ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ


ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ

Выбор теплицы

Основные типы теплиц

Основные типы конструкций

Отдельно стоящие теплицы

Примыкающие теплицы

Парники

Теплые и холодные парники

ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ,
ЕЕ РАЗМЕРА И
ВНУТРЕННЕЙ ПЛАНИРОВКИ

Выбор места для теплицы

Определение размеров теплицы

Планировка помещения теплицы

Конструкция входной двери

МИКРОКЛИМАТ В ТЕПЛИЦЕ
И КОНТРОЛЬ ЗА НИМ

Вода в теплице

Освещение и электричество в теплице

Системы охлаждения, обогрева и вентилирования

Контроль за микроклиматом в теплице летом

Управление микроклиматом в зимнее время

Гидропоника

Инсектициды в теплице

СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ

Дерево как строительный материал

Обшивка теплицы

Внешняя обшивка теплицы

Другие материалы для каркаса теплицы

Теплоизоляция теплицы

Гидроизоляция теплицы

Двери теплицы

Альтернативные строительные материалы

Покраска теплицы

ПОКРЫТИЕ ТЕПЛИЦЫ

Прохождение света

Материалы покрытий теплицы

Герметики и герметизирующие прокладки

ФУНДАМЕНТ И ПОЛ ТЕПЛИЦЫ

Типы фундаментов

Типы полов

Изготовление бетонного фундамента и плиты

Сооружение блочного фундамента

Сооружение фундамента сухой кладки

Сооружение кирпичного фундамента

Сооружение каменного фундамента

Сооружение деревянного фундамента

МЕТОДЫ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сооружение сборной теплицы

Сооружение самодельной теплицы

Методы строительства с использованием стандартных пиломатериалов

Конструкционные детали теплицы

Установка покрытия

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, САНТЕХНИКА, ОБОГРЕВ

Монтаж электрической сети

Монтаж водопровода

Установка системы обогрева

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТЕПЛИЦ

Стеллажи для растений

Полки и грядки

Инструменты и оборудование

Камера для проращивания семян

Стеллаж для выращивания рассады

Стол для пересаживания растений

Места для хранения

Рабочая одежда

Средства борьбы с насекомыми

ПРОЕКТЫ ТЕПЛИЦ

Традиционная теплица

Утепленная теплица

Теплица с наклонными стенами

Теплица со стрельчатыми арками

Примыкающая теплица

Теплица на сваях или на помосте

Арочная или туннелеобразная теплица

Оконная тепличка

Теплица-кладовая

Универсальный парник

Стол для пересаживания растений

Как в теплице выращивать шампиньоны


где растут, как вырастить (технология), что нужно, фото, видео

Главная/Дача и огород/Выращивание шампиньонов в теплице: где растут, как вырастить (технология), что нужно, фото, видео

Выращивание шампиньонов в домашних условиях — задача, которая под силу любому огороднику, правда, вешенки вырастить будет немного проще. Если вы решили самостоятельно вырастить шампиньоны интенсивным способом, для этого вам надо подобрать прохладное помещение, лучше всего, чтобы это был подвал или погреб, так как в них проще поддерживать влажность. Но в домашних условиях, если не удается найти такое помещение, можно проводить выращивание шампиньонов в теплице.

Готовим субстрат

Наиболее затратным и требующим больших физических усилий этапов выращивания шампиньонов является приготовление субстрата. От того, насколько правильно вы сделаете субстрат для шампиньонов, будет во многом зависеть их урожайность, это связано с тем, что основное количество питательных веществ грибница шампиньонов получает именно из субстрата.

Все работы начинаются с подготовки субстрата, главным его компонентом является компост. Если выращивать вешенки, то для этого пойдут солома, шелуша подсолнечника, гречихи или других культур, а само приготовление субстрата — более простое задание.

Для приготовления качественного компоста понадобятся приблизительно 20-25% соломы пшеницы или ржи, и 75-80% конского навоза.

Если возникли проблемы с конским навозом, то выращивание шампиньонов можно проводить на коровьем или птичьем навозах, но будьте готовы к тому, что урожай в таком случае будет не таким высоким.

Удобнее всего готовить субстрат на улице, но надо, чтобы был навес, который защитит его от высыхания на солнце или переувлажнения от дождя. Можно все работы проводить и в помещении, но учтите, что при брожении компоста выделяется много аммиака, углекислого газа и влаги, поэтому такое помещение должно иметь хорошую вентиляцию.

Для того чтобы приготовить субстрат, нужны не только солома и навоз, но и другие ингредиенты. На 100 кг соломы, вам понадобится:

  • по 2 кг мочевины и суперфосфата,
  • также добавляют 8 кг гипса и 5 кг мела,
  • остальное это навоз.

Всего у вас получится приблизительно 300 кг, которых хватит, чтобы можно было заложить грибницу на 3 кв. м.

Если будет использоваться птичий помет, то берут по 100 кг помета и соломы, 8 кг гипса и 7 кг мела, кроме этого, надо добавить около 250 л воды.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  • Солому сначала надо замочить в воде, делают это на сутки, для этого вам потребуется емкость большого объема.
  • На следующем этапе послойно укладывают солому и навоз, при этом периодически поливают солому водой, всего делают 3-4 таких слоев. Постепенно добавляют понемногу суперфосфат и мочевину.
  • На следующем этапе полученную кучу надо несколько раз перемешать, и при этом в них добавляют остальные ингредиенты.
  • После того, как проведено первое перемешивание, добавляют весь гипс, после второго перемешивания надо добавить остальной суперфосфат, потом мел, и все необходимо хорошо перемешать.
  • Если вы все сделали правильно, то начнется нагревание субстрата, так как происходит его ферментация, при этом температура внутри кучи достигает 60-70 °C, происходит это уже на 3 день.

    Лучше всего, чтобы высота штабеля была порядка 1-1,5 м, так процесс приготовления субстрата будет проходить эффективнее, всего понадобится около 20-22 дней, это зависит от внешних факторов и правильности соблюдения пропорций компонентов.

    Засевание субстрата мицелием

    Технология выращивания шампиньонов как в промышленных объемах, так и у себя дома, предусматривает использование в качестве посевного материала мицелия, который еще называют семена шампиньонов, выращивают его в лаборатории. Аналогично используют мицелий вешенки.

    Выращивание грибов шампиньонов может проводиться как из зернового, так и из компостного мицелия.

    • Если вы решите использовать зерновой мицелий, то учтите, что его выпускают в пакетах, в такой упаковке он может храниться до полугода, при этом ему нужны условия, при которых будет соблюдаться температурный режим от 0 до 4 °C. Если вы решили выращивать грибы шампиньоны самостоятельно, то вам необходимо знать, что на 1 кв. м расходуется примерно 100 кг готового субстрата и около 0,35-0,4 кг зернового мицелия.
    • Если говорить о компостном мицелии, то его хранят в стеклянной банке, если температурные условия будут около 0 °C, то срок хранения также составляет полгода, а при температуре 18-10 °C всего 15-20 дней. Хотя на компостный мицелий меньше воздействует внешние условия, но он менее урожайный и на такую же площадь, его требуется 500-550 г.

    Если вы впервые столкнулись с вопросом, как вырастить грибы шампиньоны, то надо знать, что перед засеванием мицелия субстрат должен пастеризоваться. Если он приготовлен правильно, то при нажатии на него он будет немного пружинить. После приготовления субстрата перед тем, как выращивать шампиньоны и засевать мицелий, его надо остудить до 25 °C, если температура будет 30 ° и выше, то мицелий погибнет. В ящики засыпают субстрат, толщина слоя которого должна составлять 25-30 см.

    Иногуляция проводится следующим образом: берут небольшую горсть компостного мицелия, делают в компосте углубления 4-5 см, туда помещают мицелий и посыпают его субстратом. Лунки делают в шахматном порядке с таким расчетом, чтобы между ними было 20-25 см. Если вы засеваете зерновым мицелием, то его просто растирают в руках, после чего равномерно распределяют по всей поверхности, а потом сверху покрывают слоем компоста толщиной 4-5 см.

    В это время в помещении надо поддерживать влажность порядка 80-95%, а чтобы субстрат не подсыхал, его рекомендуется накрыть бумагой или мешковиной, полиэтиленом накрывать не надо, так как субстрат и мицелий не смогут дышать. Внутри субстрата для нормального развития грибов должна быть температура в пределах 20-27 °C, если эти условия не соблюдаются, то помещение надо в зависимости от температуры либо подогревать, либо проветривать.

    Через 8-12 дней грибница хорошо разрастается, и сверху все покрывают покрывным грунтом толщиной 3-4 см. Для этого берут 9 частей торфа и 1 часть мела, на 1 кв. м понадобится до 40-45 кг такого грунта.

    Через 3-4 дней после того, как вы покроете все таким грунтом, температуру в помещении снижают до 12-17 °C, чтобы спровоцировать начало роста грибов. Надо хорошо проветривать помещение, но при этом нельзя делать сквозняки.

    Особенности выращивания шампиньонов (видео)

    Уборка урожая

    Многие люди у себя дома или на даче выращивают шампиньоны в теплице, весь процесс занимает 3-4 месяца. Сбор урожая начинают тогда, когда пленочка между шляпой и ножкой натянута, но еще не лопнула.

    Те грибы, которые имеют дряблый вид и перезрели, в пищу лучше не употреблять. При срывании грибов их надо не рвать, а скручивать, а лунку, что образовалась после этого, засыпают землей и немного поливают.

    Теперь вы знаете, как и где растут шампиньоны, на одном субстрате и при одном посеве плодоношение, в зависимости от качества субстрата и качества используемого мицелия, может продолжаться 8-14 недель. За это время удается собрать до 7 волн грибов, с 1кв. м получают 5-10 кг шампиньонов, но с каждой новой волной их урожай будет уменьшаться.

    Больше половины всего урожая собирают во время первых 2-3 волн, между волнами проходит от 4 дней до недели. Выращенные грибы вы можете употреблять в пищу, угощать родных, а если есть достаточные площади, то можно выращивать их и на продажу, при этом выращивание шампиньонов может стать вашим бизнесом, который будет приносить неплохие деньги.

    Как вырастить шампиньоны(видео)

    Галерея: выращивание шампиньонов (15 фото)

     


    Как выращивать грибы в теплице

    Грибы - это грибы, за исключением того, что не все грибы являются грибами. Они обладают удивительным отображением цветов, размеров, текстур и вкусов. Известно, что большинство их видов ядовиты, поэтому вы должны быть очень осторожны при их идентификации. Эта статья расскажет подробнее о том, как выращивать грибы в теплице.

    Основы выращивания грибов

    Большинство садоводов выращивают грибы в лотках. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее двух футов и глубину от 10 до 12 дюймов.Вы можете купить его или построить самостоятельно. Залейте питательной средой и обработайте грибной икрой.

    Если вы собираетесь выращивать небольшое количество грибов, вы также можете использовать журнал. Он должен быть от 4 до 6 дюймов в диаметре и не менее 40 дюймов в длину. Лучшая древесина - дуб или другие лиственные деревья, которые собирают в конце зимы или ранней весной. Выкопайте отверстия в бревне и заполните их грибами.

    Среда для выращивания

    Большинство растений хорошо себя чувствуют в почве.Однако грибы требуют необычного набора питательной среды. Они растут на органических веществах с большим количеством натурального сахара и азота. Конский навоз в сочетании с соломой представляет собой исключительную среду для выращивания, поскольку он увлажнен и богат питательными веществами.

    Вы также можете использовать свой компост, сделанный из кукурузного сена, соломы, торфяного мха и воды.

    Если вы хотите выращивать большое количество грибов, создание индивидуальной среды для выращивания может оказаться неэффективным. Большинство людей предпочитают покупать наборы грибов, в которые включена среда для выращивания и нерест.

    Спаун

    Спаун появляется в различных формах. Кирпичи и хлопья - традиционные виды грибов.

    Икра грибов - это материал, в который был внесен мицелий. Он используется для переноса мицелия на вещество, из которого будут развиваться ваши грибы. Убедитесь, что нерест соответствует субстрату. Например, грибы на бревнах нуждаются в древесной икре, такой как опилки.

    Икра - это сила роста грибов. Они подобны семенам растений. В отличие от семян грибовидное грибовидное отросток развивается на основе выбранной генетики и клонируется для производства определенного сорта.По сути, икры - это носитель для удержания определенного штамма мицелия в стазисе, пока вы не настроите переносить его в субстрат, такой как древесная щепа, солома и компост.

    Хлопья: Хлопья смеси нерестятся прямо в питательную среду из расчета 1 литр на каждые 15 футов площади выращивания.

    Кирпичи: Это называется порождением кирпича, потому что материал представлен как кирпичи. Разделите кирпичную икру на части размером с мяч для гольфа. Установите их на глубину от 1 до 2 дюймов.На нересте начнет расти мицелий через несколько недель после посадки.

    Субстрат

    Субстрат является источником пищи для грибов и отвечает за формирование мицелия. Обычно используемый субстрат для вешенки - солома. Вы также можете использовать картон, опилки, кофейную гущу или различные побочные продукты сельского хозяйства, такие как остатки сахарного тростника или хлопковые хлопья.

    Цель состоит в том, чтобы получить забитый гидратированный источник пищи, свободный от других микроорганизмов, которые обычно могут конкурировать с мицелием.Сначала пастеризуйте древесные гранулы. Просто добавьте воды, чтобы увлажнить их.

    Общие советы по выращиванию грибов

    Материалы

    • Споры грибов
    • Почва, богатая питательными веществами
    • Грядка для выращивания
    • Скороварка
    • Субстрат
    • Контроль температуры и влажности

    Инструкции

    • Охлаждение и темное место лучше всего подходит для выращивания грибов. Убедитесь, что вредители не смогут проникнуть внутрь.
    • Подготовьте грядку для выращивания.
    • Равномерно засыпьте грядку темной и богатой питательными веществами почвой примерно на 2 дюйма.
    • Стерилизуйте субстрат. Вы можете сделать это, поместив его в скороварку, чтобы удалить все загрязнения.
    • Насыпьте субстрат на почву.
    • Засейте субстрат спорами грибов и отрегулируйте необходимую температуру в зависимости от вида грибов, которые вы выращиваете. Некоторым нужен более высокий уровень влажности, чем другим.
    • Через 3 недели проверьте, нет ли прорастаний или приколов.
    • Приколоть - хороший знак. Собирайте грибы примерно через месяц.

    Что важно для выращивания грибов в теплице?

    Одним из наиболее важных этапов выращивания грибов в теплице является создание наилучших условий для плодоношения. Вам необходимо поддерживать достаточную температуру, влажность и приток воздуха, иначе ваш гриб будет обезвоживаться и не будет плодоносить.

    Обеспечение достаточного воздушного потока при одновременном поддержании высокой влажности является сложной задачей.Различные грибы предъявляют свои уникальные требования к окружающей среде, и если у вас есть основное пространство для выращивания, вы можете настроить его под определенный вид, который вы пытаетесь выращивать.

    Некоторые грибы не развиваются полностью в темноте и требуют определенного уровня света для получения здоровых плодов, в то время как некоторые виды лучше всего растут в темных местах. В этом случае вам необходимо внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы предотвратить попадание света.

    Нравится? Приколи это!

    Лучшее оборудование и инструменты

    Если вы хотите активизировать свою игру с грибами, вам следует подумать о покупке определенного оборудования и инструментов.

    4-х уровневая теплица

    Это отличный способ контролировать окружающую среду для ваших грибов. Он экономит место и может использоваться в помещении, на улице или в большой теплице. Он может вместить множество блоков или лотков. Еще одно преимущество переносной теплицы в том, что в нее можно добавить увлажнитель воздуха. Его можно автоматизировать и сэкономить ваше время и усилия от многократного опрыскивания в день. Узнайте больше об этой четырехъярусной теплице здесь!

    Увлажнители

    Вы можете установить внутри теплицы увлажнитель для контроля уровня влажности.Если у вас нет увлажнителя с вентилятором, не забывайте снимать крышку несколько раз в день, чтобы свежий воздух попадал внутрь. Вентилятор увлажнителя нагнетает свежий и влажный воздух в камеру.

    Ультразвуковые увлажнители обеспечивают заметный поток пара. Увлажнители с прохладным туманом используют только фитиль для сбора воды и не так эффективны. Не забывайте регулярно мыть увлажнитель, чтобы предотвратить рост загрязнений внутри.

    Гигрометр

    Гигрометр - еще один важный инструмент в выращивании грибов.Использование увлажнителей иногда может вызвать слишком много влаги. В большинстве случаев необходимо поддерживать относительную влажность не менее 80%. С гигрометром вы можете следить за уровнем влажности, чтобы правильно настроить увлажнитель.

    Фильтр-пакеты

    Метод выращивания грибов требует серьезной дезинфекции. Предотвратите попадание загрязнений в стерилизованный субстрат, используя патч-пакеты с фильтром . Без фильтрующих пластырей будет трудно управлять средой с высоким содержанием питательных веществ и получать высокий выход из экзотических грибов.Эти пакеты могут выдерживать дезинфекцию и пропаривание при атмосферном давлении для обеспечения необходимой степени стерильности.

    Пароварка

    Абсолютная стерилизация - один из важнейших этапов выращивания грибов, поэтому пароварка очень полезна для каждого грибного сада. Самый доступный и удобный процесс пропаривания - атмосферный пар. Он эффективно очищает субстрат, подготавливая его для искомого мицелия. Вы также можете использовать скороварку для стерилизации таких предметов, как банки.

    Лампы для выращивания

    Грибы предпочитают особые условия освещения, которые могут быть обеспечены лампами для выращивания. Просто следите за тем, чтобы он не выделял слишком много тепла. Термометр позволяет определить температуру в вашей камере и температуре почвы. Это очень важно, чтобы не варить грибы!

    Термоврики

    Вы можете приобрести и использовать термоматы . Это помогает поддерживать постоянную температуру. Эти колодки также многоразовые и экономичные. Они улучшат ваш урожай в прохладные дни или зимой.

    Типы грибов, которые можно выращивать

    Иногда бывает сложно выбрать, какие из них выращивать, особенно если вы новичок. Давайте сначала узнаем, какие виды и цели.

    Кулинарные грибы

    Вешенки
    Вешенки

    Вешенки, без сомнения, являются простейшими видами для выращивания даже неопытными гроверами. Название происходит от его внешнего вида, а не от вкуса устрицы. Он просто похож на устрицу.

    Вы можете узнать всю необходимую информацию о выращивании вешенки всего за один день.Они быстры и почти устойчивы к конкурирующим организмам. Они могут развиваться на широком спектре субстратов.

    Инокуляция

    Объедините нерестик с материалом субстрата. Обычно это солома или мелкие частицы дерева. Для хорошей вентиляции вы можете даже поместить его в пакеты с крошечными отверстиями и поставить их на полку в теплице.

    Инкубация

    Поместите пакеты в темную комнату с температурой от 68 ° F до 75 ° F для размножения. Затем начните первую стадию роста.У нерестилища требуется всего одна или две недели, чтобы сформировать полную сеть корневых нитей мицелия.

    Плодоношение

    Ваши грибы начнут плодоносить, как только вы увидите колонизированное нерестилище. Убедитесь, что в нем есть кислород, высокая влажность, низкий уровень освещения и обычно более холодные условия. Затем он покажет мицелий. Это идеальный момент для создания грибов, и маленькие булавки начнут появляться. Кормите их водой и добавками из мицелия. Эти маленькие булавки быстро созреют и вырастут в полноразмерные грибы примерно за 5-7 дней.

    Вот некоторые распространенные разновидности вешенки
    • Жемчужные вешенки или Pleurotus ostreatus
    • Голубые вешенки или Pleurotus ostreatus var. Columbinus
    • Вешенки Phoenix или Pleurotus pulmonarius
    • Золотые вешенки или Pleurotus citrinopileatus
    • Розовые вешенки или Pleurotus djamor
    • Королевские вешенки или Pleurotus eryngii
    • 0 Грибы шиитаке свежие или шиитаке

      Шиитаке свежие грибы или шиитаке Можно использовать грибы шиитаке, свежие Шиитаке, шампиньоны 9014 Японские рынки более 2000 лет.Шиитаке означает дубовый гриб. Это идеальная пища для грибницы для производства этих восхитительных коричневых шляпок. Хотя это не значит, что они растут только из дуба.

      Эти грибы также растут на тополях, сахарном клене, железном дереве, желтой березе и ольхе. Репутация шиитаке как дорогого гриба для гурманов распространяется повсюду. Так что это тоже может быть приятным делом.

      Умами - лучший термин для описания их вкуса. Это самые любимые кулинарные грибы во всем мире.Вот несколько советов, как вырастить гриб шиитаке в теплице.

      • Используйте бревна длиной от 3 до 4 футов и диаметром от 3 до 8 дюймов.
      • Убедитесь, что бревна не высыхают, в них имеется достаточный поток воздуха и вы держите их вдали от прямых солнечных лучей. Высокое содержание влаги означает высокую производительность.
      • Просверлите отверстия на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга по ромбовидной схеме.
      • Вставьте икру в отверстие с помощью инъектора для большого пальца.Убедитесь, что дыра полностью заполнена спавном.
      • Полностью покройте икру воском, используя обычную кисть.
      • Сложите поленья в кучу, и они будут готовы к плодоношению через 6 месяцев - 1 год. Так что наберитесь терпения!
      • Убедитесь, что бревна не высохнут. Если это так, сбрызните их чистой водой.
      • Вымачивать бревно также можно от 24 до 78 часов. Вы можете делать это каждые 6-10 недель.

      Три способа штабелирования бревен

      1. Метод низкого штабеля - это просто.Просто оставьте бревна на земле. Следите за тем, чтобы почвенные грибки не проникли в ваши бревна.
      2. Метод в стиле кроватки - это просто укладывать поленья друг на друга.
      3. Метод прислонения - это прислонять бревна к забору, стене или проволокам.
      Портобелло

      Коричневый колпачок или Грибы Портобелло - старомодный сорт. Его твердая поверхность и усиленные ореховые характеристики предлагают альтернативу белым шампиньонам.Эти грибы можно выращивать в ящике, грядке или на компосте из конского навоза.

      Укладывайте грядки компостом и разложите икры по поверхности, прежде чем накрыть влажной газетой. Компост будет заселен мицелием через 3 недели. Когда грибница станет видимой, выбросьте газету. Добавьте 2,5 см компоста из садовой земли, торфа и извести. Грибы начнут расти примерно через 3-5 недель.

      Обязательно поддерживайте влажную среду, пока эти грибы созревают.Сделать это можно обычным поливом. Собирайте грибы, вращая шляпку, пока она не снимется с компоста. У некоторых людей могут быть аллергические реакции на грибы или споры.

      Львиная грива

      Гриб львиная грива также известен как бородатый зуб, борода сатира или еж. Это не обычный гриб-пуговица. У него есть похожие на сосульки черты, которые привлекают чье-то внимание.

      Вам он понравится, потому что его очень легко производить и выдерживать.По вкусу и консистенции грибы с львиной гривой очень похожи на мясо краба. Его можно использовать как замену крабовому мясу, он богат белком.

      Просто поддерживайте влажную питательную среду. и уже через пару недель вы заметите впечатляющие результаты. Время сбора урожая от 30 до 45 дней. Он будет плодоносить 3 или более раз в зависимости от уровня влажности. Он будет регулярно и часто пересаживать, постоянно выпуская споры из своих длинных усиков.

      Польза для здоровья грибов «Львиная грива»

      • Он оказывает сильное влияние на развитие клеток нашего мозга.
      • Это делает возможным лечение деменции, болезни Альцгеймера и других ухудшающихся дисфункций мозга.
      • Они могут снизить уровень глюкозы в крови и помочь людям с диабетом.
      • Он содержит множество противораковых соединений.
      Грибы сморчка
      Морель

      Грибы сморчка выглядят как сосна или шишковидный гриб, похожий на волшебный домик эльфов. Стебли со временем одревесневают. К этому времени можно употреблять только колпачки.

      Эти грибы хрупкие, и их можно приготовить целиком, если собрать их в молодом возрасте.Вкус немного сложно объяснить, хотя он имеет ореховый или землистый привкус и мясную текстуру. Это хороший заменитель мясных белков.

      Среду можно просто воспроизвести с помощью записывающей площадки. Они популярны среди загородных усадеб, хотя во многих областях также действуют правила. Вот вариант ожога.

      Добавьте точку возрождения в корневых зонах тополяка, чтобы создать постоянное пятно Мореля. Обратите внимание, что сморчки непредсказуемы и загадочны по своей природе в отличие от более предсказуемых видов, таких как грибы вешенки и шиитаке.

      Помните, что при выращивании сморчков важно терпение. Обычно им требуется около года, чтобы стабилизироваться и прижиться в почве. Ожидайте получения обильного урожая вкусных сморчков после первого года. Ожидайте, что они будут обновляться каждый год, потому что они периодически пересаживаются.

      Полное руководство по выращиванию сморчков в теплице читайте здесь!

      Гриб винной шляпки

      Королевская строфария или грибы винной шляпы хорошо растут на мульче из твердых пород дерева, древесной стружке или почве, обогащенной измельченной соломой.Просто комбинируйте больше древесной щепы и каждый год получайте новые грибы. Вам понравится этот чудесный вкусный гриб в молодости. Его удобство использования сразу же теряется с возрастом.

      Доказано, что грибы из винных крышек - невероятный вид для биоремедиации путем очистки окружающей среды. Он может разрушать кишечную палочку, кишечную палочку и некоторые другие биологические примеси, которые обычно загрязняют каналы, поскольку их рост зависит от бактерий.

      Как вырастить винные грибы

      • Начните с мульчирования толстого слоя твердой древесины толщиной от 1 до 2 дюймов.
      • Добавьте еще один слой соломы.
      • Смочите икры на этом слое.
      • Добавьте несколько слоев щепы твердой древесины, слой соломы и икры.
      • Загрузите больше щепы лиственных пород.
      • Обильно поливайте и регулярно увлажняйте.

      Полное руководство по выращиванию винных грибов в теплице читайте здесь!

      Шампиньоны

      Шампиньоны или белые шампиньоны - популярный ингредиент в салатах, мясных блюдах, соусах, супах и пиццах.У этого гриба мягкий вкус. Свежие и приготовленные шампиньоны содержат значительное количество минералов.

      Этот гриб - лучший выбор для многих огородников круглый год. Подготовьте стерильную среду, слабое освещение, свежий воздух и влажность. Белые шампиньоны хорошо растут в конском навозе, богатом азотом.

      Накройте грибы влажным бумажным полотенцем. Положите их в коричневый бумажный мешок, пока не будете готовы его приготовить.

      Как вырастить шампиньоны

      • Создайте грядку со всеми необходимыми комбинированными удобрениями, такими как конский навоз.
      • Распределите посевной материал и дайте ему остыть.
      • Хорошо проветрите помещение, чтобы удалить запах аммиака.
      • Разложите икру по поверхности кровати.
      • Убедитесь, что в комнате достаточно темно с температурой от 70 ° F до 77 ° F.
      • Вы заметите рост мицелия примерно через 3 недели.
      • Понизьте температуру примерно с 50 ° F до 66 ° F.
      • Поддерживайте хороший уровень влажности и наслаждайтесь обильным урожаем через месяц.

      Лекарственные грибы

      Существует современный анализ грибов и их возможных лечебных преимуществ при различных заболеваниях, таких как рак, состояние пищеварения, заболевания печени и аутоиммунные проблемы.Основным ингредиентом этих лекарственных грибов является псилоцибин. Грибы с псилоцибином улучшают иммунную систему, стимулируя выработку Т-лимфоцитов и полисахаридов.

      Они предотвращают вирусы, бактериальные заболевания и серьезные грибковые образования, такие как кандида. Эти грибы обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами. Полисахариды - еще одно главное соединение, обнаруженное в этих грибах. Они регулируют провоспалительную иммунную реакцию у людей с уязвимой иммунной системой.Это означает уменьшение общего инфицирования человеческого тела и модуляцию иммунной системы.

      Грибы рейши
      Грибы рейши

      Они считают грибы рейши духовными травами. Он способен обогатить ваш разум, тело и душу. Разрушение раковых клеток связано с тритерпенами Рейши.

      Ганодеровая кислота является основным тритерпеновым элементом, который проявляет ингибирующие свойства в отношении рака. Эти грибы избирательно снижали активность раковых клеток, агрессию и создание ключевых белков, связанных с патогенезом клеток рака груди.

      Грибы чаги

      Грибы чаги были признаны древними обществами за их преимущества для здоровья на протяжении сотен лет. Он имеет твердую, черную и твердую форму. Еще это похоже на припухлость на теле березы. Вы можете употреблять грибы чага в качестве чая. Их преимущества против рака и улучшения пищеварения заслуживают его уважения.

      Грибы кордицепса

      Кордицепс растет на личинках насекомых. Они полезны при лечении астмы, снятия усталости, эректильной дисфункции, рака и диабета.Однако лишь немногие могут себе это позволить.

      Ядовитые грибы - типы, которые нельзя выращивать

      Многие виды могут быть смертельными при проглатывании. Вот некоторые из них:

      Осенняя тюбетейка или Galerina marginata

      Осенняя тюбетейка популярна в Северном полушарии и некоторых районах Австралии. Этот гриб имеет такие же аматоксины, как гриб смертельной шапки. Употребление осеннего тюбетейки может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, переохлаждение, повреждение печени и даже смерть.Это не похоже на съедобный вид, но было множество сообщений об отравлениях и смерти. Некоторые люди исказили осеннюю тюбетейку галлюциногенными грибами псилоцибами.

      Гриб смертельной шапки

      Гриб смертельной шапки

      Самый ядовитый гриб - это гриб “смертельная шапка” или Amanita phalloides. В нем самые высокие концентрации аматоксинов, которые могут вызвать некроз печени и почек. Почки выводят токсины. Обычно он незаметен в плазме в течение 48 часов после приема внутрь.Следовательно, ожидается, что раннее выявление и терапевтическое вмешательство помогут избежать серьезных осложнений.

      Ангелы-разрушители или виды мухоморов

      Грибы-ангелы-разрушители - это различные виды полностью белых грибов. Эти странно смертоносные грибы похожи на эти вкусные пуговицы и луговые грибы. В большинстве случаев сбор мухомора производился по ошибке. Этот вид известен как кошмар новичков-грибников.

      Паутинник или виды Cortinarius

      Cortinarius rubellus и Cortinarius orellanus выглядят почти одинаково.Эти грибы содержат яд под названием орелланин. Он представляет собой симптомы гриппа, которые могут проявляться от 2 дней до 3 недель. Ошибочный диагноз в конечном итоге приводит к почечной недостаточности или даже смерти.

      Conocybe filaris

      Conocybe filaris может выглядеть безвредным. Вы можете увидеть их в грибах на лужайках, которые очень типичны для Тихоокеанского Северо-Запада. Признаки отравления желудочно-кишечного тракта обычно проявляются в период от 6 до 24 часов после приема внутрь. Обычно это приводит к неправильному диагнозу или поздней диагностике. Может показаться, что человек выздоравливает только для того, чтобы пережить опасное для жизни повторение желудочно-кишечного дискомфорта в сочетании с печеночной и почечной недостаточностью.

      Грибы мухомора

      Грибы мухомора известны своими галлюцинаторными эффектами. Он токсичен, если его не приготовить должным образом. При попадании внутрь может вызвать повышенное слюноотделение, подергивание и чрезмерное потоотделение. Если принимать в более высоких дозах, это вызовет рвоту и диарею. Смерть бывает довольно редкой и может быть результатом сердечных или респираторных заболеваний в критических ситуациях.

      Какая ваша любимая техника выращивания грибов? Расскажите нам больше, отправив нам сообщение ниже.
      .

      Выращивание грибов в теплицах | Руководства по дому

      Грибы - это разновидность грибов, и, как и многие растения, их можно выращивать в теплицах в качестве корма. Однако, в отличие от большинства растений, грибам не нужен солнечный свет для роста. На самом деле, грибы лучше всего растут в прохладных темных местах. Если у вас есть такое место в вашей теплице или если вы можете внести некоторые изменения, чтобы создать такую ​​среду, вы сможете выращивать грибы самостоятельно.

      Условия в теплице

      Хотя небольшое количество света не повредит вашим грибам, их лучше выращивать в темноте.Чтобы вырастить грибы в теплице, вам может потребоваться внести некоторые изменения в часть теплицы, чтобы заблокировать свет. Вам также может потребоваться принять меры, чтобы температура оставалась достаточно стабильной, где-то между 55 и 60 градусами по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы воздух в теплице был влажным, и примите меры против сильных сквозняков, которые могут быть смертельными для развития грибов.

      Противни против бревен

      Два наиболее распространенных способа выращивания грибов - в лотках или бревнах. Подносы для грибов обычно имеют длину не менее 2 футов и глубину от 10 до 12 дюймов, и их можно купить сборными или изготовленными из древесных отходов.Заполните поддоны питательной средой, затем обработайте грибной икрой. Если вы планируете выращивать относительно небольшое количество грибов, вы можете вместо этого использовать полено. Бревно должно быть от 4 до 6 дюймов в диаметре, не менее 40 дюймов в длину и вырезано из дуба или другого дерева твердых пород в конце зимы или ранней весной. Чтобы использовать бревно, просверлите в бревне несколько отверстий и заделайте их грибовидным отростком.

      Среда для выращивания грибов

      В то время как многие съедобные растения и овощи могут расти в почве, для грибов требуется иная среда для выращивания.Грибы лучше всего растут на органических материалах, богатых натуральными сахарами, а также азотом. Конский навоз, смешанный с соломой, является отличной питательной средой для грибов, поскольку он влажный и богат питательными веществами. Также можно сделать собственный грибной компост из кукурузного корма, соломы, торфяного мха и воды. Однако, если вы не планируете выращивать большое количество грибов, создание собственной питательной среды может оказаться непрактичным. Многие люди, выращивающие грибы в домашних условиях, предпочитают покупать наборы для грибов, которые включают среду для выращивания и грибную икру.

      Порождение грибов

      Спаун грибов бывает нескольких форм, и тип, который вам нужен, может зависеть от выбранного вами метода выращивания. Двумя наиболее распространенными формами грибовидных грибов являются кирпичи и хлопья. При использовании хлопьевидного отростка смешайте его непосредственно с питательной средой из расчета 1 литр на 15 футов пространства для выращивания. Разбейте кирпичную икру на части размером с мяч для гольфа и посадите их на глубину 1-2 дюйма в среду для выращивания, расположив части на расстоянии 6 дюймов друг от друга. В течение нескольких недель после посадки на нересте начнет расти мицелий - сетчатая корневая система, используемая грибами для извлечения питательных веществ из питательной среды.

      Уход за грибами

      Через несколько недель после посадки грибовидных грибов зона выращивания должна покрыться белой паутиной мицелия. Чтобы стимулировать рост в течение этих недель, поднимите температуру в теплице до 65–70 градусов по Фаренгейту. На этом этапе также важен полив, чтобы сохранить икры влажными - для достижения наилучших результатов опрыскивайте лотки или бревна водой два раза в день. Как только грибница сформируется, снизьте температуру до 60 градусов по Фаренгейту и накройте лотки или бревна тонким слоем садовой земли или влажной газеты.Еще через несколько недель должны начать появляться крошечные шляпки грибов.

      Сбор грибов

      Вы можете собирать грибы, когда они еще маленькие, на стадии «пуговицы» или когда они вырастают до зрелости. Для сбора грибов острым ножом срежьте стебель у основания. Вы также можете собирать грибы вручную, прижимая одной рукой почву вокруг стебля и осторожно поворачивая гриб, чтобы отделить его от компоста. Как только появится ваша первая партия грибов, новые ростки должны появляться каждые 10–12 дней, пока компост не исчерпает питательные вещества.После сбора грибов опрыскивайте компост дважды в день, пока не появятся новые ростки. Не опрыскивайте развивающиеся грибы водой, потому что они, скорее всего, станут коричневыми и погибнут.

      .

      Как вырастить огурцы в теплице?

      Огурцы быстро растут, поэтому вам не придется долго ждать, чтобы собрать их. Вы можете поднять их независимо от того, сколько у вас площади, особенно если вы используете решетку. Также их можно с успехом высаживать в очаровательные горшки, мешки для выращивания или прямо на земле. Перестаньте беспокоиться о том, как вырастить огурцы в теплице. Мы подготовили это для вас.

      Два основных сорта огурца

      Тепличный сорт огурца дает длинные вкусные плоды, такие же, как те, которые вы покупаете на рынке.Не требует опыления. Фактически, вы должны удалить полностью мужские цветы, чтобы предотвратить опыление, иначе оно окажется горьким.

      Сорт огурцов для уличных или риджевых огурцов, с другой стороны, обычно меньше, жирнее и с неровной кожицей. Их нужно опылять, потому что они производят мужские и женские цветы. Но не беспокойтесь об этом, поскольку насекомые, скорее всего, сделают эту работу за вас.

      Давайте поговорим подробнее о выращивании огурцов

      Огурцы, как правило, однодомные.На каждом растении есть мужские и женские цветы. Узнайте много о том, как выращивать огурцы в теплице и отличать мужские цветы от женских:

      Мужские цветы легко распознать, потому что у них простой стебель. Женские цветки выглядят так, как будто у них есть небольшой огурец или крошечный недоразвитый росток плода между основанием цветка и стеблем.

      Огурец - широко культивируемый овощ семейства тыквенных. Это ползучая лиана, которая дает огурецкие плоды. Огурцы богаты калием, флавоноидами и витамином К.Огурцы технически являются фруктами и их легко выращивать в теплице . Вот как это сделать:

      Шаги по выращиванию огурцов в теплице

      • Посейте семена огурцов в последние три недели перед датой заморозков, чтобы вы могли пересадить их через неделю после того, как морозы стихнут. Это важно, потому что огурцы очень уязвимы к морозам. Обогреватели для теплиц помогут вам добиться необходимого тепла, в котором нуждаются ваши огурцы в период заморозки. Таким образом, вам не нужно думать о датах заморозков и вы сможете выращивать их круглый год.
      • Выращивать огурцы в горшках тоже здорово. Посейте одно семя на трехдюймовый горшок. Это дает им достаточно места для начального роста растений.
      • Убедитесь, что вы сеете их в торфяные горшки или маленькие цветочные горшки из торфа, в которых можно выращивать и пересаживать растение без необходимости извлечения, потому что корневые системы не должны быть нарушены.
      • Через три недели после посадки семян подготовьте участок в теплице, куда вы будете пересадить саженцы.
      • Вы также можете пересадить саженцы в подвесные горшки или мешки для выращивания.
      • Подходящий интервал составляет от 12 до 15 дюймов, если вы пересаживаете их на землю внутри теплицы или на приподнятые грядки.

      Воспользуйтесь преимуществом вертикального пространства

      Выращивание огурцов на решетке способствует увеличению боковых побегов и дает более крупные огурцы. Подкрепите свои огурцы, чтобы подняться и получить отличные урожаи. Направляйте основные побеги вверх, используя решетку.Когда они наконец коснутся края решетки, выньте проявляющую часть наверху. Удалите конец каждого бокового побега, когда он начнет расширяться, оставив по два листа на плод.

      Нравится? Приколи это!

      5 отличных аксессуаров для теплиц для ваших огурцов

      Увеличьте свой урожай, начав прямо с первого места. Выращивание огурцов в гидропонном плавающем лотке для семян RSI не повредит тонкие корни ваших ценных культур.

      С помощью гибких спиралей для растений Juliana вы можете держать огурцы внутри теплицы, придавая им вертикальную длину для роста. Создайте красиво расположенные огуречные растения. Он регулируется и подходит для любой высоты или длины до шести футов.

      Переключитесь на сеялки с самополивом, чтобы растения не увяли. Делайте больше работы в саду и тратьте немного времени на полив. Кашпо Calypso с решеткой и резервуаром придает классический вид вашим вьющимся растениям огурцов, а также может сэкономить место.

      Рассмотрите возможность приобретения грядки с решеткой. Грядка Eden Garden with Trellis - идеальная грядка для огурцов и других растений, которые вы хотите пересадить в сад.

      Персонализируйте свой сад с помощью деревянной решетчатой ​​сетки и плантатора . Собрать решетку можно как угодно. Поместите это где угодно, в зависимости от потребностей вашего огурца.

      Дрессировка огурцов двумя способами

      Использование тройной тренировки стеблей Метод означает, что все побеги или корневые побеги удаляются с укоренившейся виноградной лозы до кончика решетки.Зажмите последние почки основного стебля на вершине решетки и оставьте для роста три присоски.

      Следующий подход - это тренировка бокового роста , что означает, что все присоски снимаются для начальных четырех-пяти наборов плодов. Следующим восьми-десяти присоскам остается вырастить один лист и один цветок. Затем сожмите кончик присоски. Все оставшиеся от восьми до десяти присосок должны дать по два листа и цветка. Прищипните уцелевший нарост. Планка решетки должна быть примерно на шесть футов над землей.

      Борьба с вредителями

      Некоторыми распространенными вредителями, поражающими огурцы, являются белокрылки и огуречные жуки. Растение уязвимо к таким заболеваниям, как бактериальное увядание, вирусная атака мозаики и антракноз. Признаки недостаточного питания - желтые листья, недоразвитые или неоплодотворенные.

      Тепличные белокрылки - возможные вредители в весенние и летние месяцы. Взрослые особи очевидны, но для обнаружения молодых личинок требуется помощь линзы. Эффективность желтых липких ловушек или биологический контроль также могут оказать огромную помощь.

      Правильный полив

      Огурцы требуют умеренного полива. После появления всходов необходимое количество воды на одно растение составляет около галлона каждую неделю. Или следуйте правилу «мало и часто». Управляйте своим планом и объемом полива с помощью этих систем полива теплицы.

      Хорошие почвенные условия

      Огурцы хорошо себя чувствуют на нейтральных и легких щелочных почвах с pH от 6,0 до 7,0. Однако растения проявляют толерантность даже в почвах с уровнем pH, близким к 7.6. Легкие жидкие удобрения два раза в месяц или около того будут полезны, когда плоды начнут расти.

      Подготовка к идеальному свету и теплу

      Для эффективного прорастания нижняя температура среды для проращивания должна составлять около 70 ° F. Установите термометр для почвы в том месте, где будут располагаться огурцы. Если температура почвы упадет ниже 60 ° F, рост прекратится и общее состояние здоровья ухудшится. Он не выдерживает низких температур.

      Огурцам требуется много солнечного света, поэтому убедитесь, что вы установили тепличный комплект таким образом, чтобы он позволял как минимум шесть часов находиться под прямыми солнечными лучами.Поддерживайте тепло и влажность в помещении путем регулярного опрыскивания. Возможно, вам придется защитить свои растения от палящих жарких дней. Или лучше какой-нибудь оттенок. С этими тканевыми салфетками будет прохладнее в теплице.

      Захватывающая часть всего! Сбор урожая!

      Вы можете собрать от 20 до 50 огурцов с одного растения. Вы можете начать собирать огурцы примерно через 12 недель после посадки, когда они достигнут от шести до восьми дюймов. Но опять же, лучше всего собирать их в свежем виде, желательно до того, как они обнаружат признаки вынашивания семян.Старые плоды могут горчить. Частый сбор урожая будет способствовать бесконечному урожаю. Чтобы собрать готовые плоды, срежьте их острым ножом у основания. Рекомендуется собирать урожай рано утром, пока он холодный. При правильном хранении семена могут использоваться в течение трех лет или дольше.

      Какой ваш любимый рецепт с огурцом? Расскажите нам, оставив комментарий!
      .

      Как вырастить чеснок в теплице?

      Чеснок не только отпугивает Дракулу! Это полезный и лечебный суперпродукт, который всегда должен быть у вас на кухне. Самое приятное то, что с одной луковицы чеснока можно вырастить 10-12 культур. Это очень эффективный и простой овощ, который прекрасно растет в теплице. Узнайте здесь, как выращивать чеснок в теплице!

      Преимущества чеснока

      Чеснок исторически использовался как естественный антибиотик и считался суперпродуктом.С давних времен он использовался как универсальный антибиотик. Аллицин - это смесь, получаемая при растирании или измельчении чеснока. Известно, что употребление добавок аллицина помогает справиться с рядом проблем со здоровьем, а также помогает бороться с такими серьезными заболеваниями, как рак и сердечные заболевания.

      Исследования показали, что чеснок является мощным средством уничтожения нескольких штаммов бактерий, включая кишечную палочку, стафилококк и сальмонеллу. Существует дальнейший анализ его способности стимулировать иммунную систему и защищать от некоторых заболеваний, включая грипп, и это не шокирует, учитывая его важные питательные вещества, такие как кальций, витамин B6, витамин C, медь, селен и марганец.

      Зачем покупать искусственные пестициды? Вредители редко вызывают проблемы с чесноком, потому что это естественный репеллент! Он может отпугивать муравьев, комаров, клещей, мух и некоторых других насекомых.

      Органическая и альтернативная медицина, наконец, возвращается в историю. Будьте здоровее и предотвратите невосприимчивость к искусственным лекарствам. Давайте узнаем эти простые шаги по выращиванию чеснока.

      Посадка чеснока в теплице

      Посадить чеснок на удивление легко, потому что это одна из самых устойчивых к стрессу культур, которые можно выращивать в теплице или саду.Традиционно его выращивают в самый короткий день, а собирают в самый длинный день сезона. Однако с теплицей вам больше не нужно ждать сезонов.

      Просто выполните эти 4 простых шага:

      1. Отделите зубчики чеснока от свежей луковицы: Будьте внимательны, чтобы не сломать зубчики в центре, где они соединяются у основания. Если база разрушена, она не будет развиваться. Вы также хотите использовать здоровую лампочку. Убедитесь, что у каждого зубчика есть бумажная шелуха.
      2. Вдавите каждый зубчик чеснока в почву на 2 дюйма: Направьте заостренный кончик вверх, а корень вниз. Держите около 8 дюймов между зубчиками во всех направлениях.
      3. Покройте посаженные зубчики чеснока мульчей: Положите органическую мульчу, например, сухие листья или сено. Это помогает питать растения, сохраняя при этом почву прохладной и увлажненной.
      4. Подкормить зубчики чеснока или удобрить компостом: Вносите удобрения несколько раз непосредственно перед тем, как луковицы начнут набухать, или если вы заметите пожелтение листьев.

      Нравится? Приколи это!

      Советы и приемы по выращиванию чеснока

      Посадите большие зубчики чеснока. Мелкие гвоздики занимают столько же места, как и большие кусочки на грядке с рассадой, но они собирают луковицы гораздо меньшего размера.

      Если вы собираетесь еще раз посадить чеснок после сбора урожая, соберите несколько самых больших головок наилучшей формы.

      Чтобы получить отличную прибыль, обязательно сажайте чеснок в таком месте, где он будет регулярно получать много солнечного света.

      Чеснок обычно хорошо растет на чистой почве без сорняков, поэтому обработка почвы непосредственно перед посадкой имеет важное значение, если вы не выбрали лотки для семян в теплице. Посмотрите эти здесь!

      Отделите зубчики чеснока непосредственно перед посадкой, желательно в течение 24 часов, чтобы корневые клубеньки не высохли. Это помогает гвоздике быстро укорениться.

      Не используйте чеснок, купленный в магазине, в качестве посадочного материала. Возможно, они не подходят для вашего региона, и большинство из них обрабатываются для увеличения срока хранения, что означает, что им требуется значительно больше времени, чтобы укорениться.

      Когда чеснок начнет цвести, срежьте побеги, потому что, если оставить их на месте, луковицы могут стать меньше.

      Общие проблемы с чесноком

      Чеснок не вырастает полностью из-за конкуренции, поэтому убедитесь, что он правильно пропален.

      Белая гниль - грибок, поражающий чеснок в холодном климате. Опрокидывает основание корней и листьев. Решить ее можно чередованием культур.

      Луковичные клещи редко повреждают чеснок. Питается основаниями стеблей и луковицами. Вы также можете продолжить севооборот, чтобы убить этих клещей.

      Иногда проблемы с птицами. Они могут уничтожить всходы, побеги и листья чеснока. Однако для вашей теплицы это не должно быть проблемой.

      Требования к поливу

      Просто поливайте почву, если она сухая (примерно 2-4 дюйма каждые четыре дня). Никогда не лейте воду на коронки. Уменьшите полив, когда он перестает давать свежие листья и начинает развиваться луковицы.

      Требования к почве

      Предпочтительная температура почвы составляет от 40 до 50 ° F .Таким образом, вы можете выращивать чеснок в теплице круглый год, если у вас есть источник тепла.

      Чеснок является корнеплодом, поэтому он предпочитает богатую сочную почву или илистый верхний слой почвы с уровнем pH от 6,5 до 7,0. Вы также можете попробовать приготовить почвенный тест. Перед посадкой он определит, какие питательные вещества присутствуют в вашей почве.

      Требования к освещению

      Чеснок требует большого количества солнечного света. Перед посадкой убедитесь, что пятно будет хорошо освещено. Не сажайте его на самом нижнем уровне, если вы используете полки.

      Сбор урожая

      Знак: желтые короны следует соблюдать до того, как они полностью высохнут. Луковицы созревают, когда большая часть низко свисающих листьев становится коричневой. Когда листья становятся коричневыми, они начинают опадать. Собирайте урожай до того, как опадут все листья или когда у растения останется четыре или пять листьев. Копай, не выкорчевывай! Помните, что безрассудная жатва может повредить качественный урожай чеснока. Вам может понадобиться вилка или совок, чтобы вытащить луковицу из почвы, а затем высушить. Наслаждайтесь!

      .

      Смотрите также

     
    Copyright © - Теплицы и парники.
    Содержание, карта.