

Если у вас есть пространство и солнечный свет, вырастить арбуз будет интересно. Имейте в виду, что это большие плоды, и они занимают много места.

Если у вас нет возможности заниматься садоводством, но вы можете сами собрать арбуз, место под арбузом имеет решающее значение для определения того, когда собирать арбуз.Убедитесь, что он желтый, а не бледно-зеленый или белый.

Не скручивайте арбуз! Вы рискуете сломать стебель.

Еще один способ определить, когда собирать арбуз, - это проверить усики, расположенные ближе всего к лозе, где они прикрепляются к фрукту. Если этот усик коричневый и сморщенный, арбуз следует приподнять, чтобы вы могли проверить место на дне.

Созревающий арбуз в домашних условиях

Созревает ли арбуз на лозе, как и другие дыни? Если вы получили отличную скидку и принесли домой дыню, которая, как вы почти уверены, еще не созрела, примите следующие меры, чтобы подсластить мякоть:

  1. Не охлаждайте дыню в холодильнике.Хотя дальнейшее созревание сомнительно, вы можете наслаждаться более сладкой мякотью и соком из теплой дыни, чем из прохладной.
  2. Оберните дыню в большой бумажный мешок, чтобы не допустить выделения газов; это повредит кожуру и поможет подсластить мякоть.
  3. Когда вы готовы разрезать дыню, будьте готовы использовать ее в течение трех-четырех дней. Арбуз плохо хранится.

Как хранить арбуз

Арбузы - это в основном вода. При длительном хранении фрукт получается мягким, неприятным и довольно сырым.

Нарезать и хранить арбуз нужно быстро, и вы должны стремиться насладиться арбузом в течение трех или четырех дней, чтобы он не стал мягким.

Последние мысли

Свежий арбуз - отличное угощение в жаркие дни. Выберите дыню с желтым пятном на дне, которая кажется тяжелее, чем должна. Наконец, постучите по нему пальцами и прислушайтесь к глухим звукам. Нарежьте его полностью созревшим и наслаждайтесь!

.

Как выращивать арбузы в теплице | Home Guides

Арбузы, как и многие другие растения, нуждаются в определенных условиях окружающей среды, прежде чем они начнут расти и давать плоды. Если у вас есть теплица, вы можете выращивать арбузы из семян в любое время года. Выращивание арбузов в теплице позволяет контролировать температуру, свет и уровень влажности, необходимые для прорастания и роста растений. Как только арбузы станут достаточно большими, пересадите их в свой сад или продолжайте выращивать в теплице с помощью решетки.

Заполните лотки для посева семян глубиной 2 дюйма почвенной смесью. Смочите почвенную смесь.

Поставьте лоток для запуска семян на грелку в теплице. Нагрейте почву до 85 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

Сажайте семена арбуза на 1 дюйм глубиной, заостренным концом семени вверх. Посадите одно семя на каждую ячейку лотка. После посева не поливать; почва обеспечивает достаточно влаги для прорастания.

Поддерживайте температуру в теплице от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение двух дней.Портативный обогреватель поможет достичь идеальной температуры.

Понизьте температуру до 65 градусов по Фаренгейту ночью и не менее 72 градусов по Фаренгейту днем, когда происходит прорастание. Поддерживайте эту температуру до появления первых настоящих листьев.

Обеспечьте рассаду арбуза водой по мере необходимости, чтобы почва не высыхала.

Сделайте одно внесение 100 частей на миллион азотных удобрений, когда у каждого сеянца появится первый настоящий лист. Внесите второе удобрение, когда появится второй настоящий лист.

Закаливайте саженцы арбуза в течение одной недели, если вы хотите посадить их в саду. Начните затвердевать после последних заморозков в вашем районе. Постепенно понижайте температуру в теплице, прекращайте удобрения и сокращайте полив. Как вариант, перемещайте саженцы на улицу на несколько часов каждый день, пока растения не будут постоянно находиться на улице.

Пересадите саженцы арбуза в отдельные контейнеры размером не менее 5 галлонов, если вы хотите хранить их в теплице.

Обеспечьте прочную решетку для поддержки арбузов в теплице. Установите основу решетки в ведро с бетоном, чтобы она не опрокинулась под тяжестью арбузов.

Привяжите чулки, футболки или любую другую эластичную ткань к решетке, чтобы получились стропы для арбузов.

Внесите 1-2 столовые ложки удобрения 21-0-0 на растение после того, как у арбузов разовьются побеги.

Убирают арбузы, когда они созреют, обычно в течение 35–45 дней после цветения.

.

Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.