ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как в теплице выращивать грибы


Выращивание грибов в теплице: разведение шампиньонов и вешенки

Выращивание грибов в собственной теплице – вот, пожалуй, самая интересная тема для любого заядлого дачника. Ведь цены даже на горсть скудных вешенок такие, что проще купить вместо нее хороший кусок ветчины. Так почему не попробовать выращивать вкусные и не отравленные всякой гадостью грибы в теплице, на своем же участке? Тем более что ничего такого хитрого в этом нет – сейчас честно выложим все секреты и техники. Главное, подобрать для себя такой метод, который больше всего подходит именно под вашу тепличную конструкцию.

Какая теплица подходит для выращивания грибов?

Итак, каждому сорту – своя теплица. Например, очень популярным в последнее время вешенкам подходят даже погреба с подвалами, если в них налажена определенная температура и влажность. А вот самые вкусные грибы – шампиньоны – можно выращивать в самой обычной пленочной теплице.

Вообще грибы – капризный материал для выращивания, но в меру. Многое в этом плане все-таки зависит от сорта. Но в любом случае правильным должно быть освещение, температурный режим, удобрения и уровень влажности.

Технология выращивания вешенки

Легкие и вкусные вешенки легко выращивать на продажу. Их всегда хорошо берут: на засол, мариновку, салаты и для тушевания. Вот почему в супермаркетах этим грибам всегда отводятся самые видные полки – как наиболее расхватываемому товару. Вот почему хорошо пойдут они и среди знакомых, и на соседнем рынке, если еще и убедить покупателей, что эти вешенки – исключительно экологически чистый продукт, выращенный своими руками.

Вешенки хорошо выращивать в той теплице, в которой обычно с апреля по сентябрь растут овощи. Вот как раз когда она пустует, в ней можно разместить субстратные блоки с грибами. Или же заняться культивированием этого вида грибов в любое время года, если в теплице растут только огурцы – по климатическим параметрам они очень схожи.

Подготовка грибницы

Итак, вся суть выращивания вешенок вот в чем: готовятся деревянные бруски, которые заражены специальной грибницей. Начинать работу с ними желательно еще в ноябре, чтобы первый урожай снять в зимний период. Такие бруски нужно расселить по подготовленной для этого теплице – установить и немного присыпать почвой. После чего они накрываются слоем опилок, либо мешковиной, и снова слегка присыпаются почвой. Все это нужно делать при температуре +13-15°С и влажности воздуха около 90%. Как только грибница начнет активно разрастаться, температуру понизить нужно будет до +2°С, и уже по мере роста вешенок снова увеличить.

Мешки, если вешенка выращивается именно в них, нужно ставить только на чистую полиэтиленовую пленку, которая застелена поверх гряд – вплотную друг к другу, в виде цепочек, с 50-60 сантиметровыми проходами между самими рядами. Если же используются именно брусья, то размещать их нужно на пленке на расстоянии 35 см друг от друга.

Уход за тепличной вешенкой

Главное в выращивании вешенки – это постоянное поддержание влажности воздуха в теплице на уровне 80-85%, а для этого можно просто применять традиционное сбрызгивание водой.

Что касается освещения, то естественного света в теплице вполне достаточно. Главное только, чтобы прямые солнечные лучи не попадали прямо на грибы, а также не вызывали перегрев воздуха. Вот почему в особо жаркие дни можно слегка затемнить теплицу ветками, маскировочной сеткой или облив ее раствором с мелом.

Нормальный температурный режим для вешенки – это поддержание температуры до 25°С, только так плодовые тела будут расти. И даже в абсолютно не обогреваемых теплицах вешенка будет расти и давать плоды до самого конца ноября, пока окончательно не замерзнут субстратные блоки. А вот весной они снова будут плодоносить, как только температура в теплице окажется 8°С. К слову, если она ниже 10°С, мешки с вешенкой водой сбрызгивать нужно уже реже, иначе от низкой температуры грибы сразу загниют и погибнут – это будет видно по желтизне мешков.

Также важно следить за состоянием этого гриба, и по его изменению уметь распознавать ту или иную проблему, по ходу ее решая. Например, если ножки плодовых тел стали заметно удлиняться, нужно проветрить теплицу с помощью открытия форточки и дверей. Да и в жаркое время это не помешает делать каждый вечер для лучшего воздухообмена.

К слову, мясистость и крупность вешенки напрямую зависит от ухода за ней: чем ниже будет температура в теплице, тем длиннее получится оборот культуры из-за медленного роста грибов, но тем лучшего качества и размера будут сами вешенки.

Итак, примерный оборот культуры вешенки в теплице – это 1,5-2 месяца, в зависимости от температуры воздуха. И за этот период урожай получится с 3-4 волн плодоношения, что само по себе – 45% от массы готового субстрата.

Некоторые нюансы разведения шампиньонов

На сегодняшний день выращивание грибов в теплице – это достаточно популярный и весьма доходный бизнес на сегодняшний день. И больше всего для этого подходят именно шампиньоны, так как стоят они намного дороже любых других грибов.

Причем московские огородники выработали свою технику выращивания шампиньонов: они строят специальные комбинированные 4-фланочные теплицы, где есть печное, газовое или электрическое отопление, и выращивают в них эти грибы с сентября по февраль. А после того, как заканчивается оборот, свободная тепличная площадь используется для выгонки ранних овощей.

Подготовка грибницы

Итак, первым делом нужно приобрести мицелий, и приготовить для него специальный компост из конского навоза (на крайний случай – коровьего) и соломы. Для этого солома слегка увлажняется, и в нее добавляется мочевина и суперфосат. Эту процедуру нужно повторить в течение нескольких дней. После чего в готовый бурт надо уложить навоз, и поверх него солому. Ровно через 4 дня все это следует хорошо перемешать, добавив гипс и воды. И еще раз несколько раз перемешивать, с периодичностью в четыре дня. Как только компост созреет, в него можно будет высаживать мицелий.

Как узнать, что перегной готов к применению? По внешнему виду – он приобретет мелкозернистую структуру, в нем будет вида трава, а цвета навозной массы станет темно-коричневым. Ко всему исчезнет запах аммиака. Сам перегной нужно уплотнить, чтобы общая толщина компостного слоя получилась около 20 см.

Теперь можно приступать к посадке грибницы. Сажать ее нужно кусочками, по 2-3 м3, обязательно в шахматном порядке на расстоянии 30 см друг от друга. И уже после этого все засыпается навозом и слегка утрамбовывается. Как только грибница приживется, а это дней 15-20, компостный грунт следует засыпать обычной землей до 5 см толщиной.

Закладывать мицелий следует так. Как только в компосте температура упадет ниже +30°С (измерить ее можно обычным уличным термометром), в него добавляется мицелий. После чего готовую смесь нужно засыпать в полиэтиленовые мешки и расставить их по всей теплице. Можно шампиньоны выращивать и в деревянных ящиках, тогда на их поверхности делается присыпка из торфа в слой 5 см и слегка увлажняется водой. А вот мешки с шампиньонами нужно ставить вертикально, делая небольшие разрезы по всей их плоскости длиной по 8-10 см и расстоянием между друг другом до 20 см.

Плодоносить шампиньоны начинают на 5-й неделе после засыпания основного грунта, и продолжают в течение трех месяцев.

Уход за тепличными шампиньонами

Важно, чтобы во время роста шампиньонов в теплице температура была строго +22-26°С, а если она упадет ниже +12°С, мицелий расти больше не будет, или поднимется выше +30°С – мицелий погибнет. Но в тот момент, когда в теплице появится грибной запах и разрастется по поверхности субстрата паутинка грибницы, температуру нужно снизить до +15°С – это уже и есть самая оптимальная температура для роста этого вида грибов. Самое главное – это следить за влажностью субстрата, он не должен пересыхать, но и заливать его нельзя.

Если все будет сделано правильно, первый урожай вкусных и сочных грибов можно будет собрать уже через 14-17 дней. Только делать это нужно тогда, когда пленочка шляпки шампиньона еще не раскрылась, и очень аккуратно – чтобы не повредилась материнская грибница. Собирать урожай шампиньонов тоже нужно правильно, отделяя грибы от грибницы медленно, путем поворота и слегка прижимая их вниз. Всего же с каждого квадратного метра должно получиться до 5 кг. Что, конечно, очень хорошо!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как выращивать грибы в теплице

Грибы - это грибы, за исключением того, что не все грибы являются грибами. Они обладают удивительным отображением цветов, размеров, текстур и вкусов. Известно, что большинство их видов ядовиты, поэтому вы должны быть очень осторожны при их идентификации. Эта статья расскажет подробнее о том, как выращивать грибы в теплице.

Основы выращивания грибов

Большинство садоводов выращивают грибы в лотках. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее двух футов и глубину от 10 до 12 дюймов.Вы можете купить его или построить самостоятельно. Залейте питательной средой и обработайте грибной икрой.

Если вы собираетесь выращивать небольшое количество грибов, вы также можете использовать журнал. Он должен быть от 4 до 6 дюймов в диаметре и не менее 40 дюймов в длину. Лучшая древесина - дуб или другие лиственные деревья, которые собирают в конце зимы или ранней весной. Выкопайте отверстия в бревне и заполните их грибами.

Среда для выращивания

Большинство растений хорошо себя чувствуют в почве.Однако грибы требуют необычного набора питательной среды. Они растут на органических веществах с большим количеством натурального сахара и азота. Конский навоз в сочетании с соломой представляет собой исключительную среду для выращивания, поскольку он увлажнен и богат питательными веществами.

Вы также можете использовать свой компост, сделанный из кукурузного сена, соломы, торфяного мха и воды.

Если вы хотите выращивать большое количество грибов, создание индивидуальной среды для выращивания может оказаться неэффективным. Большинство людей предпочитают покупать наборы грибов, в которые включена среда для выращивания и нерест.

Спаун

Спаун появляется в различных формах. Кирпичи и хлопья - традиционные виды грибов.

Икра грибов - это материал, в который был внесен мицелий. Он используется для переноса мицелия на вещество, из которого будут развиваться ваши грибы. Убедитесь, что нерест соответствует субстрату. Например, грибы на бревнах нуждаются в древесной икре, такой как опилки.

Икра - это сила роста грибов. Они подобны семенам растений. В отличие от семян грибовидное грибовидное отросток развивается на основе выбранной генетики и клонируется для производства определенного сорта.По сути, икринка является носителем для удержания определенного штамма мицелия в стазисе, пока вы не настроите переносить его в субстрат, такой как щепа, солома и компост.

Хлопья: Хлопья смеси нерестятся прямо в питательную среду из расчета 1 литр на каждые 15 футов площади выращивания.

Кирпичи: Это называется порождением кирпича, потому что материал представлен как кирпичи. Разделите кирпичную икру на части размером с мяч для гольфа. Установите их на глубину от 1 до 2 дюймов.На нересте начнет расти мицелий через несколько недель после посадки.

Субстрат

Субстрат является источником пищи для грибов и отвечает за формирование мицелия. Обычно используемый субстрат для вешенки - солома. Вы также можете использовать картон, опилки, кофейную гущу или различные побочные продукты сельского хозяйства, такие как остатки сахарного тростника или хлопковые хлопья.

Цель состоит в том, чтобы получить забитый гидратированный источник пищи, свободный от других микроорганизмов, которые обычно могут конкурировать с мицелием.Сначала пастеризуйте древесные гранулы. Просто добавьте воды, чтобы увлажнить их.

Общие советы по выращиванию грибов

Материалы

  • Споры грибов
  • Почва, богатая питательными веществами
  • Грядка для выращивания
  • Скороварка
  • Субстрат
  • Контроль температуры и влажности

Инструкции

  • Охлаждение и темное место лучше всего подходит для выращивания грибов. Убедитесь, что вредители не смогут проникнуть внутрь.
  • Подготовьте грядку для выращивания.
  • Равномерно засыпьте грядку темной и богатой питательными веществами почвой примерно на 2 дюйма.
  • Стерилизуйте субстрат. Вы можете сделать это, поместив его в скороварку, чтобы удалить все загрязнения.
  • Насыпьте субстрат на почву.
  • Засейте субстрат спорами грибов и отрегулируйте необходимую температуру в зависимости от вида грибов, которые вы выращиваете. Некоторым нужен более высокий уровень влажности, чем другим.
  • Через 3 недели проверьте, нет ли прорастаний или приколов.
  • Приколоть - хороший знак. Собирайте грибы примерно через месяц.

Что важно для выращивания грибов в теплице?

Одним из наиболее важных этапов выращивания грибов в теплице является создание наилучших условий для плодоношения. Вам необходимо поддерживать достаточную температуру, влажность и приток воздуха, иначе ваш гриб будет обезвоживаться и не будет плодоносить.

Обеспечение достаточного воздушного потока при одновременном поддержании высокой влажности является сложной задачей.Различные грибы предъявляют свои уникальные требования к окружающей среде, и если у вас есть основное пространство для выращивания, вы можете настроить его под определенный вид, который вы пытаетесь выращивать.

Некоторые грибы не развиваются полностью в темноте и требуют определенного уровня света для получения здоровых плодов, в то время как некоторые виды лучше всего растут в темных местах. В этом случае вам необходимо внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы предотвратить попадание света.

Нравится? Приколи это!

Лучшее оборудование и инструменты

Если вы хотите активизировать свою игру с грибами, вам следует подумать о покупке определенного оборудования и инструментов.

4-х уровневая теплица

Это отличный способ контролировать окружающую среду для ваших грибов. Он экономит место и может использоваться в помещении, на улице или в большой теплице. Он может вместить множество блоков или лотков. Еще одно преимущество переносной теплицы в том, что в нее можно добавить увлажнитель воздуха. Его можно автоматизировать и сэкономить ваше время и усилия от многократного опрыскивания в день. Узнайте больше об этой четырехъярусной теплице здесь!

Увлажнители

Вы можете установить внутри теплицы увлажнитель для контроля уровня влажности.Если у вас нет увлажнителя с вентилятором, не забывайте снимать крышку несколько раз в день, чтобы свежий воздух попадал внутрь. Вентилятор увлажнителя нагнетает свежий и влажный воздух в камеру.

Ультразвуковые увлажнители обеспечивают заметный поток пара. Увлажнители с прохладным туманом используют только фитиль для сбора воды и не так эффективны. Не забывайте регулярно мыть увлажнитель, чтобы предотвратить рост загрязнений внутри.

Гигрометр

Гигрометр - еще один важный инструмент в выращивании грибов.Использование увлажнителей иногда может вызвать слишком много влаги. В большинстве случаев необходимо поддерживать относительную влажность не менее 80%. С гигрометром вы можете следить за уровнем влажности, чтобы правильно настроить увлажнитель.

Фильтр-пакеты

Метод выращивания грибов требует серьезной дезинфекции. Предотвратите попадание загрязнений в стерилизованный субстрат, используя патч-пакеты с фильтром . Без фильтрующих пластырей будет трудно управлять средой с высоким содержанием питательных веществ и получать высокий выход из экзотических грибов.Эти пакеты могут выдерживать дезинфекцию и пропаривание при атмосферном давлении для обеспечения необходимой степени стерильности.

Пароварка

Абсолютная стерилизация - один из важнейших этапов выращивания грибов, поэтому пароварка очень полезна для любого грибного сада. Самый доступный и удобный процесс пропаривания - атмосферный пар. Он эффективно очищает субстрат, подготавливая его для искомого мицелия. Вы также можете использовать скороварку для стерилизации таких предметов, как банки.

Лампы для выращивания

Грибы предпочитают особые условия освещения, которые могут быть обеспечены лампами для выращивания. Просто следите за тем, чтобы он не выделял слишком много тепла. Термометр позволяет определить температуру в вашей камере и температуре почвы. Это очень важно, чтобы не варить грибы!

Термоврики

Вы можете приобрести и использовать термоматы . Это помогает поддерживать постоянную температуру. Эти колодки также многоразовые и экономичные. Они улучшат ваш урожай в прохладные дни или зимой.

Типы грибов, которые можно выращивать

Иногда бывает сложно выбрать, какие из них выращивать, особенно если вы новичок. Давайте сначала узнаем, какие виды и цели.

Кулинарные грибы

Вешенки
Вешенки

Вешенки, без сомнения, являются простейшими видами для выращивания даже неопытными гроверами. Название происходит от его внешнего вида, а не от вкуса устрицы. Он просто похож на устрицу.

Вы можете узнать всю необходимую информацию о выращивании вешенки всего за один день.Они быстры и почти устойчивы к конкурирующим организмам. Они могут развиваться на широком спектре субстратов.

Инокуляция

Объедините нерестик с материалом субстрата. Обычно это солома или мелкие частицы дерева. Для хорошей вентиляции вы можете даже поместить его в пакеты с крошечными отверстиями и поставить их на полку в теплице.

Инкубация

Поместите пакеты в темную комнату с температурой от 68 ° F до 75 ° F для размножения. Затем начните первую стадию роста.У нерестилища требуется всего одна или две недели, чтобы сформировать полную сеть корневых нитей мицелия.

Плодоношение

Ваши грибы начнут плодоносить, как только вы увидите колонизированное нерестилище. Убедитесь, что в нем есть кислород, высокая влажность, низкий уровень освещения и обычно более холодные условия. Затем он покажет мицелий. Это идеальный момент для создания грибов, и маленькие булавки начнут появляться. Кормите их водой и добавками из мицелия. Эти маленькие булавки быстро созреют и вырастут в полноразмерные грибы примерно за 5-7 дней.

Вот некоторые распространенные разновидности вешенки
  • Жемчужные вешенки или Pleurotus ostreatus
  • Голубые вешенки или Pleurotus ostreatus var. Columbinus
  • Вешенки Phoenix или Pleurotus pulmonarius
  • Золотые вешенки или Pleurotus citrinopileatus
  • Розовые вешенки или Pleurotus djamor
  • Королевские вешенки или Pleurotus eryngii
  • 0 Грибы шиитаке свежие или шиитаке

    Шиитаке свежие грибы или шиитаке Можно использовать грибы шиитаке, свежие Шиитаке, шампиньоны 9014 Японские рынки более 2000 лет.Шиитаке означает дубовый гриб. Это идеальная пища для грибницы для производства этих восхитительных коричневых шляпок. Хотя это не значит, что они растут только из дуба.

    Эти грибы также растут на тополях, сахарном клене, железном дереве, желтой березе и ольхе. Репутация шиитаке как дорогого гриба для гурманов распространяется повсюду. Так что это тоже может быть приятным делом.

    Умами - лучший термин для описания их вкуса. Это самые любимые кулинарные грибы во всем мире.Вот несколько советов, как вырастить гриб шиитаке в теплице.

    • Используйте бревна длиной от 3 до 4 футов и диаметром от 3 до 8 дюймов.
    • Убедитесь, что бревна не высыхают, есть достаточный поток воздуха и держите их вдали от прямых солнечных лучей. Высокое содержание влаги означает высокую производительность.
    • Просверлите отверстия на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга по ромбовидной схеме.
    • Вставьте икру в отверстие с помощью инъектора для большого пальца.Убедитесь, что дыра полностью заполнена спавном.
    • Полностью покройте икру воском, используя обычную кисть.
    • Сложите поленья в кучу, и они будут готовы к плодоношению через 6 месяцев - 1 год. Так что наберитесь терпения!
    • Убедитесь, что бревна не высохнут. Если это так, сбрызните их чистой водой.
    • Вымачивать бревно также можно от 24 до 78 часов. Вы можете делать это каждые 6-10 недель.

    Три способа штабелирования бревен

    1. Метод низкого штабеля - это просто.Просто оставьте бревна на земле. Следите за тем, чтобы почвенные грибки не проникли в ваши бревна.
    2. Метод в стиле кроватки - это просто укладывать поленья друг на друга.
    3. Метод прислонения - это прислонять бревна к забору, стене или проволокам.
    Портобелло

    Коричневый колпачок или Грибы Портобелло - старомодный сорт. Его твердая поверхность и усиленные ореховые характеристики предлагают альтернативу белым шампиньонам.Эти грибы можно выращивать в ящике, грядке или на компосте из конского навоза.

    Набейте грядки компостом и разложите икры по поверхности, прежде чем накрыть влажной газетой. Компост будет заселен мицелием через 3 недели. Когда грибница станет видимой, выбросьте газету. Добавьте 2,5 см компоста из садовой земли, торфа и извести. Грибы начнут расти примерно через 3-5 недель.

    Обязательно поддерживайте влажную среду, пока эти грибы созревают.Сделать это можно обычным поливом. Соберите грибы, вращая шляпку до тех пор, пока она не снимется с компоста. У некоторых людей могут быть аллергические реакции на грибы или споры.

    Львиная грива

    Гриб львиная грива также известен как бородатый зуб, борода сатира или еж. Это не обычный гриб-пуговица. У него есть похожие на сосульки черты, которые привлекают чье-то внимание.

    Вам он понравится, потому что его очень легко производить и выдерживать.По вкусу и консистенции грибы с львиной гривой очень похожи на мясо краба. Его можно использовать как замену крабовому мясу, он богат белком.

    Просто поддерживайте влажную питательную среду. и уже через пару недель вы заметите впечатляющие результаты. Время сбора урожая от 30 до 45 дней. Он будет плодоносить 3 или более раз в зависимости от уровня влажности. Он будет регулярно и часто пересаживать, постоянно выпуская споры из своих длинных усиков.

    Польза для здоровья грибов «Львиная грива»

    • Он оказывает сильнейшее влияние на развитие клеток нашего мозга.
    • Это делает возможным лечение деменции, болезни Альцгеймера и других ухудшающихся дисфункций мозга.
    • Они могут снизить уровень глюкозы в крови и помочь людям с диабетом.
    • Он содержит множество противораковых соединений.
    Грибы сморчка
    Морель

    Грибы сморчка выглядят как сосна или шишковидный гриб, похожий на волшебный домик эльфов. Стебли со временем одревесневают. К этому времени можно употреблять только колпачки.

    Эти грибы хрупкие, и их можно приготовить целиком, если собрать их в молодом возрасте.Вкус немного сложно объяснить, хотя он имеет ореховый или землистый привкус и мясную текстуру. Это хороший заменитель мясных белков.

    Среду можно просто воспроизвести с помощью записывающей площадки. Они популярны среди загородных усадеб, хотя во многих областях также действуют правила. Вот вариант ожога.

    Добавьте точку возрождения в корневых зонах тополяка, чтобы создать постоянное пятно Мореля. Обратите внимание, что сморчки непредсказуемы и загадочны по своей природе в отличие от более предсказуемых видов, таких как грибы вешенки и шиитаке.

    Помните, что при выращивании сморчков важно терпение. Обычно им требуется около года, чтобы стабилизироваться и прижиться в почве. Ожидайте получения обильного урожая вкусных сморчков после первого года. Ожидайте, что они будут обновляться каждый год, потому что они периодически пересаживаются.

    Полное руководство по выращиванию сморчков в теплице читайте здесь!

    Гриб винной шляпки

    Королевская строфария или грибы винной шляпы хорошо растут на мульче из твердых пород дерева, древесной стружке или почве, обогащенной измельченной соломой.Просто комбинируйте больше древесной щепы и каждый год получайте новые грибы. Вам понравится этот чудесный вкусный гриб в молодости. Его удобство использования сразу же теряется с возрастом.

    Доказано, что грибы из винных крышек - невероятный вид для биоремедиации путем очистки окружающей среды. Он может разрушать кишечную палочку, кишечную палочку и некоторые другие биологические примеси, которые обычно загрязняют каналы, поскольку их рост зависит от бактерий.

    Как вырастить винные грибы

    • Начните с мульчирования толстого слоя твердой древесины толщиной от 1 до 2 дюймов.
    • Добавьте еще один слой соломы.
    • Смочите икры на этом слое.
    • Добавьте несколько слоев щепы твердой древесины, слой соломы и икры.
    • Загрузите больше щепы лиственных пород.
    • Обильно поливайте и регулярно увлажняйте.

    Полное руководство по выращиванию винных грибов в теплице читайте здесь!

    Шампиньоны

    Шампиньоны или белые шампиньоны - популярный ингредиент в салатах, мясных блюдах, соусах, супах и пиццах.У этого гриба мягкий вкус. Свежие и приготовленные шампиньоны содержат значительное количество минералов.

    Этот гриб - лучший выбор для многих огородников круглый год. Подготовьте стерильную среду, слабое освещение, свежий воздух и влажность. Белые шампиньоны прекрасно себя чувствуют в конском навозе, богатом азотом.

    Накройте грибы влажным бумажным полотенцем. Положите их в коричневый бумажный мешок, пока не будете готовы его приготовить.

    Как вырастить шампиньоны

    • Создайте грядку со всеми необходимыми комбинированными удобрениями, такими как конский навоз.
    • Распределите посевной материал и дайте ему остыть.
    • Хорошо проветрите помещение, чтобы удалить запах аммиака.
    • Разложите икру по поверхности кровати.
    • Убедитесь, что в комнате достаточно темно с температурой от 70 ° F до 77 ° F.
    • Вы заметите рост мицелия примерно через 3 недели.
    • Понизьте температуру примерно с 50 ° F до 66 ° F.
    • Поддерживайте хороший уровень влажности и наслаждайтесь обильным урожаем через месяц.

    Лекарственные грибы

    Существует современный анализ грибов и их возможных лечебных преимуществ при различных заболеваниях, таких как рак, состояние пищеварения, заболевания печени и аутоиммунные проблемы.Основным ингредиентом этих лекарственных грибов является псилоцибин. Грибы с псилоцибином улучшают иммунную систему, стимулируя выработку Т-лимфоцитов и полисахаридов.

    Они предотвращают вирусы, бактериальные заболевания и серьезные грибковые образования, такие как кандида. Эти грибы обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Полисахариды - еще одно главное соединение, обнаруженное в этих грибах. Они регулируют провоспалительную иммунную реакцию у людей с уязвимой иммунной системой.Это означает уменьшение общего инфицирования человеческого тела и модуляцию иммунной системы.

    Грибы рейши
    Грибы рейши

    Они считают грибы рейши духовными травами. Он способен обогатить ваш разум, тело и душу. Разрушение раковых клеток связано с тритерпенами Рейши.

    Ганодеровая кислота является основным тритерпеновым элементом, который проявляет ингибирующие свойства в отношении рака. Эти грибы избирательно снижали активность раковых клеток, агрессию и создание ключевых белков, связанных с патогенезом клеток рака груди.

    Грибы чаги

    Грибы чаги были признаны древними обществами за их преимущества для здоровья на протяжении сотен лет. Он имеет твердую, черную и твердую форму. Еще это похоже на припухлость на теле березы. Вы можете употреблять грибы чага в качестве чая. Их преимущества против рака и улучшения пищеварения заслуживают его уважения.

    Грибы кордицепса

    Кордицепс растет на личинках насекомых. Они полезны при лечении астмы, снятия усталости, эректильной дисфункции, рака и диабета.Однако лишь немногие могут себе это позволить.

    Ядовитые грибы - типы, которые нельзя выращивать

    Многие виды могут быть смертельными при проглатывании. Вот некоторые из них:

    Осенняя тюбетейка или Galerina marginata

    Осенняя тюбетейка популярна в Северном полушарии и некоторых районах Австралии. Этот гриб имеет такие же аматоксины, как гриб смертельной шапки. Употребление осеннего тюбетейки может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, переохлаждение, повреждение печени и даже смерть.Это не похоже на съедобный вид, но было множество сообщений об отравлениях и смерти. Некоторые люди исказили осеннюю тюбетейку галлюциногенными грибами псилоцибами.

    Гриб смертельной шапки

    Гриб смертельной шапки

    Самый ядовитый гриб - это гриб “смертельная шапка” или Amanita phalloides. В нем самые высокие концентрации аматоксинов, которые могут вызвать некроз печени и почек. Почки выводят токсины. Обычно он незаметен в плазме в течение 48 часов после приема внутрь.Следовательно, ожидается, что раннее выявление и терапевтическое вмешательство помогут избежать серьезных осложнений.

    Ангелы-разрушители или виды мухоморов

    Грибы-ангелы-разрушители - это различные виды полностью белых грибов. Эти странно смертоносные грибы похожи на эти вкусные пуговицы и луговые грибы. В большинстве случаев сбор мухомора производился по ошибке. Этот вид известен как кошмар новичков-грибников.

    Паутинник или виды Cortinarius

    Cortinarius rubellus и Cortinarius orellanus выглядят почти одинаково.Эти грибы содержат яд под названием орелланин. Он представляет собой симптомы гриппа, которые могут проявляться от 2 дней до 3 недель. Ошибочный диагноз в конечном итоге приводит к почечной недостаточности или даже смерти.

    Conocybe filaris

    Conocybe filaris может выглядеть безвредным. Вы можете увидеть их в грибах на лужайках, которые очень типичны для Тихоокеанского Северо-Запада. Признаки отравления желудочно-кишечного тракта обычно проявляются в период от 6 до 24 часов после приема внутрь. Обычно это приводит к неправильному диагнозу или поздней диагностике. Может показаться, что человек выздоравливает только для того, чтобы пережить опасное для жизни повторение желудочно-кишечного дискомфорта в сочетании с печеночной и почечной недостаточностью.

    Грибы мухомора

    Грибы мухомора известны своими галлюцинаторными эффектами. Он токсичен, если его не приготовить должным образом. При попадании внутрь может вызвать повышенное слюноотделение, подергивание и чрезмерное потоотделение. Если принимать в более высоких дозах, это вызовет рвоту и диарею. Смерть случается довольно редко и в критических ситуациях может наступить в результате сердечных или респираторных заболеваний.

    Какая ваша любимая техника выращивания грибов? Расскажите нам больше, отправив нам сообщение ниже.
    .

    Выращивание грибов в теплицах | Руководства по дому

    Грибы - это разновидность грибов, и, как и многие растения, их можно выращивать в теплицах в качестве корма. Однако, в отличие от большинства растений, грибам не нужен солнечный свет для роста. На самом деле, грибы лучше всего растут в прохладных темных местах. Если у вас есть такое место в вашей теплице или если вы можете внести некоторые изменения, чтобы создать такую ​​среду, вы сможете выращивать грибы самостоятельно.

    Условия в теплице

    Хотя небольшое количество света не повредит вашим грибам, их лучше выращивать в темноте.Чтобы вырастить грибы в теплице, вам может потребоваться внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы заблокировать свет. Вам также может потребоваться принять меры, чтобы температура оставалась достаточно стабильной, где-то между 55 и 60 градусами по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы воздух в теплице был влажным, и примите меры против сильных сквозняков, которые могут быть смертельными для развития грибов.

    Противни против бревен

    Два наиболее распространенных способа выращивания грибов - в лотках или бревнах. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее 2 футов и глубину от 10 до 12 дюймов, и их можно купить сборными или изготовленными из древесных отходов.Заполните поддоны питательной средой, затем обработайте грибной икрой. Если вы планируете выращивать относительно небольшое количество грибов, вы можете вместо этого использовать полено. Бревно должно быть от 4 до 6 дюймов в диаметре, не менее 40 дюймов в длину и вырезано из дуба или другого дерева твердых пород в конце зимы или ранней весной. Чтобы использовать бревно, просверлите в бревне несколько отверстий и заделайте их грибовидным отростком.

    Среда для выращивания грибов

    В то время как многие съедобные растения и овощи могут расти в почве, для грибов требуется иная среда для выращивания.Грибы лучше всего растут на органических материалах, богатых натуральными сахарами, а также азотом. Конский навоз, смешанный с соломой, является отличной питательной средой для грибов, поскольку он влажный и богат питательными веществами. Также можно сделать собственный грибной компост из кукурузного корма, соломы, торфяного мха и воды. Однако, если вы не планируете выращивать большое количество грибов, создание собственной питательной среды может оказаться непрактичным. Многие люди, выращивающие грибы в домашних условиях, предпочитают покупать наборы для грибов, которые включают среду для выращивания и грибную икру.

    Порождение грибов

    Спаун грибов бывает нескольких форм, и тип, который вам нужен, может зависеть от выбранного вами метода выращивания. Двумя наиболее распространенными формами грибовидных грибов являются кирпичи и хлопья. При использовании хлопьевидного отростка смешайте его непосредственно с питательной средой из расчета 1 литр на 15 футов пространства для выращивания. Разбейте кирпичную икру на части размером с мяч для гольфа и посадите их на глубину 1-2 дюйма в среду для выращивания, расположив части на расстоянии 6 дюймов друг от друга. В течение нескольких недель после посадки на нересте начнет расти мицелий - сетчатая корневая система, используемая грибами для извлечения питательных веществ из питательной среды.

    Уход за грибами

    Через несколько недель после посадки грибовидных грибов зона выращивания должна покрыться белой паутиной мицелия. Чтобы стимулировать рост в течение этих недель, поднимите температуру в теплице до 65–70 градусов по Фаренгейту. На этом этапе также важен полив, чтобы сохранить икры влажными - для достижения наилучших результатов опрыскивайте лотки или бревна водой два раза в день. Как только грибница сформируется, снизьте температуру до 60 градусов по Фаренгейту и накройте лотки или бревна тонким слоем садовой земли или влажной газеты.Еще через несколько недель должны начать появляться крошечные шляпки грибов.

    Сбор грибов

    Вы можете собирать грибы, когда они еще маленькие, на стадии «пуговицы» или когда они вырастают до зрелости. Для сбора грибов острым ножом срежьте стебель у основания. Вы также можете собирать грибы вручную, прижимая одной рукой почву вокруг стебля и осторожно поворачивая гриб, чтобы отделить его от компоста. Как только появится ваша первая партия грибов, новые ростки должны появляться каждые 10–12 дней, пока компост не исчерпает питательные вещества.После сбора грибов опрыскивайте компост дважды в день, пока не появятся новые ростки. Не опрыскивайте развивающиеся грибы водой, потому что они, скорее всего, станут коричневыми и погибнут.

    .

    Как вырастить грибы винные шляпки в теплице?

    Грибы с винной шляпкой - один из самых простых видов грибов для выращивания в теплице. Икры можно выращивать на основе стружки и почвы, что значительно упрощает их освоение новичками. На самом деле для начала не требуется куча причудливых вещей. Вам нужно много терпения, усердия и искреннего желания.

    Подробнее о грибах с винной крышкой

    Гриб с винной крышкой, также известный как садовый гигант, бордовый гриб или могущественный гриб Годзилла, - это мухомор, который произрастает в Северной Америке и Европе (мухомор: гриб с плодовое тело, имеющее шляпку, отличную от стебля с жабрами на нижней стороне).Хотя сейчас он присутствует также в Австралии и Новой Зеландии. Он может достигать высоты 8 дюймов (20 см) с широкими крышечками со спорами, имеющими диаметр до 10 дюймов (25 см). Название происходит от цвета красного вина его крышки, когда она достигает желаемого размера для употребления. Они могут вырасти до грибов портобелло и имеют сходство по вкусу и текстуре с белыми шампиньонами.

    Польза грибов винных крышек для здоровья

    Винные крышечки также могут способствовать здоровью кожи, предотвращать обморожение или озноб, заусеницы и волдыри.Как и другие разновидности грибов, они богаты витамином D, белком и клетчаткой. В их состав входит 17 аминокислот, в том числе восемь основных аминокислот, которые необходимы человеку для выживания. Считается, что они полезны для здоровья сердца и обмена веществ.

    Как выращивать грибы винные шляпки в теплице

    Как мы уже говорили выше, эти грибы легко выращивать в теплице. Вот некоторые подробности о посадке, поливе, потенциальных вредителях и т. Д.

    Как их сажать

    • Начните с создания слоя мульчи из твердой древесины толщиной от одного до двух дюймов
    • Добавьте слой свежей древесной щепы или соломы, но не сено, так как оно обычно богато и сразу же компостируется, затем посыпьте этот слой спорами грибов
    • Добавьте другие слои щепы лиственных пород, соломы и посыпьте еще несколько спор поверх этих слоев
    • В качестве альтернативы вы можете использовать смесь свежих древесная щепа и компост в соотношении 1: 1
    • Сделайте слой, используя эту смесь, затем нанесите споры грибов поверх слоя перед добавлением 2-дюймового слоя компоста
    • Убедитесь, что вы распределили споры грибов как можно более равномерно
    • Использование около 12 унций грибных спор на каждые шесть квадратных футов посадочной поверхности
    • Обильно полейте слои, чтобы слои всегда были влажными
    • Грибы с винной крышкой хорошо растут в температура колеблется от 50 ° F до 55 ° F, поэтому установите соответствующую температуру внутри теплицы.

    Советы и приемы

    Грибы, выращенные в теплице, будут готовы к сбору урожая примерно через четыре недели после нереста.Вы должны позволить им открывать крышки и распространять споры, потому что это приведет к появлению свежих грибов без необходимости покупать больше спор.

    Они винного цвета, становятся желтовато-коричневыми в начале созревания. Однако, если вы хотите получить превосходный вкус, собирайте урожай незадолго до того, как он станет желтовато-коричневым.

    Ваша теплица должна хорошо проветриваться, чтобы предотвратить накопление углекислого газа.

    Обратите внимание на эти системы охлаждения и вентиляции для теплиц!

    Типичные или потенциальные вредители

    Независимо от типа грибов, которые вы сажаете, предполагайте, что виновник всегда есть.Остерегайтесь проблемных улиток и слизней. Оставьте капусту или листья салата, чтобы избавиться от вредителей.

    Пугать мух и темнокрылых мошек может быть сложно. Эти два вредителя откладывают яйца в компост, и их личинки могут повредить грибы. Не используйте фунгицид возле грибных участков.

    Основы для выращивания грибов винных шляпок в теплице

    Вода

    Грибы винных шляпок требуют относительно меньше воды по сравнению с другими видами или сортами грибов.Вы должны применять от 4,5 до 6,5 дюймов воды каждые два дня.

    Обильно поливайте, регулярно увлажняя воду после первого полного разбрызгивания, но не переливайте. Излишний полив может заглушить грибницу. Вы можете использовать системы капельного орошения под рядами на новых грядках, чтобы обеспечить умеренный полив. Дайте им стечь до заката примерно час.

    Оцените эту систему капельного орошения, чтобы обеспечить влажную почву!

    Почва

    Грибы с винной шляпкой предпочитают сочетание мульчи из твердых пород дерева и соломы.Они повышают жизнеспособность вашей почвы и даже не разборчивы, когда дело касается их субстрата. Субстрат - это покрытие, из которого растения живут, развиваются или получают питание. Однако они также хорошо себя чувствуют на субстратах из компоста.

    Освещение

    В то время как грибы обычно требуют мало света из-за недостатка хлорофилла, грибы с винной шляпкой переносят и лучше переносят хорошо освещенную среду. Однако во время нереста убедитесь, что в вашей теплице темно. Темная влажная среда идеально подходит для выращивания грибов.

    Оцените эти теневые ткани, чтобы затемнить интерьер вашей теплицы!

    Сбор урожая

    Собирайте грибы винной шляпки примерно через четыре недели после нереста или когда они начинают приобретать желтовато-коричневый цвет, собирая их с растущего субстрата.

    Через несколько недель на вашем компосте поднимется белый слой грибка. Это мицелий. Это основа и колония созревающих грибов. Наконец, появятся стебли грибов и откроются шляпки. Лучше всего собирать их, когда они молоды, размером примерно с полдолларовую монету.Вы можете расколоть их, сломать или открутить. Когда грибов больше не будет, добавьте дополнительный легкий слой свежей стружки.

    Вы уже пробовали выращивать шампиньоны? Или вы только собираетесь начать? Дайте нам знать об этом в комментариях!
    .

    Как вырастить грибы дома

    Выращивание грибов в домашних условиях - отличный способ увидеть, насколько удивительна природа.

    Имея всего несколько инструментов, заглушки для грибов и подходящую среду для выращивания, вы будете на пути к тому, чтобы стать свидетелем чего-то волшебного прямо на заднем дворе.

    Может быть, вы любите походы и прогулки по лесу, но не хотите тратить свое время на поиски идеального грибка, который можно добавить к сегодняшнему ужину.

    Возможно, вы любите определенный вид грибов, но никогда не можете найти их в кооперативе или на местном фермерском рынке.

    Если вы любите грибы, но не любите их разновидности, которые продаются в продуктовом магазине, идеальным решением будет выращивание собственной колонии.

    Грибы везде!

    Шиитаке, устрица, хвост индейки, рейши, львиная грива, лисичка, лесной цыпленок…. Сегодня в нашем мире активно растет миллионов видов грибов .

    Некоторые из них съедобны и, как известно, обладают различными преимуществами для здоровья, в то время как другие очень ядовиты и могут бросить пятитонного слона на колени за десять секунд или меньше.

    Сбор грибов может быть опасным занятием. Это также может быть очень приятно и того стоит.

    Здесь, в Новой Англии, собирать грибы - обычное дело.

    Совершите поход, поищите грибы. Сходите на прогулку, внимательно следите за грибком, растущим на высоких деревьях или у основания стволов.Найдите идеальную лунку для плавания, просканируйте ее периметр на предмет съедобных грибов.

    Повсюду таится еда; вам просто нужно его найти!

    Что бы вы ни делали, вы должны носить с собой свою идентификационную книжку и тратить много времени на изучение каждого найденного сорта, чтобы убедиться, что он не ядовит.

    Многие виды выглядят как особый вид съедобных грибов, но они чрезвычайно токсичны и могут вызывать тошноту, судороги, галлюцинации и даже смерть.

    Например, это лисичка, известный и вкусный гриб, который используют в кулинарии во всем мире.

    .

    Смотрите также

 
Copyright © - Теплицы и парники.
Содержание, карта.